Страница 818 из 1275 ПерваяПервая ... 318718768808816817818819820828868918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,962 по 26,994 из 42052

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Вообще-то, человек говорит о том, что в последнее время стало куда-то "не туда" прилетать.
    Вообще-то если человек точно уверен, что это было именно "не туда" и что с марта в пустом здании не поселился кто-то, кроме эха... которое ездит на белой машЫнке, разбомбленной возле котельной... ну, там еще возле нее рядок белых канистрочек с зелеными пробками - видать, у эха крепкий сушняк после бабахов - возникает вопрос: откель?

Откель так точно знать, что у "енералов" информация о том, что - ну вот хотя бы даже сидят там за покинутыми учебными компами всякие ИПСОшники и строчат в тырнетики гадкое - заведомо ложная, то есть ну вот 100% попали не туда и в тех сортирах точно никого не замочили?

Опять - презумпция виновности "енералов"? Это мы уже проходили. "Видало море таких моряков..."(с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

танкист (16.07.2022)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

В Украину прибыли первые реактивные системы залпового огня MLRS M270. Они смогут усилить на поле боя HIMARS, которые уже имеются на вооружении Вооруженных сил Украины.

Об этом в Twitter сообщил министр обороны Украины Алексей Резников. Он отметил, что таким образом у ВСУ пополнилось семейство дальнобойной артиллерии.

"Семейство "длиннорукой" украинской армии пополнилось: прибыли первые РСЗО M270! Они станут хорошей компанией для HIMARS на поле боя. Спасибо нашим партнерам. Нет пощады врагу", – написал Резников.

В состав реактивной системы залпового огня M270 MLRS входят:

– боевая машина М270 (самоходная пусковая установка (ПУ));

– 227-мм неуправляемые реактивные снаряды в транспортно-пусковых контейнерах и аппаратура управления огнем;

– транспортно-заряжающая машина;

– система связи и управления.

Ракетные системы залпового огня M270 MLRS и M142 HIMARS – своего рода "родственники". Главное их отличие – метод передвижения. Два пусковых контейнера MLRS смонтированы на гусеничном шасси, а всего один такой же блок у HIMARS установлен на шестиколесном грузовике.

Благодаря мощному шасси MLRS может нести больше боеприпасов – два контейнера по шесть ракет (всего 12). Более маневренный M142 HIMARS несет только один контейнер с шестью снарядами.
    https://war.obozrevatel.com/na-pomos...-mlrs-m270.htm
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

4. Сказали спасибо San4es60 :

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Об этом в Twitter сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.
    Ой, он так много сообщает... но потом таки сдает назад, шо той фраер.

Глава украинского Минобороны Алексей Резников объяснил, что его заявление о контрнаступлении на юге неправильно поняли.

«Скажем так, там произошел немного misunderstanding (непонимание). Я не говорил, что мы собираем миллионную армию. Пусть простят мой английский язык, он у меня неродной», – заявил он в интервью Би-би-си, передает ТАСС.

Он не подтвердил, что есть приказ президента Владимира Зеленского вернуть силой южные регионы. Глава ведомства пояснил, что есть приказ готовить планы по деоккупации всей Украины, в том числе территории, «оккупированные с 2014 года».

«Конкретный приказ. А дальше уже, с точки зрения приоритезации планов – военные, исходя из возможностей, должны предложить», – сказал министр.

Резников уточнил, что Киев желает вернуться к границам по состоянию на 1991 год.

«Вопрос в очередности кампаний и ресурса, который нам для этого нужен. И мы это, совершенно не скрывая, обсуждаем с нашими партнерами. Они знают о наших планах. Чтобы быть максимально эффективным, планировать серьезные контрнаступления, нам нужно больше современного оружия», – заявил глава Минобороны.

При этом он отметил, что боевые действия могут закончиться до конца года.

Напомним, Резников в интервью The Times заявил, что украинские войска получили приказ Зеленского отвоевать юг страны и располагают примерно 1 млн бойцов для выполнения этой и других задач командования.

