Как у некоторых легко получается "нас рать - насрать", "сами себе" и т.п. ...
Опыт ( свежайший!!!) ничему, видать не учит...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Искусственные нации прозябающие на подаренной им Россией земле, опьяненные идеей национальной исключительности, обречены на государственное самоубийство. И не имеют для чего еще применить обретенную национальную независимость, кроме как глупейшим и скорейшим образом от нее избавиться. Ведь если разобраться, независимость эта никогда им была не нужна.
Реализовать себя как-нибудь эти нации могли и могут только в составе империй. А обретя независимость сами себя заперли тесные тюрьмы, где сами себе же не нужны и где хоть сколько-нибудь пассионарные представители народа жить никогда не согласятся.
Dimson (07.09.2023)
Это армяне-то?!!
Да, вы поставлены на грани
Двух разных спорящих миров,
И в глубине родных преданий
Вам слышны отзвуки веков.
Все бури, все волненья мира,
Летя, касались вас крылом,—
И гром глухой походов Кира
И Александра бранный гром.
Вы низили, в смятенье стана,
При Каррах римские значки;
Вы за мечом Юстиниана
Вели на бой свои полки;
Нередко вас клонили бури,
Как вихри — нежный цвет весны:
При Чингиз-хане, Ленгтимуре,
При мрачном торжестве Луны.
Но, воин стойкий, под ударом
Ваш дух не уступал Судьбе;
Два мира вкруг него недаром
Кипели, смешаны в борьбе.
Гранился он, как твердь алмаза,
В себе все отсветы храня:
И краски нежных роз Шираза,
И блеск Гомерова огня.
И уцелел ваш край Наирский
В крушеньях царств, меж мук земли:
Вы за оградой монастырской
Свои святыни сберегли.
Там, откровенья скрыв глубоко,
Таила скорбная мечта
Мысль Запада и мысль Востока,
Агурамазды и Христа,—
И, ключ божественной услады,
Нетленный в переменах лет:
На светлом пламени Эллады
Зажженный — ваших песен свет.
И ныне, в этом мире новом,
В толпе мятущихся племен,
Вы встали — обликом суровым
Для нас таинственных времен.
Но то, что было, вечно живо,
В былом — награда и урок.
Носить вы вправе горделиво
Свой многовековой венок.
А мы, великому наследью
Дивясь, обеты слышим в нем.
Так! Прошлое тяжелой медью
Гудит над каждым новым днем.
И верится, народ Тиграна,
Что, бурю вновь преодолев,
Звездой ты выйдешь из тумана,
Для новых подвигов созрев;
Что вновь твоя живая лира,
Над камнями истлевших плит,
Два чуждых, два враждебных мира
В напеве высшем съединит!
В.Я.Брюсов.1916г.
Может и так, хотя не факт.
Но в любом случае для меня как для русской предпочтительнее, чтобы в таком случае этой империей была Россия, а не империя её врагов.
(Н.А.Некрасов)
crazyvird (07.09.2023)
А стишок на заказной смахивает. Хотя,что там от пиитов ожидать![]()
Саш, там дата стоИт))
Брюсов умер в 1925 г.
"Стишок" после армянской резни 1915 г. написан.
https://dzen.ru/a/WrqeDwCz3Uy41sLxКогда летом 1915 года, представители Московского армянского комитета обратились к нему с просьбой взять на себя редактирование сборника, посвященного армянской поэзии в русском переводе, он ответил решительным отказом. «С одной стороны, - писал он впоследствии, - мне представлялось невозможным редактировать книгу, относящуюся к той области знания, которая мне едва знакома; с другой (сознаюсь в этом откровенно) - я не предвидел, чтобы подобная работа могла дать что-либо важное, что-либо ценное мне самому».
В конце концов, он решил приступить к работе, сначала в виде опыта. И здесь мы еще раз должны подивиться той требовательности, с которой Брюсов относился к себе, тому сознанию литературной ответственности, которое было ему присуще.
Прежде чем взяться за труд переводчика и составителя книги, он три месяца брал уроки армянского языка и литературы у известного литературного и общественного деятеля Погоса Макинцяна. Он настолько хорошо изучил армянский язык, что в последствии для своих переводов пользовался не только подстрочниками, но и оригиналами стихов. Вместе с поэтом армянский язык выучила и его супруга Иоанна Матвеевна. Она до конца своих дней вела переписку со своими армянскими друзьями.
