Страница 332 из 1274 ПерваяПервая ... 232282322330331332333334342382432832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,924 по 10,956 из 42032

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

И еще об обмене:

Украинский президент Петр Порошенко сообщил, на кого Украина собирается менять россиян, которых Киев исключил из обмена пленными с ДНР и ЛНР.

Порошенко признал, что россиян специально не передали ДНР и ЛНР. Киев согласен обменять граждан России только украинцев, которые сейчас находятся в российских тюрьмах.

«Ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина», – приводит его слова «Страна.ua».

Порошенко сообщил, что Украина удерживает «более 15 граждан России». По словам президента Украины, они «должны быть направлены на возвращение домой Сущенко, Сенцова, Кольченко, Клыха, Карпюка и многих других».

Напомним, украинская сторона должна была передать ДНР и ЛНР более 300 человек. Но в итоге Донецк получил 165 человек, Луганск – 74.

В России Роман Сущенко обвиняется в шпионаже, Олег Сенцов и Александр Кольченко признаны виновным в подготовке терактов в Крыму, Николай Карпюк и Станислав Клых приговорены за то, что в конце 1994 – начале 1995 года воевали в Чечне против российских сил.
    https://vz.ru/news/2017/12/28/901754.html

То есть Пеця сознался, что удерживает заложников для обмена на осужденных террористов...

...уж не означает ли это, что Украина - страна, поддерживающая терроризм на высшем государственном уровне?

А ведь наши, помнится, после победы над ИГИЛ обещали продолжить борьбу с мировым терроризмом...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Мне вот одно сейчас интересно: хоть когда-нибудь хоть кто-нибудь научит-таки "нынешние украинские власти" отвечать за свои слова и выполнять подписанные договоренности? Ну вот как нашкодившее животное - чтоб носом и больно, чтоб рефлекс выработался на то, что нельзя, что за это тапком по жопе, а то и арапником по наглой морде?
    Да вот уж который раз на грабли украинской лжи. И так никто и не наказывает. Все ж хотят быть хорошими. И все хотят покоя. Вот никто и не связывается. Уж больно вонючий этот замес. Говно не тронь... нет вот это как раз будет. Именно тем же и живет...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

если уж речь об обмене.

26 декабря 201722:23 Станислав Бернвальд
    "Они меня уже убили": Киев вычеркнул из списков на обмен Дарью Мастикашеву

Сначала ее пытали, потом ее оскорбляли, пытались разводить на внутрикамерные разработки и упекли в психушку. И в последний момент ее вычеркнули из списков на обмен. Дарья Мастикашева сообщает правду о застенках СБУ, но не надеется пережить Новый год.
    Покончит с собой под бой курантов. Больше нет сил терпеть унижение. Послание с таким содержанием удалось передать узнице СБУ Дарье Мастикашевой. Бывшая жена охранника Березовского сидит в украинском СИЗО уже полгода. Ее похитили и обвинили в госизмене. Признание выбивали под пытками. До сегодняшнего дня девушка надеялась, что ее освободят во время обмена пленными между Украиной и Донбассом. Однако в последний момент фамилию "Мастикашева" из списков вычеркнули.

Теперь пленница собирается вычеркнуть себя сама. Ее слова вы видите на экране. Это то, что Дарья передает через адвоката своему мужу:
    "Если до 31-го не выйду, можешь ничего больше не делать, прости. Я реально вздернусь тут. Я, правда, больше не могу. Вот тогда вся проблема решится сама собой".

О состоянии узницы говорит тот факт, что остаться жить в тюрьме она не готова даже ради сына. Пишет: "Они уже меня убили". Никто не знает, что на самом деле происходит с человеком в украинской тюрьме. Времени на спасение – несколько дней. Но что может сделать супруг Дарьи против СБУ?

"Все, не могу больше. Ты что, разве знаешь, что со мной происходит? Не знаешь. И никто не знает", — написала Дарья Мастикашева мужу.
    Депрессия. Апатия. Суицидальные мысли. От физических пыток на допросах следователи СБУ уже давно перешли к более эффективному методу – психологическому давлению на обвиняемых.

