Страница 838 из 1273 ПерваяПервая ... 338738788828836837838839840848888938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,622 по 27,654 из 42002

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    Бывший министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин (более известный как Стрелков) задержан в Крыму при попытке попасть на фронт добровольцем. Об этом сообщает Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

По предварительной информации, Стрелков пытался попасть попасть на Херсонский фронт по паспорту прикрытия, который использовал во время работы в спецслужбах. Как заявил ополченец Жучковский, никаких политических целей экс-министр МО ДНР не преследует. «Все, что он хочет — принять личное участие, хоть рядовым, в русской национально-освободительной войне, которую он начал», — добавил он.
    А зачем такие сложности? Зачем пробираться в Херсон из Крыма по левой ксиве и на овечьих копытах? Есть легальный путь - через военкомат. А что Гиркин планировал делать дальше? Собрать партизанский отряд тире банду, раздобыть оружие и? Встроиться в военную структуру группы войск"Юг"? Или заброситься куда-нибудь под Одессу и захватить там какой-нибудь городок?
    Мне почему-то кажется, что задача Игоря Ивановича заключалась как раз в этом аресте и хайпе на нём.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. Следующий пользователь заФукал Dimson за этот пост.

V_V_V (14.08.2022)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Да дождитесь хоть подтверждения, чтоле.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Вес репутации
    1069

Рожин сообщает:
    Идут сообщения о взятии поселков Уды и Одноробовка на севере Харьковской области.
    Ждем фото или видео с мест.
    если взяли, то это существенно улучшает положение ВС РФ на харьковском направлении.
    https://t.me/boris_rozhin/60388

Собственно, если это правда, то это не столько улучшает положение ВСРФ, сколько...
    Оба населённых пункта находятся в 3-4 км от границы РФ-Украина и на этом участке наши отошли на территорию Белгородской области ещё в апреле.
    Так что факт взятия этих посёлков говорит о том, что ВСРФ начинает новое наступление на севере Украины. Глобальное или локальное - отодвигая всук от наших границ - покажет время.

Карта для наглядности:

Уды - в левом верхнем углу, Одноробовка - северо-ападнее от Уд.
    Ukrainium delenda est!

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А зачем такие сложности? Зачем пробираться в Херсон из Крыма по левой ксиве и на овечьих копытах? Есть легальный путь - через военкомат.
    Вот по военкоматам большие проблемы.Не хотел писать про это,но там отношение к добровольцам...... не очень.Типа пришел человек,поболтался,плюнул развернулся и ушел.Сказали ,что есть и такое.Кто,что писать не буду.Причина,ну тут только домыслы,в военкомате в погонах только военком,остальные гражданские,Второе-этих гражданских жаба давит,что кому то Д.Д. положили такое большое а ему не отстегнули.
    Да отвлёкся,по Стрелкову. Вот пришел он в военкомат,там несколько столов учёта.Ну он говорил,что он полковник ФСБ,я не знаю,лежат ли личные дела старших офицеров ФСБ в военкомате(кроме пограничников)очень сомневаюсь.
    Далее,предположим лежат,пришел он в офицерский стол учета вынули его личную карточку и отпустили его добровольцем на контракт????? Не это не реально.
    Но всё равно молодец Игорь Иванович,порыв есть.Молодец.
    Москва.

Не в тот военкомат Игорь Иваныч обратился...
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Как-то все чудесатее с Гиркиным-Стрелковым
    Заглянул к нему в чатку
    Его спрашивают, чего его понесло-то
    Он (или кто за него?), отвечает, что никуда не уехал.
    И кстати его фотки без усов первые появились в укропабликах
    С.
    Подождем?
    Москва.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Штука в том, что с кнопкой сложности.
    "Нельзя вот просто так взять и остановить реактор" (ЦЭ).
    См. Фукусиму.
    Украинские оккупационные войска бьют по инфраструктуре СНАБЖЕНИЯ АЭС.
    По резервным линиям и трансформаторам, агрегатам, т.д.
    Камрад, это ж все-таки советская станция, а не "Дженерал Электрик", переосмысленная в традициях японской храмовой архитектуры. На ЗАЭС стоят старые, добрые, очень хорошо продуманные реакторы ВВЭР-1000. Их можно остановить кнопкой. В отличие от фукусимской гидравлики, выдавливавшей управляющие (и защитные!) стержни вверх - у наших реакторов они в активную зону опускаются. В том числе - под собственным весом. Если отключается питание, электромагниты перестают удерживать аварийную защиту.

