Страница 20 из 1273 ПерваяПервая ... 10181920212230701205201020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 628 по 660 из 42002

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Я надеюсь
    Оставь Надежду...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    1069

Сахалинский внучок донецкой бабушки рассказывает, как слетал в ДАП им. Прокофьева:

27 января 2015 17:58

Сахалинец, воевавший в Донецке, вернулся и рассказал о штурме аэропорта

Двадцатидвухлетний Константин Горелов из Южно-Сахалинска несколько дней назад вернулся из Донецка, где воевал за ополченцев против армии Украины. Позывной «Сахалин-2». Участвовал в штурме донецкого аэропорта.

Вот на этом стоп-кадре из видеозаписи штурма, запечатлен шеврон одного из бойцов с эмблемой морской пехоты России.

Некоторые журналисты сочли этот факт доказательством участия регулярной армии нашей страны в военных действиях на востоке Украины. Константин уверяет, что это его плечо и его шеврон попали в кадр. И, что он, бывший морпех, поехал в Донецк по собственному желанию во время отпуска. Впрочем, некоторого участия регулярной армии России в этом конфликте он не отрицает.

— Когда вы приехали в Донецкую область и с какой целью? Как близкие отреагировали на ваше решение отправиться на войну?

— 25 декабря был в Донецке. Поехал просто помочь пацанам. Не знаю с чего это меня так настигло. Родным и близким я сказал, что поехал в Таиланд отдыхать, а как прилетел в Донецк и попал на передовую, отправил матери фотки всякие с оружием. Там уже всё было понятно где я.

— Не уговаривали вернуться?

— Ну, было дело. Но мне всё равно было. Тем более, я там на время отпуска был.

— Расскажите, как вас приняли там? Сразу ли оружие дали? Как вообще обстановка у ополченцев в Донецке?

— Поехал я по стопам моего коллеги по работе. Он дал мне контакты заместителя командира батальона Мотороллы «Воха», я с ним созвонился ещё здесь и сказал, что отправляюсь, «встречай!» Приняли нормально, оружие дали на следующий день и отправили на передовую. Материальная обстановка там нормальная, а вот военная не очень. Если бы все воевали как Спарта давно этих укропов бы выбили из ДНР!

— Вы участвовали в штурме аэропорта?

— Ну конечно! Вот мой коллега сахалинский ещё круче. Он города штурмовал.

— Расскажите, пожалуйста, про штурм. Аэропорт долго не удавалось взять. Как же получилось в этот раз?

— Новый терминал и не брали ни разу, насколько я знаю. Взяли за три четыре дня где-то. Украинских военных называли киборгами, потому что они наркоты какой-то нажрались, их только в голову можно было убить. Пошли на штурм сразу после обстрела города. Их зажали на 3 этаже и в подвале. Ну, естественно, выкурили их.

— Так что же стало причиной удачи? Слаженные действия бойцов, пополнение, оружие, подходящий момент?

— Да фиг знает. Просто у армии «квадратное» мышление (квадратное — катай, круглое — носи) и приказы. А тут у нас есть командование, но не такое что «под суд» и всем по фиг. И воюют, как хотят. Наверное так.

— Чем, по-вашему, может закончиться это противостояние? Что должно произойти, чтобы война завершилась победой ополчения?

— Убить Порошенко, Яценюка, короче в Верховную раду с «града» и с «буратино» во время заседания пульнуть разулю, чтоб они очухались и почуяли себя на месте мирного народа Донбасса. Противостояние точно не закончится пока ополченцы полностью Донбасс не освободят. Да и какие уже ополченцы? У них всех военные билеты есть, у кого по два. Теперь это не сброд из людей, у которых проблемы с законом с России. А «регулярная армия». Ну, на вид.

— А то, что за ополчение по приказу воюют кадровые военные России — это ложь или правда?

— За ополчение по приказу ни кто не воюет. Это ложь! А так, там много из Русской армии, их не видно они тихо и аккуратно работают.

— В чём же заключается работа Русской армии?

— Да я тоже не знаю. Разведка, наверное. Под прикрытием ополченцев воюют.

— А как вы там себя психологически ощущали?

— Сначала в шоке был. Спрашивал себя — зачем сюда приехал? А потом, когда привык и втянулся, уже сложно оторваться от такого дела. Меня кредит тут держит, не хочу на мать всё скидывать.

— Как оценивают вашу эту поездку родные и друзья?

— Кто-то думает что я с ума сошел. Кто-то — что герой. Родные одобрили, сказав, что не пустят меня никуда. Ну, я-то спрашивать их не буду.

