Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 108

Тема: Мобилизация.

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

По умолчанию Мобилизация.

Думаю , что эта тема достойна отдельной ветки , т.к. волны будут идти одна за одной. Соответственно новостей будет с лихвой...
    Начнём.
    Вот такие новости из Днепропетровска.

В Днепропетровске более 2 тысяч человек, подпадающих под четвертую волну мобилизации, бесследно исчезли

Нет братоубийственной войне.
    Все комментарии (129 )
    Алекс.
    27.01.2015 13:54
    В Украине продолжается четвертая волна частичной мобилизации. Сегодня уже можно констатировать, что в Днепропетровской области желающих идти воевать в зону АТО, нет.

При этом, как сообщили в областном военном комиссариате, количество уклонистов растет.

Если с мая прошлого года по сентябрь всего было 5 тысяч уклонистов, то за несколько дней с начала четвертой волны мобилизации их уже 2 тысячи. На Днепропетровщине за весь период мобилизации около 5 тысяч человек уклонились от призыва по разным причинам, по каждому из них будут проведены оперативно-розыскные мероприятия", — сообщил областной военком Сергей Калашников.

В Днепропетровской областной государственной администрации подтвердили: более двух тысяч человек, подпадающих под четвертую волну мобилизации, бесследно исчезли. "Они не просто не явились на призывные пункты, они как будто испарились. Их нет, и где эти люди — никто не знает", — рассказали в обладминистрации. В военкоматах сетуют: желающих отправиться в зону боевых действий на востоке Украины просто нет. "Приходится брать тех, кто приходит, даже если есть какие-то вопросы по состоянию здоровья. Иначе не выполним мобилизационные планы", — рассказали корреспонденту РИА Новости Украина в одном из районных военных комиссариатов Днепропетровска. Правда, какие цифры доведены до них сверху, отказались сказать, сославшись на гриф "Секретно".

Днепропетровский менеджер по продажам Анатолий говорит, что пошел бы на фронт, если бы понимал, за что воюет. "Пока же я вижу, что это — не моя война. А у меня семья, сын школу заканчивает. Почему я должен сделать его сиротой? Пока будет возможность уклоняться, буду это делать. Если же не удастся, буду пытаться по здоровью "откосить", — признался Анатолий.

Еще один житель Днепропетровска, который подпадает под условия четвертой волны мобилизации, все же надеется, что военкомы его не найдут. "Недавно я сменил место проживания, переехал к матери. А в военкомате еще мой старый адрес, по которому я проживал с женой. Пусть побегают за мной! А почему я должен идти убивать русских, если брат моей жены — россиянин? Почему я должен погибать там, если Коломойский (глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский), Филатов (нардеп от Днепропетровска Борис Филатов) или Корбан (замглавы губернатора Днепропетровщины Геннадий Корбан) в теплых кабинетах сидят? За кого воевать и за что?", — возмущается мужчина.
    http://www.056.ua/article/722688
    Dum spiro spero

2. Сказали спасибо OUTCAST :

=FPS= (29.01.2015)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Разные люди везде
    За уклонение от воинской службы открыто 1200 уголовных производств. Есть и те, кто уже получил сроки за неявку в военкомат.

Бирюков, описывающий эти факты, назвал уклонистов «трусливыми скотинами» и «шавками». В своем заявлении, которое, к слову, впоследствии было удалено из соцсети, он использовал и другие эпитеты. «Лента.ру» решила предоставить слово самим военнообязанным из разных областей Украины, которые аргументированно объяснили, почему хотят или не хотят идти на фронт. Имена некоторых опрошенных по их просьбе изменены.

Станислав, 34 года, Львов:

Защищать свою страну — это верный и правильный посыл. Я офицер запаса. Друг из военкомата сказал, что я попал под мобилизацию. Жена сразу в слезы. Мать тоже рыдает, мол, не будет жить, зная, что каждый день может прийти похоронка. Но я — мужик, кулаком по столу ударил, и все. А затем, вот как будто знак свыше, позвонил мне друг из Луганска. Сначала сам со мной поговорил, потом супруге трубку передал. И они мне спокойно так: «Славик, родненький, нам твоя защита не нужна. Мы вообще не просили защищать нас. Зачем вы сюда приходите?!» Я их выслушал, выкурил подряд три сигареты, и понял — а ведь есть соль в их словах…

Игорь, 32 года, Ивано-Франковск:

Я не против мобилизации. Но, положа руку на сердце, я уже забыл, как оружие чистить, не говоря уже об обращении с тяжелой техникой (…) И таких, как я, насколько понимаю, на фронте будет полбатальона в лучшем случае. Но это же не «Контр-страйк», это реальная война. Стратегия «закрою глаза, куда попаду — туда попаду» тут не подходит. Нас отправляют на верную смерть.

