Страница 823 из 1273 ПерваяПервая ... 323723773813821822823824825833873923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,127 по 27,159 из 42005

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Что то очень не томный вечер у нас. Гремит со всех сторон. Это учитывая, что я на левом берегу сейчас километрах в 15 от Херсона

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Читаю внимательно все сообщения.
    Да, укры реально за 8 лет подготовились. Скажу честно - не ожидал.
    Да, долговременные фортсооружения по всей ЛБС и в глубину.
    Знали ли наши об этом? Да, знали - скрыть инженерное оборудование ТВД от современных средств разведки невозможно. Лично меня более всего угнетают УРы в Марьинке и Авдеевке. С Марьинкой морока идёт уже около трёх месяцев.
    Да и не только в фортсооружениях дело.
    В 2014 укроармия не существовала от слова совсем. За 8 лет выросли те, кому в 2014 было по 12 лет. Выросли и прошли "санобработку". Понимали ли наши "планировщики" это? Да, понимали. И, тем не менее, СВО была начата.
    Известно, что я в прошлом "кадровый". Есть события и явления, от которых меня коробит. И вы все их отчетливо видите и хорошо понимаете.
    Что я считаю главным и первостепенным в наст. вр.?
    Прекратить СВО. И начать ВОЕВАТЬ на всю катушку. Стесняться здесь нечего - решается вопрос "НАМ быть или не быть".
    Что это значит? Это значит - прекратить транзит газа через укру (честное слово, это даже не смешно), начать без тени сомнения выносить генерирующие мощности, распредустройства высокого напряжения, мосты, водозаборы и очистные сооружения. Одним словом - ввергнуть укру в состояние перманентной гуманитарной катастрофы, т.е. сделать именно то, что свиньи уже 8 лет творят с Донбассом. И нечего тут стесняться.

Сам пошёл бы. Но нет ещё такого военкомата, который даст мне на это добро.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

3. 11 Сказали спасибо Божья Искра:

Dimson (21.07.2022), Irina OK (21.07.2022), Valtapan (21.07.2022), Winja (21.07.2022), Андрей 1 (21.07.2022), Егорий (21.07.2022), МонаЛена (21.07.2022), Муркелла (21.07.2022), Олег из Донецка (21.07.2022), Самогон (24.07.2022), сушки (21.07.2022)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Прекратить СВО. И начать ВОЕВАТЬ на всю катушку.
    ППКС
    Согласен полностью. И считаю, что каждый день промедления ухудшает нашу ситуацию и сулит увеличение потерь при нашем отнюдь не бесконечном и бесценном людском ресурсе.

5. 2 Сказали спасибо Егорий:

Winja (21.07.2022), Москвич (21.07.2022)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Но объективно наблюдаемая картина она все же очень далека от того, что пытается рисовать наша пропаганда. И это гложет откровенно.
    Юра, задача пропаганды - отнюдь не рисовать объективную картину действительности. Более того, весь агитпроп любого государства старательно занимается как раз обратным - конструирует такую картину, которую (по мнению руководства) должны видеть граждане.

Читай сводки Совинформбюро в 1941-1942 гг. и соотноси с реальной историей.

И задумайся о том, что хоть товарищ Сталин, хоть товарищ Шапошников (Василевский, Жуков - нужных вписать) узнавали о положении дел на фронтах отнюдь не из этих сводок. И даже доклады командования разных уровней - перепроверялись по разным линиям. И это, заметим, во времена задолго до всеобщей информатизции и цифровизации.

Потому что вместо мобилизации общества и настраивания его на долгую, тяжелую и кровопролитную, жертвенную во многих смыслах слова войну, у нас хиханьки да хахоньки над хохлами.
    Я уже говорил, скажу еще раз, а то до тебя - по вполне понятным причинам - не доходит.

У нас поставлена и решается как раз строго обратная задача: не будоражить общество, не раздергивать нервы тем, кто реально все равно ничего не может сделать в этой ситуации, не вызывать истерики в очередях и трамваях - вместе с паническими настроениями и ожиданиями, см. "сахарная паника" с началом санкций - а успокаивать и в таком состоянии стабилизировать.

Потому что в стабильном состоянии общество гораздо менее восприимчиво к вражеской пропаганде, направленной как раз на то, что "пиздец-пиздец, у нас все плохо, смертельная опасность, чуть ошибемся - и все сейчас умрем, все на грана, а руководство не видит!!!" - и в итоге вплоть до развала страны на всяческие мелкие Ингрии и Идель-Уралы, о чем уж и открыто заявляют.

