Страница 1267 из 1273 ПерваяПервая ... 26776711671217125712651266126712681269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,779 по 41,811 из 41999

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    Я же не думаю, что ВВ позвонил хохлам - "вот я лечу в эпицентр"...
    Если б они выяснили, что это именно он там летает - там налетом дронов дело не обошлось бы. Тем более таким количеством, что ПВО отмахалось. Там и "Хаймарсы" по месту посадки вертолета полетели бы, и оставшуюся авиацию ВСУ не пожалели бы поднять в режиме камикадзе.

А так... "Куда идет король - большой секрет!"(с) - ну, а все остальное см. припев.

Хотя то, как это подается, особливо насчет ебицентра, в который, как известно, ядрёна бонба завсегда попадает - это другое, понимать надо:

— «Президент — отец народа», — оживляясь, сказал Р. Квадрига. — Эскиз в золотистых тонах... «Президент на позициях». Фрагмент картины: «Президент на обстреливаемых позициях».
    (с) классика же.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    — «Президент — отец народа», — оживляясь, сказал Р. Квадрига. — Эскиз в золотистых тонах... «Президент на позициях». Фрагмент картины: «Президент на обстреливаемых позициях».
    (с) классика же.
    Ага и также "...отец детей..." аллегорическая картина, курва...

"Я - Рем Квадрига, доктор гонорис кауза, а вот вас, сударь, я не припомню…"
    IDDQD

Вес репутации
    2101

"Я - Рем Квадрига, доктор гонорис кауза, а вот вас, сударь, я не припомню…"
    Мучительно трезвый Квадрига снова принялся твердить, что надо удирать и немедленно. "Вот же человек, — твердил он, тыча вилкой в сторону заснувшего воина. — Понимает же человек… А ты дубина, Банев, непробиваемый дубина. Как ты не чувствуешь, я просто физически ощущаю, как на меня с севера давит… Ты поверь мне… Я знаю, ты мне не веришь, но сейчас поверь, я ведь давно вам говорю: нельзя здесь оставаться. Голем тебе голову заморочил, пьяница носатая… Ты пойми, сейчас дорога свободная, все ждут рассвета, а потом все мосты забьют, как в сороковом… Дубина ты упрямая, Банев, и всегда был такой, и в гимназии ты такой был…"
    Есть в этом нечто актуальное для некоторых киевлян... Впрочем, не только для них.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2101

Какая бооооль, какая бооооль...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Ни одного навозца больше не возвращают. Почему бы это вдруг? И еще примечательна реакция: значит, надо наловить каких-нибудь важных заложников, чтобы обменять на своих... Вся террористическая сучность не просто на поверхности, а фонтанирует, как вода с сероводородом из глубоких пластов.

Ну, и еще чувствуется глубокая обидка на то, что с Великим И Ужасным "Азовом" перестали особо считаться. При составлении/одобрении/утверждении списков забота о "побратимах" явно не на первом месте... у самой украинской власти. Которой сейчас вот для полного международного счастья не хватает только открыто, прилюдно и в рамках мирного процесса начать ловить священников для обмена на нацистов, которых даже в США сочли "отвратительными".

Ну, чтоб агент Путина Дональд Трамп принял наконец окончательное решение не участвовать в таком шоу. И не спонсировать его.

А то, что простой солдат-контрактник, гражданин РФ может для России значить куда больше, чем священник УПЦ, годами молившийся за самостийну дэржаву и ее "воинство" - террорист из "Азова" и вовсе не поймет. Не в состоянии. Он даже не понимает, почему его самого отпустили... и не понимает того, что три года назад украинских военнопленных на обмен было куда меньше, чем сейчас. В разы. Так что - приходилось и таких, как он, отпускать. До поры, до времени, до окончательной денацификации.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 25.05.2025 в 17:55.

Какая бооооль, какая бооооль...
    Я не помню что ли каким образом сей персонаж Прокопенко Денис Геннадійович обрел возможность писать свои высеры да и где он вообще должен был находиться?
    IDDQD

Вес репутации
    2101

Я не помню что ли каким образом сей персонаж Прокопенко Денис Геннадійович обрел возможность писать свои высеры да и где он вообще должен был находиться?
    Ну, если есть вопросы - можно, например, заглянуть в педивикию...

