Страница 831 из 1273 ПерваяПервая ... 331731781821829830831832833841881931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,391 по 27,423 из 42005

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Тем временем военкоры сообщают:

Подразделения ДНР вошли с боями в укрепрайон ВСУ в Песках и закрепились на улицах посёлка

При массированной поддержке артиллерии союзные войска 2 дня назад проломили мощнейшую оборону ВСУ и с боями вошли в посёлок под Донецком, превращенный врагом в настоящую крепость. Теперь им удалось продвинуться внутрь и закрепится в Песках.
    https://t.me/RVvoenkor/21704

Армия России уже подошла вплотную к Артемовску: бои идут на окраинах и вдоль трассы М-03

Зам. командующего оперативного командования "Север" ВСУ Красильников сделал негативный прогноз для украинских нацистов на данном направлении:

"В случае потери Бахмута под угрозой окажутся Краматорск, Славянск и Донецкое направление..."

Следует отметить, что союзные войска продолжают взламывать оборону боевиков ВСУ на окраинах Артемовска. У 14-я бригады омбр ВСУ, находящейся в обороне данного участка, большие потери.
    https://t.me/RVvoenkor/21701
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цели ударов HIMARS согласовываются с американцами - украинская разведка
    Представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий заявил, что на HIMARS, которые находятся в Украине, охотится спецгруппа спецназа ГРУ из подразделения 29155. Эту информацию Киеву предоставили британцы.

Об этом он заявил в интервью британской газете "Телеграф".

В Украине 16 установок HIMARS, уничтожение их не подтверждается, сказал он.

Также, по словам Скибицкого, Британия и США предоставили Украине все оборудование и информацию для военной разведки. А также "ежеминутную информацию всех видов в режиме реального времени" (видимо, речь о спутнике).

Он также заявил, что российские агенты следят за всем западным оружием, которое поступает преимущественно через аэродром в польском Жешуве. Далее они передают информацию агентам в Украине, а те наводят на места хранения "Калибры". Россияне "используют все виды разведки: воздушную, космическую, коллаборационистов с украинской стороны. У России много информации".

На вопрос, как "Хаймарсы" могут столь точно бить по российским объектам, Скибицкий сказал, что "в этом случае, в частности, мы используем информацию в режиме реального времени" (то есть данные западных разведок). По его словам, "официальные лица США не предоставляют прямой информации о нацеливании, чтобы не подорвать доводы в пользу того, что они не являются непосредственными участниками войны".

При этом Скибицкий заявил, что перед запуском ракет между представителями разведки обеих стран проводились консультации, которые позволили бы Вашингтону остановить любые потенциальные атаки, если они "недовольны намеченной целью".

То есть фактически, американцы утверждают удары "Хаймарсами" по каждой отдельной цели.
    https://strana.today/news/401957-ski...a-ukraine.html

Какие байки сочиняют. Куда там Терминатору

[QUOTE]"В меня бросили десяток гранат. Я видел, как они взорвались в двух метрах от меня", - упоминает Яструб
    Главный сержант Нацгвардии позывным Ястребом смог отбить атаку вражеской ДРГ и спасти братьев. Сейчас герой лечится от ран и планирует после заживления вернуться в мелодию и продолжать бить врага.
    Николай, это имя нашего героя, 29 лет, он родом из Марганец Днепропетровской области. Пришел на службу в Нацгвардию еще в 2015 году. Спустя 10 месяцев срочной службы парень подписал контракт.

