Вован Донецкий (01.08.2017), Волгарь (01.08.2017)
ВКЛНР:
"Информация по факту подрыва памятника
«Защитникам Луганска», 1 августа 2017 года
В 01.50 01.08.2017г., результате подрыва неизвестного взрывного устройства, в центре г. Луганска, по адресу ул. Советская, напротив здания МГБ (ул. Советская, 79). По предварительным данным был поврежден памятник «Защитникам Луганска». Характер повреждения: заряд заложен под правую сторону «Ополченца», между грудной клеткой и картой ЛНР. Разрушена часть памятника «Ополченца» от паха до шеи. На место происшествия выехали оперативные группы МВД, МГБ.
Пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет. Ведутся следственные действия."
Johnch (01.08.2017)
Да уж не первый раз покушаются. Война.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
ВК."Енакиевский бандеровский врач - убийца свободно въехал в РФ и разгуливает в Санкт-Петербурге.
Александр Чернов, "прославившийся" своими заявлениями в украинских медиа, о введении медицинских препаратов раненым ополченцам Донбасса, действие которых в итоге приводили к смерти раненых. Прямо на операционном столе в больнице Енакиево, во время боёв на Донбассе ополчения и ВСУ, летом 2014 года.
Убийца объявился в Санкт-Петербурге, о чем он засвидетельствовал в своём аккаунте Твиттер, приложив фотографии своего присутствия в городе на Неве, накануне празднования дня ВМФ России .
Напомним что бывший глава Следственного Комитета России, Владимир Маркин, заявлял о возбуждении уголовного дела в отношении врача убийцы Чернова, СК России.
«Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины Александра Чернова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ (подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны)».
Это глупость или измена? Почему убийца, против которого возбуждено дело, разгуливает по Питеру и свободно въезжает на территорию РФ?
Вот его откровения:
Олег из Донецка (01.08.2017), чемберлен (01.08.2017)
Дык, любая техника в руках дикаря...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
В чем американский генерал прав - так это в том, что имевшихся (и даже имеющихся) у ВСУ и Украины в целом ресурсов - и без "Джевелинов" со "Стингерами" вполне хватает, ежели по уму. А ежели без ума... ну вот без него и надеются на святое западное вундерваффе, которое будет воевать само по себе, и вообще на то, что если вдруг все по-взрослому, то большие дяди вступятся. В особенности дядя Сэм.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Подожди, такие как он еще и, есличо, за российским гражданством ломанутся да и с легкостью получат. Промиж крапельками.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Потому что между "возбуждено дело" и "объявлен в розыск" есть кое-какая разница. Возбуждение уголовного дела отнюдь не означает, что гражданин (хоть своей, хоть чужой страны) аутоматычно попадает в списки, по которым на границе должны хватать и не пущать. Или просто не пущать.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Igrun (01.08.2017), Irina OK (08.08.2017), meZon (01.08.2017), Regel (01.08.2017), Вован Донецкий (01.08.2017)
я вообще щетаю, что по тому списку с укро-карателями и приспешниками нужно дествовать как пиндосцы: появился где-то в Беларуси или Казастане - дурью в рыло, браслеты на руки и в путь до Ростовского СИЗО.
А с визитом в Питер этого упыря, чисто позорище вышло. Лучше б молчали в 2014-15.
=FPS= (08.08.2017), Irina OK (08.08.2017), Regel (01.08.2017), Valtapan (01.08.2017), Вован Донецкий (01.08.2017), Негра (01.08.2017), Олег из Донецка (01.08.2017), чемберлен (01.08.2017)
Для этого вначале нужно иметь четкую позицию. Чтобы ее отстаивать. А так... Возможны, как грицца, варианты и полная свобода фантазии.
Слушай, ну вот ты реально представь себе, сколько там таких дел. Там народных депутатов не всех вовремя успевают обрабатывать...
...то до сих пор нам товарищ Басурин ни одного так живьем и не показал.Во всяких "Азовах" нацисты-"добровольцы" со всего мира - поотмечались в количествах, некоторые и упокоились ужо... а ниипаццоаццкие ЧВК - ни разу. Наверное, такие вот они супер-пупер-профи, в плен не попадают, живыми не возьмешь...
