Страница 1023 из 1274 ПерваяПервая ... 23523923973101310211022102310241025103310731123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,727 по 33,759 из 42033

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Добавь еще - сверхзвуковых (и даже гиперзвуковых) барражирующих дронов-камикадзе
    Догонять и перехватывать ракеты - это лишнее. Догонять и перехватывать нужно ЗРК. С чем успешно справлялись в Карабахе и в Армении Харопы.

Для этого нужно засечь ракетный залп по одному дрону и поразить стрелявшего с другого. Или дать четкие координаты засадному ОТРК. Стоимость зенитных ракет и дронов подобного класса на сегодня более менее сопоставима. Этим даже Герань могла бы заниматься, потяни она соответствующее оснащение, то есть системы наблюдения и обнаружения, связи. И будь возможность производить их в товарных количествах.

И конечно надо иметь список стационарных целей на случай, если ЗРК не обнаружен.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Эмммм... Я чёта не понял...

Если всё это придумать-разработать-сделать, где тогда взять 300 млрд.долл., чтоб отдать их противнику интернировать их немедленно в случае конфликта с западом?

Этак никаких резервов не напасёшься, спутники ему. Вон, у СССР были спутники, и шо? Помогло? Вот то-то.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Догонять и перехватывать нужно ЗРК. С чем успешно справлялись в Карабахе и в Армении Харопы.
    В основном - с "Осами". Теперь посмотри дальность "Амраама", на каком расстоянии от фронта он может быть и сколько до ЗРК с ним будет лететь барражирующий дрон типа "Герани". Да и засекать эти ЗРК в 40+ км от ЛБС будет несколько сложнее - особенно если противник не бармалей и может сшибать дроны-разведчики: для того, чтобы у них была возможность отлететь подальше, нужно иметь размеры побольше... и далее по нарастающей.

Опять же если бы у бабушки-"Герани" был бы весь этот хуй со спутниковой связью (а подальше-то от фронта - как связываться будешь?) - она постепенно доросла бы до размеров дедушки-"Байрактара", а то и поболее. И стОила бы соответственно. В Карабахе, кстати, по дальней зоне именно "Байрактары" и шарились.

Есть такая штука - ракеты "воздух-поверхность", с теленаведением... может, слыхал? Ну так вот их-то запускать (со временем - и с "Охотника" ) - дешевле выйдет. Они тоже в некотором роде БПЛА-"камикадзе", только еще и скорость выше, подлетное время меньше...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 13.05.2023 в 21:54.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Лысый продолжает отжигать:

Чтобы развеять споры вокруг ситуации (https://t.me/concordgroup_official/959) под Бахмутом, Евгений Пригожин рассказал о текущей обстановке на фронте и планах ВСУ.
    Пробздилось шось у Датському князивстви.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Вес репутации
    2102

Ой, сколько тут льется-то в тему... Пораспространяю-ка и я, не рефлексируя.

Наслідки російських обстрілів станом на 09:00 13 травня

За наданою Ситуаційним центром Міністерства оборони України інформацією, протягом минулої доби російські війська обстріляли територію 11 областей України.

Загалом із різних видів озброєння (міномети, артилерія, танки, РСЗВ, ЗРК, БПЛА, тактична авіація) здійснено обстріли 144 населених пунктів, підтверджено ураження 175 об’єктів інфраструктури.

Є загиблі та поранені серед цивільного населення, кількість жертв уточнюється.
    https://t.me/militarymediacenter/1924

Перевожу: на 09.00 13 мая подсчитали, что за сутки российские войска нанесли удары по территории 11 областей Украины, в общей сложности обстреляли 144 населенных пункта и повредили 175 объектов инфраструктуры.

От себя: не все объекты, конечно, были такие интересные, как в Хмельницком, но статистика тоже ничо так. Правда, там в некоторых случаях могла поработать еще и украинская ПВО...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. В Киеве объявили воздушную тревогу, заявила городская администрация в Telegram-канале.

"Внимание! В Киеве объявлена воздушная тревога", — говорится в посте.

Кроме того, как позднее сообщило издание "Страна.ua", в Тернополе прогремели взрывы.

По данным онлайн-карты министерства цифровой трансформации Украины, призывы пройти в укрытия звучат в большей части страны.
    https://ria.ru/20230513/ukraina-1871562374.html

Хмельницкий, Тернополь... этак ведь могут и до Львова добраться. И нащупать там что-нибудь эдакое... с грибочками.

Вес репутации
    1070

Ещё ожин грибок - в Тернополе:

И вообще:
    Удар возмездия наносится по Украине: в небе "стратеги" ВКС, взрывы гремят на Западе
    ▪️Стратегические бомбардировщики вылетели со своих баз.
    ▪️Судя по всему удар "Калибрами" наносит и флот.
    ▪️Взрывы в Тернополе, ракеты летят ко Львову и Ивано-Франковску.
    ▪️Также авиация и артиллерия наносят удары по целям в Херсонской области.
    https://t.me/RVvoenkor/44913
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

8. 2 Сказали спасибо Dimson:

Волгарь (14.05.2023), Негра (14.05.2023)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

Итак, как всегда, нет пророка и всё в том же духе. Эвон, за день сколько написали, а укропские ПВО или ВВС, или вместе в Брянске два вертолета и два самолёта уконтрапупили. Волгарь, само собой, в меру своей методички или ума пытался рассказать, шо оно таки мелочи, а "ракеты летят ко Львову и Ивано-Франковску", "грибочки" там и сям и вообще на потери ВКС обращать внимание не надо. Вон, сколько за день по уропам отработано (с их же слов) - ломим же! И то, шо укропы уже до Кремля добрались, тоже вспоминать не надо. Короче, рассказал нам столько интересного и так нас просветил в разных аспектах военной науки, что уже даже стыдно становится за нашу ограниченность.

