Страница 317 из 1276 ПерваяПервая ... 217267307315316317318319327367417817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,429 по 10,461 из 42097

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

МИД Украины призывает Россию обеспечить безопасность ОБСЕ
    В МИД считают, что боевики сняли охрану с объектов СММ ОБСЕ в Горловке, чтобы создать аргументы за размещение миротворцев ООН на Донбассе только для охраны персонала миссии.
    Об этом сообщает пресс-служба МИД.
    По данным внешнеполитического ведомства, 24 сентября в Горловке передовая патрульная база СММ ОБСЕ была лишена физической охраны и защиты.
    МИД крайне обеспокоено такими действиями и рассматривает их как продолжение сознательной практики запугивания наблюдателей миссии.
    "Несомненно, эти целенаправленные шаги призваны, среди прочего, создать дополнительные искусственные аргументы в пользу предложенной Россией и не поддержанной Украиной и ее международными партнерами инициативы по размещению миротворческих сил ООН исключительно с целью защиты персонала СММ ОБСЕ вдоль линии разграничения", - отмечается в сообщении пресс-службы.
    "Считаем, что обеспечение безопасности наблюдателей СММ ОБСЕ во время выполнения определенных мандатом миссии задач остается одним из ключевых обязательств в контексте имплементации Минских договоренностей, подпись под которыми поставила также и Российская Федерация как сторона конфликта", - добавили в ведомстве.
    Также в МИД требуют немедленно обеспечить безопасность персонала, объектов и имущества ОБСЕ на неподконтрольной Украине территории.
    "Требуем от России безотлагательно принять исчерпывающие меры для обеспечения полной безопасности персонала, объектов и имущества СММ ОБСЕ на временно оккупированной территории ОРДЛО, а также предоставить миссии полный и беспрепятственный доступ ко всем районам, временно неподконтрольным правительству Украины, включая весь неконтролируемый участок украинско-российской государственной границы", - отметили в пресс-службе.
    Как известно, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что в Москве согласны на размещение миротворцев ООН на Донбассе только для охраны миссии ОБСЕ и только при выполнении наблюдателями функций, вытекающих из Минских договоренностей.
    Ранее Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что не видит логики в предложении Госдепа США разместить миротворцев ООН на границе России и Украины.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/09/26/7156381/

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    подпись под которыми поставила также и Российская Федерация как сторона конфликта
    Вот эти "Также" и пусть занимаются.
    А то ведь опять обвинят Россию в вооружённом вторжении.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

3. Сказали спасибо Борис :

Dimson (27.09.2017)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    А то ведь опять обвинят Россию в вооружённом вторжении.

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

блин, лайкать такие фотки рука не поднимается... но Чемберлену признателен... даже сам не могу определить за что именно
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

6. 2 Сказали спасибо clarmon:

Kombrig (27.09.2017), Лейтенант Злой (29.09.2017)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

На Луганщине двое пограничников подорвались на неизвестной взрывчатке

Двое пограничников погибли, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве в четверг вечером на участке отдела "Станично-Луганское".
    Об этом сообщила пресс-служба Пограничной службы Украины.

Согласно информации, взрыв произошел около 17 часов. Оба военнослужащих состава пограничного наряда погибли на месте.
    "К месту происшествия вызвана карета скорой помощи, также прибыл начальник пограничного отряда. В региональном управлении и управлении отряда создана ситуационная группа", - отметили в ведомстве.
    Ведомство планирует проинформировать о трагическом случае Военную прокуратуру, Национальную полицию, а также представителей международных миссий, работающих в зоне проведения антитеррористической операции.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/09/28/7156689/

Привет из 14 года, когда минировали куда на попадя, без карт и ответственности.

8. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от pravda.com.ua
    На Луганщине двое пограничников подорвались на неизвестной взрывчатке
    И это все, что могут сами о себе сказать журнализды...

Подрываются на неизвестном взрывном устройстве. А взывчатка в нем (с вероятностью 99,9999%) вполне себе известная, да и устройство тоже пойди весьма известное - оно может быть СВУ (самодельным) или марку его пока определить не удалось.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

10. 4 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

AlexDl (29.09.2017), Valtapan (29.09.2017), Вован Донецкий (29.09.2017), Волгарь (29.09.2017)

