Страница 48 из 177 ПерваяПервая ... 3846474849505898148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,552 по 1,584 из 5821

Тема: ЛНР и ДНР: госстроительство, новости и всё остальное

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Думаю, что если идиоты отключат воду, то выхода кроме как провести наступление больше не останется
    Между прочим,факт отключения местности от систем жизнеобеспечения зимой-готовый повод обсуждения сего события в Совбезе ООН.Сие деяние по моему разумению подпадает под определение "геноцид".
    Из определения термина "геноцид" согласно Конвенции ООН...
    ....
    Пункт С.Предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
    http://www.genocide.ru/lib/un-definition.htm

2. 8 Сказали спасибо Мрачный:

BWolF (05.12.2016), crazyvird (09.12.2016), Winja (13.12.2016), Zed (07.12.2016), Дохляк (12.12.2016), Негра (05.12.2016), Олег из Донецка (05.12.2016), чемберлен (05.12.2016)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Наброшу-ка...

Осенью 2014-го года стало понятно: проект «Новороссия» на Украине похоронен. Все завершились образованием двух «самопровозглашенных государств» — Донецкой и Луганской народных республик. Однако первый глава ЛНР Валерий Болотов, живущий сегодня в Москве, в интервью «Росбалту» заявил, что продолжает верить в эту идею, а также в то, что на Украине возможно широкое движение против нынешней власти. Беседу с ним мы начали с просьбы дать оценку текущей ситуации в Донбассе.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

— Вернемся на некоторое время в прошлое. В событиях 2014-го года до сих пор очень много белых пятен, в частности, и по вашей, так сказать, «временной отставке» с поста главы ЛНР. Официально вы уехали на лечение после ранения, но еще тогда говорили, что вас «сливают».

— Так и было. Например, я неоднократно, буквально с первых дней, отдавал приказ взять аэропорт, но все мои указания игнорировались. А позже на меня последовали доносы, что якобы это я не отдавал такой приказ. Не нужно быть военным, чтобы понимать, что недопустимо иметь у себя в тылу вражеское вооруженное формирование. У нас были силы отбить аэропорт, не обязательно даже путем штурма. Можно было просто окружить его, перекрыть доступ к воде, и они сами бы сдались через некоторое время. Но этого сделано не было. Военные намеренно находили кучу нелепых доводов, почему нельзя или нецелесообразно захватывать аэропорт.

— Это был намеренный саботаж? Командиры вам не подчинялись?

— Я бы сказал так: это был один командир, которого я же и назначил — он саботировал выполнение важных боевых задач.

— Вы можете назвать его имя?

— На тот момент — министр обороны Игорь Плотницкий.

— Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?

— Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов».

Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать батальон для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ ЛНР. Однако, как оказалось, батальон «работал» для другого. Я пытался, но у меня не было времени, ресурсов и возможности, чтобы все время находиться рядом и контролировать набор людей. Я доверился Плотницкому, и он сформировал батальон «для себя». Эти люди выполняли приказы Плотницкого, а не мои.

— Думаете, что все полевые командиры погибли не случайно?

— Мое личное мнение: они были устранены. Убрали всех, кто начинал протестное движение. В анкетах армии ЛНР сейчас есть вопрос: участвовали ли вы в событиях 2014 года? Так вот, если человек участвовал, то в нынешнюю армию его не берут. Это говорит о том, что в ЛНР делается то же, что и на Украине — искоренение памяти и истории. Нынешнему руководству не нужны идейные люди, те кто помнит, с чего все начиналось и для чего. Плотницикий узурпировал власть и не потерпит никакой критики или конкуренции. Я даже знаю, что ему просто неприятно слышать мою фамилию, она раздражает его, возможно, даже пугает.

— Вы чем занимались после отъезда из Луганска?

— Разной деятельностью: организовал общественное движение, в последнее время занимаюсь бизнесом…

— А по слухам, вы собираетесь попытаться вернуться в кресло главы ЛНР, уже готовите «плацдарм».

Мне сейчас не составит особого труда подъехать к границе и известить всех, что я «захожу». Не хочу себе льстить, но поддержка будет. Но я и не думал никогда смещать Плотницкого силой, я хочу действовать в правовом поле. Думаю, что после силовых действий нам как государству можно будет вообще забыть о каком-либо признании. Моя главная цель, чтобы все нами начатое дошло до логического завершения. Я чувствую ответственность перед людьми, с которыми мы вместе начинали, которые в нас верили. А потому сидеть, сложив ручки, я не собираюсь.