"Сначала ее пытали, потом оскорбляли, потом пытались разводить на внутрикамерные разработки, потом упекли в психушку. Сейчас ей цинично заявляют: ты все равно будешь сидеть, потому что ты признаешься открыто, что ты работаешь на ФСБ, на Путина, что ты готовила диверсию в отношении Украины. И, конечно, человек ломается психологически", — рассказывает гражданский муж Мастикашевой Сергей Соколов.

Муж Дарьи Сергей Соколов уверен: сбушники чувствуют полную безнаказанность и вседозволенность потому, что европейские так называемые партнеры на факты издевательств военнопленных, политических заключенных просто-напросто закрывают глаза, тем самым, по сути, дают зеленый свет украинским спецслужбам выбивать нужные им показания под пытками.

"Вы же понимаете, что пытки бывают разными. Человек чувствует бесправность. Предположим, ее вывозят в психушку, решения суда нет. Вы думаете, с ней разговаривают? Ее волокут как мешок с картошкой, за руки, за ноги, надевают наручники. Европа-то молчит вообще", — возмущен Сергей Соколов.

О том, что европейские кураторы сквозь пальцы смотрят на нарушение прав военнопленных, говорилось уже не единожды. С каким остервенением допрашивают пленных в застенках СБУ, нам рассказала дочь одного из попавших в плен ополченцев. Ее отец до обмена так и не дожил. Из соображений безопасности за жизнь и здоровье интервьюируемой мы не показываем ее лицо, изменили имя и голос.

"Его забрали якобы на допрос, а буквально через несколько часов он был в реанимации в больнице Мариуполя. Он позвонил, я еле-еле поняла, что это он. Я потом читала заключение судмедэкспертизы: следы электрошокера на руках, ногах, половых органах, следы от удушения, рана на голове, разорваны все внутренние органы, разорвана печень, сломана грудная клетка, пробиты легкие. В реанимации он прожил две недели и умер. Тело мне не отдали", — пояснила женщина, названная Евгенией.

Сергей Соколов ждал обмена "всех на всех". Надеялся, что уже скоро Дарью отпустят. Именно это заставляло женщину держаться. Сейчас, когда украинская сторона вычеркнула Мастикашеву из списка тех, кого готовят к обмену, он понимает: это была последняя надежда. Дальше Дарья уже не сможет бороться.

"У нее была надежда. Я ее все время оповещал, что скоро будет обмен, есть люди, которые не безразличны к тебе, к нашей судьбе, которые тебя вытащат. Но, тем не менее, состоялось, как состоялось. Я предполагал, что именно так и будет", — с сожалением отмечает Сергей Соколов.

Как считают эксперты, многих пленных, а еще точнее сказать, заложников, украинская сторона сейчас торопливо вычеркивает из списков на обмен. И это уже не в первый раз. С проволочками при обменах из-за отредактированных украинской стороной списков приходится сталкиваться уже не в первый раз.

"Украинская власть боится этого обмена. Боится, что эти люди, приехав, начнут рассказывать, что на самом деле происходит на Украине, в каких условиях содержат людей. Этим страхом продиктовано их желание вычеркивать людей из списков", — поясняет президент ассоциации "Будущее страны и развитие публичной дипломатии" Юрий Кот.

До обмена по схеме "всех на всех" остается менее 16 часов. Как пройдет этот обмен, с какими правками по спискам — пока неизвестно. Стороны хранят выдержанное молчание. Но уже сейчас понятно: вопросы по поводу пленных будут возникать еще не раз.
    https://www.vesti.ru/doc.html?id=297...zen.yandex.com

Кот говорит чепуху. Никто ничего не боится. Просто Украина торгуется, удерживает обманом людей и пытается обманом же вытащить из российских тюрем тех, кто там отбывает наказание за реальные содеянные преступления и осужден судом.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Вот года три назад вы могли бы доходчиво сказать Якуту,куда ты................. старый..........Тебе сколько лет,у тебя уже реакция не та,здоровье не то Семья у тебя,посмотри посиди кто там кого,кто правый кто виноватый.... Он вас знал,другом числил ,думаю прислушался к вашим бы словам
    Я говорил ему и более того. И не раз.
    Не трогайте, это моя боль.