Хозяин дал приказ. Слуга кинулся исполнять...
    Законопроект о реинтеграции Донбасса согласован с США и скоро будет внесен в Раду
    Администрация президента Порошенко согласовала с американскими партнерами законопроект о реинтеграции Донбасса и в ближайшее время документ будет зарегистрирован в парламенте.
    Об этом рассказал источник «Европейской правды» в АП.
    Субъект законодательной инициативы пока не определен, но, скорее всего, проект в статусе неотложного подаст президент.
    Законопроект «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины» должен законодательно закрепить статус России как страны-агрессора. Правовой режим АТО будет заменен новым режимом, которого сейчас нет в законодательстве.
    «Мы вводим термин «российская оккупационная власть». Мы также констатируем, что Украина не несет никакой ответственности за действия оккупационных властей и признает ничтожными все документы, принятые оккупационными властями», — рассказал источник.
    В АП ожидают, что принятие закона усилит позиции Украины в Международном суде ООН, а также поможет в согласовании нужного Киеву формата миротворческой операции.
    «Базовый принцип миротворческих операций ООН — беспристрастность. И мы сможем требовать отсутствия россиян в составе миротворческой миссии, если они будут признаны страной-агрессором», — отметил собеседник.
    В то же время разработчики закона настаивают, что новый закон будет необходимо принять в течение одной пленарной недели. Это связано с тем, что 18 октября истекает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.
    «Мы надеемся на то, что депутаты проявят государственную позицию», — заметил по этому поводу собеседник.
    Напомним, 21 июня официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шеффер заявил, что Закон о реинтеграции Донбасса, который разрабатывается в Украине, не должен противоречить Минским договоренностям.
    http://www.2000.ua/novosti/ukraina_n...sen-v-radu.htm

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от www.2000.ua/novosti/ukraina
    «Мы надеемся на то, что депутаты проявят государственную позицию», — заметил по этому поводу собеседник.
    Обязаны проявить государственную позицию...СШП. Иначе - никак неможно.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Хозяин дал приказ. Слуга кинулся исполнять...
    Даже без приказа:

Это связано с тем, что 18 октября истекает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.
    - а дальше жопа. Имеющийся закон хоть как-то прикрывает эту самую жопу в вопросе "выполнения политической части Минских соглашений", а на Западе требуют-с.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1013

Последний раз редактировалось чемберлен; 29.09.2017 в 21:11.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    328

Первая фотка- не в тему: это, емнип, Грузия.
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    1013

Уберу

Вес репутации
    2102

Нападение по пограничников совершено в районе поселка Теткино Курской области, один сотрудник погранслужбы погиб, сообщил источник в экстренных службах региона.

«Совершено нападение на пограничников, один человек погиб», - сообщил источник ТАСС.

По его словам, в районе поселка Теткино проводилась операция «Нелегал», в ходе которой группа пограничников проверяла сарай. Прятавшиеся внутри вооруженные люди застрелили пограничника-кинолога, после чего завязался бой. Трое нападавших были убиты.

По данным одного из телеграмм-каналов, застреленные оказались боевиками, которые перешли границу с территории Украины. Террористы возвращались в одну из российских северокавказских республик из Сирии.

В пограничном управлении ФСБ России по Курской области сообщили, что официальный комментарий по инциденту появится в понедельник.
    https://vz.ru/news/2017/10/1/889257.html

Значит, ИГИЛовские и прочие боевики с оружием спокойно въезжают на Украину... а может, въезжают и без, но у "побратимов" на месте получают/покупают... спокойно с оружием проходят по погранзоне, спокойно пересекают все "стены" и "рвы"...

А не пособничество ли это международному терроризму со стороны нынешних украинских властей?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Kombrig (02.10.2017), Regel (01.10.2017), Олег из Донецка (02.10.2017)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А не пособничество ли это
    Скорее целенаправленная акция под хуёвой легендой

А он думал, что их ждут с хлебом- солью??
    "Они готовятся к нашему наступлению": Украинский волонтер встревожился укреплениями армии ДНР
    Украинский волонтер Юрий Мисягин, после поездки на "Светлодарскую дугу", сообщил, что ВС ДНР укрепляют свои позиции, в связи с чем обвинил их в "нежелании заканчивать войну". Как пишет он на своей странице в Facebook, разговоры о скором появлении миротворческого контингента в Донбассе никак не повлияли на ситуацию в зоне "АТО".

Хотелось бы поговорить о противнике. Видя и зная, как он готовится и что происходит на их передовых позициях, понимаешь, что никто не собирается заканчивать войну на востоке Украины.

Противник не обращает никакого внимания на разговоры о скором появлении миротворческого контингента. Что миротворцы станут между воюющими сторонами, возьмут под свой контроль кусок границы, неконтролируемой украинскими пограничниками и АТО сразу закончится.

