Страница 1089 из 1276 ПерваяПервая ... 895899891039107910871088108910901091109911391189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,905 по 35,937 из 42095

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    235

Активизация под Гуляйполем
    обстановка по состоянию на 16.00 13 июля 2023 года

Сегодня штурмовые отряды «Шторм» атаковали украинские опорные пункты под Гуляйполем. Российские бойцы заняли несколько посадок севернее Марфополя, продвинувшись к водоёму у Красного.

Артиллеристы ВС РФ активно поддерживают штурмующие группы огнём. Судя по всему, ВСУ не ожидали вылазки российских отрядов на этом участке, что неудивительно.

Активных боестолкновений под Гуляйполем не было длительное время. Последние наиболее массовые атаки ВСУ были еще в прошлом году, когда российские войска уничтожили танковую колонну ВСУ.
    https://t.me/swodki/282226
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

2. 3 Сказали спасибо Ястребок:

Dimson (13.07.2023), Igrun (13.07.2023), Вован Донецкий (13.07.2023)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    выхода из позиционного тупика не видно.
    Юра, ты в курсе, что Россия пока что использует не все свои возможности - даже "конвенциональные"?

В общем-то даже на нынешнем технологическом уровне этот тупик вполне преодолим. Без всеобщей мобилизации страны, перевода всей экономики на военные рельсы и всей прочей хуйни, про которую воют и скачут наши... вежливо назовем - самые нетерпеливые.

"Первый год - почти ничего, второй год - уже кое-что, третий год - то, что нужно, четвертый год - все, что угодно"(с) - у нас сейчас идет второй год. На третьем - будет все, что нужно. Четвертый - это уже для послеоперационного периода.

А то, что ты называешь "позиционным тупиком", товарищ Жуков 80 (с лишним) лет назад сформулировал следующим образом:

Переход наших войск в наступление в ближайшие дни с целью упреждения противника считаю нецелесообразным. Лучше будет, если мы измотаем противника на нашей обороне, выбьем его танки, а затем, введя свежие резервы, переходом в общее наступление окончательно добьем основную группировку противника.
    Свежие резервы у нас нынче накапливаются. В том числе за счет работы ВПК "в три смены". Если припомнишь, полгода назад УМПК был в единичных образцах - сейчас уже десятки в день применяются, причем номенклатура "чугуния" постоянно расширяется. И это только один пример. Кагбэ с намеком - как может быть решен "угледарский тупик" вместе с его многоэтажками в кратчайшие сроки. Да и армейская авиация может свои "вихри" применять не только для охоты на западный зверинец...

...ахЪ да, забыл. ВКС ничто, БПЛА всьо. А вот эти вот самолеты, вертолеты - ну чо они могут-то? Их и не видать вообще, и не слыхать нигде...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ВКС ничто, БПЛА всьо.
    FPV же, FPV - мега пупер вафля!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Свежие резервы у нас нынче накапливаются. В том числе за счет

В учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей.

В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый километр продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.
    https://sevastopol.su/news/v-sevasto...-kontraktnikam

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    за каждый километр продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей
    Ой-вэй, и ви таки хочите, шоб за такие грОши им кто-то разрешил наступать?!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    ВКС ничто, БПЛА всьо.
    FPV же, FPV - мега пупер вафля!
    Ну, может и не мега, а может и не вафля, но прямо в окопы и блиндажи к петухам залетает как к себе домой. "Бобры" в последнее время поднаторели.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А вот эти вот самолеты, вертолеты - ну чо они могут-то? Их и не видать вообще, и не слыхать нигде...
    Самолеты и вертолеты не могут решить главную на сегодня проблему для наших сухопутных сил - уничтожение вражеской артиллерии. А решают ее более менее как раз БПЛА. Вот только от тактики охоты за вражеской артой необходимы силы и средства для полного контроля над прифронтовой зоной. С коротким плечом реагирования от обнаружения, желательно техническими средствами, а не на глазок, до уничтожения высокоточкой с дистанцией действия 50-60 км от передка.

