Страница 857 из 1273 ПерваяПервая ... 357757807847855856857858859867907957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,249 по 28,281 из 41999

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Внезапно стало интересно: на каком этапе нынешнего "спрямления линий" начнутся массовые обсуждения того, что все это чисто договорняк Кремля с НАТО - типа, наши уходят из Харьковской области, но за это нам сольют Донецкую и...

...ну, может быть, Херсон вот оставят... и даже Запорожскую АЭС...

...и вообще повоевали, и хватит - зима близко, в Европе народЪы волнуются...
    Та уже обсуждают диванные Наполеоны, на Севасе, к примеру. Им, наверное, из мозга Темнейшего виднее.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

2. 2 Сказали спасибо Ястребок:

Волгарь (10.09.2022), Дохляк (11.09.2022)

Вес репутации
    1069

Лёш, у тебя хорошо получается озвучка Внутреннего Голоса: - Это ещё не пиздец

Я, знаешь ли, не паникую.
    Но и глядя на чёрное, говорить, что это белое, как-то...
    Хорошо, если это "путь обмана", не хотелось бы только в конце осознать, что обманули-то тебя.

У хохлов, что не говори, прошла мобилизация общества. И тысячные потери им с военной точки зрения не страшны, если обеспечен результат (а в Харьковской области он им обеспечен на сегодня более чем). Под это воодушевление Супер-Перемогой (они, наверное и сами не ожидали такого результата) наберут новое "мясо", а НАТО добавит оружия.

А у нас по-прежнему СВО на пол-шишечки (теперь уже на четверть). Где-то там у хохлов ВСРФ осуществляет "переброску войск", оставляя огромные по масштабам этой войны территории ( с поверившим народом) врагу, а в Москве Верховный Главнокомандующий с мэром столицы открывает самое большое в Европе колесо обозрения. Вечером ждём салют. Праздник же.
    Так и живём.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

4. 2 Сказали спасибо Dimson:

Вован Донецкий (10.09.2022), Негра (10.09.2022)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А у нас по-прежнему СВО на пол-шишечки
    Впору в Крыму партизанские отряды с базами организовывать. Я ёрничаю

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

У хохлов, что не говори, прошла мобилизация общества.
    По самую Португалию, эге ж.

Дим, для свидомо-незалэжного общества сейчас явственным образом стоит на кону само его существование. И Украины как дЭржавы. Для России - нет, если уж реально-то, а не распаляться и воспаляться. Для подавляющего большинства нашего общества - вся эта СВО "инфоповод" не первой важности: ну, еще одна Чечня, только масштаб побольше... дело привычное.

Это что-то там где-то у хохлов.

Тоже привычка за 8 лет выработалась. О чем я тут, собственно, транслировал все эти годы с базаров и из автобусов - к всеобщему патриотическому возмущению.

И никто не отменял праздники - ни личные, ни государственные - из-за обстрелов Донецка, боев на Саур-Могиле... да чего уж там - салют 9 мая 2014 года тоже ведь не отменили.

Да, так и живем. Такое общество. Для тебя это новость? Или ты возмущен тем, что для тебя нет другого глобуса России?

Извини, но другой России у нас для нас нет.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Впору в Крыму партизанские отряды с базами организовывать. Я ёрничаю
    Я бы предпочёл пару-тройку армейских корпусов. И пару общевойсковых армий на других направлениях.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2101

Я бы предпочёл пару-тройку армейских корпусов. И пару общевойсковых армий на других направлениях.
    А нету. И формировать не из чего. И всеобщей мобилизации - не будет. Вопрос очевидно решенный.

Потому что задача этого "обострения" - способствовать целям национального развития РФ, а не вдребезги уебывать Россию об Украину.

Как бы этого ни хотелось хоть нашим "патриотам" - любой ценой! все как один! и прочая хуерга из прошлой рррромантики, воспитанной с детства , играющего в жопах - ни западным спонсорам процесса "до последнего украинца".

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

А на мой вопрос про Сунжу так никто и не ответил.
    а что, каждый форумчанин должен уметь опознать на спутниковои снимке газоизмерительную станцию?
    самого мощного поставщика газа в евжопу через территорию украдины?