Немного реализьму, который, как водится, сразу же подвергнут ... скажем, критике.
    Ну а теперь пару слов о том, как я вижу этот самый "наступ". Самые основные базовые, исходные кондиции "Идеального шторма" я описал уже давно (https://kcpn.info/articles/%d0%b4%d0...1%d1%82%d0%b8/), повторять всё в деталях не буду. Если кратко - я не могу вспомнить ни одной военной кампании в истории, в которой одна из сторон так планомерно готовила бы собственное катастрофическое поражение. К сожалению, сторона эта - наше военно-политическое руководство.

Успешная оборона состоит из четырёх компонентов, я уже писал о них.

1 - Управление. Когда руководство обороняющегося понимает, что надо делать и как в принципе. Какова логика обороны. С этим всё плохо.

2 - Связь. Это возможность проецировать свои решения в войска, реализовывать управленческие идеи в конкретные действия войск и оперативно получать информацию о результатах. Ну тут днище донное, даже обсуждать не хочется.

3 - Артиллерия и боеприпасы, гибкое управление артиллерией. Тоже без комментариев.

4 - Плотное наполнение линии фронта, эшелонирование обороны и, главное, значимые маневренные бронетанковые резервы для парирования прорывов. Ну вот тут уж извините, выскажусь.

"Урофашистские мерзавцы, отлавливающие людей на улицах" в очередной раз умудрились обеспечить себе численное превосходство в живой силе, причём теперь оно во многом уже и качественное, причём местами качественное преимущество весьма велико - противник много поработал над тем, чтобы сделать себе хорошие, годные ударные кулаки (см. текст по ссылке). В связи с этим я уже рекомендовал нашей Z-тусовке, репостящей кадры с отловом людей в укропии с гневными комментариями, заранее начинать придумывать оправдания таким же процедурам, которые скоро, по мере срыва ситуации в штопор, массово пойдут в РФ.

Вы смеялись над деревянными автоматами украинских ТрОшников, выгнанных на тактическую подготовку зимой 2022-2023, а потом воспевали героизм донбасских "мобиков", без всякой подготовки, с Мосинками и без броников, кинутых в наступление на кадровые части ВСУ? И вас это ничему не научило? Ну ок, чо.

Итак, как бы наступал я на месте укропов?

Во-перых, я довёл бы до абсолюта принцип "без лоха и жизнь плоха". Раз уж ВС РФ за зиму и весну убили всё свои потенциальные резервы, оставшись к наступлению противника с голой жопой, надо сделать её полностью, запредельно голой. То есть вытрясти из карманцев у лоха все резервы, надавливая там, где можно будет их истреблять на выгодных условиях.

В этом плане по мере стачивания "Вагнеров" об Артёмовск и превращения его нашей пропагандой в "Могилу для ВСУ", первые места "крупномасштабных разведок боем" были очевидны. Собственно, предпраздничный шантаж Пригожина, он был именно про то, чтобы к нему встали на фланги и получили пиздюлей за него армейцы. Вагнера же по легенде никогда не отступают. Вот пусть МОРФы и огребут на необорудованных позициях , и всё можно будет свалить на генералов.

Собственно, укропы, скорее всего, плодотворно эксплуатируя конфликт честолюбий Пригожин-Шойгу/Герасимов, будут продолжать давление на флангах Артёмовска, не жалея снарядов, втягивая в драку все жалкие остатки боеспособных частей ВС РФ, которые наши туда смогут собрать. Разводимый лох будет до последнего держаться за надутый пропагандой симулякр.

Во-вторых, аналогичные мероприятия последуют под Донецком. Наши предельно истощённые, сточенные наступлениями части под Марьинкой и Авдеевкой противник будет старательно потрошить артой в сочетании с умелыми штурмами, в том числе ночными, заставляя перебрасывать туда новые и новые части с других участков.

В-третьих, разумеется, продолжатся и рейды на Днепре, и провокации на границе с РФ, и нагнетание панических настроений в обществе вокруг ситуации безнаказанности противника, терроризирующего приграничные территории. Это эффективно, это не требует много сил для того, чтобы растащить по фронту силы противника, то есть наши. И теракты, разумеется, не прекратятся, и удачные проходы БПЛА и/или ракет.

В-четвёртых, я бы проконтролил ситуацию, проконтролировал бы, что у русских не осталось резервов, вспомогательным ударом где-то на одном из дальних флангов Артёмовска или на севере ЛНР. Вложился бы как следует, чтобы туда уж точно поехало бы всё, что только можно. И я бы радостно накрывал всё это, вскрытое воздушной и космической разведкой, на плотных стоянках в новых местах дислокации "Хаймарсами" и другим дальнобойным оружием прежде, чем оно вступит в бой. Ну и, разумеется, чётко отслеживал бы все эти переброски. Что, кстати, не так трудно - радиоразведка против наших ВС работает отлично. Исчезла радиосеть из эфира, заработали на её месте другие станции в других частотах, значит снялись голубчики на другой участок.

И вот в пятых я бы уже ломанулся основным ударом, не супермногочисленным, кстати, в наиболее удобных местах на огромном фронте от Запорожья до Угледара, перерезая сухопутное сообщение с Крымом и загибая удар в сторону перешейка, заставляя нашу левобережную группировку под Херсоном принимать бой с перевёрнутым фронтом и отходить из образовывающейся ловушки в Крым.

И к концу лета можно получить много интересного - не только фронт на западных окраинах Мариуполя и в жилых кварталах Донецка, но и серьёзные "политические потрясения" в России.

Сил на подобного рода блистательную авантюру укропы накопили, по моему мнению, достаточно.