Вес репутации
    1069

Вступительное слово Министра обороны Российской Федерации на тематическом селекторном совещании:
    https://telegra.ph/Vstupitelnoe-slov...shchanii-08-02

Основные тезисы:
    • От всей души поздравляем десантников, которые верой и правдой служат Отечеству, выполняют сегодня важнейшие задачи в зоне специальной военной операции.
    • Российские Вооружённые Силы продолжают прикрывать гражданские объекты в освобождённых районах от средств воздушного нападения противника.
    • Только за минувший месяц сбито 34 украинских самолёта, перехвачено 39 ракет комплекса «Точка-У», а также 226 снарядов реактивных систем залпового огня, в том числе иностранного производства. Этим спасены тысячи мирных жителей.
    • Всего в результате ударов российских войск по военным объектам ВСУ уничтожены 33 американские гаубицы М777, пять пусковых установок противокорабельных ракетных комплексов «Гарпун», а также шесть пусковых установок и более двухсот ракет реактивных систем залпового огня «Хаймарс».
    • За прошедшие две недели ВСУ лишились трёхсот девяноста шести противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» и «ЭнЛо», 125-ти переносных зенитных ракетных комплексов «Стингер».
    • Российские военные активно участвуют в работе по налаживанию мирной жизни в освобождённых районах и населённых пунктах ДНР, ЛНР и Украины.
    • На освобождённых территориях военные строители высокими темпами восстанавливают гражданскую инфраструктуру. В плановом порядке возводятся и реконструируются жизненно важные объекты.
    • В условиях современной военно-политической обстановки особую актуальность приобретает консолидация усилий международного сообщества в борьбе с неонацизмом. В связи с этим Министерство обороны приняло решение провести Первый Международный антифашистский конгресс.
    • На сегодняшний день желание посетить Международный военно-технический форум «АРМИЯ» выразили порядка 50-ти иностранных оборонных ведомств. Представить образцы своей продукции планируют около полутора тысяч предприятий и организаций, в том числе зарубежных. Планируется подписание и вручение 36-ти государственных контрактов с предприятиями ОПК России на сумму, превышающую 522 млрд, рублей.
    • В этом году Форум впервые пройдёт одновременно с Московской конференцией по международной безопасности, которая традиционно собирает военных профессионалов и авторитетных специалистов в области обороны со всего мира. На неё приглашены главы иностранных оборонных ведомств, руководители международных организаций, эксперты и представители академических кругов из 109-ти государств.
    • Продолжается подготовка Восьмых Армейских международных игр, которые пройдут с 13-го по 27 августа на территории 12-ти государств. В них примут участие более двухсот семидесяти команд из 37-ми стран, в том числе из двух новых - Нигер и Руанды.
    • Перечисленные международные мероприятия доказали свою практическую пользу. Все они, безусловно, способствуют расширению взаимодействия, возможностей военно-технического сотрудничества, поддержанию диалога с нашими иностранными партнёрами по широкому кругу вопросов.
    • В рамках высвобождения движимого военного имущества, не имеющего перспектив применения в Вооружённых Силах РФ, с 2021 года реализовано имущества более чем на шесть с половиной миллиардов рублей.
    https://t.me/mod_russia/18201
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. Сказали спасибо Dimson :

22_RUS (02.08.2022)

Вес репутации
    1069

Утренний брифинг МОРФ:
    ⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (02.08.2022 г.)

◽️Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В результате удара ВКС России по боевым позициям 54-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Марьинка Донецкой Народной Республики уничтожено более 50-ти националистов 2-го батальона данного соединения.

Высокоточным оружием ВКС России нанесён удар по пункту временной дислокации: украинского «Иностранного легиона» в районе города Николаев. Уничтожено до 250 наёмников и более 20 единиц военной техники.

В населённых пунктах Мерефа и Чугуев Харьковской области в результате высокоточных ударов ВКС России ликвидировано до 500 националистов 92-й механизированной бригады ВСУ и большое количество военной техники.

В результате огневого поражения боевых позиций 16-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Артемовска, уничтожено более 130 националистов. Оставшиеся военнослужащие батальона численностью до 70 человек спешно покинули позиции и убыли в Конотоп Сумской области, где были разоружены и признаны дезертирами.

◽️Понёсший значительные потери в районе населенного пункта Пески 21-й батальон 56-й мотопехотной бригады в ходе отступления в район населенного пункта Водяное подвергся артиллерийскому обстрелу украинских войск и практически полностью ликвидирован.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.
    За сутки поражено: пять пунктов управления, в том числе 36-й бригады морской пехоты в районе Николаева, 92-й механизированной бригады в районе Циркуны Харьковской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 142-х районах.

