Страница 184 из 1275 ПерваяПервая ... 841341741821831841851861942342846841184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,040 по 6,072 из 42044

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Возможность установки ПКР Уран-У, с ракетой Х-35У (до 260 км).
    Интересно, конкретно для данного образца, такую возможность использовали?

Ибо наличие ПКР в корне меняет ситуацию по использованию ПСКР хотя бы против кораблей (буде таковые найдутся) ВМСУ...
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 16.12.2015 в 09:48.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Интересно, конкретно для данного образца, такую возможность использовали?
    А что, там где-то видна характерная такая (и не сказать чтобы карманного размера ) пусковая установка?

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Это ж не "Калибр", он в надстройку не прячется. "По войне" поставить можно, будет в случае мобилизации еще один МРК для флота, а ПСКРу в мирное время скорость и мореходность все-таки важнее противокорабельного вооружения.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    240

Это ж не "Калибр", он в надстройку не прячется.
    Я просто не знал про это, времени гуглить, как-то не хватает, а во времена оные таких систем на вооружении не стояло...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    2102

во времена оные таких систем на вооружении не стояло...
    Это да: разрабатывать начали еще в Союзе, но на вооружение приняли только в 2003-м. А нынешние Х-35У (унифицированные) - это вообще 2009 год: чтоб три раза не вставать - сделали ракету, которую можно запускать и из корабельных установок, и из береговых ("Бал"), и с самолетов, и даже с вертолетов. Но и то - морщат нос уже: дозвуковая, "волчьей стаей" не летает, того-сего по современным и перспективным требованиям не хватает...

Однако для кораблей ВМСУ (и даже для большинства турецких ) всяко хватит.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. Сказали спасибо Волгарь :

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Кто-то из них врёт...

16.12.15 07:54
    Во время минских переговоров был сформирован документ по амнистии для дальнейшего обсуждения - ОБСЕ

Минск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - Неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии участников боевых действий в Донбассе сформирован на переговорах контактной группы по Украине в Минске во вторник, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Уже есть неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии. Он сформирован по предложению сторон и подлежит обсуждению в дальнейшем", - сказал М.Сайдик.

Он добавил, что на переговорах во вторник стороны обсуждали "модальность совместных выборов в ДНР и ЛНР".
    http://www.interfax-russia.ru/South/...83491&sec=1724

16.12.15 12:41
    Контактная группа в Минске не рассматривала документы об амнистии

Киев. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Документ об амнистии участников боевых действий в Донбассе на встрече трехсторонней контактной группы в Минске во вторник не обсуждался, заявила пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"На заседании трехсторонней контактной группы 15 декабря никакие неофициальные документы об амнистии не обсуждались и не рассматривались", - сказала Д.Олифер в среду агентству "Интерфакс-Украина".
    http://www.interfax-russia.ru/South/...83634&sec=1724

Процесс несомненно... как там... а, вот: транспарентный и инклюзивный

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

7. 2 Сказали спасибо Негра:

V_V_V (16.12.2015), Егорий (16.12.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Процесс несомненно... как там... а, вот: транспарентный и инклюзивный
    "Процесс пошел, товарищи!"(с)

Буровые вышки и платформа «Таврида» у побережья Крыма являются собственностью Украины, и Киев оставляет за собой право требовать возмещения ущерба, заявили в среду в украинском МИД.

Украинские дипломаты заявляют также, что Россия, изменив расположение буровых установок в Черном море, нарушила суверенные права и юрисдикцию Украины, передает РИА «Новости».

«Расцениваем вызывающее изменение российской стороной расположения в Черном море двух самоподъемных буровых установок В-312 и В-319 и нефтедобывающей платформы «Таврида», которые являются собственностью Украины, как очередной эпизод широкомасштабного грабежа имущества и природных ресурсов. Министерство иностранных дел Украины оставляет за собой право требовать возмещения от российской стороны вреда от причиненных действий, которые имеют все признаки международного правонарушения», - говорится в сообщении.