Сейчас Константин отдыхает и готовится выходить на работу. Редакция Citysakh.ru не берётся давать оценку действиям этого человека и его заявлениям, оставляя это право за читателем. Интервью и фотографии опубликованы с согласия респондента.
    http://citysakh.ru/news/44281/
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

3. 8 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (28.01.2015), BWolF (28.01.2015), Igrun (28.01.2015), Irina OK (28.01.2015), OUTCAST (28.01.2015), Regel (28.01.2015), Uta (28.01.2015), Valtapan (28.01.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    2. Русские идут воевать (тоже, кстати, не так уж активно, как это пытается показать Бирюков) в отличие от галичан по такой простой причине: для русских (ментально) государство как таковое является ценностью( со всеми отсюда вытекающими плюсами и минусами). А вот для галичан - нет, потому как не было его у них никогда, а чужое над ними всегда было достаточно враждебным.
    И удивительно, что это удивляет русского Бирюкова.
    да какая нафиг государство- ценность. Чхать все уже хотели на это государство. Плюют на него абсолютно все. Не понравился кандидат, за которого большинство проголосовало-? ну так на базар майдан "Ю-щен-ко"! Надоел янык? на майдан, скакать, диктовать условия, кататься на машинах и орать под окнами чиновников. Не нравятся депутаты, рылом не вышли? В мусорный бак.
    Конституцию похерили- никому дела нет, законы нарушаются кем-то, мелькающим в телевизоре и называющим себя властью? Да пажалста, кому какое дело до законов.
    Это не государство. Это стая. И законы стаи. Кто сильный, у того и право сильного.
    И потому идут воевать потому, что призвали. Сильные. Потому что есть сила начальника, военкома, закона, взятки. Чего угодно.

А еще русская черта дурацкая- надо, значит надо. И страх по боку. Потому что надо.

А на ЗУ в приоритете страх и привычка съебываться, сорри за мой клатчский. Нет понятия "надо". Есть понятие "тикай".

вот и весь расклад.

И ни при чем здесь русский Бирюков.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. Сказали спасибо Regel :

Владимир (28.01.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Иначе - его стыд легко превращается в ёбанный стыд
    Разве ж это ебаный стыд? Цэ ж пэрэмога!

Там всё - одна сплошная пэрэмога. Такая, что ебаный же стыд...

В Вооруженные силы Украины продолжает поступать новое и модернизированное вооружение, а также военная техника с государственных предприятий, с прошлого года получено 177 образцов. Об этом на брифинге сообщил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Лишь за прошлую неделю украинские воинские части и подразделения, привлеченные к выполнению заданий в зоне АТО, получили 2 новых бронетранспортера БТР 4Е, 6 грузовых автомобилей повышенной проходимости КрАЗ и 8 комбинированных устройств выброса ложных целей для защиты самолетов и вертолетов от средств поражения", - сообщил он.

По словам представителя Генштаба, начиная с прошлого года, Вооруженные силы Украины получили 177 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

"[Получено] 89 новых средств поражения и 1789 других новейших образцов вооружения, в частности 4 модернизированных самолета, 7 модернизированных вертолетов, 46 радиолокационных станций различной дальности, 9 модернизированных танков, 14 новых БТРов, 18 гаубиц, 69 грузовых и специализированных автомобилей. А также 14 авиационных и 18 противотанковых управляемых ракет, 134 единицы навигационной аппаратуры, более 500 единиц современного стрелкового оружия с патронами, 1000 коллиматорных прицелов, 14 станций оптико-электронного подавления для защиты вертолетов, 48 комбинированных устройств выброса ложных целей. Кроме того, комплекты десантно-парашютных систем, противотанковые ракетные комплексы, аппаратура скрытой связи и так далее", - добавил Селезнев.
    http://news.liga.net/news/politics/4...i_genshtab.htm

Пэрэмога, чо. Особенно когда вспоминаешь, что а) армия - 250 тысяч человек и б) за прошлую неделю спалили куда больше 2 БТР и с начала года отстреляли охренеть во сколько раз больше ПТУРов, чем выпущенные 18 штук. Более 500 единиц стрелкового оружия... угу, считая пистолеты.

Вот каждый раз как читаю их нововылупленных чиновников-типа-силовиков - так и кажется, что они не многотысячной армией командуют, а банду собирают, раён с ларьками крышевать. Ну, или майданную сотню самообороны до сих пор против "Беркута" вооружить пытаются...

Не ебаный стыд? Не, не он. Нету его там. И быть не может.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2101

Эвон чо всплыло.