На той стороне идёт подготовка в затяжной войне. Укрепляются все передовые позиции. Все!

Для опорников и блиндажей завозится лес - много леса, и много мешков, некоторые позиции "закатываются" в бетон, окопы роются в человеческий рост. Я не припомню, чтобы раньше так тщательно противник укреплял свои позиции.

Это говорит о том, что они нас опасаются и готовятся к нашему наступлению. Осень и зима будут горячими

- написал украинский волонтер.
    http://dnr-news.com/dnr/42218-oni-go...armii-dnr.html

21. 7 Сказали спасибо crazyvird:

=FPS= (02.10.2017), Dimson (02.10.2017), Regel (02.10.2017), Valtapan (02.10.2017), Вован Донецкий (02.10.2017), Волгарь (02.10.2017), Негра (02.10.2017)

Цитата Сообщение от Украинский волонтер Юрий Мисягин Посмотреть сообщение
    Противник не обращает никакого внимания на разговоры о скором появлении миротворческого контингента. Что миротворцы станут между воюющими сторонами, возьмут под свой контроль кусок границы, неконтролируемой украинскими пограничниками и АТО сразу закончится.
    после разговорчиков о "хорватском сценарии" и Сербской Краине гонево про миротворцев как-то всерьёз не воспринимается.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    гонево про миротворцев как-то всерьёз не воспринимается.
    Блин так там же всё и началось с миротворцев!!!

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Блин так там же всё и началось с миротворцев!!!
    вот именно. Я конечно упрощаю, но в свое время сербы, полагаю, не имели перед глазами примера к чему приведет эта "миротворческая миссия". Мы, здесь, в Донецке и Луганске такой пример перед глазами имеем - как раз тех самых сербов. Так что позволю себе повториться - гонево про миротворцев всерьез не воспринимается, в силу того что это - именно гонево эс оно ис.

25. Сказали спасибо clarmon :

Zed (02.10.2017)

Вес репутации
    2102

А он думал, что их ждут с хлебом- солью?
    Он думал, что с той стороны начитаются укротвиттеров (да и наших песец-патридиотов ) начет того, что Путин слил, бурятов вывели, денег Россия больше не дает и вообще из-за санкций на всё согласные, так что принят будет любой из вариантов, который озвучит ГосДеп через Пецю - и все сами разбегутся.

Не, ну, а чо воевать-то, если уж Сама ЗнамыГамэрыка сказала, что вводить миротворцев на границу и ниипет? Опять-таки и Управляющие Вселенной из всех укротелевизоров говорят, что на путинский вариант с охраной ОБСЕшников Киев не согласен, а значит, будет так, как Пеця скажет - ща благословенные войска НАТО под флагом ООН всех выгонят, и конец АТО, можно по хатам... сепарским пошариться...

А противник, сцуко, не обращает внимания. Наверное, из-за того, что Кисель-ТВ смотрит и вообще не погружен в украинскую замкнутую на себя инфосферу.

а значит, будет так, как Пеця скажет

Лавров о Порошенко: все-таки вежливость не утратил до конца
    Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал отказ США и Украины от российского плана размещения миссии ООН в Донбассе, сообщает сайт НТВ.Ru.

По его словам, ни одного конкретного предложения по тексту своей инициативы Москва так и не получила.

При этом, комментируя слова Петра Порошенко о том, что Трамп и он «никогда не поддержат введение по российскому принципу миссии охраны ОБСЕ в Донбассе», Лавров отметил, что президент Украины еще не окончательно утратил вежливость.

«Ну хорошо, что хоть сказал: «Трамп и я», все-таки вежливость не утратил до конца. Мог бы сказать «и я, и Трамп»», — сказал Лавров.
    https://www.gazeta.ru/politics/news/...tm_source=smi2

28. 6 Сказали спасибо crazyvird:

=FPS= (02.10.2017), Regel (02.10.2017), Вован Донецкий (02.10.2017), Волгарь (02.10.2017), Муркелла (03.10.2017), чемберлен (02.10.2017)

Вес репутации
    2102

И насчет границы. А также погибшего пограничника.

В сообщении ФСБ отмечается, что инцидент произошел 30 сентября. Двое неизвестных пытались незаконно проникнуть с территории России на территорию Украины вне пункта пропуска. В ходе проверки документов они оказали вооруженное сопротивление сотрудникам пограничного управления ФСБ по Курской области, передает РИА «Новости».

Во время перестрелки один из них подорвал себя. Второй участник перестрелки был задержан.

Также погиб пограничник, который получил огнестрельные ранения, не совместимые с жизнью.

