Страница 946 из 1273 ПерваяПервая ... 4468468969369449459469479489569961046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,186 по 31,218 из 41998

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    печатать статейки
    ...взяв за основу советские брошюрки по ГО и фантазии "выживальщиков" насчет того, как они могли бы спасаться в случае техногенных катастроф. Именно "спасаться", а не "спастись".

Особенно порадовал рицин как армейское боевое отравляющее вещество - собственно, еще в Первую мировую его в таком качестве исследовали (тогда вообще чем только ни пытались травить супостата) - но отказались по причине полной неэффективности именно как ОМП. Но и совет по зарину тоже неплох: ежли вокруг вас вдруг начали дОхнуть птички на лету и собачки на бегу, то... сцуко, концентрация уже такая, что остается только вспомнить, для чего офицеру пистолет выдают - и застрелиться, пока еще можешь. Нет пистолета? Значит, попал конкретно...

Но вот по всяческим "Черемухам", "Сиреням" и прочим ОС да CR - ни-фи-га. А зря... очень зря... вот это всё как раз мало того что не запрещенное, так еще и штатное.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2101

Битва гигантов, спешите видеть, пока бесплатно!

#1153 Запрос от редакции издания НСН и ответ:

Уважаемый Евгений Викторович!

Редакция информационного агентства «Национальная Служба Новостей» (НСН) просим вас прокомментировать высказывание экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина), который, помимо прочего, заявил:

«Я считаю, что заявления Пригожина свидетельствуют о том, что человек с его бэкграундом уголовника и прислуги не должен допускаться в публичное поле РФ, чтобы не демонстрировать свойства его характера».

При этом Игорь Стрелков подчеркнул, что разделяет руководство ЧВК и бойцов ЧВК – бойцам он желает «только успехов» и считает, что «Это отличная штурмовая пехота, которую просто бездарнейшим образом укладывают в лобовых атаках – в Соледаре, Бахмуте и так далее» и которой можно было бы найти более эффективное применение.
    https://t.me/concordgroup_official/347

Публикуем комментарий Евгения Викторовича:

«Первое, я никогда не был знаком со Стрелковым. Какое-то время мой представитель – Трошев Андрей Николаевич встречался с ним и просил за небольшую оплату приостановить критику ЧВК «Вагнер». Критика Стрелкова была крайне вредна ребятам и, в том числе, их могли тогда, посадить за наемничество.

Второе, касательно моих политических амбиций. Я многократно уже заявлял, что у меня их нет. И к собственному пиару я не стремлюсь. Всё, что я делаю, я делаю на благо той компании, которая создана мной, принадлежит мне и которую я всячески культивирую для того, чтобы в культе этой компании ковался российский патриотизм. Собственно говоря, я даю мастер-класс всем тем, кто хочет поучаствовать на патриотическом поле. Получайте лицензию бесплатно и занимайтесь этим так же, как и я.

Третье, по поводу отправки бойцов в Африку. Это абсолютно необходимо. К тому же, у меня есть определённые обязательства. Есть президенты, которым я дал слово, что буду их защищать. Если я сейчас выведу оттуда сто, двести или пятьсот бойцов, то эта страна просто перестанет существовать. А это слово, данное мной, слово, данное моими бойцами. Это судьбы миллионов людей, которые в нас верили и будут верить. В конце концов, это имя Великой России. И поэтому, как бы нам ни было тяжело справляться без наших товарищей, которые находятся в Африке, они по-прежнему будут находиться там и выполнять те задачи, которые есть.

Четвёртое, по поводу Сирии. ЧВК «Вагнер» де-факто выиграла сирийскую войну. ЧВК «Вагнер» выполняла большинство боевых задач по уничтожению ИГ. И это тайна, которая теперь не покрыта мраком. Это уже исторический факт. Сирия – это малая-малая-малая толика того, что мы сегодня делаем по всему миру. Великая Россия тем и велика, что она должна не только у себя под носом порядок наводить, но и на далёких рубежах.

Когда ЧВК «Вагнер» даже спасибо не сказали и выпнули интриганы с Донбасса в 2015 году, мы ушли в далёкие страны. И там, зализывая раны, вершили Величие России. И бросать это дело мы не будем. И ни у кого нет права нам указывать. А что касается культурных, мягких, ненавязчивых советов, то мы их получаем от специалистов по соответствующим каналам.

