Страница 118 из 1273 ПерваяПервая ... 18681081161171181191201281682186181118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,862 по 3,894 из 42008

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

В Донецкой области из-за обстрелов горят пшеничные поля
    05.07.2015 18:16 ПЛН, Псков

Обстрел со стороны вооруженных сил Украины окрестностей населенного пункта Таврический привел к крупному возгоранию на пшеничном поле - горит 100 га посевов, передает ТАСС. Об этом сообщил глава районной администрации Сергей Иванов.

«Горит 100 га пшеницы, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Обстрел продолжается более 40 минут».

Иванов уточнил, что выпушенные силовиками снаряды разорвались и в самом Таврическом. «Информации о жертвах и пострадавших пока нет, но известно, что в населенном пункте есть разрушения», - сообщил глава района.

Населенный пункт Таврическое Тельмановского района неоднократно подвергался обстрелам со стороны украинских силовиков.
    http://pln-pskov.ru/allworld/209411.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. Сказали спасибо San4es60 :

=FPS= (06.07.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Так пусть высасывают, блин! Нечего им в этом способствовать.
    Ты так и не прочитала методичку о пропаганде...

Я не слишком удивлюсь, если в ответ на одностороннюю "демилитаризацию" укры просто займут ещё несколько населённых пунктов.
    "Съесть-то он съесть, та хто ж ему дасть..."(с)

В-шестых, у меня есть твёрдое убеждение, что само наличие "министров-капиталистов"(тм) в качестве основы нынешней власти ( не в смысле - "путинской", а системное) оказывает негативное влияние на способы решения проблем и его темпы.
    Не думаю, что при тех же исходных данных наркомы-коммунисты справились бы лучше и быстрее. Но, конечно же, таки да - способы решения проблем у них были бы другие...

Скажем так, очень популярные у тех бодливых коров, которым Бог рогов не дал - но только до личной встречи с такими способами.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. Сказали спасибо Волгарь :

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Не думаю, что при тех же исходных данных наркомы-коммунисты справились бы лучше и быстрее.
    А я думаю. И не потому, что коммунисты (это не необходимое условие), а потому что их собственное благосостояние не зависело от "иностранного капитала" и прочих чудес от встраивания в глобальную экономику представителей "правящего класса"(тм).

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

А я думаю. И не потому, что коммунисты (это не необходимое условие), а потому что их собственное благосостояние не зависело от "иностранного капитала" и прочих чудес от встраивания в глобальную экономику представителей "правящего класса"(тм).
    А ты вспомни 41-й год. Готовиться к которому начали фактически с испанской войны. И когда еще 20-го июня "разведка доложила точно" вплоть мест строительства понтонных мостов вермахтом...

...помнишь, что нашим дедам обещали "малой кровью, на чужой земле" и немецких пролетариев, поющих "Интернацонал" под братскими бомбами?

А тем временем военприемка подписывала документы на танки КВ, которые еще не были собраны, как на готовые. Не, ну, мотивация там другая была. Хотя дачка у директора Зальцмана (будущего наркома) была таки роскошная и без всякой интеграции. Но...

Общий результат потом ржавел по обочинам от Бреста до Москвы. Причем ни один нарком за это наказан не был - теми самыми методами.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 06.07.2015 в 00:17.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Несерьёзно.
    Ты мне о том, что и тогда не всё гладко было ( с этим и не спорит никто, вроде), а я тебе - о механизме принятия решений и условиях на этот процесс влияющих.

Ну и по теме:

ВСУ ведут массированный обстрел Киевского района

Июль 05, 2015 21:28

Донецк, 5 июл — ДАН. ВСУ ведут массированный обстрел Киевского района Донецка. Об этом ДАН сообщил глава районной администрации Иван Приходько.

«Украинские силовики открыли огонь по Киевскому району Донецка, — сообщил собеседник агентства. — Под огнем оказалась Путиловская Роща».

Он также добавил, что обстрел начался около получаса назад. «Обстрел начался около 21:00 и продолжается до сих пор. Информации о пострадавших и разрушениях пока нет», — резюмировал глава райадминистрации
    http://dan-news.info/defence/vsu-ved...-prixodko.html

Донецк снова под обстрелом (информация обновляется)

Мариуполь
    20:20 — Со Ст.Крыма слышны вылеты 152мм пятый раз. Куда летит неизвестно.

Донецк сообщение от местных жителей:
    22:26 — В стороне Песок пулеметы не замолкают.

22:00 — Активны четыре огневых позиции нацистов на западном, северо-западном направлении от Донецка.

21.19. В Енакиево слышно с двух сторон: и Донецк и Горловка. Давно так сильно не было. У меня качели подрагивают.

21.13. Жители сообщают, что в Донецке Северном (РЭД), что по ним лупят. В той стороне ужасные вспышки видны.

21:17 — С позиций в Авдеевке укронацисты ведут артобстрел п.Спартак.

21:10 — С направления Опытного укронацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии район Путиловки и (возможно) Ясиноватой.

21.02. Слышны мощные входящие ближе к аэропорту. Сторона Путиловки — видно прилеты.

Горловка сообщение от ополчения:

21:20 — Активно Верхнеторецкое.

21:05 — Очень сильный отголоски артиллерии доносятся в Горловку. С ЮгоЗапада, очень далеко, но слышно отчетливо. Чето-то тяжелое. Опасности пока нет.

20:20 — Началось стрелковое в районе 6\7. пока вялотекущее.
    http://dnr24.su/extra-news/5124-done...vlyaetsya.html

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Несерьёзно.
    Ты мне о том, что и тогда не всё гладко было ( с этим и не спорит никто, вроде), а я тебе - о механизме принятия решений и условиях на этот процесс влияющих.
    А я тебе как раз об этом - о том, что механизм принятия решений тормозил жутким, критическим образом. Потому как работал в ситуациях, выходивших за рамки пятилетнего (и любого другого) плана в основном на один результат - "как бы чего не вышло". И особенно - чтоб оно не вышло за рамки единственно верных (идеологически ) решений, даже если они идут вразрез со здравым смыслом. Что же до условий, на процесс влияющих...

..."не поддаваться на провокации", ога. И чем оно лучше?

