Какая ты нудная. Научись сначала БТР от кастрюли с борщом отличать))
Какая ты нудная. Научись сначала БТР от кастрюли с борщом отличать))
Ты опять про таблетки от импотенции пишешь?
У них это... позы другие.
А на гусеницах много чего полезного есть. И лучше бы побольше у наших и поменьше - у не наших. И лучше бы наши не делились на "северян" и "сепаров", потому что это - ножом по сердцу.
И "смена вектора" намного предпочтительнее, чем "жест отчаяния", но, к сожалению, намного иллюзорнее.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
тоже не помешают, думаю.
"А в случае иной подобной провокации
на поле вместо трактора мы выпустим комбайн"(с)
При чём тут "особенности добровольческой армии"? Отделить "северян" от "сепаров" так, как ты описал, при этом обозначив одних "нашими", а других, соответственно, "не нашими", может только одна сила. И это отнюдь не "добровольческая армия".
(Н.А.Некрасов)
Это "смена вектора" в качестве "жеста отчаяния"- если эти самые добровольцы-романтики-революционеры, ныне оставшиеся не у дел, решат, что всепропало, путенслил, башни Кремля против них, впереди ничего кроме ОРДИЛОСОСов, сдающихся нынешним украинским властям... "за что же мы боролись?!" - и "мы из Кронштадта", ага. Образца 1921-го - в 2016-м, как раз юбилей отметить...
...провозглашением самонароднейшей республики против олигархов с любой стороны в любом виде. За построение Новой России, против ее нынешней элиты и прочая. Бей белых... ну, у которых подворотнички подшиты.И которые подчиняются приказам тупых жлобов, присланных из Российской Армии.
Как ты думаешь, что при этом произойдет?
Примерно то же, что происходит - с удивительной регулярностью - в случае попыток некоторых ополченцев зачем-то протащить на территорию РФ оружие. Так или иначе, хоть лихим пьяным прорывом, хоть чинно пройдя через КПП, а потом втихаря вернувшись с друзьями - на машинах с номерами РФ и т.д. - за заначкой, оставленной на "нуле"...
В самом вежливом случае - задерживают и передают полиции для суда нескорого, но справедливого. В самом худшем - по особо лихим, понадеявшимся, что по "своим" же ж стрелять не будут - пограничники открывают огонь на поражение. Довольно точный и эффективный.
Потому как на российской территории действуют российские законы, и кто не подчиняется законным требованиям российских властей (в лице их законных представителей) - тот и "не наш".
Даже если он на территории б.У. "наш" и с нашей помощью нарушает б.Ушные законы.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Блин... Не передёргивай...((
Я написала выше.
Ну, тем не менее, оружие на территорию РФ оттуда попадает, и в количествах. И не одними ополченцами оно множится.
А с удивительной регулярностью много чего ещё происходит, и не всё против российских законов, знаешь ли.
(Н.А.Некрасов)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Чем еще кроме украинства можно объяснить этот идиотизм?
http://lenta.ru/news/2015/12/18/immerbereit/В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) появилась детская общественная организация, учрежденная по примеру пионерского движения. Как сообщает в пятницу, 18 декабря, пресс-служба Народного совета ДНР, она получила название «захаровцы».
http://lifenews.ru/news/175943
Создало этих "захаровцев" некое общественное движение "Донецкая республика", которое составляет основу "народного совета " ДНР. Посмотрите, вот список идиотов:
http://oddr.info/content/narodnyy-sovet
На первых местах Пушилин и Пургин.
Ну а как их еще назвать? Ладно в центральной и западной Украине если украинец, то политический дебил, но то, что и в ДНР от этого не излечились - примером "захаровцы".
Что стоило иное придумать? Позор один!
Захарченко от "захаровцев" быстро отперся:
https://youtu.be/1fAvn1KP63U«Я считаю, что название „Захаровцы“ неприемлемо», — сказал он.
«Это нормально, когда военное подразделение носит имя своего командира, но мы говорим о детской, мирной организации», — выразил свое мнение глава республики.
Последний раз редактировалось сушки; 19.12.2015 в 19:10.
[I]Похрустим?
Олег из Донецка (20.12.2015)
Что детскую организацию создают, как по мне, - хорошо. То, что название идиотское, - плохо. Надеюсь, как-то поменяют на что-нибудь более приличное.
- это, извините за выражение, "партия власти". Власти, поставленной другой "партией власти". Вот каких поставили, такие и рулят. Включая Пушилина "на первом месте", ага.
Так что этот "идиотизм" объясняется отнюдь не только и не столько "украинством".
(Н.А.Некрасов)
В виде офтопа. улыбнуло в субботу
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
crazyvird (20.12.2015), Dimson (20.12.2015), Valtapan (20.12.2015), V_V_V (20.12.2015), Winja (20.12.2015), Вован Донецкий (20.12.2015), Негра (20.12.2015), Олег из Донецка (20.12.2015)
Самое интересное, что это движение не имеет ничего общего с организацией Пургина "Донецкая республика". Сегодня на еженедельном собрании ДР оборжали эту тему с "захаровцами". А почему не "артёмовцы"? Это было бы вполне логично и понятно с исторической точки зрения. Пургин правда особо в этих дебатах не участвовал, но тему эту немного затронули.