Пятое. Есть ещё один не озвученный вопрос, который периодически возникает у людей, желающих меня покритиковать. Финансирую ли я ЧВК «Вагнер». Или передаю кому-то деньги откуда-то. Я придумал ЧВК «Вагнер», управляю ЧВК «Вагнер» и всегда финансировал ЧВК «Вагнер». Безусловно, в 2022 году, когда началось глобальное расширение, мне пришлось искать дополнительные источники. Но всё время до начала Спецоперации ни одной копейки, ни одного бронежилета не было взято нигде и ни у кого, кроме как из моего кармана. Поэтому я полностью чист перед своей совестью, и упрекнуть меня не в чем.

Шестое. По поводу господина Гиркина и его активной похвалы бойцов ЧВК «Вагнер». После того как я написал вам ответ я пообщался с командирами ЧВК «Вагнер», несмотря на крайне негативное отношение к Гиркину, сумел убедить их в своем решении.

Я, как старший начальник ЧВК «Вагнер», приглашаю господина Гиркина на фронт, чтобы проверить правильность его позиции и использовать, как он заявлял, его боевой опыт. Предлагаю ему прибыть на территорию ЛНР для назначения на руководящую должность, согласно его компетенции, в одно из штурмовых подразделений. Безусловно, высокую должность ему никто предложить не сможет, для этого необходимо показать свои возможности. Пора переходить от слов к делу».
    https://t.me/concordgroup_official/348

Краткий ответ на ответ.

Стрелков ответил Пригожину, позвавшему его воевать в составе ЧВК Вагнер:

«Я готов рассмотреть подобное предложение, если оно будет нормально оформлено и не будет выглядеть издевательством или специальной подставой в мой адрес.

Я не собирался проситься к нему в "Вагнер", но раз уж он говорит о такой возможности, я буду готов рассмотреть этот вопрос, если это предложение будет в сколько-нибудь серьезной, а не публицистической форме».
    https://t.me/sashakots/38246

И раздирающие душу подробности.

Бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков допустил, что может поехать на фронт по приглашению основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. В разговоре с РБК он сказал, что «готов рассмотреть это предложение — не согласиться, а рассмотреть, — если оно будет сделано в нормальном виде и если оно меня устроит».

«Если господин Пригожин действительно имеет такого рода серьезные предложения ко мне и хочет меня привлечь к деятельности своей организации, то в его распоряжении находится очень много сотрудников — подчеркиваю, профессиональных военных, — с которыми я мог бы, не выезжая в Луганск, обсудить все условия его предложения», — заявил Стрелков.

Стрелков отметил, что имеет «крайне негативный опыт» публичных переговоров через СМИ. Он напомнил, что трижды пытался попасть на фронт в зону спецоперации, но все три попытки закончились «пшиком». «Вплоть до того, что, когда мне крайний раз удалось, как я думал, быть зачисленным, выяснилось, что мое зачисление было фиктивным и документы на мое зачисление были уничтожены сразу после того, как были заполнены», — указал Стрелков.
    https://www.rbc.ru/politics/26/01/20...7947339904ff1b

Йокодзуна Гиркин метнул пальцЫ с сальто хитро прогнувшись раком назад... какой оперой - или каким опером - ответит музыкальный йокодзуна Пригожин?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (26.01.2023), танкист (26.01.2023)

Я так думаю, что "Стрелкин" меньше чем на зама не согласится

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Битва гигантов, спешите видеть, пока бесплатно!
    Мда. Я считал Пригожина более разумным. Скатываться на уровень этого чмошника - себя не уважать.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

В ответ на требование киевских властей о передаче Украине в том числе подлодок зампред Совбеза России Дмитрий Медведев 25 января заявил, что Киев вскоре останется без доступа к морю, поэтому в этом нет необходимости.

Ранее в этот день, как сообщает журнал Der Spiegel, замглавы МИД Украины Андрей Мельник запросил у Запада истребители, боевые корабли и подводные лодки.

В ответ на это Медведев в своем Telegram-канале написал, что требования о самолетах «хоть как-то понятно», несмотря на то что на Украине практически не осталось «нормальных» взлетных полос, а Россия закрыла небо над Украиной.