Насчет хиханек да хахонек над противником - посмотри как-нибудь "боевые киносборники" времен войны, сколько там того же самого над немцами и как их вообще рисовали, в карикатурах в том числе. При том что на фронте было совсем не смешно, и это знало все общество. Но - то же самое общество ржало над этими кадрами и картинками от всей души, потому что это тогда не называлось психологической разрядкой и снятием стресса, но ею все-таки являлось.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

И все это - без всякой всеобщей мобилизации, на которую молятся с камланиями люди, просто-таки тупо не понимающие, о чем речь - если всерьез, а не просто давайте устроим карго-культ ВОв, и явится нам дух Великого Сталина, и поможет одолеть Запад, ибо без него - ну просрем же ж! Как в 1941-м, да. У нас же ж нынче идут из Украины солдаты группы "Центр", вот-вот у Москвы и Волги окажутся... а не наша группировка с аналогичным названием продолжает "демилитаризацию" ВСУ.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (21.07.2022), CapNem0 (22.07.2022)

Вес репутации
    2102

Одним словом - ввергнуть укру в состояние перманентной гуманитарной катастрофы, т.е. сделать именно то, что свиньи уже 8 лет творят с Донбассом. И нечего тут стесняться.
    А может, сначала все-таки разгребем хотя бы то, что за 4 месяца сотворила с Донбассом НАША артиллерия? Ну вот хотя бы Мариуполь, Северодонецк, Лисичанск вывести из состояния этой самой перманентной катастрофы... а там и еще наковыряем, чо.

На всю катушку.

У нас еще впереди освобождение Николаева, Одессы, Запорожья, Харькова... если уж речь и впрямь о том, НАМ быть или не быть - не только по границу РФ+ДНР/ЛНР, а стратегически чуток поширше.

И предложение устроить перманентную гуманитарную катастрофу (читай - геноцид мирного населения) на территориях, которые МЫ собираемся освобождать и ВКЛЮЧАТЬ В СОСТАВ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА - это, я считаю, достойно встать в аналы стратегии.

Где-то рядом с ядерным ударом по своим войскам, форсированием реки вдоль и уничтожением стратегически важных мостов при планировании наступления через Днепр.

А хули там. Чего стесняться-то. Главное ж - ПОВОЕВАТЬ, а кто и за чей счет последствия будет разгребать - то ж такэ.

Не дело бравых морпехов, на то всякие саперы, медики и прочие химики есть.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Это учитывая, что я на левом берегу сейчас километрах в 15 от Херсона
    Если будешь ехать в Херсон через поврежденный мост - присмотрись к дыркам в нем. Очень интересно твое мнение о них как артиллериста... или как минимум военкора, который видел воронки и т.п. от снарядов разных калибров и типов.

Я вот тут сижу, смотрю и думаю: это вот чо было-то? 240-мм (вариант - 227-мм) осколочно-фугасные РСы с БЧ массой порядка 90 кг? Или кассетные с "кумулятивно-осколочными суббоеприпасами", каждый меньше 300 г весом - вот такими "колокольчиками":

- причем, судя по размерам дырок, разными? И в одном РСе их должно быть порядка 400 штук...

При виде этих дырок что-то мешает мне поверить в HIMARS. По крайней мере, со штатными боеприпасами. Хотя, конечно, нельзя исключать и то, что решили какую-то сугубую новинку испытать. Чисто ради интереса, пробьет люк мост или нет.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 21.07.2022 в 09:49.

Вес репутации
    2102

Антирекламная пауза.

ВГА Херсонской области сообщает о новой попытке ВСУ атаковать Антоновский мост в Херсоне. Было выпущено 12 ракет HIMARS - все были сбиты.
    https://t.me/boris_rozhin/57857

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    все были сбиты
    Так берёт ПВО HIMARS или нет?!
    Или врут? Или берёт, но не HIMARS?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

12. Сказали спасибо Негра :

Winja (22.07.2022)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Прекратить СВО. И начать ВОЕВАТЬ на всю катушку.
    ППКС
    Согласен полностью. И считаю, что каждый день промедления ухудшает нашу ситуацию и сулит увеличение потерь при нашем отнюдь не бесконечном и бесценном людском ресурсе.
    И слабых не отмобилизованных тылах.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Так берёт ПВО HIMARS или нет?!
    Или врут? Или берёт, но не HIMARS?
    Мне бы тоже это хотелось знать - очень-очень!