Зато рассказов-то про них, рассказов!![]()
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
Igrun (01.08.2017), meZon (01.08.2017), Вован Донецкий (01.08.2017)
Истина.
И так же есть нынешние реалии, которые говорят о том, что Россия виновата лишь в том, что у пиндосцев очередной междусобойчик, в котором прошлые заслуги перед ГОСдепом не котируются. В нынешних реалиях даже статус союзника помножен на зеро.
Это даёт надёжу, что прогрессивных финансистов прижмут к ногтю со всеми вытекающими, и инстикт самосохранения возобладает даже у денежных мешков (Саддам и Каддафи не дадут соврать)
Пишут, что это Позиция саперов ДНР
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
crazyvird (01.08.2017), Dimson (01.08.2017), Igrun (01.08.2017), Irina OK (08.08.2017), Kombrig (04.08.2017), meZon (01.08.2017), Вован Донецкий (01.08.2017), Олег из Донецка (02.08.2017)
Это то что уже никуда не влазит , чтоб прятать...
Наблюдатели ОБСЕ сообщили о конфликте, который произошел между украинскими военнослужащими и местными жителями. Спор разгорелся из-за блиндажа, который солдаты ВСУ вырыли прямо посреди села — в 20 метрах от жилого дома.
«В подконтрольном правительству Сопино члены патруля миссии видели, как около 40–50 жителей (разных возрастных групп, больше половины из которых были женщины) яростно спорили с 10 военнослужащими вооруженных сил Украины», — сообщает СММ ОБСЕ.
По словам наблюдателей, как только силовики покинули данный район, несколько местных жителей с лопатами засыпали блиндаж.
https://riafan.ru/899811-zhiteli-don...a-blindazh-vsu
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Олег из Донецка (04.08.2017)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Олег из Донецка (04.08.2017)
Приехал депутат на охоту на медведЯ. Джип - хамер, камуфляж, супер навороченый автомат с оптическим прицелом ночного виденья...
Заходит в лес, навстречу мужичок в лаптях, в ушанке, в телогрейке - типичный деревенский мужик.
Мужик: - О, мил человек, куда путь держишь?
Депутат: - На медведЯ!
Мужик: - Да неблагодарное это занятие... Медведь - ХОЗЯИН! На него мой дед с рогатиной ходил, отец с рогатиной ходил...
Депутат: - Да ты смотри! Автомат - хоть слона вали... Оптика, пули со стальным сердечником...
И уходит в лес.
Мужик:- Да, (затягивается махоркой) теперь в лес вобще не стоит ходить... У медведЯ теперь не только две рогатины, а и автомат еще будет...
http://pravdanews.info/v-pravitelstv...-donetske.htmlУстановленные правительством телевышки на оккупированных территориях ДНР и ЛНР практически бесполезны в информационном противостоянии с Луганском и Донецком. Об этом в эфире «Громадського радио» заявил советник министра информполитики Украины Ткаченко.
При этом единственным реальным и действенным способом что-либо противопоставить вещанию из Донецка, по мнению советника министра, является подрыв телевышки в Донецке.
«Чтобы покрыть основные городские агломерации: Донецко-Макеевскую, Енакиево-Горловскую, Луганск, мы должны строить не 60-80-ти метровые башни, а 360-ти метровые. Увеличение мощности передатчиков без достаточной высоты башен - бессмысленно. Прежде всего, мы должны построить большие башни, а во вторую очередь мы должны их оборудовать мощными передатчиками», - сказал Ткаченко, отметив при этом, что стоимость подобных проектов составит сотни миллионов долларов, которых у Украины нет.
Ткаченко заявил, что в рамках возглавляемой им организации «Фабрика мысли «Донбасс», был предложен проект по противодействию телерадиовещательному сигналу из ДНР и ЛНР с помощью специального оборудования, но его потребуется «очень много».
«Это десятки и сотни машин, и мы даже не знаем сколько это будет стоить. Я не верю, что такое оборудование будет установлено вдоль всей линии разграничения», - отметил чиновник.