Но мало этого: на Фукусиме восторжествовал достойный самураев долбоебизм. Дело в том, что в таких вот реакторах замедлителем нейтронов служит вода (а не графит, как в Чернобыле - там вообще другое), и если она вдруг исчезает (вытекает, испаряется и т.п.) - цепная реакция прекращается. Самураи же героически продолжали лить воду, вплоть до морской (чтобы охладить, да-да!) - в результате чего поставили охуительный эксперимент по перезапуску реакции в плавящейся активной зоне. Успешно, поздравляем, чо.

Теперь по Запорожью. В советских (и постсоветских) энергоблоках АЭС помимо всего прочего предусмотрены дизель-генераторы для-ради аварийного питания. На Фукусиме они тоже были, но их-то как раз весело затопило цунами, которое внезапно!!! оказалось не "средним по району". После чего гордые самураи около суток пытались решить проблему, не вынося сор из избы... точнее, офиса компании-владельца станции - и притащить именно свой собственный генератор. По дорогам, расхуяренным землетрясением и забитым в связи с той же катастрофой.
    На ЗАЭС все дизеля целы - и один на днях даже запустили, именно в связи с повреждениями инфраструктуры и т.п.

Вообще энергоблоки с ВВЭР-1000 считаются одними из самых безопасных в мире - потому что всякой защиты и аварийных систем там понапихано со всей советской параноидальностью.

https://forca.ru/knigi/arhivy/ekspluataciya-aes-78.html

Почитай, там много интересного. Вот такое, например:

При работе энергоблока в стационарных режимах (на любых уровнях мощности) большинство систем безопасности эксплуатируется в режиме ожидания, т.е. механизмы систем отключены, однако все схемы их управления готовы включить механизмы в работу в любой момент времени.

Во всех режимах, приводящих к аварийной остановке блока с использованием СБ (большая или малая течь первого контура, разрыв паропровода, обесточивание и т.п.) запуск механизмов СБ осуществляется по одной программе независимо от характера и масштаба аварии. Следует отметить, что в аварийных режимах, при которых не происходит обесточивание собственных нужд энергоблока, механизмы СБ включаются все одновременно, а при обесточивании и запуске дизель-генераторов включение механизмов систем безопасности в работу осуществляется автоматически группами по ступеням, через определенные промежутки времени.
    Там в случае обесточивания достаточно просто не отключать защиту - а дальше она все сделает сама. Последовательно доводя реактор до такого состояния, что перезапустить его можно будет только через чью-то мать, и то не сразу.

В самом крайнем случае - даже если реактор лопнет вдребезги пополам - в атмосферу попадет некоторое количество радиоактивного пара. Неприятно, конечно, особенно тем, кто рядом живет - но повторить Чернобыль (тем более в "общеевропейском масштабе" ) не получится просто-таки никак.

Хотя укуркам этого и очень хотелось бы - чтоб вся Эуропа понабижала рятовать дЭржаву от москалей.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Далее,предположим лежат,пришел он в офицерский стол учета вынули его личную карточку
    ...и говорят: "Товарищ прапорщик, у нас тут для таких, как вы, сейчас только вакансия ротного старшины имеется - пойдете Родине служить куда прикажут?"

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Мне почему-то кажется...
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ...и говорят:...
    Вам бы фантастику писать...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Для меня это уже пройденный этап.