Космическая разведка - длинное плечо от получения информации, через обработку до принятия решения о поражения и самого поражения.

ВКС - сила. На передке или вблизи передка. И опять же, не всегда могут допроситься чугуния на головы супостатов вовремя. Главное слово вовремя.

А посылать их вглубь территории, где могут быть неучтенные и замаскированные комплексы ПВО - примеры есть массовых потерь даже на своей территории.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    прямо в окопы и блиндажи к петухам залетает как к себе домой
    Залетать-то оно залетает. Я бы сказал, что это больше беспокоящая леталка, чем уничтожитель. Конечно, при удачном скоплении народа в одном месте и хорошем попадании эффект будет, но это должно совпасть в одном месте и в одно время.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

А пока на Украине.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

прямо в окопы и блиндажи к петухам залетает как к себе домой
    Залетать-то оно залетает. Я бы сказал, что это больше беспокоящая леталка, чем уничтожитель. Конечно, при удачном скоплении народа в одном месте и хорошем попадании эффект будет, но это должно совпасть в одном месте и в одно время.
    Ну, они и по технике неплохо прилетают: Танчики царапают (оптику выбивают, если удачно), бэху обычно выводят из строя, а пикапам так и вовсе пиздец.

Вес репутации
    274

Ну, они и по технике неплохо прилетают
    Можно и об этом поговорить, но смысла нет. Много вооружения не бывает - чем больше всякого разного, тем только лучше, и каждому своё применение. На том и порешим.

13. 3 Сказали спасибо танкист:

Вован Донецкий (13.07.2023), Волгарь (13.07.2023), Самогон (14.07.2023)

Вес репутации
    2102

Самолеты и вертолеты не могут решить главную на сегодня проблему для наших сухопутных сил - уничтожение вражеской артиллерии.
    Странно. А в Ираке у американцев могли... Может, все дело в том, что к тому времени им ПВО уже не мешала?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Странно. А в Ираке у американцев могли... Может, все дело в том, что к тому времени им ПВО уже не мешала?
    А может в том, что иракские войска не были перенасыщены ПЗРК со всего НАТО и самолеты и вертолеты США имели возможность свободного поиска и того самого контроля над ближней прифронтовой зоной и изоляции театра военных действий.

Сравнивая стоимость орудия с вертолетом или самолетом, учитывая безопасную высоту, с которой самолет может, а вернее, не может разглядеть это орудие было бы странно возлагать на них такую задачу.

А вот для дронов задача обнаруживать орудия в ходе постоянного сменного дежурства и наводить на них другие дроны - задача как раз посильная с точки зрения стоимости дронов, ракет для их поражения, рискующих демаскировкой радаров и систем ПВО и целей для уничтожения в виде дешевых относительно орудий и минометов.

17. Сказали спасибо Егорий :

Кукушка (14.07.2023)

А может в том, что иракские войска не были перенасыщены ПЗРК со всего НАТО
    по тому эпизоду - скорее не было советских средств ПВО в достаточном объеме, пригодности техники и персонала.
    А НАТОвское...
    Ворон ворону, как грится... вот
    и самолеты и вертолеты США имели возможность свободного поиска и того самого контроля над ближней прифронтовой зоной и изоляции театра военных действий.
    IDDQD

Ну вот и заканчивается история с ЧВК Вагнер.В армию хлопцы не пойдут.Просто верховный потерял три дивизии.Жалко,обидно.У кого то не хватило ума(да его часто не хватает).
    По окончании пленарного заседания Форума будущих технологий специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников узнал у президента Владимира Путина подробности его встречи с командирами ЧВК «Вагнер» в Кремле 29 июня. Встреча длилась три часа.

Напомним, беседа состоялась через пять дней после неудавшейся попытки мятежа. 10 июля о ней рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Единственное, что мы можем сказать, то что президент дал оценку действий компании на фронте в ходе СВО, а также дал свою оценку событий 24 июня. Путин выслушал объяснения командиров и предложил им дальнейшие варианты трудоустройства и дальнейшего трудового применения»,— говорил тогда господин Песков.