21 сентября 2022 года в рамках обмена военнопленными, Прокопенко был освобождён из российского плена. По договорённости с президентом Турции Реджепом Эрдоганом предполагалось, что до конца войны он будет интернирован на территории Турции вместе с 4 другими командирами защитников Мариуполя: Святославом Паламаром, Олегом Хоменко, Сергеем Волынским, Денисом Шлегой.

8 июля 2023 года Денис Прокопенко вернулся на Украину в ходе турецко-украинских переговоров, где президент Эрдоган одобрил возвращение его и других бойцов Азова. После возвращения заявил о намерении вновь принимать участие в боевых действиях.

Возвращение Прокопенко было расценено российскими властями как нарушающее соглашение об обмене пленными. Ранее российская и украинская стороны договорились, что пять командиров, попавших в плен при захвате Россией Мариуполя, останутся в Турции до конца войны.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Про...адьевич

Маленький, почти сувенирный нiж в спину от "друга Эрдогана". Не первый, не последний. Всего лишь одна из нарушенных договоренностей, которые опять привели Россию в Стамбул на мирные (почти) переговоры.

Вес репутации
    2101

"Зеленюгенд" оказался ну очень малочисленным - это уже признали и на Западе, и на Вукраине.

С февраля 2025 года контракт "18-24" с ВСУ подписали всего около 500 человек, - WSJ

Газета отмечает, что несмотря на различные бонусы (единовременная выплата $24 тыс., беспроцентная ипотека, ежемесячная зарплата в $3 тыс. и пр.), программа столкнулась с бюрократическими препятствиями, сопротивлением со стороны родителей и общим нежеланием молодёжи служить в армии.
    https://t.me/uniannet/165319

По-хорошему идти умирать за гамбургеры не хотят - значит, скоро у ТЦК прибавится работы.

идти умирать за гамбургеры
    Не только, а даже за робуксов каких-то.

https://sevastopol.su/news/v-ssha-oc...u-po-kontraktu

Таки, они уже есть или только будут?
    На Украину 26 мая будет отправлен последний из 24 обещанных Киеву истребителей F-16. Об этом 25 мая сообщил министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс.

«Это означает, что все 24 обещанных истребителя скоро будут присутствовать на Украине», — заявил Брекельманс в интервью WNL.

Глава минобороны подчеркнул, что Нидерланды продолжают обучать пилотов и техников, а также делятся военной доктриной применения истребителей, «чтобы Украина могла создать современные вооруженные силы, соответствующие силам государств — членов НАТО».
    https://iz.ru/1892367/2025-05-25/nid...maa?main_click

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Таки, они уже есть или только будут?
    Они уже есть, но не только лишь все. Некоторые уже сбиты, а один недавно умудрился сбить украинский же Су-27 - у самолетиков тоже конкуренция за ресурсы.

Вес репутации
    2101

Не только, а даже за робуксов каких-то.
    Я тут глянул... Робукс - это внутренняя валюта игровой онлайн-платформы "Роблокс". В общем, что-то типа голды в танчиках, только для любителей лепить свои игрушки из виртуального "Лего", как-то так. За это умирать даже круче, чем за гамбургеры. Наверное.

Причем танчики, надо заметить, все-таки принесли обществу реальную пользу. Еще с 2022 года по действиям бронетехники было заметно, что играли обе стороны. Больше пользы принес (и приносит) разве что страйкбол (тот, который не дворовый, а на максималках ): при всех смехуечках насчет дурных страйкболистов оттуда в действия реальных "штурмовиков" пришло не так уж мало тактических наработок, да и по использованию современного снаряжения там продвинулись больше, чем в реальной армии - и поделились продвинутым.

А из "большого спорта" наибольшую пользу в нынешней войне приносит стендовая стрельба. И увлечение охотой на пернатую дичь.

Ну, и еще легкая атлетика, бег на длинные дистанции - но это всегда было.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 25.05.2025 в 23:04.