Вот чего не писал - так это сентиментальных рОманов для хомо дозяек, в которых нищий прапор из охраны, от которого жена ушла, потому что в реконструкции заигрался, внезапно!!! оказывается ну настоящим полковником.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 14.08.2022 в 11:24.

13. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (15.08.2022), Олег из Донецка (14.08.2022)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Вот чего не писал - так это сентиментальных рОманов для хомо дозяек

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

15. Сказали спасибо танкист :

Дохляк (14.08.2022)

Вес репутации
    1069

Мне почему-то кажется...
    ...и говорят:...
    Угу. Напиши лучше роман в стиле соцреализма, как Игориваныч решил пойти воевать. Взял левый паспорт, и сел на электричку в Херсон из Крыма. Давай, накинь сценарий, что он собирался делать в Херсоне? Собрать сторонников и организовать стрелковСКую дивизию? Пройтись, как Сидор Иванович по бандеровским тылам?
    Только попаданско-милитари-фэнтэзи не увлекайся, в военной прозе СССР её не было

Есть у меня сюжетец из советского кино - "Дети Дон-Кихота". Там один герой с другом собирались убежать в Африку освобождать угнетённых негров. Оба - младшего школьного возраста
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Напиши лучше роман в стиле соцреализма, как...
    А зачем?))Я вообще не вижу смысла писать "романы" о людях малознакомых или совсем не знакомых, чья жизнь мне ведома только по неподтверждённым слухам или сплетням.
    Об этом и написала... пост на форуме.

Есть у меня сюжетец из советского кино - "Дети Дон-Кихота". Там один герой с другом собирались убежать в Африку освобождать угнетённых негров. Оба - младшего школьного возраста
    Да. Помню. Только "сюжетец" фильма не о детских фантазиях, а о тихом скромном подвиге взрослого человека.

UPD

Стрелков опроверг данные о попытке попасть на фронт и задержании в Крыму

https://www.rbc.ru/politics/14/08/20...794760a61ec932
    Последний раз редактировалось Негра; 14.08.2022 в 12:35.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Стрелков опроверг данные о попытке попасть на фронт и задержании в Крыму
    Примечательно еще и то, в каких именно выражениях.

1. Комментировать Игоря Николаевича Безлера - себя не уважать.
    2. В КПЗ не был и не планирую.
    3. На фронте я рано или поздно буду непременно ( эта война, как я и предупреждал заранее, будет долгой и тяжёлой). Но не прямо сейчас.
    https://t.me/strelkovii/3084
    Последний раз редактировалось Волгарь; 14.08.2022 в 12:54.

19. Сказали спасибо Волгарь :

танкист (14.08.2022)

Вес репутации
    2101

о тихом скромном подвиге взрослого человека
    К вопросу о:

Комбат Иван, командовавший танковым батальоном 6-го казачьего полка — получил Героя России!

Осмелюсь взять на себя функцию Конашенкова и озвучить подвиги нового Героя России, по совместительству моего друга Ивана Додосова, с которым мы познакомились в Попасной (во взятии которой его бат выполнял основную роль). После он засветился в моем ролике командуя штурмом Камышевахи, выводя танк из-под огня. Там я снимал его только со спины, но теперь лицо комбата показывают по телевизору, медаль вручает Шойгу.

Иван не был похож на строгого человека, но когда он говорил — бойцы слушали с открытым ртом. Когда он ругался на совещаниях, дрожь пробегала и у меня, хотя причем здесь я? «Ты ходишь по краю!» — отчитывал комбат провинившегося танкиста. После рассказывал нам про своих животных.

«В первую командировку я себе кота завел. Звали Персик. Сука, редкостное уебище! Сколько съест — ни хуя не набирает!»

Перед отъездом Ваня взял себе собаку. Он взял Попасную, Северодонецк, Лисичанск, черт его знает сколько ещё городов он взял! Но в тот момент он взял щенка. Порода стафф. Назвал Тайсон. Повез дочке.