Андрею Колесникову президент раскрыл некоторые другие подробности мероприятия. Приводим часть его сегодняшнего репортажа.

— Не прощу себе, если не задам еще один вопрос,— сказал я.— Есть много версий, почему вы встретились с ЧВК «Вагнер» 29 июня. На саммите НАТО это активно обсуждали, у них своя, версия, у меня, допустим, своя... А у вас какая версия?

— Какая у меня может быть версия? — переспросил Владимир Путин.— У меня не версия. У меня — то, что происходило на самом деле. Это у вас или в НАТО может быть версия.

— Расскажите тогда, что происходило на самом деле,— предложил я.

— А что происходило на самом деле? — снова переспросил Владимир Путин.— Все очень просто и очевидно для российского общества. Рядовые бойцы «Вагнера» воевали достойно, так... То, что они оказались втянуты в эти события, вызывает сожаление... Я скажу так, очень аккуратно...

Он, конечно, хотел встретиться именно с ними, с командирами ЧВК, чьи бойцы воевали достойно. Не с Евгением Пригожиным, а с ними прежде всего.

Видно было, что он и правда хотел выразиться аккуратно.

— С одной стороны, я на встрече с ними дал оценку того, что они сделали на поле боя, а с другой стороны — того, что они сделали в ходе событий 24 июня. Третье — показал возможные варианты дальнейшего прохождения их службы, в том числе и боевого применения. Вот и все.

И они уложились в три часа.

— Можно предполагать,— спросил я,— что ЧВК «Вагнер» сохранится как боевая единица?

— Ну так ЧВК «Вагнер» не существует! — воскликнул Владимир Путин.— У нас же нет закона о частных военных организациях! Просто не существует!

То есть если нет закона, то нет и ЧВК.

А что же это тогда все было?

— Такого юрлица нет,— пояснил Владимир Путин.

Тут он, видимо, говорил как юрист.

Это было понятно.

— Группа есть, но юридически не существует! — повторил президент.— Это отдельный вопрос, связанный с реальной легализацией. Но это вопрос, который должен обсуждаться в Государственной думе, в правительстве. Непростой вопрос.

Позже Владимир Путин поделился со мной одной историей с этой встречи. На ней он предложил командирам «Вагнера», которых, подтвердил президент, на встрече было 35 человек («Ну вот, вы в Кремле»,— сказал он им), несколько вариантов трудоустройства, и в том числе — под руководством их непосредственного командира с позывным Седой. То есть человека, под началом которого бойцы «Вагнера» и служили последние 16 месяцев.

— Все они могли собраться в одном месте и продолжать служить,— сказал Владимир Путин.— И для них ничего бы не изменилось. Ими руководил бы тот же человек, который был их реальным командиром все это время.

— И что же?

— Многие кивали, когда я это говорил,— продолжил Владимир Путин.— А Пригожин, который сидел впереди и не видел этого, сказал, выслушав:

— Нет, ребята не согласны с таким решением.

История с ЧВК «Вагнер», без сомнения, перепахала Владимира Путина.

Даже если он с этим не согласится.
    https://www.rbc.ru/politics/13/07/2023/ … rom_main_3
    Москва.

20. Сказали спасибо Андрей 1 :

Winja (14.07.2023)

Вес репутации
    2102

А может в том, что иракские войска не были перенасыщены ПЗРК со всего НАТО и самолеты и вертолеты США имели возможность свободного поиска и того самого контроля над ближней прифронтовой зоной и изоляции театра военных действий.

Сравнивая стоимость орудия с вертолетом или самолетом, учитывая безопасную высоту, с которой самолет может, а вернее, не может разглядеть это орудие было бы странно возлагать на них такую задачу.
    Юра, если бы дело было только в ПЗРК - наши бы без всяких УМПК бомбили бы почти любую позицию обычным чугунием. С высоты 5 км и выше, как это делалось в Сирии. Я уж не говорю, какие бомбовые ковры разворачивала бы Дальняя Авиация. Кстати, американцы в Ираке и европейцы в "бесполетной зоне" Ливии точно так же ходили выше 5-6 км - и даже "Осы" до них не доставали. С чего, собственно, наши в Сирии тактику применения ВКС и позаимствовали.