Последний раз редактировалось Негра; 07.09.2023 в 13:01.
(Н.А.Некрасов)
Ещё раз. Армяне - древний народ. Один из
Государство армян, были времена, было достаточно большим и сильным.
Но времена те прошли и армяне его потеряли в ходе разборок персов и турок.
Но не потеряли самобытность, сохранили язык и религию.
Исторически армяне жили на гораздо большей территории, чем сегодняшняя РА.
Сегодняшняя Армения, как государство, это небольшой осколок Большой Армении, который взял под защиту Русский Царь.
После развала РИ образовалась первая Армянская республка, чьё существование иначе, чем эпитетом опереточная, не опишешь.
Далее эта часть Армении существовала внутри и под защитой СССР, как ранее внутри и под защитой РИ.
После распада СССР образовалась нынешняя республика Армения.
Границы с РФ она уже не имела, а все соседи были или откровенными врагами или недругами.
Выход из этой ситуации только один - максимальное сотрудничество с Россией.
И Россия предлагала механизмы сотрудничества, от СНГ до ОДКБ и ЕАЭС.
По-хорошему, Армении выгодно бы добиваться вхождение в Союзное государство с РФ, как Белоруссия.
Но ереванские армяне - гордый народец. И как выясняется - глупый. Друзей выбирают за тридевять морей, а с соседями дерутся.
Если ереванские армяне просрут своё такое же опереточное, как и сто лет назад, государство, мало кто это заметит.
Как когда-то пошутил один спортивный комментатор, на параде открытия очередной Олимпиады: а вот идёт независимая Монголия - от неё ничего не зависит. Вот и республика Армения - такая же независимая...
А народ... В Армении проживает не более четверти всех армян на Земле. Остальные как жили, так и будут жить.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
В этом они ничем не отличаются от "киевских украинцев", да и от "московских русских" до совсем недавнего времени.
И "народец" тут, как обычно, не при делах, как, собственно, и наличие или отсутствие древней истории и/или государства.
Постсоветская "элита" везде одинаковая: решает свои шкурные проблемы как может... пока может.
(Н.А.Некрасов)
И, как всегда, виновата Россия, не желающая проливать кровь вместо "древней и гордой нации", которую когда то чуть не вырезапи под корень. Из-за чего диаспора в мире превышает население гордого государства.
https://strana.today/news/444706-arm...aljans-no.html"А мы и не хотели". Власти Армении заявили, что вступление в НАТО невозможно.
"Что касается членства в НАТО, то я не вижу возможности этого по техническим и политическим соображениям, а правительство Армении никогда не говорило о своем желании членства", — заявил депутат парламента Армении от правящей партии Саргис Ханданян.
При этом он упрекнул Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), что та "покинула Армению". По словам депутата, у Еревана есть "много вопросов" к Российской Федерации, Армения также открыта для сотрудничества с другими странами в сфере безопасности и обороны.
Да ладно!? А весьма многолюдные митинги в Ереване под лозунгом "Гэть вiд Москви"- это не народец там был? Ах, это был не весь народец- скажешь ты мне? А где же тогда были другие армяне? Разве кто-нибудь попытался навалять пиздюлей антироссийским армянам, как было у нас, в Донецке в январе 14-го? Когда менты прятали в своих автобусах "майдановцев" и просили собравшихся вокруг дончан не забрасывать автобусы тяжёлыми предметами, поскольку автобусы- на балансе городского УВД?
Хороший националист-мёртвый националист!
crazyvird (07.09.2023), Dimson (08.09.2023), Irina OK (08.09.2023), Вован Донецкий (09.09.2023)
Dimson (08.09.2023), Irina OK (08.09.2023), Valtapan (07.09.2023), Вован Донецкий (09.09.2023)
Да армянчики все в белом и пушистом.
https://iz.ru/1570639/2023-09-07/pos...nii?main_clickПосольство РФ следит за ситуацией с задержанием блогера Микаэла Бадаляна и обозревателя радио Sputnik Ашота Геворкяна и намерено принять меры для прояснения ситуации. Об этом 7 сентября сообщается в Telegram-канале посольства РФ В Армении. «Sputnik Армения» сообщил о задержании Бадаляна и Геворкяна вечером 6 сентября в армянском Горисе. Следственный комитет Армении также подтвердил их задержание. Представитель ведомства Гор Абрамян отметил, что задержание проводилось в рамках «обоснованного подозрения» в совершении преступления в рамках уголовного дела. Помимо них были задержаны 5 человек.
