Страница 1238 из 1273 ПерваяПервая ... 238738113811881228123612371238123912401248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,822 по 40,854 из 41998

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Он вот только давеча сокрушался о несвоевременности и неподготовленности: мол, надо было лучше...
    Переслушай ещё раз, и внимательнее, на что он отвечал. Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам (с)
    Он тебе русским языком сказал - не жалею о принятом решении, более того, теперь вижу, что нужно было бы и раньше, 'если бы была возможность' (последнюю фразу я аппроксимировал )...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. 2 Сказали спасибо танкист:

V_V_V (23.12.2024), МонаЛена (23.12.2024)

Вес репутации
    1069

Просто правителей надо время от времени менять.

Это как с носками: не поменяешь вовремя - задубеют и завоняются.
    А давай не с носками, а с женой сравним, а?

Некоторые, вот, всю жизнь меняют, надеются идеал, наконец, обрести. Но многих одна устраивает, несмотря на изученность всех недостатков
    Последний раз редактировалось Dimson; 23.12.2024 в 15:36.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

4. 3 Сказали спасибо Dimson:

crazyvird (24.12.2024), МонаЛена (23.12.2024), Олег из Донецка (23.12.2024)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Но многих одна устраивает, несмотря на изученность всех недостатков
    Потому что баб менять - только время тратить.

А давай не с носками, а с женой сравним, а?
    К счастью, от дурных жен не зависят миллионы жизней. Обычно.

К тому же с правительством - как раз наоборот: вы внизу, правительство наверху, правительство говорит вам на ухо нежные слова и решительно снимает с вас последнюю рубашку...

Так что если ты уж путаешь семейные ценности с государственными - то представь именно себя женой. У которой муж сдурел на старости лет, может дом поджечь, чтобы в рай все попали, детей на смерть посылает, потому что печенеги нападут по приказу английской королевы Виктории... И при этом когда в дом заходит сосед Мамед на предмет пограбить и потрахать - делает вид, что так и надо: зато работящий мужЫк в доме появился.

Некоторые, конечно, и не таких терпят. Бьет - значит, любит; пьет - ну так на свои... то есть семейные... ну так верная жена еще заработает... потому что если не он - то кто же?! Где ж другого найдешь?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2101

Тем временем где-то, где нет красных линий...

Последствия обстрела больницы им. Калинина в Донецке, осколки от РСЗО «HIMARS»
    Повреждены машины скорой медицинской помощи и личный автотранспорт сотрудников больницы.
    https://t.me/boris_rozhin/148863

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Тем временем где-то, где нет красных линий...
    Нет воды, нет вывоза мусора, нет нормальной работы(ладно, зарплаты), нет нормальной связи, интернета, нет .... нет... нет... Но зато по отчётам наверх - всё вообще здОрово! Всё развивается, растёт, улучшается, крепнет и вырывается в лидеры.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Но зато по отчётам наверх - всё вообще здОрово!
    Не может такого быть. Ведь там, наверху, держат на особом контроле. И мгновенно обнаружили бы подлог, нашли бы его авторов - и на-ка-за-ли бы. Жестоко наказали бы. Ведь ошибаться - можно, но врать - нельзя!

Вот у нас, например, с таким не шутят. У нас и по отчетам - депрессивный регион.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Не может такого быть. Ведь там, наверху, держат на особом контроле. И мгновенно обнаружили бы подлог, нашли бы его авторов - и на-ка-за-ли бы. Жестоко наказали бы.
    Справедливости ради: Кто-то мог подумать еще в мае про смещение Шойгу, про посадки (много уголовных дел!!!) в МОРФ? Я - не мог, вот, как на духу.

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Нет воды, нет вывоза мусора, нет нормальной работы(ладно, зарплаты), нет нормальной связи, интернета, нет .... нет... нет...
    Справедливости ради: Кто-то мог подумать еще в мае про смещение Шойгу, про посадки (много уголовных дел!!!) в МОРФ? Я - не мог, вот, как на духу.
    По аналогии ежели....Холера начнется(не дай бог), тоже рассада найдется.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Кто-то мог подумать еще в мае про смещение Шойгу, про посадки (много уголовных дел!!!) в МОРФ?
    С Шойгу всё было понятно больше года над, а Пригожин поставил на нём жЫрную точку.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Читаемого мной ВСУшника из Торецка тут после ранения на откровения пробило, потрет ведь потом твиты-то, так что пусть полежат для истории

https://x.com/dohuyaUmnyi/status/1871231922304942289

https://x.com/dohuyaUmnyi/status/1871180502432149824
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

13. 2 Сказали спасибо San4es60:

V_V_V (23.12.2024), Вован Донецкий (23.12.2024)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Но многих одна устраивает, несмотря на изученность всех недостатков
    Потому что баб менять - только время тратить.
    Возможно, ты просто не вполне понимаешь, насколько тебе повезло...
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

И заметь - про криптоколонию ты первый сказал.
    Не я, Путин. Три раза! За время пресс-конференции.