Что же до безопасной высоты и "разглядеть" - то немножко не забывай про то, что нынче все-таки не 1943 - и самолет (или вертолет) "смотрит" отнюдь не невооруженным глазом пилота. Найди в сети записи пусков "Вихрей" с "Аллигаторов" и т.д. - там силуэт танка среди ночи (!) просматривается с 6-7 км (судя по времени полета ракеты) - то есть опять же за пределами дальности ПЗРК.

Это мы даже не говорим о том, за сколько километров стреляющее орудие демаскирует себя в ИК-диапазоне, в котором наши авиационные "оптико-электронные комплексы" могут просматривать местность даже днем - кадров с переключениями картинки с "дневной" на "ночную" и обратно тоже в сети достаточно.

Так что с чисто технической точки зрения - ты сильно недооцениваешь возможности современной пилотируемой авиации. Среди ее достоинств - например, то, что полезной разведывательной нагрузки в контейнерах под крыльями Су-34 может унести гораздо больше, чем большинство наших как имеющихся, так и перспективных дронов - а это имеет значение для качественного роста возможностей. Среди которых еще и отсутствие необходимости кого-то еще наводить - а номенклатура боеприпасов нынче существенно расширяется.

А вот для дронов задача обнаруживать орудия в ходе постоянного сменного дежурства и наводить на них другие дроны - задача как раз посильная с точки зрения стоимости дронов, ракет для их поражения, рискующих демаскировкой радаров и систем ПВО и целей для уничтожения в виде дешевых относительно орудий и минометов.
    Прекрасно - пусть и они тоже работают. Гоняются за отдельными минометчиками. В хорошую погоду.

Потому что в ветер или дождь - "армия дронов", как внезапно выяснилось, воюет не только лишь всегда. А "утята" с соответствующим оборудованием способны обнаружить и долбануть артиллерию (покрупнее минометов, само собой - особливо же самоходную) даже через низкую облачность, разве что гроза сильно мешает и облака с градом или снежными зарядами.

Так что - нынешний технологический уровень всё прекрасно позволяет, надо только воспользоваться этими возможностями. И для начала повыбить всю ПВО покрупнее ПЗРК и ЗУшек. Над этим уже работают.

В целом же, Юра - весь "позиционный тупик" не насчитывает и полугода, смешное время по меркам смены технологических уровней, за него даже кадры в ПТУ (условно) подготовить не успеют. И обе стороны еще не продемонстрировали все свои возможности - по разным причинам, но тем не менее даже артиллерия ВСУ сейчас на "тупиковом" Времеевском выступе ИМХО показывает не все, на что способна...

...а если это и впрямь все, на что она нынче способна - то еще интереснее.

Все берегут силы и копят резервы. Оно, конечно, публика хочет километров, и желательно - квадратных, да побольше - но у военных сделать шоу с эпическими сценами отнюдь не главная задача.

Вот ежели до осенней распутицы линии фронтов существенно не сдвинутся (плюс-минус несколько километров в любую сторону с утыканием в следующую стенку - не в счет) - тогда уже можно начинать говорить о тупике. Даже если у него причины чисто политические.

Ну, и повышать свой технологический уровень и даже переходить к новому укладу - оно, в общем-то, и само по себе дело нужное. Вот примерно о том же давеча и Путин говорил.

Но - в целом для взятия Одессы это не обязательно. При толковом использовании хватает и имеющихся у России ресурсов, а при бестолковом - любая техника в руках дикаря лишь глыба бесполезного материала...