«Министерство иностранных дел Украины квалифицирует вышеуказанные действия российской стороны как международно-противоправные деяния, направленные на систематическое нарушение суверенитета, суверенных прав и юрисдикции Украины над внутренними водами, территориальным морем, исключительной экономической зоной и континентальным шельфом в Черном и Азовском морях», – заявили в украинском МИД.
    http://vz.ru/news/2015/12/16/784138.html

Короче, приехал Байден, обнадежил в крымском вопросе - и понеслось на южном фланге...

Корабли украинского военного флота ведут наблюдение и отслеживают обстановку в районе буровых вышек и платформы «Таврида» у берегов Крыма, заявил в среду пресс-секретарь государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Наши корабли там ведут наблюдение. Отслеживаем обстановку», - сказал Слободян РИА «Новости».
    http://vz.ru/news/2015/12/16/784149.html

Ну и как бы мнение губернатора, который ЕМНИП еще и вице-адмирал.

Любая попытка угрожать экономическим интересам России в водах Черного моря не останется безнаказанной, заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя инцидент с украинскими военными кораблями у буровых установок Черноморнефтегаза.

«Если кто-то себя тешит мыслью, что можно безнаказанно войти в наши территориальные воды и угрожать экономическим интересам, то все закончится как в известной пословице «любопытной Варваре нос оторвали»: или с помятым носом в нейтральные воды вышвырнут, или, как говорят в Одессе, «жди решения суда: суровое, но справедливое», - приводит слова Меняйло ТАСС.

Губернатор добавил, что в случае обострения ситуации на усиление сторожевого корабля погранслужбы прибудут корабли Черноморского флота.
    http://vz.ru/news/2015/12/16/784154.html

Ну, насколько я понимаю, там буровые все-таки не в терводах стоят (иначе алексов турнули бы быстрее и жестче), а как раз в нейтральных, но - в экономической зоне.

Которую признаёт только РФ. "Вот такая, понимаешь, загогулина!"(с)

И вся эта суета а) крайне чувствительная для РФ, б) в случае продолжения провокаций (например, на "свою собственность" полезут десант высаживать - а хоть бы даже и "гражданские активисты" подключатся, самое время появиться крымским татарам на катеришках и "поддержать пограничников" в порядке "морской блокады Крыма"...) РФ не может не отреагировать жестко и в) ну никоим боком вообще не относится к Минским соглашениям, которые США призывают выполнять, соблюдать и... как это... импле... в общем, чтоб все было.

Насчет Донбасса - сказали, чтоб мирно, а насчет "собственности Украины" в Крыму и вокруг уговора не было...

9. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (16.12.2015), Вован Донецкий (16.12.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

будут нервы трепать пока существуют.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Корабли украинского военного флота ведут наблюдение и отслеживают обстановку в районе буровых вышек и платформы «Таврида» у берегов Крыма, заявил в среду пресс-секретарь государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Наши корабли там ведут наблюдение. Отслеживаем обстановку», - сказал Слободян РИА «Новости».

12. Сказали спасибо =FPS= :

Вес репутации
    240

например, на "свою собственность" полезут десант высаживать - а хоть бы даже и "гражданские активисты" подключатся, самое время появиться крымским татарам на катеришках и "поддержать пограничников" в порядке "морской блокады Крыма"...
    Зимой, на катеришках? Хм, смелые мореходы... "Отвага и слабоумие" (С)

Хотя исключать факт того, что более мореходные лоханки могут появиться у "активистов" исключать было бы просто глупо.

А вот наличие взвода мор.пехов на платформе, с совершенно четко поставленными задачами (навроде борьбы с сомалийскими пиратами) совершенно спокойно решает данную проблему. Благо размещение оного подразделения, с учетом несения им круглосуточной караульно-вахтенной службы (да, это мое изобретение!!!) на платформе - практически совсем "никакая" проблема.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да разместить-то, может, и не особо какая проблема, а вот их полномочия - проблема побольше.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    будут нервы трепать пока существуют
    А як же ж! И не только там...