Артем, 28 лет, Харьков:

Лучше сяду в тюрьму, чем пойду под пули. А нашей власти могу посоветовать: или крестик снимите, или трусы наденьте. Они никак не могут определиться с целями на выходе — воевать за территорию или сохранить жизни гражданских. Если первое — я не хочу в этом принимать участие: война — дешевый труд. Если второе — то это дипломатия, мирное решение конфликта. Вот пусть руководители нашей страны едут в Минск, Астану или где там должны эти переговоры проходить, садятся и говорят: «Приглашаем всех к дискуссии. Не уедем, пока диалог не состоится».

Константин, 31 год, Чернигов:

В воскресенье собирались на семейный совет. Я старший сын. Отец сказал, что мне и служить. (…) Мое отношение к событиям в стране — это мое личное дело, и рассуждать об этом я не хочу. Лирика не имеет ничего общего с соблюдением законодательства и выполнением присяги.
    Боец «Азова» перед отправкой в зону боевых действий, 17 января 2015 года.
    Боец «Азова» перед отправкой в зону боевых действий, 17 января 2015 года.
    Фото: Сергей Супинский / AFP

Иван, 29 лет, Белгород-Днестровский, Одесская область:

Бирюков назвал нас, украинских мужчин, которые не хотят погибать на Донбассе, трусами. И я с ним в этом плане полностью согласен. Да, я трус, потому что боюсь, что мой сын, который родится весной, будет расти без отца. Да, я трус, потому что боюсь, что моей матери некому будет принести стакан воды. Я никакой не сепаратист и не коллаборационист, я — за единую Украину. Просто нахожусь в ясном уме и твердой памяти.

Валерий, 31 год, Киев:

Мы стояли на Майдане с мечтами о лучшей жизни, свергли Януковича. А потому по всему городу были развешаны плакаты Петра Порошенко с предвыборным слоганом — «Жить по-новому». Никогда не забуду, в каком приподнятом настроении я находился, ждал перемен. Прошло время, и сейчас между собой, ночью на кухнях, мы говорим: «Хотим жить по-старому». Я признал свою ошибку, мне стыдно. И за свою ошибку должен расплачиваться, пусть и ценой жизни. Жду мобилизации.

Михаил, 37 лет, Никополь, Днепропетровская область:

Думаю над тем, чтобы воспользоваться предложением Путина и на время уехать в Россию. Я никогда не был его поклонником, но и не считаю, что мерилом патриотизма является то, как много грубостей ты придумаешь в адрес президента соседнего государства. Вся эта политика меня вообще не интересует. Я просто не хочу, чтобы мои дети были сиротами.

Сергей, 30 лет, Славянск, Донецкая область:

Смотрю новости по телевизору. Понедельник: груз-200 — 25 человек, груз-300 — 35 человек. Вторник: погибших — 10 человек, раненых — 15 человек. Ну и так далее в этом духе. А я только тридцатник отгулял, окна металлопластовые поставил — полтора года на них копил. Я в кладбищенскую книгу попасть не хочу. Я жить хочу! И не хочу убивать. Как ни крути, а мы тут все свои, донецкие. Это какое-то братоубийство получается…

Беседовала Екатерина Терехова (Киев)
    http://lenta.ru/articles/2015/01/28/mb/

4. 8 Сказали спасибо =FPS=:

22_RUS (30.01.2015), BWolF (29.01.2015), OUTCAST (29.01.2015), Valtapan (29.01.2015), Вован Донецкий (29.01.2015), Дохляк (29.01.2015), Лейтенант Злой (11.02.2015), Олег из Донецка (29.01.2015)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Укроагитка10 ПРАГМАТИЧНЫХ ПРИЧИН ПОЙТИ В АРМИЮ ПО МОБИЛИЗАЦИИ
    Набор из 10 пунктов, типа: уйти от безработицы, повысить социальный статус, подзаработать, завязать новые связи на будущее, поучиться у западных специалистов и т.п.

Уже есть один комментарий: забыли бесплатные похороны!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

6. 4 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (30.01.2015), Igrun (30.01.2015), OUTCAST (30.01.2015), Valtapan (30.01.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Запорожье. Могилизация.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    не забыли
    они не бесплатные
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Укроагитка10 ПРАГМАТИЧНЫХ ПРИЧИН ПОЙТИ В АРМИЮ ПО МОБИЛИЗАЦИИ
    Набор из 10 пунктов, типа: уйти от безработицы, повысить социальный статус, подзаработать, завязать новые связи на будущее, поучиться у западных специалистов и т.п.

Оченно доставило оттуда: Родное государство позаботилось, что-бы тебе заработать было больше негде. Да и суммы как-то плавают от одного заявления до другого
    Зарплата рядового бойца, призванного по мобилизации, сейчас составляет около 3000 грн. Еще 3000 – это «боевые». При этом зарплата по места работы сохраняется в полном объеме. В стране глубочайший финансовый кризис – подумай, будут ли эти 6000 лишними для твоей семьи? Есть ли у тебя другая возможность увеличить свой доход на такую сумму?
    Да и дальше таких перлов хоть отбавляй. Кто им такое писал?