А чо, ФСО уже распустили?! Любые жЫвотные равны, но некоторые более, чем другие.
    ФСО сильно помогло бы в данном конкретном случае диверсии?

Вряд ли. Там специальные меры нужно принимать. Инженерная разведка перед каждым выходом охраняемого лица из дома? Серьезно? А кто-нибудь вообще видел как она производится? Какими силами?

Ну, ладно, я видел. И глаза людей в погонах, которым объяснили, зачем она нужна и как производится, тоже видел.

то, что телефонные мошенники оттуда же свободно работают через российских провайдеров и т.д.) - это уязвимость куда бОльшего масштаба.
    Насколько я знаю, по теме давно работают, но она не очень проста для решения. Ущерб гигантский, даже по официально озвученным суммам развода.
    Хотя и с мигрантами порядок надо навести, очень давно и серьезно.
    Тут вообще не спорю. И примеров, как это должно быть сделано, много. Но препятствий много, начиная с правового статуса жителей Средней Азии и соглашений в рамках СНГ и прямых с некоторыми странами. Ограничение въезда их в страну, вместе с домочадцами им противоречат. Хотя я, лично, обеими руками за. Только по прямым контрактам. Но из-за вышеописанных обстоятельств это затруднено и как будет решаться пока не понятно.
    ...в другую жопу. Из евроатлантической - в кЕтайскую.
    И даже Первый сказал "мы теперь МАЛО от кого зависим". Не сказал же, что не зависим вообще. Право на независимость, даже относительную, надо заслужить, а кое-где и завоевать. Мы пока не. Но хотя бы начали трепыхаться.
    что в России по этому вот всему поводу не истерят, не дергаются и даже на майданы не бегают.
    Так и на Украине давно уже никто не бегает на "майданы" сидять себе тихо, утилизируются. На майданы люди не бегают, на них выгоняют. И майданы в России я не только видел, но и боком участвовал. Даже справка от Шойгу есть.

Так что не надо мне про темперамент. Первый раз крупнокалиберным пулеметом над головой меня от Останкино отгоняли, если что.
    на модернизационный рывок страны и вот это всё, для чего затевалось
    Затевалось все от того, что британцы нагло поперли укропами на Донбассе. И больше ни от чего. Все остальное уже самодеятельность по ходу дела и в виду обстоятельств.

В виду модернизации страны как раз нах не нужно было. Европу оторвали от российского газа, а Россию от денег за него отнюдь не по какому-то хитрому плану наших, а как раз по злой воле не наших.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Там специальные меры нужно принимать. Инженерная разведка перед каждым выходом охраняемого лица из дома?
    Я еще много умных слов знаю. Например, "казарменное положение". Типа, как Генштаб в годы войны по своим квартирам месяцами не ночевал. Но то ж во время войны, да. А сейчас в Москве у генералов войны... не было.

Насколько я знаю, по теме давно работают, но она не очень проста для решения. Ущерб гигантский, даже по официально озвученным суммам развода.
    А чо там думать, нужно рубильник дернуть... чо-нибудь запретить, пока не запретили запрещать. Вообще же - тема та же самая: как бы и рыбку съесть по войне, и косточкой не подавиться, лишившись удобств и преимуществ мирного времени.

Но препятствий много, начиная с правового статуса жителей Средней Азии и соглашений в рамках СНГ и прямых с некоторыми странами. Ограничение въезда их в страну, вместе с домочадцами им противоречат.
    И опять же: да, мы не спорим, демоны были... то есть соглашения в рамках СНГ есть. Хотя если внимательно посмотреть на выполнение с той стороны и не под углом пусть уж хоть кто-нибудь в союзниках числится (на чем весь СеНеГал с самого начала стоит) - там вопросов независимым партнерам можно накидать полную тюбетейку, и даже калпак с тельпеком впридачу. Но... Но в общем-то отменять вроде как и не надо. Просто - временно приостановить некоторые пункты в связи с чрезвычайными обстоятельствами.

У нас тут вообще-то невойна и сложная террористическая обстановка, такой форс-мажор по-любому достаточное обоснование для ужесточения всех режимов въезда-выезда. Можно ведь и не запрещать, можно просто ужесточить проверки. Как в Шереметьево. Даже одно только поголовное откатывание пальчиков и съемка сетчатки уже заставляет гостей с юга нервно дергаться и еще раз подумать, так ли уж в кайф им тут будет жить. Потому что жить в кайф для них - это как им хочется, а не по нашим законам со всей строгостью.

В общем, было бы желание... подавить противодействие крышующих диаспоры - если уж вот так всерьез говорить. Была бы политическая воля и целеполагание сверху - а буковку-то запросто нашли бы во всех соглашениях.