12. 3 Сказали спасибо Волгарь:

crazyvird (25.05.2025), Дохляк (26.05.2025), танкист (26.05.2025)

Вес репутации
    2101

"Банзай-атака" дронов на Москву продолжается:

Идёт масштабный налет беспилотников на Москву и регионы России — Минобороны

Уничтожены 2 беспилотника, летевшие на столицу, в 20:35 и в 20:48 2 раза сообщил Собянин.

С 13.00 до 20.00 дежурными средствами ПВО уничтожен 51 украинский БПЛА самолетного типа:

23 БПЛА – над Курской областью,
    12 БПЛА – над Орловской,
    11 БПЛА – над Тульской,
    6 БПЛА – над Московским регионом,
    1 БПЛА – над Калужской областью.
    https://t.me/RVvoenkor/92303

Сейчас вроде как очередная волна летит. Дохрена, однако, поднакопили этой дряни.

А дай им прекращение огня еще на месяц, без ударов по портам, заводам, складам и т.п. - было бы еще больше.

Вес репутации
    1069

Глава минобороны подчеркнул, что Нидерланды продолжают обучать пилотов и техников, а также делятся военной доктриной применения истребителей
    Забавно слышать о "военной доктрине" от министра обороны страны, которая воевала в последний раз в 1831 году (4-х дневную пародию в 1940 можно даже не рассматривать), когда голландцы решили повоевать с бельгийцами. За неделю голандцы выигрывали по очкам у бельгийцев, но тут пришли французы и развели драчунов в стороны за шкирки

Тащемта, это украинцы могут поучить и голландцев и всех других НАТОвцев, включая САСШ, доктрине применения авиации в условиях противодействия современной ПВО
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    украинцы могут поучить и голландцев и всех других НАТОвцев, включая САСШ, доктрине применения авиации в условиях противодействия современной ПВО
    Украинцы могут поучить НАТО тому, как довести ВВС (изначально более-менее годные) до состояния "есть самолеты, есть пилоты, но нет авиации". Доктрина применения там с самого начала СВО была примерно как у ВВС РККА в июле 1941-го: вылеты героев на единичные задания, авось повезет, потому что надо же что-то делать... Иногда везло, чаще - нет.

Ну, а доктрине применения авиации в условиях собственной ПВО, стреляющей по всему, что обнаружит в воздухе - к сожалению, могут поучить обе воюющие стороны. Доктрина простая: держись подальше от торфяных болот линии фронта и НИКОГДА не отклоняйся от заданного/согласованного маршрута и графика!

Может быть, повезет...

Вес репутации
    2101

Уникальный случай попал в объектив удачливых очевидцев в Липецкой области.

Два украинских БпЛА-камикадзе, предположительно Ан-196 «Лютий», столкнулись в воздухе в ходе очередного налёта украинских дронов.

Эх, всю рыбу распугали нашим рыболовам.
    https://t.me/boris_rozhin/166052

Видео по ссылке. Особо показательна реакция рыбаков на происшествие. Показывать тем, кто надеется вот этими террористическими налетами запугать русский народ.

Ну, а что дроны повели себя как два одиноких пидораса, наконец-то встретившихся - так что поделать, какие хозяева, такие и питомцы...

Меж тем смех смехом, а налеты на центр России (и в глубину аж до Череповца и Нижнекамска) продолжаются. ВСУ пытаются бить по военным заводам... ну, и по гражданским заодно - по специализированному производству удобрений, например, где военный эффект минимален, а террористический, если вдруг по емкости с аммиаком или еще каким СДЯВ - максимален. А ПВО у нас не везде как в Москве...

Так что есть мнение - и ответочка сегодня воспоследует. Как обычно, поближе к утру. А до кого-то уже сейчас долетает.

И буферную зону придется делать по карте Медведева. Иначе никак. Такой вот мирный процесс.

ПыСы: сильно подозреваю, что скоро и Энгельс опять попробуют достать. В нынешних ответках Дальная Авиация активно участвует, а бандеровская логика "мести", хоть и по пустому месту, но "абы вси побачилы, шо и мы тэж"... - неизвестна, наверное, только Трампу.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 26.05.2025 в 02:47.

17. Сказали спасибо Волгарь :

Мучительно трезвый Квадрига
    Я бы написал "пронзительно трезвый" - так образ четче.