10. 3 Сказали спасибо =FPS=:

OUTCAST (30.01.2015), Regel (30.01.2015), Олег из Донецка (31.01.2015)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

О том, как проходит могилизация на временно оккупированой территории, нам рассказывает очевидец и свидетель сего увлекательного процесса.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    ...
    позаимствовано из каментов:

За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

12. 2 Сказали спасибо 22_RUS:

Irina OK (31.01.2015), OUTCAST (31.01.2015)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

О как!

14. 6 Сказали спасибо 22_RUS:

BWolF (01.02.2015), dfkbr2 (02.02.2015), Irina OK (31.01.2015), OUTCAST (31.01.2015), Valtapan (01.02.2015), чемберлен (31.01.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Молдаване из Одесской области сожгли повестки о мобилизации на войну

15:01 2015-01-31

Жители села Лиманское Ренийского района, большинство которых молдаване, сожгли повестки о мобилизации на военные действия на востоке Украины.
    Как указывают украинские СМИ, 30 января около двухсот жителей села Лиманское Ренийского района сожгли повестки в присутствии представителей военкомата, которые им их принесли.
    Представитель комиссариата явился в село Лиманное по указанию районной милиции в сопровождении двух вооруженных автоматами военнослужащих. Возникший между местными жителями и представителем армии конфликт удалось погасить благодаря вмешательству местных властей. Сельчане решили не бить военкома, но зато торжественно облили бензином и сожгли привезённые им повестки.Ранее аналогичные акции протеста прошли и в других населенных пунктах Одесской области, где уже была объявлена частичная мобилизация на войну. Более четырехсот женщин в селе Новые Трояны Болградского района протестовали в течение нескольких дней на этой неделе, заблокировав сельский совет с требованием не призывать мужчин села по мобилизации в армию.
    Ренийский район Украины, где большинство населения составляют молдаване, соседствует с Кагульским районом и АТО Гагаузия Республики Молдова.
    http://moldnews.md/rus/news/72290

На ссылку навёл товарищ из Кишинёва здесь

16. 2 Сказали спасибо Zed:

OUTCAST (02.02.2015), Гугон (02.02.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Зато тот же Карпатский объектив порадовал другим.

Кто там говорил, что с ЗУ все мужики сдриснули, чтоб не воевать?

А вот же ж. ЗУ ода и воюет. Если б не она, то ваще, горе-беда.

karpatskijobjektiv.com
    http://karpatskijobjektiv.com/zakarp...mobilizovanix/

Цитата Сообщение от перевод
    Закарпатье может стать лидером по количеству мобилизованных

22.01.2015 - 13:07

Закарпатье может стать лидером по количеству мобилизованных 14 января в Ужгороде рассказали о четвертой волне мобилизации.

Военный комиссар Закарпатской области Иван Васильцюн подытожил, что за 2014 в крае было призвано около трех тысяч человек. В течение следующей волны мобилизации нужно призвать столько же людей, чтобы их заменить.

«С 20 января начнется прохождение медкомиссий теми людьми, которым исполнилось от 20 до 60 лет и которые прошли службу в рядах Вооруженных сил Украины.
    Призыв продлится с 30 января по 3 февраля, - отметил военный комиссар и продолжил: - В этом году мобилизация отличаться от предыдущих и пройдет в два этапа, первым из которых станет учебная подготовка (с 4 февраля по 15 марта). 16-30 марта будет происходить боевое слаживание. Мобилизация целом продлится с 20 января по 19 апреля ».
    На наш вопрос, проводить подготовку наших ребят в пределах Закарпатья, Васильцюн ответил: «Военные учебные заведения и учебные центры, в которых закарпатцы проходить обучение перед непосредственным участием в АТО, находящихся за пределами области: 233-й полигон в г.. Ровно и г. . Старычах ».

Военный комиссар, продолжая рассказ об итогах прошлого года, рассказал: «В прошлом году из Закарпатья погибло 49 военнослужащих ВСУ, 4 пограничники и 2 добровольцы батальона« Айдар ».

Открыто 500 дел на тех, кто уклонился от прохождения медкомиссий и появления в военный комиссариат. Был даже прецедент: в Тячеве приговорили к трем годам лишения свободы человека, уклонилась от мобилизации.

Среди наиболее востребованных специальностей водители, наводчики, артиллеристы, наводчики ракетных войск. Все это специальности основном сухопутных войск ». Напомним, что во время четвертой волны мобилизации обещают соблюдать пропорциональности и равномерной нагрузки на каждую из областей Украины.

Некоторые областные военные комиссары открыто говорят о том, сколько людей планируют призвать, другие же отмечают, что не могут предоставить такую информацию или же она является секретной.