Причем делать это все равно придется, не сейчас, так потом - потому что ребята-мусульмане всей уммой - по меньшей мере тюркской ее частью - уже явно назначили себе Россию как будущий эмират, каганат и паханат. Территорию для экспансии, которую будут нагибать (вместе с населением) под свои законы. И сейчас постоянно пробуют на зуб и на вшивость. Это тоже война, фронт которой у нас тут 30 лет то тлеет, то замораживается. ИМХО упускать возможность использовать "чрезвычайщину" для очередного пусть не прекращения, но уменьшения и регулировки потока... органических удобрений - как-то не по-хозяйски.

Мы пока не. Но хотя бы начали трепыхаться.
    "Ну, положим, пробил ты стенку лбом. И что ты будешь делать в соседней камере?!" (с) С.Е.Лец

Но, конечно, если трепыхание - всё (пассионарий не может не сбрасывать прущую из него энергию ), даже если выхлоп в ничто - тогда, конечно, да. Почему бы и нет. Вот только ресурсы бы на что-то дельное расходовать, и особенно самый главный - человеческий.

Так что не надо мне про темперамент. Первый раз крупнокалиберным пулеметом над головой меня от Останкино отгоняли, если что.
    Надо-надо. Под Останкино, поди, сам пришел, шило куда-то попало? Заметим: характерный штришок к тому, сколько там, под Останкино (да и в БиДе), было всяких понаехавших из регионов, к РФ уже не относившихся. Про Приднестровье все были в курсе, а вот, оказывается, и с Украины тоже. Майдан как он есть - эвон как с Гретой Тунберг в Грузии: активисты всего мира соединяются... каждый под своим знаменем.

И при этом основная масса населения, глубинка и сердцевинка, широкая масса народная - на это дело смотрит со стороны с охуением. Особенно в России. А потом идет выбирать действующую/привычную власть просто потому, что так стабильнее. И даже "красный пояс" в те же времена - это было про привычное. Как в анекдоте про сухой закон Горбачева: "народ протрезвел и спрашивает, куда царя-батюшку дели, ироды?!"

Затевалось все от того, что британцы нагло поперли укропами на Донбассе. И больше ни от чего. Все остальное уже самодеятельность по ходу дела и в виду обстоятельств.
    Из всей этой самодеятельности самое печальное то, что наши не дождались, когда и впрямь на Донбасс (уже взятый под крыло) попрут очевидным образом и с однозначным нарушением Минска-2. Но с другой стороны - учитывая то, какие отдельные недостатки потом выявились даже при наличии собственной инициативы и фактора внезапности - могло бы быть совсем таки ой. Вплоть до получения Непобедимой-И-Легендарной пиздюлей от ВСУ по самый ноль.

Потому что "стволы генералам дали с нарезами, а головы оставили гладкими"(с).

Но так или иначе, без сослагательного наклонения и т.п. - лажанулись не только товарищи генералы, но и господин Верховный Главнокомандующий. Который по своему чину в общем-то отвечает за всё стратегическое - включая и проебы. Все дело только в том, что он-то может генералов назначить виновными и снять, а вот наоборот - гораздо сложнее. Пока.

В виду модернизации страны как раз нах не нужно было. Европу оторвали от российского газа, а Россию от денег за него отнюдь не по какому-то хитрому плану наших, а как раз по злой воле не наших.
    Юр, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся - среди "наших" есть не только газпромовские.

Но даже и среди них есть просто-таки охуительная масса людей (пониже Миллера иже с ним), вздохнувших с облегчением, когда от нас убрались всякие бритиш петролеумы, шеллы и прочие шлюмберже. Не сразу вздохнувших, сначала пришлось годик-другой побегать с жопой в мыле, потому что не получилось как в детском анекдоте - "уходи из моей песочницы, а ноги можешь здесь оставить, мне на них сидеть удобно!" - но теперь перезапустивших (и порой на новом, современном уровне) массу всякого интересного от производств до подготовки кадров.

Что характерно: пока европейские деньги в тот же карман лились, это все так не работало. Потому что как оно из Европы вливалось - так туда же и выливалось, немножечко оседая не только лишь у всех. Выливалось ну вот буквально на всё, включая трубы - ненаши фирменные же ж! А после 2022-го внезапно!!! оказалось, что и ТМК может не хуже, особенно если часть денежек, вливающихся через, подкинуть.

Так что насчет злой воле не наших на отрыв - это как раз не было бы счастья, да несчастье помогло. Наши сами так и не решились бы, потому что отрыв был не только от российского газа, но и от оффшоров всяческих, недвижимости в Лондоне и прочего шопинга, сам же понимаешь. А так-то народишко-то, включая из не самых простых и бедных, вполне готов был, да и из простых - эвон как фермеры на Кубани, что ли, митинговали с плакатами "дайте нам еще 5 лет санкций!" еще до 2022 года.