а ваще хуею, как вы с этим флюгером еще и оппонируете, нервы у вас нарот... кевларовые
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

10. 2 Сказали спасибо Johnch:

Irina OK (11.09.2022), Winja (11.09.2022)

Вес репутации
    2101

ВС РФ перешли в контрнаступление на северный берег реки Ингулец к востоку от Снигиревки со стороны Калининска и Бобрового Кута.

В Березнеговатом подразделения ВСУ занялись мародерством и вскрывают квартиры населения под предлогом «поисков предателей».
    https://t.me/boris_rozhin/63324

12. Сказали спасибо Волгарь :

Ястребок (10.09.2022)

Интересно, хватит ума отменить салют в Москве в день города?
    Так войны нет. Салют- святое. Это в Крыму запрет на полёты беспилотников и фейерверки.

Салют в честь 875-летия Москвы запустят с 23 площадок
    https://iz.ru/1393541/2022-09-10/sal...dok?main_click

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию вокруг Запорожской АЭС.

Об этом президент Франции написал в Twitter.

Макрон разделил с Зеленским требование о выводе российских войск из района Запорожской АЭС для обеспечения безопасности ядерных установок.

Кроме того, президент Франции расспросил Зеленского о развитии ситуации на поле боя и потребностях Украины, в удовлетворении которых Франция могла бы оказать помощь.
    https://strana.today/news/407011-mak...hskoj-aes.html

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

задача этого "обострения" - способствовать целям национального развития РФ
    Когда-то я это уже слышала... даже не единожды... Весной 2014-го, потом в мае... потом летом... потом после первого"минска"... потом после второго... потом... потом...

Мне вот интересно... Леша, ты это всерьёз или от отчаяния?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

16. 4 Сказали спасибо Негра:

Irina OK (11.09.2022), V_V_V (11.09.2022), Winja (11.09.2022), Москвич (10.09.2022)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Интересно, хватит ума отменить салют в Москве в день города?
    Так войны нет. Салют- святое. Это в Крыму запрет на полёты беспилотников и фейерверки.

Салют в честь 875-летия Москвы запустят с 23 площадок
    https://iz.ru/1393541/2022-09-10/sal...dok?main_click
    Более того, главковерх с собакным открывали сегодня колесо оборзения. И тут я подумал, хорошо хоть не как Николай, ворон не стреляет
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    2101

Перечень сил, задействованных на изюмско-балаклейском направлении, указан не полностью и значительно шире.

Судя по некрологам ликвидированных захисников и видеозаписям, которые последние 5 дней выкладывали укронацисты, минимальный состав сил противника, задействованных на изюмско-балаклейском направлении выглядит следующим образом:

▪️ 92-я механизированная бригада ВСУ (Харьковская область)
    ▪️ 112-я бригада территориальной обороны (г. Киев)
    ▪️ 14-я механизированная бригада (Волынская область)
    ▪️ 95-я отдельная десантно-штурмовая бригада (Житомирская область)
    ▪️ спецподразделения 93-й отдельной механизированной бригады (Днепропетровская область)
    ▪️ подразделения 1-й отдельной бригады специального назначения
    ▪️ националисты вооруженного формирования Kraken (Харьковская область)
    ▪️ спецподразделения нацгвардии и нацполиции Харькова
    https://t.me/ukrainian_guide/3867

Как минимум не указана 25-я бывшедесантная, разведрота которой нынче с утра дошла до окраин Изюма.

Но так и не взяла оставленный город... почему-то.

Военный эксперт Борис Рожин о ходе специальной военной операции РФ на Украине на 20.18 мск 10.09.2022 г. специально для канала Vоенкор Котенок Z @voenkorKotenok:

1. Противник объявил о взятии Балаклеи. Информации о боевых действиях вокруг города нет.

2. Противник также объявил о взятии западной части Купянска. На другом берегу уже действую ДРГ.

3. В Изюм даже по заявлениям противника он еще не заходил. Утром и днем там еще велись бои. Часть сил ВС РФ еще ночью начала отходить к Осколу. О ситуации на участках к югу и западу от Изюма не ясна.

4. После занятия западной части Купянска, а также Шевченково, противник выбросил на север группы ДРГ и легкой пехоты, которые продвигаются к Великому Бурлуку, пользуясь отсутствием сплошной линии фронта.

5. В Волчанске идет эвакуация. О том, будут ли удерживать город, поступает противоречивая информация.

6. Сватово — под полным контролем ЛНР, к нему никто не приближался. Днем там не было какой-то особой паники.