Что с этим делать? Как им это всё обломать?
    Ну я вот целыми днями, когда не пишу это всё здесь, делаю что-то для того, чтобы что-то с этим сделать.
    https://t.me/wehearfromyanina/1886
    https://t.me/wehearfromyanina/1887

Ну и в комментарий к сегодняшнему факту потери 4 воздушных единиц техники, как же без него, столь нелюбимого.
    Как профессионал - не могу не оценить блестящую операцию неуважаемых украинских коллег в отношении однодневного разового поражения средствами ПЗРК 4-х воздушных целей в нашем глубоком тылу. Хорошая ( к сожалению для меня) работа. Я последовательно уверен, что исполнители - неумная вырусь, но результата это не отменяет. Смею заверить данную вырусь (и гандонов в МО РФ), что я действовал-бы (при подобных ресурсах) гораздо более эффективно. Но… «Увы и ах»…
    https://t.me/strelkovii/4831
    Чем дальше тем больше почему-то оказывается, что при всех к нему вопросах и претензиях, данный персонаж говорит гораздо более дельные и правильные вещи. И то, что казалось год или чуть менее назад попытками чуть ли не раскачать или дискредитировать, сейчас уже воспринимаются несколько иначе.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

10. Сказали спасибо Winja :

Андрей 1 (14.05.2023)

Вес репутации
    2102

Украинский беспилотник атаковал консервный завод в Брянской области, повреждена крыша, пострадавших нет - власти
    - РИА Новости / Динамика дня
    https://ria.ru/20230513/bpla-1871572292.html

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Председатель Тернопольского областного совета Михаил Головко заявил о "прилете" в промышленную зону Тернополя на фоне ранее прозвучавших взрывов в городе и области.

"По предварительным данным, есть прилет в промзону Тернополя", - написал Головко в соцсетях.

Ранее в субботу ряд украинских СМИ сообщил о взрывах в Тернопольской области Украины и ее административном центре - Тернополе. В субботу вечером в большинстве областей Украины, в том числе в Тернопольской области, была объявлена воздушная тревога.
    https://ria.ru/20230513/ternopol-1871572139.html

Вес репутации
    2102

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. В Киеве и Харьковcкой области Украины слышны взрывы, сообщает украинское интернет-издание "Страна" со ссылкой на власти.

"Сообщают о звуках взрывов в Киеве... Глава Харьковской ОВА (областной военной администрации - ред.) сообщает о взрывах в регионе", - написало издание в своем телеграм-канале.

В свою очередь телеканал ТСН сообщил о взрывах в Харькове.
    https://ria.ru/20230514/vzryvy-1871573460.html

У меня есть две новости - плохая и хорошая. Но обе - утром.

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

И лично моё мнение, увы, сильно изменившееся от того, что было год назад и даже, подкорректированное, хотя бы полгода назад. И можете причислять к какой угодно категории, мне пофиг. Мнение мое сложилось после рассмотрения, изучения разной информации, связанной с "СВО", попытки систематизации отдельных вещей. Прав или не прав буду в своих выводах видно будет позже, тут всё сильно зависит от дальнейшего развития событий и действий как на фронте, так и, условно, в тылу.

Моё мнение на сегодняшний день: при таком развитии событий и, главное, от такого отношения к идущей войне со стороны как военных (естественно, это представители МО и ГШ) и, а это главное (!), политического руководства страны на разных уровнях начиная с самого высшего, Россия проиграет войну Украине. Причем еще и с позором на "всю Ивановскую". Увы, не взирая на все растрезвоненные успехи в ударах по территории Украины (а результаты, кроме красивой картинки, какие?) непосредственно на линии фронта успехов нет, а только, если и не провалы, то уж точно ничего достойного уважения, кроме личного героизма военных. У нас ведь как? "В Одессе поразили склад, во Львове уничтожили состав, в Тернополе что-то горит", и при этом совершенно тихо и буднично проходит "победоносная деэскалация Киевской, Черниговской и Сумской областей". Или, для разнообразия событий под победоносные реляции о поражении чего-то там в дальнем далёке, проходят "изумительная успешная перегруппировка из Харьковской области" и "героическое Непростое Решение". А чего стоят "мудрый отказ от красных линий" вкупе с "разорением партнеров поставками энергоносителей"! За это нашему политическом руководству надо поставить памятник, увы, нерукотворный.

Скажите, многие ли, из здравомыслящих (разным охренителям и турбопатриотам просьба не беспокоиться, не о них речь) весь это список феерического ... кхм ... идиотизма со стороны руководства страны считают всё это верным ходом? Год назад бодро рапортовали и ежедневно публиковали карту БД, границы продвижения и освобождения укропской территории. С какого-то момента такие карты, не сразу, но публиковать перестали. С чего бы? Да всяк умный возьми и сам посмотри на карту где были наши 8-12 месяцев назад и посмотри где сейчас. Территория занятая нашими уменьшилась катастрофически и, похоже, продолжает уменьшаться. Скажите, что я тут говорю неправду и ллю воду на мельницы укропов. Нечего сказать ведь, все так и есть? Так. Извечный вопрос - кто виноват? Вестимо кто - вы да я, да Ванька, водитель маршрутки в Краснодаре или Чите, да Агафья из глухой сибирской деревушки, да преподаватель физики в каком-нибудь ВУЗе или школе. Виноваты мы, - народ. А те, кто сидят в светлых кабинетах в Кремле и иных присутственных местах, чиновные дяди и тёти, генералы и адмиралы - вот уж кто не причем и ни в чем не виноват! Путин не виноват и Лавров тоже. И Шойгу с Герасимовым - ну какие они виноватые? Вы на них посмотрите и не сомневайтесь, их винить не за что. Ибо виновны те, кто реально на фронте и в тылу, но которые непосредственно ничем не руководят, военных образованиев не получали и высоких званий и постов не достигли. Мы можем только глупости говорить да всёпропальщину разгонять. И нас будут за это брать и судить, как пособников врага, но отнюдь не тех, кто пачками в Московской и иных областях запускают дроны и производят диверсии на военных и хозяйственных объектах, и, о ужас, местах нахождения власти. Этих же надо искать, время тратить, а ты, честный и просто болеющий за страну патриот, который что-то сказал или написал у себя в соцсети, справедливо критикующее власть, вот он. Бери и статью шей, наказывай построже. Уйма либероты прекрасно себя чувствует на свободе, легко покидает страну, вместо чтоб поработать кайлом на Колыме, зато к честному гражданину внимание повышенное.