И есть у меня подозрение, что Мишустин на памятном Госсовете был в курсе подобных ожиданий. Как и были в курсе обратных тенденций те господа, которых прямо перед камерами там дожимали, а они всё мялись и не хотелись, потому что больно же и по самому дорогому. В целом-то "разворот на Восток" еще покойный Примаков над Атлантикой начал, но всё никак не находилось повода для решительного разрыва с Западом. Причем еще и такого, чтобы Запад сам дал нашим евро-(и баксо-) ориентированным пыли глотнуть из опустевшей мошны.

Впрочем... можно считать, что это была еще и злая воля ненаших кЕтайцев. Через наших "востоковедов", которых заебало излишнее (как теперь внезапно!!! обнаружилось) доверие к фрау Меркель одного важного лица, говорившего с ней без переводчика...

Вес репутации
    327

Я еще много умных слов знаю. Например, "казарменное положение".
    Герою ДНР Михаилу Толстых, более известному, как Гиви- сильно помогло?

Можно ведь и не запрещать, можно просто ужесточить проверки. Как в Шереметьево
    По этому поводу в отношении граждан украины Сумчатый Юра шибко негодует.
    Хороший националист-мёртвый националист!

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    По этому поводу в отношении граждан украины Сумчатый Юра шибко негодует.
    Сумчатый Юра, Таня Монтян (ака Баба Жопа), Света Пикта...
    Сколько ещё выдающихся русских людей и истинных патриотов нам подарит наша прекрасная окраина...

ЗЫ. Сарказм, если что. Извините за реплику.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

19. 5 Сказали спасибо Zed:

Igrun (24.12.2024), Valtapan (25.12.2024), Волгарь (24.12.2024), Дохляк (25.12.2024), Олег из Донецка (24.12.2024)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Так что насчет злой воле не наших на отрыв - это как раз не было бы счастья, да несчастье помогло.
    В том то и проблема, что при зависимости от Европы очень много кому хорошо жилось. А население до сих пор вспоминает те времена как благодатные. Не говоря уже об элитах. И как против воли населения, и особенно элит, из под лондонского колпака выбраться было?

Вот и выходит, что без текущей логики событий - никак.

Думаю, что если бы князь Дмитрий, который Донской, обрисовал собственному населению и окрестным князьям ближайшие перспективы с сожжением Москвы и разорением от Едигея, то и на Куликово поле мало бы кто собрался.

И его выступление против Мамая просто в силу сложившихся благоприятных обстоятельств, иначе говоря, волею Божею, оказалось первым шагом к возвышению Москвы и обретению ею суверенитета. На что еще, правда, сотня лет ушла. И без творящейся кругом замятни, с приключениями, Мамая, Тохтамыша, Тамерлана и Витовта, эта выходка московских закончилась бы очередной резней только на этот раз Северо-Восточной Руси. А так, благодаря всеобщему бардаку - проскочили.

Да и сейчас сильно помогает вырождение США и Европы, доебавшейся до аннален.

Юр, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся - среди "наших" есть не только газпромовские.
    Я так-то в курсе. Не по письменным источникам.

Из всей этой самодеятельности самое печальное то, что наши не дождались, когда и впрямь на Донбасс (уже взятый под крыло) попрут очевидным образом и с однозначным нарушением Минска-2
    Там перспективы были более, чем печальные. У наших в планах стояло час Х плюс три дня. А укропы окружали Луганск за сутки с заходом в городскую застройку. Это по тем данным, которые мы имели на середину января, когда узким кругом ополчей решали, что делать будем. Не если, а когда. Перспективы были печальные. И вся вот та хрень, которая в Мариуполе получилась могла иметь место в Луганске сразу же. Да и в Донецке, наверное, тоже.

Ну и вспоминая историю с Грузией, ничем бы России не помогло в международном плане, если бы укропы первыми дернулись. А про последствия, скорее всего догадывались, раз решили, по дурацкому, но пойти на перехват, к тому же, на изготовившегося противника.

21. 2 Сказали спасибо Егорий:

crazyvird (24.12.2024), Олег из Донецка (24.12.2024)

телефонные мошенники оттуда же свободно работают через российских провайдеров
    Бля, украинские беспилотники оснащены крымскими симками. У нас из-за этого мобильный инет вырубают.

Вес репутации
    2101

А население до сих пор вспоминает те времена как благодатные.
    Скажем так... не всё.

Думаю, что если бы князь Дмитрий, который Донской, обрисовал собственному населению и окрестным князьям ближайшие перспективы с сожжением Москвы и разорением от Едигея, то и на Куликово поле мало бы кто собрался.
    Между Куликовым полем (если брать его общепринятую дату - 1380) и Едигеевым разорением (1408) - 28 лет. Перспективы по тому времени и тогдашней продолжительности жизни настолько не ближайшие, что и в Москве уже правил Василий Дмитриевич, поскольку сам Дмитрий Иванович не дожил, сердешный. А ежели учесть, что и до Куликова поля княжество разоряли не раз (Ольгерд, к примеру, кремль не взял, но посад таки пожег ) - то перспективы были привычные примерно как сейчас экономические кризисы. Типа, не впервой, но куда ж денешься-то.