7. Красный Лиман и Ямполь. К вечеру их удерживали наши войска, отбившие несколько атак противника. План противника стремительно выйти к Осколу с юга в течение одного светового для не удался.

8. В свете официального отвода ВС РФ из Харьковской области, пока трудно сказать, где находится намеченная Генштабом ВС РФ линия развертывания отведенных войск.
    https://t.me/voenkorKotenok/40177

Из свежих новостей с той стороны - киборги вернулись в Донецкий аэропорт. Но это не точно.

https://t.me/uniannet/71592

Вес репутации
    1069

Артём Шейнин:
    Сейчас я напишу пост, который, возможно, мне писать не стоит. Но я напишу. Именно сейчас. Потому что потом могу передумать и не прощу себе, что не написал

Я до последнего ждал и надеялся, что хотя бы салют праздничный в Москве отменят сегодня. Ключевое слово СЕГОДНЯ.

Сегодня, когда в силу неважно каких обстоятельств наши войска оставили довольно большой кусок освобожденных территорий, с несколькими городами.
    Сегодня, когда десятки тысяч людей на этих территориях или вынуждены срочно эвакуироваться или в ужасе ждут, что теперь с ними будет после прихода укранацистов. Которые, мы это прекрасно знаем, вполне держат свои обещания вешать и убивать тех, кто принял нас, как своих.

Тех, кто поверил нам и положился на нас. А еще десятки тысяч людей в ужасе и тревоге переживают за своих родных и близких на этой территории.
    В том числе в Москве.
    Вот буквально сегодня ко мне подходили двое людей на улице. На них лица нет. Спрашивали, что теперь делать их родным там...

Нет-нет, я не обсуждаю сейчас военные причины и обстоятельства отвода наших войск, не обсуждаю формулировку, которой нам об этом поведали, не обсуждаю даже, насколько уместен был недешевый, наверное, праздник в День города, когда люди по крохам собирают бойцам на дроны, прицелы, ночники и прочее нужное снаряжение, которого почему-то тотально не хватает на фронте.

Я вообще ничего сейчас не обсуждаю, кроме одного простого, но непреодолимого вопроса - НЕУЖЕЛИ НИКАК НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОТМЕНИТЬ ХОТЯ БЫ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛЮТ?!

И да, я очень люблю свой город, где родился и живу всю жизнь. Но я вот точно не стал бы его любить меньше без сегодняшнего салюта. А может и полюбил бы ещё сильнее…
    https://t.me/GardeZ66/2354

Лучшим салютом сегодня была бы калибризация в Киеве зданий ОП, правительства, ВР, Минобороны, СБУ, ГУР etc. Пока Анналена не уехала, чтоб засвидетельствовала и испачканные панталоны довезла до Ливерного Олафа.

Принято возражать, что никакого смысла такие удары не имеют, что это символически.
    Но если поставить на голосование всему населению РФ, а также ЛДНР, Херсона, Запорожья и бегущих сейчас из Харьковской области, то "символический" удар по Киеву победил бы символический салют в Москве с разгромным счётом. С бОльшим даже, чем рейтинг у Верховного главнокомандующего...
    Ukrainium delenda est!

20. Сказали спасибо Dimson :

Irina OK (11.09.2022)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

Как интересно трансформируются люди. Некоторые по крайней мере.

Когда еще с весны я писал про эпические проё... хмм ... ошибки армии России с недооценкой важности комплектования дронами передовых частей меня банили с тупыми формулировками (это констатация факта, а не обсуждение действий).

Когда я писал про недочеты в подготовке резервов мне лепили нарушение, и хоть на тот момент (июнь месяц) речь больше шла о южном направлении, но тема подымалась широко и в конечном итоге проблема отсутствия резервов "выстрелила". (http://bogdanclub.info/showthread.ph...23#post1060723).

Когда ебанутому я писал. что он ебанутый, мне лепили "оскорбление". Плюс постоянные попытки обвинить в работе на укропропаганду, "ципсошником" и другой хренью.

Когда я писал, и далеко не только я, что армия России не воюет с врагом должным образом, что мосты, коммуникации, электростанции и подстанции, системы водопровода, - в общем все критически важные объекты врага. - почему-то работают и не выведены из строя, мне говорили всякую ерунду про "наших людей", "нам восстанавливать" и т.п. херню. Ну, типа они патриоты, может даже "ура". Однозначно в итоге - это могли говорить только те, кому выгоден проигрыш России. С такими "друзями" и врагов не надо. "Избави меня, Боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсь."