В настоящий момент сформирована следственная группа, проводятся следственные действия.
При этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале выразила мнение, что задержание может быть очередной провокацией на фоне российско-армянского медиафорума в Ереване.
https://t.me/evgenyprimakov/3465В армянском Горисе пропал пророссийский блогер Микаэл Бадалян.
Мне только что сообщили добрые друзья в Ереване, что пророссийский блогер и активист Мика Бадалян был похищен неизвестными людьми в масках у гостиницы в Горисе, примерно в 21:00 вечера 06 сентября.
Свидетелем похищения был местный священник Армянской церкви - то есть свидетель вроде как есть.
Я очень встревожен.
Мика Бадалян уже арестовывался ранее и даже сидел в тюрьме, обвинения против него многие трактовали как именно политические.
А во вторник - за сутки до похищения - Микаэл Бадалян принимал участие в моей прогремме "Починяем примус" на радио "Спутник", где довольно жёстко выступил с оппозиционной точкой зрения и критиковал правительство Армении за, как считал господин Бадалян, антироссийскую политику. Мне не хотелось бы думать, что похищение Бадаляна как-то связано с его выступлением в радиоэфире. Кроме того, Микаэл Бадалян как яркий публицист и известный блогер иногда принимал участие в мероприятиях Русского Дома.
Ожидаю, что компетентные органы Республики Армения незамедлительно разберутся в ситуации и дадут общественности исчерпывающие и прозрачные ответы по поводу судьбы и безопасности Микаэла Бадаляна.
Прошу репоста.
Ukrainium delenda est!
МИД начинает реагировать:
https://t.me/jnb_news/34514Главные заявления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой:
◾️В инфополе Армении превалирует тенденция на распространение однобокой и негативной информации о России;
◾️Москва считает недопустимыми попытки разжечь вражду между РФ и Арменией за счет обвинения России во всех бедах армянского народа;
◾️Провокация с задержанием обозревателя Sputnik Армения Геворкяна и блогера Бадаляна направлена на омрачение связей РФ и Армении;
◾️В Армении растет число прозападных медиаструктур с повесткой по дискредитации РФ, "поливающих грязью" ОДКБ и ЕАЭС;
◾️Отказ Армении впускать в страну российских деятелей, не нарушивших закон, наносит существенный ущерб взаимодействию с РФ.
Устроят показательную порку? Я бы устроил.
Ukrainium delenda est!
(Н.А.Некрасов)
V_V_V (09.09.2023)
Я всего лишь просил показать мне других армян.
Ну как вот показать,в Москве большинство маленьких мастерских по ремонту обуви оккупировано армянами.Вчера забирал из ремонта зимние ботинки у старого армяна.Знал бы ,что он тебе нужен,я его бы сфотографировал.
Тут вообще торговые точки поделены между Азербайджаном и Арменией.
Москва.
Вопрос был адресован к Гале и по вполне определённой причине. Виноват - не оформил вопрос должным образом. Других армян, живущих хоть в Донецке, хоть в Ростове я и сам могу тебе показать. Речь шла о пророссийских армянах, живущих на территории Армении, точнее- об их "хатаскрайничестве" и нежелании побить морды организаторам антироссийских митингов в Ереване.
А ты всерьёз полагаешь, что их не существует?
https://am.tsargrad.tv/articles/ruso...-rossii_511962
https://am.tsargrad.tv/news/za-druzh...ane_520230/nsk
ну и свежее:
https://www.mk.ru/politics/2023/09/0...-armeniyu.htmlЧто привело к нынешнему кризису и каковы перспективы его разрешения? Об этом мы поговорили с политологом, востоковедом Каринэ Геворгян.