Пока президент будет себя вести таким образом, как сейчас, всё будет медленно, а может и не очень, ухудшаться в стране и на фронте. Пока не последуют реальные наказания виновных в провалах вера во власть будет падать неумолимо. Сейчас все идет к медленному проигрышу, а по правде, к поражению. Иначе с места обычного обывателя, не самого неинформированного, внешне все именно к этому и идет. Поэтому смело можно констатировать: при таком ходе событий, какое у нас на это момент и продолжается дальше, Россия мало того, что не добьется поставленных в начале "СВО" целей, но и с треском проиграет как в военном, так и в политическом плане. О "колоссе на глиняных ногах" уже вскользь говорят, и все чаще, но ведь скоро это станет видно и так. При подобных действиях власти и военных, которые есть на сегодняшний день. Может ли что-то измениться? Что должно - это точно, а вот может или нет я не могу сказать. Но сомнения есть в том, что при тех генералах и многих чиновниках, которые сейчас на своих местах сидят, произойдут изменения в лучшую сторону.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Есть такая штука - ракеты "воздух-поверхность", с теленаведением... может, слыхал?
    Ну как не слышал то? О взлете их носителей весь мир слышит, в соответствующих областях и на объектах тревогу объявляют.
    Они тоже в некотором роде БПЛА-"камикадзе", только еще и скорость выше, подлетное время меньше
    Они не могут выполнить главной функции БПЛА камиказде - постоянный контроль за местностью. Теленаведение не очень надежно. Стоимость комплекса дороже большей части предназначенных к поражению целей.

И возникают большие сомнения в возможности производить этот комплекс, если с его помощью не контролируется сейчас линия соприкосновения хотя бы из глубины нашей территории.

Информация о том, что противник без всякого страха атакует малыми группами при поддержке бронетехники означает, что расстрела с воздуха они не боятся. Пока вертолеты подлетят, и если условия местности им вообще позволят отработать, как и прикрытие бронегрупп с помощью фронтовых ЗРК, первую линию обороны они вполне сметают.

Если бы висели в постоянной готовности те же "Охотники" с "Атаками" в постоянной готовности, такой фигни бы себе укропы не позволяли. Насыщенность даже доступными средствами поражения - тоже технологический уровень.

Да много есть такого, что можно было бы производить буквально на коленке и возникает вопрос, почему не производится, а ответы напрашиваются неприличные.

15. Сказали спасибо Егорий :

Winja (15.05.2023)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Пробздилось шось у Датському князивстви.
    Можно подумать, что вчера.

Мне не очень хочется расстраивать почтенную публику, но...

Происходящие события являются логичным следствием развития и государства и общества. Не только для Украины, но и для России. Суд Божий. Война за право на существование.

Российская Империя такую вот войну проиграла. Советский Союз два раза обосравшись кровавым поносом на тоненьком вытянул.

Теперь точно такое же испытание для России.

Чтобы понять, почему все вот так, нужно всего лишь оглянутся назад, на прожитые последние тридцать лет, вспомнить себя и общество вокруг себя и получить ясные вопросы на ответы:
    - каким образом и из кого формировался на протяжении всего этого времени высший командный состав армии
    - кто и зачем последние лет эдак пятьдесят поступал в военные училища и кто оставался на военной службе после выслуги пенсии
    - кто и зачем с момента появления контактной армии шел туда служить

Являлась ли армия на протяжении последних десятилетий желанными социальным лифтом, вбирающим в себя наиболее активную, пассионарную, интеллектуальную или способную к управлению часть общества? Что, например, можно было бы сказать об РККА в период между Гражданской и Великой Отечественной.

Предусмотрен ли в структуре управления армией какой-либо институт конкретно ответственный за соответствие ее развитию современному технологическому уровню?

Готовился ли кто-нибудь вообще к конвенционной войне такого масштаба?

И в этом ответ на все вопросы.

Да, наша армия к войне такого технологического уровня не готова, потому что не готовилась и не могла себе ее в страшном сне представить. И это касается всей армии от высшего комсостава до низшего командного уровня, материально-технического обеспечения, учебной базы, производственной базы, уровня технологий вооружения, управления, связи.

То же самое можно сказать и об обществе, о структуре государственного управления, военно-промышленном комплексе.

Что теперь? Заворачиваемся в простыню и ползем на кладбище?

Капитулируем перед Украиной?

Делаем по быстрому революцию? Ставим во главе государства и армии не понятно откуда взявшихся гениев и делаем все правильно, а не как эти?

Впадаем в истерику и херачим ядерными бомбами куда видим?

Нет ребята! Место, где мы оказались, и где так не вкусно пахнет, это результат многолетнего пути нашего российско-украинского общества и государств, совокупность желаний, стремлений, пройденного пути и опыта нашего общества и каждого из нас в отдельности. От ошеломления при падении ненавидимого "совка", через попытки выжить в 90-е, через благоденствие сытых нулевых, кому выпало, через медленный разворот и изменение ориентиров в течение 10-х, 20-х, к вот нынешнему этапу развития человечества и нашей точки времени пространства в нем.

Из осинки не вырастет апельсинки. Военные гении, способные управлять войсками на достойном современном технологическом и управленческом уровне ни откуда не возьмутся. Они еще в 90-е не поступили в военные училища. А если поступили, после их окончания ушли в бандиты, а если не в бандиты, то в бизнес, а если не в бизнес, то в структуры, где за управленческие таланты платят.

Так и ученые инженеры, которые могли и должны были спаять по быстрому вандервафли, обеспечивающие наше технологическое превосходство в данной войне или не поступили на свои мудреные факультеты в тех же 90-х или давно уже паяют эти вандервафли с своем Израиле.