На следующий день после публикации Зеленский заявил, что не читал интервью министра и отказался комментировать военные планы.
    https://vz.ru/news/2022/7/15/1167911.html

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Благодаря мощному шасси MLRS может нести больше боеприпасов – два контейнера по шесть ракет
    Или два контейнера по одной ракете ATACMS. Но вот их-то пока и не дают. Вроде бы.

Вес репутации
    647

По Днепропетровску тоже прилетело

https://twitter.com/EuroMaydan/statu...24622729162756

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Ага. Бип-бип! Мазафаки!

Еще Днепропетровск.

❗️Осторожно нецензурные выражения

https://t.me/chp_donetsk_vdnr/24320

По ссылке - видос

Вес репутации
    2102

Ну я ж предупреждал, что по бункерам пора. Некалибровщики сегодня тоже в деле. И - как ни удивительно, но цели есть не только в Николаеве. Ну вот не сосредоточилась вся Российская Армия только на его уничтожении, кто бы мог подумать...

Взрывы в Кременчуге подтвердил глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин
    https://t.me/uniannet/64422

О взрывах в Кривом Роге сообщают местные телеграм-каналы
    https://t.me/uniannet/64408

В Днепре сильный пожар, в Кременчуге минимум три взрыва, под Киевом в г. Белая Церковь также слышны взрывы
    https://t.me/RVvoenkor/19855

Какой массовый подрыв сортиров, однако.

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Какой массовый подрыв сортиров, однако.
    Ага, по "мырным мистам". А нас то за що?

Какой массовый подрыв сортиров, однако
    Пошел нахуй мудозвон диванный!

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Cube Посмотреть сообщение
    Какой массовый подрыв сортиров, однако
    Пошел нахуй мудозвон диванный!
    Я один заметил, что у чувака аватарка с георгиевской лентой исчезла?

13. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Долбаный форум, даже свой аккаунт невозможно удалить...

Вес репутации
    1146

Ну, опустоши уже нутро, перед тем как, не стесняйся!

16. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Но вдруг в горбах кончается упорство
    И некогда уже напиться на пути.
    И некогда напиться на пути.
    Игорь, забей.

И это тоже пройдёт (С)

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Этот форум называется "жизнь", сынок.
    Можно даже самовыпилиться.
    Но вот аккаунт удалить с дверки кабинки сортира НКИ....
    Уже не получится.
    Даже несмотря на "енералов".
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    2102

Министр обороны Украины Алексей Резников не смог оценить эффективность норвежских ракетных комплексов NASAMS, пояснив, что он «не ракетчик, а юрист».

Резников выразил благодарность союзникам Украины за помощь. Как заявил министр, «это не значит, что две системы (NASAMS) смогут защитить все небо Украины». В ответ на вопрос, какую же часть Украины они защитить смогут, Резников заявил: «Я не готов ответить. Я не ракетчик, я – адвокат, юрист на посту министра обороны. Поэтому сейчас я не готов вам сказать. Но я быстро учусь».

Министр выразил готовность «рассказать про другие виды вооружений, про которые раньше даже понятия не имел». Он похвастался тем, что «сегодня, например, различает MLRS и HIMARS». Глава ведомства обещал «выучить все о NASAMS в деталях». «Но сейчас я знаю точно, что это очередной важный шаг помощи Украине в ее вооружении и поднятии уровня нашей защиты», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на Би-би-си.
    https://vz.ru/news/2022/7/15/1167920.html

Жаль, что он юрист, а не филолог - попадание было бы точнее.

Впрочем, и Латынина - всего лишь журналистка и пИсательница буквами, а не министр обороны...

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    может, я пропустил чего
    ты пропустил вылезание дерьма из сортира. Оно вылезло, провонялось, и, булькнув, исчезло в воронке... Не вляпайся.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Оно вылезло, провонялось, и, булькнув, исчезло в воронке...
    Ещё раз убеждаюсь, что интернет - это очень странное место.

Если ты говоришь о человеке, который здесь зареган с ником Cube, так я его знаю полжизни и он мне ближе, чем некоторые родственники.
    Ему сделали больно, и у него нервы сдали. А Волгарь со своими эгегейками тут как тут, чисто по-хохлятски - эти твари на человеческую боль лезут как блохи на кровь.