Вес репутации
    1071

Подробности встречи Путина с музыкантами:
    ⚡️❗️Путин рассказал журналисту "Коммерсанта" Андрею Колесникову подробности встречи с вагнерами

— Не прощу себе, если не задам еще один вопрос,— сказал я.— Есть много версий, почему вы встретились с ЧВК «Вагнер» 29 июня. На саммите НАТО это активно обсуждали, у них своя, версия, у меня, допустим, своя... А у вас какая версия?

— Какая у меня может быть версия? — переспросил Владимир Путин.— У меня не версия. У меня — то, что происходило на самом деле. Это у вас или в НАТО может быть версия.

— Расскажите тогда, что происходило на самом деле,— предложил я.

— А что происходило на самом деле? — снова переспросил Владимир Путин.— Все очень просто и очевидно для российского общества. Рядовые бойцы «Вагнера» воевали достойно, так... То, что они оказались втянуты в эти события, вызывает сожаление... Я скажу так, очень аккуратно...

Он, конечно, хотел встретиться именно с ними, с командирами ЧВК, чьи бойцы воевали достойно. Не с Евгением Пригожиным, а с ними прежде всего.

Видно было, что он и правда хотел выразиться аккуратно.

— С одной стороны, я на встрече с ними дал оценку того, что они сделали на поле боя, а с другой стороны — того, что они сделали в ходе событий 24 июня. Третье — показал возможные варианты дальнейшего прохождения их службы, в том числе и боевого применения. Вот и все.

И они уложились в три часа.

— Можно предполагать,— спросил я,— что ЧВК «Вагнер» сохранится как боевая единица?

— Ну так ЧВК «Вагнер» не существует! — воскликнул Владимир Путин.— У нас же нет закона о частных военных организациях! Просто не существует!

То есть если нет закона, то нет и ЧВК.

А что же это тогда все было?

— Такого юрлица нет,— пояснил Владимир Путин.

Тут он, видимо, говорил как юрист.

Это было понятно.

— Группа есть, но юридически не существует! — повторил президент.— Это отдельный вопрос, связанный с реальной легализацией. Но это вопрос, который должен обсуждаться в Государственной думе, в правительстве. Непростой вопрос.

Позже Владимир Путин поделился со мной одной историей с этой встречи. На ней он предложил командирам «Вагнера», которых, подтвердил президент, на встрече было 35 человек («Ну вот, вы в Кремле»,— сказал он им), несколько вариантов трудоустройства, и в том числе — под руководством их непосредственного командира с позывным Седой. То есть человека, под началом которого бойцы «Вагнера» и служили последние 16 месяцев.

— Все они могли собраться в одном месте и продолжать служить,— сказал Владимир Путин.— И для них ничего бы не изменилось. Ими руководил бы тот же человек, который был их реальным командиром все это время.

— И что же?

— Многие кивали, когда я это говорил,— продолжил Владимир Путин.— А Пригожин, который сидел впереди и не видел этого, сказал, выслушав:

— Нет, ребята не согласны с таким решением.
    https://t.me/mig41/27716
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    скорее не было советских средств ПВО в достаточном объеме
    Были - только недостаточного качества. В том смысле, что ЗПУ-4 против F-15 как бы немножко не то, что нужно. И даже С-75 в экспортном варианте.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Вес репутации
    2102

Такое пишут:

Взрыв над городом Курчатов Курской области раздался на всю округу. Предварительно, сработала система ПВО. Расстояние от населённого пункта до Курской АЭС около 4 километров. Информации о пострадавших нет.
    https://t.me/swodki/282369

Вес репутации
    2102

И кстати о борьбе с минометами...

Иногда в миномете нужна не только "защита от дурака", но и защитник от дурака. А лучше и не один.
    https://t.me/swodki/282356

По ссылке видео. При съемке ни один миномет не пострадал.

26. Сказали спасибо Волгарь :

танкист (14.07.2023)

Освободить Одессу по самый Измаил и захватить Львов по самый Чоп. Как именно?
    Ха! уже давно бы "жил в Сочи".

Но, как вариант, накину, что жадничть не надо.
    С Чопом венгры разберутся, Львув - то уже изначально юж польский "трек", Черновцы пускай румыныские цыгане цивилизируют...

