Как же раздражает эта его манера ясень-пеньского набивания буков...
"комплексировать" - лядь! убил бы нах...
Как же раздражает эта его манера ясень-пеньского набивания буков...
"комплексировать" - лядь! убил бы нах...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
- Моя душа-а-а-а-а предчувствием полна-а-а-а...
- Предчувствия его не обманули! ©
https://t.me/divgen/78229Предварительно были поражены следующие объекты:
⏺Электроподстанция «Киев» 750 кВ, Киевская область (50.49441, 29.69235) ~12 Х-32 и 2 "Циркон".
⏺ТЭЦ-5 г. Киев, Киевская область (50.39403, 30.56928) ~4 "Искандер-М".
⏺ТЭЦ-4 г. Киев, Киевская область (50.44693, 30.64255) ~2 "Искандер-М".
⏺Днепропетровская ТЭЦ, Днепропетровская область (48.40533, 35.11202) ~18 "Искандер-М"
⏺ Ж/д депо Днепропетровска (48.4778, 34.99199). Другие цели в Днепре также могли быть поражены.
⏺Трипольская ТЭЦ, Киевская область (50.1339, 30.74764) ~6 Х-32 и ~6 Х-101.
⏺330 кВ электроподстанция, Винницкая область (49.08317, 27.74369) ~8 Х-101 и ~6 "Калибр".
⏺ПС «Винницкая» 330 кВ электроподстанция, Винницкая область (49.1598, 28.49138) ~6 "Калибр".
⏺Харьковская ТЭЦ-5 комбинированная теплоэлектростанция, Харьковская область (49.9707, 36.11154) ~3 "Искандер-М".
⏺Змиевская ТЭЦ, Харьковская область (49.58579, 36.52436) ~4 "Искандер-М".
⏺Неизвестный объект возле Павлограда, Днепропетровская область, ~1 "Искандер-М".
По данным @AMK_Mapping
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Врёт, поди.
https://vz.ru/news/2026/2/3/1391776.htmlВ результате энергетического кризиса в столице Украины более 1 100 многоэтажных домов остаются без отопления, при этом Дарницкий и Днепровский районы пострадали сильнее других, сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Педалий, не жалуйся, а бистро сливай вода там, где ещё не лопнуло![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
С советскими движками, выпускавшимися для маломерных судов, в комплекте к безэкипажному катеру требовался бы еще и робот-механик: веревочку дергать, карбюратор продувать, "искру искать", веслами грести...Ну, и кагбэ подходящих для этой задачи движков мощнее 30 л.с. для маломерных судов быстро-массово-дешево не выпускалось от слова "совсем". Ни в СССР, ни в РФ, не говоря уж о Российской империи.
Наше... ну, пусть не дешево, но быстро и массово - это судовой дизель 4ч 8,5/11, 375 кг сухой массы при 26 л.с. на 1500 оборотах. Для какого-нибудь рыбацкого мотобота или рабочего катеришки в порту - самое оно, неприхотливый ко всему, от грязной солярки до ремонта кувалдометром. Но вот насчет скоростных легких катеров - кагбэ не задалось. Настолько, что даже в спортклубе ККФ на скоростные гоночные скутеры (были в СССР и такие - кстати, по всем параметрам для БЭКов самое оно было) для соревнований навешивали дефицитные инвалютные движки - самолично там видел "Вольво-Пенту" непредставимой тогда для массового советского потребителя мощностью 90 л.с.
![]()
Вообще делать качественные лодочные движки мощнее 20-25 л.с. - это всегда была та еще задача. Которую с успехом решили именно японцы - не в последнюю очередь потому, что для них это была жизненно важная задача, с их прибрежным рыболовством как основным источником белка. После чего "Ямахи" и другие моторыбыстро и непринужденно захватывали все рынки, которые им открывались. Не исключая и российский, где даже с охуительными накрутками наших дорогих, очень дорогих
"дилеров" двухтактные "Ямы" 15-40 л.с. (самое оно для большинства имевшихся моторок) оставались вполне доступными массовому потребителю аж по самый 2014 год, да и потом многие предпочитали накопить, но взять именно "чистого японца". Им тоже когда-нибудь поставят памятники, но "с ненавистью" там не будет.
![]()
Ну, а сейчас - могу посоветовать только брать кЕтайские клоны тех же "японцев" от проверенных производителей (HDX, например), читать форумы водномоторникови сразу менять кЕтайские пластиковые или "металлопластилиновые"
ответственные детали на фирменные японские - они до сих пор, как ни странно, имеются в наличии по разумным ценам. После такой замены и правильной обкатки "заводской Китай" честно и чОтко ходит порядка 50-100 моточасов без лишних "чихов" и плясок с бубнами - для одноразового БЭКа этого ИМХО более чем достаточно.
Но если вдруг г-ну Чадаеву удастся в РФ создать производство лодочных движков 20-100 л.с. "быстро-много-дешево" и по надежности лучше хотя бы "Вихря" ("Нептун-23" как планку не ставим - не допрыгнет до легенды) - ему после СВО будет на чем деньги и без военных зарабатывать. И где-нибудь в приволжских или сибирских городах ему тоже поставят памятник - как благодетелю и спасителю от кЕтайцев отечественного маломерного флота.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.