Паразиты ёбаные. В смысле хохлы.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    и у него нервы сдали
    — Здорово, Кострома!
    — Здоровенько!
    — Что вы делаете?
    — А, милая, заболела
    Заболела — полечитеся

Война пришла, и, что характерно, не по телевизору? - А на что рассчитывали, чего ожидали? Раз прилетело - значит куда надо, туда и прилетело, что надо - то и накрыли; есть сомнения в поражении? - удвоить количественно, расширить площадь. По всем вопросам и с жалобами обращаться к ВСУ.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

23. Сказали спасибо танкист :

Zed (17.07.2022)

Вес репутации
    129

Дададад, я понял. Причём уже давно.

Но не все же могут привыкнуть к перманентной имплементации эвентуальных модальностей, не надо ожидать от нормальных человеков всякого нечеловеческого.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    1071

Доброе утро.
    Одесса:
    Удары российских крылатых ракет по украинским оборонным объектам в Одессе и сильнейший пожар в городе

Над всей Одессой сейчас стоит густой черный дым.
    https://t.me/RVvoenkor/19891
    Подробности по ракетному удару в Одессе

Утром ВКС России нанесли удар ракетами Х-101 выпущенных со стратегического бомбардировщика Ту-95. В результате удара начался масштабный пожар.
    https://t.me/RVvoenkor/19913

Николаев:
    На рассвете были нанесены удары по украинским объектам в Николаев

Очевидцы, что минимум 10 ракет достигли своей цели.
    https://t.me/RVvoenkor/19900
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

26. 3 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (16.07.2022), Igrun (16.07.2022), Вован Донецкий (16.07.2022)

Вес репутации
    1071

МОРФ информирует:
    Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал российские группировки войск (сил) «Юг» и «Центр», выполняющие задачи специальной военной операции на Украине.

◽️ На командном пункте генерал армии Сергей Шойгу заслушал доклады командующего группировкой «Юг» генерала армии Сергея Суровикина, командующего группировкой «Центр» генерал-полковника Александра Лапина, других командующих и командиров о текущей обстановке, характере действий противника и ходе выполнения российскими Вооруженными Силами боевых задач.

◽️ В завершении заслушивания глава российского военного ведомства дал необходимые указания по дальнейшему наращиванию действий группировок на всех операционных направлениях в целях исключения возможности киевского режима наносить массированные ракетные и артиллерийские удары по гражданской инфраструктуре и жителям населенных пунктов Донбасса и других регионов.

◽️Во исполнение указа Президента России, Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу вручил за проявленные мужество и героизм медали «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации генерал-полковнику Александру Лапину и генерал-майору Эседулле Абачеву.
    https://t.me/mod_russia/17707

Предыдущая инспекция Шойгу была 26 июня. А 4 июля генштаб ВСУ подтвердил взятие Лисичанска союзными войсками. Арестович тут же объявил, что взятие Лисичанска - последний успех ахрессора.
    Посмотрим, что будет после нынешней инспекции, в которой Шойгу дал указания по наращиванию действий на всех операционных направлениях. Не исключено, что в этот раз ВСУки потерей Северска и Соледара не отделаются
    Последний раз редактировалось Dimson; 16.07.2022 в 11:20.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    На рассвете были нанесены удары по украинским объектам в Николаев

Очевидцы, что минимум 10 ракет достигли своей цели.
    Прикинь - и все по сортирам... это уже прям какой-то говноцид получается. Оно будет безутешно... да что там - оно будет в ярости!

Тем временем с нашей стороны вспомнили про то, что нужно усилить и углубить за все хорошее против всего плохого:

глава российского военного ведомства дал необходимые указания по дальнейшему наращиванию действий группировок на всех операционных направлениях в целях исключения возможности киевского режима наносить массированные ракетные и артиллерийские удары по гражданской инфраструктуре и жителям населенных пунктов Донбасса и других регионов.
    Надо понимать так, что без личной накрутки министра командующие группировками усилия в этом отношении не наращивали. Или - не знали без Шойгу, профессионального спасателя всего, как же ж это говно разгрести. Или просто им лопат не хватало. Или не умели ими пользоваться, но вот приехал Лично Сам Министр и дал ценные указания.

