Страница 161 из 177 ПерваяПервая ... 61111151159160161162163171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,313 из 5821

Тема: ЛНР и ДНР: госстроительство, новости и всё остальное

Цитата Сообщение от Bassman Посмотреть сообщение
    Мил человек, я родом из Поволжья.. у меня на холодильник с хавчиком генетика заточена..
    А не трандите случаем, генетик вы наш. Когда в Поволжье холодильники нарисовались?

Вес репутации
    12

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    А не трандите случаем, генетик вы наш. Когда в Поволжье холодильники нарисовались?
    Ну да.. Холодильники с февраля 2022 года завозить начали.. как и унитазы..

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

что в декабре 1991 года "Донбасс-сердце России" большинством голосов на всеукраинском референдуме решил, что он не хочет быть сердцем России.
    Ровно через полтора года после того, как РСФСР объявила о государственном суверенитете и фактически в одностороннем порядке прекратила существование СССР. И после того, как в столице РСФСР Москве были лишены власти и фактически ликвидированы органы власти того самого СССР, которое и есть на самом деле наша Родина по документам.

В 1991 году Донбасс и весь Юго-Восток УССР благополучно отреклись от всего этого..
    После того, как российская партийная номенклатура решила приватизировать богатства России, что выразилось в фактическом выходе РСФСР из состава СССР путем объявления о государственном суверенитете.

Мне, к примеру, на комсомольских собраниях в этом позднем СССР такую бандеровскую пропаганду втирали, что теперь на очень достойном уровне с украинскими националистами могу говорить, просто в силу лучшего знания украинской истории по первоисточникам.

И с людьми, которых не знакомили , а до которых доводили планам роспуска СССР с целью его дальнейшего воссоздания, чтобы по молодости лет и горячности рука рукоятку Маузера не щупала, знаком лично. Без конспирологии.

Смута все-таки из Москвы произошла, а не с окраин.

И забота о наполняемости "холодильника" в прогрессии перерастает в тупорылое жлобство барыг, у которых не хватает ума понять, что все их богатство не дороже хорошего меча и готовности его применить.

В том смысле, что без транзитных путей через которые можно перевезти и продать ресурсы Восточной части России, без населения и территорий, где переработка этих ресурсов выгодна и живут те, кто эти ресурсы может перерабатывать, богатство это ничего не стоит, потому как добывающим их территориям от них достанется малая часть прибыли.

Что же до картинки "потребления" то могу точно сказать, кто же жрал в три горла по сравнению с центральными районами России. Население центральных районов России переселенное оттуда, где летом холодно в пально в регионы, где выгодно жить и заниматься переработкой тех самых ресурсов, размещать промышленность и всяческие связанные с ней житейские блага.

Был перекос в сторону снабжения окраин за счет "центра" - конечно же был, в соответствии с изначальной советской политикой развития окраин. Изначальной с момента образования СССР. Просились ли эти окраины в состав того же СССР? Ну, прямо скажем далеко не все и очень специфически.

Был бы СССР геополитически, ресурсно, и в плане человеческого ресурса полноценен и технологически независими в той мере в которой был без этих окраин? Весьма сомнительно, как любое предположение о прошедшем времени.

Я этот спор о "нахлебничестве" и "ненужности" окраинных территорий, в частности Малороссии и Новороссии вел с россиянами на протяжении восьми лет. Пока руководство России не довело до жителей РФ, что территории эти настолько важны для самого существования России, что ради их возвращения можно порвать отношения со всем Западным миром и рисковать переходом конфликта в глобальный мировой.

И убедился давно в том, что доказать жителю России тот факт, что экономическая, физическая, цивилизационная его безопасность строится именно на прочном контроле за окраинами, невозможно.

Непонятно ему, зачем Россия сотни лет воевала именно за эти окраины, вместо того, чтобы строить в его Тьмутаракани рай земной за счет этих ресурсов. Непонятно, что вся территория России, за пределами Третьего транспортного кольца Москвы и состоит из этих самых окраин, которые превращались в центральные районы только за счет присоединения следующих окраин и их приоритетного развития.