- Я считаю, что оценка ситуации на постсоветском пространстве теми институтами, которые обязаны адекватно подавать руководству страны сведения о процессах, тенденциях в элите, политических контактах и т.д., по-видимому, была абсолютно неудовлетворительна. – утверждает эксперт. - Что ситуация пойдет по такому сценарию, было очевидно с самого начала. Но попытки со стороны экспертов, в том числе из Еревана, донести это до ушей московских чиновников и посольства РФ оказались безуспешными.
Сейчас ситуация нагнетается, и разруливать ее придется с большими затратами и потерями. К сожалению, предупреждения о том, что в Ереване происходят очень опасные процессы, не работали, пока это не дошло до критической точки.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
- Какие «опасные процессы» происходят в Ереване?
- Понятно, что это напряжение не могло не сказаться на настроениях в Ереване. Учитывая критическое количество «релокантов» из Москвы, которые переместились в Ереван, это создало взрывоопасную взвесь. Эти релоканты не раз стояли там на площадях с антипутинскими плакатами. Они там ходят по улицам, с людьми разговаривают, им платят за это западные кураторы. Они занимались этой пропагандистской работой. Москва на это никак не реагировала.
Когда они вместе с украинскими беженцами устраивали протестные митинги около посольства России, группа армянских добровольцев их прогнала. А посольство вообще никак не реагировало. Сейчас эти армянские добровольцы арестованы.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
- Вы разделяете мнение о том, что Пашинян изначально пришел, чтобы оторвать Армению от России?
- Вся его биография об этом говорит. Он и до прихода к власти говорил, что надо выходить из ОДКБ, что Россия нам не союзник. Сейчас он это осуществляет. Но у нас почему-то было принято мнение, что он нас устраивает. Во всех московских кабинетах мне так отвечали. «Пашинян нас устраивает, он договороспособен».
- Может ли нынешнее азербайджано-армянское обострение быть связано с тем, что Эрдоган не добился желаемого на переговорах с Путиным? Быть средством давления на Москву?
- Может. Западные союзники Эрдогана не оставляют ему никаких других вариантов, кроме как идти на постсоветское пространство. Прежде всего на Кавказ, а Кавказ – это ключ к коммуникациям и планам, связанным с транспортным коридором "Север-Юг".
Некоторые моменты в тексте прям ощущение дежа-вю создают...
Если СМИ о чём-то не пишут/показывают или пишут/показывают недостаточно, это не означает, что этого "чего-то" не существует. Это означает, что, возможно, к этому просто не хотят привлекать внимание.
Если ты помнишь, даже на нашем форуме в самом начале (2009-2010-2011гг) некоторые юзеры всерьез были уверены, что пророссийские движения существуют только в Крыму, а на остальной части тогдашней У. ничего подобного нет. Ты ещё тогда удивлялся типа: "А за что ж тогда я ещё в студенческие годы на митинги ходил?".
А не писали в РФ про эти митинги. И про Новороссию не показывали.
"Нас" тогда тоже "всё устраивало".
(Н.А.Некрасов)
пишет москвичка (с рождения) Каринэ Геворгян...
Я вот всегда поражался, когда оппоненты говорили, что мы - Россия - дескать, просрали Украину, теперь вот просераем Армению, потому что вели по отношению к этим постсоветским образованиям какую-то не такую политику. Или не вели такую, какую надо было.
На вопрос - а как должна была вести себя Россия? внятного ответа не получил ни разу!
Ну, допустим, бояре, раздолбаи, не доложили царю вовремя, мол, батюшка, в Армении чтой-то тово - не тово!
И?
Как реагировать?
Вводить войска?
Вводить санкции?
Или наоборот - залитьвсё газом пописят? - впрочем, как раз это пробовали, результат, как вна 404, так и в Армении, налицо...
Второй вопрос. Допустим, Россия ничегошеньки не сделала для того, чтобы постсоветские республики не отдалялись от неё.
Но почему тогда в разных республиках и даже в разных частях их бывают очень разные результаты?
Белоруссия, несмотря на активность змагаров и игры Бацьки в багатавекторность, всегда была и остаётся с Россией (вспомним чувака на параолимпиаде с российским флагом). А вот Армения та же Ереванская, из кожи вон лезет, чтобы джоказать гегемону, я дескать, своя, буржуинская, я только притворяюсь, чтобы сосать из России побольше.