Государственная пограничная служба разработала план по возвращению контроля над 409,3 км границы. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" рассказал глава ведомства Виктор Назаренко.

"Также мы готовимся к взятию под контроль того участка, который мы не контролируем. Это 409,3 км. Мы разработали соответствующий план, рассмотрели его на коллегии, и мы должны быть к этому готовы. Это сложная задача, которую мы должны выполнить. Хочу заметить, что в этом вопросе мы тоже будем действовать в плотной связке с Вооруженными силами и другими правоохранительными органами", - сообщил он.

Напомним, в соответствии с минскими договоренностями, Украина должна восстановить контроль над участком границы в Донецкой и Луганской обл. до проведения на подконтрольных боевикам территориях выборов.

При этом Россия, как и незаконные вооруженные формирования, отказывают в доступе ко всей протяженности границы не только украинским военным, но и членам наблюдательной миссии ОБСЕ.
    http://112.ua/ato/gospogransluzhba-r...cy-278933.html

Вот так. У них есть план, да. Дурень думкой богатие... но - вот ТАК!(тм) на Украине рассказывают о минских соглашениях. Дескать, сначала граница, а потом выборы, ога. А теперь читаем насчет границы:

То есть однозначно указано, что все вопросы по контролю над границей - после выборов и только при соблюдении конкретных условий. Включая конституционную реформу с децентрализацией.

Украинские СМИ - самые честные в мире, ога.

Но - зато что у пьяного на уме, то у журналистов на языке...

Вот ТАК!(тм) они собираются толковать соглашения. Как хочется. Ну, а потом будет традиционный вопрос: "А нас-то за що?!"

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

потом будет традиционный вопрос: "А нас-то за що?!"
    Вопрос тоже будет только после.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

Да разместить-то, может, и не особо какая проблема, а вот их полномочия - проблема побольше.
    Про полномочия - не знаю, у подразделения есть чётко поставленная задача - "не допустить...", " вплоть до применения оружия...", "всеми имеющемся силами и средствами..." и т.д. и т.п.

Вес репутации
    2102

Зимой, на катеришках? Хм, смелые мореходы...
    Зимой погоды разные бывают - не всё шторма. Да и катеришки на море - тоже не обязательно "Казанка-М" под "Вихрем". Даже на "Стриже" или "Адмиралтейце" при волне до метра вполне можно ходить, а "Ярославец" вообще только качнет легонько. Опять-таки рыбацкого всякого могут "реквизировать" по побережью не так уж мало - а на СРБшку или СЧС народу можно изрядно запихнуть.

А вот наличие взвода мор.пехов на платформе
    ...совершенно избыточно: вообще-то отделения хватает более чем. Шугануть оборзевшую "досмотровую группу" они вполне в состоянии, а в случае боя с кораблем (хоть даже АКА) и у взвода шансов против пушек ничуть не больше.

Скажите об этом "Гринпису"... С "самоподъемными" буровыми платформами/установками вообще никаких проблем: по морскому праву многих стран (в том числе и США, есличо ) они приравниваются к судам и несут флаг того или иного государства. Со стационарными вопрос другой: их принято относить к искусственным островам, но без соответствующего права на тер.воды вокруг. И в том, и в другом случае по российскому законодательству это территория РФ - с остальным в международные судебные инстанции вплоть до ООН.

А полномочия у ВС РФ при защите российской территории ну очень широкие... шире Черного моря.

19. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (16.12.2015)

Вес репутации
    2102

Вопрос тоже будет только после.
    Разумеется. После того, как эти дурики попытаются "установить контроль". Немножко подзабыв, чем кончились две подряд попытки полтора года назад. Вон, Алекс наш бывший аж год подряд был "у шоци" после одной из них...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

полномочия у ВС РФ при защите российской территории ну очень широкие... шире Черного моря.
    Но в рамках приказа.

тут, кстати, мнения Аксёнова и Константинова слегонца разошлись:
    Глава Крыма Сергей Аксенов заявил ТАСС, что не видит никаких угроз со стороны Украины для буровых платформ "Черноморнефтегаза".