Зато теперь удовлетворенно наблюдаю, как все эти персонажи пересрались между собой и в работе на укропскую пропаганду обвиняют тех, кто это говорил когда-то мне. И про некоторые вещи, о которых я писал на несколько месяцев раньше, говорят тоже и теми же словами. А из-за чего? Из-за одного локального, неприятного, но не скажу, чтобы смертельного, промаха на одном из участков фронта. Да, принцип исповедуемый укропами воевать "числом. а не умением" сработал на 100%. Порой пара армий или корпусов важнее общих навыков, ведь по сути укропы втянулись в идеальный мешок, который, буде действительно у наших пара армий в резерве или втором эшелоне, мог бы превратиться в один огромный котёл и один маленький. Но армий нет, и корпусов тоже. Пришлось отступить. Не Гудериану или Манштейну проиграли с потерей Крыма или Смоленска, но может быть все же чему-то это нас научит.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

22. Сказали спасибо Winja :

Андрей 1 (11.09.2022)

10 сентября официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков в пресс-релизе заявил, что изюмско-балаклейская группировка российских войск в ходе спецоперации была переброшена на территорию Донецкой Народной Республики.

Конашенков отметил, что за прошедшие три дня служащие ВС РФ в районе Балаклеи и Изюма успешно провели операцию по стратегическому отступлению с занимаемых огневых позиций, уничтожив не менее двух тысяч бойцов и иностранных наёмников ВСУ, чтобы предотвратить потери в рядах российской армии.
    Вот так вот." Успешно провели операцию".С.
    Москва.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    10 сентября официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков в пресс-релизе заявил, что изюмско-балаклейская группировка российских войск в ходе спецоперации была переброшена на территорию Донецкой Народной Республики.

Конашенков отметил, что за прошедшие три дня служащие ВС РФ в районе Балаклеи и Изюма успешно провели операцию по стратегическому отступлению с занимаемых огневых позиций, уничтожив не менее двух тысяч бойцов и иностранных наёмников ВСУ, чтобы предотвратить потери в рядах российской армии.
    Вот так вот." Успешно провели операцию".С.
    Знаете что странно? А, вот не видел я этой ПЕРЕГРУППИРОВКИ. Не видел колон техники и пехоты под обстрелом химмасов. Не показали ни у нас, ни у хохлов. Почему?

Может, клоун и прав, но не так, как надеется...

Президент Владимир Зеленский заявил, что зима может стать переломным моментом в освобождении украинских территорий, но для этого нужна систематическая поставка оружия.
    https://strana.today/news/407034-zel...v-ukrainu.html

Голос Мордора
    вчера в 12:40
    Вторая цель всей этой операции — информационная, направленная на то, чтобы расколоть российское общество. На этом фронте они работают даже активнее, чем на реальном. Пусть ваш разум остаётся трезвым. Не истерите, не кричите "всё пропало". Они добиваются именно этого. Ничего не пропало. Военные своё дело знают и всё сделают так, как надо. Не ведите себя так, чтобы потом, когда вы будете вспоминать эти дни, вам было стыдно.
    (с)

Военные своё дело знают
    Российские десантники уничтожили формирование украинских националистов во время спецоперации по защите Донбасса. Об этом Минобороны РФ рассказало 11 сентября. Военнослужащие армии РФ наткнулись на группу украинских пехотинцев, которая готовилась к наступлению, и полностью разгромили ее. Боевики были уничтожены при помощи боевых машин десанта БМД-4М. «Задачи выполняем благодаря боевым машинам БМД-4 и во взаимодействии с пехотой того же подразделения. БМД-4М — это глубокая, скажем так, модернизация БМД-4. <…> Машина меня полностью устраивает, я очень рад, что мы успели перевооружиться на новые машины», — рассказал заместитель командира роты ВДВ России Александр.

Он добавил, что боевики используют тактику налетов небольшими подразделениями при поддержке минометов и артиллерии, после которых они сразу отходят.

Как отметили в Минобороны, героические и мужественные действия российских военных позволили сорвать попытку наступления украинских боевиков и уничтожить их.