Москву, если подзабыл, при Дмитрии Донском разорил Тохтамыш - а он-то как раз Куликовскую битву мог воспринять вполне одобрительно, поскольку Дмитрий выступил верным ханским подданным - воевал против беклярбека, посягнувшего на ханскую власть. Впрочем, расскажи кто Тохтамышу про ближайшие перспективы разборок с эмиром Тамерланом - он, глядишь, и под Москву бы не пошел.

И его выступление против Мамая просто в силу сложившихся благоприятных обстоятельств, иначе говоря, волею Божею, оказалось первым шагом к возвышению Москвы и обретению ею суверенитета.
    А не выступление против Бегича на Воже? Причем поход Бегича, если чо, был карательным за Булгарский поход... каковой был ответкой за нижегородское разорение... и что еще более забавно - именно с Булгара вывезли те пушки, которые потом с московского кремля стреляли по войску Тохтамыша. Ну, а что Рязань пиздюлей беку Тагаю выписала ышшо аж в 1365 году, за 15 лет до Куликова поля - то ж такэ. Про то в нашей историографии было как-то не очень принято, поскольку Москва юбер аллес. Ну и да, Иван Калита совсем никаких шагов к возвышению Москвы не делал. Ну вааще ни разу. И совсем уж тихо заметем под лавку, что и Дмитрий Донской, до того как на Куликово поле пойти, что-то такое сделал с Тверью - ну, почти как его потомки с Новгородом.

В общем, спасибо. Теперь я увидел, какими будут самоновейшие российские учебники истории от "Царьграда". Жаль только жить в эту пору прекрасную, рождающую новых Карамзиных...

Я так-то в курсе. Не по письменным источникам.
    Не поверишь - я тоже. В том числе и потому, что эти письменные источники сам нынче пишу -

https://award.intercomm.media/ - чисто для размышления о нынешних заказчиках.

Ну и вспоминая историю с Грузией, ничем бы России не помогло в международном плане, если бы укропы первыми дернулись.
    Вспоминая историю с Грузией - там как раз то, что батоно Мишико первым начал "наводить конституционный порядок", ему припоминал даже Саркозел; и галстук был зажеван именно потому, что батончик с этим вляпался в совсем лишнее, до неодобрения спонсорами.

Но я в общем-то даже не столько про это, сколько про план гораздо более ближний - морально-политический на самой Украине, включая то, что выбранное начало просто нахрен и сразу перечеркнуло пусть и ничтожные, но хотя бы не отрицательные шансы на отделение агнцев ВСУ от козлищ "Азова" иже с ним, про которое был план Путина.

И сильно подняло градус впэртости. Тут уж без варианта "ну нахуя этот зеленый урод туда полез, сидели же ж тихо..." просто-таки совсем. Тут уж "Киев бомбили, нам объявили, что началася война..." как есть и далее по тексту - в восприятии тех, кого по идее должны были освобождать от нацистов малой кровью, могучим ударом. Я об этом еще 24.02.2022 писал - и не увидел в дальнейшем опровержения тогдашнего мнения реальностью.

О том, что в международном плане кроме США и НАТО есть еще и Китай, к примеру - вообще можно не говорить: он, судя по всему, оказался где-то за пределами твоего глобуса Околоукраины.

раз решили, по дурацкому, но пойти на перехват, к тому же, на изготовившегося противника.
    Причем с далеким охватом изготовившегося на штурм Донецка противника - аж через Чернобыльскую зону и Гостомель.

Но это был очень не по-дурацки, конечно же - распылить и без того недостаточные силы, если речь шла именно о "перехвате" возможной операции в Донецке... просто после этого не смогли еще сколько-то времени взять Авдеевку, да и Курахово до сих пор не зачистили...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Но это был очень не по-дурацки, конечно же - распылить и без того недостаточные силы
    А что? Не надо было действовать по заранее известному и отработанному на учениях противником плану и подставлять выдвинувшиеся ударные группировки под удары по линиям снабжения? Скажете тоже...
    Дмитрий выступил верным ханским подданным - воевал против беклярбека, посягнувшего на ханскую власть.
    Мамай никогда не посягал на ханскую власть. У него были Чингизиды, имевшие право на нее, не меньшее, чем Тохтамыш. Одного под Попасной где-то прикопали, другой на Куликовом погиб. И после этого войско Мамая под руку Тохтамыша перешло. Который, кстати, ни к самому Мамаю, ни к детям его претензий не имел. Так что Дмитрий Иванович, наш дорогой, попер на хана. У которого ярлык и получал. И хорошо еще, если не в Каховке, где была ставка Мамая. И это сильно отличается от ситуации отражения набегов.

Калита свое дело творил не посягая, и не переходя границ дозволенного. А вот перешел их как раз Дмитрий. На наше счастье в тот момент, когда наказать его за это оказалось некому.
    есть еще и Китай
    Китай тот еще друг. И просрать Донбасс, чтобы Китай плохо не подумал - тот еще изворот мысли. Ослабленная и отрезанная от Европы Россия в его интересах. И об этом не надо забывать.

