Страница 161 из 1273 ПерваяПервая ... 611111511591601611621631712112616611161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,313 из 42002

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Кстати, календарь государственных праздников в Киеве снова планируют переписать – дополнить еще одним – в честь победы над Россией. С таким предложением, стоя рядом с ветераном Великой Отечественной, выступил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.
    и куда только санитары смотрят?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    В Минобороны считают, что взрыв устроили сепаратисты с целью дестабилизации в регионе.
    танунах
    всезнаюттм, что это Путин лично поджигал. они чо, тырнет не читают? Путин поджигал, Шойгу ему спички подавал, а Пушилин на шухере стоял

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    бывает, и более дурацкие идеи в башку приходят.
    что-то навеяло..
    (ненормативная лексика)
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

4. Сказали спасибо танкист :

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    всезнают, что это Путин лично поджигал. они чо, тырнет не читают? Путин поджигал, Шойгу ему спички подавал, а Пушилин на шухере стоял
    Ты, похоже, сам тырнетов не читаешь...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Спички - это неактуально!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. Сказали спасибо Волгарь :

Негра (30.10.2015)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

8. 8 Сказали спасибо Вован Донецкий:

22_RUS (31.10.2015), Irina OK (30.10.2015), OUTCAST (31.10.2015), Zed (30.10.2015), Волгарь (30.10.2015), Дохляк (30.10.2015), Олег из Донецка (30.10.2015), танкист (30.10.2015)

Вес репутации
    2101

Число пострадавших в результате взрывов на складе боеприпасов в Сватово Луганской области Украины увеличилось до 54 человек, сообщили в пресс-службе Луганской военно-гражданской администрации.

«По информации Троицкой районной государственной администрации, в район поступило 54 человека, пострадавших в результате взрыва арсенала в Сватово. Из них 40 размещены в терапевтическом, инфекционном и детском отделениях Троицкого ТМО, 14 – в Троицком областном доме-интернате для престарелых и инвалидов», – говорится в сообщении Луганской военно-гражданской администрации на странице в Facebook.
    http://vz.ru/news/2015/10/30/775475.html

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (30.10.2015), Вован Донецкий (30.10.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

чем свистеть про "террористов", лучше бы с дисциплиной что-то решали. Для них же лучше. Бы. Хотя... куда им.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

Вот по этим ссылкам море видео и фото по Сватово. Тащить сюда много не хочу, поэтому просто ссылки даю. Видео там впечатляющие есть.

http://dnr-news.com/dnr/26862-gschs-...ekratilis.html - ГСЧС Украины: взрывы на складе боеприпасов в Сватово прекратились (5 видео)
    http://dnr-news.com/dnr/26865-v-svat...-35-domov.html - В Сватово повреждено более 35 домов
    http://dnr-news.com/dnr/26869-svatov...d-oceplen.html - Сватово покинули пять тысяч жителей, город оцеплен
    http://dnr-news.com/dnr/26876-posled...v-svatovo.html - Последствия пожара на складе боеприпасов в Сватово (фото)
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

13. 4 Сказали спасибо Winja:

Igrun (30.10.2015), Johnch (30.10.2015), OUTCAST (31.10.2015), Олег из Донецка (30.10.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Гордон эксклюзивнул

Диверсант АТО: До войны никогда не убивал, а здесь и в упор расстреливал, и резал горло струной от пианино

В интервью изданию "ГОРДОН" боец украинской разведывательно-диверсионной группы рассказал о мародерстве, женщинах и алкоголе на войне, о "засранных мозгах" жителей востока Украины и о врагах, "которых в Киеве больше, чем на Донбассе", а также "недоверии к верховному главнокомандующему".

8 Сентября, 2015 09:30

"Что раздражает в тылу, так это быдло, особенно в камуфляжной форме. В Киеве ватников больше, чем на Донбассе, но их труднее определить, а на войне ты четко знаешь, где сепар и что с ним делать"

На вид ему около 30 лет, спортивный, накачанный киевлянин, увлекается восточными единоборствами и рукопашным боем. До войны был частным предпринимателем, занимался дизайном, зарабатывал до 40 тысяч гривен в месяц. Летом 2014 года, после Иловайского котла, записался в добровольческий батальон, прошел подготовку и уже зимой был в зоне антитеррористической операции.