«А вот субмарины — это совсем сильно. Особенно с учетом того, что скоро у киевского режима вообще не останется моря», — подчеркнул он.

Зампред Совбеза РФ также сыронизировал, что в таком случае украинским военнослужащим придется «сидеть в лодке прямо посреди Днепра, разучивая с музыкальными кураторами бессмертную We all live in a yellow submarine (песня группы The Beatles. — Ред.)».
    https://sevastopol.su/news/zamglavy-...vyhoda-k-moryu

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что "Стрелкин" меньше чем на зама не согласится
    Причем на замполита, чтобы ни за что не отвечать, но маячить во всех телевизорах вместо самого Пригожина. Ну и, конечно, за очень большие деньги, а то что ж так, ему, бывшему министру обороны, да вдруг жалование как бывшему зэку какому-то...

8. Следующий пользователь заФукал Волгарь за этот пост.

V_V_V (26.01.2023)

Вес репутации
    288

ЧВК «Вагнер» де-факто выиграла сирийскую войну.
    ох уж эти летчики-налетчики

10. Сказали спасибо SEV :

Волгарь (26.01.2023)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    ох уж эти летчики-налетчики
    Погоди, ещё чуть - и до Нью-Вагнера дойдёт, в мировом масштабе, так сказать...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Погоди, ещё чуть - и до Нью-Вагнера дойдёт, в мировом масштабе, так сказать...
    И до Стрелковграда. Но тоже в медийной виртуальности.

Музыкальный поединок.

За Пригожина:

За Гиркина:

13. 2 Сказали спасибо Волгарь:

танкист (26.01.2023), Ястребок (26.01.2023)

Вес репутации
    1069

Ой!
    США не успеют отправить танки на Украину к весне, заявила Нуланд
    https://ria.ru/20230126/tanki-1847703689.html
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    274

Ага, а там или ишак, или падишах клоун или хохланд...

А если бы долетели все?
    С утра началась массированная ракетная атака. По украинским данным, было до 55 пусков ракет разного базирования, из них два "Кинжала". Как утверждает Генштаб, 47 ракет было сбито, а три из четырех авиационных ракет Х-59 не достигли своих целей.

То есть, по версии украинских военных, около пяти ракет смогли поразить цели в Украине.

Прилеты подтверждены в Киевской, Одесской и Винницкой областях. В самом Киеве был взрыв в Днепровском районе, но власти так и не сообщили, что это было. Информацию обнародовали только по Голосеевскому району, сообщив, что там часть сбитой ракеты упала на нежилое здание и убило 55-летнего мужчину.

По данным "Укрэнерго", в Днепровском регионе (где это - не уточняется) уничтожено основное высоковольтное оборудование на одном из энергообъектов. Также власти Одесской области сообщали о том, что повреждены два объекта энергетической инфраструктуры. В городе пропали свет и вода.

Куда попало в Винницкой области - не сообщалось.

ДТЭК после ракетной атаки заявило, что на несколько дней в Одесской области будут экстренные отключения. В остальных ионах уже возвращаются к графикам стабилизационным отключений.
    https://strana.today/news/423110-ito...v-ukraine.html

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Корр RT Роман Косарев: «По данным моих источников, штурмовать улицы города [Угледара] не планируется. Было решено обойти силы ВСУ с обоих флангов и взять их в клещи».

Ранее власти ДНР заявили, что ВС РФ вошли в Угледар и закрепились на его окраинах. Под их контролем находится одна из трасс, ведущих в город.

По словам Романа, продолжаются интенсивные бои, с российской стороны задействованы артиллерия и авиация.
    https://t.me/swodki/219843
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

19. 2 Сказали спасибо Ястребок:

V_V_V (27.01.2023), Олег из Донецка (27.01.2023)

Вес репутации
    234

C Лостармора утащил: Малые Щербаки и Степовое под нами, Щербаки под ВСУ.

Название: Щрб.jpg
Просмотров: 194

Размер: 4.7 Кб

Оттуда же. По советской традиции в каждой области по 2-3 деревни с одинаковым названием. Степное и под Запорожьем есть, прям возле него непосредственно, и еще много где, и со Степовым путают. В данном случае, Донецкая область.