"России военной силой никто угрожать не может. Ну, прошли мимо эти корабли, завтра еще кто-то пройдет. Мы вообще на это не реагируем. Никакой угрозы я лично не вижу. Ну, кто может России угрожать? Тем более Украина, не смешите меня", - сказал он.
    Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, в свою очередь, заявил, что опасность действий Украины, корабли которой были замечены около буровых платформ "Черноморнефтегаза", нельзя недооценивать.

"Правительство Украины очень серьезно экстремистское. Пока они будут у власти, от них можно ожидать все, что угодно, мы постоянно об этом говорим. Люди, которые с автоматами захватили власть, у них мышление совершенно другое", - отметил Константинов.
    И я, пожалуй, на стороне Константинова : вопрос-то вообще не в угрозе как таковой. А на рискованные провокации власть отморозков вполне способна. Особенно в бывших своих терводах.

(Н.А.Некрасов)

22. Сказали спасибо Негра :

BWolF (16.12.2015)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Константинов нытик, Аксенов оптимист-замполит.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

Но в рамках приказа.
    Ах да, как же я забыл... У нас же никто и никогда не отдаст приказ защищать ни территорию РФ, ни собственность гос.компаний при помощи ВС и других правоохранительных органов. Как же можно. Нет у нас таких полномочий, Керри в чемоданчике не привез...

То-то я гляжу, крымские татары уже керченскую переправу перекрыли. При помощи украинских пограничников. В водах, которые РФ считает своими, а весь остальной мир де-юре украинскими.

Наверное, только потому не перекрыли, что через нее войска спешно выводятся: ну, раз Байден сказал, что Америка и все мировое соёбчество не признаЮт - значит, ничего не поделаешь, гамэрыказнымы и Крым не наш...

...кстати, а не подскажешь - вот тот же "Аметист", к примеру, по чьему приказу к платформам патрулировать пошел - губернаторскому или, может, начальника нефтегазовой компании?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 16.12.2015 в 20:11.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ах да, как же я забыл...
    По приказ-то? Ну, хорошо, что вспомнил.

Мы ведь о провокациях говорили, верно?

А про "никто и никогда" и "чемоданчик Керри" я до сих пор была не в курсе. Спасибо, что просветил.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

По приказ-то? Ну, хорошо, что вспомнил.

Мы ведь о провокациях говорили, верно?
    Верно-верно, Галя. О них самых. О тех, которые почему-то даже лихие хлопчики из "Азова" и прочие правосеки с татарами устраивали строго по свою сторону границы. Не будем сейчас о залетавших в прошлом году на территорию РФ снарядах, чтобы не выяснить случайно, кто именно их выпустил в сторону "нуля"... А просто - о том, что ежели высадить, скажем, на платформу тех же морпехов при летёхе с приказом - охранять, а летёха покажет своему солдатику: во-он ту железяку на трапе видишь? Граница поста...

Угадай, какая будет реакция на провокацию с попыткой зайти на трап дальше той самой железяки?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 16.12.2015 в 20:31.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Галя...
    Часовому на посту не требуется никакого приказа для применения оружия при защите поста. Устав (УГиКС) не только разрешает применение оружия, но и прямо обязывает его применять для защиты охраняемого объекта и самого часового.

28. 9 Сказали спасибо manep:

Dimson (16.12.2015), Irina OK (17.12.2015), Regel (16.12.2015), Valtapan (16.12.2015), Zed (17.12.2015), Божья Искра (21.12.2015), Вован Донецкий (16.12.2015), Волгарь (16.12.2015), танкист (17.12.2015)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Полиция проверит каждый дом в Донецкой области

Правоохранители будут выявлять нелегальные заселения и пособников сепаратистов.

В Донецкой области полиция проверит каждый дом для отлова диверсантов, установления пропавших без вести и самовольных заселений. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции региона.
    "Полиция должна стать ближе к людям, - отметили в ведомстве. - Теперь не будут ждать, пока граждане придут к ним за помощью, а первыми придут в каждый дом, чтобы выявить и взять под контроль проблемы жителей".
    Также правоохранители должны установить нуждающихся в соцзащите и организовать им помощь.