Мои инициативы направлены не только на Луганск. Я общаюсь с представителями различных регионов Украины. Во многих областях недовольны нынешней экономической и политической ситуацией, люди хотят сопротивляться киевской власти, и это политическое движение охватывает всю Украину. Даже если в Минске достигнут какого-то результата, мы от своей идеи не отступим. Будет съезд нашего движения, на котором мы изберем лидеров. На него приглашены представители Харькова, Запорожья, Херсона, даже из западных областей.

— А из ЛНР?

— Естественно. Скажу так, пуcть не большинство жителей Луганской народной республики мои сторонники, но подавляющее их большинство — это противники действующей власти.

— Так чего ждать и бояться Украине?

Мы уже видели на примере Донбасса, к чему приводит восстание и что такое война. Будем разговаривать политическим языком.

— Делаете ставку на то, что другие регионы потребуют у Киева автономию?

— Не знаю, спасет ли сейчас нас автономия, но конфедерация — возможно, так как она предусматривает возможность отделения и присоединения к другой стране. Но с чего-то нужно начинать. Может и с автономии. Посмотрим, о чем удастся договориться.

То есть вы допускаете для Донбасса жизнь в составе Украины?

Если у нас будет какой-то особый статус, то почему бы и нет. Но только при условии, что мы сможем плотно сотрудничать с РФ. «Наедине» с украинцами мы уже не сможем. Мы для них тоже чужие. Посмотрите, они выходят на митинги против тарифов ЖКХ, но ни разу никто не вышел на митинг с требованием прекратить войну. Это потому, что им своя рубаха ближе к телу. Так пусть и у нас будет «своя рубаха».

— Как вы себе представляете весь этот механизм?

— Я считаю, что нужно провести референдум и спросить, куда люди хотят идти дальше. Но я считаю, что Донбассу нужно право голоса, нужна однозначно такая децентрализация, которая позволит нам ориентироваться на Россию. Она нам нужна не только для реализации инициатив в экономической сфере, она нам близка духовно, у нас русские корни. Но нам не обязательно в итоге к кому-то присоединяться, мы можем жить и самостоятельно.

— Кстати, согласно одному из недавних опросов, большинство украинцев не поддержали бы на референдуме даже особый статус Донбасса, не говоря уж о «независимости». А вы всерьез полагаете, что на 90% «дотируемая» сегодня ЛНР в будущем сможет выжить в одиночку?

Я думаю — да. Мы ведь в свое время просчитывали все с экономистами, хотя тогда, конечно, еще не было таких разрушений. Если сейчас начать работать, создавать и вкладывать, а не пилить, то у нас все придет к процветанию. У нас есть предприятия, ресурсы, а главное — люди.

— А как вы оцениваете нынешнее состояние экономики ЛНР?

— Мне очень много бизнесменов пишут, что сейчас там творится какое-то мракобесие: все обложено налогами, которые в итоге уходят неизвестно куда — даже Украине, а в ЛНР как не было финансов, так и нет, как и экономики. Народ обирают, вместо того, чтобы помогать ему. Всех обложили данью. Даже гуманитарка людям не достается. Она сбывается в магазинах, принадлежащих Игорю Плотницкому, его жене, родственникам. Выдают помощь лишь некоторым. Делается все, чтобы «слить» республику.

— Считаете, ситуация не изменится, руководство ЛНР не исправит свои ошибки?

— Думаю, что нет. У них другая задача — раскачать республику и показать, что при Украине было лучше. Их задача, как можно быстрее вернуть Донбасс в состав Украины, потому что она без нас задыхается. Они противники той идеологи, с который мы поднимались. Мы видим, что получилась революция не для людей, а против людей. Кроме того, сейчас в Донецк и Луганск возвращаются представители Партии регионов, местные олигархи. Кстати, они сторонники «мини-автономии», им хотелось бы быть фактически независимыми от Киева и управлять ресурсами ЛНР и ДНР. Они хотят свое маленькое государство, у которого будут маленькие царьки в их лице, так что у нас есть еще угроза не только со стороны Украины, но и со стороны олигархата.

Если все так плохо в ЛНР, то почему же Россия не вмешается?

Вы видите, какая сейчас обстановка в России? После Крыма с нее еще не сняли санкции, а если РФ признает Донбасс, то на нее спустят всех собак.

— Я не совсем это имела в виду: Россия может ведь, наверное, заменить нынешних руководителей, чтобы улучшить ситуацию в ЛНР?