Под Угледаром ночь прошла без особой активности с обеих сторон, существенных изменений в ситуации нет. Под утро противник применил хаймарс по селу Степное, считая, что там находится крупный узел управления и пытаясь затруднить нашу работу. Пока тактика противника построена на том, чтобы отсекать наши передовые группы, вклинившиеся в его оборону максимально глубоко, артиллерийским огнём с периодическими контратаками. Но контратаки не носят интенсивного характера и представляют из себя попытки небольших групп отбить какую-либо из занятых нами позиций.
    https://lostarmour.info/map
    Последний раз редактировалось Ястребок; 27.01.2023 в 10:28.

21. Сказали спасибо Ястребок :

V_V_V (27.01.2023)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Было решено обойти силы ВСУ с обоих флангов и взять их в клещи
    Как-то так:

Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1069

Раскрытие темы сисек задержки поставок Абрашек хохлу:

ВАШИНГТОН, 26 января. /ТАСС/. Соединенные Штаты в настоящее время не имеют в наличии в своем арсенале дополнительных танков Abrams модификации M1A2 для отправки их на Украину, так что процесс передачи займет несколько месяцев - эти танки нужно будет закупить у производителей. Об этом заявила в четверг заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх на регулярном брифинге для журналистов.

"У нас просто нет в наличии дополнительных таких танков в арсенале США, именно по этой причине потребуется несколько месяцев, чтобы передать эти танки Abrams M1A2 Украине", - сказала она.

По ее словам, необходимо будет "закупить эти танки для Украины". Сингх подтвердила, что это будут танки именно в модификации M1A2. "Но речь не идет о задержке, у нас просто нет в наличии этих танков Abrams в наших запасах, чтобы передать их украинцам в настоящий момент", - добавила она.

Ранее газета Politico со ссылкой на источники сообщала о том, что власти США намерены поставить Украине усовершенствованную модификацию танков Abrams M1A2. Однако это будет экспортная версия, в которую не входят секретные комплекты брони, используемые самими американскими военными. Как поясняла газета, это связано с тем, что федеральные нормы США запрещают поставки за рубеж таких модификаций с секретными элементами.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16896955
    По ящику (Россия-24) также сказали, что клепает Абрамов один заводв САСШ со скоростью 12 машин в месяц. И пока он забит заказами под завязку. Для Тайваня и Польши (которая сдала свои Т-72 хохлу под обещание компенсировать американской техникой) - оба заказа 100+ единиц.
    Так шта...
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    274

Мериканцы обувают гейропцев как хотят и в особо извращённой форме. Разве гейропцы этого не видят, что их уже раздели, а теперь снимают последнее? Странные суицидники, прямо-таки мазохисто-суицидо какое-то.

25. 2 Сказали спасибо танкист:

=FPS= (27.01.2023), Valtapan (27.01.2023)

⚡️⚡️⚡️#Инсайд
    Наш источник в ОП рассказал, что Запад готовит информационную кампанию против руководителя ЧВК Вагнер, цель которой ослабить его влияние в России. Технологи Офиса Президента параллельно начали операцию в российских телеграм каналах, с целью создать образ из Пригожина как конкурента Путина.
    https://t.me/rezident_ua/16030
    Вон оно что Михалыч. Враги работают.
    Москва.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    с целью создать образ из Пригожина как конкурента Путина
    Больное ципсошное воображение...

28. 7 Сказали спасибо танкист:

=FPS= (27.01.2023), Irina OK (29.01.2023), Вован Донецкий (28.01.2023), Волгарь (27.01.2023), Дохляк (27.01.2023), Муркелла (28.01.2023), Олег из Донецка (27.01.2023)

Вес репутации
    234

Угледарский участок
    обстановка по состоянию на 13.00 27 января 2023 года

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

������Морпехи 155 бригады Тихоокеанского флота и бойцы ОБТФ продолжают зачистку дачных районов на юго-востоке от Угледара. Украинское командование перебросило резервы для удержания дач.

▪️Сейчас штурмовые группы 72 омбр действуют с восточной окраины Угледара и Южно-Донбасской шахты. Продвижение вглубь города на данный момент бесперспективно из-за плотной обороны внутри (не менее трёх рот на 1 км).

▪️По некоторым данным, ВСУ начали перебрасывать подкрепления с Соледарского направления. В Богатырь прибыла батальонно-тактическая группа неустановленного соединения, а в Березовом идёт подготовка мобилизованных для их отправки на Угледарский участок.