И мы даже не будем спрашивать, кто именно накрутил самого министра. Лично.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 16.07.2022 в 11:20.

Вес репутации
    1071

Надо понимать так, что без личной накрутки министра командующие группировками усилия в этом отношении не наращивали. Или - не знали без Шойгу, профессионального спасателя всего, как же ж это говно разгрести. Или просто им лопат не хватало. Или не умели ими пользоваться, но вот приехал Лично Сам Министр и дал ценные указания.
    Во-первых, наличие в цитате слова "дальнейшего", прямо говорит о том, что командующие направлениями усилия наращивали.
    А во-вторых, не Шойгу учить генералов военному делу, он, как и сам Верховный академиев военных не кончал.
    Но! Министр обороны - должность военно-политическая с явным уклоном в политическую.
    А поскольку полноценной войны не объявлено, то цели и задачи, а также рубежи, на которых должна остановиться СВО (или её этап), определяются отнюдь не генералами. Их определяет ВГК, исходя из политических (а не из военных, только военных) реалий.
    Так что можешь рассматривать эту инспекцию Шойгу, как доведение до военных политической задачи, которую они будут оформлять военными средствами.
    Приехал министр и объявил: принято решение усилить давление по всем направлениям. Скорее всего, конкретизировал, по каким направлениям необходимо усилить особенно и какие цели ставит на данном этапе ВГК. Начальник главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-полковник Рудской, сидя по правую ручку министра тщательно конспектирует.
    А генералы уж сами разберутся, как действия нарастить, чем нарастить и в прочих тонкостях военного дела.
    Нам, обывателям и даже, страшно сказать, блогерам, подробностев знать не положено (можешь по ссылке видео глянуть, оно - сюрпрайз! - без звука и с замыленными плакатами на стенках).
    Чай, мы не скаклы чубатые, у которых министр обороны заранее объявляет на весь мир о миллионном наступлении на Юг, а потом - упс! - признаётся, что он не филолох и его просто не так поняли
    Последний раз редактировалось Dimson; 16.07.2022 в 11:43.
    Ukrainium delenda est!

30. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    2102

Приехал министр и объявил: принято решение усилить давление по всем направлениям. Скорее всего, конкретизировал, по каким направлениям необходимо усилить особенно и какие цели ставит на данном этапе ВГК. Начальник главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-полковник Рудской, сидя по правую ручку министра тщательно конспектирует.
    А генералы уж сами разберутся, как действия нарастить, чем нарастить и в прочих тонкостях военного дела.
    Тут же вспоминается старый советский анекдот. На нашенский передовейший завод где-то на Урале приезжает иностранная делегация, ходит, смотрит на то, как оно всё при социализме устроено... Идут по заводоуправлению, и тут из-за закрытой двери громкие крики: "Москва! Москва! Алё, Москва!!!" Иностранцы ohueli - по-своему, по-иностранному - и спрашивают: мол, а почему этот товарищ за дверями так громко кричит, что там делают?!
    - Там у нас ответственный товарищ с Москвой разговаривает!
    - А что, разве по телефону нельзя было позвонить?..

Вот и у меня вопрос: а что, по телефону, или там по какой-нибудь ВЧ-связи - нельзя было позвонить? И ежели выяснили, что всякие аппаратуры у нас связь херово закрывают, ЦРУ всё прослушивает и СБУ тут же передает - так и воспользоваться передовым современным опытом, придать к каждому генералу по верному земляку-тувинцу (заодно и присматривать за генералами будут...) и общаться через переводчиков. Уж такое-то простое решение как-нибудь передали бы без больших искажений.

Про всякие там кампутирные сИстемы и весь НЦУО - говорить не приходится. Не могут они донести всю экспрессию, а при передаче звука - запикают самые важные военно-командные термины.