А вот то, что "Силу Сибири 2" отложили, для меня очень неожиданно было.

Вес репутации
    2101

Мамай никогда не посягал на ханскую власть.
    Он не посягал на титул - священный настолько, что самозванца удавил бы собственный род. А вот власть Мамай узурпировал - при помощи тех самых подставных Чингизидов.

Который, кстати, ни к самому Мамаю, ни к детям его претензий не имел.
    Просто Мамай куда-то исчез...

Кстати, насчет детей (почему-то вдруг отъехавших в Литву): по одной из версий, с одним из потомков (через княжество Глинское) ты сейчас общаешься.

Так что Дмитрий Иванович, наш дорогой, попер на хана.
    На которого? На Тохтамыша? Да и в мыслях же ж не имел, да и в 1382-м ушел на Север... а что кто-то там в Москве из трофейных тюфяков пошалил - так то ж дурные бояре... Ну, а за ярлыком Дмитрий ездил в Сарай-Берке - Урус-хан его только на следующий год у Булака (читай - Мамая) отбил. То, что Булак в те годы сидел на Волге, легко отслеживается по чеканке его монеты в Хаджи-Тархане, а не только в Кырыме/Солхате. Причем на Булака Дмитрий осенью 1380-го попереть никак не мог, потому что Булака уже самого поперли - в Сарае до прихода Тохтамыша сидел Араб-шах/"Арапша". Тоже ставленник Мамая.

Которого, правда, на некоторое время оттуда попросили новгородские ушкуйники, прошедшие вниз по матушке по Волге в лучших традициях норманнов. Наш тутошний Укек в тот год откупился, а вот в Сарай пришлось заходить "на щит". И выходить - "сгибаясь под тяжестью награбленного"(с) Это, кстати, еще и немножко к вопросу о том, что Дмитрий сделал первый шаг к потужному превозмоганию Русью ига. Не переходя границ дозволенного больше, чем до него было принято: если припомнишь, то даже на самом Куликовом поле была ситуация как раз "отражения набега" - русское войско стояло на границе своих земель, Мамай сам на него пошел. В отличие от...

Но, впрочем, Новгород - не Русь... или какая-то другая Русь... ведь не Москва же! Все, что не Москва - не Русь. Или неправильная.

Впрочем, если Москва, но без личного участия верховного правителя - тоже как-то неправильно, см. битва при Молодях и ее место в отечественных учебниках до самого недавнего времени.

в тот момент, когда наказать его за это оказалось некому.
    Ну, например, Тохтамыш - тот же самый, который потом наказывал - встретил разбитое войско Мамая аккурат на нынешнем Донбассе. Мамая он мог уже не опасаться, Тамерлана - еще не опасался, более того - именно с его помощью власть в Орде получил. Но у хана были дела поважнее - ему с "капитанством Готия" надо было коммерцию налаживать, бесхозную (уже практически) "мамаеву орду" под руку крепко брать, а Москва... Москве он выслал (как и остальным русским князьям) деловое предложение приходить с данью по-прежнему. И вот когда Дмитрий не пришел за ярлыком - это уже был шаг за границу дозволенного. За каковой его вместе с Москвой и наказали аккурат через 2 года после никому тогда не нужного и даже не отмеченного хронистами Куликова поля.

После какового наказания Дмитрий Иоаннович быстро понял, что сделал шаг куда-то не туда, выплатил дань за 2 года и прислал в Орду сына-наследника. Усвоил урок и признал ханскую власть. Борцом против которой его сделали уже сильно позже, когда надо было чОтко объяснять всяким, включая новгородцам, что на самом-то деле их именно московские князья освободили от ига темного, так что - платить и кланяться.

Китай тот еще друг.
    Китай - это тоже международная реакция, если вдруг что.

чтобы Китай плохо не подумал
    Например, чтобы не присоединился к санкциям.

А вот то, что "Силу Сибири 2" отложили, для меня очень неожиданно было.
    А чему удивляться-то? Сам же пишешь:

Ослабленная и отрезанная от Европы Россия в его интересах. И об этом не надо забывать.
    Вот китайцы и не забывают. Не дают слишком усиливаться за свой счет.

Тем более что по первому проекту СС-2 к трубе должны были подсоединить Ковыкту и Чаянду, а сейчас там на то, что освоено - и восточного маршрута за глаза хватает, его на проектную мощность - 38 млрд. куб. - вывели меньше месяца назад. И в следующем году резкой прибавки ожидать не приходится. Китайцы в общем-то умеют считать деньги не хуже, чем "Газпром" - и дарить их "по любви, по дружбе" не будут. Инвестируют строго по потребности - своей.