— Как думаешь, почему назвал его Тайсон?
    — Дерется?
    — Да пизда вообще!

Комбат ездил на совещания на своем Т-80, дрифтуя по луганским дорогам. Свою свадьбу он пропустил из-за срочной командировки. Не застал рождение дочери — по той же причине. В 33 года майор и готовится получать подполковника. Имеет Орден Мужества и Героя России. Что был здесь в 2014 говорить было нельзя — сейчас это говорят по ТВ.

Что-то в России определенно меняется, какие-то плиты медленно сдвигаются. А с будущим генералом Иваном не будет стремно и Америку от нацизма полечить.
    https://t.me/ImashevNB/1101

И заодно портрет героя... тем, кто любит выЯбываться насчет "извилин от фуражки" и т.п. - лучше не смотреть.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И заодно портрет героя...
    Их там двое сразу одним рейсом в Казань. Два майора, два Героя: Додосов и Габдрахманов.
    Обычные у них "портреты"

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    327

Пройтись, как Сидор Иванович по бандеровским тылам?
    Сидор Артёмович.
    Хороший националист-мёртвый националист!

23. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Dimson (14.08.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Артемьевич

(Н.А.Некрасов)

25. Сказали спасибо Негра :

Dimson (14.08.2022)

Вес репутации
    274

Примечательно еще и то, в каких именно выражениях.
    Троцкий нервно завертелся...
    Палится чудило!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Камрады, что это за хрень? Поставили на верху на стройке. Из далека как антенна, метра три высотой или выше с набалдашником наверху. Может камера?

Название: s.jpg
Просмотров: 186

Размер: 2.8 Кб
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Может камера?
    Очень похоже - вот такая примерно:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Дистанционно управляемый наблюдательный пункт получается.

29. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (14.08.2022), Олег из Донецка (14.08.2022), Ястребок (14.08.2022)

Вес репутации
    274

Даже так бывает:
    Украинский пленный погиб, прикрывая бойца батальона «Сомали» Донецкой Народной Республики, после артобстрела со стороны вооруженных формирований Украины.
    https://iz.ru/1379268/2022-08-13/ukr...so-storony-vfu

Вес репутации
    1069

⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины
    (14.08.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

◽️ В результате наступательных действий Вооруженных Сил Российской Федерации полностью освобожден населенный пункт Уды Харьковской области.

Высокоточными ударами ВКС России по пункту временной дислокации 66-й механизированной бригады в районе населенного пункта Дзержинск Донецкой Народной Республики уничтожено до 40 националистов и 9 единиц военной техники.

В результате ударов ВКС России по скоплениям живой силы и военной техники 63-й механизированной бригады ВСУ в районах Белая Криница и Белогорка Херсонской области уничтожено 35 националистов и 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Сосредоточенными огневыми ударами по позициям 53-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Срибное Донецкой Народной Республики уничтожено до двухсот националистов и 15 единиц военной техники.

◽️ В районах населенных пунктов Опытное и Первомайское Донецкой Народной Республики более двухсот военнослужащих 56-й мотопехотной бригады ВСУ отказались выполнять боевые задачи и самовольно оставили позиции из-за больших потерь. Так, в третьем батальоне данной бригады, действовавшим в районе Марьинки, из 580-ти человек списочного состава осталось около 140 военнослужащих.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

Уничтожена радиолокационная станция обнаружения и наведения целей в районе населенного пункта Пересадовка Николаевской области, склад горючего в районе Славянска, два склада боеприпасов в районах Звановка Донецкой Народной Республики и Искровка Кировоградской области.

Кроме того, уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения 58-й мотопехотной бригады в Артёмовске Донецкой Народной Республики и 63-й механизированной бригады в районе Березнеговатое Николаевской области.

Поражены пять пунктов управления, в том числе 43-й воздушно-десантной бригады в Великой Новоселке, артиллерийской группы 79-й десантно-штурмовой бригады в районе Часов Яр Донецкой Народной Республики, штаб 247-го батальона 127-й бригады территориальной обороны в городе Харьков, четыре пункта временной дислокации подразделений 113-й бригады территориальной обороны в районе Золочева Харьковской области, а также живая сила, вооружение и военная техника в 151-м районе.