Хотя наличие Рудского кагбэ намекает нам, что вся инспекция и проводилась именно что дистанционно (с вызовом командующих ), потому как во время военных действий главный оператор Генштаба из него самого никуда далеко и надолго отлучаться не должОн. Разве что в командный бункер какой этого же самого Генштаба.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Прикинь - и все по сортирам...
    А что, уже есть конкретная информация?

В Николаеве ещё, к сожалению, пока хватает вполне достойных целей. Хотелось бы узнать, что это именно они: места дислокации управления, военной силы, вооружения и военной техники.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

От пейсателя-понтаста Сергея Лукьяненко, типа как про фантастику... но в эту тему.

Читая военную фантастику надо четко понимать, что вся военная проза делится на:

1. Окопную правду
    2. Лейтенантскую прозу
    3. Генеральские мемуары

Как это всё устроено?
    Покажу на примерах из далёкой-далёкой галактики.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Генеральские мемуары, разумеется, показывают нам совсем другой масштаб происходящего, но при этом вынуждено пренебрегают судьбой отдельных клонов и офицеров Империи. Увы, это ещё одна правда...

Так что если вы собрались написать военно-фантастический роман или же читаете его - вначале поймите, к какому жанру относится произведение.
    https://vk.com/wall533470600_147649

Сплошь и рядом мы читаем в тырнетах именно военно-фантастические рОманы. Одного из трех упомянутых жанров. Или поджанров, один хер.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    235

Отсыплю немного травы от Люси, из его телеги

- Террор, который нам пытается устроить Кремль, состоит из нескольких компонентов.

Ракетный удар с множественными жертвами, убитые дети - это только первый этап.

Второй этап это:

- «посольство США призвало граждан эвакуироваться!!!!»
    - «в Беларуси взлетел воздушный командный пункт А-50»,
    - «в Украине мобилизуют женщин!!!»
    - «Путин задумал воссоздание СССР!!!»,
    - «в Украине разворовывается оружие!!!»

Третий этап:

- «Офис сдал Харьков!!!»
    - «Барыги не платят военным зарплату!!!»
    - «Ермак разминировал Чонгар!!!»
    - «Голі/босі на позициях!!! Командование сбежало!!!!»

И, наконец, четвёртый этап, мой любимый:

- «Уничтожим все русское!!!»
    - «Кастрируем всех пленных!!!»
    - «Запретим всех Достоевских!!!»
    - «Расстреляем всех Быковых!!!»

———-

Парни и девчата - главная задача Кремля - наше расчеловечивание.

И мы весьма охотно расчеловечиваемся. А значит - в истинном смысле проигрываем Кремлю.

Расчеловечивание - это программа.

Она осуществляется:

- целенаправлено,
    - последовательно,
    - по единому замыслу.

То, что вы считаете вашими «естественными реакциями» - это инсталлированные реакции, специально организованные и запущенные по нужным коридорам.

В конце этих коридоров - мы, переделанные в путиноидов: издёрганные, ненавидящие, кидающиеся на все, что непохоже на нас, верящие любому бреду, в котором нажали три символические кнопки.

И пусть к этому моменту мы освободим Владивосток и установим наш флаг на развалинах Кремля, Путин все равно победит - ибо он умрет, но мы станем ним.

Единственная дорога для нас - оставаться светом и не пускать в себя тьму.

Мы европейская армия европейской страны.

Противник будет уничтожен последовательно, системно и планово, как и полагается, приличной армии старого, доброго Запада.

Но и во имя этого старого и доброго - вечного - мы должны остаться (а многим предстоит сделаться) приличными европейскими людьми:

- способными различать происходящее,
    - не вестись на морковки ненависти, затягивающих наше сознание во тьму, с которой мы воюем,
    - не позволять себе выслушивать и пользоваться ложными причинно-следственными связями, в которых Достоевский виновен в смерти детей в Виннице.

Как человек, который терпеть не может Достоевского, могу вам гарантировать - первое, что ждёт нас в Европе, когда мы, наконец, туда доберёмся - будет Достоевский, как автор номер один, издаваемый и исследуемый на Западе.