Есть в этом нечто актуальное для некоторых киевлян...
    Вы это про "трезвость"?
    IDDQD

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Просто приятная для прочтения фраза.
    В Ростехе подчеркнули: «Противник не способен отразить удары комплекса «Искандер». Баллистическая ракета движется по сложной и непредсказуемой траектории с колоссальной скоростью. Перегрузка при ее маневрах значительно превышает перегрузки, которые может выдержать подавляющее большинство натовских зенитных ракет. Поэтому ВСУ сбивать «Искандер» нечем. Фактически противник может только наблюдать за полетом этих ракет, осознавая неизбежность поражения своих объектов».
    https://vz.ru/news/2025/5/26/1334505.html
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

20. Сказали спасибо танкист :

Вес репутации
    2101

Я бы написал "пронзительно трезвый" - так образ четче.
    Как хорошо, что Вы не редактор в издательстве, выпускающем художественную литературу... или таки да?

Вы это про "трезвость"?
    Нет, это про "давит с севера" и "нельзя здесь оставаться".

Вес репутации
    2101

Похоже, что Трамп - гриб.

Его держат в темноте и кормят дерьмом.

...ну, или просто он решил не замечать, как в Россию каждый день прилетают сотни дронов - не считая всего прочего, вроде диверсий на ж/д. Ну, вот просто внезапно Путин сошел с ума и вместо перемирия, которое хочет Трамп, а значит, все обязаны исполнить - начал делать то, что делает Америка, даже если в ее столицу ничего не прилетает и не взрывается. Внезапно.

Значит, останется в большом недопонимании и глубоком изумлении - с чего бы это русские так?! - на всю оставшуюся жизнь.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 26.05.2025 в 10:07.

с чего бы это русские так?! - на всю оставшуюся жизнь.
    Всё он знает
    Соответствующий пост Трамп опубликовал в своей соцсети Truth Social.

"У меня всегда были очень хорошие отношения с Владимиром Путиным из России, но с ним что-то случилось. Он полностью сошел с ума! Он бессмысленно убивает множество людей, и я говорю не только о солдатах. Ракеты и дроны запускаются по городам Украины без всякой причины. Я всегда говорил, что он хочет всю Украину, а не только её часть, и, возможно, это оказывается правдой. Но если он действительно этого добьётся, это приведёт к падению России!

В то же время президент Зеленский совсем не помогает своей стране, говоря так, как он говорит. Всё, что он говорит, вызывает проблемы - мне это не нравится, и это должно прекратиться.

Это война, которая никогда бы не началась, если бы я был президентом. Это война Зеленского, Путина и Байдена, а не "Трампа". Я лишь стараюсь потушить большие и уродливые пожары, которые были разожжены из-за вопиющей некомпетентности и ненависти", - написал глава Белого дома. Кроме того, Трамп в эфире телеканала CNN, повторив журналистам свой спич с критикой Путина за обстрелы, ответил на вопрос, что он будет с этим делать. О санкциях он ничего не сказал.

"Я не знаю, что, чёрт возьми, с ним (Путиным - Ред.) случилось. Я знал его долгое время. Мы всегда хорошо ладили. Но сейчас он запускает ракеты по городам и убивает людей. И мне это совсем не нравится. Понятно? Мы разговариваем, а он запускает ракеты по Киеву и другим городам", - заявил Трамп.

На вопрос, что он будет с этим делать, Трамп не дал прямого ответа и обвинил журналиста в "фейковых новостях".

"Посмотрим, что мы будем делать. Что я вам могу сказать? Вы же фейковые новости, не так ли? Вы полностью фейковые. Есть ещё вопросы?" - заключил Трамп.
    https://strana.today/news/485570-tra...-i-putina.html

Вес репутации
    2101

Всё он знает
    ...старый хрен.

На вопрос, что он будет с этим делать, Трамп не дал прямого ответа и обвинил журналиста в "фейковых новостях".

"Посмотрим, что мы будем делать. Что я вам могу сказать? Вы же фейковые новости, не так ли? Вы полностью фейковые. Есть ещё вопросы?"
    "Вопросов больше не имею."(с)

Вес репутации
    2101

Тим часом потужна ППО знов всэ збыла...

...но считать, сколько у "Медведей" точек подвески, так и не научилась.