Бывший начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский считает, что противостояние Киева и Новороссии достигло критических масштабов, поэтому мировому сообществу придется организовать миротворческую операцию по разъединению противоборствующих сторон на юго-востоке Украины.

«Я убежден, что скоро мировому сообществу придется принимать решение о проведении миротворческой операции или операции по разъединению сторон – ее можно назвать как угодно, но больше такая братоубийственная война продолжаться не может. В противном случае, война продолжится до тех пор, пока на юго-востоке будет жив последний россиянин, русскоязычный человек или тот, кто не согласен с политикой центра», – сказал он, передает РИА «Новости».

Балуевский отметил, что обе стороны конфликта стали гораздо профессиональней воевать: в отличие от первого этапа боевых действий (до Минских соглашений) украинские силовики стали эффективно применять системы управления огнем. В свою очередь, ополченцы ДНР и ЛНР действуют более скоординировано.

«Сегодня украинская армия уже не та, что летом: они вспомнили, чему их учили в военных академиях. Сегодня эффективно используются системы управления огнем – потери Новороссии достаточно серьезны. У войск ДНР и ЛНР должна быть единая координация: какая-то организационная система действий у ополчения появилась, но давайте не будем забывать, что там существуют и формирования, напоминающие отряды Батьки Махно», – отметил он.

По оценке Балуевского, общая численность группировки вооруженных сил Украины, воющей на юго-востоке страны, составляет более 200 тыс. человек, в то время как на стороне ополченцев воюет максимум 50 тыс. бойцов.
    http://vz.ru/news/2015/1/28/726658.html

В целом - мужик в теме, но вот насчет численности у меня есть сомнения...

Ну, и насчет "россиян" вместо русских - шопаделать, политик того времени.

А в целом - мне даже интересно: в тех кругах, куда Балуевский до сих пор вхож - надеются на "миротворцев ОБСЕ" (ну, или совсем уж ООН) или начинают забрасывать удочку насчет того, что как в Приднестровье, Абхазии, Осетии - типа, Россия не сторона конфликта, но сейчас возьмет и встанет между...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А в целом - мне даже интересно: в тех кругах, куда Балуевский до сих пор вхож - надеются на "миротворцев ОБСЕ" (ну, или совсем уж ООН) или начинают забрасывать удочку насчет того, что как в Приднестровье, Абхазии, Осетии - типа, Россия не сторона конфликта, но сейчас возьмет и встанет между...
    Укропы гумконвои считают агрессией РФ, а ты говоришь миротворцы. Миротворцы у укропов одни - НАТО. А Россия - страна агрессор, какие уж тут миротворцы РФ?

9. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Гугон (28.01.2015)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Записки ополченца ЛНР, конец января.Опубликовал Олег Грозовский - Январь 27th, 2015 11:46 ПП | Война, На Украине

Решил написать о том,как мы воюем. Не стану давать подробную диспозицию и положение на фронте. Потому что и сам не знаю досконально. У меня попросту нет времени обзванивать часами знакомых и выяснять- кто какой поселок сегодня взял. Даже не знаю, как у других ополченцев получается. Ну да в интернете достаточно данных. Атаковать на Артемовск и Лисичанск мы пока не можем. Слишком много укреплений нарыли укропы за время «перемирия». Много опорных пунктов с минными полями и множеством огневых точек, да и перевес людской у них значительный есть. Пока есть приказ додавить Дебальцево. Жмем на горловину, но и сам мешок не забываем. Возле Щастья и Луганской пока активных действий нет, одни перестрелки.

По поводу обстрелов. Бьют страшно! Всем чем можно и из чего только можно. Но сейчас интенсивность упала в несколько раз. То ли снаряды кончаются, то ли наши их повыбили хорошо. Причем у украинцев чаще стала работать крупнокалиберная артиллерия,даже «Ураганы» чаще «Градов» работают. Говорят, что находили даже бетонобойные болванки. Бьют в основном не по нам,а по населению. Больницы под завязку забиты ранеными, очень много побили народу, намного больше,чем озвучивают. В Горловке трупы между обстрелами не успевали убирать! Зубы скрипят от ярости.