Измаил и Одесса, понятно, за нами остаются.
    Кстати, с барского плеча, можно еще и молдавских этих... ну, типа, тоже румын не обидеть - оставить им "выход к морю" (их-то "государственность" исторически все же постарше "румынской" будет)

ну, как-то так и
    ниипет, я предложение выдвинул, а за чей счет банкет - не мое дело, но шоб було. У нас здесь не раз и не два так бывало.
    P,S, Бесит, бля, слово "трек". Такое ощущение, что какой-то даун забыл (или не знал?) слово "тренд", а теперь все это гавно по трубам....
    IDDQD

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    С Чопом венгры разберутся, Львув - то уже изначально юж польский "трек", Черновцы пускай румыныские цыгане цивилизируют...
    И Россия от Черного моря до Балтийского окажется отрезана от Европы Британией. Там где не Румынией, там Польшей, через которую будут проходить практически все транспортные коридоры и трубопроводы на Запад. При этом формально все эти территории будут еще и Украиной, с которой по нам легально будут наноситься удары.

Вес репутации
    2102

через которую будут проходить практически все транспортные коридоры и трубопроводы на Запад
    Морские пути мы прЫнцыпыально ыгнорыруем или просто не любим?

Ну, и в целом - окно в Европу пора бы и прикрыть. То через него награбленное из страны тащат, то обратно пидорасы всякие лезут.

Вес репутации
    1071

Ну, и в целом - окно в Европу пора бы и прикрыть. То через него награбленное из страны тащат, то обратно пидорасы всякие лезут.
    Нужен (уже нам) санитарный кордон. Версмя 2.0
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Нужен (уже нам) санитарный кордон.
    Зачем? Чтобы было кому играться в багатовекторность и разводить по-братски? Не наигрались еще? ИМХО так даже доигрались.

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Нужен (уже нам) санитарный кордон.
    Зачем? Чтобы было кому играться в багатовекторность и разводить по-братски? Не наигрались еще? ИМХО так даже доигрались.
    Какие там кордоны)

84% за продолжение этого мясного штурма, если не врет социология

там прямая речь от переможцев.
    примечательные вопросы и интересные ответа. охуеть просто
    Последний раз редактировалось Kombrig; 14.07.2023 в 13:58.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    84% за продолжение этого мясного штурма, если не врет социология
    Даже удивительно, что у военкоматов не стоят огромные очереди из желающих непосредственно принять участие.

"Я ж теорию знаю, не спорю я - но ведь это уже не теория!"(с)

Вес репутации
    2102

Тем временем...

Недофюрер в гостях у бульбенпюрера.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Как раз для вывоза награбленного "железный занавес" в виде Польши препятствием не станет. Отсутствие трубопроводного пути экспорта ресурсов или Польша на нем сильно бьет по возможностям и сокращает маржу от продажи ресурсов. Что уже очень ощутимо, как и использование своего преимущественного положения крупного покупателя Китаем и Индией.

Закрытие транспортных коридоров снижает сухопутный транзит по линии Восток-Запад, что России категорически не выгодно. Разве что развитие морской перевалки в Причерноморье и на Балтике это может компенсировать. Но и тут все не очень однозначно.

Чтобы гарантировать надежность транзита, экспорта и вообще окна на Запад, нужно возвращать Прибалтику. И тогда совсем не понятно, зачем отдавать Польше Карпатскую развязку.

Вес репутации
    274

и вообще окна на Запад
    Вот дался тот запад. Что там, мёд? Содом сплошной, и будет только хуже. Зачем туда что-то поставлять, чтобы из нашего сырья больше вооружения для хохлов делали? Или чтобы запасы на случай войны с нами же накапливали, зачем?
    К тому же, про Европу промышленную можно забывать. Если ещё не сдохла, то доживает последние "пару суббот" (с).