Впрочем, такое количество хероично знищенных целей за ночь наводит всех на размышления насчет того, что боекомплект не бесконечен, и если так дальше пойдет - останется только локацийно терять...

У рф в резерве 500 баллистических ракет, - The Economist со ссылкой на источники

В то же время Украина сталкивается с дефицитом средств для их перехвата: для уничтожения одной цели обычно требуется две ракеты типа PAC-3, которых производят всего 650 в год, написано в статье.

Как пишет издание, Киев готов закупать системы Patriot за любые деньги, но из-за снижения приоритетности поддержки со стороны США и непредсказуемой позиции Трампа поставки остаются под вопросом. Производство PAC-3 в Германии начнётся лишь к концу 2026 года, а шансы Украины на локальное производство пока малы.
    https://t.me/uniannet/165350

О "двух РАС-3 на одну ракету" особенно смешно после давешних очередных кадров со стрельбой "Пэтриотами" в режиме РСЗО - после чего на место пуска все равно прилетает и бабахает.

Впрочем, не "Пэтриотами" едиными... кто что продарил, тот о том и вздыхает.

Украине критически не хватает ракет и систем ПВО, особенно напряженная ситуация с SAMP/T и Crotale, - Le Monde

Сообщается, что если в 2024 году удавалось перехватывать до 90% дронов Shahed, сейчас показатель местами упал до 30%.

По словам офицеров ПВО, в стране острый дефицит ракет для систем NASAMS и Patriot. Один из командиров сообщил, что Украина "не получила ни одной ракеты для французско-итальянского комплекса SAMP/T уже полтора года". Боезапас для Crotale - тоже на нуле.
    https://t.me/uniannet/165351

При этом...

Россия производит ракеты и дроны быстрее, чем использует, и готовится к новому наступлению, - FT

Издание со ссылкой на западных аналитиков и украинских чиновников пишет, что резкий рост атак в выходные может быть началом масштабной воздушной кампании, которая синхронизируется с наземным наступлением.
    https://t.me/uniannet/165357

Но это все западная пресса, которая, как заметил Трамп, вся фейковая. А что скажет самая освидомленная в мире разведка? А она скажет: "Трымайтэся, громадяне! Рашка всьо, трэба трохи зачэкаты..." - ну, как обычно, хотя местами, конечно, с новыми красками.

К концу 2025 года в россии ожидаются серьёзные экономические проблемы, - глава Службы внешразведки Украины

По словам Олега Иващенко, россия сохраняет цель полного контроля над Украиной и странами бывшего СССР, но её ресурсы истощены.

Фонд нацблагосостояния рф сократился с $150 до $38 млрд, золотовалютные и юаневые резервы тают, на военные нужды за 3 месяца потрачено $5 млрд.

рф пытается захватить Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую области и создать "зону безопасности" на севере Украины, но ей не хватает сил.

Он также сообщил, что мобилизационный ресурс россии составляет около 25 млн человек - это граждане, имеющие военные или смежные специальности. Однако реально подготовленных к боевым действиям из них - не более 3 млн. А с начала полномасштабного вторжения уже мобилизованы 1,3 млн россиян.

Кроме того, Иващенко уточнил, что в Беларуси нет ядерного оружия - только его носители (самолёты и ОТРК "Искандер"), а также ведётся строительство хранилищ. Комплекс "Орешник", о котором говорил Лукашенко, в реальности отсутствует - это лишь заявления без фактического подтверждения.
    https://t.me/uniannet/165358

Особенно, конечно же, России не хватает сил на Луганскую область. И да, цель полного контроля над всем бывшим СССР - это, конечно же, прям вот потужно же ж - но нахрена нам все эти вымираты и чуркестаны, разведка не докладывает. Как и о том, чем Украине легче от того, что в Белоруссии вроде бы нет ядрен-батонов (каковые при необходимости туда могут быть переброшены за несколько часов ) и "Орешников", которые Украину запросто и с КапЯра достают.

Ну, а про количество мобилизованных и реально годных к боевым действиям - таки да. Таки это же ж ой. Таки это шоб те ТЦК обзавидовались и плакали слезьми. Но такие же цифирки по Украине - чисто для сравнения - развездка если и знает, то не скажет.