О пленных и противнике. Пленных лично у нас не очень много, но есть. Есть ли к ним жалость? По ситуации. К армии одно, к нацгадам-другое. Ну и обстрелы с потерями очень влияют. Но расстрелов нет, оправляем в тыл. Последнее время большая часть убитых и пленных-молодые пацаны, до 25 лет. Стали часто попадаться подразделения из под Крыма, видать отбивать Севастополь пока Яценюк с Порошенкой передумали. Нацгады и правосеки стали попадаться очень редко на передовой, хотя и не везде. Может их всех на ДНР бросили, а может из них и правда заградотрядчиков делают. У нас заградотряды не попадались, но пленные говорят, что в Дебальцево их полно. Там даже стали армейцев и нацгадов разделять, солдаты в них сами стреляют. Вроде даже бунт был в какой-то бригаде. Складывается впечатление, что новобранцами хотят нас повыбить и потом контратаковать. У нас потери есть серьезные, хотя у укропов намного больше. Не знаю насчет тысячи убитых, но очень много. Гибнут по дури, видимо совсем опыта нет. Пленные говорят, что воевать уже никто не хочет, но есть «меры воздействия», про зарплаты никто и не заикается уже. Из Дебальцево выводят по ротации боеспособные части и бросают сразу в Попасную и на другой фланг горловины. Вместо них забивают новобранцев в котел, они и сдаются массово сразу, правда воевать не хотят. Часто отдельные позиции бросают. Но это все на уровне «окопных историй». Хотя небольшие части точно сдаются. Много стало диверсантов, в том числе и под видом ополченцев. Зато и население стало намного больше помогать, сразу звонят, предупреждают. Еще позитив — техники у укров стало намного меньше, даже колонны часто «голые» идут,чем наши ДРГ и пользуются.

О нас. Разведка стала очень хорошо работать, наверное общее командование влияет. Оптимизма все больше, несмотря на потери. Чуствуем себя уже не отдельным батальоном, а частью армии. Ощущение большой подкрепы в тылу. Думаю, когда надо будет — вломим по-крупному! Ждем когда соединимся с армией ДНР, очень ждем. Мнение в батальоне однозначное — мы уже не ЛНР, а в первую очередь — Новороссия, единый кусок одной земли! Очень боимся, что будет новое перемирие,не хотим. Слишком большие счета к ним накопились. Вот так и живем-воюем.

http://трымава.рф/?p=6519

А вот этого же автора текст, написанный осенью. Для иллюстрации, тык скыть, эволюции взглядов, о которой на этой ветке уж столько букв потрачено:

Хронология осознания

Опубликовал Олег Грозовский - Ноябрь 22nd, 2014 06:30 ПП |

Я не мастер выражать свои мысли, но, насмотревшись на глубокомысленный идиотизм, все же решился.
    Я не коренной харьковчанин, только два десятка лет назад из России. Однако искренне считал Харьков домом, здесь женился, здесь родился ребенок, здесь почти все мои друзья и родственники. Никогда не делил людей на «хохлов» и на «русских». Понятно, что были «кыевляне», «западенцы», «Юго-Восток» и т.д. Но о том, что моя семья- «русскоязычное население», впервые узнал весной. Свободно говорю на мове, но ни разу не сталкивался с жесткой необходимостью говорить только на ней, а может я просто не замечал, что такая необходимость действительно возникала. Гражданин Украины.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Скоро спросим, ждите нас!
    Олег Грозовский

Там же

Ну и, до кучи, комментарий к этому тексту "заедыного" харьковчанина:
    Yuras_Adamov:22.11.2014 в 21:08
    Олег, я так понимаю, что ты не долго прожил в Харькове, а я родился в Харькове и уже перевалило за пол века, как живу практически безвыездно в своём родном Харькове, Жемчужине Украине, который харьковчане с любовью называют Первой столицей Украины.
    Ты почти понял, нас, харьковчан:
    «Но, глядя на развалины Луганска сегодня, у меня язык не поворачивается обвинять людей, которые испугались такого».
    Только мы не испугались, а не захотели, чтобы из-за сепаратизма наш любимый Харьков превратился в то, во что превратился Луганск, чтобы сотни тысяч жителей города превратилось в беженцев, убегающих от безумия войны, чтобы мирные люди гибли в перекрестном огне в войне за такое дерьмо, как политика.
    На Майдан вышел простой народ, возмущенный диким беззаконием власти Януковича, в милиции, судах, среди чиновников.
    Да, русофобные бандеровцы — политики, подстилки Запада, возмущенные недовольством простого народа, подло воспользовались этим недовольством, чтобы захватить власть, сами мало чем отличаясь от Януковича.
    Но хунтой назвать нашу украинскую власть нельзя, потому что Янукович трусливо сбежал, фактически передав русофобным бандеровцам власть.
    А сбежал потому, что понимал, что увидев его Межгорье, ни бандеровцы у власти, а простой народ просто убьёт его, как убил нищий народ Румынии Чаушевский поняв, что тот чудовищно обворовывает его.
    Жадность фраера сгубила, как говорится. Все воруют, это так, но воровство Януковича было вызывающим и открытым.
    Ты, Олег, если жил в Харькове, знаешь, что на вопрос, кто такой Бандера, большинство ответит: «фашист».
    Но мы, харьковчане, делаем различие между властью, которая пришла и ушла, и нашей Ненькой-Украиной, и не хотим рвать её на части из-за такого дерьма, как политика.
    Вы живёте жаждой убивать фашистов, не заметив, что в этой жажде убивать, сами стали фашистами.
    Хотите, Луганск и Донецк уйти от Неньки — скатертью дорога, будем считать вас раковой опухолью, которая подлежит удалению от тела Матери