Уничтожено семь складов боеприпасов в районах населенных пунктов Артёмовск, Константиновка, Очеретино Донецкой Народной Республики, Трудовое Запорожской области и Николаев.

В рамках контрбатарейной борьбы поражены две артиллерийские батареи гаубиц «Гиацинт» в районах населенных пунктов Дзержинск и Новгородское Донецкой Народной Республики.

Также подавлено: четыре взвода РСЗО «Град» и девять артиллерийских взводов на огневых позициях в районах населенных пунктов Северск, Кирово, Артемовск, Авдеевка, Пески, Орловка, Шахтерское, Великая Новоселка Донецкой Народной Республики, Доброполье Запорожской области, Широкое, Березнеговатое Николаевской области, Русская Лозовая и Норцовка Харьковской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Москалёвка, Петропавловка, Копанки, Волхов Яр Харьковской области и Сергеевка Херсонской области. Также перехвачено два реактивных снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган» в районе Херсона.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1664 беспилотных летательных аппарата, 361 зенитный ракетный комплекс, 4225 танков и других боевых бронированных машин, 782 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3240 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4655 единиц специальной военной автомобильной техники.
    https://t.me/mod_russia/18204
    Ukrainium delenda est!

7. Сказали спасибо Dimson :

22_RUS (02.08.2022)

У Зеленского подсчитали, что количество освобожденных населенных пунктов в Украине перевалило за тысячу
    https://strana.today/news/401998-v-u...kh-punkta.html

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

ну есть же тема Украдина палата№6
    не надоело сюда бред репостить?
    мне например хватает на работе)))
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

10. Сказали спасибо Johnch :

Winja (03.08.2022)

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    ну есть же тема Украдина палата№6
    не надоело сюда бред репостить?
    мне например хватает на работе)))
    Таки, тогда 3 темы за Ураину надо в одну объединять
    Иностранные добровольцы смогут заключать 10-летние контракты с ВСУ - указ Зеленского
    Иностранные добровольцы, служащие в составе ВСУ, смогут продлевать свои контракты сразу на 10 лет - вплоть до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.

Соответствующий указ №545/2022 подписал президент Владимир Зеленский.

Норма будет работать "во время действия особого периода".

Также иностранцам и лицам без гражданства будет положено право ежегодного оплачиваемого отпуска, длительность которого зависит от выслуги:

для военнослужащих с выслугой до 10 лет - 30 календарных дней;
    10-15 лет – 35 дней;
    15-20 лет – 40 дней;
    больше 20 лет – 45 дней.
    Отдельно дается еще максимум двое суток на дорогу в одну сторону.

Предусмотрена возможность отозвать военного из отпуска в случае объявления мобилизации, введения военного или чрезвычайного положения или по решению военного руководства страны.

Также изменен порядок отстранения иностранцев от должности в случае уголовного производства. Оно будет осуществляться согласно Уголовному кодексу Украины на срок не более двух месяцев.
    https://strana.today/news/402000-ino...na-10-let.html

бред репостить?
    И таки, они свои потери выдают за пэрэмоги, всё остальное - зрада

Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    И таки, они свои потери выдают за пэрэмоги, всё остальное - зрада
    блядь, а ты ждал чего то другого?
    что за детский сад, штаны на лямках?

что за детский сад, штаны на лямках?
    Не-а. Пока шорты. С вами зубрами

Жень, ты лучше скажи своё мнение за HIMARS или штаб ВМФ. А то за лямки цепляться начал

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Тем временем непропагандистские источники ВСУ сообщают следующее:

https://twitter.com/falconua/status/1554503574159343619

Оно с поправкой на окопный масштаб писателя
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Полевые заметки с той стороны, автоперевод с мовы:

Пески. Мясорубка.

Что терять, что еще могут забрать у меня на шестой день моего персонального ада, в Песках, в километре от первой улицы украинского Донецка? Тела тех, кто был мне дороже родни, валяются под жарой в разрубленных 152 калибром окопах. Как я и писал ранее, 6500 снарядов на гребаное село меньше чем за сутки.