Я думаю, Плотницкого поменяют в ближайшие несколько месяцев. Он уйдет «по состоянию здоровья», или придумают иную причину. В России понимают, что если это не сделать сейчас, то мы потеряем ЛНР полностью. Ведь Плотницкий не занимается республикой. Он занят своими делами, бизнесом, личным обогащением, как и остальные. Мне известно, например, что в некоторых бюджетных организациях ЛНР зарплату выдали лишь на 50% деньгами, а остальную сумму предложили забрать товарами в магазинах Плотницкого. Выглядит это так, как-будто ему нужно срочно «обналичиться». Видно человек очень торопится сбежать.
    http://www.rosbalt.ru/world/2016/12/08/1574039.html

Только один вопрос: если ЛНР будет не в составе Украины и не в составе РФ, решит "выживать в одиночку" - кто ж будет давать деньги на восстановление?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (13.12.2016)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ничего особо нового, но какое-то... "детсадовское" изложение...((

Ну и в том, что обстоятельства своего "отъезда"
    в футболке, спортивных штанах и шлепанцах
    он опустил, тоже ничего удивительного.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    олько один вопрос: если ЛНР будет не в составе Украины и не в составе РФ, решит "выживать в одиночку" - кто ж будет давать деньги на восстановление?
    А зачем давать деньги на восстановление?

И к кому вопрос?

"Сами. Сами."

Своих дармоедов хватает.

"Наброшу-ка..."
    Не стоит наверное. Умного сказать всё равно нечего.

Вот у меня, к примеру, ни малейшего желания "набрасывать".

И даже один человек на форуме знает почему.

А Болотов....жив, и то хорошо по нынешним временам.

А история...история учит только тому, что ничему никого не учит. И история "Гетманщины" тоже никого ничему не научила.
    Последний раз редактировалось Егорий; 13.12.2016 в 15:50.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А зачем давать деньги на восстановление?
    А затем, что иначе вот это всё:

Цитата Сообщение от Болотов Посмотреть сообщение
    Мои инициативы направлены не только на Луганск. Я общаюсь с представителями различных регионов Украины. Во многих областях недовольны нынешней экономической и политической ситуацией, люди хотят сопротивляться киевской власти, и это политическое движение охватывает всю Украину. Даже если в Минске достигнут какого-то результата, мы от своей идеи не отступим. Будет съезд нашего движения, на котором мы изберем лидеров. На него приглашены представители Харькова, Запорожья, Херсона, даже из западных областей.

...нам не обязательно в итоге к кому-то присоединяться, мы можем жить и самостоятельно.

...Если сейчас начать работать, создавать и вкладывать, а не пилить, то у нас все придет к процветанию.
    - не более чем бла-бла-бла от потерявшего власть и обиженного на нынешнюю. И даже на будущую:

сейчас в Донецк и Луганск возвращаются представители Партии регионов, местные олигархи. Кстати, они сторонники «мини-автономии», им хотелось бы быть фактически независимыми от Киева и управлять ресурсами ЛНР и ДНР. Они хотят свое маленькое государство, у которого будут маленькие царьки в их лице, так что у нас есть еще угроза не только со стороны Украины, но и со стороны олигархата.
    - которая, как выясняется, хочет того же самого, что и -

Если у нас будет какой-то особый статус, то почему бы и нет.
    - но только рулить будут не агитаторы-горланы-главари, а люди с главным Злом - деньгами.

Что же до -

"Сами. Сами."

Своих дармоедов хватает.
    - то кем же тогда оплачивается вся

Цитата Сообщение от журналист Посмотреть сообщение
    на 90% «дотируемая» сегодня ЛНР
    - со всеми ее суверенными паспортами и боеприпасами на учения "народной милиции"?

Может, СБУ на деньги ГосДепа?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

- не более чем бла-бла-бла от потерявшего власть и обиженного на нынешнюю. И даже на будущую:
    Это переработанные в голове Болотова слова:"Сами, сами".

Цитата Сообщение от журналист Посмотреть сообщение
    на 90% «дотируемая» сегодня ЛНР
    - со всеми ее суверенными паспортами и боеприпасами на учения "народной милиции"?
    Как я писал уже, оплачивается, чтобы не кормить пару миллионов беженцев на территории РФ.

После прекращения войны и в составе Украины кормить никто не будет уже.