Потому что наше образование на протяжение последнего полувека снабжает высококвалифицированными кадрами весь остальной мир, а нам остается, что остается. Как и армии из всего общественного спектра достаются те, кто достаются.

Вот такие вот. В анекдотах воспетые. И другим там, на уровень или на два ниже нынешних дуболомов, просто неоткуда взяться.

И понимание этого приводит к мысли, что у нас нет другого пути, кроме как молиться, это никогда не помешает, и медленно, постепенно, спотыкаясь, матерясь, обливаясь кровью, исходя на говно и на истерики, вместе всем, всем обществом и всей страной эволюционировать, перестраиваясь под нынешние, не внезапно возникшие вызовы, очень облегченные, лайтовые, если сравнить с тем же СССР образца 1942 года.

И самое главное. На этом пути нам следует приготовиться к неоднократному, очень больному, обидному, но заслуженному получению по морде. И максимально спокойному восприятию этого, осознанию, что действительно заслуженному. Перетерпению, и снова получению по роже. И снова заслуженному.

И в результате, либо Победа, неимоверно дорогой ценой, с полным напряжением сил и государства и общества, либо поражение ценой всего.

Результат увидят и оценят выжившие.
    Последний раз редактировалось Егорий; 14.05.2023 в 04:09.

17. 5 Сказали спасибо Егорий:

V_V_V (14.05.2023), Winja (15.05.2023), Андрей 1 (14.05.2023), Дохляк (14.05.2023), Негра (14.05.2023)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Почему они не перехватили зенитные ракеты своими зенитными ракетами?
    Это тоже. Почему нет?
    У нас вон какие лучшие в мире С-400 и С-500. Любо-дорого почитать.
    На зенитную ракету хрен наведешься. Маленькая она, ЭПР с гулькин хрен, и тепла излучает куда меньше самолета. При этом шустрая, а в близи цели еще и маневрировать может энергично. В общем, не слышал, чтобы зенитные ракеты сбивал кто-то.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Запрос от редакции издания «Ньюсинфо»
    Уважаемый Евгений Викторович, по сообщениям в СМИ и телеграм-каналах, силам ВСУ удалось продвинуться на некоторых участках фронта, воздействуя на группировки ВС РФ на флангах. В связи с чем хотим задать Вам несколько вопросов:
    1) Как складывается ситуация с контрнаступлением ВСУ в настоящий момент? Действительно ли подразделения ВДВ поддерживают ЧВК «Вагнер», оттягивая на себя часть сил противника?
    2) Вчера в Брянской области потерпела крушение группа из двух вертолетов Ми-8 и истребителей Су-34 и Су-35 ВКС России. Хотелось бы получить Ваш комментарий по поводу того, как это могло произойти. Спасибо!

➡️ Комментарий Евгения Пригожина
    «Сегодня ночью противник не предпринимал никаких действий для дальнейшего продвижения. На Берховском водохранилище мы вынуждены были, как я уже говорил, поставить часть своих подразделений, чтобы сдержать дальнейшее наступление противника. Те бойцы (МО РФ), которые не убежали с утраченных позиций, примкнули к нам. Часть из них достаточно успешно занимает свои позиции и, встроенно в общую систему, отражает наступление врага. Что касается постоянных сведений, что нам помогает ВДВ, — я не в курсе, я их не видел. ВДВ, по идее, должны были, по замыслу, отбить те позиции, которые были утрачены другими подразделениями. Но, насколько я знаю, эти позиции так и находятся под врагом. Поэтому я не в курсе, где находятся ВДВ и кому они помогают. ЧВК «Вагнер» продолжает движение внутри Бахмута. Как Бахмут захлопнем — дальше уже задача ВДВ или остальных подразделений его удерживать. Теперь ответ на ваш второй вопрос по поводу крушения четырех авиасредств, как пишут СМИ, под Брянском. Для того, чтобы определить, каким образом украинцы могли дотянуться со своей территории и поразить наши самолеты, необходимо всегда: первое — взять ТТХ различного вооружения, в частности, средств ПВО. И второе — разобраться, какие есть особенности в данной ситуации. Так как это коллективная цель, грубо говоря. Четыре самолета, если провести круг по местам их падения, получается, что этот круг диаметром (а все они лежат ровно по кругу) 40 километров. То есть радиус круга — 20 километров. А теперь зайдите в Интернет и посмотрите, какое средство поражения ПВО могло бы находиться в центре этого круга, и дальше выстройте сами свои версии. Я не в курсе, я занимаюсь Бахмутом».
    с.Коношенков постоянно говорит за десант и безликие штурмовые группы.Возможно слово Вагнер ему поминать не разрешили.
    Москва.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Пригожин Посмотреть сообщение
    если провести круг по местам их падения, получается, что этот круг диаметром (а все они лежат ровно по кругу) 40 километров. То есть радиус круга — 20 километров. А теперь зайдите в Интернет и посмотрите, какое средство поражения ПВО могло бы находиться в центре этого круга
    По-моему, это бред какой-то... Причём тут геометрия обломков? Они и находились в полёте не в одной точке, и разлёт за счёт инерции движения. Нахрена нам искать этот "центр круга"? Он весь в Брянской области.
    Так можно примерно определить, ГДЕ их сбили, но не "каким образом"(с)
    Последний раз редактировалось Негра; 14.05.2023 в 14:41.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    с.Коношенков постоянно говорит за десант и безликие штурмовые группы.
    Все очень лично, с номерами частей и фамилиями командиров. Погибших.

ВС РФ отразили атаки батальонной тактической группы ВСУ южнее населенного пункта Красное в ДНР

В результате атаки националисты потеряли около 200 военнослужащих убитыми и раненными;

Командир 4-й мотострелковой бригады полковник Вячеслав Макаров, находясь на передовой, лично руководил боем;

Две атаки противника были отражены. Военнослужащими бригады уничтожено три танка, четыре боевые машины пехоты и два бронеавтомобиля ВСУ;

В ходе отражения третьей атаки командир бригады был тяжело ранен и погиб во время эвакуации с поля боя;

Заместитель командира армейского корпуса по военно-политической работе полковник Евгений Бровко, руководил действиями личного состава, находясь на другом участке отражения атак противника;

В ходе боя по отражению одной из атак полковник Евгений Бровко героически погиб, получив множественные осколочные ранения.