В то же время будут собирать информацию о лицах, которые могут готовить преступления, хранить оружие или взрывчатку. В числе задач полиции - круглосуточный мониторинг оперативной ситуации, выявление информаторов сепаратистов , корректировщиков огня и их других пособников, отметили в пресс-службе.
    Таким образом планируют предупредить теракты и защитить население.
    При этом особое внимание уделят населенным пунктам на линии разграничения из-за постоянной террористической угрозы. Мероприятия продлятся до 8 февраля 2016 года, сообщили в ведомстве.
    http://korrespondent.net/ukraine/360...etskoi-oblasty

бедные люди...

Короче прошла новость,что представитель ОБСЕ выходя из ресторана в 04-00 час упал,проломил голову и находится в коме.Молдованин 45 лет,далее:
    КОНСТАНТИН КНЫРИК: КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБСЕ В РЕДАКЦИЮ NEWS FRONT ЗВОНИЛА
    Мне не редко звонят с украинских номеров, но сегодня вечером позвонили с «Киевстар», который обычно популярен именно в Киеве.
    В общем пересказывать весь разговор не вижу смысла: — звонила Ирина, не наззав даже фамилию, представилась целым «уполномоченным спец. представителем миссии ОБСЕ» и потребовала, подчеркиваю, потребовала — удалить эту новость.
    При чем в ходе разговора выяснилось и подтвердилось, что новость на 100% достоверная и у «спец. представителя ОБСЕ» есть мнение, что не этично с нашей стороны публиковать подобные новости и «личные данные человека»…
    Диалог был длинным и, мягко говоря, — странным. Требовали убрать, намекали на нашу непорядочность, «бесчеловечность» и т д.
    дальше:
    Мой ответ был такой, — что новость удалять мы не будем и что я невероятно удивлен, что за два года только эта новость вызвала у ОБСЕ интерес. Спросил у «Ирины» — почему доказательные материалы, видеодоказательства и документальные кадры преступлений киевской власти НИКОГДА не вызывали у них желания позвонить нам в редакцию и взять себе для отчета? «Спец. представитель» Ирина сказала, что это — отношения к ее звонку не имеет.
    Я добавил, что считаю, что данный случай и инцидент ярко демонстрирует общее отношение к своей, так сказать, работе «миссии ОБСЕ».
    Рассказал Ирине про имеющиеся у нас доказательства нарушений «минских соглашений» и видео обстрелов из которых можно сделать выводы «кто, откуда и куда стреляет», но «Ирина» перешла на попытки хамить и доказывать мне, что наш «поступок» аморален и это останется на моей «совести»…

«Ирина», на вашей совести останутся тысячи смертей невинных людей, разрушенные судьбы, уничтоженное личное имущество, под вашим пристальным наблюдением из ресторанов в 04.00 утра в состоянии при котором ВАШИ НАБЛЮДАТЕЛИ падают так, что получают черепно-мозговые травмы.
    К слову, — дал задание перевести эту новость на все имеющиеся у нас в редакции языковые направления (английский, немецкий, сербский и болгарский).
    Всем желающим, особенно жителям ЛДНР, имеющим свои мысли и мнения по поводу «этичности» и «моральности» работы ОБСЕ даю номер Ирины, которая сама дала добро звонить ей, «при необходимости».
    +380674021716 — ИРИНА, Киев — «уполномоченный спец. представитель миссии ОБСЕ»
    http://news-front.info/2015/12/15/ka...-front-zvonil/
    Москва.