Спустя год, летом 2015-го, вернулся в Киев для восстановления после ранения. Попросил не называть своего имени, не фотографировать и не указывать конкретные села и города, где воевал. "Мне нельзя раскрывать даже свой позывной, я в сентябре опять еду в АТО". Признается, что не поддерживал Майдан, считал его "спровоцированной кампанией" и "борьбой политических кланов", хотя регулярно ходил на протест, чтобы оказывать первую медицинскую помощь как активистам, так и бойцам Внутренних войск. "У меня подход простой, не умею сидеть на диване и критиковать. Чем-то недоволен? Иди и исправь сам".

Если такие, как я, развернутся и вернутся домой на диван, ни к чему хорошему это не приведет. В политической верхушке уже своя война идет, каждый сам за себя воюет и Украину на части разрывает. Я кровью харкать буду, но в АТО останусь. Буду отстаивать свой кусок земли в гнилом просранном окопе с надеждой, что мне пришлют патроны. Если не дадут боеприпасы, наберусь мужества, опять рвану на вражескую территорию, сп...зжу боеприпасы и буду отстреливаться. До последнего. Потому что если сдать позиции, тогда ради чего последние полтора года были, ради чего столько ребят полегло?
    http://gordonua.com/publications/Div...ino-96957.html
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

15. Сказали спасибо Regel :

чемберлен (31.10.2015)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от БойецЬ Посмотреть сообщение
    Потому что если сдать позиции, тогда ради чего последние полтора года были, ради чего столько ребят полегло?
    Архиважный вопрос по обе стороны фронта. А так, конечно...

Цитата Сообщение от он же ж Посмотреть сообщение
    Очень страшно на противопехотную мину наступить, ее "Лепестком" называют. Наступил и ногу по ботинок отрывает. Лепестки в основном раскидывают из "градов". Визуально определить, где они валяются практически невозможно, тут уж повезет или нет.
    ...шопаделать, я вот, например, ни разу не слышал, чтобы "Лепестки", они же ПФМ-1 (или ПФМ-1С) именно "Градами" раскидывались. "Ураганами" их раскидывают, снарядами 9М27К3 - 312 мин в одном снаряде. То есть ежели херою сделали такое "страшно, аж жуть" - то пусть оглянется, откуда к нему прилетело. И не только к нему...

Вес репутации
    240

Попросил не называть своего имени, не фотографировать и не указывать конкретные села и города, где воевал. "Мне нельзя раскрывать даже свой позывной, я в сентябре опять еду в АТО"
    Да-да, конечно мне он буквально минут 20 назад рассказывал:

-Вот тут все говорят о бурятах, бред конечно, со стороны Росии там воюют хакасы, причем поразделения формируются по родственному принципу. Воюют они тихо, подкрадутся - ударят. нет их. Причем если кто-то из гражданских случайно нарвется на них, то это - смерть. Свидетелей своего присутствия они не оставляют.

- И конечно никто не говорит о том, как с территории Ростовской области нас "утюжили" "Точкой-У". Почему не говорят - да не знаю, но лсчно был свидетелем, как разнесли наш блок-пост, одной ракетой. Нам повезло, мы как раз туда выдвигались, буквально пол-километра не доехали. Видно Бог нас хранил в тот день.
    Ну и так далее, я таких "историй" за час могу штук сорок склепать...

Хуерга именуемая укропропагандой... Тьфу!!!

18. 8 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (02.11.2015), crazyvird (31.10.2015), Dimson (02.11.2015), Igrun (31.10.2015), Valtapan (31.10.2015), Вован Донецкий (31.10.2015), Волгарь (31.10.2015), Олег из Донецка (31.10.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ...шопаделать, я вот, например, ни разу не слышал, чтобы "Лепестки", они же ПФМ-1 (или ПФМ-1С) именно "Градами" раскидывались. "Ураганами" их раскидывают, снарядами 9М27К3 - 312 мин в одном снаряде.
    ну, тут и гордоновские журнализзты могли напутать. Они ж в этом как баран в арифметике.