И именно потому, Запад есть Запад и нам туда так хочется, поскольку он хорошо умеет различать.

Именно это умение хочет нам отбить коллективный Путин.

Потому, что держать население в смраде и сумраке сознания, превращая их в зверей, возможно только в ситуации, когда они потеряло способность четко мыслить.

И в конце, разрешите процитировать вам проклятого империалиста Данте Алигьери:

- Несчастные,
    Чьи смутные умы,
    Уводят прочь попятными путями.

Вам невдомек - что только черви вы,
    В которых тлеет мотылёк нетленный,
    На Божий свет, взлетающий из тьмы.

————

Когда следующий раз накроет ненависть, вспомните - кого вы кормите - червя или мотылька?..

Мы сделаем их без ненависти. Всех, до единого, до последнего виновного.

Из любви.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    647

https://t.me/tvjihad/10900

Включённо поучаствовал в программе подготовки операторов дронов для морпехов, отправляющихся на фронт. Программа хороша — только нужное, ничего лишнего, при этом достаточно подробно, хороший баланс теории и практики. Инструкторы имеют опыт боевого применения, рассказывают и показывают то, благодаря чему сами выжили. Ну и место для тренировки довольно удачное.

Но думаю, однако, вот что.

Командиры пехотных соединений, вернувшихся с передовой, говорят о том, что в нынешних условиях надо иметь минимум 1-2 дрона на роту. У них и такой роскоши нет и близко, так что их можно понять. Но в текущих условиях войны, особенно на длинном Южном фронте, когда на один батальон приходится до 20 км передовой линии, 1-2 на роту это критически мало. У «музыкантов из оркестра» логика другая: у каждого оператора должен быть пульт и 3 завязанных на него коптера, а операторов ротного звена должно быть минимум двое. А их сбивают, и довольно часто. В том числе свои, потому что никакой системы «свой-чужой» на коммерческий дрон не поставишь, и всё зависит от взаимодействия соседей — в чём мы никогда не были сильны. Плюс появились аэроскопы, и дальше их будет больше.

Но ключевая проблема вообще не в том, где взять столько дронов. Это как раз решаемо, и даже мы с подписчиками очень удачно в этом поучаствовали уже и продолжаем участвовать (см.в закрепе). Главная проблема — кадры.

На полигоне, посмотрев на бойцов, которые впервые в жизни поднимали коптер в воздух, а им уже на днях обратно на фронт, я понял, что если дело дойдёт до мобилизации и придётся идти на передовую, я буду не самым плохим оператором — лётные навыки есть, летал и снимал раньше и в горах, и в море, запуская с палубы, и зимой, и в дождь, и в лесу, и в плотной городской застройке. А нюансы военного применения — они быстро осваиваются… если выживешь. Даже сюда в поездку взял с собой маленькую простенькую леталку (не мавик), чтобы тренировать навыки пилотирования в гогглах (очки такие) — так видно лучше, чем на экране планшета.

Но сколько вообще нужно подготовленных операторов? Мотострелковый батальон — это от 400 до 500 человек штатной численности, и это три роты. Если исходить из «вагнеровского» расписания, это шесть подготовленных расчётов, состоящих из взаимозаменяемых пар оператор-наводчик. Несложным подсчётом можно увидеть, что в строю одномоментно в зоне СВО даже при нынешних размерах группировки сейчас должно быть порядка 1200 подготовленных операторов, а значит общая численность боеготового кадрового состава «беспилотных летающих войск» только тактического звена БПЛА, без учёта более серьёзных машин, должна составлять порядка 2400-2500 человек. И это должны быть настоящие асы, способные и вывести дрон из-под зоны РЭБ, и уметь транслировать артиллеристам координаты выявленных целей, и делать несложный полевой ремонт девайсов своими силами. Не как боевые лётчики, конечно, которых готовят годами, но и точно не за три дня экспресс-курса молодого бойца.