Якут - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Я уважаю его выбор.
    Надеюсь, на том свете свидимся. И тогда, блядь, ни слова о политике.

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

А у меня одногруппник погиб в бою в июле 2014... За нас воевал... Хороший был человек.
    Это я просто к слову.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Banned
    Вес репутации
    0

На ранее упоминаемом мной предприятии Лукас (г. Кременчуг) в одном из помещений есть небольшой музей АТО.
    Там личные вещи сотрудников, погибших в АТО, и погибших родственников сотрудников.
    Причем, это чистая инициатива "снизу", директор (он же собственник) не сразу согласился выделить это помещение.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    это чистая инициатива "снизу"
    Активисты держат нос по ветру, но ветер делают не они. Ветер дует "сверху".

Banned
    Вес репутации
    0

нет, там не активисты. и не "сверху". я с этими людьми общался. делали для себя, туда с улицы не пройдешь.
    Не выдумывайте удобных лазеек

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

нет, там не активисты. и не "сверху". я с этими людьми общался. делали для себя, туда с улицы не пройдешь.
    Правильно сказал покойный Задорнов: Война на Украине не прекратится до тех пор, пока украинские матери не поймут, что любить своих сыновей нужно больше, чем ненавидеть Путина.

11. 4 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Igrun (28.12.2017), Irina OK (28.12.2017), Valtapan (28.12.2017), Мрачный (29.12.2017)

туда с улицы не пройдешь.
    Сцат, что разнесут в клочки их паноптикум?

13. Сказали спасибо crazyvird :

Igrun (28.12.2017)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

нет, там не активисты. и не "сверху". я с этими людьми общался. делали для себя, туда с улицы не пройдешь
    Фашисты, они везде фашисты.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Фашисты, они везде фашисты.
    Что значит фашисты? Со стороны Украины тоже гибнут. И тоже по-разному. У них их друзья, приятели, родные, близкие погибли. Они сделали музей АТО. Ну да, смерть- это и есть результат АТО.

Вес репутации
    2102

Больно смотреть на лица родственников, ожидающих своих родных из плена. Мерзко и противно смотреть на рожи чиновников, делающих из чужого горя пиар.
    (с) Михаил Добкин, вечерний твиттер

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Что значит фашисты? Со стороны Украины тоже гибнут.
    Их никто не звал на Донбасс.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Вес репутации
    129

Я чёта не понял про лазейки.
    В интернетах легко гуглится история с этим живым мёртвым уголком на ул.Чкалова, 186 (кстате, а почему до сих пор Чкалова? непорядок).
    Насколько я понял, центром композиции является несчастный Усс Степан, мобилизованный фельдшер, героически сгинувший в Иловайском котле в боях с конно-механизированными бурятскими полчищами.
    "Сверху" сейчас всяко поощряются любые метки на тему небесной сотни, высиранов ато и пр. уебанства, а люди, обильно украшающие придорожные столбы веночками после ДТП, реализуют на местности дикую смесь памятных со школы стенгазет, уголков ветеранов ВОВ и придорожных крестов.

Ветер поменяется, и в тех же школах и кондитерских будут висеть фотографии "поехавших на Донбасс сражаться с укрофашистами" земляков.

19. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Dimson (28.12.2017), Regel (28.12.2017)

нет, там не активисты. и не "сверху"
    где-то такое уже раньше было... а, точно - майдан же сам по себе собрался, во, вспомнил наконец. Сам собрался, сам оплатился, сам бабушкиными пирожками кормился. Сам под Порошенко лег. Сам Крым просрал. Сам войну начал. Сам фашиствующую мразоту расплодил. Всё не сверху и все не активисты, ага.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

21. 4 Сказали спасибо clarmon:

crazyvird (28.12.2017), Dimson (28.12.2017), V_V_V (28.12.2017), Самогон (28.12.2017)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    а, точно - майдан же сам по себе собрался, во, вспомнил наконец. Сам собрался, сам оплатился, сам бабушкиными пирожками кормился. Сам под Порошенко лег. Сам Крым просрал. Сам войну начал. Сам фашиствующую мразоту расплодил. Всё не сверху и все не активисты, ага.
    А виноват в этом Путин!

