Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 100 по 108 из 108

Тема: Мобилизация.

Banned
    Вес репутации
    0

А вот интересно, политически неблагонадежных в армию берут?

Вот, к примеру, прихожу я по повестке в военкомат и при свидетелях предупреждаю военкома, что при первом же боестолкновении подниму руки и убегу в ДНР.

Как они поступят?

• Не призовут?
    • Посмеются и призовут на общих основаниях ?
    • Призовут во вспомогательные части?
    • Передадут меня в СБУ? А за что?
    • Посадят за отказ служить? Так я ж не отказался.

Или сразу передадут в ДНР во время обмена пленными?

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

На 2-ой стр. этой темы я запостил камент с днепропетровского городского сайта ( официального ) . Верить ему или нет - каждый решает сам.
    Повторюсь

был случай (12.06.15 15:52): Иногда отмазаться от мобилизации помогает нестандартный, креативный подход. Так, один чел, получив повестку, не стал скрываться или покупать справки о неизлечимых болезнях. Наоборот, он бодро явился в военкомат и усиленно напирал на материально-денежную сторону вопроса - сколько платят, какие надбавки и льготы. А потом сказал: - "Тю, а сепары, говорят, почти вдвое больше платят. Так я лучше к ним пойду воевать..." Отправили домой, сказали, что такие нам в армии не нужны. И чел попал не в политически неблагонадежные, а всего лишь в категорию сильно продажных. А это, как известно, на Украине не грех, а скорее достоинство. И так бывает.
    Dum spiro spero

3. 3 Сказали спасибо OUTCAST:

Irina OK (19.08.2015), Observerr (11.08.2015), Вован Донецкий (11.08.2015)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

В Украине могут провести еще три волны мобилизации

Все будет зависеть от развития ситуации в зоне АТО, заявили в Минобороны.

Замминистра обороны Петр Мехед допускает проведение еще трех волн частичной мобилизации в зависимости от ситуации в зоне АТО.

"В зависимости от развития ситуации возможно будет и седьмая, и восьмая, и девятая (волна частичной мобилизации - ред.). Но мы сейчас проводим активную работу для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт", - отметил он.
    По его словам, сейчас Генштаб прорабатывает вариант, чтобы срок контракта был фиксированный, потому что на сегодня он ограничен, "и это сужает количество кандидатов, готовых подписать контракт".
    http://korrespondent.net/ukraine/354...y-mobylyzatsyy

Эта музыка будет вечной ©

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Из Одессы ОБС:
    сегодня на ШирЛан уехала последняя партия ....тех, "кто не спрятался" от 6й волны....
    На вопрос, что будете делать дальше? военкоматовский сказал, что будет "доукомплектование 6й волны"...... основание? что-то придумают! вместо 9тыс поймали только 3тыс...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    что-то придумают!

7. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (19.08.2015), Valtapan (18.08.2015)

Порошенко об армии: контрактников будет больше, призов сохранится

По состоянию на август 2015 в ВСУ - 60 тыс. Солдат-контрактников и 45 тыс. Офицеров.
    Об этом в Чугуеве (Харьковская обл.) заявил президент Петр Порошенко во время торжественного вручения личному составу ВСУ и другим военным формированием вооружения и военной техники, говоря о контрактной армии.
    "105 тысяч - это сейчас костяк ВСУ. Но ни одна из современных армий мира во время реальной войны не комплектовалась контрактниками на все 100%", - отметил Порошенко.
    По его словам, контрактная составляющая в формировании войска будет увеличиваться.
    "В первую очередь речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с РФ, где это требует специальных знаний, где государство тратит немалые деньги, и обучение мобилизованного требует достаточно много времени", - пояснил президент.
    "В ближайшей перспективе призыв и мобилизация будет сохранен", - заявил Порошенко.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/08/22/7078645/

Вес репутации
    1146

Отслуживших харьковчан снова зовут в военкоматы

Военных приглашают на службу во время седьмой волны призыва.

В Харьковской области демобилизованных снова зовут в военкоматы для добровольного участия в седьмой волне призыва. Об этом сообщила глава регионального Центра помощи военным из зоны АТО Ольга Щербакова, передаютХарьковские известия.
    В частности, на службу приглашают тех, кто уже попадал под шестую волну призыва. "И областные, и районные военкоматы начали работу в этом направлении", - отметила руководитель.
    По ее словам, так как у этих военных уже есть определенный опыт, на их подготовку потребуется меньше времени. Кроме того, это снизит потери на передовой, добавила Щербакова.
    В то же время сами демобилизованные не в восторге от такой идеи из-за неэффективного исполнения соцгарантий, сообщила руководитель.
    "Демобилизованные беспокоятся о своих семьях. Для них важно знать, уходя на войну, что их семья защищена в полном объеме", - отметила Щербакова.
    http://korrespondent.net/city/kharko...t-v-voenkomaty

Вернулся домой живым и здоровым? Не порядок! Давай на второй заход!

Вес репутации
    1146

«Украина может запретить выезд за границу гражданам, попадающим под мобилизацию»

[16 Декабря 2015г. | 12:56]
    Украина в рамках седьмой волны мобилизации может запретить выезд за границу гражданам, попадающим под призыв. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.
    «Есть информация, что на время проведения седьмой волны мобилизации украинскими властями планируется ограничить передвижения граждан Украины, в том числе и запрет выезда за границу граждан, попадающих в возрастном плане под мобилизационные мероприятия», - сообщил он, передает в ЛуганскИнформЦентр.
    При этом замначштаба напомнил, что Украина фактически «начала седьмую волну мобилизации еще осенью».
    «Под очередную мобилизацию попадают граждане Украины до 60 лет, которые даже сняты с воинского учета по достижению предельного возраста», - подчеркнул он.
    «Нам известно, что военкоматы Украины проводят сверку списков подлежащих мобилизации граждан, в ходе которой массово рассылаются повестки с обязательством явки в военкомат», - отметил Ященко.
    http://zadonbass.org/news/all/message_96633

Может и вброс, а может и нет

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Может и вброс, а может и нет
    Скорее "...и нет."
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права