В ходе контрбатарейной борьбы подавлены: взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе населенного пункта Артёмовск, артиллерийский взвод орудий «Гиацинт-Б», а также семь взводов гаубиц Д-30 на огневых позициях националистов в районах Звановка, Кузьминовка, Северск, Переездное, Весёлое и Выемка Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Лисичанск Луганской Народной Республики и Глубокое Харьковской области. Кроме того, перехвачены в воздухе: баллистическая ракета «Точка-У» над Лисичанском Луганской Народной Республики и 15 реактивных снарядов систем залпового огня в районах Лисичанска Луганской Народной Республики, Антоновки и Новой Каховки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1738 беспилотных летательных аппаратов, 365 зенитных ракетных комплексов,
    4303 танка и других боевых бронированных машин, 798 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3298 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4888 единиц специальной военной автомобильной техники.
    https://t.me/mod_russia/18560
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    129

43-й воздушно-десантной бригады
    О, у ВСУ новая бригада появилась.

------
    Кратк.- сестр. тал.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Камрады, что это за хрень? Поставили на верху на стройке. Из далека как антенна, метра три высотой или выше с набалдашником наверху. Может камера?

Название: s.jpg
Просмотров: 186

Размер: 2.8 Кб
    УКВ антенна, судя по длинне нагрузки или балласта внизу (такие стержни торчащие вниз юбочкой)
    А верхняя байда это как раз петлевой элемент.

Это если только просто тросы крепления, тогда да может и камера, только нахуа такая нужна?
    Последний раз редактировалось Самогон; 14.08.2022 в 19:08.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

34. 2 Сказали спасибо Самогон:

Irina OK (15.08.2022), Олег из Донецка (14.08.2022)

Вес репутации
    129

Грубник напейсал:
    ПриZрак Новороссии
    По Стрелкову.

Я бы сейчас выждал достоверной информации.

Но уже сейчас количество повсплывавших злорадствующих пидорасов просто радует глаз. Проявляйте себя активнее. Не сдерживайте себя.

Игорь Иванович личность противоречивая, непростая, сложная, но яркая и принципиальная.

За многое ему можно сказать спасибо.

Но в этом долгом списке есть еще один пункт. Спасибо за то, что по характеру отношения к этому человеку можно отделять людей от гнилья.

Прямо таки маркер.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    только нахуа такая нужна?
    Обозревать окрестности, не жужжа беспилотником.

37. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Олег из Донецка (14.08.2022), Ястребок (14.08.2022)

Вес репутации
    2101

в том числе 43-й воздушно-десантной бригады в Великой Новоселке
    Воздушно-десантная бригада в "десантно-штурмових вийсках" осталась только одна - 25-я отдельная "Сечеславская". Так что у кого-то нечОтко пропечатались цифирки, а в остальном попутались буковки. В тех же вийсках есть 45-я и 46-я отдельные десантно-штурмовые.

Похоже, в этом департаменте нынче вообще перестали утруждать себя проверкой текстов, подаваемых начальству.

Набрали штат даже не с улицы по объявлению, а в московской креативно-сетевой тусовочке по знакомству.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 14.08.2022 в 20:27.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Обозревать окрестности, не жужжа беспилотником.
    Стопудово, тем более линия фронта каг-бе очень рядом, рукой подать. Можно будет заранее разглядеть секрет на тиграх и не только, подкатывающий для бодания/прощупывания. У нас такое случается. Наверное, и ночной канал есть, тепловизор и тд.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    2101

Наверное, и ночной канал есть, тепловизор и тд.
    Тепловизор - вряд ли, а ночной канал - наверняка, с ИК-подсветкой, сейчас такие даже на дешевых "охранных" ставят. Но в этом случае подсветку как раз лучше отключить, чтоб не демаскировала - зато ИК-фары и т.п. будет видеть отлично.