(с) Министерство Обороны РФ.
    https://t.me/boris_rozhin/85718

- это направление на Клещеевку. А вот севернее Артемовска:

МО РФ об атаках ВСУ восточнее Богдановки (направление Берховского водохранилища)

Мотострелки 3-го батальона 200-й мотострелковой бригады отразили шесть атак восточнее Богдановки ДНР

В атаках были задействованы штурмовые группы ВСУ численностью более 100 человек, семь танков, 14 боевых машин пехоты, а также другая военная и специальная техника;

Уничтожено семь танков, 11 боевых машин пехоты и более 50-ти украинских военнослужащих;

В полосе ответственности 6-й дивизии отражена атака штурмовых групп противника при поддержке трех танков и четырех боевых машин пехоты;

Потери противника составили свыше 30-ти украинских военнослужащих, два танка и три боевые машины пехоты.

(с) Министерство Обороны РФ
    https://t.me/boris_rozhin/85719

Пригожин постоянно говорит, что из его окопа ему никого и ничего не видно - значит, никто, кроме "Вагнера", и не воюет, отдайте ему все снаряды, а то ведь только у ЧВК потери, войска просто бегают туда-сюда... ну разве что как добегают до "музыкантов", так и начинают воевать.

По-моему, это бред какой-то...
    Это Пригожин.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 14.05.2023 в 15:05.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

но не "каким образом"(с)
    Это тонкий намек на толстые обстоятельства. Еще вчера в сети видел о том же.

На Авантюре говорят про дружественный огонь.

Вес репутации
    2102

На Украине - тоже, и даже добавляют еще один вертолет.

https://t.me/uniannet/98162

Как это сейчас модно говорить - "нарратив", кажется?

Вес репутации
    2102

Погиб отважный командир 4-й бригады полковник Вячеслав Макаров с позывным “Барнаул”, который часто брал нас с собой на фронт - туда, где обычно комбригов не встретить. “Барнаул” всегда лично управлял боем, круглыми сутками был в окопе на переднем крае вместе с рядовыми. Говорил, куда поставить пулемёт, где нужно расширить траншеи. Выводил штурмовиков, сапёров, танкистов, объясняя задачу не на карте в штабе, а на местности - наблюдая обстановку своими глазами. И это принесло тактический успех - были взяты несколько крупных опорников противника в кременском лесу.

На передовых позициях артобстрел - это норма. Несколько раз прилетали снаряды в 10 метрах от нас, но с “Барнаулом” как-то всегда было спокойно - и нам, и бойцам. Всегда шутил и слушал советские песни в наушниках во время боя. В последнии дни на новом направлении под Артёмовском нас не хотел брать, говорил, что пока слишком жарко, противник идёт большими силами, но и там разберутся. И 4-я бригада в день гибели своего комбрига дала мощный отпор.

Вот сегодняшнее заявление МО:
    “Военнослужащими бригады уничтожено три танка, четыре боевые машины пехоты и два бронеавтомобиля ВСУ. В ходе отражения третьей атаки командир бригады был тяжело ранен и погиб во время эвакуации с поля боя”

Сегодня в 21:00 в программе “Время” на Первом канале будет большой сюжет в память о настоящем герое полковнике Вячеславе Макарове.
    https://t.me/DKulko/312

Вес репутации
    1070

Утренний брифинг МОРФ:
    Минобороны России, [14.05.2023 13:31]
    ⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (14.05.2023 г.)

◽️ Вооруженными Силами Российской Федерации в районах населенных пунктов Тернополь, а также Петропавловка Днепропетровской области нанесен удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по пунктам дислокации подразделений ВСУ и местам хранения боеприпасов, вооружения и военной техники, поступивших из западных стран.

◽️ Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены.

◽️ На Купянском направлении ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражена живая сила и техника ВСУ в районах населенных пунктов Кисловка, Тимковка, Берестовое, Табаевка Харьковской области и Стельмаховка Луганской народной республики.

◽️ В районах населенных пунктов Ивановка и Двуречная Харьковской области пресечены действия двух украинских диверсионно-разведывательных групп.

Потери противника составили свыше 100 украинских военнослужащих, пять автомобилей, гаубица Д-20, а также противотанковая пушка «Рапира».

◽️ На Красно-Лиманском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Ямполовка и Григоровка Донецкой народной республики, а также Червоная Диброва Луганской народной республики.

Уничтожено свыше 60-ти украинских военнослужащих, боевая бронированная машина, два автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

◽️ На Соледаро-Артемовском направлении штурмовые отряды при поддержке подразделений Воздушно-десантных войск продолжали вести бои за овладение западными кварталами города Артемовск.

◽️ Севернее и южнее Артемовска в течение прошедших суток противником предпринимались массовые попытки прорыва обороны наших войск.

◽️ Все атаки подразделений ВСУ отражены. Прорывов обороны российских войск не допущено.

◽️ Отражая атаки противника, мужество и героизм проявили военнослужащие подразделений 4-й, 200-й мотострелковых бригад и 6-ой мотострелковой дивизии российских Вооруженных сил.

◽️ Подразделениями 4-й мотострелковой бригады южнее населенного пункта Красное Донецкой народной республики отражены атаки батальонной тактической группы ВСУ, в результате которых противник потерял около двухсот военнослужащих убитыми и раненными.

◽️ Командир 4-й мотострелковой бригады полковник Вячеслав Макаров, находясь на передовой, лично руководил боем.

Две атаки противника были отражены. Военнослужащими бригады уничтожено три танка, четыре боевые машины пехоты и два бронеавтомобиля ВСУ.