Таких уже шесть суток, и в голове не укладывается, как в этом шквале огня остается в живых хоть какое-то количество нашей пехоты.

Нет, я не скулю.

С нашей стороны работает два миномета 82 и 120.

Иногда просыпается и "чихает" в сторону Донецка два ствола артиллерии.

Мы почти не отвечаем. Контрбатарейний огонь отсутствует, от слова совсем, враг без каких-либо проблем для себя кладет артснаряд в наши окопы, разбирает очень крепкие, бетонные позиции за десятки минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны.

Позавчера она сломалась, и полились рекой двухсотые/трехсотые. Я не публиковать никакую статистику, это в нашей стране запрещено, но вы даже не представляете количества и процента потерь.

Это и#бана мясорубка, где батальон просто своими телами сдерживает нашествие.

Почти неделю ждем хоть какую-то подмогу, которая бы ударила по вражеской арте, нас, повторюсь, безнаказанно выжигают всем, чем богата русская военная система, сегодня работала авиация.

Я горжусь руководством батальона, которое осталось здесь, с нами. Комбат с нами, все с нами, контуженные, легкие трехсотые, перевязавшись возвращаются через пару часов на позиции, если можно так назвать эти бездонные воронки.

Идет война.

Но без контрбатарейной борьбы она превращается в бессмысленную мясорубку, где перемалывается за день бешеное количество нашей пехоты.

Вы точно хотели правду? Вот она, голая правда.

Едет резерв на позицию, закрывать прорыв собой, а через пять минут из 15 человек целым остается один.

Тела лежат. Если легкий 300, может, повезет, заныкаешься, и пешком выйдешь, доберешься.

Везли только трохсотого. Он всю дорогу кричал: - Где поддержка? Где артиллерия? Почему нас бросили? Почему нас никто не прикрыл?

Я не знаю, дружище, почему нас никто не прикрыл... он кричит, А мне стыдно, что я до сих пор цел и невредим, лишь пару раз изрядно глухануло.

Проблевался, просрался, извините, и снова в строю.

Все резервы разойдутся, военная техника пылает, враг подходит и безо всяких проблем занимает наши позиции после очередного шквала арты.

Прямо сейчас мы теряем Пески, все человеческие и материальные наши возможности почти исчерпаны.

Денис, мариупольчанин, который говорил мне" Ну я Арестовичу верю, мы совсем скоро все вернем все обратно " мертв. Он дважды был ранен, перевязывали прям в окопе, говорили ему, Денчик, иди на эвакуацию, но он отвечал "Ребята, я вас не брошу".

И ранен впервые, и после второго ранения он продолжал отстреливаться.

Его тело мы до сих пор не забрали. На развалинах Песков, он лежит, раскинув руки, и его взгляд застыл. Он просит о мести. Как я могу отказать в его последней просьбе? Как мы все можем покинуть Дэна?

Я верю, что все-таки выжил Димка. Потому что он не мог умереть, недавно только вернувшись из госпиталя, только сделав предложение своей девушке. Говорят, после одного из приходов он просто исчез. Засыпало землей. Но, я верю, что это ошибка и он жив. Глупая надежда и упование.

Знаю, мое государство не любит мысли вслух. Но, мне не оставили выбора среди победобесия и арестовщины. Должна звучать правда, а не разговоры в кухне шепотом. Конечно же, за это сообщение отдельно прилетит, потому что как же; так, неужели государство врет собственным гражданам?

Не удивлюсь, если уже сегодня кто - то скажет: "- агент Кремля Сирожа разболтал о гениальном плане победительницы на Донецком фронте, повесим его на Миротворец".

Я за#бался говорить, что все под контролем. Сейчас в песках все них#я не под контролем, но почему-то ситуацию замалчивают.

Бейте в набаты разбитые колокола, пока мы закрываем телами Пески".
    https://sevpolitforum.ru/viewtopic.p...43&start=83100
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Полевые заметки с той стороны
    Написанные из горящего танка на подергивающемся сапоге только что убитого боевого товарища, поэтому извините за корявый почерк...