Так, по предварительным данным, в Одесской области мобилизуют 4000 человек, Волынской, Харьковской и Полтавской областях - по 2500, в Черкасской, Хмельницкой, Ивано-Франковской - по 2000, Черновицкой, Запорожской - по полторы тысячи, Ровенской - одну тысячу.

В облввоенкомат других областей количество мобилизованных пока не разглашают.

На основе тех цифр, которые уже есть, мы подсчитали соотношение количества мобилизованных к общему количеству населения в той или иной области. Оказалось, что наибольшую долю населения мобилизуют именно в Закарпатской и Волынской областях - почти четверть процента, а это вдвое больше среднего показателя по Украине - 0,12%. В то же время, самая доля мобилизованных течение четвертой волны мобилизации будет в Ровенской и Запорожской областях (см. Таблицу).

Закарпатье может стать лидером по количеству мобилизованных
    Правда, там же:

http://karpatskijobjektiv.com/75-tix...mezhi-oblasti/

Цитата Сообщение от перевод
    75% тех, кто попадает под мобилизацию на Закарпатье, выехали за пределы области

22.01.2015 - 10:13

О ходе первых двух дней мобилизации рассказал военный комиссар Закарпатского областного военного комиссариата, полковник Иван Васильцюн.

Около 75 тех, кто попадает под мобилизацию на Закарпатье выехали за пределы области Васильцюн Как сообщалось ранее, первым этапом четвертой волны мобилизации является проведение медицинских комиссий в районных и городских военкоматов. Начались они 20 января и продлятся ровно 10 дней.

- Сейчас идет очень тщательная работа медкомиссий. Делаем запросы в психдиспансер, тубдиспансер, выясняем не числятся эти лица на учете у наркологов, делаем флюорографии и др. Мы должны быть уверены, что человек, который поедет в зону АТО здравствует, - уверяет Иван Васильцюн. - Обращаются к нам и добровольцы. Например, на медкомиссию пришел человек, который не имеет 5 зубов - ему было отказано, так как в соответствии с требованиями мы не можем призвать человека без 5 и более зубов.

Самая большая проблема сейчас заключается в том, что около 75% тех, кто попадает под призыв выехали за пределы области. Сейчас получаем подтверждение от милиции где именно они находятся. Поэтому идти большую нагрузку на деревни, города и районы. Я прошу тех, кто имеет опыт прохождения службы в спецподразделениях - придите к военкоматов! Этим вы сохраните людей, которые неопытными и никогда не были в армии, - прокомментировал Иван Васильцюн.
    Ну, как всегда, инфа на любой вкус. И нашим и вашим. Никого не обидели, ога.
    Последний раз редактировалось Regel; 02.02.2015 в 08:22.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Кто им такое писал?
    Агенты ГосДепа Путина, вестимо. За 160 рублей 1000 знаков талон на интернет и банку ежовой тушенки.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, что...

В помощь убегающим от мобилизации.

Об истерии на тему «Без справки военного комиссара Европы не увидеть!»
    Теги: война, мобилизация, жительство, закон, граждане
    02.02.2015 07:18

Устала от истерии на тему «Без справки военного комиссара Европы не увидеть!». От своей истерии в том числе.

Поэтому сжатый ликбез. Пусть будет тут, если что - буду печать, как напутствие в дорогу мужу и друзьям.

Пока никаких новаций в ЗАКОНЫ, относительно изменения правила пересечения границы гражданами Украины в силу не вступило.

Именно исключительно Законами, а не подзаконными приблудами, может быть ограничено наше с вами конституционное суверенное право увидеть Нотр Дам, по месту его нахождения, без предварительной челобитной военному комиссару.

Итак, для начала, немного бессмысленного пафоса, а именно пункта 2 ст.13 Всеобщей декларации прав человека: «Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.»

Звучит красиво, выдает в вас человека интеллигентного, по сути ничего не дает, поэтому давайте ближе к нашим палестинам.

Статья 33 многострадальной Конституции Украины. «Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор местожительства, право свободно оставлять территорию Украины, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом.»

Два ограничения, с какими-либо упоминаниями о каком-либо разрешении, есть в п.6. ст.22 Закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации»: «6. Гражданам, которые находятся на военном учете, с момента объявления мобилизации запрещается изменение местожительства без разрешения должностного лица, определенного в части третьей этой статьи. Часть третья и вещает о военных комиссарах.

И в п.4. ст.37 Закона «О военной обязанности и военной службе»: «В военное время выезд призывников и военнообязанных с места обитания без разрешения районного (городского) военного комиссариата запрещается.»

В первом из указанных законов речь идет именно об изменении места жительства. Согласно тому же Закону «О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине»: «Место проживания — административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком более шести месяцев в год.»