Вес репутации
    129

Что значит фашисты?
    Ну, фашисты - это такие пидарасы, только фашисты. Вот, например:

Теперь это выглядит как уголок хероив ато.

24. 2 Сказали спасибо V_V_V:

clarmon (28.12.2017), Igrun (28.12.2017)

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    А виноват в этом Путин!
    а, в этом смысле... ну тогда да, вряд ли Путин "сверху" давал указание делать уголок хероев в Лукасе в Кременчуге.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Их никто не звал на Донбасс.
    но кого-то туда и гнали. По призыву. И не надо мне рассказывать сказки о, что кто-то просто-таки обязан отмазываться от армии. Особенно в отношении поколения, родившегося и выросшего при Украине.

А добробатовцы да, за что боролись.

Вес репутации
    2102

Что значит фашисты? Со стороны Украины тоже гибнут. И тоже по-разному. У них их друзья, приятели, родные, близкие погибли.
    но кого-то туда и гнали. По призыву.
    Йа-йа...

"Фюрер приказал - мы исполняем... а думать нам некогда... думать нас не научили..."(с) к/ф "Обыкновенный фашизм".
    Последний раз редактировалось Волгарь; 28.12.2017 в 17:11.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Ветер поменяется, и в тех же школах и кондитерских будут висеть фотографии "поехавших на Донбасс сражаться с укрофашистами" земляков.
    вот в том-то и дело. А как по мне, вот пусть помнят, что такое для них АТО.
    А зачем они на Донбасс поперлись, этот вопрос для них еще впереди.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Йа-йа...
    О как. А не Вы ли, сударь, возражали, ссылаясь на вынужденность военных, в отличие от добрбатовцев, подчиняться приказам. Когда, помнится, Вам как раз и говорили, что все они фашисты.
    Так что йа-йа.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

но кого-то туда и гнали. По призыву.
    И под страхом расстрела, заставлял из тяжелых калибров стрелять по мирным.

Вес репутации
    2102

А не Вы ли, сударь, возражали, ссылаясь на вынужденность военных, в отличие от добрбатовцев, подчиняться приказам. Когда, помнится, Вам как раз и говорили, что все они фашисты.
    Я говорил о разном отношении к пленным, к тем, кого предстоит денацифицировать после войны и т.д. и т.п. Если припомнить, то и в войну отношение к пленным из вермахта, заметенным под общую "тотальную войну", и к эсэсовцам было очень разным. Вплоть до того, что пленных из СС вообще старались не брать... Однако от этого солдаты и офицеры вермахта для наших бойцов отнюдь не переставали быть "фашистами".

Кстати, денацификация Украины после войны будет включать и уничтожение таких вот народных музейчиков. Дабы не создавать лишних соблазнов и общей среды для героизации участников "АТО".

Точно так же, как по немецким школам, заводам и т.д. и т.п. строго не поощрялось почитание погибших на фронте, вместо этого в советской, например, "зоне оккупации" рекомендовалось почаще вспоминать, что "была же и другая Германия" и создавать музеи памяти подпольщиков-антифашистов. Если таковые были. Ну, или найти тех, кого можно было зачислить в таковые, благо бывших коммунистов и т.п. по концлагерям тоже загнали немало. В американской зоне оккупации принудительно гоняли на просмотры фильмов о том, чего добропорядочные граждане о своем рейхе и своем вермахте предпочитали не знать... о концлагерях, о военных преступлениях и т.д.

Но в те времена и в самом деле - можно было и не знать, даже если захотеть, существовала-таки почти полная монополия на информацию. В наше время... ну, про посылки "Новой почтой" не на фронт, а с фронта ты, поди, знаешь? Или - не хочешь знать?

32. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Или - не хочешь знать?
    А это ты вообще зачем написал? Или очень хочется таки убедить себя (или других), что на Украине все враги?

И все-таки. Я считаю, что от музея АТО польза для памяти есть. Памяти о том, что АТО- это смерть.
    Ибо нефиг.