По его словам, сигнал телебашни в Донецке (на улице Пехотной, 4) высотой 360,5 метров достигает в режиме аналога Покровска и Константиновки, в режиме Т2, - Запорожской, Днепропетровской области и Славянска.
«Для того, чтобы покрыть такие огромные территории - можем только представить, какая система должна работать, это линия разграничения должна быть похожа на границу Северной Кореи, и это вместо того, чтобы сделать один единственный шаг. Самое простое решение - это нивелирование этого теле- и радиовещания с оккупированных территорий, это физическое повреждение или деструкция этой телебашни на улице Пехотная, 4», - заявил Ткаченко.
«Поскольку это стратегический объект и его охраняет российский спецназ, то в партизанщину я здесь не верю. Я верю в спланированную операцию. Парламент должен взять на себя ответственность, и приравнять действие этой телебашни к оружию массового поражения. По-другому простого решения этого вопроса - не существует», - подчеркнул советник министра.
Напомним, 4 августа в селе Бахмутовка оккупированного Новоайдарского района ЛНР завершили монтаж 134-метровой телевышки, которая должна покрыть сигналом оккупированные территории ЛНР.
2 декабря 2016 года Украина анонсировала установку 150-метровой вышки на полуострове Чонгар в Херсонской области. С ее помощью предполагалось организовать FM-вещание на территорию Крыма. Несколькими днями позже министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский заявил, что вещание украинских телеканалов и радиостанций на территорию Крыма будут глушить с помощью технических средств.
Позже глава госкомитета правительства Крыма по межнациональным отношениям Заур Смирнов назвал сооружение на границе с Крымом украинской телевышки «полной профанацией».
Ну то есть завтра Рада приравняет ТВ к ОМП... причем строго "сепарское" ТВ... и все в ООН бурно поддержат. Ну, или хотя бы в НАТО.После чего можно будет похерить безальтернативные минские соглашения и устраивать ришучий наступ на Донецк, чтобы раздолбить телевышку. Или хотя бы попытаться ее разбомбить. Как-нибудь.
И заодно - отрезать всей Украине интернет, а то и через него, несмотря на все запреты, просачивается...![]()
=FPS= (08.08.2017), Dimson (07.08.2017), Valtapan (07.08.2017), Вован Донецкий (07.08.2017), Лейтенант Злой (07.08.2017), чемберлен (07.08.2017)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Они все время строят книжно -киношный лубок. С самого майдана.
Зробить гарну картынку! На вас дывыться Европа, вас бачыть весь свит. (c)
Про культ святого Джавелина: почему эти ПТРК никогда не дадут в руки чубатым, а если дадут - то это будут не совсем джавелины, точнее - совсем не джавелины
https://www.nalin.ru/strashnaya-prav...zhaveliny-5818Страшная правда про Джавелины
Руслан Карманов
06.08.2017
Я утверждал года два назад, когда эта тема всплыла, и продолжаю делать оное, что всё укросамовозбуждение* на Джавелины - по причине того, что где-то в Ильичевске стоит судно с бородатыми покупателями.
Джавелины - крайне специфичное средство поражения бронированных целей.
На Украине не просто аналогов Курской Дуги, а сколь-нибудь активного применения масс бронетехники - нет и не планируется. Её там просто столько нет, Украина советские запасы за четверть века или распродала, или профукала - фотографии танков под открытым небом, поросших деревцами, доступны в промышленных масштабах.
Судя по тому, что последние лет 5 Украина стабильно обламывается с продажей старой советской бронетехники (спешно переименованной в какой-нибудь Казацкий Бронепитух-1488) даже в страны третьего мира, которые не хотят покупать нерабочее старьё, покрашенное поверх сквозной ржавчины брони, и производит "мегапартии" типа "два новых танка Оплот, очередной этап поставок, присутствовал президент и поздравил с успехом" - вот в таких масштабах поголовья живой и возможной к использованию в бою техники Джавелины вообще не нужны. Нет и не может быть ни обороны от танковых клиньев Гудериана, ни своих танковых клиньев.