Вы еще мне картинку затрат на присоединение Ингерманландии и строительства Петербурга приведите по сравнению с затратами на развитие всей остальной России приведите.

4. Сказали спасибо Егорий :

Дохляк (26.07.2022)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Можно вспомнить и о княжестве Мансура
    Я о нем, родимом, косвенно и вспомнил. Несмотря на то, что россияне, как правило, вообще о нем ничего не знают, как и украинцы.

А ведь именно прямой потомок Мансура, Богдан (Мамай) Глинский и является первым известным по историческим источникам предводителем Запорожского, а именно Черкасского казачества. Более того именно с его именем связано вообще первое упоминание о Черкасских казаках. Которые образовались, как очевидно на землях того самого княжества Мансура. Более того, в районе где сын Мансура Алекса спас князя Витовта после битвы на Ворскле и где их предок Мамай Кият держал свою ставку в городке Замык.

Туда еще Дмитрий наш Донской, по видимому, за ярлыком и приезжал. А это сейчас примерно район многострадальной Новой Каховки.

Вес репутации
    12

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Ровно через полтора года после того, как РСФСР объявила о государственном суверенитете и фактически в одностороннем порядке прекратила существование СССР. И после того, как в столице РСФСР Москве были лишены власти и фактически ликвидированы органы власти того самого СССР, которое и есть на самом деле наша Родина по документам.
    Наша песня хороша начинай сначала.. Давайте не будем повторяться на тему чем независимость отличается от суверенитета, хотя желающие обвинить во всех грехах Россию пытаются натянуть сову на глобус и поставить знак равенства между этими понятиями..

Смута все-таки из Москвы произошла, а не с окраин.
    Не надо рассказывать сказки, что смута пошла из Москвы.. Я 1988-1993гг работал в Киеве и незалежная тема вовсю гуляла и процветала в отличии от РСФСР... А декабрь 1991 года я встретил в Донецкев командировке и видел всеобщую радость после референдума от того, что щас как отделимся от москалей и заживём... Мы много ошибок в России сделали, но всех собак то на Россию и Москву не надо вешать..
    Последний раз редактировалось Bassman; 25.07.2022 в 00:47.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Давайте не будем повторяться на тему чем независимость отличается от суверенитета
    Ничем. Ничем не отличается.

хотя желающие обвинить во всех грехах Россию
    Я нигде не обвинял Россию и не желаю обвинять. Я обвинял партийные и хозяйственные элиты поздней РСФСР в заговоре с целью разрушения Советского Союза, удаче которого способствовал тот факт, что столица обоих субъектов была одна и та же и то, что в целом это был заговор части партийных элит и верхушки КГБ.

И жертвами этого заговора стало как население РФ, так и УССР и других национальных республик.

Просто важнейший акт для будущего Советского Союза был разыгран именно в Москве в июле 1990 года, а затем другой в августе 1991-го. А отнюдь не в Киеве.
    А декабрь 1991 года я встретил в Донецке
    Я вот в Николаеве в декабре 1991го радости никакой не видел. Видел только растерянность и непонимание, что происходит.

И эта описанная вами радость как то сильно уж диссонирует с результатами референдума о сохранении СССР за девять месяцев до этого.

К тому же после двух разыгранных в Москве актов, причина успешности которых мне теперь вполне понятна, после объяснения тех, кому довели план, существование СССР было формальностью при полном правовом и физическом параличе его руководства.

Называть причиной его разрушения и обретение по факту независимости УССР референдум декабря 1991-го года - это откровенное манипулирование и подтасовка фактов.

Про "радость" и "заживем" у меня есть более доказательная аргументация и тем более видел я все это тоже своими глазами. Причем проживая в это время в Москве.

Название: wKz5BPHiHDM.jpg
Просмотров: 104

Размер: 45.0 Кб

8. 3 Сказали спасибо Егорий:

crazyvird (25.07.2022), V_V_V (25.07.2022), Олег из Донецка (25.07.2022)

Вес репутации
    12

Третий раз.. но чую это бесполезно..
    Суверенитет означает самоуправление (наличие собственного правительства), независимость означает существование без внешних зависимостей (не быть частью более крупного союза).