Я считаю, что от музея АТО польза для памяти есть. Памяти о том, что АТО- это смерть.
    извините, что вмешиваюсь, но с какой целью поощряется создание этих музеев, вроде на этой ветке уже говорили - уж никак не с целью напомнить что АТО - это смерть. Героизируют на голубом глазу, дистанцируясь от факта смерти посредством штампов типа "небесной сотни". В рай же по-любому пацаны попали, про смерть-то и думать нефиг. И бояться не надо, и думать что война, тем более гражданская - это смерть тоже не надо. ПроСУГСили, а там хоть не рассветай.

Вес репутации
    2102

Я считаю, что от музея АТО польза для памяти есть. Памяти о том, что АТО- это смерть.
    Ибо нефиг.
    Вот и будут музеи - не участников АТО, а их жертв. И жертв "активистов" по всей Украине. И музеи добровольцев со всей Украины, воевавших на Донбассе за "другую Украину". Не фашистскую.

А то ж, знаешь, можно сказать, что и марш ветеранов "Галичны" - антифашистский, потому что все видят, что эсэсовцы - это выживающие из ума старики-калеки...

На Украине не все враги. Но те, кто не враги, понимают простую вещь: быть участником АТО - стыдно.

Прежде всего - именно стыдно. И иметь в семье родственника-"вытирана" - так же стыдно, как и запойного алкоголика, пусть даже и в завязке. Об этом не говорят прилюдно. Точно так же, как люди не устраивают на заводах музеи с вещами сотрудников, спьяну разбившихся на машине, да еще и людей при этом задавивших.

Даже в целях антиалкогольной пропаганды - не устраивают.

Пока Украина этого не поймет - так и будет идти по своим тризубым граблям. Если помнишь, возрождение бандеровщины с "Рухом" и т.п. начиналось с того, что "это тоже наша история" и вообще все не так однозначно... и да, и голодомор же ж, все дела... и ведь реально ж был голодомор и его жертвы! Но... скажи, тебя устраивает нынешнее их поминание?

Ну, и вон там недавно один мальчик из Нового Уренгоя тоже вроде бы правильные слова говорил про то, что немецкие солдаты не хотели воевать, они жертвы войны... но почему-то это очень многим не понравилось. Во враги записали. Хотя он в общем-то тоже про память...

Если до тебя не доходит, что музей участников АТО с украинской стороны - это память о том, что смерть на Украину принесли клятые москали,
    а наши хлопчики булы хероями
    - ну, чего уж тут. Ну, ква...

Родственники-то, друзья, сослуживцы - они и так не забудут. И расскажут потом детям и внукам. Как немцы своим.

Но есть очень большая разница - расскажут ли об участии в АТО как о стыдной семейной тайне или приведут в музей и покажут: вот, видишь, твой папа (дядя, дедушка) воевал против москальского Путлера, честно выполнил свой долг перед незалэжной Украиной и за это ему от людей вечная память...

Мальчишки так хотят быть похожими на своих предков-воинов, и обязательно считают, что свои-то точно были героями и воевали на правильной стороне.

36. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (28.12.2017), Igrun (28.12.2017), Аркадьевич (28.12.2017), Вован Донецкий (28.12.2017), Олег из Донецка (28.12.2017)

Banned
    Вес репутации
    0

Пиздец. Воевать за восстановление конституционного порядка, за священные государственные границы твоей страны - уже стыдно.
    Видно, годы целенаправленного влияния российских СМИ не проходят без последствий.
    Так и пахнуло известными пропагандистскими листовками, что "эта война нужна только комиссарам и жидам, вы воюете против таких же рабочих и крестьян, подумайте о своих семьях ... и т.д."

Скажите, в нынешней РФ сейчас тоже стыдно быть ветераном двух чеченских войн?
    Вы презираете этих врагов, которые покушались на мирных жителей России, обстреливали города, хотели убить великих патриотов и Героев России типа Кадырова, Ямадаева и остальных?
    Последний раз редактировалось Observerr; 28.12.2017 в 19:23.

38. 4 Сказали "Фу" пользователю Observerr.