◽️ В ходе отражения третьей атаки командир бригады был тяжело ранен и погиб во время эвакуации с поля боя.

◽️ Заместитель командира армейского корпуса по военно-политической работе полковник Евгений Бровко, руководил действиями личного состава, находясь на другом участке отражения атак противника.

◽️ В ходе боя по отражению одной из атак полковник Евгений Бровко героически погиб, получив множественные осколочные ранения.

◽️ Личным составом 3-го батальона 200-й мотострелковой бригады отражены шесть атак восточнее населенного пункта Богдановка Донецкой народной республики, в которых были задействованы штурмовые группы ВСУ численностью более 100 человек, семь танков, 14 боевых машин пехоты, а также другая военная и специальная техника.

Уничтожено семь танков, 11 боевых машин пехоты и более 50-ти украинских военнослужащих.

В полосе ответственности 6-й дивизии отражена атака штурмовых групп противника при поддержке трех танков и четырех боевых машин пехоты. Потери противника составили свыше 30-ти украинских военнослужащих, два танка и три боевые машины пехоты.

◽️ В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, отличившимся российским военнослужащим боевые ордена и другие государственные награды вручены непосредственно на боевых позициях.

За прошедшие сутки в данном районе авиацией совершено 24 самолетовылета. Артиллерией группировки выполнены 107 огневых задач.

◽️ Всего на Соледаро-Артемовском направлении общие потери ВСУ за сутки составили более 400 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, 12 танков, 18 боевых машин пехоты, две боевые бронированные машины, а также гаубица Д-20.

◽️ На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Водяное, Никольское, Шевченко, Великая Новоселка Донецкой народной республики, Полтавка и Малая Токмачка Запорожской области.

В районе населенного пункта Сладкое Запорожской области уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа.

За сутки на данных направлениях потери противника составили свыше 120-ти украинских военнослужащих, четыре автомобиля, гаубица «Мста-Б», а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

◽️ На Херсонском направлении в ходе огневого поражения за сутки уничтожено свыше 20-ти украинских военнослужащих, шесть автомобилей и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

В районе города Николаев уничтожен склад боеприпасов украинской группировки войск «Херсон».

◽️ Кроме того, в районе населенного пункта Тягинка Херсонской области уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36.

◽️Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки поражены 102 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях, живая сила и техника в 114-ти районах.

В районе города Хмельницкий уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

Также, в районах населенных пунктов Красное Донецкой народной республики и Преображенка Запорожской области нанесено поражение командно-наблюдательным пунктам подразделений 5-й штурмовой и 44-й артиллерийской бригад ВСУ.

Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Новогродовка Донецкой народной республики сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачены шесть реактивных снарядов системы залпового огня «HIMARS».

Кроме того, уничтожены 18 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Голая Пристань Херсонской области, Кирилловка, Спорное, Веселое, Ямполовка, Донецкой народной республики, Новоалександровка, Оборотновка Луганской народной республики, Петровка и Жовтневое Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 425 самолетов, 231 вертолет, 4135 беспилотных летательных аппаратов, 421 зенитный ракетный комплекс, 9159 танков и других боевых бронированных машин, 1100 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4813 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 10193 единицы специальной военной автомобильной техники.2,2222
    https://t.me/mod_russia/26560
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

На Украине - тоже, и даже добавляют еще один вертолет.

https://t.me/uniannet/98162

Как это сейчас модно говорить - "нарратив", кажется?
    Позже господин Игнат сказал, что всего лишь поддержал шутку ведущей телемарафона, сообщает телеканал «Громадське».
    https://www.kommersant.ru/doc/5985558

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

всего лишь поддержал шутку ведущей телемарафона
    Агентство ОБС сообщило... Кстати же интересно, кто является источником информации для таких шутников.

Главарь ЧВК "Вагнер" Пригожин намекнул на то, что к крушению российской авиагруппы в Брянской области причастна российская ПВО

"Четыре самолета, если провести круг по местам их падения, получается, что этот круг диаметром (а все они лежат ровно по кругу) 40 километров. То есть радиус круга - 20 километров. А теперь зайдите в интернет и посмотрите, какое средство поражения ПВО могло бы находиться в центре этого круга, и дальше выстройте сами свои версии", - приводит слова Пригожина издание "Ньюсинфо".
    https://t.me/uniannet/98178

В общем и целом...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

кто является источником информации для таких шутников.
    Это вряд ли...
    Это, скорее всего, примерно как мы горько шутим про них - "кондиционер взорвался", так у них про нас - "собственное ПВО"(у нас про их разрушения частенько так пишут).

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Это, скорее всего, примерно как мы горько шутим про них - "кондиционер взорвался"
    В данном случае это не то.

Судя по очень сдержанным оговоркам, и трудно сдерживаемым эмоциям.

Вес репутации
    2102

Судя по очень сдержанным оговоркам
    Юр, задумайся - почему и для чего люди иногда сдерживаются, чтобы чего-нибудь не сказать. Ну, кроме как из вежливости... И если какие-то люди (предположительно умные и знающие, иначе и ценность информации околонулевая) сдерживаются - так ли уж надо в этом публично копаться?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я, вообще-то, про "источник информации" для украинских шуток на телемарафоне писала, а не про реальные причины, которые мне неведомы.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1070

Поколебали земную твердь.

Вчерашний массированный удар (https://t.me/rybar/47039) по складам в Хмельницком обрастает новыми подробностями.

Наши источники сообщают, что на 649-м авиационном складе ракетного вооружения и боеприпасов в селе Грушевица хранилось значительное количество зенитных ракет к ЗРК западного производства — в том числе и для ЗРК Patriot.

По данным системы мониторинга землетрясений Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра в 04.52 по московскому времени северо-западнее Хмельницкого были ощутимы толчки мощностью в 3.4 балла.

Этот факт свидетельствует, что удар по складам получился весьма эффективным — вторичная детонация БК вызвала сейсмологическую активность земной коры.