И вот это уже вопрос на будущее. Да, положим, именно «мавики» скоро уйдут в прошлое — в конце концов, это коммерческая игрушка, слабо приспособленная к военному применению. Но вот, допустим, приедут даже иранские дроны — с документацией и софтом на великом и могучем персидском языке — и шта? Кому? Видел, как погрустнели лица у бойцов, когда инструктор сказал про софт с английским интерфейсом… а тут фарси, бародарон. Впрочем, тут, наверное, эээ, есть решение — таджики они же почти персы, языки как рус и укр — вот из них и делать операторов. Шутка.

Короче, нужна достаточно массовая и максимально народная программа подготовки операторов. Не только и не столько боевых, вообще любых, начиная со школьных кружков. Это должен стать базовый скилл, в общих чертах знакомый вообще любому пацану, как когда-то мотоциклы. И как развернуть такую программу — вот тут надо думать.
    https://t.me/chadayevru/741

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать, что это именно
    Воздушно-космические силы (ВКС) РФ уничтожили около 200 националистов и наемников, нанеся высокоточным оружием удар по пункту временной дислокации 123-й бригады территориальной обороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Николаеве. Об этом сообщил 16 июля на брифинге официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков. «Уничтожено до 200 националистов и иностранных наемников, а также 13 единиц бронированной и автомобильной техники», — рассказал Конашенков. Кроме того, генерал-лейтенант сообщил практически о полном уничтожении 115-й механизированной бригады ВСУ, действовавшей на Северском направлении.
    https://iz.ru/1365732/2022-07-16/v-m...ov-v-nikolaeve

37. Сказали спасибо crazyvird :

Негра (16.07.2022)

Вес репутации
    1071

Утренний брифинг МОРФ:
    ⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (16.07.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В результате высокоточных ударов ВКС России фактически уничтожена 115-я механизированная бригада ВСУ, действовавшая на Северском направлении. Только за последние двое суток потери личного состава в данном соединении составили более 600 человек. Для доукомплектования бригады в срочном порядке мобилизуют жители Северска, Николаевки и других близлежащих населенных пунктов, находящихся под контролем украинской армии.

В результате удара высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации 123-й бригады территориальной обороны ВСУ в городе Николаев, уничтожено до 200 националистов и иностранных наёмников, а также 13 единиц бронированной и автомобильной техники.

◽️ На фоне успешных действий российских Вооруженных Сил и значительных потерь ВСУ, украинские националисты отказываются принимать дальнейшее участие в боевых действиях на Донбассе. В частности, 45 националистов 204-го батальона 241-й бригады территориальной обороны покинули свои боевые позиции в районе Артемовска и потребовали их ротировать на запад Украины.

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины.

Высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования в городе Днепропетровск уничтожены цеха по производству комплектующих и ремонту баллистических ракет «Точка-У» и реактивных снарядов систем залпового огня на оборонном предприятии «Южный машиностроительный завод». Кроме того, высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: четыре пункта управления, в том числе 80-й десантно-штурмовой бригады в районе Серебрянки Донецкой Народной Республики и 3-й танковой бригады ВСУ в районе Новопокровки Харьковской области, склад боеприпасов в районе Константиновки Донецкой Народной Республики, живая сила и военная техника ВСУ в 25-ти районах.

В рамках контрбатарейной борьбы поражены два взвода реактивных систем залпового огня, 15 подразделений гаубиц «Гиацинт-Б» и артиллерийских орудий Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Серебрянка, Северск, Артемовск, Авдеевка и Георгиевка Донецкой Народной Республики, а также подразделения артиллерии на огневых позициях в 73-х районах.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражен: 21 пункт управления, пять складов с боеприпасами, живая сила и военная техника ВСУ в 189-ти районах.

Истребительной авиацией ВКС России в воздушном бою уничтожено три самолета воздушных сил Украины: два МиГ-29 в районах населенных пунктов Новопавловка Николаевской области, Владимировка Днепропетровской области и один Су-25 в районе Северска. Также, сбиты в воздухе два украинских вертолета: Ми-8 в районе Великой Новоселки и Ми-24 в районе Северска Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены 14 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Долгенькое, Изюм, Малая Камышеваха Харьковской области, Камышаны Херсонской области, Решетиловское Запорожской области, Алчевск Луганской Народной Республики, Серебрянка, Григоровка, Спартак, Красный Октябрь и Криничная Донецкой Народной Республики.