Я уж не говорю о том, что аргументы насчет "встраивания" уж скоро полтора года как подвяли. Помнится, в самом начале крымских дел наши свидомые небратья тоже глубокосмысленно пытались рассуждать о том, что Путин-де против Запада не попретЬ, потому как у него 40 лярдов в западных банках - и ему как обрежут, как обрубят, как санкциями влепят - будет знать, супротив кого рыпнулся.

Влепили. Узнал. Крымнаш.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 06.07.2015 в 01:49.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

..."не поддаваться на провокации", ога. И чем оно лучше?
    Ничем. Оно и сейчас точно такое же. Причем и на Донбассе, и в Ростовской области.
    Что же касается Крыма, то это, конечно, была блестящая военная операция, но в том варианте, который мы получили на выходе, совершенно, как по мне, не выверенное решение политически и экономически. Да, военная база на Чёрном море - это огромное достижение. Но и цена огромна: и в материальном выражении, и в "человеческом", и в репутационном.

Года три-четыре назад мы тут на форуме обсуждали варианты присоединения "только Крыма". Там и последствия хорошо описаны. Я бы даже сказала - предсказаны. Жаль, многие предпочитают не помнить.

Про встроенность, разнообразное её влияние и о том, насколько она "подвяла" можно отдельно поговорить. Тем более, что многое уже тут звучало и неоднократно.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Ничем. Оно и сейчас точно такое же. Причем и на Донбассе, и в Ростовской области.
    Хочешь, подскажу, в чем отличия? По Ростовской области провокации (даже не будем гадать, кем устроенные, хотя есть разные варианты ) не вышли за рамки таковых. И что-то я ни разу не слыхал о сосредоточении на российско-украинской границе сил ВСУ, достаточных для полномасштабного стратегического наступления на Россию.

В отличие от сил вермахта в 1941-м, которые были вскрыты еще в середине июня - но механизм со скрипом выдал директиву (и ту - "половинчатую"!) о приведении войск в готовность только поздним вечером 22-го - то есть, с учетом тогдашнего времени доведения до войск и их выхода на позиции, уже поздно. Хотя все возможности - кроме "как бы чего не вышло!" - были еще за сутки до того.

На Донбассе же и вовсе - вспомни Марьинку - выдвижение начинается еще до начала провокаций. Галя, к "зимней войне" на Донбассе готовились за два месяца - еще в ноябре тяжелая артиллерия в республики "затрофеилась" не батареями, а бригадами, в декабре уже учения проводили. И я таки извиняюсь, но бои в Донецком аэропорту начались отнюдь не с того, что "киборги" вдруг начали город из нового терминала обстреливать - они там "плакали, кололись"(с), но на блок-постах ополчения для шмона останавливались... Общий итог тебе известен не хуже меня - "звучало, и неоднократно, жаль, многие предпочитают не помнить" - "послевоенное перемирие" для Украины оказалось хуже "довоенного". Во всех смыслах и выражениях. Включая крепкие.

Что же до Крыма - то ты меня прямо-таки радуешь.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

11. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (06.07.2015), Олег из Донецка (06.07.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

к "зимней войне" на Донбассе готовились за два месяца
    Угу. А до неё к летней, надо полагать, аж четыре. Правда же?

Что же до Крыма - то ты меня прямо-таки радуешь
    Ты меня - тоже. Потому как в качестве "альтернативного" варианта решения рассматриваешь опять таки один Крым, отдельно взятый.

Я вот что-то уже несколько месяцев не слышу/не вижу столь распространённый ещё недавно тезис: "Путину нужна ВСЯ Украина"(с). Причину не подскажешь? Что там по этому поводу "пропагандистская методичка" говорит?

Ты вот любишь поговорить о выгоде и эффективном менеджменте при капитализме.
    Скажи мне, что выгоднее для акционеров, получающих дивиденды, и эффективных менеджеров, получающих премии с прибыли: продажа на внутреннем рынке или экспорт за валюту?
    И что безопаснее для имеющих активы, недвижимость и семьи на западе: активно поддерживать "восстановление исторической справедливости" и "защищать соотечественников" или максимально отстраниться от этого, аргументируя тем, что вот сделали то, чего срочно требовала государственная безопасность (не в смысле "органов"), а дальше - ну что вы, ни-ни, сильно не бейте. И продолжать бизнес, демонстративно ( и не очень - для западных кукловодов specially) идя на уступки хунте ( и экономические, и политические).
    Последний раз редактировалось Негра; 06.07.2015 в 11:47.

(Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я вот что-то уже несколько месяцев не слышу/не вижу столь распространённый ещё недавно тезис: "Путину нужна ВСЯ Украина"(с). Причину не подскажешь? Что там по этому поводу "пропагандистская методичка" говорит?
    Я без методичек тебе скажу, что попугаем здесь быть никто не нанимался, повторять миллион раз одно и то же. И то Ищенко на днях для таких настойчиво невнимательных как ты повторял. Нужна вся Украина. Или тебе нужны только Одесса с Николаевом? Так я на этот вопрос, уж сколько раз заданный, так внятного ответа и не получила. А вся Украина- не обязательноо большой кровью, которой так хотят штаты, не только дикими ордами - "освободителями", которых, как захватчиков, будет ненавидеть вся значительная часть Украины. Но тебе нужен именно такой вариант. Ты ж зрелищ ждешь. А если не видно чо, так и нет его.
    так вот мне зрелища пофигу. И труппы марширующих колонн пофигу. Хоть российских, хоть ополчения.
    И если результатом Украины пророссийской станет тихая, незаметная работа дипломатов и экономистов, то я буду благодарна и им, и тем, кто приложил к этому усилия. И тем, кто на Донбассе ценой своих жизней сдерживает все это время укроагрессию. И заставляет укронацизм показать свое настоящее рыльце и на Донбассе, и в Киеве, и на международной арене.