Патамушта одна батарея... ну хорошо, пусть даже дивизион ентих вундервафельных мегакатюш нынче превращаются в элегантные шорты нечто сопоставимое чуть ли не с РВСН - они вездесущи, они достают всё и везде, нет от них спасения...

...как кто-то метко заметил - включаешь "Первый канал", а там рекламная кампания американских РСЗО. Как до того была турецких БПЛА, но сейчас как-то поутихла. Да и с брошенными тубусами от "Джавелинов" перестали бегать. Ну, и про "три топора" - гаубицы М777 - инфоповод как-то смазлся; то есть их, конечно, и бьют, и захватывают, но внимание это привлекает уже не так сильно. Интерес пропал. Ну, гаубица и гаубица, наша "Мста" в целом не хуже...

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

включаешь "Первый канал", а там рекламная кампания американских РСЗО
    а на чём ещё хайп ловить телевизионщикам? Без хайпа и канал - не канал...
    Нынче куда ни ткнёшь - везде говорильня, да такая уверенная в себе, да такая достоверная и учащая "енералов", что в пору ап стену биться.. Но такая тупа-а-я!!! А переобуваются в мгновение, даже не краснея...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

16. 3 Сказали спасибо танкист:

=FPS= (21.07.2022), Valtapan (21.07.2022), Олег из Донецка (21.07.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Нынче куда ни ткнёшь - везде говорильня
    А ты не тыкай))
    Кстати, разве у нас по ТВ "генералов учат"? Мне как-то кажется, что больше население калечат лечат.

Впрочем, я стараюсь не смотреть: нервную систему берегу. Новости читаю исключительно в текстовом виде - безэмоциональные.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1069

И предложение устроить перманентную гуманитарную катастрофу (читай - геноцид мирного населения) на территориях, которые МЫ собираемся освобождать и ВКЛЮЧАТЬ В СОСТАВ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА - это, я считаю, достойно встать в аналы стратегии.
    Хм... В общем-то, не обязательно всё разрушать дотла. Не обязательно вообще что-то разрушать.
    Вот БИ предложил остановить транзит газа через укроГТС. У меня, например, нет никаких сомнений, что скаклы пиздят транзитируемый газ (а гейвропейсы прикрывают на это глазки). Сослаться на капремонт, риски повреждения инфраструктуры, да хоть на полнолуние и дождички в четверг и прекратить закачивать газ в ХохлоТрубу. Европейским пОрнтнёрам давно предложено СП-2, не хотят - сами себе злобные буратины.
    Далее. Вот намедни ВСУки отбомбились по Запорожской АЭС. А она, уже почти полгода находясь под нашим контролем, продолжает исправно поставлять электрогенерацию в Запорожье, Днепропетровск, Кировоград, Черкассы и т.д. Как и Каховская ГЭС, также подвергающаяся обстрелам. Потому что мы "не воюем с народом Украины"? А вот народ Украины с нами воюет...

Причём, полной катастрофы гуманитарной на территории под контролем галицийского Салорейха это не учинит, но резкое снижение качества жизни - вполне.
    Громадяне Киева, Днепропетровска, Запорожья и других городов в тылу должны чётко осознавать, что война - это не изредка прилетающее по военным и промышленным объектам (с рапортами местных гауляйтеров - потерь нет) и даже не риск насильственно получить повестку путём вручения в задний проход, а электричество по графику - пара часов утром, пара вечером, вода (и только холодная) по графику, общественный транспорт - тяжёлое наследие УССР, в воюющей стране его быть не может.
    И главное - кто мешает уничтожать информационную инфраструктуру? Вот уж что точно не приведёт к гуманитарной катастрофе, но хоть как-то, хоть кого-то выдернет из зомбирующего контура.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

19. 3 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (21.07.2022), Igrun (02.08.2022), Олег из Донецка (21.07.2022)

Вес репутации
    1069

Антирекламная пауза.
    Чуть развёрнутее:
    Российские системы ПВО сбили все 12 ракет HIMARS, выпущенные украинскими военными по Херсону — на Антоновском мосту начинаются ремонтные работы

Как сообщили в ВГА Херсонской области, ВСУ вновь пытались атаковать (https://t.me/readovkanews/38970) Антоновский мост. Однако из-за участившихся с момента приобретения Украиной американского вооружения обстрелов в регионе было принято решение (https://t.me/readovkaru/1079) многократно усилить систему ПВО — попытка Киева нанести ракетный удар по Антоновскому мосту через Днепр в Херсон была отражена, все 12 ракет HIMARS были сбиты.