Вес репутации
    2101

ну, тут и гордоновские журнализзты могли напутать. Они ж в этом как баран в арифметике.
    Видишь ли, Лена, гордоновские тут могли, конечно, напутать, но...

...ровно в том случае, если они интервью не расшифровывали с диктофона или даже с видео (а нынче такое длинное не в блокнотик строчится ), а сочиняли.

Что, в общем-то, и требуется доказать, и уже даже не суть важно, кто именно сочинитель - херой, выделывающийся перед журнализом, или сам журнализ, выдумывающей хероя.

21. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (31.10.2015)

Вес репутации
    282

На вид ему около 30 лет, спортивный, накачанный киевлянин, увлекается восточными единоборствами и рукопашным боем. До войны был частным предпринимателем, занимался дизайном, зарабатывал до 40 тысяч гривен в месяц. Летом 2014 года, после Иловайского котла, записался в добровольческий батальон, прошел подготовку и уже зимой был в зоне антитеррористической операции.
    хорошая сказочка
    вроде тех, что про танковые клаксоны
    такой робингуд, куда деваться
    ну и образцово-показательное подразделение .......
    в общем пиздеж откровенный

23. 2 Сказали спасибо zlin:

Valtapan (31.10.2015), Дохляк (31.10.2015)

До войны был частным предпринимателем, занимался дизайном, зарабатывал до 40 тысяч гривен в месяц.
    Зарабатывать до войны пять тысяч долларов и поехать подыхать от пули бурята? А струной это походу дизайнеры учатся так быстро? На что же тогда был способен Леонардо да Винчи... .

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Аркадьевич Посмотреть сообщение
    На что же тогда был способен Леонардо да Винчи...
    Ну, он не пользовался такими примитивными методами - он изобрел колесцовый замок, позволявший таскать пистолет постоянно готовым к выстрелу... очень, кстати, надежная конструкция получилась, встречалась на оружии до самого появления капсюлей - осечек давала меньше, чем ударно-кремневый замок.

Гений все ж таки, не дезигнер какой.

Вообще же в тогдашние времена всяческие художники, архитекторы да инженеры порой были те еще ребята - достаточно вспомнить Камилло Агриппу... И не удивительно в общем-то - учитывая развлечения тогдашних студиозусов, лишенных возможности получать адреналин в виртуальных приключениях.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Аркадьевич Посмотреть сообщение
    Зарабатывать до войны пять тысяч долларов и поехать подыхать от пули бурята?
    ну, не знаю про тех, кто 5, но таких, что чуть меньше и да, знаю.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

хорошая сказочка
    да ладно, сказочка, угу.

Вес репутации
    282

да ладно, сказочка, угу.
    та еще.
    вроде стиловых
    тоже, кстати, дезигнерских

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Украина- страна, где сказки становятся былью.
    Даже самые страшные и нелепые.
    К сожалению.

30. 3 Сказали спасибо Regel:

BWolF (31.10.2015), OUTCAST (01.11.2015), Олег из Донецка (01.11.2015)

Вес репутации
    282

Украина- страна, где сказки становятся былью.
    не тот случай

Вес репутации
    240

Украина- страна, где сказки становятся былью. Даже самые страшные и нелепые.
    ОСОБЕННО страшные и нелепые. ОСОБЕННО...