И что безопаснее для имеющих активы, недвижимость и семьи на западе: активно поддерживать "восстановление исторической справедливости" и "защищать соотечественников" или максимально отстраниться от этого, аргументируя тем, что вот сделали то, чего срочно требовала государственная безопасность (не в смысле "органов"), а дальше - ну что вы, ни-ни, сильно не бейте. И продолжать бизнес, демонстративно ( и не очень - для западных кукловодов specially) идя на уступки хунте ( и экономические, и политические).
    Отэта классно. Ты видишь только два варианта? Ну так не предлагай выбирать из твоего... Э... это напроминает "выборы" на Украине. Из предложенного, ога : )))

Еще раз. Ты вообще не хочешь рассматривать вариант, о котором тебе все время говорят: интересы России. Именно ее интерес, ее существование, ее укрепление, ее будущее. И ее элит, и ее народа, и твой в том числе. А "восстановление исторической справедливости" и защита соотечественников, равно как и максимальное отстранение- это видение муравьем задницы слона, пардон. Маленький фрагмент всей картины.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    1069

Скажи мне, что выгоднее для акционеров, получающих дивиденды, и эффективных менеджеров, получающих премии с прибыли: продажа на внутреннем рынке или экспорт за валюту?
    Не ко мне вопрос, но осмелюсь ответить. Акционерам, получающем премии с прибылей выгоднее ровно то, что приносит больше прибыли. А будет это внутренний рынок или внешний для акционеров фиолетово А вот у Вас при постановке такого вопроса детекдед идолопоклонничество Его Величеству Доллару Мне вот уже давным давно ясно, что сто рублей лучше одного доллара, но для некоторых волшебное сияние условных единиц парализует начальные знания арифметики
    А можно всё-таки конкретнее. Хочется всё-таки узнать, кто эти люди: с одной стороны приближённые к Путину и участвующие в принятии стратегических решений, а с другой стороны - продолжающие бизнес, идущие на уступки из-за того, что активы, недвижимость и личный интерес у них на Западе. Хотя бы одну-две фамилии можно?
    А то ведь ни Якунина, ни Сечина не назовёшь отстранёнными от российских интересов. Да и Миллер, которого можно за уши притянуть к тем, кто делает уступки уже год твердит, что Карфаген должен быть разрушен транзит газа через Украину будет прекращён с 2019. При этом эпически разворачивая Газпром с Запада на Восток.

Так сорвите же покровы!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

15. Сказали спасибо Dimson :

=FPS= (06.07.2015)

Этот тезис выдумали идиоты-журналисты, а подхватили не менее идиоты-читатели.
    Что нужно Путину, он остальным не докладывает. Когда он ставил свечку за погибших на Донбассе, он произнес слово "Новороссия". Это единственный момент, в котором он чуть-чуть выдал мнение Путина-человека, а не только политика, хотя и там был точный расчет.

"Вся Украина" России не нужна в принципе. Нужны территории, отданные Украине, имеющие родственное по мировоззрению население. Это как раз та самая Новороссия. Идея простая - дать откушать этой самой Украины по самое не хочу, главное - не мешать, даже помочь ненависти перехлестывать через край. Чем сильнее, тем быстрее закончится.

Остальные не нужны, в том числе и Киев.
    "Украинцы" нам не нужны совсем, никакие.
    [I]Похрустим?

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Очень просто всё.
    Нужно, что-бы ВСЕМ озвучили и распечатали, как и что будет делать на Украине Россия! Детально, пошагово. Как рельс. (Вот встанешь на него в степи, а он такой ровный и далекооо за горизонт уходит. Всем видно эту прямую и честную дорогу уводящую к сияющим вершинам! Это я чуть поэтичности от себя добавил.)
    Потом спросить, по этому поводу, мнение народа. (референдуму - быть!!!). И не отступая ни на йоту проводить план в жизнь!
    А как оно получится в реальности, что предпримут противники России, это пох и ниибет!
    Если чо не так, опять референдум соберем, иначе недовольные возникнут, будут громко говорить "Фи".
    Позволить политику государства вершить людям, которых выбрали и за которых проголосовали нельзя. Ибо все эти выборы туфта и профанация не отражающие действительности на отдельно взятой кухне. Дрянная пьеса, "Найди в руководстве своей страны дерьмо и всем им в глаза тычь"
    Ну и последнее, если какому-то патриоту станет плохо, рецепт лечения простой, говорить ему успокаивающим голосом, что ВСЯ наша верхушка КАЗЛЫ!!!! Что он, патриот, молодец и гений!!! Только он видит свет истины в последней инстанции.

Ну вот как-то так! Впрочем, иногда конкретно заёбывает этот постоянно повторяющийся диалог, о том, что всё должно быть как у Дюма-отца. Или сына. Что одно государство всегда умное и молодец (Алеши Поповичи), а другое ублюдки и вообще, "Темные силы". Детский сад, БЛЯ!

Извините, что сумбурно, НАДОЕЛО!!!
    Последний раз редактировалось =FPS=; 06.07.2015 в 14:35.

18. 4 Сказали спасибо =FPS=:

BWolF (06.07.2015), Irina OK (06.07.2015), Regel (06.07.2015), сушки (06.07.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    дикими ордами - "освободителями", которых, как захватчиков, будет ненавидеть вся значительная часть Украины
    Теперь - да. Можно было использовать вполне цивилизованные "орды" (см. выше) и вполне обойтись без "захватчиков".
    если результатом Украины пророссийской станет тихая, незаметная работа дипломатов и экономистов, то...
    ... я сильно удивлюсь. Я, наверное, слепая, так что я лично буду очень благодарна тем, кто покажет мне хоть какие-нибудь тенденции, свидетельствующие о как минимум зарождении этой самой "пророссийской Украины". Пока что я наблюдаю в основном тенденции, свидетельствующие ровно об обратном.

это напроминает "выборы" на Украине. Из предложенного, ога : )))
    Ага. Возможность "выбрать" несуществующее в природе - "созданную руками дипломатов и экономистов пророссийскую Украину"(тм) - меня не прельщает. Особенно учитывая, что от тезиса "независимая Украина= антиРоссия" никто из пропагандистов ( включая Ищенко) пока не отрёкся.
    И, кстати, я не знаю ни одного государства, созданного "дипломатами и экономистами". Правда, знаю несколько разваленных ими.

интересы России
    не равны интересам её правящего класса. Ровно настолько, насколько эти интересы (правящего класса) выходят за пределы России.