Почему Крым практически стопроцентно сбежал из 404 в Россию, почему Вован вспоминает, что в 2014 донецкие майданщики в ментовских автобусах укрывались, а вот во Львове ещё до 2014 кафе с нацистской символикой функционировало? Что, не было во Львове людей, которые за Россию? Были. Но вопрос в том - сколько?
Собственно, все выборы вна Украине с самого начала его самостийного плавания показывали эту границу: с одной стороны те регионы, в которых большинство было, если не за союз с Россией, то за взаимовыгодное соседство, и ценности их не отличались от ценностей в регионах России, а с другой стороны регионы, в которых большинство исповедовало то самое Геть вид Москвы.
И ничего тут извне не поправишь.
Люди - не только элита - после распада Союза и глядя на незавидное положение России, выбрали себе новые ориентиры и поверили в них. Их невозможно было купить ибо американцы дали бы больше, материально - компьютеры и айфоны, и духовно - Голливуд и Макдональдс (привет похмельному Кулебе), что Россия могла противопоставить? Россие, между прочим, самой себя за волосы из болота надо было вытаскивать...
А сейчас дело сделано, поколения выросли в непоколебимой вере в то, что Рашка отсталая и вот-вот рухнет, а Америка и Европа - цветущий сад, как говорит святой Барель Виски. И можно показывать им дивно развивающуюся Москву с метро до аэропортов и зассаные-засранные бомжами центральные улицы Парижа и Сан-Франциско - они будут только бубнить про мосфильм и путинскую пропаганду.
ИМХО, ничего тут не сделаешь - да и делать не надо. Жизнь - она сама рассудит.
Накопится критическая масса способных критически (сорян за тавтологию) взглянуть вокруг себя и оценить перспективу не с идейной, а тупо с бытовой кочки здрения, начнёт меняться и политика.
Альтернатива - принудительная денацифйикация (= дерусофобизация), как вна 404, но, уверен, в случае с Арменией это не нужно.
Пусть испьют чашу выбранную самими до дна, проспятся, а "с утра" можно и поговорить![]()
Ukrainium delenda est!
Irina OK (10.09.2023), Valtapan (09.09.2023), Муркелла (10.09.2023), Олег из Донецка (09.09.2023), танкист (10.09.2023)
И что? "Москвичке" не может быть видно лучше, чем, к примеру, питерцу?
А ты у кого спрашивал?
А кто будет "реагировать"? Так те же бояре и будут. Или ты полагаешь, что Путин самолично в своей великой голове все планирует и распоряжения раздаёт для всей "вертикали" сверху донизу? А что у нас с боярами-то? а вот же:
А до этого в этих же кабинетах всех всё устраивало на Украине.
В разных республиках результаты примерно одинаковые. Особенно, если не сравнивать ради красного словца не Батьку с Пашиняном или Белоруссию с Арменией, а Батьку с Арменией. Потому как у Батьки единственный выход на своём теплом месте живым и здоровым усидеть - это делать "КУ" РФ и лично Путину, а у Пашиняна единственное средство удержаться у власти - это как раз наоборот именно то, что он и делает.
Угу. А что, не было в Крыму людей, которые за Украину? И сейчас вон ежедневно пособников-террористов ловят. А что, в Донецке их нет? Олега с Вованом почитать, так чуть ли не половина - "ждуны". И это после 9 лет войны!
Ничего, потому что выбрала то же самое. ВСЕ осколки Союза в лице сохранивших власть элит выбрали одно и то же. И задали населению вот те "ориентиры", которые ты перечислил. И продолжают активную пропаганду
И на этой пропаганде и
С чего вдруг она "накопится"? Вот народЪ внезапно (!!!) отряхнёт прах этой своей взрощенной "непоколебимой веры" и прозреет?! И...? Столь же внезапно очередной Пашинян или Зеленский решат услышать этот "глас народа" и исполнить его волю?!!
Ты сам-то веришь в "народные пророссийские революции"? Непоколебимо?))
Само ничего не произойдёт. Жизнь, конечно, рассудит, НО...
Пока что ни Украина "сама" не развалилась, ни Европа "сама" не замёрзла...
Под лежачий камень вода не течёт.
(Н.А.Некрасов)
Галочка! Давно хотел просить тебя: дай, пожалуйста, свою, желательно- развёрнутую до размеров простыни, программу: что, с твоей точки зрения, должна делать Россия.