А рулить будут люди, которые владеют основными ресурсами - углём и покупатели этого самого угля. Причём, как удивительно, в нашем случае это одни и те же люди. Те, кто владеют шахтами и те, кто владеет металлургическими комбинатами и ТЭС.

Вес репутации
    2102

Как я писал уже, оплачивается, чтобы не кормить пару миллионов беженцев на территории РФ.
    А что, эта пара миллионов беженцев - сплошь дети, пенсионеры, инвалиды? То есть сами себя (и свои семьи) они никак и ничем не прокормят? Егорий, вспомни хотя бы не такую уж давнюю историю, когда ЕМНИП в Питере тетка-крановщица при пожаре на стройке людей спасла. Тетка была беженкой из Донецка...

После прекращения войны и в составе Украины кормить никто не будет уже.
    Слушай, а кто кормит меня? И кто кормил мою семью, когда мы были "вынужденными переселенцами" на территории РФ, годами сидели без гражданства? Родители у меня, кстати, пенсионерами были. И нас таких в ту пору понаехала не пара миллионов, а в несколько раз больше...

Наверно, мы просто не знали, что нас кормить должны за чей-то счет. Поэтому и "сами, сами..."

Егорий, прежде чем еще раз напейсать про "чтобы не кормить пару миллионов беженцев" - просто пересчитай в миллионах баксов одно только вооружение, которое "взяли трофеями" и "купили в военторге" - даже по ценам для "третьего мира". Это ж все можно было просто продать впопуасам - и на эти деньги каждому из двух миллионов предполагаемых беженцев купить по хате (если не в Москве) и до-олго кормить.

Без всяких, заметим, потерь для бизнеса от санкций, продлеваемых за невыполнение Россией минских соглашений.

При этом, Юр, Россия все равно платит - поскольку своей "народно-государственной" экономики там... мягко говоря, не хватило бы даже на зарплаты "бюджетникам".

Так еще раз вопрос: кто и зачем дотирует республики на миллиарды, сцуко, уже не рублей?

Ну вот если реально, не запоров чушь и не заморозив хуйню?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 13.12.2016 в 17:02.

11. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

При этом, Юр, Россия все равно платит - поскольку своей "народно-государственной" экономики там... мягко говоря, не хватило бы даже на зарплаты "бюджетникам".

Так еще раз вопрос: кто и зачем дотирует республики на миллиарды, сцуко, уже не рублей?

Ну вот если реально, не запоров чушь и не заморозив хуйню?
    Вот реально, чтобы не пороть хуйню, лучше прекратить эту тему. От слова "совсем".

Потому что за причастность ко всякой хуйне и пиздеже о ней слишком людей знакомых рассматривает как растут ромашки снизу, причём именно на обсуждаемой территории.

Хотя бы с тех позиций, что финансируется ЛДНР не из бюджета РФ. А из каких средств даже знать не хочу.

Я бы ещё помучался бы на этом свете.

Вот буквально вчера казаки годовщину Паши Дрёмова отмечали. И много разной другой всякой хуйни мог бы вспомнить, но память отшибло.

Здесь такого на моих глазах произошло всякого разного - разве упомнишь? И территория огромная, да, Целая республика - разве за всем уследишь что где происходит?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Слушай, а кто кормит меня? И кто кормил мою семью, когда мы были "вынужденными переселенцами" на территории РФ, годами сидели без гражданства? Родители у меня, кстати, пенсионерами были. И нас таких в ту пору понаехала не пара миллионов, а в несколько раз больше...
    Ну так в ту пору ещё и Россия не встала с колен.

И не так болела за Пальмиру.

Я напоминаю про больную, красную дымящуюся сраку.

И кто бы её не набил на самом деле: США, "жидобандеровцы", обукраинившиеся русские.

Война на Донбассе всё списывает. А безусловное и полное поражение на территории Украины не окупает даже "крымнаш" и могло бы очень больно сказаться на выборах.

Насчёт, нас таких миллионы, так и нас миллионы, и пошлявшись по современной России многие предпочли вернуться сюда.

А есть у меня знакомый, пенсионного возраста, которые всю жизнь проработал на северах, до пенсии. Будучи вынужденным бежать из Николаева, по причине поражения "Русской весны" он живётв захолустье подаяниями и не может себе ни гражданства, ни пенсии оформить.

А моему дитёнку вот, гуманитарку дали. Спасибо добрым людям.
    Последний раз редактировалось Егорий; 13.12.2016 в 19:20.

Вес репутации
    2102

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А что Украина и Донбасс не связаны с ситуацией в Сирии? Совсем, совсем?