В тот же день Минобороны рассказало про захват российскими военными трофейного бронетранспортера М113 американского производства. Помимо машины из США солдатам также удалось захватить две единицы украинской техники.
    https://iz.ru/1393654/2022-09-11/ros...kov?main_click

Вес репутации
    1069

Военные своё дело знают и всё сделают так, как надо.
    Не сомневаюсь. Но, как в любой области человеческой жизнедеятельности, все свое дело знают, но не все одинаково хорошо.

Имеем два, как выражаются продвинутые цэевропейцы кейса: контрнаступы в Херсонской и Харьковской областях.
    Оба по сути не являлись секретом, об обоих весь инет трещал с лета, как о Марио, собирающимся грабить банк.
    И вот - почалось.
    На Херсонском направлении были заблаговременно подтянуты резервы, созданы несколько линий обороны, проведены превентивные мероприятия (например, отодвинули ЛБС от Снегирёвки, чтобы иметь там достаточный буфер). И когда ВСУки рванули сразу по нескольким направлениям, они сумели прорвать линию фронта только в одном месте. Залезли кишкой туда и упёрлись в следующие линии обороны. Оказались в мешке и тупо утилизировались.

Совсем другое мы увидели в Харьковской области.
    Да, я понимаю, что и география другая, но она одинаковая для обеих сторон.
    В принципе, ВСУки точно также поначалу влезли кишкой. И если бы было надлежащее планирование и резервы можно было бы остановить продвигающегося сначала на лёгкой технике противника на опорных пунктах, навязать ему бои, одновременно усилить фланги, чтобы не расширить фронт прорыва, сосредоточить огневое поражение на основании кишки, отрезая (затрудняя) снабжение войск прорыва.
    Как это было сделано в Херсонской области.
    И совершенно не сделано в Харьковской.
    То, что не было оборудованной обороны, мы увидели своими глазами. Оборонялись только в Балаклее и Изюме, остальные населённые пункты сданы практически без боя.
    Произошло это, вероятно, потому, что мы не видели, но о чём настойчиво говорят: в частях и подразделениях был значительный некомплект, а начальство вместо подготовки к обороне рапортовало "наверх", что всё хорошо и у них всё под контролем.
    По-моему очевидно, что тут имеет место человеческий фактор.
    Ukrainium delenda est!

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Вот так выглядит война. Когда никто ничего не знает и каждый понимает, что его мысли, это только мысли. А то стрелочки, планы, предсказания, интерактив хренов....

Кадыров вышел на связь и выступил с критикой в связи со сложившейся ситуацией:
    — Я, Рамзан Кадыров, официально вам заявляю, что все эти города будут возвращены обратно. Там уже находятся наши ребята. Готовы выехать еще 10 тысяч бойцов.

— В ближайшем будущем мы дойдем до Одессы, вы увидите конкретные результаты.

— Я не стратег, как в Министерстве обороны. Но были допущены ошибки. Я думаю, что они сделают выводы. Когда ты говоришь правду в лицо, то это может не нравиться. Но я люблю говорить правду. Мы разговаривали с командующими на фронтах.

— Обидно, что несколько дней ничего не говорились. Видно, что для этого не были подготовлены люди. Мы же всегда рассказываем о своей работе.

— Если сегодня-завтра не будут внесены изменения в проведение специальной военной операции, я буду вынужден выходить на руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию на земле. Она очень интересная, “офигенная” я бы сказал.

— То, что отдали им несколько сел и городов, есть несколько плюсов в этом. Мы не афишировали, но у нас есть спецзадание. Наши ребята заступили и начали свою работу.

— В ближайшее время мы встретимся с военкорами, объясним им, что такое патриотизм. Патриоты не должны обижаться, если кто-то что-то не так сделал. Надо объединять вокруг себя людей.

— Я знаю одно. Россия победит. Натовское оружие будет подавлено духом наших бойцов. От нашего появления уже дрожат руки и ноги.
    Подмигивающий
    ЗЫ. Ситуация изменилась. И не вчера. А менять ее нужно уже сегодня.
    Приятно слышать.Будем посмотреть.
    Москва.