По-моему, дополнительные комментарии не нужны...
    Последний раз редактировалось Zed; 28.01.2015 в 16:07.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

11. 10 Сказали спасибо Zed:

22_RUS (28.01.2015), =FPS= (28.01.2015), Dimson (28.01.2015), Irina OK (28.01.2015), Regel (28.01.2015), Uta (28.01.2015), Вован Донецкий (28.01.2015), Волгарь (28.01.2015), Дохляк (29.01.2015), Негра (28.01.2015)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Стрелков опять загрустил.

15:12 Сообщение от И.И.Стрелкова: "Наступление ВСН фактически остановлено на всех направлениях. ВСУ повсеместно контратакуют. Моя личная оценка (по имеющимся в моем распоряжении неполным данным): планирование операции - на "три с минусом", исполнение - на "твёрдое два". Пески и Авдеевка остаются под полным контролем ВСУ. Сейчас ВСУ по численности личного состава и технике повсеместно превосходят ВСН в 3-5 раз (местами - и более). Наступление меньшими силами на более крупные силы противника возможно только при наличии благоприятных факторов, к каковым относится высокий моральный дух, грамотное планирование и умелый маневр силами в целях обеспечения локального превосходства. По первому пункту - в наличии. По второму и третьему - полное отсутствие. Результат окончательно прояснится в ближайшие дни."
    http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...-28012015.html
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

13. Сказали спасибо Ястребок :

Dimson (28.01.2015)

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Стрелков опять загрустил.
    Честно говоря он ЗАЕБАЛ. Он сам испортил свой "облик" первого нашего героя-полководца. Чем дальше - тем больше.

15. 10 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (28.01.2015), dfkbr2 (28.01.2015), Igrun (28.01.2015), Irina OK (28.01.2015), manep (28.01.2015), OUTCAST (28.01.2015), Regel (28.01.2015), Волгарь (28.01.2015), Олег из Донецка (28.01.2015), Самогон (28.01.2015)

Вес репутации
    1069

Видео с отбитых у ВСУ позиций под Озеряновкой - юго-западный пригород Горловки (по карте - примерно 5 км от центра):

Ukrainium delenda est!

17. 9 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (28.01.2015), =FPS= (28.01.2015), CHyC (28.01.2015), dfkbr2 (28.01.2015), Irina OK (28.01.2015), meZon (28.01.2015), Valtapan (28.01.2015), Вован Донецкий (28.01.2015), Гугон (28.01.2015)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

какая сознательная девочка.
    а чего бы ей самой не отправиться в эту самую зону АТО, коли такая патриотка?
    ну хоть санинструктором, что ли. всяко польза, чем в тырнетах херойствовать
    глядишь и не так бы блестели уловки военкоматовские
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    647

21. 2 Сказали спасибо San4es60:

Вован Донецкий (28.01.2015), Волгарь (29.01.2015)

Вес репутации
    282

Украинских военных называли киборгами, потому что они наркоты какой-то нажрались, их только в голову можно было убить.
    не то, что бы это воспринималось как абсолютная истина, но в принципе потянет как аргумент в споре за то, впэртость это или обдолбаность .....