Я обвинял партийные и хозяйственные элиты поздней РСФСР в заговоре с целью разрушения Советского Союза, удаче которого способствовал тот факт, что столица обоих субъектов была одна и та же и то, что в целом это был заговор части партийных элит и верхушки КГБ.
    Дододо...Тот-же Кравчук, активно подогревавший центробежные настроения в УССР белый и пушистый...

Называть причиной его разрушения и обретение по факту независимости УССР референдум декабря 1991-го года - это откровенное манипулирование и подтасовка фактов.
    Это не мы, это москали... оч удобно, чо..
    Кравчук сам неоднократно хвастался. «Украина может гордиться тем, что она есть, была и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз. Если бы не было референдума 1991 года, и Украина не проголосовала на референдуме за независимость, я не уверен, было бы подписано Беловежское соглашение всеми участниками, и я не уверен, что Украину за это время не прибрали бы к рукам те, кто этого очень хотел и хочет.» Или он врал?
    При этом я не снимаю ответственности с Москвы и в первую очередь Иуды МахалСиргеича,а потом и Бориса Алкоголича за развал СССР.. Все виноваты..все 15 республик..
    Последний раз редактировалось Bassman; 25.07.2022 в 01:40.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Третий раз.. но чую это бесполезно..
    Суверенитет означает самоуправление (наличие собственного правительства), независимость означает существование без внешних зависимостей (не быть частью более крупного союза).
    Я обвинял партийные и хозяйственные элиты поздней РСФСР в заговоре с целью разрушения Советского Союза, удаче которого способствовал тот факт, что столица обоих субъектов была одна и та же и то, что в целом это был заговор части партийных элит и верхушки КГБ.
    Дододо...Тот-же Кравчук, активно подогревавший центробежные настроения в УССР белый и пушистый...
    Кравчук был всю жизнь трусливой сволочью и фактически был принужден заигрывать с националистами после того, как органы власти СССР были лишены полномочий и дискредитированы органами власти РСФСР.

Это не мы, это москали... оч удобно, чо..
    "Дорогие россияне! Россия встречает свой государственный праздник День независимости. Этот праздник молод, он вошел в нашу жизнь три года назад, с принятием декларации о государственном суверенитете России."
    Из обращения президента РФ Б. Ельцина по случаю празднования Дня независимости России.

Кравчук сам неоднократно хвастался.

«Украина может гордиться тем, что она есть, была и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз. Если бы не было референдума 1991 года, и Украина не проголосовала на референдуме за независимость, я не уверен, было бы подписано Беловежское соглашение всеми участниками, и я не уверен, что Украину за это время не прибрали бы к рукам те, кто этого очень хотел и хочет.» Или он врал?
    "Кравчук" и "врал" слова синонимы, что известно всякому человеку, живущему на Украине. Врал он всю жизнь профессионально, за счет чего сделал карьеру и использовался по назначению до самой смерти.

Я был свидетелем как Кравчук врал о том, что говорил Козак на переговорах в Нормандском формате настолько лихо и беспардонно, что Козаку приходилось отодвигать Грызлова от камеры и вмешиваться в переговоры в Минском формате, чтобы посмотреть глаза в Кравчуку, причем последнего это вот вообще не смущало.
    Последний раз редактировалось Егорий; 25.07.2022 в 01:50.