А в трамвае рассказывают, что некого композитора за жопу взяли. Причём ровно за то же самое, что ему здесь с рук неоднократно сходило.

Врут, наверное. У нас же и трамваи в Луганске не ходят, если честно.

А вот реально, кем?

Есть версии?

Строка в федеральном бюджете? Расчёт сметы расходов?
    Последний раз редактировалось Егорий; 13.12.2016 в 19:31.

Вес репутации
    2102

А что Украина и Донбасс не связаны с ситуацией в Сирии? Совсем, совсем?
    Связаны, конечно же. И там, и там есть интересы России. Разные.

Но некоторые громадяне по обе стороны фронта почему-то уверены, что Россия может уделять внимание только какой-то одной точке - или там, или там. Ну, у каждого свой масштаб мЫшленья, наверное.

Я уж не говорю про

безусловное и полное поражение на территории Украины
    - видимо, ты уже пишешь из подвалов СБУ. Или Минстець перевербовал?

Насчёт, нас таких миллионы, так и нас миллионы, и пошлявшись по современной России многие предпочли вернуться сюда.
    Неужто у нас так страшно показалось?!

Ах да, помню-помню. У нас черешни на улицах не растут...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 13.12.2016 в 20:03.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ой! А куда-то последние посты подевались...(( Глюк, скорее всего.

Повторюсь:

Неужто у нас так страшно показалось?!
    Я тут каталась несколько раз по трассе М4. Ехать долго, поэтому времени для разговоров - предостаточно. И собеседников дохрена.

Им не "страшно показалось". Многие оказались просто не нужны: ну, т.е. "первую помощь" оказали, а дальше - куда поселили ( в основном глубокая глубинка), там работы нет ( особенно для тех, кто не очень молод - для них совсем нет), с жильём проблемы, на подаяние соседей ( об этом - о человеческой помощи соседской, кстати, все в основном с благодарностью) жить неудобно, перспективы никакой, а дома - всё то же самое, но "и стены помогают". Даже стены разбомблённого дома.
    И таких "не вписавшихся" - до хрена. В основном - женщины.

Кто вписался, худо-бедно устроился, те, ясное дело, не возвращаются. Ну, кроме как в гости родню проведать. Таких ( в основном - крепкие мужики 25-40 лет) тоже дохрена.

(Н.А.Некрасов)

18. Сказали спасибо Негра :

Волгарь (14.12.2016)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    ну, т.е. "первую помощь" оказали, а дальше
    ...всё как для всех в российской "глубокой глубинке". Без льгот и прочего. Где каждому приходится "вписываться" самостоятельно и как сумеет.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

всё как для всех в российской "глубокой глубинке"
    не совсем.Предоставляемый "статус" превращал их в некотором роде в крепостных: трудовая ( да и не только) миграция для них была закрыта, они были прикреплены к региону, в котором этот статус получили. Сбережений ( и вообще денег) нет.Запасов продовольственных нет. Тёплой одежды нет. Всё вокруг незнакомо и непривычно.Ну и т.п.
    Одним словом - беженцы, что тут скажешь.
    А наши в российской глубинке - всё-таки дома. В привычном и с документами и обычными гражданскими правами.

Вот и те решили, что дома - хз, что будет, но как-то привычнее.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Сбережений нет.Запасов продовольственных нет. Тёплой одежды нет. Всё вокруг незнакомо и непривычно.Ну и т.п.
    Одним словом - беженцы, что тут скажешь.
    А наши в российской глубинке - всё-таки дома. В привычном и с документами и обычными гражданскими правами.
    Вспомнилось, как родители переехали в заволжскую глубинку из Баку. С теплой одеждой тоже были проблемы - вообще не знали, что на зиму-то нужно. Так что поначалу -15 казались адским, невыносимым морозом... Правда, с продовольственными запасами разобрались быстро - огород и курятник рулят. Ну, а непривычно... в 1992-м было всё и всем. Особенно хреново было насчет работы - в райцентре на 25 тыщ душ сразу два "градообразующих предприятия" встали, никто вообще не знал, что делать-то и чем можно заняться, чтобы денег заработать. И какие вообще нынче права - особенно у лиц без всякого гражданства...

А в целом насчет вот этого -

решили, что дома - хз, что будет, но как-то привычнее
    - ты совершенно права. Если есть куда отступать - пусть в хреновое, но привычное, и там хоть как-то, но знакомые люди вроде бы живут, под какой уж властью получится... - теряется стимул обустраиваться любой ценой, цепляться за что угодно, привыкать к непривычному, меняться самому под местные особенности...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Связаны, конечно же. И там, и там есть интересы России. Разные.