Вес репутации
    1146

Идет бой за поселок Пески под Донецком

[28 Января 2015г. | 15:36]
    В северо-западном пригороде Донецка — поселке Пески идет бой между ополченцами и украинскими силовиками с использованием автоматического оружия и пулеметов.
    Ополченцы пытаются выбить силовиков с их позиций. С обеих сторон осуществляется артиллерийская поддержка — ополченцы наносят артиллерийские удары по позициям силовиков в Песках, те отвечают со стороны села Опытное, передают РИА Новости.
    Ранее представитель штаба самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин признал, что на сегодня ни одна из сторон не контролирует полностью Пески, а также другие пригороды Донецка — Марьинку и Авдеевку. Бои за эти населенные пункты продолжаются.
    http://zadonbass.org/news/all/message_88342

Вес репутации
    1146

Украина бросила своих военных под Дебальцево без помощи

[28 Января 2015г. | 17:30]
    Военнослужащим в районе Дебальцево существенно не хватает живой силы и техники, а возможность не получить подкрепление является вполне вероятной. Об этом в комментарии УНН рассказала жена военнослужащего 40-го батальона "Кривбасс" Елена Сенковская.
    "Ситуация под Дебальцево абсолютно серьезная. Они не отступают, не сдают позиций, но у них недостаточно живой силы. Они просят технику. Артиллерия им помогает, но сил маловато…", - сообщила Е.Сенковская.
    "В последнее время обстрелы участились, а они постоянно в окопах. Где здесь первая или вторая линия обороны никто не знает. Полной информации - ноль. Но "Кривбас" - это выходцы из-под Илловайска. Тогда кого-то удалось вытащить из плена, кто-то из бойцов еще там находится, много пропавших без вести. Родных очень беспокоит, чтобы о нас не забыли как тогда, когда мы были под Илловайском. Неужели они этого не понимают. Если на этом этапе помощь к ним не дойдет и опоздает на три дня, то я не знаю. Это будет мощный "взрыв", - сообщает женщина.
    Е.Сенковская также рассказала, что если ополченцы перекроют один из путей, то военные могут оказаться в окружении.
    "Если там по карте перекроют один из путей, то они могут оказаться в котле. Но утверждать, я не могу", - рассказала она.
    http://zadonbass.org/news/all/message_88349

Ай-яй-яй!!

Вес репутации
    647

Последнее время проходила инфа о том что, дескать, на одесском Западном кладбище могилизируют посонов из ато под табличками "хирургические отходы" в свежевырытых могилах. Было на различных околоватных ресурсах, в том числе и тут (например: http://www.segodnia.ru/news/155469 )
    В общем, решил я сегодня прогуляться и посмотреть что да как
    Таки да, свежих могил много, многие даже вообще никак не обозначенные, разной давности
    Только вот хуй знает кто там лежит на самом деле, может и правда отходы. Много интересных фото вышло, вроде аккуратных крестов прямо между копанками с отходами и неизвестными людьми
    В общем, делюсь. Если у кого есть конкретная информация, будет совсем хорошо. В таких местах обычно прикапывают бомжей и отходы, так что может то они и есть. Но в сравнении с прошлыми годами (11, 12, 13) свежих могил за 14 просто дохуень (причем многие без марок), что наводит на подозрения.
    по ссылке фотки https://2ch.hk/nvr/res/108117.html

26. Сказали спасибо San4es60 :

BWolF (28.01.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Увидел такой документ о сокрытии числа убитых и создании заградотрядов из правосеков:

Не знаю насколько действителен.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

28. Сказали спасибо BWolF :

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Утром была новость, что почту кого-то из шишек СБУ ломанули, эта инфа из этой почты. Но реально ли был взлом или нет - хз

Вес репутации
    282

Увидел такой документ о сокрытии числа убитых и создании заградотрядов из правосеков:
    в общих чертах понятно, но все равно покорнейше прошу перевести сию бамажку на русский

31. Сказали спасибо zlin :

=FPS= (28.01.2015)

Вес репутации
    1069

Прочитал, что подписали документ генералы Попко и Сирський. Был убеждён, что это доказательство, что документ - фейк.
    Но после недолгого гуглевания убедился, что генералы с такими фамилиями в ВСУ действительно есть
    Ukrainium delenda est!

33. 3 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (28.01.2015), Вован Донецкий (28.01.2015), Олег из Донецка (28.01.2015)

Подобная информация проходила по новостным каналам: Россия 24 и Лайф Ньюс.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

эта инфа от Киберберкута

28.01.2015 Г. КИБЕРБЕРКУТ ПОЛУЧИЛ ДОСТУП К КОМПЬЮТЕРУ ГЛАВНОГО ВОЕННОГО ПРОКУРОРА УКРАИНЫ

Вооруженные силы Украины терпят очередное сокрушительное поражение на Юго-востоке. Авантюрное наступление украинских войск на Донецк остановлено ополченцами и окончательно захлебнулось, огромная группировка ВСУ попала в новый котел под Дебальцево и в ближайшее время может прекратить свое существование.