Как хорошо, что Вы не редактор в издательстве, выпускающем художественную литературу... или таки да?
    не, чтобы таки да, так нет. а ежели Вы опять за "трезвость" то это и вовсе не ко мне.

"нельзя здесь оставаться"
    я давно освоил, и до сих пор не жалаю общего иметь с тем что там осталось и что спасать так по пальцам рук пересчитать можно....
    IDDQD

Вес репутации
    2101

не, чтобы таки да, так нет. а ежели Вы опять за "трезвость" то это и вовсе не ко мне.
    Нет, я не про трезвость, я о своем, об авторском. "Хороший редактор - мертвый редактор!"(с) С.Логинов - рекомендую, кстати, найти и почитать.

я давно освоил, и до сих пор не жалаю общего иметь с тем что там осталось и что спасать так по пальцам рук пересчитать можно...
    Ну и правильно.

...Квадрига повалился на пол и замер.

— Хорошо, — сказал он вдруг неожиданно ясным и отчетливым голосом. — С меня хватит.

Он поднялся на четвереньки и прямо с четверенек, как спринтер, кинулся вон...

...Во дворе взревел мотор, из-за угла вынесся огромный, бесконечно длинный лимузин Квадриги (личный подарок господина Президента за бескорыстную службу преданной кистью), не разбирая дороги устремился к воротам, вышиб их с треском, вылетел на шоссе, повернулся и скрылся из виду.

— Удрал-таки, скотина, — пробормотал Виктор, не без зависти.

Вес репутации
    2101

Скорость развития ударных беспилотных систем поражает воображение. Такой быстрой военно-промышленной революции пожалуй еще не было в истории. Два года назад мы радовались, когда поражали цель дроном на 7-10 км, нынешним летом нормальная рабочая дистанция FPV-дрона достигнет 30 км ( не разовые полеты, а средняя дистанция поражения FPV). Все это очень сильно сказывается на тактике боя, полностью ломая старые наставления и даже опыт полуторагодовалой давности становится практически бесполезен не давая полного понимания того, как же действовать в новой реальности.

Понятно, что бойцы приноравливаются к сложившимся обстоятельствам, продолжают проводить наступления, но я в данном случае имею ввиду оперативно-стратегическое планирование. С другой стороны опыт активно нарабатывается и мы уже далеко впереди любой армии мира, все остальные лишь смотрят со стороны и пока предпринимают слабые попытки правильно войти в эру 3D войны, основной признак которой-полное господство в воздухе беспилотных систем.

Наша армия и наша промышленность ( про это я уже недавно писал), наращивает применение всех видов беспилотья в геометрической прогрессии. Противник активно ноет, что наши дроны убивают его там, где раньше было спокойно, а поездка хохла по логистическим маршрутам превращается в настолько увлекательный квест, пройти который могут не только лишь все.

Нынешним летом нас помимо серьёзного увеличения дальности полета дронов, ждёт массовое применение «ждунов», которых к слову сказать много уже и сейчас. Ждун, это затаившийся на обочине, крыше здания, в кустах дрон, который наблюдает за участком местности и как только замечает цель, то взлетает и поражает её. Ждуны есть как на оптоволокне и здесь у нас безусловное преимущество, так и на радиоканалах. По сути это новое слово в инженерно-сапёрном деле, мина с глазами, решение на применение которой дает оператор и которую можно занести за пару десятков километров в тыл противника.

Разговаривал не так давно со своим близким другом, он печально сказал: вот помнишь раньше, в 22-23 годах была война? Вышли, пострелялись с хохлом из стрелкотни, а сейчас едешь за 10 км от ЛБС и сжимается очко, вдруг с обочины вспорхнёт ждун. Такие вот реалии.

"Старше Эдды"
    https://t.me/swodki/491926

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Запорожское направление.

Севернее Малых Щербаков противник, после высадки пехоты, возвращался на исходную позицию, после того как наши операторы выявили исходную позицию и точку высадки пехоты, по двум объектам были нанесены удары сбросами.

Враг пытается удержать окраину села, так как от этой точки идёт дорога на Павловку и Новояковлевку, которые являются логистическими перевалочными прифронтовыми районами врага.