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Мне вот уже давным давно ясно, что сто рублей лучше одного доллара
    Это хорошо. Осталось усвоить, что рынок, на котором приобретаются рубли - не резиновый, а, как нас учат Ленин и Волгарь, способом выживания империализма является экспансия. Поэтому 100 рублей + 100 долларов лучше, чем просто 100 рублей. Особенно учитывая, что стоимость соотношения их можно в некоторой степени регулировать в свою пользу.
    кто эти люди: с одной стороны приближённые к Путину и участвующие в принятии стратегических решений, а с другой стороны - продолжающие бизнес
    Вот Вам дались эти какие-то "приближенные к Путину" люди! Похоже, Путин является не только "богом укров". Путин не является абсолютно свободной и независимой политической фигурой, как не является ею ни один крупный политик ни в одном государстве. Он - президент государства, в котором есть "правящий класс". И вся государственная система во главе с Путиным защищает интересы именно этого правящего класса ( которые, напоминаю, лежат в том числе и вне пределов Российской Федерации и зависят в том числе от этого "вне"). И в этом контексте приближенность "лично к Путину" имеет крайне небольшое значение. Значение имеет принадлежность к определённому слою и интересы этого слоя.

P.S. Про Миллера и как он "твердит" про 2019-й год постеснялись бы... Особенно после того, как официально все эти "утверждения" похерили на прошлой неделе.

P.P.S.
    Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    одно государство всегда умное и молодец (Алеши Поповичи), а другое ублюдки и вообще, "Темные силы"
    А это про какие именно государства? Про Россию и Украину? Или про Россию и США?
    Не надо всё сводить к белому и черному, и не будет ни "тёмных сил", ни "алёш поповичей", ни "верных курсов", и "кАзлов".
    Последний раз редактировалось Негра; 06.07.2015 в 14:45.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от сушки Посмотреть сообщение
    Что нужно Путину, он остальным не докладывает
    Цитата Сообщение от сушки Посмотреть сообщение
    "Вся Украина" России не нужна в принципе.
    ...
    Остальные не нужны, в том числе и Киев.
    "Украинцы" нам не нужны совсем, никакие.
    Понятно, что Путин никому не докладывает. А Россия, что, Вам уже доложила, что ей нужно, а что нет?
    Ukrainium delenda est!

21. 2 Сказали спасибо Dimson:

Valtapan (06.07.2015), Дохляк (06.07.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Пока что я наблюдаю
    Этим все сказано. Наблюдай, наблюдай.
    Когда к делу-то перейдешь? Предлагали же на фронт борщи варить. Не хочешь. Эх.

Ага. Возможность "выбрать" несуществующее в природе - "созданную руками дипломатов и экономистов пророссийскую Украину"(тм) - меня не прельщает.
    Выбрать из придуманного тобой. Не удивительно, что никто не выбирает. Видимо, предложенный выбор видится таковым только тебе.

интересы России не равны интересам её правящего класса.
    Кто тебе сказал? В любом случае, к теме (Война на Украине, обстановка на фронтах) отношения не имеет.
    Последний раз редактировалось Regel; 06.07.2015 в 14:56.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

А Россия, что, Вам уже доложила, что ей нужно, а что нет?
    Конечно! Мы с ней одной крови
    [I]Похрустим?

Вес репутации
    1069

... я сильно удивлюсь. Я, наверное, слепая, так что я лично буду очень благодарна тем, кто покажет мне хоть какие-нибудь тенденции, свидетельствующие о как минимум зарождении этой самой "пророссийской Украины". Пока что я наблюдаю в основном тенденции, свидетельствующие ровно об обратном.
    Тому зарождаться не надобно, что было всегда Соцопросы до революции гидности показывали, что от 30 до 50 процентов населения 404 - ЗА дружбу и экономическое сотрудничество с Россией. Никуда в общем-то эти миллионы людей не делись. Их сейчас не слышно, потому что ныне всплывают совсем другие субстанции. Но они были и есть. И неважно даже, что сейчас делает или не делает Россия, важно то, что нынешняя проамериканская власть делает с Украиной. Пена в интернете и рагулизованных СМИ - это не Украина. Украина сейчас с ужасом смотрит на деятельность своего уряда и... молчит. Но вряд ли это молчание можно расценить как "русофобизацию" всего общества.
    Уже приводил видеоцитату из фильма Довженко 1928 года: "Арсенал. Восстание в Киеве 1918"

Постановка, конечно, но в совокупности с показаниями М.А.Булгакова и К.Г.Паустовского довольно близко, очевидно, к истине. Тем более, что спустя столетие видим практически тоже самое.

Так вот, скажите видите ли Вы в этом отрывке про события 1918 года хоть какие-то тенденции, говорящие о зарождении советской Украины?
    Путин не является абсолютно свободной и независимой политической фигурой, как не является ею ни один крупный политик ни в одном государстве. Он - президент государства, в котором есть "правящий класс". И вся государственная система во главе с Путиным защищает интересы именно этого правящего класса ( которые, напоминаю, лежат в том числе и вне пределов Российской Федерации и зависят в том числе от этого "вне"). И в этом контексте приближенность "лично к Путину" имеет крайне небольшое значение. Значение имеет принадлежность к определённому слою и интересы этого слоя.
    Ну да, ну да. Когда нам выгодно, мы в марксисты-ленинцы впишемся, когда не выгодно - выпишемся
    По большому счёту, "правящий класс" в России ничем не отличается от "правящего класса" на Украине. Более того - этот самый правящий класс в России в 2015 году практически тот же самый, что и в 1995 году.
    А вот поди ж ты, какая разница в надстройках, выросших на одинаковом базисе
    Ukrainium delenda est!

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Таки вернёмся к теме ветки:
    Боевики стали чаще обстреливать свои позиции в Донбассе - штаб

06.07.2015 07:21
    Цель обстрелов - через лживую пропаганду кричать, что украинские военные нарушают минские договоренности, особенно - перед встречей контактной группы

По информации штаба АТО участились случаи, когда российские наемники ведут огонь в сторону своих же позиций. Об этом сообщает штаб АТО.
    "Цель этих обстрелов - опять через российскую лживую пропаганду кричать фальцетом, что украинские военные нарушают минские договоренности, особенно - перед завтрашней встречей контактной группы", - говорится в сообщении.
    В штабе отметили, что украинские военные отвечают боевикам из оружия, не запрещенного минскими договоренностями, и только в случае прямой угрозы жизни личного состава сил АТО или мирных жителей Донбасса.