Вся самонакрутка* на "нам белые боги дадут сверхдорогие сверхкрутые молнии", подробно описанная тов.Стругацкими в "Трудно быть богом", идёт для простой темы - на Джавелины есть покупатель. Покупатель бородат и у него куча задач в Сирии. И там да, там танки. Много танков. И танков такого производителя, по которому Джавелины и должны изначально были работать. Они проектировались против именно этих танков.
Риски США понятны и очевидны - джавелинов для анализа устройства их систем наведения, например, у России нет. Но очевидно, что достаточно дать 1 штуку хохлам, и всё появится. В США темой занимаются прошареные чуваки, которые понимают, что от момента передачи Джавелинов в украинские войска до "новая модификация Арматы и новый обвес на Т-90" - полгода. Передача Джавелинов - это фактически ликвидация целого класса преимуществ американского вооружения, потому что там явно не какая-то уникальная штучная система наведения и выбора цели, а следовательно противомеры - отработанные на 100%, т.к. имеется заводской рабочий оригинальный образец - затронут не 1 вид вооружения, а целый класс оных.
Поэтому массовый стон нерабов "господи нам дадут волшебную пукалку, и мы такие сразу трёхметрового роста и огнедышащие давай жечь похехекивая ничтожных людишек" - полностью схожий со сценарием "мечты откосившего от армии айтишика, записавшегося на курсы короткоствола и мечтающего купить ствол" - он просто оформление сложного решения США.
И да, Джавелины могут передать.
Просто это будет некая модификация, с которой снимут всё новое и ключевое. Она будет выглядеть "круто, как в компьютерной игре", просто по характеристикам будет другая.
А заплатят за неё столько же, если не больше. Потому что special edition for our ukrainian friends. Там схема "бесплатности" передачи - как с "бесплатным линуксом в гос.структуры РФ" - сама установка бесплатна, только вот сразу надо контракт на обслуживание и поддержку на годы вперёд подписать, в котором даже первый год уже столько, что дешевле было бы купить это "бесплатное".
Оформляется такое обычно через консалтинг и для поднятия стоимости нагоняется пурга вида "для обслуживания надо будет присылать штучного секретного американского ультраспеца, который ультразвуковым сканером будет тестировать целостность систем и тайно снимать тайные параметры". Не владея материалом "как вообще проходит регулярное ТО у такой техники" как-то опровергнуть или повлиять на ценник - не получится. Круг замкнулся, будут платить столько, сколько скажут.
Эта схема не новая, вспомните 2005-2008 год, когда Грузия чуть ли не 30% госбюджета тратила на "прокачку армии под стандарты НАТО". Стандартами НАТО стали миномёты времён Вьетнама, б/у форма и гранаты, которые взрывались с вероятностью около 60%. Вот там основная статья расходов - это сверхценная почасовка сверхпреподавателей НАТО, которые должны были принести Секретные Знания Как Вату Мочить. А сверхпреподаватели с оплатой до 12000 долларов в час (прикиньте масштабы распила и сколько процентов из этой суммы почему-то оставалось в зарегеной на офшор фирме-организаторе тренингов) заставляли доблестный спецназ отжиматься и бегать кросс.
Поэтому лох будет платить, лох будет прыгать, тряся чубом: "Ура! Добились! Годами ждали! Смогли! Нувотивсё!", а сухой остаток будет нулевым. Потому что при позиционной войне вида "регулярные миномётные и артобстрелы" джавелины вообще ни в какое место не нужны и ни на что не повлияют. Тем более если это будут Джавелины'.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Лейтенант Злой (07.08.2017)
Пока что бородатый курдский покупатель шмаляет "Джавелинами" по всяческим шахид-мобилям.А бородатый арабский покупатель получает "Тоу-2" и таки да, работает именно по тем танкам, против которого и проектировалось - в основном по старым советским. Хотя несколько раз и по Т-90 перепало. Патамушта "Штору" включать надо...