▪️Артиллерия и танковые подразделения ВС РФ ведут массированный обстрел южных окраин Угледара. Украинские формирования используют противотанковые комплексы, РСЗО и минометы для ударов по российским позициям у Никольских дач.
    https://t.me/swodki/220040

Вес репутации
    1069

Утренний брифинг МОРФ:

⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (27.01.2023 г.)

Часть 1

26 января Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен массированный ракетный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования, а также беспилотными летательными аппаратами по объектам системы энергетики, обеспечивавшим функционирование предприятий оборонно-промышленного комплекса и транспортной системы Украины. Цели массированного удара достигнуты. Все назначенные объекты поражены.

◽️ В результате удара сорваны перевозки вооружений и боеприпасов в районы боевых действий, в том числе поставленных странами НАТО. Нарушена работа производственных мощностей предприятий по ремонту и восстановлению военной техники ВСУ.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

◽️ На Купянском направлении артиллерия «Западной» группировки войск нанесла огневое поражение живой силе и технике подразделений 103-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Песчаное и 14-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области. Уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, два автомобиля, артиллерийская система М-777 производства США и гаубица Д-20.

◽️ На Красно-Лиманском направлении ударами армейской авиации и огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям 24-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Островское Харьковской области и Стельмаховка Луганской Народной Республики.

◽️ Потери противника составили до 40 военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые бронированные машины, три автомобиля, гаубица Д-20, а также артиллерийская система М-777 производства США.

Кроме того, в районе населенного пункта Щурово Донецкой Народной Республики уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.

◽️ На Донецком направлении в ходе успешных наступательных действий «Южной» группировки войск за сутки уничтожено более 80-ти украинских военнослужащих, один танк, три боевые машины пехоты, три пикапа, одна гаубица Д-20, две гаубицы Д-30, одна гаубица «МСТА-Б», а также самоходная артиллерийская установка производства США М109 «Paladin» и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.
    https://t.me/mod_russia/23785
    ⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (27.01.2023 г.)

Часть 2

◽️ На Южно-Донецком и Запорожском направлениях подразделения группировки войск «Восток» продолжали наступательные действия, заняв новые выгодные рубежи, и нанесли огневое поражение подразделениям 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Угледар, а также 108-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Пречистовка и Новоселка Донецкой Народной Республики.

◽️ Общие потери ВСУ за сутки на данных направлениях составили до 65-ти украинских военнослужащих, один танк, две боевые бронированные машины, гаубица Д-20, три автомобиля и две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37.

◽️ На Херсонском направлении в рамках контрбатарейной борьбы уничтожена установка РСЗО «Град», одна артиллерийская система М-777 производства США, а также склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки нанесено поражение 79-ти подразделениям ВСУ на огневых позициях, а также живой силе и военной технике в 102-х районах.

В районе населенного пункта Сеньково Харьковской области вскрыта позиция и уничтожена радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300 ВСУ.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Угледар Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины.

Также, за сутки уничтожено одиннадцать украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Берестовое Харьковской области, Пролетарка, Малая Кардашинка Херсонской области, Мирное Запорожской области, Кременная, Оборотновка, Баранниковка Луганской Народной Республики, Угледар, Новомайорское и Никольское Донецкой Народной Республики.

◽️ Кроме того, перехвачено четырнадцать реактивных снарядов систем залпового огня «Ольха», «Ураган» и «HIMARS» в районах населенных пунктов Попасная Луганской Народной Республики, Владимировка, Валерьяновка, Комсомольский Донецкой Народной Республики и Раденск Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 380 самолетов, 204 вертолета, 2967 беспилотных летательных аппаратов, 402 зенитных ракетных комплекса, 7644 танка и других боевых бронированных машин, 991 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3932 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 8191 единица специальной военной автомобильной техники.
    https://t.me/mod_russia/23786
    Ukrainium delenda est!