Цена «блицкрига» высока: только за две недели боев ВСУ потеряли убитыми 1100 военнослужащих, на поле боя осталось более 100 подбитых танков, в плен к защитникам Донбасса попали десятки украинских солдат и офицеров. Сегодня эти страшные цифры являются одним из самых охраняемых секретов киевской хунты. Руководство СНБО, министерства обороны, да и сам президент Порошенко не жалеют сил, пытаясь убедить общественное мнение в Украине в том, что «потерь нет», «враг разбит», «тысячи террористов уничтожены».

Но в реальности все наоборот: войска деморализованы и сдаются в плен, резервов нет, мобилизация буксует, призывники бегут в Россию и на Запад. В панике командование АТО издает безумные приказы, формирует в тылу заградотряды, бросает в бессмысленные атаки на хорошо подготовленную оборону ополченцев неопытных молодых бойцов. При этом преступники-командиры первыми бегут с фронта, а прокурорские выписывают себе удостоверения участников боевых действий и пробивают льготы. И это в то время, когда население прифронтовых районов стонет от дезертиров-мародеров, маньяков-убийц в форме солдат украинской армии!

Мы, КиберБеркут, видим все эти факты, преступления киевской хунты ею же и задокументированы. Так, выложенные ниже документы добыты нами с компьютера главного военного прокурора Украины.

Список военных дезертиров ВСУ:
    http://www.cyber-berkut.ru/traitors/0028.php

Текст телеграммы:
    http://www.cyber-berkut.ru/traitors/0029.php

Мы, КиберБеркут, следим и за другими преступными организациями, развязавшими гражданскую войну в Украине. Продолжение следует…
    ВК

зы. кстати на ВК было видеообращение Киберберкута , что через 3 дня начнут выкладывать документы компрометирующие руководство 404
    Последний раз редактировалось OUTCAST; 28.01.2015 в 19:46.
    Dum spiro spero

36. 2 Сказали спасибо OUTCAST:

Вес репутации
    647

Новости военторга

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    в общих чертах понятно, но все равно покорнейше прошу перевести сию бамажку на русский
    1. Данные о погибших давать только в центр АТО
    2. Данные о реальных погибших перестать публиковать на официальных каналах.
    3. Продумать куда слинять оперштабу СБУ из Краматорска (штабисты ВСУ из Дебальцево уже слиняли, а СБУ что, ёжики?)
    4. Создать заградотряды из добровольческих подразделений, чтобы за штабистами не ломанулись остальные.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

39. 2 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (29.01.2015), zlin (29.01.2015)

Вес репутации
    328

Менты говорят -фейк: http://police-ua.com/showthread.php?...l=1#post556340
    Впрочем, говорят как-то неубедительно. ХЕЗ, короче.
    Хороший националист-мёртвый националист!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Менты говорят -фейк: http://police-ua.com/showthread.php?...l=1#post556340
    Впрочем, говорят как-то неубедительно. ХЕЗ, короче.
    А вы не рефлексируйте...©
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

42. Сказали спасибо Valtapan :

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Свежее интервью с военным корреспондентом Д.Стешиным.
    "Я научился ненавидеть"

И о последних событиях, и о войне вцелом.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

44. Сказали спасибо Zed :

OUTCAST (28.01.2015)

А у нас могилизация, блять. На гос предприятия приходят письма с просьбой предоставить списки сотрудников. Уже знаю несколько случаев. Масса слухов-один одного тревожней. Хунта рапортует что в Николаевкой, Одесскойи Днепропетровских областях могилизация проходит в целом успешно. Получается-Западенцы сбежали, колбасники-хатоскрайники во всяких Сумах ,Черкассах и Хмельницких-попрятались. Упор..на Юго-Восток. Который будет воевать..правильно с русскоязычным Донбассом. Дай Бог чтоб было так:

Стадии эволюции украинства:
    1. До мобилизации - "КОМУНЯКУ НА ГИЛЛЯКУ! ХТО НЭ СКАЧЭ, ТОЙ МОСКАЛЬ! НIКАГДА МЫ НI БУДIМ БРАТЬЯМИ!!"
    2. После первой мобилизации - "ХТО НЭ СКАЧЭ, ТОЙ МОСКАЛЬ! КОМУНЯКУ НА ГИЛЛЯКУ! МОСКАЛIВ НА НОЖИ!"
    3. После второй мобилизации - "МОСКАЛИ!! ГЕТЬ С НЭЗАЛЭЖНОЙ!! ПТН ПНХ!!!"
    4. После третьей мобилизации - "А ЩО НIХТО НЭ СКАЧЭ?"
    5. После четвёртой мобилизации - "Мы, студенты национального университета.. может мы были братскими народами, но сейчас нас разделяет..."
    6. После пятой мобилизации: "БРАТЬЯ! НУ ЧТО ЖЕ ВЫ ТВОРИТЕ?? ВЫ СВОИХ ЖЕ УБИВАЕТЕ!! НЕ НАДО НА КИЕВ!"
    7. Финал: "Да, СИДОРОВ я, а не сiдоренко! вот,у меня и российский есть, только получил, да и Россию я всегда любил! мы - один народ! КАК ТАК в строительной бригаде мест нет??"
    С мордокниги.