В Армении? Нет у меня достаточных данных и понимания специфики, чтобы "программы" по Армении писать. Для этого есть достаточное количество людей, обладающих необходимыми знаниями и пониманием именно армянской проблематики. Вот к ним, видимо, в кабинетах должны прислушиваться.
Да и толку?
Вот по Украине писала в своё время... далеко не только на форуме... Но тогда в "кабинетах" тоже всех "всё устраивало". А теперь имеем то, что имеем (собственно, именно то, о чём в писанном предупреждалось). Только тогда в ТОЙ ситуации я знала, что "должна делать Россия", а сейчас спроси меня, и я только руками разведу, потому как сейчас уже не вижу хоть на сколько-нибудь не отвратительных путей разрешения сложившейся ситуации. Выбор остаётся между ужасным и ...ужасным.
Так что не спрашивай мою "программу".
Я только абсолютно уверена в том, что "само" ничего не рассосётся.
(Н.А.Некрасов)
Может. И даже, учитывая армянские корни Геворгян - очень может.
Только вот она не годится на пример адекватного представителя ереванских армян.
Эх... Вопросом на вопрос...
Хотелось всё-таки услышать ответы.
Ты пишешь, что уже давала их, но я как-то пропустил.
Бог с ней с Арменией, ты пишешь, что ты не в курсе.
Но освежи, что надо было делать по отношению к Украине, чтобы не довести до нынешней ситуации.
Да ладно, почему бы это не сравнивать Белоруссию с Арменией на примере тех, кого выбрало население? Или ты считаешь, что Бацька всех обманывает, а простые белорусы тоже - гэть вид Масквы?
И в СССР были в 1941-45 - представляешь?! Вопрос - кого больше.
А с Россией и Белоруссией почему-то не так... Почему?
За белорусов не буду говорить, а про своих соотечественников скажу. ИМХО, в России выпили чашу "свободы", нахлебались "плодов демократии" и сделали правильные выводы. Ну и с царём, конечно, повезло, как и белорусам - но мы же сами их и выбираем, не хотим отпускать в честь выдуманного принципа сменяемости власти (мужа/жены/родителей/пола/истории).
Я же не сам придумал - в одной старой книжке прочитал:
Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожка́ми, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.![]()
Ukrainium delenda est!
Это детали.
Главное - описанный и неведомый Гале механизм.
Некто получает на халяву имущество;
в каткий исторический период просерает его;
оглядываясь, видит, что попал туда, где голод и бедствия;
местные держат его хуже, чем свиней;
до него доходят вести, что дома все сыты;
он принимает решение вернуться в родные пенаты.
Искрене или нет - не так уж важно. Важно, обработают его... даже не его, а детей его ментально, как обрабатывал нас Запад, дадут ли правильные направления в жизни...
Ukrainium delenda est!
Это про личное раскаяние, а не про государственное. Так что жди, пока Зеленский &Kо обнищает и оголодает и поведёт свою недострану обратно в Россию.
С Россией было точно также, пока её элите "благословенный Запад" не прищемил экономический хвост. В Белоруссии было по-другому, потому как хитрый Батька сам себе единственный олигарх ( изначально так политику выстраивал), так ему Запад сильно прищемил политический хвост. Поэтому теперь Россия - единственный его тыл и гарант сохранения власти.
Угу. Выдвинули из своего родного трудового коллектива
Мы выбираем Путина, потому что реальной альтернативы ему нет: поле антилибералов, антизападников и антиимпериалистов ( адекватных, а не маргиналов) было предусмотрительно успешно заасфальтировано. Под альтернативой я, естественно, понимаю смену курса, а не смену персонажа на медведе - смысла в этом никакого нет.
Да и сами "властители" не особо хотят расстаться со своими тронами и предпринимают значительные усилия, чтобы этого не случилось. Благо, ресурс накоплен.
Так она и не является их представителем! Она российский специалист, болеющий за то, чтобы Армения осталась на орбите России в интересах России, и за будущее небезразличных ей армянских армян.
И надо бы (было бы) послушать и её, и её коллег. Своевременно.
С болезнями всё-таки нужно бороться по возможности на ранних стадиях, а не после смерти пациента.
(Н.А.Некрасов)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Олег из Донецка (11.09.2023)
Valtapan (11.09.2023)