Сейчас Антоновский мост по-прежнему функционирует — власти ввели частичное ограничение, запретив на время передвигаться на грузовых автомобилях. Это обусловлено начавшимся на переправе ремонте. Специалисты огородили воронки от попаданий, подготовив мост к началу работ.
    https://t.me/readovkanews/38991

По ссылке - видео с моста.
    Ukrainium delenda est!

21. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    274

разве у нас по ТВ "генералов учат"?
    ещё как! и не только их, но и всякую власть, и всякого, про кого бы не трепались...
    Так-то это совершенно точный признак того, что сам учащий не состоялся (не вырос из подростковых штанишек) и пышет глупостью, которую даже не замечает.

А ты не тыкай))
    у меня выбора нет, не я тыкаю - а мне некуда деваться, обстоятельства такие...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    1069

Ну, генералов на ТВ тоже хватает
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вот БИ предложил остановить транзит газа через укроГТС.
    Супротив сего не имею никаких возражениев. Более того - настоятельно рекомендовал бы кому-нибудь из наших повредить силами украинской ДРГ приграничный пунктЪ измерений и прочего обслуживания на газопроводе, он там совсем рядышком с таможенным постом, а таковые сейчас укурки взялись обстреливать вовсю. Восстановить потом несложно - не компрессорная, чать - а газ отключается не хуже чем при ремонте турбины.

Причём, полной катастрофы гуманитарной на территории под контролем галицийского Салорейха это не учинит, но резкое снижение качества жизни - вполне.
    Ну так ведь товарищ подполковник предлагает как раз полную катастрофу. С ударами по водозаборам и очистным. Эвон у нас тут николаевские иногда все еще заглядывают - это вот у них самое то поспрошать, каково живется обычному (в том числе русскоязычному) населению крупного города без центрального водоснабжения и какие чувства оно при этом испытывает к тем, кто им такую жизнь устроил. Непосредственно.

Впрочем, и донецкие могут много чего рассказать.

Чего я не вижу у наших махателей шашками (тротиловыми в том числе, угу ) - так это понимания двух простейших вещей, которые у них в головах, видимо, все еще никак не могут уложиться:

1. Мы отвоевываем территорию для себя, нам здесь жить, и все объекты - это потенциально НАШИ объекты.
    2. Нам здесь жить рядом с теми же людьми, которые там сейчас живут.

В том числе, возможно, и на Западной Украине - тоже, см. географические изменения СВО при 300-км радиусе досягаемости у ракет ВСУ.

И при этом - основной "тыл", ремонтные и т.п. мощности, призывной контингент и проч. для нынешней войны - это не Галичина, а как раз те регионы, которые нас интересуют.

И которые нам же потом и восстанавливать после победы/освобождения/воссоединения - с затратами ресурсов, которые нам необходимы для решения задач национального развития.

Если попросту: чем больше мы разрушаем на Украине того, что нам же потом срочно восстанавливать, потому что это жизненно важная инфраструктура - тем больше мы будем отставать в развитии всей России.

Потому что задачи по восстановлению будут поглощать огромное количество денег, стройматериалов, техники, квалифицированных кадров и т.д. и т.п. - все это придется брать со всех регионов РФ, тормозя там все "нац.проекты развития" - те же самые мосты, дороги, заводы, школы, инфраструктурные объекты... Собственно, такое торможение уже наблюдается - при задачах восстановления всего-то половины Донбасса, плюс интеграция Таврии. Дальше будет только усугубляться.

А оставить "разбомбленную в каменный век" Украину рядом с собой мы не можем в принципе, потому как это будет аццкий котелочек, который при помощи любых друзей будет вечно варить и выплескивать на нас всяческое говно. Включая озлобленное население из вымирающих мегаполисов, которому терять будет уже нечего, зато будет горячее желание отомстить нам, клятым, любой ценой. Этакий "славянский Идлиб".

Которому мы только что подписали раздачу паспортов РФ по упрощенным процедурам.