Ранее сообщалось, что ситуация в зоне АТО остается стабильной и контролируемой украинскими военными. С 18:00 до 24:00 5 июля пророссийские незаконные вооруженные формирования более 20 раз вели обстрелы позиций сил АТО. Утром 6 июля число обстрелов боевиками значительно уменьшилось. Из стрелкового оружия были обстреляны Крымское и Авдеевка.
    УкроСМИ

Вот же ж коварные они, российские террористы эти. На укропозиции заходят и ну сами себя обстреливать. Чтобы, значится, через свои лживые сми кричать фальцетом...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

26. 3 Сказали спасибо Zed:

Valtapan (06.07.2015), Вован Донецкий (06.07.2015), Негра (06.07.2015)

Вес репутации
    2102

Угу. А до неё к летней, надо полагать, аж четыре. Правда же?
    Даже больше. И то в августе-сентябре дров наломали и местами облажались - ты просто не представляешь как. Иногда чисто "по-детски".

Я тебе, кажется, еще тогда намекал, что на Донбассе много кто учится на ошибках - и делает работу над ними. И это не только ВСУ, есличо. И даже не только ополчение.

Ты меня - тоже. Потому как в качестве "альтернативного" варианта решения рассматриваешь опять таки один Крым, отдельно взятый.
    Отнюдь. Альтернативных вариантов была масса, в том числе "Крым+Донбасс", и это легко выяснить, просто нырнув по темам в тогдашние обсуждения. "Ольстеризация" Крыма рассматривалась как один из наихудших вариантов. Как один из наилучших - такая же "ольстеризация" Галичины.

Однако же любой план сражения хорош до первого выстрела - не нами замечено. Идеального "ди эрсте колонне..." не бывает в принципе. Даже "блестяще проведенная" крымская операция "вежливых" разворачивалась, что называется, "с колес", с постоянными изменениями по обстановке. Собственно, тем-то полководческое искусство и отличается от штабной науки - умением "сверх сей диспозиции руководствоваться и собственным здравым смыслом".

Но в Крыму просто-таки по-любому условия для проведения такой операции значительно отличаются от всего ЮВУ, вместе взятого или от любого региона в отдельности. Прежде всего - из-за "островного" положения, "идейные" особенности сейчас не берем. Очень не зря при первой же возможности в Севастополе поставили "Бастионы" и ЗРК - и только потом начали гнать "средства усиления" в сторону перешейков...

Теперь объясни мне, чем лучше "ольстеризация" Донбасса и фашизация и "русофобизация" всей остальной территории Украины.
    А это всё вытекает из решения ограничиться только Крымом. Причём вытекает абсолютно закономерно и предсказуемо, о чём и говорилось в том числе и у нас.
    Это для тебя вытекает как просто-таки непременное следствие. Как и само "решение ограничиться только Крымом". Уж сколько раз твердили Негре... Но для тебя раз уж не пришли "вежливые", то ни военторг с отпускниками "не считаются", ни тем более другие методы воздействия, неторопливые, как божья мельница.

И то, что если взяли Крым, так все остальное бросили - да, у нас часто говорилось... и в основном - тобой. И твоими единомышленниками по взглядам на стакан.

Нельзя было ограничиваться только Крымом! Причём была возможность в начале всей эпопеи использовать для решения этой задачи не только выстраивающиеся снизу структуры местного населения (включая и представителей местных элит) и спецгруппы "зелёных человечков", но и, что крайне немаловажно, очень большую часть ВСУ (включая командование довольно высокого уровня).
    Мечты, мечты... Да не было такой возможности - насчет ВСУ. "Командование довольно высокого уровня" готово было свою задницу перенести в другое кресло - желательно при этом и семью в другую страну... - но тут же теряло реальное управление войсками: вспомни "переприсягнувших" начальников в Крыму и то, насколько их слушали в блокированных частях.

В блокированных, Карл Негра!!! В отрезанных от "коренной" Украины фактически на острове, без всякой возможности получить хоть какую-то помощь и поддержку, кроме "Трымайтэся!" по рации, за десятки километров от "новой границы", с войсками (причем, как казалось - значительно превосходящими силы ВСУ в Крыму) вокруг частей, с полностью отрезанными коммуникациями даже между "соседями"...

Так вот, на "материковой" Украине все получилось бы ровнехонько наоборот: были бы рассечены и блокированы - просто-таки растаяли бы "на просторах" - силы "вежливых". Которых, представляешь, Галя, отнюдь не столько, сколько хочется - то есть до бесконечности.

О том, почему именно части ВСУ, даже "юго-восточные", выполнили бы приказы "хунты" (и выполняли-таки!) - у нас много говорилось чуть больше года назад, когда кое у кого были надежды на то, что те же днепропетровские десантники из 25-й "аэромогильной" если и не перейдут на сторону "стрелковцев", то хотя бы не будут выполнять приказы стрелять по "своим" городам.

Сколько держалась (фактически - до полного уничтожения артиллерией "отпускников") отрезанная и окруженная группа десантуры в Луганском аэропорту, напомнить?

Высшее командование, перешедшее на сторону "врага", было бы просто послано нахуй. Вслед за Януковичем, который тоже что-то там мычал про "незаконные приказы" в первых обращениях из Ростова...

Что же до эффективности спешно выстраивающихся "структур" из "местного населения, включая часть элит" - посмотри на ЛНР. Через год с лишним после того, как там начали создавать эти "структуры". Включающие и часть местных элит.

В общем-то этот тезис никуда не исчезал - хочешь услышать/увидеть, зайди на ЖЖ хоть к Вершинину, хоть к Юре из Сум... Может, все дело как раз в том, что ты сама не хочешь его слышать/видеть и игнорируешь ресурсы, где он звучит/показывается?

А здесь и тебе его повторять - как об стенку горох.