Вес репутации
    12

"Дорогие россияне! Россия встречает свой государственный праздник День независимости. Этот праздник молод, он вошел в нашу жизнь три года назад, с принятием декларации о государственном суверенитете России."
    И всё таки.. У Украины два документа имеется. Провозглашение суверенитета 16 июля 1990 года и Акт провозглашения независимости Украины 24 августа 1991 года. А 1 декабря 1991 года Акт был подтверждён всеукраинским референдумом - за его одобрение проголосовало 90,32 % участников референдума при явке 84,18%.
    РСФСР Акта провозглашения независимости не принимала и референдумов не проводила в отличии от.. Суверенитет переполз в независимость автоматически с развалом СССР...
    Впрочем.. жуткий оффтоп. Хотите считать, что Москва всё развалила.. считайте.. Но факт остаётся фактом. Население бУССР радостно проголосовало за независимость от СССР в отличии от населения РСФСР. И не надо вертеть пятой точкой, мол народ неправильно понял. Народ украины понял всё правильно - "отделимся от москалей и заживём как во Франции"..
    Последний раз редактировалось Bassman; 25.07.2022 в 02:16.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

И не надо вертеть пятой точкой, мол народ неправильно понял. Народ украины понял всё правильно - "отделимся от москалей и заживём как во Франции"..
    Народ проголосовал за сохранение СССР. Которое было по факту уничтожено действиями верхушки РСФСР.

И не надо крутить попой. По степени "москалистости" вам еще лет триста русскость отращивать по сравнению с теми, кто живет на Украине.

Потому что термин "москали" в истинном его значении обозначал в малороссийском языке солдат российской армии. В недавнем его значении обозначал жителя Восточной Украины и только сейчас с трудом натянут на глобус, как обозначение жителей РФ.

Именно тезисы, о том, как республики жируют и объедают РСФСР стали причиной объявления РСФСР своего суверенитета, то есть независимости от СССР. Что документально и фактически доказывается. Как и тот факт, что руководство УССР следовало за "старшим братом" в данном вопросе, стремясь урвать побольше полномочий у центральной власти.

И отнюдь не в Киеве была пресечена попытка части руководства СССР остановить запущенный Ельциным процесс развала СССР.

В итоге, говоря о Родине вы, человек получавший паспорт и дававший присягу СССР имеете в виду совсем другое государство, ограничивая понятие, впитанное с "картинки в твоем букваре" границами в которым РСФСР отделилось от нашей общей Родины СССР.

При этом не включаете в понятие Родины земл,и присоединенные Петром Великим и Екатериной Великой, на которых происходили основные события российской истории в период с середины XVII века по начало XIX века и немаловажные для ее истории события с начала XX века по настоящий момент.

Именно подобное восприятие россиянами понятия Родина, в размерах озираемых окраин собственного хутора, и является самым опасным явлением для существования российского государства как такового со времен написания "Слова о полку Игоревом".

И разбрасываться кусками этой Родины по причине идиосинкразии к населению южных регионов и искать кто кого объедает не стоит, потому что подобная логика мышления ведет всегда и неизменно к дальнейшему расчленению нашей Родины. Потому что с точки зрения населения регионов РФ, наиболее богатых природными ресурсами и при этом малозаселенных, объедаете их как раз вы.

13. 5 Сказали спасибо Егорий:

V_V_V (25.07.2022), Winja (25.07.2022), Дохляк (26.07.2022), Негра (25.07.2022), Олег из Донецка (25.07.2022)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

относилось к государству, столица которого была в то время на Киевских холмах.
    ...в отжатом варяжскими рейдерами помещении поселении хазарской налоговой полиции.

Так шо Зеля кагбэ тоже немножко да.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2101

Мил человек, я родом из Поволжья.. у меня на холодильник с хавчиком генетика заточена.
    Как сосед по Поволжью, могу точно сказать, что местная генетика заточена под не трескающуюся от любого количества хавчика харю. "Голодным" Поволжье стало аккурат в РСФСР и не без усилий товарища Сталина (которого, собственно, даже в Царицын из ЦК послали не повоевать, а на хлебозаготовки ) - а до того город Саратов, к примеру взять, был оченно хлебный. А также рыбный (даже на гербе три стерляди ) и мясной - привет заволжским кочевникам. Да и Самара городишко-то купецкой... был - в те времена, когда царь-батюшка не мешал пирожками торговать.