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    ...забит заказами под завязку. Для Тайваня и Польши (которая сдала свои Т-72 хохлу под обещание компенсировать американской техникой) - оба заказа 100+ единиц.
    кстати. помницца поляндия ждала дозволения немцев на поставку кошек.
    в бандеростан.
    а, Т-72 - что просто так, без спросу передали, курвы?
    IDDQD

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    Т-72 - что просто так, без спросу передали, курвы?
    Они собственного производства: СССР подарил лицензию братской социалистической стране, такая вот была жестокая оккупация.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

а, Т-72 - что просто так, без спросу передали, курвы?
    А тут надо лицензии смотреть, по которым они их производили... Если не ошибаюсь в период с 1979 по 1995 в Польше произведено 700+ Т-72х...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

СССР подарил лицензию братской социалистической стране
    тоже - курвы
    IDDQD

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь в период с 1979 по 1995 в Польше произведено 700+ Т-72х...
    Если верить педивикии - за этот период произведено 759 лицензионных Т-72М. Потом перешли на типа-свой РТ-91 "Тварды" - лицензионный Т-72М1 с ДЗ и прочим обвесом местной разработки, в принципе аналог наших Т-72Б, поставлялся на экспорт (в Малайзию), до 2002 г. произведено 280+ штук, из них в наличии в Польше 230+, и Украине из этого пообещали аж 60 штук сразу.

И еще у поляков на начало 2022 года оставалось 318 "обычных" Т-72 - из них 240 (на сентябрь прошлого года) уже передали ВСУ.

Вес репутации
    2101

тоже - курвы
    – Куррррва мать! – заскрипел Фельдмаршал Дуб.

– Ну, прям мои слова, птица, – насупился Золтан Хивай.

(с) А.Сапковский

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

38. Сказали спасибо =FPS= :

V_V_V (27.01.2023)

Вес репутации
    1069

ВСУ больше не могут прятать артиллерию под Угледаром: в чём причина

По данным Военной хроники, в результате ударов ВС РФ 21 и 23 января 15-я бригада ВСУ потеряла под Угледаром в районе н. п. Максимовка не менее пяти гаубиц М777 калибра 155 мм производства США и трёх орудий FH-70 совместной англо-немецкой разработки.

Для хранения орудий ВСУ использовали бывшие помещения для выращивания скота и зернохранилища, с территории которых украинские артиллеристы выходили на боевые позиции и вели огонь.

Из-за дефицита тяжёлой техники для транспортировки гаубиц использовались гражданские самосвалы и грузовики, а также легкобронированные автомобили HMMWV.

Ограниченная проходимость этих транспортных средств позволяла размещать гаубицы М777 и FH-70 исключительно возле асфальтированных и грунтовых дорог с хорошим покрытием. В результате украинские военные не могли надёжным образом замаскировать позиции артиллерийских орудий, которые вскрывались российскими БПЛА и разведывательно-диверсионными группами.

После обнаружения 155-мм гаубиц беспилотниками «Орлан-10» и «Леер-2» по позициям ВСУ нанесли удар гаубицы «Гиацинт-С». Для поражения использовались артиллерийские выстрелы особой мощности ОФ-29.

Из-за уничтожения гаубиц НАТО калибра 155 мм огневого прикрытия в Угледаре лишились 68-я пехотная и 72-я механизированная бригады ВСУ.
    https://t.me/milchronicles/1508
    Ukrainium delenda est!

40. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    1069

Внучка капитана РККА, орденоносца, товарища Ким Ир Сена:

Любые вооружения, поставляемые странами Запада Украине, сгорят и превратятся в металлолом перед непреклонным боевым духом и мощью героической армии и народа России. Об этом заявила заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон — сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает сегодня, 27 января, ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В ее заявлении сказано, что КНДР будет «всегда стоять в одном окопе вместе с армией и народом России, которые встали на защиту достоинства и чести государства, суверенитета и безопасности страны».

Решение США передать Украине танки Abrams она назвала «гнусным шагом».

«Не сомневаюсь в том, что любые вооружения, которыми гордятся США и Запад, дотла сгорят и превратятся в металлолом перед непреклонным боевым духом и мощью героической армии и народа России», — добавила Ким Ё Чжон.
    Сестра северокорейского лидера также подчеркнула, что Украина «не пустыня Ближнего Востока, где 20 лет тому назад своевольничали танки США».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/01/...-kim-yo-chzhon
    Ukrainium delenda est!

42. 4 Сказали спасибо Dimson:

Winja (28.01.2023), Андрей 1 (28.01.2023), Муркелла (28.01.2023), Олег из Донецка (27.01.2023)

Вес репутации
    2101

Зеленский: если танки Abrams прибудут в Украину к августу, это будет "слишком поздно"

Президент Владимир Зеленский в интервью SkyNews заявил, что вопрос сроков поставок крайне важен, и некоторое оружие, которое было обещано ранее, до сих пор не поставлено.