Подтверждено, что инцидент произошел в населенном пункте Теткино Глушковского района Курской области.
    https://vz.ru/news/2017/10/2/889356.html

30. Сказали спасибо Волгарь :

А пока с той стороны нагнетают... хотя чуток сцут суки
    "Нам чужого не надо": Бойцы "АТО" пообещали не нападать на Россию, а ограничиться только Донбассом
    Бойцы "АТО" на позициях под Авдеевкой рассказали, что до победы ВСУ в Донбассе осталось "совсем чуть-чуть". Также они заверили, что не будут нападать на Россию, поскольку захваченное может "выйти боком". Об этом говорится в сюжете "Военного телевидения Украины".

Уже немножко осталось. Чуть-чуть их додавить. Это брехня, что там все сепары! Просто они молчат. Там есть нормальные люди - 50, 60, 70 процентов! Нормальные, которые хотят мирно жить! Но вот соседи, те, которые за поребриком, наделали нам беды. Земля конечно наша. И земля и народ. Ничего, осталось чуть-чуть.
    Нам бы до границы! Нам бы свое! Нам чужого не надо.
    Крым наш, я в Крыму служил, хочется на море поехать. Поеду!
    - заявил боец "АТО".
    Украинские солдаты, также, в очередной раз опровергли существующее мнение, что военнослужащие ВСУ, в отличие от добровольцев, воюют по принуждению, из-за безработицы на Украине и не желают зла дончанам.
    Жителей Донбасса они называют не иначе как "сепары" и заявляют, что "очень рвутся в наступление".
    http://dnr-news.com/dnr/42226-nam-ch...donbassom.html

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Мог бы сказать «и я, и Трамп»», — сказал Лавров.
    нет, не мог, для Поросенко это слишком сложная смысловая конструкция.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    1071

Там есть нормальные люди - 50, 60, 70 процентов!
    И с другой стороны тоже кричат: большинство украинцев нормальные люди! Огульно хая всех вы льёте воду на мельницу тех, кто хочет вырвать Украину из России
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

34. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    2102

Нам бы до границы! Нам бы свое! Нам чужого не надо.
    Крым наш
    Во-во. Сначала Донбасс, потом Крым, а там и "мапы" с Кубанью да Брянщиной - и по самый Саратов.

Свий до свого по свое.

Ну да, ну да. И чуть-чуть додавить. Ну совсем же ж чуть-чуть. Прямо как в 2014-м.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    И с другой стороны тоже кричат: большинство украинцев нормальные люди! Огульно хая всех вы льёте воду на мельницу тех, кто хочет вырвать Украину из России
    ггг. Не, за исключением трех, кого обвинить не получается (пока, но все просто, они ж не сдриснули, значит ассимилируются и враги настоящие), все остальные- сволочи конченные. Россию с рождения ненавидят. Россия- враг. Украина-не-Россия-и-слава-богу. Украина вообще Россией никогда не была. То вам все проклятые коммуняки врали. А кто на Украине живет - все украинцы. Руководство России все эти годы на этом активно настаивает. А украинцы всего мира (Украины, России, Канады и т.д.) очень хотят свое отдельное от России государство. Потому что так надо. : )))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    1013

Можно и в Палату, но все на полном серьезе. Видимо вот они, фиолетовые лучи

38. 3 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (03.10.2017), Волгарь (02.10.2017), Лейтенант Злой (03.10.2017)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Видимо вот они, фиолетовые лучи
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Последний раз редактировалось Regel; 02.10.2017 в 21:11.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Можно и в Палату, но все на полном серьезе. Видимо вот они, фиолетовые лучи
    Пятнадцатого года новость однако
    Так думаю я!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Пятнадцатого года новость однако
    Иногда они возвращаются....
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

И насчет границы. А также погибшего пограничника.
    Коротко по поводу инцидента на границе,где погиб пограничник. Бандиты пытались перейти на украину,для встречи со"связным",с последующим переходом в Сирию. На фото задержанный боевик.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    https://twitter.com/SpecSkyhook/stat...21449454014464
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

43. 2 Сказали спасибо San4es60:

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Иногда они возвращаются...
    А нефиг вместо старых добрых стальных шлемов новомодные пластиковые таскать - или тогда уж изнутри фольгой оклеивали бы, что ли!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Бандиты пытались перейти на украину,для встречи со"связным",с последующим переходом в Сирию.
    То есть на Украине таки свободно действуют связные и прочие агенты ИГ. Ч.Т.Д.

Страница 317 из 1276 ПерваяПервая ... 217267307315316317318319327367417817 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права