что чуть меньше и да, знаю.
    Верю. Но в моём окружении как минимум десяток "майбутних европэйцив" при получении повестки побежали не в военкомат, а к папе. Да и до тридцати орудовать струной негде научиться так быстро. В списках нужных товаров для захысникив, у "серця материв", струны не значились. Да это не спор с вами, так, отклонение от темы.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Вот взял и представил, что мне нужна струна от рояля. Ведь навскидку даже не знаю где её взять. Ну понятно, в рояле. Но что-то я не помню где в кустах стоят эти самые рояли. И кстати. Отчего рояль? Отчего не Гитара,например? А ну да. Задушить струной от рояля гораздо романтичнее чем Сатурном от гитары. Впрочем какая россыпь музыкальный предметов и инструментов может пригодится для хохлорембов. От губной гармошки до медных тарелок. Нахрена спрашивается тратится на пистолеты и прочие пушки
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

35. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Valtapan (01.11.2015), Дохляк (01.11.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

я плохо себе представляю, как стальным прутком, толщиной 6 мм (ну ладно, 2 мм), можно задушить. Ну, может, он силы невероятной. И подковы гнет.

Но речь шла не о струне. А о том, что

Так вот с первыми двумя предложениями я, пока читала, несколько таких вернувшихся в памяти перебрала. Ну, не точно но где-то так.
    Последний раз редактировалось Regel; 01.11.2015 в 01:07.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Вот взял и представил, что мне нужна струна от рояля.
    Ой, да ладно, нафиг она нужна - возьми пилу... ну, в смысле, проволочную. Пила Джильи, в просторечии - пила Джигли - медицинский инструмент, хотя и во всяких "выживальных" магазинах можно купить.

Куда практичнее во всех отношениях, как холодняк не катит, удобнее, "интуитивно понятный интерфейс", при попытке клиента подсунуть пальцы - совершать возвратно-поступательные движения.

Вообще же убить человека можно и листом бумаги. Умеючи. И научиться, кстати, можно отнюдь не за год. И карандашом можно. И линейкой.

Но лучше, конечно, вместо склада канцтоваров зайти на оружейный, а вместо умения душить струной - поставить удар ножом в основание шеи, над ключицей...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну ты сейчас научишь

Вес репутации
    282

если спецу потребовался рукопашный бой, значит он умудрился проебать автомат, пистолет, нож, вообще все снаряжение, нашел пустое поле без даже камней и палок и встретил там второго такого же долбоеба (с) Якут
    в общем сказки венского леса. хохлам нужны свои херои-рембы, вот их и рисуют.
    на деле сей персонаж и его подразделение ну прям такие мега дисциплинорованные, суперподготовленные, ультра профессиональные, что так попросту не бывает
    тем более, что этого рембу из гражданского превратили в терминатора едва ли не мгновенно, хотя на подобные вещи уходят годы даже если кандидат ну очень талантлив

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Вот взял и представил, что мне нужна струна от рояля. Ведь навскидку даже не знаю где её взять. Ну понятно, в рояле. Но что-то я не помню где в кустах стоят эти самые рояли. И кстати. Отчего рояль? Отчего не Гитара,например? А ну да. Задушить струной от рояля гораздо романтичнее чем Сатурном от гитары. Впрочем какая россыпь музыкальный предметов и инструментов может пригодится для хохлорембов. От губной гармошки до медных тарелок. Нахрена спрашивается тратится на пистолеты и прочие пушки������
    Просто выписываемый образ рассказчика взят с Хитмана, там и другие схожести есть в рассказе

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

этого рембу из гражданского превратили в терминатора едва ли не мгновенно, хотя на подобные вещи уходят годы даже если кандидат ну очень талантлив
    Ну, тут вопрос, кого считать терминатором. При наличии базовой спортивной подготовки умение именно убивать ставится буквально за пару-тройку недель "погружения". Просто наработка чисто рефлекторных действий не более, чем в десятке типовых ситуаций и положений; желательно, конечно потратить ещё пару недель на шлифовку и закрепление пройденного - но это ежели та пара недель есть.
    А вот научиться при необходимости подключать мозги, сознательно ориентироваться в ситуации, выбирать тип и степень воздействия на противника (например, задержание или нелетальное вырубание) -- эт даа, это длительный процесс, не имеющий пределов совершенства. А то ить такого скороспелого терминатора нельзя даже на ринг или на ковёр выпускать: он "чисто спортивному" противнику на чистом автомате либо шею свернёт, либо яйца отобьёт. Если, конечно, уровень противника позволит.