Ты вот любишь поговорить о выгоде и эффективном менеджменте при капитализме.
    Галя, а что выгоднее в России - торговать дешевыми лекарствами на внутреннем рынке за рубли или штучными сувенирами за валюту?

И что безопаснее для имеющих активы, недвижимость и семьи на западе: активно поддерживать "восстановление исторической справедливости" и "защищать соотечественников" или максимально отстраниться от этого, аргументируя тем, что вот сделали то, чего срочно требовала государственная безопасность (не в смысле "органов"), а дальше - ну что вы, ни-ни, сильно не бейте.
    Активно поддерживать историческую справедливость вообще небезопасно - всегда найдутся те, кто понимает ее по-другому и готов отстаивать свою точку зрения вплоть до отрыва головы оппонента. Но в описанном тобой случае - ты из бизнесменов (причем крупных! миллиардеров! ) делаешь просто-таки каких-то детишек малых, которые тетеньке учительнице все, что ей хочется, скажут, лишь бы не поставила двойку и в угол.

Между тем аргументация "ну что вы, ни-ни..." среди солидных капиталистов звучит несколько по-другому: "It’s nothing personal, it’s just business" - это просто бизнес, ничего личного. Причем звучит в обе стороны.

28. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (06.07.2015), Олег из Донецка (06.07.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

интересы России не равны интересам её правящего класса. Ровно настолько, насколько эти интересы (правящего класса) выходят за пределы России.
    Галь, вообще-то, наши интересы, рядовых граждан, тоже некоторым образом выходят за пределы России. вплоть до банального состояния наших карманов. мы типа в глобальной экономике по уши давно, и никуда от этого не деться. и не то, чтоб мы с олигархами заодно, но классовые интересы нынче переплетены довольно замысловато. не антагонизмом единым...

и еще, насчет несбывшейся пророссийской Украины или независимой анти-россии. было бы большим благом для всех, если бы Украина была независимой и про-украинской. она не была бы никому врагом или обузой, а была бы естественным союзником России, потому что таковы ее геополитические условия существования. беда в том, что независимой она быть не в состоянии. но ее уже невозможно сделать составной частью ни Европы, ни России -- можно только постараться помочь политически повзрослеть. так я считаю.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

30. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (06.07.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ребята, заканчивайте офтопить "Как нам обустроить Россию и надо ли".
    Тема о другом. Первый же, кто напишет не по теме, улетит в бан.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Ополчению много где не "супер как уютно". В том числе и на окраинах Донецка. Что из этого следует?
    Галочка, есть понятие тактически не выгодная позиция. Это, например, село которое есть на карте и вроде бы выгодный пункт для того, чтобы объявить, что его контролируешь. Но село в низинке. Полностью просматривается и простреливается с окружающих его высоток.
    Согласись, было бы никому не интересно и никакими соглашениями не предусмотрено, "высота 309,7" х=...у=..., а в военном плане значат именно эти цифры.
    Уверяю, что если бы в военном плане присутствие в Широкине представляло интерес, никто бы его не оставил. Если же это выдвинутый плацдарм в низинке, зажатый высотами, то не хрен там сидеть.
    У меня там приятель погиб и еще друг ранен.
    И каждый из нас опасается выдвижения на такой вот невыгодный пункт. Потому что военного смысла никакого, а ребят ложить за то, чтобы наша линия фронта на карте красиво смотрелась - ну его на фиг.
    Ну, зашли эти уроды в развалины Широкино, сидят там. Наши этим политически торгуют. Нам от этого ни холодно ни жарко.

Может и полегче будет.

Нас здесь, в конце концов не миллиарды.

Начнут накапливаться.....

Ты глянь, по случаю, расстояние от Широкино до госграницы. А потом ТТХ РСЗО "Смерч" =))).

Кроме этого, на случай, если кто-то не хочет исполнять Минские соглашения, и гадит по мелочам. Там возле Широкино еще и мои друзья служат.

33. 12 Сказали спасибо Егорий:

=FPS= (07.07.2015), Dimson (06.07.2015), OUTCAST (07.07.2015), Regel (06.07.2015), Valtapan (06.07.2015), Zed (06.07.2015), Волгарь (07.07.2015), Дохляк (06.07.2015), Лейтенант Злой (06.07.2015), Негра (06.07.2015), Олег из Донецка (07.07.2015), чемберлен (06.07.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Там возле Широкино еще и мои друзья служат.
    Ну, так это в корне меняет дело!

Юр, я же не о Широкино как конкретном населённом пункте ( о чём, собственно, выше и писала). Было б только это... ... А жизнь приучила дуть на воду, увы.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Два дома в Киевском районе Донецка повреждены обстрелом ВСУ – мэрия
    Июль 06, 2015 14:20

Донецк, 6 июл – ДАН. Два дома в Киевском районе Донецка повреждены в результате прямых попаданий снарядов при вчерашнем вечернем обстреле с позиций украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в столичной администрации.

«Вечером 5 июля зафиксированы разрушения в результате прямых попаданий снарядов по улицам Светлова, 1 и Рудзака, 1», – уточнили в мэрии.
    http://dan-news.info/defence/dva-dom...su-meriya.html

Обстрелами ВСУ в селе Красноармейское разрушены три жилых дома – райадминистрация
    Июль 06, 2015 16:16

Донецк, 6 июл – ДАН. Три жилых дома разрушены в результате обстрела украинскими силовиками села Красноармейское в Новоазовском районе за прошедшие сутки, сообщил ДАН заместитель главы района Анатолий Яновский.

«В Красноармейском разрушены три жилых дома, к счастью обошлось без жертв и пострадавших», — сказал он.

По словам замглавы района, село было обстреляно вечером 5 июля с мариупольского направления. «Предварительно прилетали мины, точную информацию не могу дать», — отметил собеседник агентства.

Яновский подчеркнул, что в населенном пункте в данный момент проживает около 1100 мирных жителей, в том числе 170 детей. «Из-за неоднократных обстрелов в целях безопасности закрыта местная школа и детский сад», — сказал представитель местных властей.