"У нас есть оружие, по которому было принято решение, а оно не доехало. Бывает месяцы едет это оружие. Я не говорю, что кто-то виноват в этом. Я говорю, что облегчение приходит тогда, когда то, что партнеры дают, начинает работать в защиту нашей армии", - сообщил он.

На уточнение журналиста о том, что "не слишком ли поздно" будет, если танки из США прибудут в августе он ответил утвердительно:

"Да. Слишком поздно. Но я не знаю реальной ситуации на этот момент, когда они будут. Когда Америка даст нам "Абрамсы". Я не знаю, когда на самом деле придут танки из Европы", - заявил он.
    https://t.me/uniannet/87798

Очень похоже на то, что танки ему все (кроме разве что поляков, но это другое ) пообещали в ответ на такие же обицянки успешного весеннего наступления. И пообещали с таким расчетом, чтобы те же "Абрамсы" подъехали к концу самой "горячей" фазы - покрасоваться в ближних тылах, на фоне нашей подбитой (без их участия) и брошенной техники - как в Ираке они любили сниматься рядом с тем, что уничтожила авиация или просто подорвали при отступлении.

А если москали вдруг окажутся крепкими, не сделают шагов доброй воли и сами начнут наступление, то... их-то за що?! Зачем делать антирекламу таким красивым и дорогим игрушкам? И ладно бы немцы со своим "зверницем", им не привыкать - но самое сахибское низззя.

Ну, а на самый крайний случАй - если до августа вдруг русские вообще через Днепр перепрыгнут - то на тех же танчиках можно будет намалевать эмблемы "миротворческих сил НАТО" или еще чего-нибудь этакого. И все проблемы с логистикой, ремонтом и т.п. сразу решатся.

Причем если Украина под контролем НАТО останется только западнее Житомира - это все равно будут называть славной победой Свободного Мира. Эвон нынче даже Нуланд говорила, что победой будут считать, если удастся сохранить "демократическую" Украину и сделать ее - после войны - процветающей...

...но про территорию и границы этого символа победы Запада - как-то глухо.

Потому как может оказаться, что Хозяевам Земли Западной резко станет не до "проджект Юкрейн", да и всякое военное самим потребуется. В других местах. И даже не на Тайване, как все думали - там китайские тунчжи себя осторожненько ведут, чтоб в "чистых цехах" пыль не поднять - а опять же на Ближнем Востоке. Патамушта Иран и его шииты как-то тоже вдруг начали усиливаться, в том числе - российскими истребителями. А там нефти все ж таки побольше, чем под Карпатами.

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

О крушении штурмовика Су-25 у Краматорска

Сегодня в украинском сегменте Telegram появились сообщения о поражении штурмовика Су-25 в небе над Краматорском и его падении где-то в окрестностях. Пресс-служба украинского воздушного командования «Юг» заявила, что это был российский самолет. Однако с 99% вероятностью это не так.

Примерный район падения Су-25 приходится на окрестности Шебельковки неподалеку от Краматорского водохранилища. Российская авиация ещё с лета прошлого года практически не заходит вглубь украинской территории из-за неподавленной системы противовоздушной обороны противника.

Да, в отдельных случаях фронтовые бомбардировщики Су-34 могут заходить на несколько километров для сброса авиабомб, но под Краматорск ни они, ни тем более Су-25 не летают.
    По некоторым данным, авиация ЧВК «Вагнер» в этом плане несколько менее скована в действиях в сравнении с ВКС и может работать за линией фронта. Но и она не наносит удары в окрестностях Славянской агломерации из-за слишком большого удаления.

Кроме того, жители Краматорска сегодня днём вели съёмку (https://t.me/milinfolive/96119) пролетающего Су-25 над городом в направлении Северска. Самолет был сбит в районе 15.00 и упал к западу от Краматорской агломерации.

Сам штурмовик взлетел либо с аэропорта в Днепропетровске, либо с аэродрома в Миргороде в Полтавской области, откуда активно действуют самолёты тактической авиации для полетов в Харьковской области и над оккупированной ВСУ частью ДНР.

Как он был подбит?