И главное - кто мешает уничтожать информационную инфраструктуру?
    Ее сетевая архитектура. Увы, но с нынешними средствами массовой дезинформации недостаточно закинуть термическую боНбу в подвал Центра, чтоб сразу вся система ПБЗ и отключилась вплоть до полного лучевого голодания с последующей шизофренией. И даже колупание по телецентрам - пробовали уже. Что мы, что они.

Это сейчас так не работает.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 21.07.2022 в 12:16.

25. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (21.07.2022), танкист (21.07.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    разве у нас по ТВ "генералов учат"?
    ещё как! и не только их, но и всякую власть, и всякого, про кого бы не трепались...
    Это во сколько и по какому каналу? Я бы глянула, как у нас власть по телевизору учат

(Н.А.Некрасов)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Эвон у нас тут николаевские иногда все еще заглядывают - это вот у них самое то поспрошать, каково живется обычному (в том числе русскоязычному) населению крупного города без центрального водоснабжения и какие чувства оно при этом испытывает к тем, кто им такую жизнь устроил. Непосредственно
    Донецк так с марта уже живёт.

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Сообщение от Dimson
    Вот БИ предложил остановить транзит газа через укроГТС.
    Супротив сего не имею никаких возражениев.
    Как минимум тем, кто поставляет вооружение(снаряжение). И пусть ЕК хозяйничают, отрывая газ у тех, кто не замарался в этом деле. Было-бы интересно.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Донецк так с марта уже живёт.
    Мы тоже с марта без воды. Привыкли уже. Хорошо, хоть свет в основном есть, можно даже работать, у кого удаленка, а то вообще был бы пиздец.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    а то вообще был бы пиздец.
    Ну так...

ввергнуть укру в состояние перманентной гуманитарной катастрофы, т.е. сделать именно то, что свиньи уже 8 лет творят с Донбассом. И нечего тут стесняться.
    Кто не Донбасс - тот укроп и должен страдать.

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

США не исключают передачи Украине военной авиации западного образца. Об этом заявил в среду, 20 июля, начальник штаба ВВС США генерал Чарльз Браун, выступая на ежегодном форуме по безопасности Аспенского института в американском штате Колорадо.

Ранее Браун в интервью агентству Reuters допустил, что специалисты США будут обучать украинских летчиков пилотированию американских самолетов, в связи с чем ведущая поинтересовалась у него, значит ли это, что США передадут Киеву американские истребители F-15 и F-16.

По словам Брауна, «необходимо понять, на что рассчитывают украинцы и как мы можем им помочь, а затем изучить возможности не только США, но и многих наших союзников и партнеров, которые могут быть заинтересованы в обеспечении безопасности Украины».

«Есть американская [техника], есть шведский JAS 39 Gripen, есть Eurofighter, есть Rafale. В наличии целый ряд платформ, которые могут быть поставлены Украине», — указал он.
    При этом, по словам Брауна, речь не идет о поставке Украине истребителей советского образца, «поскольку к ним сложнее будет достать запчасти».

«Поэтому это точно будет что-то не российского производства», — подчеркнул начштаба ВВС США.
    Ранее в среду председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил на брифинге, что Соединенные Штаты изучают ряд дополнительных вариантов подготовки украинских военнослужащих, в том числе обучение пилотов, но решения на этот счет пока не приняты. В минувшую пятницу Палата представителей Конгресса США одобрила выделение $ 100 млн на обучение украинских военных пилотированию американских самолетов.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц. Кроме того, западные государства приступили к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/07/...boevoy-aviacii
    На повышение?

Вес репутации
    274

Это во сколько и по какому каналу? Я бы глянула
    Ой, да хоть того же Чижикова Соловьёва возьми - что не персонаж, - постоянно рассказывает как нужно правильно, кого садить, кого расстрелять, а кому пирожных телегу да побольше. А там и остальные "говорильни" - всё тоже самое, только ведущие другие. Я уже даже в названиях передач запутался...

33. Сказали спасибо танкист :

Winja (22.07.2022)

Российские системы ПВО сбили все 12 ракет HIMARS, выпущенные украинскими военными по Херсону
    если "смерчи" сбивают, то чем химарс лучше?
    и надо сбивать - тем более, что это нужно.