На шесть месяцев в году планов уехать за ридну неньку нет? В качестве подтверждения, гордо предоставляем обратные билеты, и скудность выданной, очередной раз глубоко обеспокоенными странами, Шенгенской визы, даже если (о чудо!) длинной, но всё равно с 90 дневным коридором в полгода.

Поэтому первым законом пренебречь.

Вторым законом так же, поскольку в нем речь идет о военном времени. Ёрничать по этому поводу не буду. Душевные силы иссякли.

Пограничники очень любят профильные Законы, поэтому в копилку, будет не лишним, напомнить, что:

ст.1 Закона «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины». (обожаю юридический язык, допускающий столь чудовищную тавтологию.): «Гражданин Украины имеет право выехать из Украины, кроме случаев, предусмотренных данным Законом, и въехать в Украину».

Именно статья 6 данного закона и говорит императивно об основания для временных ограничений в праве выезда граждан Украины за границу, и в этом перечне нет ни одного упоминания об отсутствии золотой справки вездесущего военкома.

Пока наши, не побоюсь этого слова, парламентарии, не изменили вышеизложенный пласт законодательного наследия Украины, мы, рядовые граждане, имеем право выехать за границу горячо любимой Родины, как в командировку, так и на краткий повод ностальгии в отпуске, без вовлекания в данный процесс всевидящего ока военкома.

В последнее время государственная машина слишком много говорит про обязательства граждан, в такое время знать о своих правах - еще один вид гражданского обязательства.
    http://uainfo.org/blognews/486417-ob...ne-uvidet.html

Законы, конечно, не работают, но, может, у кого-то и прокатит. Главное ж это... обратные билеты чтоб были.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

20. 2 Сказали спасибо Негра:

dfkbr2 (02.02.2015), Valtapan (02.02.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Хунта пытается мобилизировать убитых нацистами в Доме Профсоюзов
    У украинской хунты совсем плохо с мобилизацией, на призывные пункты являются только единицы. Видимо, в стремлении призвать хоть кого-то, рассылают повестки всем, даже не проверяя кому шлют. Верх цинизма – отправить повестку парню, убитому руками и по приказу хунты!

В Одессе попытались призвать даже Геннадия Кушнарева, погибшего 2 мая в Доме Профсоюзов. Представляете, что почувствовали родители убитого фашистами парня, когда им принесли повестку? О случившемся рассказала сестра Геннадия в «Фэйсбуке». «Моим родителям принесли повестку для Гены?! ПИ…..Ц!», – написано на ее странице.
    http://dnr-news.com/dnr/13670-hunta-...ofsoyuzov.html

22. 4 Сказали спасибо Zed:

OUTCAST (03.02.2015), Valtapan (03.02.2015), Лейтенант Злой (11.02.2015), Негра (02.02.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Для дам-с

В Генштабе рассказали, кого из женщин могут забрать в АТО
    Под мобилизацию в Вооруженные силы Украины подпадают не только мужчины, но и женщины

Об этом на брифинге в среду сообщил исполняющий обязанности спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает «5 канал».

По его словам, под призыв попадают: для лиц офицерского состава женщины в возрасте от 20 до 50 лет; для других — от 20 до 40 лет.

Призыву могут подлежать женщины, которые, в первую очередь, выразили желание проходить службу; состоящие на воинском учете; признаны пригодными для прохождения военной службы; проходили военную службу и получили соответствующую военно-учетную специальность; не проходили военную службу, но имеют соответствующее образование.

В соответствии с действующим законодательством не подлежат призыву военнообязанные женщины, которые: забронированы за органами гос власти, местного самоуправления и другими предприятиями, в порядке, определенном Кабмином; признаны временно негодными к службе по состоянию здоровья на срок до 6 месяцев; женщины, на содержании которых находятся дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, в возрасте до 18 лет; женщины, на содержании которых находятся дети до 16 лет (они могут быть призваны только в случае их согласия и только по месту жительства); женщины, которые постоянно ухаживают за недееспособными лицами; народные депутаты и депутаты ВР АР Крым; студенты и аспиранты, обучающиеся на дневной форме.

Большинство призванных женщин будут проходить военную службу на медицинских должностях, а также в подразделениях связи и логистики.

Отметим, в 2014 году на военную службу в ВСУ было призвано около 100 женщин.

Как сообщали «Комментарии», ранее в Минобороны подтвердили возможную мобилизацию женщин.