Китай - не друг никому, кроме себя. Китай - сам себе полюс мира. Это не он к себе Россию зазывает и приманивает ("шмат сала потолще и в дупу поцеловать"(с) ), это Россия решила к нему присоединиться - чтобы не к европидорасам - ну так и делать это будет на китайских условиях, а не на российских. Китай без России проживет, если что; вот наоборот - в результате "деколонизации" уже не получится. Потому что вернуться к двухвекторности и "выгодам от транзита" не получится, "бизнеса как обычно" с Европой уже быть не может. Даже если угрожать ей "Орешником".

Таков Путь.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 24.12.2024 в 23:28.

26. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Егорий (25.12.2024), Олег из Донецка (25.12.2024)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Кстати, насчет детей (почему-то вдруг отъехавших в Литву): по одной из версий, с одним из потомков (через княжество Глинское) ты сейчас общаешься.
    Надо заметить отъехали они в Литву с нехилым чемоданом и вокзалом, присоединив к ВКЛ территорию, которую, собственно и можно обозначить изначально топонимом Украина. Размером с Полтавскую, Сумскую, Черкасскую область и часть Луганской и Харьковской. На особых правах, которые способствовали появлению на ней такого явления как казачество.

При этом первым известным руководителем казачества как раз и был Богдан Глинский. Где то пятое поколение от Мамая.

Вес репутации
    2101

территорию, которую, собственно и можно обозначить изначально топонимом Украина.
    Занято!!! К тому времени уже была псковская украина (Новгорода), смоленская вкраина (Литвы) и даже галицкая оукраина, начинавшаяся аж от Бреста. Это даже если не считать переяславскую (черниговскую) оукраину, которая была еще в XII веке. Ну, а у Донского и наследников своя украина числилась по южному берегу Оки и дальше в степь.

первым известным руководителем казачества как раз и был Богдан Глинский
    Он же казак Мамай. Татарскому роду нэма переводу!

На чем предлагаю экскурс в историю печенежской степи прекратить и вернуться к актуальным новостям. По слухам, рождественские (по еврокалендарю) подарки уже отправлены.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 25.12.2024 в 06:48.

Вес репутации
    2101

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. В Московской области предотвратили покушение на руководителя одного из оборонно-промышленных предприятий, которое планировали украинские спецслужбы, сообщил Центр общественных связей ФСБ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращен террористический акт в Московской области, планировавшийся украинскими спецслужбами в отношении одного из руководителей оборонно-промышленного предприятия Российской Федерации, выпускающего продукцию для министерства обороны", — говорится в релизе.

Сотрудники ФСБ задержали семерых россиян — жителей Подмосковья, Свердловской области и Пермского края, из них трое несовершеннолетних.

По данным ведомства, эти люди планировали заложить под автомобиль топ-менеджера самодельную бомбу, для чего вели наблюдения за местом стоянки машины. Компоненты для взрывного устройства они получили через тайник.

Деятельность злоумышленников координировали сотрудники спецслужб Украины через зарубежные мессенджеры, что подтверждается данными в их телефонах, добавили в ФСБ.

"В настоящее время члены группы дают признательные показания и сотрудничают со следствием", — подчеркнули в спецслужбе.

На видео, опубликованном ФСБ, один из задержанных признался, что ему обещали 500 тысяч рублей, но денег он не получил. По словам фигурантов, поручения им давали по переписке. Так они получили адрес стоянки, где находилась машина, и инструкции, как избегать камер, как установить бомбу и как запутать следы. Все ключевые действия преступники должны были фиксировать на фото для отчета перед кураторами.

Подмосковный главк Следственного комитета возбудил уголовное дело о покушении на совершение террористического акта.
    https://ria.ru/20241225/fsb-1991134102.html

Что предотвратили - это, конечно, молодцы. Хоть кого-то спасли. Могут же... иногда.

Но несколько напрягает тот фактЪ, что СБУ знает адреса и машины директоров нашей "оборонки" и генералов ВС, отслеживает их, нанимает хоть мигрантов, хоть несовершеннолетних, раскладывает бомбы по тайникам в Подмосковье...

А наши ФСБ-СВР-ГУГШВСРФ и вся президентская рать - не могут отследить, в каком бункере Ермак (иже с ним) когда прячется, чтобы нахлобучить "Искандером", "Кинжалом" или уж "Орешником".

Или хотя бы за три года войны поотключать на конец по всей территории России зарубежные мессенджеры.

Вес репутации
    1069

По слухам, рождественские (по еврокалендарю) подарки уже отправлены.
    Очередная ракетная атака противника по украинской энергетической инфраструктуре, на Банковой ожидают отчет энергетиков по восстановлению сетей.

Сегодня под атакой была не только энергетика, но и "отопление, вода и газ". Есть прилеты и повреждения:

▪️Харьков. Массовая атака баллистики и УАР. Больше 13 взрывов. В городе пропало отопление и вода. Свет есть.
    ▪️Днепр. Массовая атака крылатыми ракетами. Около 12 взрывов. Есть повреждения инфраструктуры.
    ▪️Кременчуг. Более 5 взрывов.
    ▪️Кривой Рог. Взрывы.
    ▪️Бурштын. Около 8 взрывов. Пропал свет.
    https://t.me/rezident_ua/25221
    Ukrainium delenda est!

„Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие.“
    (с)
    Народный депутат Роман Костенко считает, что воевать в Украине должны все, но только не депутаты и министры.

Об этом секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки заявил в интервью Ютуб-каналу LB live.

"Нельзя сказать: эти будут воевать, потому что они старые, им, в принципе, можно умереть, а эти немного младше, эти пускай не воюют, а эти вообще пускай сидят дома, потому что они хорошие люди. Такого не может быть. И когда мне говорят: ты хочешь молодых отправить на фронт... Я не хочу молодых отправить на фронт! Когда говорят о 18-летних, я ни разу не сказал слова "18-летние". Я не за снижение возраста мобилизации, я за то, чтобы воевали все", - сказал он.

При этом желание людей, чтобы воевали депутаты и министры, он назвал популизмом.

"Есть такой популизм. Я не против, но мы же должны понимать: власть - она до тех пор власть, пока она есть. К сожалению, выборы нельзя провести", - отметил Костенко.

Также нардеп считает парадоксальным, когда украинцы одновременно хотят выхода на границы 1991 года, демобилизации военных и отмены мобилизации.

"Мне интересно, как мыслит наш народ. Мы хотим границы 1991 года, мы хотим демобилизацию и хотим отменить мобилизацию. Все этого хотят. А как это можно сопоставить? Кто-то должен выйти и пояснить, что такого не бывает", - объяснил он.
    https://strana.today/news/477332-voe...-kostenko.html

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Костэнко Посмотреть сообщение
    "Мне интересно, как мыслит наш народ. Мы хотим границы 1991 года, мы хотим демобилизацию и хотим отменить мобилизацию. Все этого хотят. А как это можно сопоставить? Кто-то должен выйти и пояснить, что такого не бывает", - объяснил он.
    Почему не бывает? Достаточно восстановить СССР или, в сегодняшних реалиях, появление Украины в составе Союзного государства вместе с РФ и РБ.
    Объективно для Украины это был бы лучший вариант с паразититрованием на братских чувствах руководства России
    Для России - тоже объективно - далеко не лучший. Отложенные амбиции украинского национализма.

Но - хорошо, что субъективно сегодняшняя Украина не пойдёт на примирение и союз с Россией (как не могли они пойти на выполнение минских соглашений) и придётся идти на демонтаж украинской государственности. Не обязательно одномоментный, может быть растянут, как это было с Польшей.
    Ukrainium delenda est!

и придётся идти на демонтаж украинской государственности. Не обязательно одномоментный, может быть растянут, как это было с Польшей.
    И не вырастить новых Кравчуков с Лехами Валенсами

Вес репутации
    2101

Почему не бывает? Достаточно восстановить СССР или, в сегодняшних реалиях, появление Украины в составе Союзного государства вместе с РФ и РБ.
    Чей там будет Крым?

37. Сказали спасибо Волгарь :

Твари хотят за собой утянуть всех.
    "Мы должны их готовить". Военный из "Волков да Винчи" считает, что 15-летним украинцам придется воевать
    Военный из отдельного механизированного батальона "Волки да Винчи" Александр Ябчанка заявил, что 15-летним детям придется участвовать в войне, иначе мы потеряем страну.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

Ябачнка призвал готовить подростков к войне.

"18-летние и 15-летние должны осознавать, что с высокой вероятностью им придется воевать. Это они должны осознавать. Мы должны менять образование, мы должны готовить этих людей к войне - жесткой и жестокой. Говорят: мы не хотим оставить войну нашим детям. Да мы-то не хотим, но, к сожалению, нас не спрашивают. Поэтому мы или оставим войну нашим детям, или не оставим страну нашим детям. Без сомнения, я не хочу, чтобы 18-летние и 15-летние воевали, но я понимаю, что с высокой долей вероятности им придется. И мы должны подготовить их к этому ", - заявил военный. В октябре лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский говорил, что возраст мобилизации можно снизить и до 14 лет, если Украина будет "на грани уничтожения". По его мнению, в этом возрасте молодой человек уже может поднять автомат.
    https://strana.today/news/477380-15-...t-voennyj.html

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Твари хотят за собой утянуть всех.
    Не за собой. Пустить на мины и под танки впереди себя.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    впереди себя
    И не "впереди", а вместо. Зачем самим-то рисковать? - ещё пара, другая месяцев, и начнётся массовый переобув в воздухе. А до того рисковать собой не надо, на то лохи свободной усрани имеются...
    Я ТАК(tm) думаю.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

41. Сказали спасибо танкист :

V_V_V (27.12.2024)

Страница 1238 из 1273 ПерваяПервая ... 238738113811881228123612371238123912401248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права