...но сопоставление размера и хуйдожественных оборотов простыни с расписываемой в ней обстановкой наводит на мысль о том, что с автором все не так однозначно. Особенно - с его текущим местоположением.

Ну, или на самом деле наши не так сильно ипошат, если уж у бойцов чего-то там, всех сплошь с "украинского Донбасса", есть время заниматься литературным творчеством и отсылать его в тырнетики.

ТАК!(тм) рожают в муках окопную правду.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

19. Сказали спасибо Волгарь :

Дохляк (05.08.2022)

У Зеленского подсчитали, что количество освобожденных населенных пунктов в Украине перевалило за тысячу
    https://strana.today/news/401998-v-u...kh-punkta.html
    В ответ мы в своих сводках уничтожили у них больше танков чем было у нас на вооружении.И продолжаем их кошмарить
    Москва.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    уничтожили у них больше танков чем было у нас на вооружении.
    У нас, то есть у Российской Армии, на вооружении было порядка 3000 танков только в развернутых частях, не считая того, что на хранении в резерве. По последней сводке, у ВСУ уничтожены -

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    4225 танков и других боевых бронированных машин
    - то есть это кагбэ вместе со всеми БТРами, БМПшками, МТЛБшками и БРДМками, а то еще и САУ с ЗСУ засчитать можно.

Так что - нестыковочка получается... причем при первом прочтении - с таким впечатлением, что Вы еще кагбэ не совсем определились, кто для Вас "у нас", а кто - "у них".

22. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (03.08.2022), Bassman (03.08.2022), Dimson (03.08.2022), Вован Донецкий (03.08.2022), Олег из Донецка (03.08.2022), Самогон (03.08.2022)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Написанные из горящего танка на подергивающемся сапоге только что убитого боевого товарища, поэтому извините за корявый почерк...

...но сопоставление размера и хуйдожественных оборотов простыни с расписываемой в ней обстановкой наводит на мысль о том, что с автором все не так однозначно. Особенно - с его текущим местоположением.
    Оригинал текста (на мове) размещен вот тут: https://www.facebook.com/hnezdilovs/...gACrMQwyzPBPQl
    Тыща камментов, 6,7 тыс. репостов

Там уже и следующая публикация есть

Автор:

Достаточно медийный персонаж

С ним ровно месяц назад выходило интервью
    (гугл-перевод)

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Ну и в прошлом году отсвечивал

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

24. 3 Сказали спасибо San4es60:

22_RUS (03.08.2022), crazyvird (03.08.2022), Олег из Донецка (03.08.2022)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Достаточно медийный персонаж
    Бойовый галицийский пидорас як вин е.

26. Сказали спасибо Волгарь :

22_RUS (03.08.2022)

"Никому нельзя верить,..."

Утверждения России об уничтожении украинского HIMARS ложны – Пентагон
    «Нам известно об этих последних утверждениях министра Шойгу, и они снова явно ложны», — заявил исполняющий обязанности представителя Пентагона Тодд Брессейл.

«Однако происходит то, что украинцы применяют с поразительной точностью и эффективностью каждую из полностью учтенных высокоточных ракетных систем, которые США, наши союзники и партнеры предоставили им для защиты от жестокого преступного вторжения России», — сказал Брессаль. добавлен.

Россия регулярно заявляет, что поразила HIMARS, но еще не представила доказательств. Агентство Reuters не смогло проверить достоверность сообщений.

Официальные лица Украины заявили, что используют до дюжины систем HIMARS, точность и дальность действия которых позволили Киеву сократить артиллерийское преимущество России.
    https://www.reuters.com/world/europe...ax-2022-08-02/

Вес репутации
    169

По мнению Минюста, дискредитация — это «умышленные действия, направленные на подрыв доверия к органам госвласти, умаление их авторитета»
    https://pravo.ru/news/242196/
    аккуратней с цитатами и комментариями к ним

29. 2 Сказали спасибо Johnch:

=FPS= (03.08.2022), Волгарь (03.08.2022)

Вес репутации
    1069

Утренний брифинг МОРФ:
    ⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (03.08.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В результате высокоточного удара ВКС России по пункту временной дислокации подразделения 81-й аэромобильной бригады ВСУ в Николаевке Донецкой Народной Республики уничтожено свыше 50 националистов и шесть единиц автомобильной техники.

Высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования в районе населенного пункта Радехов Львовской области уничтожена база хранения с поступившим киевскому режиму из Польши вооружением и боеприпасами иностранного производства.

◽️ В районе населенного пункта Норцовка Харьковской области из-за высоких потерь от артиллерийского огня командиры подразделений 132-го разведывательного батальона отказались выполнять приказы командования, переправились с личным составом через реку Северский Донец и убыли в пункт временной дислокации.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки поражено: три пункта управления, в том числе батальона 72-й механизированной бригады в районе населенного пункта Весёлая Долина Донецкой Народной Республики и 65-й механизированной бригады в районе Юльевки Запорожской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 133-х районах.

Уничтожено: четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Варваровка Николаевской области, Артёмовск, Водяное, Очеретино Донецкой Народной Республики, а также хранилище топлива для военной техники в районе Галициново Николаевской области.

В ходе контрбатарейной борьбы подавлено два взвода реактивных систем залпового огня «Град», три артиллерийских взвода орудий «Мста-Б», три взвода орудий «Гвоздика» и два взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Тоненькое, Ласточкино, Зайцево, Авдеевка, Новгородское, Орловка, Шахтёрское, Новосёловка Первая Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки в воздухе сбито пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Диброва Донецкой Народной Республики, Балаклея, Капитоловка и Дмитровка Харьковской области.

◽️ Кроме того, перехвачены две баллистические ракеты «Точка-У» в районе Чернобаевки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1669 беспилотных летательных аппаратов, 361 зенитный ракетный комплекс, 4231 танк и другие боевые бронированные машины, 782 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3242 орудия полевой артиллерии и миномет, а также 4676 единиц специальной военной автомобильной техники.
    https://t.me/mod_russia/18225
    Ukrainium delenda est!

31. Сказали спасибо Dimson :

22_RUS (03.08.2022)

Вес репутации
    2102

По авдеевскому направлению:

Показано применение "Змея Горыныча" по прямому назначению.

Признания ещё одного "дикого гуся"

Вес репутации
    1069

Судя по всему прорыв обороны в Песках стал для украинского командования неожиданностью. В Киеве наверняка надеялись на то, что данный укрепрайон в лоб штурмануть не получится и потому сконцентрировались на других участках фронта.

В принципе это было вполне логично. Для ВСУ необходимо было начать контрнаступление и показать хоть какой-то успех, а так как в той же артиллерии ВСУ испытывает нехватку, украинский генштаб решил осуществить манёвр и оставил Пески без артиллерийской поддержки. Тут в частности сыграло ещё и то, что ВСУ наделялись на снарядный голод у союзных сил после ударов Хаймарсами.

По итогу получилось все совсем наоборот. По Пескам прошлись артиллерийским катком, помножив на ноль украинские укрепления и превратив всушников в фарш, а наша пехота ворвалась в траншеи противника, добив выживших. Все это говорит о существенно возросшем уровне оперативного командования ВС РФ, с чем всех нас и поздравляю.
    https://t.me/vysokygovorit/8973
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1069

⚡️ Союзные Силы ведут штурм населенного пункта Марьинка. Работают НМ ДНР 1АК при огневой поддержке
    арт дивизиона РФ.
    Приходят сообщения,что враг отступает и уже большая часть Марьинки под контролем ДНР
    https://t.me/RtrDonetsk/8129
    Ukrainium delenda est!

36. 2 Сказали спасибо Dimson:

Олег из Донецка (03.08.2022), танкист (03.08.2022)

Мэр Краматорска сообщил о малом количестве желающих эвакуироваться, несмотря на тяжелую ситуацию
    Мэр Краматорска Александр Гончаренко в комментарии "Стране" сообщил, что несмотря на напряжённую ситуацию в Донецкой области, желающих эвакуироваться из города крайне мало.