а что там с минированием дорог с небес? может им недоехать лучше?
    IDDQD

Склоняюсь к тому,что истинная первая задача этого мероприятия была в обеспечении Крыма пресной водой к посевной.Данная задача была выполнена на 100 %.
    Москва.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    если "смерчи" сбивают, то чем химарс лучше?
    Только высокоточностью. Что можно на видео посмотреть, которое с Антоновского моста: квадрат 10х10 м и десяток "лунок", а в обе стороны моста от "места происшествия" всё целёхонько.
    Но химарс с точки зрения сбития действительно ничем не лучше, Ураганов и Точек.
    Говорили в интернетиках про такую тактику укров: пущают на объект Ураганы и Точки, которые забивают ПРО, ПРО срабатывает и тут же, пока не перезарядилось точно на объект летят химарсы. Главное - попасть в промежуток, чтобы ПРО не обнаружило химарсы с первым залпом, но не успело перезарядиться. Достаточно эффективно, но требует повышенного расхода боекомплекта "отвлекающих" РСЗО. Ну и лечится радикальным усилением ПРО на объекте, чтобы каждой твари, включая химарсы досталось по паре противоракет
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1069

Увы, но с нынешними средствами массовой дезинформации недостаточно закинуть термическую боНбу в подвал Центра, чтоб сразу вся система ПБЗ и отключилась вплоть до полного лучевого голодания с последующей шизофренией. И даже колупание по телецентрам - пробовали уже. Что мы, что они.

Это сейчас так не работает.
    Работает, работает. Просто ещё по-настоящему не начинали (цэ)
    Телестудий в Киеве и облцентрах вполне себе счётное количество. Выбивай их, напичканные дорогущей аппаратурой, и если эфиры будут продолжаться, то из "квартирных" студий по вайфаю.
    Видишь ли, если тебе льют в уши и срут в мозг насчёт вот-вот орки сдохнут, через неделю возьмём Херсон, а к осени и Крым, не из шикарных "довоенных" студий, а из кухонных декораций на полулюбительской аппаратуре, в переможность верится труднее. Особенно, когда решение комплексное и наряду с перемещением говорящих голов Арестовича и Гордона в чистенькие, но бедненькие интерьеры, будут веерные (или плановые) отключения лепездричества, то влияние Башен сократится на порядок.
    Последний раз редактировалось Dimson; 21.07.2022 в 14:50.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1069

Утренний брифинг МОРФ:
    ⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (21.07.2022 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. Противник несет значительные потери.

По уточненным данным, в результате удара 16 июля высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации националистов в центре отдыха «Империя» в населенном пункте Константиновка Одесской области ликвидировано более 600 боевиков. В том числе до 120 иностранных наемников. Кроме того, по уточненным данным в результате высокоточного удара 17 июля по пункту временной дислокации подразделения ВСУ на территории овощной базы в городе Николаев было уничтожено более 320 националистов.

◽️ На фоне значительных потерь на востоке Украины, мобилизованные в ряды ВСУ жители западных областей отказываются ехать на Донбасс. Так, военнослужащие 100-й бригады территориальной обороны в городе Луцк Волынской области, в полном составе отказались участвовать в боевых действиях. Командованием ВСУ бригада разоружена, зачинщики арестованы, принято решение о переформировании данного соединения.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражено: девять пунктов управления, в том числе 59-й бригады морской пехоты в Николаеве, где размещались иностранные наемники, а также 14-й механизированной бригады в районе Артемовска и штаб-квартира СБУ в городе Краматорск. Уничтожено шесть складов с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами в районах населенных пунктов Константиновка, Федоровка Донецкой Народной Республики, Малиевка Днепропетровской области и города Николаева.

В рамках контрбатарейной борьбы поражены: батарея реактивных систем залпового огня «Ураган» и батарея самоходных артиллерийских гаубиц «Акация» с радиолокационной станцией контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Зарожное Харьковской области; восемь украинских взводов реактивных систем залпового огня «Град» в районах Звановка, Кирово, Соледар, Красное, Платоновка Донецкой Народной Республики, Доброполье Запорожской области и Широкое Николаевской области; девять артиллерийских взводов гаубиц Д-20 и семь артиллерийских взводов орудий Д-30 в районах населенных пунктов Северск, Кирово, Новомихайловка, Константиновка, Клещеевка, Георгиевка Донецкой Народной Республики, Новопавловка, Веселое Запорожской области, а также Доброе Николаевской области.

Истребительной авиацией ВКС России в районе Краматорска Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины.