31. 2 Сказали спасибо Андрей 1:

V_V_V (11.09.2022), Winja (11.09.2022)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Кадыров вышел на связь и выступил с критикой в связи со сложившейся ситуацией:

Приятно слышать.Будем посмотреть.
    Да, ладно Вам! Все просто отпрыгивают от ответственности. Вчера вон Федоров топил, что Путин не принимал решения о начале СВО, это все совет передерации. Я поржал и только. Крысы

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Вот так выглядит война.
    "Вот так" выглядит всё.
    И когда ты участвуешь, знаешь и понимаешь, но не можешь ничего изменить и только до крови сжимаешь кулаки.
    И когда ты не участвуешь, не знаешь и не понимаешь, но чувствуешь, что что-то не так, и также сжимаешь кулаки от бессилия.
    И только один риторический вопрос: а болят ли кулаки у тех, кто знает и может, и от которых зависит судьба страны и жизни миллионов людей?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Утырнечено у московского либерала:

Сорри, товарищи, сейчас опять будет немного про войну-политику-общество. Больно уж любопытную картинку видят мои глаза.

Я, давайте так, совсем не военный эксперт, и не очень понимаю, какая там логика происходящего на фронте. Но, кажется, российские войска потерпели некоторое поражение, а украинские - вернули себе несколько украинских же в прошлом городов, захваченных Россией несколько ранее. Случилась такая вот штука. Кажется, на войне такое в принципе случается - армии то побеждают, то терпят поражения. Острейше жаль при этом погибших людей, и российских солдат, и украинских, и тех, кто просто там живёт и попал под каток той или иной военной силы.

Интересно мне тут другое.

Вот у нас есть как бы такое ощущение зачастую, что очень, очень многие поддерживают власть и войну. Наш брат оппозиционер очень по этому поводу страдает.

А вот сейчас я смотрю на происходящее в сети. На то, что пишут самые разные люди, иные из которых так-то считались патриотами и сторонниками войны, иногда очень пылкими. И понимаете, какое дело: моё представление об их "поддержке" власти сильно меняется.

Понимаете, ведь как оно могло бы выглядеть в другой ситуации? Ну, понятное дело, что все, кто хотя бы в чём-то поддерживает Украину, сейчас должны радоваться и как можно сильнее пытаться раздуть образ этой победы. Украине в войне с самого начала приходилось очень плохо, и то, что теперь им чуть ли не впервые с начала всего этого улыбнулась удача - это очевидный повод делать всё для пропаганды и поддержки морали своей стороны.

Но казалось бы, те, кто "поддерживает" нашу власть, кто был "сторонником" войны, должны вести себя совершенно иначе. Они должны бы - просто исходя из логики их позиции - наоборот, пытаться всячески доказать, что поражение это - временное и не фатальное. Что "мы просто временно отошли". Что "мы сберегли жизни своих солдат". Не унывайте, работайте, братья, вот это всё. Наше дело правое, враг будет разбит. Тем более что какие-то основания для этого есть; в конце концов, потеряны для России Изюм и Купянск, а не Курск и Белгород, всё это всё ещё происходит на украинской территории, а ещё, однако, украинцы понесли при этом страшенные потери (мне, блин, реально жутко про все эти бои читать), в отличие от россиян, которые, кажется, действительно довольно грамотно отступили.

Кто-то так и пишет. Но. Но.

Очень многие внезапно и буйно впали в агрессивное горе. Рассуждают о чудовищном поражении, о разгроме. И их агрессия направлена не совсем даже на украинцев, а куда больше - на ту самую Власть и то самое Командование, которые, казалось бы, они поддерживали всё это время. Достаётся и президенту, и генералам, и обществу, и Москве, которая в это время день города справляла, и вообще всем и всему. Какое-то море тоскливой ненависти и ужаса. Совершенно, казалось бы, несопоставимое с действительными масштабами поражения.

И вот тут у меня сходится некоторая штука в голове.

Ребята. Да ведь вся эта массовая поддержка власти - это на самом деле НЕ поддержка власти, страны и армии. Это чистой воды культ силы и победы. Эти люди на самом деле готовы быть на стороне условной державы только до тех пор, пока она не терпит НИ ОДНОГО поражения, пока у неё нет НИКАКИХ проблем и сложностей. Как только хотя бы в чём-то дела идут не так - это немедленно вызывает панику и дезориентацию: как так? это же МЫ, и НАС победили? Так может, раз нас победили - это были вовсе и не мы? Это, значит, были какие-то ОНИ, ведь НАС-то победить невозможно?? Мы же всё это время говорили, что МЫ - непобедимы? Даже на чужой земле, даже в очень сложной ситуации мы обязаны всегда, во всём, всех побеждать и одолевать, это как бы и делает нас нами!