31. 8 Сказали спасибо Андрей 1:

BWolF (17.12.2015), Dimson (16.12.2015), Irina OK (17.12.2015), V_V_V (16.12.2015), Аркадьевич (17.12.2015), Вован Донецкий (16.12.2015), Егорий (17.12.2015), Негра (16.12.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не будем сейчас о залетавших в прошлом году на территорию РФ снарядах, чтобы не выяснить случайно, кто именно их выпустил в сторону "нуля"...
    И про заезжавшие БТРы тоже не будем, чтобы не выяснить случайно, кто их сначала впустил, а потом - выпустил. И про самолёт, которого "не было", тоже не будем.
    Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Часовому на посту не требуется никакого приказа для применения оружия при защите поста. Устав (УГиКС) не только разрешает применение оружия, но и прямо обязывает его применять для защиты охраняемого объекта и самого часового.
    Всегда?! Или всё-таки бывают случаи, когда поступает дополнительный приказ "огонь не открывать" и "не поддаваться на провокации"?

И это при том, что подход "типа флота" - это откровенная и очевидная провокация, и ничего больше.

Я потому и Константинова процитировала, что в его "нытье"(с) в данном контексте вижу вполне здравые рассуждения. Дай Бог, чтобы ошибочные.

И у меня нет ни малейшего желания ( при всём моём отношении к "минскому лицемИрию") развязать военные действия вокруг платформы, на которой работают гражданские специалисты. При любом раскладе я бы предпочла не такой повод.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Всегда?! Или всё-таки бывают случаи, когда поступает дополнительный приказ "огонь не открывать" и "не поддаваться на провокации"?
    Галя, в 1991 году, когда уже случилось объединение Германии, бундесы вовсю ездили дружить с ГСВГ и вообще дружба-фройндшафт унд каугумми - в знакомый мне с детства городок Альтенграбов заехали НАТОвские военнослужащие. Без предупреждения. И решили на память, как сейчас сказали бы, сделать селфи на фоне тамошних артскладов. Очень интересных, еще вермахт для себя построил, а потом подгребло одно советское Главное Управление... Ну, и им показалось, что ежели поближе подойти, то кадр удачнее получится, а что там часовой кричит - так ведь дружба-жвачка!

Офицер не выжил, удравшего сержанта потом из машины ЯДГшкой выкуривали.

Часовой поехал в заслуженный отпуск - 10 дней, не считая дороги туда-обратно.

"Не поддаваться на провокации" - это "если по часовому стреляют, он обязан усилить бдительность" - такое мы тоже проходили, но... это относится именно к провокациям, которые происходят за границами поста. Постреляли над головами с сопредельной территории - а вдруг они не нападали, вдруг они вообще в другую сторону?.. Вот тогда - огня не открывать.

А если уж выставлен вооруженный караул по охране такого-то объекта и кто-то прется на охраняемую территорию - то для начала "Стой, назад!", потом "Стой!", потом "Стой, стрелять буду!.."

"Стою!" - "Стреляю!"

И про заезжавшие БТРы тоже не будем, чтобы не выяснить случайно, кто их сначала впустил, а потом - выпустил.
    В борщ, Галя, в борщ.

Сначала выясни, какие именно БТРы, чьи - какой бригады, например - ну это же просто, взять да и уточнить, когда дело было, какая именно бригада была тогда с той стороны границы, что у нее на вооружении было...

...и мы тут же можем выяснить милые и интересные подробности: никто никого не впускал. И, соответственно, не выпускал.

И вопрос "Ты сам в это веришь?!" - можешь не задавать, есличо: это ты в таких делах веришь даже не картинке в телевизоре (поскольку БТР от БМП не отличаешь, не то что разобрать подробности), а тому, как ее тебе объяснят.

А среди героических "зеленых человечков", мужественно стороживших пустую бэху перед телекамерами, было два моих бывших ученика, с которыми я в отпуске повстречался.

34. 2 Сказали спасибо Волгарь:

manep (17.12.2015), Regel (17.12.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я, Лёша, телевизор не смотрю, так что картинок не вижу. Тогда в сообщениях упоминалось три машины: две БМП и один БТР. С одной из них в нашу сторону открывали огонь. На нашей, заметим, территории. Так - в тексте.

Руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил агентству, что украинская боевая машина пехоты в ночь на 13 июня нарушила государственную границу России в Ростовской области. В частности, сообщается, что БМП, принимавший участие в карательной операции на территории Луганаской области Украины (Луганская народная республика), граничащей с Ростовской областью, незаконно пересек государственную границу и продолжил движение в сторону поселка Миллерово. Однако машина заглохла, завести ее экипажу не удалось.

Экипаж оставил бронемашину и перешел на украинскую территорию пешком. Однако, вскоре, вернулся к оставленной БМП на другой бронемашине, чтобы попытаться вернуть заглохший БМП. Эта попытка была пресечена пограничным нарядом погранвойск ФСБ России.

Однако, нарушителей взять в плен не удалось: экипаж второй БМП навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого украинцы спешно ретировались в сторону своей границы. Сломанный БТР до сих пор находится на территории России.
    http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/news/6209426/

Никаких других версий ( в том числе и в твоём исполнении) не было.
    Но я рада, что ты повидал своих учеников
    мужественно стороживших пустую бэху перед телекамерами
    Если руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области "не отличает БТР от БМП", то с этим не ко мне. Там, кстати, далее по тексту ещё дохрена "путающих" специалистов, упоминающих именно БТР. Они, видимо, с твоими учениками не встречались и тоже телевизор не смотрят.

В данной ситуации, прямо скажем, вообще непринципиально, с БТРа в наших стреляли на нашей территории или с БМП.

Впрочем, если ты мне хочешь сказать, что ничего этого не было, а это просто была реализация ХПП с участием Самого и МИДа с "демаршем" на пустом месте, то я вполне готова тебе поверить.

P.S. Дался тебе тот борщ! Голодный, что ли? Приезжай, сварю

P.P.S. А сказать я пыталась вообще не об этом. А о том, что провокация провокации рознь.

(Н.А.Некрасов)

А если уж выставлен вооруженный караул по охране такого-то объекта и кто-то прется на охраняемую территорию - то для начала "Стой, назад!", потом "Стой!", потом "Стой, стрелять буду!.."

"Стою!" - "Стреляю!"
    В Германии это звучало так:Хальт.Хальт цурюк.Хальт их верде шисен.Млять 33 года прошло а до сих пор помню,во как учили караульных
    Хальт ген зе линз.Хальт ген зе рест.Стой обойди справа(слева).
    Притом что в школе изучал английский.
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 17.12.2015 в 01:30.
    Москва.

37. 4 Сказали спасибо Андрей 1:

Regel (17.12.2015), Winja (17.12.2015), Волгарь (17.12.2015), Негра (17.12.2015)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Хальт ген зе линз.Хальт ген зе рест.Стой обойди справа(слева)
    Если уж правильно, то: "Хальт, геен зи линкс. Хальт, геен зи рехтс. (слева/справа)".
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Вес репутации
    2102

Там, кстати, далее по тексту ещё дохрена "путающих" специалистов, упоминающих именно БТР. Они, видимо, с твоими учениками не встречались и тоже телевизор не смотрят.
    Галя, а вот это что такое:

- БМП или БТР?

Когда ответишь, смотри следующий кадр:

- там как раз один из учеников имеется... но это не важно, комментарий почитай.

Кстати, приглядись еще раз к украинской... бронемашине - ничего не замечаешь? Или чего не замечаешь?

Ну хотя бы даже в сравнении с такими же того же периода:

И еще раз крупно ту, что оказалась на границе...

Подсказываю: на эти особенности я прямо тогда же и обращал внимание форумчан.

Там, кстати, далее по тексту ещё дохрена "путающих" специалистов, упоминающих именно БТР. Они, видимо, с твоими учениками не встречались и тоже телевизор не смотрят.
    Видимо, да. Специалисты такие специалисты... Такие специалисты, что даже в одном и том же сообщении -

Экипаж оставил бронемашину и перешел на украинскую территорию пешком. Однако, вскоре, вернулся к оставленной БМП на другой бронемашине, чтобы попытаться вернуть заглохший БМП. Эта попытка была пресечена пограничным нарядом погранвойск ФСБ России.