И кагбэ в том же самом 1990-м я в одном поволжском райцентре, Саратовской же области, откровенно отъедался вкусняшками, приехавши в гости к брату из столицы (!) одной из "остальных республик" - Баку. Где талоны почему-то ввели не в конце, а в начале 80-х. Собственно, именно там и тогда я с таким явлением и познакомился - прибыв из Калининградской области РСФСР, где никаких талонов в начале 80-х не было. И в конце 70-х - тоже.

И вообще, "приходится признать, что голодающим нациям, по всей видимости, никогда не удаётся изголодаться до такой степени, чтобы они не могли позволить себе тратить на вооружение гораздо больше всех остальных." (с) Т.Х.Уайт, "Меч в камне".

Так что - попуститесь ужо, не голодайте. Генетически, во все три поволжских горла - славянское, тюркское и финно-угорское.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    12

Народ проголосовал за сохранение СССР. Которое было по факту уничтожено действиями верхушки РСФСР.
    Прелесть какая... тут помню, а тут предпочитаю не замечать.. Хотите сказать, что 1 декабря 1991 года не было ни в календаре, ни в истории?

Вес репутации
    12

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И вообще, "приходится признать, что голодающим нациям, по всей видимости, никогда не удаётся изголодаться до такой степени, чтобы они не могли позволить себе тратить на вооружение гораздо больше всех остальных.
    Я разве против трат на защиту своей Родины? Я наоборот, оченно даже ЗА и даже готов поголодать и купить танк...в одну харю не потяну, а в складчину с кем нибудь ..
    Я против того, что-бы соседи видели в моей Родине дойную корову.. а все признаки этого уже имеются..

Прелесть какая... тут помню, а тут предпочитаю не замечать.
    Вы тупо не знаете, видно, что народ поставили тогда перед выбором межлу плохим и хуёвым. А от обретения нэзалээности радовались последыши бандеровцев

Вес репутации
    12

Вы тупо не знаете, видно, что народ поставили тогда перед выбором межлу плохим и хуёвым.
    А 84,18% населения УССР кто-то пинками или под дулами автоматов гнал голосовать за незалежность Укры, тем самым дав Кравчуку полномочия при подписании нового союзного договора говорить "Я всей душой ЗА, но вот народ не желает"... А там всё просто было, "хотите незалежности?" и два пункта "Да" и "Нет". Какой из этих двух пунктов плохой, а какой хуёвый?
    Меня всё таки веселит, как старательно "про-российские украинцы", фанаты братства, а особенно члены СЕКты "СССР ver2.0" им. Кургиняна отмазываются и всячески стараются "не замечать" того факта, что подавляющее большинство населения УССР дружно голосовало за свою незалежность..

А там всё просто было
    Про СНГ - провал в памяти, болезный?

И вам ближе по духу

Bassman, как говорится...

Вес репутации
    12

Про СНГ - провал в памяти, болезный?
    Я же говорю.. 1 декабря 1991 года добровольного волеизъявления населения УССР стараетесь не видеть в упор.. Типа не было такого и всё тут...
    Последний раз редактировалось Bassman; 25.07.2022 в 10:06.

24. Сказали спасибо Bassman :

Winja (25.07.2022)

добровольное волеизъявление населения УССР
    Как такового не было. Принудиловка тупая. Кстати, я свой испортил и его видно не посчитали А когда говорят=Я же говорю.. 1 декабря 1991 года добровольное волеизъявление населения УССР стараются не видеть в упор.. Типа не было такого и всё тут.. То мне блевать хочется

Вес репутации
    2101

Я против того, что-бы соседи видели в моей Родине дойную корову.
    И тут же мы возвращаемся к вопросу о том, кто соседи и где Родина. Кагбэ речь тут не шла о том, чтобы кормить Польшу или Турцию.

27. Сказали спасибо Волгарь :

Негра (25.07.2022)

Вес репутации
    12

То мне блевать хочется
    Ну проблюйся раз хочется.. Но с тем фактом, что 84,18% населения добровольно пришло голосовать на референдум и больше 90% из них проголосовало за незалежность.. с этим тебе придётся как-то жить.. Нравится или нет.. и никакие отмазки не проканают..