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Негра (20.12.2015), Олег из Донецка (20.12.2015)
ПолитИнформерГлава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сегодня вручил известному британскому журналисту и блогеру, освещающему события на Донбассе, Грэму Филлипсу медаль «За заслуги» II степени.
Об этом сообщила пресс-служба главы Республики.
Встреча Плотницкого и Филлипса проходила в рамках интервью, которое британец делал для своего популярного интернет-блога. В ходе сорокаминутной беседы были затронуты вопросы, касающиеся как жизни Республики, так и всего Донбасса в целом.
В завершении беседы глава ЛНР отметил вклад британского журналиста в процесс правдивого освещения ситуации на Донбассе, выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и вручил республиканскую государственную награду — медаль «За заслуги» II степени.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Dimson (23.12.2015), Regel (21.12.2015), Олег из Донецка (22.12.2015)
Изучение украинского языка и литературы обогащает наших детей, - ЛНР
[23 Декабря 2015г. | 14:19]
Изучение украинского языка и литературы из школьных программ в ЛНР исключаться не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко.
«В ЛНР два государственных языка – русский и украинский. Искоренять язык – значит, поступать так, как поступает Украина. Я считаю, такое решение могут принять только люди с низким интеллектом», - подчеркнула министр образования.
Она также отметила, что «изучение украинского языка и литературы только обогащает наших детей».
«Дело не в языке, а в тех людях, которые решают за других, как им разговаривать, какую литературу читать, искажают исторические факты и так далее. Я думаю, что изучение и русского, и украинского языка принесут только пользу нашим детям», - уверена Ткаченко.
http://zadonbass.org/news/all/message_96760
Согласен.
Только к подбору произведений для курса "украинской литературы" в школах надо бы подходить очень аккуратно.
(Н.А.Некрасов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Без вариантов: учителя те-же. Собственно, курс украинской литературы, вероятнее всего, останется тоже тот же: другой-то кто напишет и учебники напечатает? И в России не возьмешь - неоткуда.
(Н.А.Некрасов)
А я бы не искоренял, нет. Просто оставил бы этот вопрос на усмотрение родителей и провёл бы грамотную кампанию в обществе (грамотную!!!).
И эти самые родители сами бы искоренили практически до нуля. Или до 10-20%, что практически равно нулю в следующем поколении, если мы говорим о нормальном функционировании языка.
Если кто не знает - "педагогическая среда" является главным рассадником и кузницей кадров политического украинства.
ЖечЪ.
Kombrig (23.12.2015), Олег из Донецка (23.12.2015)
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Олег из Донецка (23.12.2015)
Да, не, брось... Ну, мне, если честно, недавно в голову пришла мысля следующая: Ведь мы (ЛДНР) остались той самой Украиной, какой она ДОЛЖНА была бы быть. С дружбой с Россией, с чествованием НАСТОЯЩИХ героев, неприятием нацизма и т.п. С единственной поправкой: Та Украина, которая теперь за линией разграничения - это мутировавший монстр, а мы, сохранив ТРАДИЦИОННЫЕ ценности не хотим быть ТОЙ Украиной, поэтому ищем объединения с Россией. Ну, как-то так.
Олег из Донецка (23.12.2015)
Конечно найдутся.
Ведь если сорняки не полоть (чисто изморальныхэкологических побуждений), то они обязательно разрастутся.
В любом случае, ни ты, ни я в этом участвовать лично не будем.
А те кто будет, станут руководствоваться личным мнением по этому поводу. И возложат на себя личную моральную ответственность.
А особо моральные ещё и проконтролируют, чтобы груз этой ответственности был побольше. В идеале став неподъёмным.
Виталик, твой фатализм иногда начинает отдавать инфантилизмом, ИМХО. Хотя, фломастеры, они ж на вкус и цвет у каждого свои. Олег, например, думает также как и ты. Я - нет. Тем и живем.
ЗЫЖ Украиной мы уже не будем никогда. В худшем случае будем "ордилососами", но не Украиной. Просто то, что мы есть сейчас (с георгиевскими лентами, триколорами, "спасибо деду за победу" на авто и т.п. - это то, что должно было быть с остальной территорией Украины, но было сломано "через колено" кровью тысяч жизней. Увы.
После всего. Значит укры выиграли?
Тут не в языке проблема.
Я тоже против "искоренения" языка. И в школах, кому надо, пусть будет... Если кому-то действительно надо: родной язык если.
Но программа обучения должна быть выверена и наполнена нормальным содержанием, а не тем, "которое есть". И контролировать это надо будет гораздо тщательнее ввиду... ну, понятно, в общем.
Разрабатывать, учить педсостав и - контролировать. А не "убеждать".
Потому что главное - не на каком языке говорят и думают, а - что именно. И - почему.
(Н.А.Некрасов)
Да нет же! Укры теперь без "салоуронилипонадусэ" и т.п. "встаньте на колени" и "они просили Раиссю - вот пусть и отгребают теперь" нас не рассмаривают никак, ну, разве что "... будет украинским или безлюдным". А я говорил о том, что мы такой себе островок, который не потерял разум, ну и несмотря на обстрелы социальных объектов и т.п. не стали славить бандеру и прочие "прелести". И то, что Украина их стала славить - это её беда. А то, что мы не стали - это наша заслуга. Тысячи погибших - довольно дорогая цена, но мы не склонились.