ВКС РФ в южной части Новояковлевки нанесли удары двумя ФАБами-500 по новому мясу, которое хохлы завезли на убой.

В западной части Степногорска нанесен удар авиабомбами по месту дислокации вражеских сил в многоквартирном доме, в подвале которого по разведданным враг хранил боеприпасы.

Обстановка на участке достаточно сложная, само направление уже как два года одно из самых интенсивных по боевым действиям и, к сожалению, одно из самых укрепленных вражескими войсками.
    https://t.me/DnevnikDesantnika/29150
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Британия, Франция, Германия и США сняли ограничения по дальнобойности военных поставок Украине, заявил канцлер Мерц. Киев может атаковать таким оружием позиции на территории России, сказал он в интервью телеканалу WDR.

«Больше не существует никаких ограничений по дальности действия для вооружения, поставляемого Украине — ни со стороны британцев, ни со стороны французов, ни с нашей стороны, ни со стороны американцев. Это означает, что Украина теперь может, в том числе, например, наносить удары по военным позициям на территории России. До определенного момента она не могла этого делать», — заявил Мерц.

Он подчеркнул, что теперь необходимо обеспечить Украине данное оружие.
    https://t.me/uranews/112366
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Это означает, что Украина теперь может, в том числе, например, наносить удары по военным позициям на территории России. До определенного момента она не могла этого делать», — заявил Мерц.
    ИМХО - глядя на нынешние налеты, решили, что ПВО у России "дырявая" для низколетящих целей (а как тут не решить, когда дроны стаями пролетают хоть на Москву, хоть на Вологду), так что "антирекламы" НАТОвскому вооружению будет меньше, чем на Крымском направлении со "Шторм Шэдоу" получилось.

Вот и выясним теперь, сколько это - "500+ км" дальности "Таурусов". В том числе - в "наземном" варианте. Впрочем, 500 км от Кремля - это как раз где-то в районе Шостки, Сумской области... Так что, если исходить из того, что "буферную зону" обещали делать в зависимости от применяемого оружия - по Збруч, а то и по Карпаты.

Потому что в "военные позиции" будут зачислены не только ПВО/ПРО и аэродромы, но и арсеналы с их открытыми площадками (кассетной БЧ их можно бить куда эффективнее, чем ящиком гексогена в дроне), и предприятия ВПК, да и не только (Новомосковский "Азот" давеча долбанули за удобрения, а не за тротил или порох) - в общем, у НАТО появляется возможность нанести России максимальный ущерб чужими руками и, предположительно, без ответки по европейским уберменьшам. Потому что - ну, они ведь с Россией не воюют...

ЕРЕВАН, 26 мая - РИА Новости. Франция не воюет с Россией и российским народом, заявил в понедельник глава французского МИД Жан-Ноэль Барро.

"Ни Франция, ни Европа не находится в состоянии войны с Россией и российским народом. Но мы противостоим... силовому перекраиванию границ в Европе. Этот принцип не может быть приемлем для нас и мы сопротивляемся ему. Это сопротивление выражается в нашем содействии суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины, ее военным усилиям", - заявил Барро на совместной пресс-конференции в Ереване с армянским коллегой Араратом Мирзояном.

По его словам, ни у Европы, ни у Франции нет территориальных претензий к РФ. "Наше сопротивление будет продолжаться и проявляться в виде более "тяжелых" санкций, которыми мы попытаемся сделать войну невозможной, так как наше желание, чтобы война была прекращена, и начались переговоры", - заявил французский министр.
    https://ria.ru/20250526/frantsiya-2019120451.html

Говорят, что когда мистер Максим изобретал свой пулемет, он считал, что сделает войну невозможной - ведь она будет слишком жестокой, никто на такое не согласится - убивать сразу тысячи человек!

Вес репутации
    2101

МО РФ: в период с 14.00 до 17.00 мск средствами ПВО уничтожен 21 украинский БПЛА, в т.ч. пять – над территорией московского региона
    https://ria.ru/20250526/bespilotniki-2019161164.html

Тьфу ты, дьявольская сила!
    Эк их, дряней, привалило!