ЗЫЖ А проёбывать автомат-пистолет вовсе не обязательно. Достаточно просто попасть в ситуацию, когда хоть даже ты по уши обвешен оружием, но для его применения по внезапно появившемуся противнику требуется, например, 0.5 секунды, а до втыкание в твоё нежное тело чего-нибудь железного этим самым противником противником осталось, например, 0.4 секунды -- типовые ситуации "снятие часового" либо "я невовремя отошёл посрать"
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

42. 2 Сказали спасибо Ky:

Regel (01.11.2015), Волгарь (01.11.2015)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    но для его применения по внезапно появившемуся противнику требуется, например, 0.5 секунды, а до втыкание в твоё нежное тело чего-нибудь железного этим самым противником противником осталось, например, 0.4 секунды -- типовые ситуации "снятие часового" либо "я невовремя отошёл посрать"
    боюсь только, рукопашный бой тут ничем не поможет.
    если, конечно, противник не настолько кретин, что предупредил благородно о своем появлении и намерении тебя грохнуть

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

если, конечно, противник не настолько кретин, что предупредил благородно о своем появлении и намерении тебя грохнуть
    Разумеется, сознательно противник не станет этого делать. Но он не бесшумен, не бестелесен, дышит, отбрасывает тени и блики и т.д. и т.п. В противниках ведь тоже не часто оказывается спецура многолетней дрессировки.
    Последний раз редактировалось Ky; 01.11.2015 в 14:46.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

ДНР попросила ОБСЕ провести расследование по фактам неточностей в отчетах миссии

Ноябрь 01, 2015 17:03 // Обновлено: Ноябрь 01, 2015 17:02

Донецк, 1 ноя – ДАН. Власти Донецкой Народной Республики попросили представителей ОБСЕ провести объективное расследование на предмет корректности отчетов Специальной мониторинговой миссии. Об этом сегодня сообщил руководитель делегации ДНР на мирных переговорах, спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

«В последнее время мы вынуждены констатировать некоторые неточности в работе миссии», — отметил он в заявлении, поступившем в ДАН. — Так, предоставленная в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ от 29 октября 2015 года информация об отводе артиллерии и тяжелого вооружения является не совсем объективной. По оценке специалистов Республики, цифры отведенного вооружения не всегда соответствуют действительности».

«Мы просим представителей ОБСЕ провести объективное расследование на предмет корректности предоставления информации мониторами миссии, и ознакомить нас с ее результатами», — сказал спикер.

Полпред ДНР в Минске подчеркнул, что Донецкая Народная Республика в полной мере выполняет пункты Минских соглашений, что неоднократно отмечалось в отчетах ОБСЕ.

«Со своей стороны, я готов заверить представителей миссии в дальнейшем продолжении сотрудничества», — резюмировал Пушилин.
    http://dan-news.info/defence/dnr-pop...ax-missii.html

ВСУ перебрасывают под Горловку более 50 единиц танков и тяжелой артиллерии – разведка ДНР
    Ноябрь 01, 2015 14:38

Донецк, 1 ноя – ДАН. Разведка ДНР зафиксировала переброску танков и самоходной артиллерии к линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Из глубины подконтрольной ВСУ территории в направлении г. Артемовска (под Горловкой, до линии соприкосновение 20 км — прим. ДАН) установлено перемещение колонны танков, БМП и САУ общим количеством более 50 единиц», — сказал Басурин.

Кроме того, по словам представителя военного ведомства, в самом Артемовске уже обнаружено местонахождение РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 12 единиц.

Напомним, что отвод тяжелой артиллерии должен быть завершен в Донбассе еще в марте 2015 года, согласно положениям Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. В частности, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.
    http://dan-news.info/defence/42444.html

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

46. Сказали спасибо Негра :

=FPS= (02.11.2015)

Страница 161 из 1273 ПерваяПервая ... 611111511591601611621631712112616611161 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права