По данным коллег с канала Повернутые на войне @voenacher, украинский Су-25 был подбит (https://t.me/voenacher/38521) управляемой авиационной ракетой Р-37 с борта истребителя Су-35С, скорее всего, при подлете к Краматорску. Точного маршрута мы не знаем и опираемся лишь на слова очевидцев.

Ещё одним возможным вариантом является дружественный огонь. Украинские подразделения ПВО, так же как и мобильные отряды ПЗРК, запросто могли перепутать летевший на боевое задание Су-25 (или наоборот возвращавшийся) с российским и поразить его.
    #Краматорск #Россия #Украина
    @rybar
    https://t.me/c/1777515638/10728
    https://t.me/c/1777515638/10729

Ладно, с подавлением укропского ПВО пролетели как стая напильников, мягко говоря, отчасти по объективным причинам. Ведь, действительно, каждый расчет ПЗРК не накроешь и все "Шилки" не выловишь. Меня в этом всем больше другой вопрос интересует - почему до сих пор летают их самолеты? Ведь все кругом, в том числе и разного рода "международные" военные издания и источники, в уши просто-таки как ураган и торнадо дули, что у укропов все ВВС, включая транспортную и вертолетную часть, составляют 200 машин. ВСЕХ ТИПОВ И ВИДОВ! Ладно, может чего недосмотрели и добавим к этому числу еще 100 машин. Итого - 300, хотя это скорее всего не так. Что-то передавали союзники укропов после начала "СВО" - пусть еще 50. В первые месяцы СВО МО РФ каждый день показывало красивую картинку с числом уничтоженного укропского л/с и техники. Красиво смотрелось, хотя вопросы уже тогда появлялись, а сейчас МО поумнело и ничего такого не изображает. Я, по крайней мере, ничего хотя бы относительно свежего не нашел. Советую всем любопытствующим зайти на сайт МО РФ (https://mil.ru/) - очень занятно! Об СВО на нем вот даже сей момент, не напоминает НИЧЕГО. ВООБЩЕ. Ни отдельным разделом, ни в ленте новостей на эту минуту нет никаких упоминаний, зато есть целым разделом "СПРАВОЧНИК ПО ТЕРМИНОЛОГИИ В ОБОРОННОЙ СФЕРЕ" и "Совет министров обороны государств-участников СНГ". Правда же - это самое главное что интересно гражданам России? Есть, надо отметить два раздела "Финансовое обеспечение мобилизованных граждан (добровольцев)" и "Ответы на вопросы о проведении частичной мобилизации". Собственно всё и на этом хоть что-то с СВО связанное заканчивается. Хотя, как мне кажется, это должно быть основной или хотя бы одной из главных тем сайта.

Пардон, ушел в сторону, а интересует меня вообще-то в приведенных выше сообщениях: какого хера вообще функционируют указанные аэродромы укропов? Нет технических средств превратить эти объекты в лунный пейзаж? Это ж тот случай, когда ВПП не передвинешь и не замаскируешь да и вообще весь объект дислокацию не поменяет. Невозможно превратить ВПП и рулежки в подобие перепаханных кротами с кучей относительно небольших, но в очень большом количестве, воронок от кассетных элементов? Понятно, что большими ямами в малом числе сильно работе аэродромов не помешать, их просто засыпать и заровнять, но когда из несколько десятков, то средств и техники с материалами понадобиться ой как много. И проделывать такую операцию, если надо, каждый день, но думаю что за 3-4 обработки работу объекта можно остановить не недели. Однако такого не происходит почему-то. Нет нужных боеприпасов? А почему у НАТО это было уже в 70-80 годах? Durandal, если чё. А если ее настроить на подрыв через какое-то время, то случайное замедление подрыва у Дюрандалей до суток - не очень удобно ремонтировать полосу, когда на ней постоянно что-то рвётся. Поэтому ещё сперва сапёрам поработать надо... По хорошему ВПП засыпают частой «чугунной» мелочью с механизмами, затрудняющими восстановление. Много мелочи сыплют не из-за вопросов точности наведения, а ради усложнения восстановления. Но у нашего МО видимо ничего такого нет? Вообще ничего?
    Последний раз редактировалось Winja; 28.01.2023 в 01:02.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Страница 946 из 1273 ПерваяПервая ... 4468468969369449459469479489569961046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права