Поэтому теперь мы будем бешено ругать буквально тех же людей, которыми до этого восхищались. Будем преувеличивать масштабы этого поражения чуть ли не больше, чем это делает другая сторона. Потому что это - такой психологический способ отмежеваться вот от ЭТИХ, от проигравших лузеров, от тех, кто вдруг оказался НЕ неуязвимым, не сверхчеловеком и супергероем. Каким шоком вдруг явилось для этих людей то, что их любимая власть вдруг состоит из обычных людей, которые могут в том числе и сделать ошибку, и принять неверное решение!

Это. Очень. Интересно. Что называется, внимательному оппозиционеру на заметку. А что же будет, если вдруг где-то и как-то этой власти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не повезёт, по-крупному? Как эти люди отреагируют тогда? Что будут делать?

Если бы я был властью или человеком, действительно искренне поддерживавшим власть, мне бы казалось, что с такими друзьями-то врагов уже и не надо. И очень мне хотелось бы знать, какая часть из тех условных семидесяти процентов, которые голосуют за Путина, голосуют на самом деле не за Путина, а за воображаемого Императора-Победителя.
    Утырнечено без спросу, поэтому ссылки не будет - кому надо, сам поищет.

35. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (11.09.2022), Дохляк (11.09.2022)

Вес репутации
    2101

От известного писателя:

Из комментов.

"Оставление территорий" вообще-то уже полвека называется мобильной обороной. Это война нового типа без единой жесткой линии фронта, без долговременных опорных пунктов, потому что ты к ним привязан и они тебя сковывают... только что значит "нового типа" - я о такой войне еще в конце 1980-х в "Зарубежном военном обозрении" читал, сидя ночами на боевом посту. Теперь вот тебе докладываю, извини, что с запозданием на тридцать лет.
    https://vk.com/wall683166484_27373

Кстати, обратите внимание, как четко, ловко и метко всеобщая истерика была канализирована в ненависть к Москве и москвичам: у них там какой-то праздник, и они его не отменили, посыпав головы пеплом, а гуляют, бухают и устроили салют.
    Очень грамотная работа. Моя лента прямо как по секундомеру вдруг наполнилась таким отборным дерьмом, хоть диссертацию пиши по гуманитарным технологиям.
    "Никогда Москва не была так далека от России", цитирую в точности.
    "Вместо того, чтобы оплакивать поражение (!!!) наших войск...", как прочел, так и обалдел.
    Нет, ради бога, вы поражение ваших войск можете оплакивать сколько угодно. Тем временем наши войска ведут себя хорошо, заколбасив несколько тысяч нацистов, и это не говоря про СОБР, который вовсе чемпион.
    Какие претензии к москвичам?
    Ах, да, забыл, обокрали всю Россию, гуляют на ваши денежки.
    Ну так берите пример с Путина - переезжайте из провинции в Москву и гуляйте с нами, гуляйте как мы, гуляйте лучше нас.
    Может, поймете тогда хоть что-то.

P.S. На всякий случай: народные гулянья и массовые праздники я не понимаю с детства, а салюты разлюбил после службы в артиллерии и по сей день не смог к ним заново привыкнуть.
    https://vk.com/wall683166484_27459

«Россия не такая страна, которую можно действительно завоевать, то есть оккупировать; по крайней мере этого нельзя сделать ни силами современных европейских государств, ни теми 500 000 человек, которых для этого привёл Бонапарт. Такая страна может быть побеждена лишь собственной слабостью и действием внутренних раздоров. Достигнуть же этих слабых мест политического бытия можно лишь путём потрясения, которое проникло бы до самого сердца страны".