37. Сказали спасибо танкист :

Dimson (14.07.2023)

и вообще окна на Запад
    Вот дался тот запад. Что там, мёд? Содом сплошной, и будет только хуже. Зачем туда что-то поставлять, чтобы из нашего сырья больше вооружения для хохлов делали? Или чтобы запасы на случай войны с нами же накапливали, зачем?
    К тому же, про Европу промышленную можно забывать. Если ещё не сдохла, то доживает последние "пару суббот" (с).
    Потому что... Запад все еще остается огромным рынком сбыта, потому что большинство товаров не выдерживают конкуренции на местных западных рынках, и проще поставлять сырье и полуфабрикат, чтобы получать прибыль, с которой в бюджет идут налоги?

Вес репутации
    2102

Закрытие транспортных коридоров снижает сухопутный транзит по линии Восток-Запад, что России категорически не выгодно.
    Камрад, вообще-то Венгрия не такой уж мощный партнер России, есличо. А все остальные по сухим путям - как раз в закрытии и участвуют. Не говоря уж о том, что система трубопроводов, проходящих по территории Украины, в случае отступления ВСУ будет уничтожена с не меньшей вероятностью, чем мосты через Днепр.

И не забывай, что у ЕС принят план избавления от российского энергетического влияния. Так что через несколько лет трубопроводный фетиш превращается в гнилую тыкву. Опять же - у нас развивается (чем дальше, тем упорнее) инфраструктура для торговли СПГ морем, что уменьшает уже нашу зависимость от трубопроводных партнеров как основных покупателей. И при этом не исключает продажи им того же самого газа - но уже дороже, чем просто очистить и перекачать. Диверсификация, знаешь ли. Тоже багатовекторность, но другая.

В общем и целом - если еще не заметил за всеми делами в Снигиревке, то у нас в прошлом году объявили о стратегическом "развороте на Восток", почти как самолет Примакова в 1999-м. Оно, конечно, "прозападники" вовсю цепляются за накатанные гешефты...

...но ведь ты вроде бы не из таких? Не из тех, кому Россия видится только трубой в Европу и 50 миллионов населения (считая мигрантов из Средней Азии), чтобы обслуживать эту трубу и работать в тайге и тундре на месторождениях?

Посему - Европа может и дальше развивать "зеленую энергетику". В наших промышленных товарах (например, в вооружении ) она ни разу не заинтересована. Зерно и удобрения - купит охотно, но при требуемых объемах как раз морская перевалка имеет куда бОльшее значение, чем по ж/д со сменой колеи.

При этом тебе ли, николаевцу, не знать, что морская торговля (и мореходство в целом) загружает отечественную промышленность куда больше, чем трубопроводная. Эвон на Тамани и в Усть-Луге какие порты новые построили - что ж им теперь, простаивать, что ли?

У меня одна из подработок связана как раз с одним из ведущих российских операторов портовых терминалов. Так в прошлом году они бились головой о свои площадки в Санкт-Петербурге и вокруг (там не только Усть-Луга, там в недавние годы много чего отгрохали): только-только вложились, и автомобильный специализированный построили, и контейнерный расширили... и тут ба-бах! - и вплоть до того, что контейнера под склады коммерсантам сдавали, лишь бы хоть что-то заработать. А сейчас - вполне довольны жизнью, питерским даже подпитка за счет дальневосточных филиалов не требуется, вышли в плюс.

"Глобальный Запад" - это нынче враждебные государства, с которыми товарооборот сокращается. Зато вкладываются (и уже не первый год) огромные средства в развороте потоков на восточные и южные (включая Южную Америку ) направления. Да и внутренняя структура по промышленности - любимой моей фармацевтической, в частности - перестраивается из расчета на совсем другую ситуацию на совсем других рынках. Во всем, начиная от разработки и заканчивая упаковкой.

Нет больше такой задачи национального развития - в западную глобализаторскую систему интегрироваться по их миропорядочным правилам. Осторожно, окна закрываются...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 14.07.2023 в 15:47.

Страница 1089 из 1276 ПерваяПервая ... 895899891039107910871088108910901091109911391189 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права