Однако, нарушителей взять в плен не удалось: экипаж второй БМП навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого украинцы спешно ретировались в сторону своей границы. Сломанный БТР до сих пор находится на территории России.
    - никак не определятся, что ж это было-то - БМП или БТР? И если БМП, то какого оно рода - "оставленная" или "заглохший"?

В данной ситуации, прямо скажем, вообще непринципиально, с БТРа в наших стреляли на нашей территории или с БМП.
    В данной ситуации принципиально то, что - даже по этому сообщению, которое ты привела - в наших на нашей территории вообще не стреляли.

провокация провокации рознь
    Так ото ж!
    Последний раз редактировалось Волгарь; 17.12.2015 в 02:17.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

даже по этому сообщению, которое ты привела - в наших на нашей территории вообще не стреляли
    Да, ты прав. Нарушителей задержать не удалось, потому что они навели орудие на российских пограничников. На нашей территории. На наших пограничников.

Ну, впрочем, если ничего не было, то и не считается. Па-а-адумаешь...

Номера и "опознавательных полос" нет. Кто-то развёл ВГК и МИД?

Специалисты такие специалисты...
    Ото ж. И даже борщ, небось, варить не умеют
    А у меня хорошая память на текст. А телевизор с картинками я таки действительно не смотрю.

(Н.А.Некрасов)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

В данной ситуации принципиально то, что - даже по этому сообщению, которое ты привела - в наших на нашей территории вообще не стреляли
    но говнеца то на вентилятор набросить надо
    иначе путенслил как то бледновато выглядит
    кстати на верхней фото, которая кадр с "Россия 24" машина вообще ничего общего не имеет с БМП
    смахивает на легкий броневичок типа тигра или хамви
    а трамвайные пиздоболы это могут и танком обозвать, профи, хуле
    Последний раз редактировалось zlin; 17.12.2015 в 02:36.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    2102

Нарушителей задержать не удалось, потому что они навели орудие на российских пограничников. На нашей территории. На наших пограничников.
    Но при этом, что интересно, наши пограничники не настолько испугались, чтоб не помешать завести буксирный трос и вытащить машину, да. Где взять буксирный трос? Да вон он, на застрявшей... или сломавшемся...

Впрочем, какой там трос - судя по кадрам, бойцы ВСУ драпали, теряя берцы. Даже странно, что 150 м сами не пробежали, еще до подхода пограничников.

Ну, впрочем, если ничего не было, то и не считается.
    Действительно, трудно с этим не согласиться. Если ничего не было - то ничего и не считается.

Номера и "опознавательных полос" нет.
    Я там подборочку немножко расширил. Бывало и такое, что номера нет - всяческие тербаты на переданных им машинах закрашивали, иногда свои ставили, иногда нет - но полосы при этом рисовали. И еще один нюанс...

...у "сломавшейся" ну очень богатая комплектация. И то, и сё, и гранатометы "Тучи" по сторонам башни, и ящички новые, и трос, и сеть, и тент, и всё сразу да еще и не очень облупившееся. Прям как не ВСУ... у тех, впрочем, более-менее приличные есть - та же 777 на кадрах - но... в армейских частях, где номера не закрашивали.

Ну, и еще - сеточка маскировочная была наброшена на борт уже после остановки.

Кто-то развёл ВГК и МИД?
    Да ни в жисть! Разве что немножко картинку для телезрителей сделали...

И даже борщ, небось, варить не умеют
    Судя по тому, какие специалисты эти специалисты, для них и пельмени фабричные, из супермаркета - задача непосильная, напрочь вырубающая могучий интеллект...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 17.12.2015 в 02:39.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    кстати на верхней фото машина вообще ничего общего не имеет с БМП
    смахивает на легкий броневичок типа тигра или хамви
    А там и есть "Тигр" из 22-й бригады - вместе с бойцами. Я ж написал - там ради комментария... в котором БТР. При том что в репортаже - БМП-2.

44. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (17.12.2015)

Страница 184 из 1275 ПерваяПервая ... 841341741821831841851861942342846841184 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права