29. Сказали спасибо Bassman :

Winja (25.07.2022)

Вес репутации
    12

Кагбэ речь тут не шла о том, чтобы кормить Польшу или Турцию.
    А чем Украина, ЛНР и ДНР отличаются от Польши и Турции.. Такие же независимые государства... Или есть какие-то иные мнения?

проголосовало за незалежность
    А теперь сидят по уши в Дерьме, став быдлом в Польше и ЕС

Вес репутации
    2101

А чем Украина, ЛНР и ДНР отличаются от Польши и Турции.. Такие же независимые государства... Или есть какие-то иные мнения?
    Для начала узнайте, чем ЛНР и ДНР отличаются от Украины. Можете даже съездить туда, посмотреть на месте, поговорить с людьми...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 25.07.2022 в 10:24.

33. 7 Сказали спасибо Волгарь:

crazyvird (25.07.2022), Irina OK (25.07.2022), Valtapan (25.07.2022), Вован Донецкий (25.07.2022), Дохляк (26.07.2022), Муркелла (26.07.2022), Олег из Донецка (25.07.2022)

Любопытно, у кого то сохранились, как у меня, ваучеры на приватизацию?

Вес репутации
    2101

Любопытно, у кого то сохранились, как у меня, ваучеры на приватизацию?
    Мы всей семьей поддались телевизору и "вложились" - типа как сам Ельцин - в "Первый Ваучерный".

Зато приобрели на этом деле некоторый экономический опыт, сын ошибок трудных.

Ну проблюйся раз хочется.
    А на Вы слабо общаться? Похоже, с культурой у вас напряг, как и с памятью

Вес репутации
    12

Для начала узнайте, чем ЛНР и ДНР отличаются от Украины. Можете даже съездить туда, посмотреть на месте, поговорить с людьми...
    Да мне и тут хватает вполне. Отличия есть, но мейнстрим похож.. "Украина- не Россия" и "ЛДНР не Украина"..

Вес репутации
    1069

Референдум обсуждаем? ОК.

МОСКВА, 25 июля/ Радио Sputnik. Референдум о статусе Запорожской области, по предварительным данным, может состояться в первой половине сентября, считает член главного совета региональной военно-гражданской администрации (ВГА) Владимир Рогов.

Ранее администрации Херсонской и Запорожской областей заявили об образовании избирательных комиссий для проведения выборов и референдума по вопросу о присоединении к РФ.

"Все пока идет к тому, что референдум будет в первой половине сентября. Точную дату пока называть не буду. Формируются избирательные комиссии", – сказал Рогов в интервью РИА Новости.

По его словам, есть вероятность одновременного проведения референдумов как в Запорожской, так и в Херсонской областях.

Все будет зависеть от того, насколько будет обеспечена безопасность благодаря успехам ВС РФ на линии боевого соприкосновения, добавил представитель запорожской ВГА.

"Я думаю, вполне может быть (проведен в один день, – ред.). Мы находимся на уровне консультаций с нашими херсонскими коллегами, потому что одно дело делаем и выступаем одним фронтом. Да, это вполне реально и оптимальный вариант", – сказал Рогов информагентству.
    https://radiosputnik.ria.ru/20220725...804699431.html
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Но с тем фактом,
    Что Крым проголосовал за СССР и в результате получил автономию от хохляндии, возражений не будет?

Вес репутации
    1069

Да мне и тут хватает вполне. Отличия есть, но мейнстрим похож.. "Украина- не Россия" и "ЛДНР не Украина"..
    А я вот часто встречал высказывания, что Москва - не Россия. А некоторые москвичи считают, что Питер - не Россия.

А что мы всё об 404. Ответьте, Якутия - Россия или халявщики? Кавказ - хватит кормить или пока нет?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

41. 4 Сказали спасибо Dimson:

crazyvird (25.07.2022), Irina OK (25.07.2022), Valtapan (25.07.2022), Негра (25.07.2022)

Страница 161 из 177 ПерваяПервая ... 61111151159160161162163171 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права