Карл фон Клаузевиц
    https://vk.com/wall683166484_27236

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Да, ладно Вам! Все просто отпрыгивают от ответственности. Вчера вон Федоров топил, что Путин не принимал решения о начале СВО, это все совет передерации. Я поржал и только. Крысы
    Рамзан делает всё возможное в силу своих сил и средств.Это его части бьются на передовой,это он организовал добровольческие батальоны в Чечне на своей базе(Академии спецназа точнее),когда здесь об этом и не думали.
    У меня в отношении него нет компрометирующей информации.Зачем обзывать.
    Почему вы Герасимова не вспомните и главное оперативное управление генерального штаба,которые знали заранее планы Укров и не приняли мер?
    Москва.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

"Оставление территорий" вообще-то уже полвека называется мобильной обороной.
    Да ладно?! Правда что ли?!
    Панический драп всегда был есть и останется паническим драпом. Мобильная оборона - это то, что будет показывать ВСУ при попытках вернуть данные территории. И вот тогда будет заметна разница. Причем в обороне они оставят войска низкого качества, которые и до того неплохо сдерживали продвижение к Славянску с Севера.
    А вот подготовленные и боеспособные части, как мобильный кулак будут перебрасывать с одного участка на другой, создавая проблемы.

Сейчас у всех на устах Харьков и понятно, что МО основные усилия будет прилагать там, значит самое время вернуться к Херсону, или ударить возле Угледара или в Запорожской области.

Мобильная оборона, это когда противник спотыкается на каждом этапе продвижения. А когда он малыми группами проникает и охватывает узлы сопротивления и боевые порядки, и их потом приходится спасать спешным отводом или им приходится сражаться в окружении к мобильной обороне не имеет никакого отношения.

Про отсутствие узлов сопротивления - звучит особенно глупо, глядя на карту боевых действий за последние полгода.

39. 3 Сказали спасибо Егорий:

Irina OK (11.09.2022), Winja (11.09.2022), Негра (11.09.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от неведомый "московский либерал" Посмотреть сообщение
    мне хотелось бы знать, какая часть из тех условных семидесяти процентов, которые голосуют за Путина, голосуют на самом деле не за Путина, а за воображаемого Императора-Победителя
    А мне хотелось бы знать, какая часть из тех условных 70% голосует не за "воображаемого Императора-Победителя", а просто за меньшее зло и отсутствие ещё бОльших потрясений.
    Цитата Сообщение от неведомый "московский либерал" Посмотреть сообщение
    Эти люди на самом деле готовы быть на стороне условной державы
    Про "условную державу" ничего не могу сказать, не знаю, что это и где это. А у руля моей Родины были императоры, генсеки и президенты в количествах и "разного качества". А Родина всё ещё есть.
    И мне совершенно непонятно, с какой радости переживания за судьбу страны непременно должны увязываться с признанием "непогрешимости" её отдельных временных представителей.
    Последний раз редактировалось Негра; 11.09.2022 в 12:09.

(Н.А.Некрасов)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Из телег, Кассад.

1) Изюм под контролем ВС РФ, ночью войска отошли к Осколу и укрепились. Видео так ВСУ и не сняли «о взятии»

2) На Херсонском направлении мирные жители берут гуманитарную помощь и в то же время сдают врагу наши позиции, а именно корректирует арту.

3) Под Купянском ночью ВКС РФ уничтожили скопившуюся технику противника.

4) В Купянске и Балаклее для расправы и наказания уже взяли достаточно людей, в том числе учителей.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    1069

"Оставление территорий" вообще-то уже полвека называется мобильной обороной. Это война нового типа без единой жесткой линии фронта, без долговременных опорных пунктов, потому что ты к ним привязан и они тебя сковывают...
    Бля, а мужики под Авдеевкой и не знают, не догадываются. Ни те, которые окопались там на два этажа вниз за 8 лет, ни те, которые долбятся в эти опорные пункты полгода. Что поделать, не читали они "Зарубежное военное обозрение" в конце 80-х. Темнота-с...
    Ukrainium delenda est!

43. Сказали спасибо Dimson :

Егорий (11.09.2022)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Рамзан делает всё возможное в силу своих сил и средств.Это его части бьются на передовой,это он организовал добровольческие батальоны в Чечне на своей базе(Академии спецназа точнее),когда здесь об этом и не думали.
    У меня в отношении него нет компрометирующей информации.Зачем обзывать.
    Почему вы Герасимова не вспомните и главное оперативное управление генерального штаба,которые знали заранее планы Укров и не приняли мер?
    Вам нужно бурление говн штатных пропагандонов на этом ресурсе? Мне нет. Я просматриваю. Иногда и захожу. Только и всего

Страница 857 из 1273 ПерваяПервая ... 357757807847855856857858859867907957 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права