Я Вас таки умоляю - этот неШШасный ПТРК состоит на вооружении почти у двух десятков стран, и у некоторых из них если не развитое военно-техническое сотрудничество с Россией, то уж точно коммерческие интересы в этом направлении найдутся.![]()
Самое ключевое в "Джавелине" - это его основная, базовая, в любой модификации имеющаяся технология ИК-наведения по принципу "выстрелил и забыл" и управления с поражением цели в крышу, а не в лоб. Встречающиеся в модификациях навороты типа лазерного дальномера или GPS с передачей координат командиру по радио, чтоб тот мог посмотреть, в каком направлении вообще стреляют-то- мало кому интересны, потому как это всё нынче разве что в сковородки пока не встраивают. И то - "пока".
А если американцы боятся попадания именно этой самой джавелинской сущности в добрые руки специалистов ГРУ - то и "Джавелинов" не дадут. Совсем и никаких. В конце концов, во всех обицянках они упоминают только "противотанковые ракетные комплексы", но не говорят, какие именно... так что вполне могут дать те же "Тоу-2", что и у "Сирийской свободной армии" - и намордники впридачу: надевать и радоваться.![]()
"Рэйвены" уже послали...
https://vz.ru/news/2017/8/7/881834.htmlАмериканские беспилотники Raven, которые поставлены на Украину, легко и быстро теряются, кроме того, возникают проблемы с квалификацией операторов, заявил волонтер украинского фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега.
По его словам, беспилотники Raven не рассчитаны на войну с высокотехнологичным противником, имеющим средства радиоэлектронной борьбы, а также на территории с большим количеством линий электропередач и на зимние условия, передает УНИАН.
Дейнега отмечает, что Raven, как заявлено, способен летать на расстояния до 10 километров, однако фактически военные подтвердили пуски на максимальную дальность в шесть километров, после этого беспилотник терял управляемость, а качество передаваемого изображения «падало до неприемлемого». Еще больше сократиться расстояние могло из-за возникновения на маршруте линий электропередач или любого другого источника электромагнитного излучения.
Также Дейнега рассказал, что передача сигнала ведется по незащищенному аналоговому каналу, то есть при наличии оборудования его могут смотреть обе стороны. Волонтер считает, что
для войн в Африке и Афганистане беспилотник полезен, а в условиях позиционной войны с технически сильным противником эти «комплексы оказались техникой одного класса с бытовыми квадрокоптерами».
Кроме того, отметил он, по возможностям они, как выяснилось, уступают беспилотникам украинского производства, в частности «Лелеке-100». Не достигается эффективность беспилотника и из-за низкой квалификации экипажа - людей для управления БПЛА готовили в США и Житомире, и в украинском случае качество подготовки было значительно ниже. Более того, многие из тех, кто прошел эту подготовку, уже демобилизовались.
Также пугает украинских солдат балансовая цена беспилотника, так как после потери есть риск понести за это материальную ответственность. Цена предоставленных Украине комплексов - 12 млн долларов.
Дейнега отмечает, что беспилотники - лишь один пример, на самом же деле значительная часть предоставленной Западом военной помощи Украине используется неэффективно или вообще не используется по разным причинам.
=FPS= (08.08.2017), Valtapan (07.08.2017), Лейтенант Злой (08.08.2017), Олег из Донецка (07.08.2017)
кстати о заботе украинской власти о своих гражданах. Здесь это уместней.
http://vesti-ukr.com/donbass/251108-..._campaign=pushСБУ анонсировала АТО в Северодонецке
7 августа 2017, 20:11
Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести антитеррористические мероприятия в подконтрольном Киеву городе Северодонецк, сообщила пресс-секретарь управления Национальной полиции в Донецкой области Татьяна Погукай.
"В ближайшее время в городе Северодонецк Службой безопасности Украины будут проводиться превентивные меры по противодействию террористической и диверсионной угрозам", - написала Погукай на своей странице в фейсбуке.
Она также призвала жителей города не паниковать и соблюдать требования личной безопасности, во время проведения мер не покидать без необходимости свои дома, соблюдать правила личной безопасности и правила обращения с подозрительными предметами.
"В случае получения информации о причастности неизвестных лиц к ДРГ (диверсионно-разведывательная группа. - "Вести") или террористических подразделений боевиков, немедленно сообщать на адрес дежурных служб", - добавила Погукай.