Напомним, 20 января 2015 года в Украине началась первая волна частичной мобилизации.
    https://news.mail.ru/inworld/ukraine/society/20952961/

Это просто праздник какой-то
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Якобы Житомир:

Биллборд с рекламой ВСУ на фоне кладбища.
    Отсюда: http://glav.su/forum/4-politics/38-u...message2887288

25. 6 Сказали спасибо Zed:

OUTCAST (05.02.2015), SEV (05.02.2015), Valtapan (05.02.2015), Вован Донецкий (06.02.2015), Олег из Донецка (07.02.2015), чемберлен (05.02.2015)

Вес репутации
    330

Название: lOeNlXBE20o.jpg
Просмотров: 650

Размер: 22.5 Кб
    Dum spiro spero

27. 5 Сказали спасибо OUTCAST:

CHyC (07.02.2015), Valtapan (06.02.2015), Дохляк (08.02.2015), Негра (06.02.2015), Олег из Донецка (07.02.2015)

Президент подписал Закон относительно усовершенствования порядка прохождения гражданами воинской службы и их социальной защиты

Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения воинской службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят воинскую службу во время особого периода». Документ был принят Верховной Радой 15 января.

Закон №116-VIII, в частности, направлен на урегулирование призыва граждан на срочную воинскую службу, введение уголовной ответственности за уклонение от прохождения воинской службы по призыву лиц офицерского состава, расширение перечня категорий граждан, которые могут быть приняты на воинскую службу по контракту в особый период, проведение более эффективной подготовки военнослужащих срочной воинской службы по военно-учетным специальностям, обеспечение повышения социальной защиты военнослужащих.

Также Закон предусматривает повышение призывного возраста до 27 лет и уменьшение количества оснований для получения гражданами Украины отсрочки от прохождения срочной службы. Документом указано, что за работниками, которые были призваны во время мобилизации, на особый период и подлежат увольнению с воинской службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают воинскую службу по контракту, сохраняются место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, в организации, независимо от подчинения и формы собственности, более чем на один год.
    http://www.president.gov.ua/ru/news/32186.html

29. Сказали спасибо CHyC :

OUTCAST (07.02.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Суд арестовал Коцабу, призывавшего уклоняться от мобилизации, на 60 дней
    Журналисту Руслану Коцабу, который призывал украинцев уклоняться от мобилизации, в воскресенье, 8 февраля, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 дней

© Nbnews.com.ua
    Ивано-Франковский городской суд избрал меру пресечения для журналиста Руслана Коцабы в виде содержания под стражей в течение 60 дней, сообщает местное издание «Фіртка».

Отметим, г-на Коцабу взяли под стражу в зале суда.

Как сообщал НБН, в Ивано-Франковске сотрудники Службы безопасности Украины задержали журналиста Руслана Коцабу за призывы уклоняться от мобилизации.

На суде он заявил, что его арест станет «диверсией для Украины».
    https://news.mail.ru/inworld/ukraine...88/?frommail=1

ну что ж, режим сам начинает жрать своих детей. Обычная глупость революции.

Скоро уже
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

32. 5 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (08.02.2015), OUTCAST (09.02.2015), Valtapan (08.02.2015), Вован Донецкий (08.02.2015), Дохляк (08.02.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    На суде он заявил, что его арест станет «диверсией для Украины».
    Ага.
    И про гражданскую войну заявил:

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

34. Сказали спасибо BWolF :

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Хе-хе:

"Псевдо-бандеровцы" с ВО "Свобода" очень возмущены: их хотят мобилизовать в армию. В частности, об этом в своем блоге на сайте ГазетаУА чуть не плачет депутат Киевского облсовета Александр Аронец. "Похоже, что власть таки решила просто физически ликвидировать, устранить из политики прямого политического конкурента перед местными выборами - целую партию. НЕ регионалов, коммунистов, различных бандитов, коррупционеров депутатов-самовыдвиженцев во власти, а именно ВО" Свобода ". Не верите? Вот такие "письма счастья" рассылают по советах разных уровней ":
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

36. 6 Сказали спасибо BWolF:

Irina OK (11.02.2015), Valtapan (11.02.2015), Вован Донецкий (11.02.2015), Лейтенант Злой (11.02.2015), Негра (11.02.2015), Олег из Донецка (13.02.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Могилизация по-львовски.

Энтузазизм ниже среднего явно.

Вес репутации
    240

Могилизация по-львовски.
    Реклама агентства ритуальных услуг?

39. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Valtapan (15.02.2015)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Г-гг..

41. 3 Сказали спасибо 22_RUS:

=FPS= (18.02.2015), BWolF (17.02.2015), OUTCAST (18.02.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

От Дениса Мокрушина aka twower
    Досрочный выпуск
    Курсантам-выпускникам Львовской академии сухопутных войск им. Петра Сагайдачного сократили обучение на два месяца из-за интенсивных боевых действий на востоке страны и ощутимой нехватки офицерского состава в действующей армии.
    — План обучения был основательно изменен в сторону увеличения интенсивности подготовки. Однако качество подготовки выпускников полностью отвечает всем требованиям современного военного искусства, — заверил профессор кафедры тактики Академии сухопутных войск Андрей Степаненко.
    Сегодня исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Владислав Селезнев сообщил, что осуществить досрочный выпуск курсантов намерены все военные вузы.
    По его словам, это должно произойти в конце февраля и связано с проведением антитеррористической операции (АТО).
    На данный момент обучение на военных кафедрах и в военных вузах проходят 30 000 офицеров.
    Как отмечают военные эксперты, предыдущее командование армии во время так называемого реформирования Вооруженных сил Украины (а, по сути, бездумного сокращения) сводило все к ликвидации младшего офицерского состава. Из-за этого и возник дефицит офицеров младшего звена, который и должна восполнить академия.