Напомним, населенные пункты Новоазовского района ДНР, находящиеся на линии разграничения, практически ежедневно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. Самыми горячими точками на карте противостояния между ополчением ДНР и ВСУ на протяжении длительно периода остаются населенные пункты на северо-западе Новоазовского района.
    http://dan-news.info/defence/obstrel...istraciya.html

Вечернее сегодняшнее:
    ВСУ начали массированный обстрел района аэропорта из артиллерии и танковых орудий
    Июль 06, 2015 21:01 // Обновлено: Июль 06, 2015 21:17

Донецк, 6 июл — ДАН. Вооруженные силы Украины открыли огонь по населенному пункту Спартак вблизи донецкого аэропорта. Об этом сегодня сообщили ДАН в администрации Ясиноватского района.

«Обстрел около получаса продолжается, легло приблизительно 10 артиллерийских и пять танковых снарядов», — сообщил собеседник агентства.

По данным районной администрации, украинские военные ведут обстрел поселка с позиций в Опытном и Авдеевки. «В данный момент нельзя осмотреть повреждения, обстрел вероятно может возобновиться. Население сейчас в укрытии», — сообщили местные власти.

Между тем, как передает корр. ДАН, в эти минуты в Киевском районе Донецка слышится работа тяжелых орудий.

Напомним, что Спартак постоянно подвергается обстрелам с позиций украинских силовиков. За период конфликта их жертвами стали около 100 мирных жителей. В настоящее время в поселке проживают около 80 человек (до конфликта — более 500).
    http://dan-news.info/defence/ukrains...istraciya.html

ДНР и ЛНР рассмотрят возможный отвод своих частей в случае успешной демилитаризации Широкино

ДНР и ЛНР рассмотрят вопрос о возможном отводе частей ополчения из ряда населенных пунктов на линии соприкосновения, если демилитаризация Широкино даст положительный результат.

"Если будет положительный результат, если мы его добьемся, тогда можно рассматривать ряд других "горячих точек", - сказал сегодня в интервью агентству ТАСС полномочный представитель ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин, отметив, что речь идет о населенных пунктах в районе Донецка и Горловки. В их числе он назвал Марьинку и Красногоровку.

При этом полпред ДНР подчеркнул, что провозглашенная республика ожидает и демилитаризацию "населенных пунктов, находящихся под контролем Киева, в частности, Авдеевки".

"Нам важны зеркальные действия со стороны Киева. Пока что мы видим неконструктивные действия Киева, мародерство", - отметил он.

"Думаю, если будет положительный результат Донецка, мы поддержим. У нас тоже достаточно много мест, где это можно использовать", - сказал, в свою очередь, уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего.

Он отметил, что в настоящее время на уровне договоренностей между командирами подразделений Народной милиции ЛНР и киевских силовиков в районе ряда населенных пунктов на линии соприкосновения, в частности, между Попасной и Первомайском, соблюдается "режим спокойствия". "Но это практика не давала окончательного результата", поскольку за ней не стояли политические решения", подчеркнул Дейнего.

Широкино до последнего времени было одной из наиболее горячих точек на линии разграничения в Донбассе. 16 июня властям ДНР даже пришлось эвакуировать оттуда всех жителей.

Вопрос о необходимости достижения устойчивого перемирия в Широкино был поставлен на встрече глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия, Украина) 24 июня в Париже. 1 июля ДНР в одностороннем порядке объявила поселок демилитаризованной зоной, после чего его покинули все ополченцы. Замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг 4 июля подтвердил полный отвод подразделений ДНР. Киевские силовики отказались от предложения представителей России и ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и ОБСЕосуществить окончательную демилитаризацию села. В настоящее время ВСУ по-прежнему занимают свои позиции в районе Широкино.
    http://lug-info.com/news/one/dnr-i-l...shirokino-4592

(Н.А.Некрасов)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Как-то без огонька

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

ОБСЕ заявила о неповиновении Правого сектора командованию армии

Несмотря на распоряжение, бойцы ПС отказались пропускать наблюдателей в Авдеевку.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что в Авдеевке (75 км севернее Донецка) представители миссии были остановлены вооруженными членами Правого сектора, которые не позволили проследовать дальше к наблюдательному пункту Совместного центра по контролю и координации.

ОБСЕ заявляет, что, несмотря на призывы генерал-майора украинских Вооруженных сил, руководителя украинской части в Совместном центре по контролю и координации и командования Антитеррористической операции, вооруженные люди отказывались пропускать наблюдателей СММ.
    ОБСЕ подчеркивает, что бойцы ПС настаивали на том, что имеют свои собственные приказы и не подпадают под командование Вооруженных сил Украины.
    Как сообщал Корреспондент.net, 3 июля Правый сектор и батальон Айдар провели в Киеве марш с требованиями не разоружать добровольцев, признать АТО войной и возобновить боевые действия на Донбассе.
    http://korrespondent.net/ukraine/353...dovanyui-armyy

Дайте две!

38. 13 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (07.07.2015), BWolF (07.07.2015), clarmon (07.07.2015), Dimson (07.07.2015), Igrun (07.07.2015), Irina OK (07.07.2015), OUTCAST (07.07.2015), Valtapan (07.07.2015), Волгарь (07.07.2015), Лейтенант Злой (07.07.2015), Муркелла (07.07.2015), Негра (07.07.2015), Олег из Донецка (07.07.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

США хорошие, ИГИЛ плохиеВСУ во главе с говнокомандующим хорошие, правосеки плохие.

Украинские каратели обстреляли г. Докучаевск из ствольной артиллерии

"В 22:00 был обстрелян г. Докучаевск из ствольной артиллерии с с. Николаевка, были обстреляны окраины города, и совхоз Докучаевский, в совхозе прямое попадание в детский садик, возле садика в домах посыпались стекла, побило осколками шифер", - об этом сообщили местные жители.
    Сообщение от ополчения: "Украинские оккупанты произвели артиллерийский обстрел г. Докучаевск со стороны н.п. Николаевка-Богдановка. Три жилых дома разрушены в результате обстрела украинскими карателями села Красноармейское в Новоазовском районе.
    Донецк. Спартак - продолжается интенсивный стрелковый бой, с использованием минометов.
    Горловка. В стороне 6\7 стрельба. Северо-восток также бахи, возможно снова Светлодарск. Пока стрельба в ПГ, где то бахает похоже ЗУ.
    "Бахмутка"- н.п. Нижнее: стрелковые бои (минометы, к/к пулеметы и пр.)."
    http://dnr24.su/dnr/5167-ukrainskie-...rtillerii.html
    Последний раз редактировалось Негра; 07.07.2015 в 11:06.