Кроме того, российскими средствами противовоздушной обороны сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины в районе Первомайское Николаевской области
    , а также пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Топольское, Дементиевка, Песчаное Харьковской области, Енакиево и Макеевка Донецкой Народной Республики. Перехвачено восемь снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в районах Чернобаевка, Казачьи Лагери Херсонской области и Каменка Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 144 вертолета, 1577 беспилотных летательных аппаратов, 356 зенитных ракетных комплексов, 4135 танков и других боевых бронированных машин, 762 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3174 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 4413 единиц специальной военной автомобильной техники.
    https://t.me/mod_russia/17820
    Ukrainium delenda est!

39. Сказали спасибо Dimson :

22_RUS (21.07.2022)

Вес репутации
    2102

Телестудий в Киеве и облцентрах вполне себе счётное количество. Выбивай их, напичканные дорогущей аппаратурой, и если эфиры будут продолжаться, то из "квартирных" студий по вайфаю.
    А в Жешуве? Варшаве? Вильнюсе? Нью-Йорке - не том, котором на Донбассе, а заокеанском?

Арестовича с Гордоном можно хоть в Швейцарию отправить, хоть в Голливуд, хоть в Буркина-Фасо, чтоб без газа тепло было. И на доллЯры главного противника обставить любую студию и нарисовать любые спецэффекты.

Ты как-то подзабыл, что мы воюем не только с Украиной. На "информационном поле" - тем более.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Говорили в интернетиках про такую тактику укров: пущают на объект Ураганы и Точки, которые забивают ПРО, ПРО срабатывает и тут же, пока не перезарядилось точно на объект летят химарсы. Главное - попасть в промежуток, чтобы ПРО не обнаружило химарсы с первым залпом,
    Херню говорили в Интернетиках. Не стоит верить всему, что там говорят. По Антоновскому мосту тому же не было ни Ураганов ни Точек предварительно. А ПВО работало.

Отличается эта система от Ураганов и Смерчей. Чем конкретно не понятно не будучи в теме. Но результативность ударов говорит о том, что какая то упущенная в расчетах или неизвестная до этого особенность есть.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

это вот чо было-то? 240-мм (вариант - 227-мм) осколочно-фугасные РСы с БЧ массой порядка 90 кг? Или кассетные с "кумулятивно-осколочными суббоеприпасами", каждый меньше 300 г весом - вот такими "колокольчиками":
    На кассеты однозначно не похоже. Количество прилетов примерно соответствует количеству залпов ПВО, которые мы слышим хорошо.

По следам от удара больше всего похоже на след от мины. Особенно там, где нет пробития моста, а не везде оно есть. Там где пробитие есть наблюдается и след от взрыва на земле, то есть что то туда долетело.

Известно, что там, где оно прилетает в здания, то их складывает. Кинетической энергии и прочности ГЧ хватает чтобы пробить до первого этажа через перекрытия и там взорваться.

А вот на мосту, по видимому там, где попадает в опорные конструкции, пробитие происходит не всегда.

Похоже все же на БЧ, причем не банальные ОФ, а с заложенным проникающим эффектом, но рассчитанным не на проникновение в толщину бетона, а на разрушение перекрытий.

Вес репутации
    1069

А в Жешуве? Варшаве? Вильнюсе? Нью-Йорке - не том, котором на Донбассе, а заокеанском?

Арестовича с Гордоном можно хоть в Швейцарию отправить, хоть в Голливуд, хоть в Буркина-Фасо, чтоб без газа тепло было. И на доллЯры главного противника обставить любую студию и нарисовать любые спецэффекты.

Ты как-то подзабыл, что мы воюем не только с Украиной. На "информационном поле" - тем более.
    Однако, теле-видео продукт надо всё-таки доставить до Мыколы и его жены Гэли, сидящих на диване в Киеве и/или Днепропетровске. Заснять-то в Жешуве не проблема, и доставить сигнал в Киев по интернету не великая проблема, но вот до каждого телевизора довести сигнал - либо это эфирный DBV-T2, либо кабельное ТВ. В любом случае имеется центр (та же телевышка или головная станция соответственно), из которого сигнал до каждого телевизора доходит по кабелю или в эфире.

Да, всегда есть техническая возможность посмотреть ТВ в интернете или через индивидуальную спутниковую тарелочку, но не только лишь каждый Мыкола имеет такую возможность.
    Ukrainium delenda est!

Страница 823 из 1273 ПерваяПервая ... 323723773813821822823824825833873923 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права