Внефракционный народный депутат Борис Филатов заявил журналисту телеканала "112 Украина" в кулуарах парламента, что
инициаторы отставки губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского "солидаризируются" с "Оппозиционным блоком".
На вопрос журналиста, правильно ли вел себя Коломойский во время вчерашнего общения с журналистом "Радио свободы" Сергеем Андрушко, Филатов отметил: "И знаете, я вам скажу так. В советской армии была такая хорошая поговорка про ефрейторов: говорили, что ефрейторы это переделанные солдаты, но недоделанные сержанты. Так я вам скажу: вот Сережа - переделанный журналист, но недоделанный депутат, пусть он определится, на самом деле, кем он является и в каком он статусе пребывает".
"Я буду рекомендовать Игорю Валерьевичу, чтобы он извинился перед журналистами", - отметил Филатов.
"Я еще раз хочу сказать: давайте отправим его в отставку, я не против, если вы хотите. Давайте, кроме этого, назначим вместо него... Наверное, хорошим бы губернатором был Лещенко или Арьев, и в Днепропетровской области все будет хорошо.
Конечно, мы можем отправить его в отставку, но когда вы применяете подобного рода риторику, вы себя вместе солидаризируете с "Оппозиционным блоком", который по этому поводу сейчас сидит и верещит... И эту тему... пытается максимально на ней спекулировать", - резюмировал нардеп.