(Н.А.Некрасов)

40. Сказали спасибо Негра :

=FPS= (07.07.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

03:58, 7 июля 2015

Генеральская линия

Нужны ли ополчению российские офицеры, о которых говорит Киев

Под занавес ушедшей недели Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала доклад, который широко разошелся по западным СМИ, — украинские спецслужбы назвали пять российских генералов, которые якобы командуют ополченцами в Донбассе. Согласно докладу, в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) боевыми действиями руководят генерал-майоры Олег Цеков, Сергей Кузовлев и Роман Шадрин, в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) — генерал-майоры Валерий Солодчук и Алексей Завизион. Кроме того, в документе фигурирует полковник Анатолий Баранкевич, якобы выполняющий функции советника по боеподготовке ополченцев ЛНР. «Лента.ру» попыталась понять, кто эти генералы и нужны ли они самопровозглашенным республикам.

Кто значится в списках

Передача украинской стороной Соединенным Штатам списка из шести российских генералов, которые якобы участвуют в военных действиях в Донбассе, конечно же, привлекла внимание, хотя Киев регулярно пытается доставлять такого рода доказательства куда-то за пределы Украины в надежде на понимание западных партнеров. Иногда это оборачивается конфузом, иногда выглядит откровенной буффонадой, но чаще всего — недоработкой соответствующих органов.

Так и сейчас: из шести упомянутых в докладе генералов один оказался полковником, давно пребывающим в глубокой отставке. Речь об Анатолии Баранкевиче, ранее служившем в Калининграде, а затем длительное время работавшем (уже после отставки из российской армии) министром обороны Южной Осетии. В этом качестве его застала война августа 2008 года, где он проявил себя геройски, а затем непонятно зачем ввязался в местную политику и засветился в СМИ. Очень похоже, что именно оттуда, из СМИ, он и угодил в список СБУ.

Генерал Олег Цеков, командующий 200-й северной бригадой, попал в ополчение потому, что внешне похож на человека, участвовавшего в параде 9 Мая в Луганске в составе знаменосной группы. 200-я «печенгская» бригада дислоцируется на Крайнем Севере — она превращена в один из столпов нового Арктического оперативного командования и вообще теперь приписана к береговым войскам Северного флота. Понятно, что ее командир никак не мог раздвоиться.

Генерал Сергей Кудрявцев, начальник штаба 58-й армии, находится по месту прохождения службы. 58-я армия, одна из наиболее боеспособных в российских войсках, занимает важнейшее кавказское направление. Служба проходит в режиме постоянных учений и тревог. Одни только стрельбы на Тарском полигоне и регулярные (сейчас чуть ли не ежемесячные) проверки контингента в Южной Осетии чего стоят.

Похожая ситуация и с остальными фигурантами украинского списка. Очередной демарш Киева не заслуживал бы отдельного разговора, но чисто военные обстоятельства событий последнего года на юго-востоке Украины заставляют задуматься о качестве командного состава и вооруженных сил страны (ВСУ), и вооруженных сил Новороссии (ВСН). Дело в том, что на фронте сложилась обстановка, когда российские генералы ополчению не нужны в принципе.

Тактический опыт молодого поколения, в том числе приобретенный просто на практике, а не в академиях и университетах, на голову разбил старый «академический» военный стиль родом из советских времен. Бывшие младшие офицеры и сержанты, возглавившие ополчение, оказались тактически умнее, чем украинский генералитет, отставший от современной военной науки на 30 лет минимум. А поспешные и неуклюжие попытки наверстать упущенное выглядят примитивно. Ни «экстренные выпуски» курсантов, ни скоротечное обучение у американских десантников никакого результата не дадут, поскольку проводить тотальную реформу армии именно с точки зрения военного образования, совершенствования уставов и боевых расписаний в Киеве никто не собирается. Во-первых, для этого нет кадров, во-вторых — денег, а в-третьих — времени.

Это не говоря уже о том, что признание своей отсталости может повлечь за собой и кадровые решения, а людей, способных заменить современный «генофонд» украинского Генштаба, — нет.

Евгений Крутиков
    http://lenta.ru/articles/2015/07/07/general/

а ваще лента.ру...

42. 2 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (07.07.2015), OUTCAST (07.07.2015)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Да ужжжж
    В реальной боевой обстановке каждый боец с опытом и харизмой превращался в неформального лидера самопроизвольно образовавшейся тактической группы. И через пару недель все вокруг действовали слаженно и однообразно.
    Большинство ополченцев не имеет профессионального военного образования, кроме срочной службы
    Тем не менее интеллектуальное преимущество и выучка бывшего ополчения перед украинскими частями и их командованием очевидна
    Обучение в военных вузах, включая Национальный университет обороны имени Черняховского, согласно многим свидетельствам, велось отвратительно, по старым советским учебникам, проклятым еще «афганским» поколением советских офицеров.
    То есть неуч, по любому лучше того, кто учился. Следующий шаг, объявить, что партизаны лучше чем кадровые военные.

44. 4 Сказали спасибо =FPS=:

Dimson (07.07.2015), Irina OK (07.07.2015), Волгарь (07.07.2015), Олег из Донецка (07.07.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Следующий шаг, объявить, что партизаны лучше чем кадровые военные.
    ну, дык, наши-то партизаны по-любому лучше, чем их военные
    А партизаны, знамо дело, это деревенские мужики в лаптях, воевавшие исключительно героизмом и мотивацией. И тоже без генералов, ага.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Именно. Так сразу и вспоминаются два лапотника Ковпак и Федоров. : )))

47. 2 Сказали спасибо Regel:

Dimson (07.07.2015), V_V_V (08.07.2015)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Трофей...

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Страница 118 из 1273 ПерваяПервая ... 18681081161171181191201281682186181118 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права