(с) Иван-дурак

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Британия, Франция, Германия и США сняли ограничения по дальнобойности военных поставок Украине, заявил канцлер Мерц. Киев может атаковать таким оружием позиции на территории России, сказал он в интервью телеканалу WDR.
    Там жеж, на этом месте, кто-то вроде оставлял жЫрный коричневый мазок очередную красную линию. Типа хохоль сам стрелять всем этим не может, соответственно стрелять будут офицеры НАТО, а мы будем щетать это войной.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Типа хохоль сам стрелять всем этим не может, соответственно стрелять будут офицеры НАТО, а мы будем щетать это войной.
    "Однако за время пути собака могла подрасти"(с) - сейчас уже и украинские офицеры без инструкторов НАТО пилотируют F-16, стреляют из "Хаймарсов" и делают много чего еще - научились за прошедший год или сколько там с тех слов прошло.

Так что реально - сначала надо будет доказать, что на пусковой позиции или на аэродроме, где подвешивают ракеты под старые советские Су-24, есть эти самые офицеры НАТО.

ИМХО лучшее доказательство в таком случае - своевременное накрытие позиции/аэродрома чем-нибудь баллистическим, чтоб разбежаться не успели. И потом вдумчиво проследить некрологи соответствующих специалистов.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    на этом месте, кто-то вроде оставлял жЫрный коричневый мазок
    Это бывает, да.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Вице-канцлер ФРГ и лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ларс Клингбайль заявил, что Германия, вопреки заявлению канцлера ФРГ Фридриха Мерца, не меняла своей позиции по поставкам оружия Украине.

Ранее в понедельник Мерц заявил в интервью телеканалу WDR, что Великобритания, Франция, США и теперь ФРГ сняли ограничения по дальности с военных поставок Украине, Киев может атаковать дальнобойным оружием позиции на территории РФ.

"Что касается дальности, то я ещё хочу сказать, что нет никакой новой договорённости, которая выходит за рамки того, что делало предыдущее правительство", - сказал Клингбайль на пресс-конференции в Берлине. Его слова приводит телеканал NTV.

В середине апреля Мерц в интервью телеканалу ARD допустил поставку Германией крылатых ракет Taurus Украине при согласовании с европейскими партнерами. Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что есть "много аргументов" против подобного шага.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что Москва будет расценивать удар немецкими ракетами Taurus по любым российским объектам как участие Берлина в боевых действиях на стороне Киева.
    https://ria.ru/20250526/germanija-2019227233.html

Ну, подумаешь, потребил канцлер белую линию перед интервью. Для бодрости. В ЕС это бывает, у них там так принято... и что теперь, всей Германией за бред наркомана с ложечкой отвечать?!

Немцы подождали до вечера - а вдруг русские испугаются?.. - нет, не прокатило. Ну и ладно. Все равно "Таурусы" самим нужны. Сколько б они там поставили? Сотню, полторы? Для России - болезненно, но не смертельно. Эти "быки" медведя только разозлят, но не затопчут. Так штааааа... как-нибудь так. Это он не подумавши сказал. Не проконсультировавшись в офисе.

А если ракеты будут все-таки поставлены и применены, то сбоку будет поверх надписи "Таурус" крупно намалевано "ПОРОСЯ" - чтоб все видели, что украинские же ж, а не немецкие.

Вес репутации
    2101

Тем временем в буферной зоне понемногу начинают признавать неизбежное...

В Сумской ОВА подтвердили, что р... контролируют ряд населённых пунктов в приграничных районах области

Речь о Новеньком и Басовке Юнаковской общины, а также Веселовке и Журавке Хотинской общины.

О том, что эти сёла захвачены, сообщал ранее DeepState.
    https://t.me/uniannet/165391

На самом деле уже МОРФ запоздало отчитался, что взято и больше - то, что в докладе хрюкбернатора -

- еще психологически числится украинским, бои только "на околицях" и "поблизу"... но херои нэ вмирають, нэ дозволяют, ришуче, потужно...

В общем и целом ЛБС движется в сторону Сум. Но там на пути будет лесной участок с очень сложным рельефом, сплошь овраги, так что наскоком не получится. "Солнцепеком" разве что...

Страница 1267 из 1273 ПерваяПервая ... 26776711671217125712651266126712681269 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права