Igrun (28.12.2017), V_V_V (28.12.2017), Zed (28.12.2017), Самогон (28.12.2017)

Вес репутации
    129

Это как сделать музей загнувшихся от СПИДа (если он таки есть) или Музей Запущенного Тромбофлебита Наркоманов.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

быть участником АТО - стыдно.
    Именно! Музей жертв? Это грабли. На которые наступил Союз, рассказывавший о жертвах Великой Отечественной и о героической борьбе с фашистами. Но даже не упоминавший в таких музеях о позорной "борьбе" лесных братьев со своим народом. О Хатыни знали. А кто сжег? Фашисты. Ахъ, как скромно. Какие фашисты? Бабий Яр? Фашисты. А кто ж еще? Об этом заговорили только в 90-х. Или еще. О власовцах знали, а о том, что генерал Власов до предательства не зря генералом стал- ни слова. А надо рассказывать, как человек может вот так пасть. Надо. На Власове тоже учиться надо, на причинах, приведших его к этому. А не замалчивать, рассказывая только о жертвах и борьбе. Борьбе с кем? С фашистами? Или и с предателями тоже?

А ведь здесь вообще война гражданская. Причины? Надо. Подлость, обман, жадность, зависть, трусость, животные инстинкты, моральная распущенность. Вот о чем надо говорить. И показывать: вот те, кто погиб за торжество этих пороков, за АТО. Может и с фотками, чтоб не повадно было.

А вот герои, которым пришлось сражаться с пришедшим на их землю злом, с бедой которую принесла с собой АТОшная армада, и вот жертвы ее зла- дети, старики, женщины, разрушенные дома, заводы, инвалиды, сломанные судьбы, горе, слезы, разрушения и смерть. От действий вот этих погибших за АТО. И в музее должны показывать, что АТО- это смерть. Смерть всем. А не замалчивать, как с Западной Украиной.

А то, можно подумать, я не помню, как это было. Все скромненько, неофициальненько, тихо и как будто и не было их. Так, какие-то нехорошие были во время войны, Галана порубили. Но их наказали и она сгинули, як роса на сонци.

А потом вот именно с 70-х и понеслась "нэ всэ так однозначно". Билый птах з чорною ознакою. Но и вообще, что такое Западная Украина? А как и нет ее, есть просто Украина. Угу.
    А как поедешь туда, а там вдоль дорог хоромы "простых крестьянских семей", как нам местная тетка объясняла. А на какие шиши- то не ваше дело. Мы работать умеем, а вы "на сходи" нет.

И о ЗУ вообще почти не говорилось. Не то, чтобы запрещалось, нет, конечно. И не то, чтобы скрывалось. Но стыдливо и аккратно не афишировалось.
    Вот оно, дерьмо-то, и повылезло.

Так вот АТО- это позорная страница Украины. И вот, в музее, все ее "успехи", а вот ее "достижения". И вот расплата.
    Всё это должно быть показано и обо всем этом обязательно должно рассказываться. Обязательно.
    Просто правильно рассказываться. Но громко и ясно, а не с политкорректоной стыдливостью, как про бандеровцев при Союзе.

41. Сказали спасибо Regel :

Муркелла (28.12.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Это как сделать музей загнувшихся от СПИДа (если он таки есть) или Музей Запущенного Тромбофлебита Наркоманов.
    Кунсткамера есть. Никто такого себе не хочет? Нет моды на уродство, правда?

Вес репутации
    1070

Пиздец. Воевать за восстановление конституционного порядка, за священные государственные границы твоей страны - уже стыдно
    А священные границы какого года?
    1913? 1939? 1945? 1991?
    А у Крыма, к примеру, какая граница священная? На Тузле или на Чонгаре? Или вообще морская Русско-Турецкая?

Ваши политики в открытую говорят, что вам надо ещё строить и нацию и государство. Так и стройте с нуля, не заморачиваясь на внутренних границах бывшего СССР, и позволяйте другим жителям территорий бывшей УССР точно так же строить/выбирать свою национальную и государственную идентичность.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

44. 3 Сказали спасибо Dimson:

Аркадьевич (28.12.2017), Мрачный (29.12.2017), Олег из Донецка (28.12.2017)

Страница 332 из 1274 ПерваяПервая ... 232282322330331332333334342382432832 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права