Кроме того, в районе населенного пункта Новозвановка Донецкой Народной Республики перехвачена баллистическая ракета «Точка-У», а в районе Изюма Харьковской области – два снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 256 самолетов, 139 вертолетов, 1557 беспилотных летательных аппаратов, 355 зенитных ракетных комплексов, 4073 танка и других боевых бронированных машин, 746 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3149 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4253 единицы специальной военной автомобильной техники.
    https://t.me/mod_russia/17711
    Ukrainium delenda est!

39. 3 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (16.07.2022), Igrun (16.07.2022), Негра (16.07.2022)

Вес репутации
    1071

Инсайдики с украинской тележки:
    Наш источник в ОП рассказал, что администрация Президента США дала понять Офису Президента, что Украина не может потерять контроль над Славянском/Краматорском/Бахмутом. На Западе это будет воспринято как разгром ВСУ, что спровоцирует сворачивание военной/финансовой помощи Украине.
    https://t.me/rezident_ua/13240

Наш источник в ОП рассказал, что Залужный доложил Зеленскому о тяжёлой ситуации в Северске, где артиллерия российской армии с трёх сторон атакует город. Главнокомандующий ВСУ рекомендует отвести войска, чтобы сберечь их для обороны Славянска/Краматорска
    https://t.me/rezident_ua/13242
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

Украина не может потерять контроль над Славянском/Краматорском/Бахмутом. На Западе это будет воспринято как разгром ВСУ, что спровоцирует сворачивание военной/финансовой помощи Украине.
    Может. И потеряет. И вряд ли из-за этого свернут помощь - в конце концов, о потере в случае такого конфликта всей Левобережной Украины на Западе толкуют уже 8 лет, так что они морально готовы. Харьков в этом отношении более значимый пункт - "миллионник", который и сам-то по себе трудно взять без огромных потерь со всех сторон, включая мирное население, и при этом плацдарм для постоянного давления на Россию - по Белгороду можно из РСЗО накидывать. И южнее - ВСУ вполне могут откатиться до линии Павлоград-Гуляйполе, опять-таки 60-70 км от агломераций Днепропетровска и Запорожья, и устроить затяжные "качели" с набросами из застройки. И Запад в это время как раз будет наращивать помощь, "готовить новую украинскую армию" и т.п. - как раз к осени там много чего из помощи дозреет, со всеми приведениями в боеспособное состояние после хранения и подготовкой расчетов/экипажей.

Вот взятие Николаева и Одессы - это будет для "любых друзей" очень тяжкий удар, после которого Украина разом теряет для англосаксов как минимум половину ценности. Усё пропало, и в первую очередь - перспективы свободного и постоянного вывоза всяческих аграрно-сырьевых товаров в больших количествах.

Такштааа... Не исключено, конечно, что таким нехитрым образом Запад решил подбодрить укурков, чтоб не "выравнивали позиции" до самого Днепра. Но еще добавил бы и возможность того, что информация вброшена для-ради отвлечения наших войск с южного направления - мол, ты туда не ходи, ты сюда ходи, вот Краматорск возьмешь - и будет тебе счастье, а на Одессу не ходи, не надо...

Вес репутации
    1071

Для того, чтобы Краматорск, Славянск, а опосля Авдеевка были первоочередными задачами ВС РФ и НМ ЛДНР, не нужны никакие инсайдики. Главное - отодвинуть ВСУк от Донецка и других крупных городов, обеспечить освобождение территории ЛДНР, безопасность их граждан и быть готовыми осенью провести, если надо будет референдумы.
    А что дальше - Николаев, Одесса, Запорожье или Харьков - будут решать потом. Хотя, не исключено, что решения уже приняты, но пока они не озвучены, есть пространство для манёвра.
    Ukrainium delenda est!

Страница 818 из 1275 ПерваяПервая ... 318718768808816817818819820828868918 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права