Учитывая солидный список формируемых новых частей, досрочный выпуск офицеров, можно предположить, чтообещанной демобилизации на Украине не будет. Вновь призванный личный состав пойдет на доукомплектование существующих соединений и доведение до штатной численности новых.
    ссылка

43. 3 Сказали спасибо Zed:

Волгарь (18.02.2015), Лейтенант Злой (19.02.2015), чемберлен (18.02.2015)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В армии РФ - массовое дезертирство (Об этом заявил во вторник на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко.)
    http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1542783
    ========================

P.S. А это от "коммерсантика"
    Серьезный скачок произошел и в статистике по ст. 339 (уклонение от обязанностей воинской службы путем симуляции болезни или иными способами), этот показатель вырос в три раза: 33 в первом полугодии 2013 года и 115 за первое полугодие 2014 года.
    При этом за весь 2013 год были зафиксированы 96 подобных случаев.

Количество призывников и в 2013, и в 2014 годах было практически идентичным.
    Весной 2013 года были призваны 153,2 тыс. человек,
    в весенний призыв-2014 — 154 тыс. человек.
    http://www.kommersant.ru/doc/2668258

Сила! На 150 000 призывников 115 человек, это "масса"
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Если с мая прошлого года по сентябрь всего было 5 тысяч уклонистов, то за несколько дней с начала четвертой волны мобилизации их уже 2 тысячи. На Днепропетровщине за весь период мобилизации около 5 тысяч человек уклонились от призыва по разным причинам, по каждому из них будут проведены оперативно-розыскные мероприятия", — сообщил областной военком Сергей Калашников.
    Пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко:
    Так, за первую половину 2014 года количество срочников, которые уклоняются от службы, увеличилось втрое.
    И ведь не пиздит пресс-секретут.

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Серьезный скачок произошел и в статистике по ст. 339 (уклонение от обязанностей воинской службы путем симуляции болезни или иными способами), этот показатель вырос в три раза: 33 в первом полугодии 2013 года и 115 за первое полугодие 2014 года.
    В три раза с 33 чел до 115, а в Днепропетровской области рост уклонистов всего в 0,4 раза на 2000 чел.

Вот такая, бля арихметика...

Ну, дык, фули там той России по сравнению с Днепропетровской областью.
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 19.02.2015 в 10:25.

46. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (19.02.2015), BWolF (19.02.2015)

IDDQD

48. 6 Сказали спасибо Кукушка:

Irina OK (19.02.2015), Valtapan (19.02.2015), Лейтенант Злой (19.02.2015), Олег из Донецка (22.02.2015), чемберлен (19.02.2015)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Видео с вК
    Мобилизационный ролик для ВСУ - STATUS QUO In The Army Now
    (как нормально вставить - икс его знает..)

Вес репутации
    330

Авторам антимобилизационных постов в соцсетях на Украине грозит до 8 лет тюрьмы

Следователь Службы безопасности Украины (СБУ) на протяжении 24 часов может открыть уголовное дело против автора антимобилизационного поста в любой из социальных сетей по статье, которая предполагает до 8 лет лишения свободы, сообщают украинские СМИ со ссылкой на Службу безопасности Украины.

Оригинал новости RT на русском:
    http://russian.rt.com/article/75945
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: V9dZGeT6x3s.jpg
Просмотров: 82
Размер:	32.4 Кб
ID:	6147

— Чё он меня всё пугает? Что меня пугать? У меня три пожизненных заключения. А как он с вами разговаривает? Вы, человек, достигший вершин лондонского дна! В конце концов, вы собираетесь быть принцем? (с) "Формула любви"
    Dum spiro spero

52. Сказали спасибо OUTCAST :

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Ну, а здесь немного размышлизмов на эту тему:

Украина: "стучи" и воюй!