Вес репутации
    1069

Ещё два мнения по Гиркину.
    Авторов ТГ :канала МИГ:
    По поводу Игоря Ивановича Стрелкова - еще будучи в должности, но по собственной инициативе, исключительно из праздного любопытства, автор этих строк общался с ним несколько раз и достаточно долго,

Впечатление он произвел человека трезвомыслящего, - может быть, по причине уважения к нашему подразделению, может быть, по другим причинам.

Но что касается его публичной деятельности, то из него получился бы блестящий, абсолютный неподкупный инспектор для непосредственного доклада на самый верх, но допускать его до личного состава, а уж тем более до коллектива людей высокопрофессиональных и образованных, мы бы категорически не рекомендовали.

В хорошем спецназе психолога он бы точно не прошел. Потому что хороший спецназ - это работа командная. То же самое можно сказать о любом серьезном коллективе, даже в академической науке.

Но в отличие от его хейтеров, собственно за Славянск мы его безмерно уважаем. Потому что одно дело - находясь в опасной командировке, понимать, что за тобой стоит вся мощь государственной машины, закон и даже международные декларации, и совсем другое - быть непонятно кем, захватывающим РОВД в сопредельном государстве.

Врать не буду, лично мне было бы страшно.
    https://t.me/mig41/19916

И Ходаковского:
    Первая реакция, когда я узнал, что Стрелков пытался прорваться через Крым на фронт по поддельным документам, но был задержан - сочувствие. Еще не включились никакие соображения, никакая логика - первой сработала эмоция, и я взял её за основу.

Но ни в отношении меня, ни в отношении кого-либо ещё государство никогда не руководствовалось иррациональным сочувствием - только голым прагматизмом. Конечно, попадание Стрелкова в зону боевых действий, независимо от того, какую роль он бы там играл, резко усилило бы его позиции, которые строятся на антивластной основе, и государство не могло не отреагировать.

В этой ситуации столкнулись два начала: человеческая потребность внести свой вклад в общее дело, и принцип, когда общее дело делается сообща. Мне сложно назвать эмоциональную позицию Стрелкова в отношении власти конструктивной: я считаю, что критиковать - допустимо, дискредитировать - нет. Иначе принцип "сообща" не соблюдается. Поверьте, в наше время самый большой подвиг для тех, кому есть, что сказать - прикусить язык.
    https://t.me/aleksandr_skif/2339

От себя скажу, что по Славянску никаких вопросов и претензий к Игорю Ивановичу нет.
    Но в качестве министра обороны ДНР - его потолок просто оказался ниже этого поста.
    А уж выход на интернет трибуну просто сгубил его репутацию.

Сейчас многие говорят, что его опыт пригодился бы. Но, думаю, с его характером он такой субординационной структуре, как регулярная армия, противопоказан, ИМХО...
    Ukrainium delenda est!

42. Сказали спасибо Dimson :

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

В нынешних реалиях возня вокруг Стрелкова - вообще странное и лишенное смысла событие. Можно разно к нему относиться (я - плохо медийным по итогам 2015+, а по донецким событиям хз как, нет адекватных данных, как оценить), но это в августе 2022 года совершенно не то лицо, о котором стоит читать и обсуждать новости, задержали его или нет, фотошоп там или нет, он в августе 2022 года уже вообще не работает, не знаю, зачем и кто в медийке его так "воскрешает".
    Ну т.е. я понимаю, что фамилия "Стрелков" - тригер, но он уже даже не фоном, а за фоном. Ну лили для очень нишевой аудитории, примерно как условный Максим Кац.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

44. Сказали спасибо San4es60 :

=FPS= (15.08.2022)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    задержали его или нет
    - Ловят? Как поймают на кол посадить, это первое дело! А уж опосля... (с)

Страница 838 из 1273 ПерваяПервая ... 338738788828836837838839840848888938 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права