"Сейчас в городе находится приблизительно 65 тысяч человек. Это 30% от общей численности. 150 тысяч уже выехали. Желающих эвакуироваться, к сожалению, мало. Дважды в неделю собираем всего по 12 человек на бесплатный автобус, а затем на бесплатный поезд. Может, когда люди поймут сложности будущего отопительного сезона без газа и центрального отопления - желающих эвакуироваться будет больше", — сообщил Гончаренко.

Напомним, вчера стартовала обязательная эвакуация из Донецкой области. В первый день эвакуации удалось вывезти 133 человека, из них 34 ребенка. Об этом сообщила вице-премьер - глава Минреинтеграции Ирина Верещук.

Она объяснила, что обязательная эвакуация из Донецкой области, объявленная правительством по обращению местных властей, предполагает, что государство берет на себя полную ответственность за перевозку людей и их дальнейшее обеспечение. Это бесплатная транспортировка к месту эвакуации, расселение, социальные выплаты, продуктовые наборы, гигиенические средства, а также помощь в трудоустройстве на новом месте.
    https://strana.today/news/402183-zhi...j-oblasti.html

Антоновский мост в Херсоне, который неоднократно обстреливали ВСУ, откроют для движения в начале следующей недели. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«По мосту могу сказать, что в начале следующей недели он уже будет готов. Там очень активно идёт работа», – цитирует Хуснуллина пресс-служба главы ВГА Херсонской области.

Над восстановлением моста работала компания, которая строила Крымский мост, уточнил Хуснуллин.
    https://www.c-inform.info/news/id/103675

И сколько таких ещё будет?

Полиция в Херсоне обнаружила гранату у пассажира автобуса на Симферополь
    «Полицейские кинологи, которые несли службу на территории автовокзала Херсона, обратили внимание на мужчину, садившегося в пассажирский автобус в направлении Симферополя. На животе под футболкой у него просматривался какой-то предмет. Полицейские изолировали мужчину от других пассажиров, а когда провели его личный досмотр, обнаружили на поясе под одеждой предмет, похожий на гранату Ф-1. Прибывшие саперы извлекли из нее запал», – говорится в сообщении.

Задержан мужчина 1965 года рождения, его доставили в управление полиции для проведения проверки.
    https://www.c-inform.info/news/id/103653

Ну и за службу собачью

Международный уголовный суд (МУС) не может применить статью об агрессии конкретно к войне России против Украины.

Об этом глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал в интервью агентству "Укринформ".

"В его (Международного уголовного суда - Ред.) статуте написано, что одним из преступлений, за которые он может судить, является агрессия. Но на практике, сугубо по юридическим причинам, он не может применить эту статью конкретно к случаю Украины и России", – заявил министр.
    https://strana.today/news/402207-mus...ne-kuleba.html

Вес репутации
    169

Жень, ты лучше скажи своё мнение за HIMARS или штаб ВМФ.
    химеры, сука, злобные, мочить надо
    штаб ВМФ хрень, поджог рейхстага возможно, расслабились бля
    годится?

42. Сказали спасибо Johnch :

V_V_V (04.08.2022)

годится?

А такое как?

С начала войны из Украины выехали более 10 миллионов человек. Больше всего находятся в России
    С начала войны Украину покинуло более 10 млн человек.

Такие данные опубликовало Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

По данным ООН, из 10 350 489 человек, выехавших на сегодняшний день, больше всего находится в России — 1 857 122 (в Украине называют их незаконно депортированными).

На втором месте — Польша, принявшая 1 256 568 украинских граждан.

При этом еще почти 4 млн человек транзитом через Польшу выехали в другие страны.

Среди других европейских государств по размещению украинских беженцев лидирует Германия – 915 тысяч человек.
    https://strana.today/news/402190-sko...vojny-oon.html

Страница 831 из 1273 ПерваяПервая ... 331731781821829830831832833841881931 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права