Пока все сосредоточились на теме выполнения/невыполнения Минских соглашений, на Украине происходят очень настораживающие процессы.
    Вот, например, очень интересный ответ пришел из СБУ на запрос украинского издания "Корреспондент". Так, в ответе говорится, чтоследователь СБУ на протяжении 24 часов может открыть уголовное дело против автора антимобилизационного поста в любой из социальных интернет-сетей.
    В ответе сказано, что информацию о таком правонарушении следователь СБУ может получить от других лиц или самостоятельного выявить противозаконный пост в интернете.
    В том или другом случае сотрудник СБУ обязан на протяжении 24 часов открыть уголовное производство.
    Сообщение с антимобилизационным характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.
    Напомним, после того, как 14 января президент Петр Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации, появились сообщения о массовом уклонении от нее. В ответ власти ужесточали наказание за срыв мобилизации. Самый нашумевший случай - арест журналиста Руслана Коцабы, который, являясь патриотом Украины, все-таки не смог утаить правду и рассказал, что не видел на Донбассе российских войск, что это никакая не война с Россией и даже не АТО, а натуральная гражданская война. На основании этого Коцаба обоснованно призвал к бойкоту мобилизации, мотивировав это тем, что негоже убивать своих соотечественников.
    Но что интересно в информации о возможности возбуждения уголовного дела за антимобилизационные посты? Во-первых, там не уточняется, должен ли содержать в таком посте призыв бойкотировать мобилизацию или вас могут бросить за решетку только за высказанные сомнения в целесообразности такого шага? То есть, если вы, скажем, напишете, что сомневаетесь в необходимости длить гражданскую войну на Донбассе, грозит ли вам тюрьма? А во-вторых, там чуть ли не открытым текстом призывают людей "стучать" на своих сограждан. Мол, следователь может получить информацию о таком правонарушении от других лиц. То есть, "стучите", граждане. Только не забывайте, что потом кто-то может "стукнуть" и на вас. За что? А дело в том, что, когда "стук" становится нормой жизни, "за что" всегда найдется. Было бы желание.
    В связи с этим вспоминается такая история. Как-то в Донецке тогда кандидат в президенты Евгений Марчук беседовал с несколькими журналистами. Именно беседовал. Это не была пресс-конференция. И вот в ходе беседы кто-то поинтересовался у Марчука (как у первого главы СБУ), почему не открывают для всенародного ознакомления архивы КГБ. Мол, люди бы узнали, в том числе, о том, кто на кого и когда "стучал". Марчук тогда ответил, что мы просто не представляем себе объемы "стукачества", когда в определенные годы чуть ли не каждый "стучал" на каждого, и что раскрытие такой информации может оказаться настоящей бомбой под гражданский мир в Украине. Сейчас словосочетание "гражданский мир" в отношении Украины звучит смешно, но тогда, помнится, на Украине гордились бесконфликтным гражданским сосуществованием.
    К информации о наказании за антимобилизационные посты в соцсетях как нельзя более естественно подверстывается информация о жутко "креативной" инициативе Министерства информационной политики Украины, возглавляемого Юрием Стецем. Там создают... информационные войска, и уже создали соответствующий сайт.
    "Как вы знаете, войну России против Украины называют гибридной. Все потому, что война настоящая, а информация о ней лживая. Против нас открыли много фронтов, и один из особенно важных - информационный", - цитирует сообщение на сайте все тот же "Корреспондент".
    Что надо, чтобы стать "бойцом информационного фронта"? Надо зарегистрироваться на портале, введя адрес своей электронной почты и ждать заданий от Министерства. "Каждый украинец с доступом к Интернету может внести свой вклад в информационную борьбу", - говорится на сайте.
    Если отбросить лукавые рассуждения о том, что, дескать, людей призывают бороться за правду (чтобы знать правду, людям достаточно СМИ, которые не участвовали бы в информационной войне), вновь приходится признать, что перед нами еще один мобилизационный шаг режима, который уже фактически является авторитарным, но все время пытается усилить контроль за всеми, кто имеет наглость самостоятельно мыслить.
    И вот здесь мы может вернуться к началу этого материала, где упоминались Минские соглашения и задать себе вопрос: собирается ли выполнять мирные договоренности режим, чей каждый новый шаг направлен на построение до крайности милитаризованного общества?
    Игорь Фарамазян.
    http://zadonbass.org/news/all/message_89216

54. Сказали спасибо Вован Донецкий :

OUTCAST (24.02.2015)

Вес репутации
    330

НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ МУЖЧИНА ПОВЕСИЛСЯ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПОВЕСТКИ

В Ровненской области на Западной Украине мужчина покончил с собой, чтобы не идти воевать на Донбасс. О происшествии сообщают местные СМИ со ссылкой на региональное управление Министерства внутренних дел.

«38-летний житель Кузнецовска покончил с собой, после того как получил повестку о призыве в армию. Этот человек накануне самоубийства постоянно повторял своим родным, что не пойдет в АТО и не будет воевать. Что готов повеситься, чтобы не брать оружие в руки», — рассказала инспектор МВД Украины в Ровненской области Любовь Гуда.

Жена нашла самоубийцу в подвале их собственного дома 3 марта. Без отца осталось двое детей.
    Название: Xft6efIKXzk.jpg
Просмотров: 212

Размер: 7.3 Кб
    ВК
    Dum spiro spero

56. 2 Сказали спасибо OUTCAST:

BWolF (12.03.2015), Вован Донецкий (12.03.2015)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права