46. 3 Сказали спасибо Torgvald:

Dimson (28.01.2015), OUTCAST (29.01.2015), Гугон (28.01.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Генеральное консульство Польши в Луцке не выдает визы украинцам призывного возраста.

Об этом Корреспондент.net рассказали жители Волынской области.

Украинцев призывного возраста не пускают в Польшу

В частности, волыняне жалуются, что гражданам возвращают документы с формулировкой "информация, которую вы предоставили для подтверждения цели и условий поездки, недостоверна". При этом, в консульстве не объясняют, что именно следует исправить в документах, а отказывают, в основном, мужчинам, которые подпадают в Украине под мобилизацию.
    http://iz.com.ua/ukraina/62393-ukrai...-v-polshu.html

Польша не пускает к себе украинцев призывного возраста.

И тут майдаун задумался - А за тех ли я скакал?
    Твиттер

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

48. 3 Сказали спасибо Негра:

Dimson (28.01.2015), OUTCAST (29.01.2015), Гугон (29.01.2015)

Прочитал, что подписали документ генералы Попко и Сирський. Был убеждён, что это доказательство, что документ - фейк.
    Но после недолгого гуглевания убедился, что генералы с такими фамилиями в ВСУ действительно есть
    Отзыв на публикацию данного док-та товарищей с Украины

4 пункт - бред. у нас под таким сбу даже сейчас не подпишется... разве что деятель вроде турчинова мог. да и не подконтрольны "добровольческие" СБУ
    остальные пункты,к слову - соответствуют наблюдаемому.
    Ник.Назаренко.
    Москва.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Е.Сенковская также рассказала, что если ополченцы перекроют один из путей, то военные могут оказаться в окружении.
    "Если там по карте перекроют один из путей, то они могут оказаться в котле. Но утверждать, я не могу", - рассказала она.
    И впрямь - ай-яй-яй! Ну разве можно так паниковать?! Все нормально, Киев точно знает. И вообще Дебальцево - это не котел, это глубоко вклинившийся плацдарм...

Пресс-офицер АТО Леонид Матюхин опроверг информацию, что в Дебальцево Донецкой области образуется "котел". Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

На вопрос ведущей, правда ли, что в Дебальцево по сообщениям пользователей соцсетей образуется "котел", Матюхин ответил: "Сейчас я могу это опровергнуть по одной простой причине, потому что наши офицеры сегодня ездили туда и вернулись назад. Действительно, когда находишься в Дебальцево, слышать обстрелы, но эти обстрелы идут по населенным пунктам, которые находятся неподалеку".
    http://112.ua/obshchestvo/v-atc-opro...vo-181238.html

Ну, то, что сегодня все уши прожужжали про накрытый там обстрелом ж/д вокзал "пресс-офицер" не слышал, некогда ему прессу читать, занят... И вообще - мало ли что выдумают журналисты...

Украинский журналист ртом Анастасия Станко обвинила жителей Дебальцево в "ударе в спину" карателям ВСУ.

Удар у спину. Мешканці міста, за яке кілька місяців гинули бійці АТО, тепер вимагають, аби вони пішли геть.
    "В Дебальцевому залишилися від 6 до 8 тисяч жителів. Більшість звинувачують українську владу і особисто президента Петра Порошенка в тому, що місто почали постійно обстрілювати. Далеко не всі люди хочуть виїждажати – натомість, вимагають виведення українських військ."

http://expres.ua/news/2015/01/28/124...-vymagayut-aby

Разочарование киевской нацистки Анастасии Станко радует.

И ещё очень показательны комментатии украинских патриотов под статьёй Станко:

Такая вот "едына Украйина".
    http://varjag-2007.livejournal.com/7635376.html

51. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (29.01.2015), Dimson (29.01.2015), Regel (29.01.2015)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Страница 20 из 1273 ПерваяПервая ... 10181920212230701205201020 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права