Да, в Грушевице были не все запасы. Украинское командование ещё с весны прошлого года хранит вооружение на разных складах по всей стране. Но в условиях периодических налетов российских БЛА и ракет потеря даже партии зенитных ракет скажется на возможностях ПВО Украины.
    https://t.me/boris_rozhin/85744

Глобальненько...
    Ukrainium delenda est!

33. 2 Сказали спасибо Dimson:

Волгарь (14.05.2023), Олег из Донецка (14.05.2023)

Вес репутации
    2102

Я, вообще-то, про "источник информации" для украинских шуток на телемарафоне писала, а не про реальные причины, которые мне неведомы.
    Реальные причины шуток над украинской ПВО - то, что у них реально, с самого первого дня СВО, то зенитные ракеты при попытке перехвата наших крылатых прилетают по домам (включая польскую ферму) - и потом украинские власти сообщают, что клятые мы их обстреливаем "ракетами С-300, переделанными для стрельбы по наземным целям", то просто - перехватят нашу ракету (или "дрон") над городом, и все это летит вниз, на дома и вообще куда попало, но не куда наши "целились". Это уж из серии "мудак ты, боцман, и шуточки у тебя мудацкие - торпеда мимо шла!"

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Реальные причины шуток над украинской ПВО
    блин, ты это специально делаешь?

Ты, кстати, ночью на утро две новости ( плохую и хорошую) обещал. И где?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Ты, кстати, ночью на утро две новости ( плохую и хорошую) обещал. И где?
    А что, все еще интересует? Тут так увлеченно рассуждали о том, что мы уже практически проиграли войну Украине, и только немедленная смена командования, власти и всего технологического уклада спасет Отечество... Даже как-то было неуместно лезть со своими мелочами. Но ладно уж, раз обещал, да еще и такая прелестная многоуважаемая дама просит...

Плохая новость: этой ночью мне не давали спать. И не только мне. Причем потратили на это дело тонны керосина и часы бесценного ресурса бомбардировщиков Ту-95МСМ.

Хорошая новость: потратили их не только на это. В целом с пользой потратили.

Сначала взлетали две волны, с промежутком достаточным, чтобы решить, что уже всё, и начать засыпать обратно - а потом, соответственно, двумя волнами с тем же промежутком возвращались обратно. Итого 4 раза за ночь. Поскольку у нас тут дожди и грозы - летали достаточно низко, чтобы игнорировать не получалось.

Из хорошего - ну, вот, например, отчет украинской ПВО.

В ночь на 14 мая уничтожены 25 БПЛА и 3 крылатых ракеты, - Воздушные силы

Сообщается, что враг атаковал с разных направлений дронами-камикадзе Shahed-136/131, ракетами "Калибр" с кораблей в Черном море и крылатыми ракетами Х-101/Х-555/Х-55 с самолетов стратегической авиации Ту-95мс.

Так, Воздушные силы уничтожили:

18 ударных дронов Shahed-136/131;
    1 ударный БПЛА "Ланцет";
    2 БПЛА оперативно-тактического уровня "Орлан-10";
    3 крылатые ракеты Х-101/Х-555/Х-55.
    https://t.me/uniannet/98130

Обращаю внимание на количество крылатых ракет. С учетом того, что в отчетности украинской ПВО сбивают "почти все"... ну, это могло бы быть, например, с пары "медведей", по 2 ракеты у каждого. Но - стая медведей была явно больше. Намного. И с утра внезапно в дополнение к статистике оправдывался "спикер ВВСУ" Игнат:

Враг атакует со всех сторон, поэтому тревога была нетипичной, - Юрий Игнат

В эфире телемарафона спикер Воздушных сил объяснил, что с разных направлений противник запускал разные типы ракет и ударных БПЛА, поэтому воздушная тревога и распространялась преимущественно на запад страны.

"Противник атакует различными типами ракет и ударных БПЛА. Атакует со всех направлений, вот и имеем карту со всех направлений нетипичную. Заход ракет используется из разных точек, в частности с юга - знаем, что были ракеты "Калибр" с моря, так же ракеты Х-101, Х-55. Ну и "шахеды" - "шахеды" вообще можно сейчас запускать фактически с мобильных тех пусковых установок, которые у них есть, тоже на любом направлении. Обычно запускают и с юга, и с севера", - сказал он.

Отвечая на вопрос о воздушных целях со стороны Приднестровья он подчеркнул, что они неоднократно залетали со стороны Черного моря, используя и молдавскую территорию.
    https://t.me/uniannet/98140

Вообще-то это достаточно типично уже не первый месяц - когда одновременно и "Калибры", и некалибры с "Геранями" впридачу. Кстати, ни одного сбитого "Калибра" так и не заявили - зато взрывы (не такие, правда, глобальные, чтоб аж в Европе почувствовали ) были много где.

Из чего можно сделать пару предварительных выводов: 1) не склады и не "инфраструктура" были основными целями и 2) наши нашли дырку в украинской ПВО. И не столько какой-то "голый" участок, сколько составили такое "расписание" удара, которого не ждали. Внезапно.

37. Сказали спасибо Волгарь :

Негра (14.05.2023)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Тут так увлеченно рассуждали о том, что мы уже практически проиграли войну Украине, и только немедленная смена командования, власти и всего технологического уклада спасет Отечество...
    Лёша, ты, пожалуйста, корректировку на свои медикаменты делай, а? А то в последнее время ты с уверенностью комментируешь всяческое, чего нет в постах.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Лёша, ты, пожалуйста, корректировку на свои медикаменты делай, а? А то в последнее время ты с уверенностью комментируешь всяческое, чего нет в постах.
    Могу поделиться успокоительными с авторами постов. Содержание которых я просто обобщил и слегка (именно) утрировал. А что, всем можно включать сарказм, а мне нельзя? Где справедливость?!

Страница 1023 из 1274 ПерваяПервая ... 23523923973101310211022102310241025103310731123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права