Но некоторые громадяне по обе стороны фронта почему-то уверены, что Россия может уделять внимание только какой-то одной точке - или там, или там. Ну, у каждого свой масштаб мЫшленья, наверное.
    Я, и не я только из участников форума, и других участвующих в событиях на Украине, некоторым образом ещё задолго до войны могли оценить и почувствовать на себе это внимание.

И масштаб мышления тоже. Выражаемый в проценте отката.

И не знаю как в Сирии, а корень сегодняшних проблем России на Украине точно лежит в "масштабах мышления". Только не украинцев, а некоторых людей внутри Садового кольца.

Не о первых лицах речь, и даже не о тех именах, что на слуху. О "свитах", которые играют королей. Об "освоении" ресурсов.

И это даже после того, как в 2004-м году кажется уже всем стало ясно, что с Украиной надо что-то делать и надо уделять ей внимание.

Но внимание к собственному карману на сегодняшний день является главной национальной идеей в том числе и российских "элит". И отсюда многие проблемы у России. Даже не связанные с Украиной или с Сирией.

Своих собственных проблем, о которых мы слышим по успехам правоохранительных органов в задержании коррупционеров и "успешных менеджеров".

И там таких ещё не задержанных внутри Садового кольца - сажать не пересажать.

На вопросы "почему всё так на Украине" можно ответить:" вот такие вот они там пидарасы". И касаемо элит, и касаемо народа, который их выбрал.

Что же касается ЛДНР, то тоже хочется именно так ответить...но если совесть есть, то не получится.
    Потому что, кто выбирал нынешние элиты и какое к этому имеет отношение население ЛДНР - большой вопрос.

И это очень острый и больной именно для России вопрос, не знаю даже почему.

Я попытался намекнуть на проблемы у некоторого композитора, связанные с тем, что мёртвые подчинённые ему были настолько выгоднее живых, что именно этим он мерил успешность решения доверенных ему задач.

Здесь это прокатило, а в Сирии, где сейчас направление главного удара и "центр внимания" руководства, за тоже самое дали по жопе.

И таких проблем, связанных с тем, что критерием успешности решения государственных задач является личная выгода для людей, "курирующих" направления, сегодня достаточно много.

Вопросы, касаемые происходящего в ЛДНР, упираются в вопросы подбора людей, и уж точно не жителям ЛДНР их сегодня нужно бы задавать. А вопросов накопилось. И трупов тоже. Чтобы поменьше было желающих их задавать.
    - видимо, ты уже пишешь из подвалов СБУ. Или Минстець перевербовал?
    Достаточно, я считаю, у меня знакомых побывавших и по сей день пребывающих в подвалах СБУ, чтобы иронизировать на эту тему.

Я слишком хорошо знаю о том, что происходит на всей остальной территории Украины. Вот буквально в станице Луганской, в Счастье. Знаю о том, что людей попавших там без вести, как и сотни тысячи по всей Украине уже никто не вернёт. Семьям их не вернёт, России не вернёт, а ей они пригодились бы.

Ведь, вина многих из этих людей, в глазах палачей, всего лишь в том, что они были за Россию. На территориях, оторванных от России, теперь за это часто убивают без суда и следствия.

И несмотря на то, что до сих пор мечтаю вернутся домой и даже надеюсь это сделать, и надежда имеет под собой до сих пор, не смотря ни на что, некие основания, я не представляю себе, что делать с сотнями тысяч причастных к этой бойне с той стороны, их детьми, членами семей.

Эффективность приложения усилий в любом направлении сталкивается с вопросы личной прибыли людей, "курирующих направления" и переводит часть вопросов в нерешаемые или решённые так, как мы видим сейчас.

И вопрос "кто выбрал этих людей", наталкивается на вопрос "кто выбрал тех, кто выбрал этих людей" и так до самого верха. Где уже, как говорят в трамвае, тоже очень сильно недовольны тем, как решаются вопросы на местах, потому что уже очень сильно воняет, и даже, страшно сказать, до Кремля запах доносится.

А страшно сказать потому, что запах доносится из соседнего кабинета и надо отметить, там так пахло всегда.

И происходящее сейчас внутри моделей "будущей Украины" не внушает оптимизма ни населению ЛДНР, ни даже многим, кто причастен к решению проблем. А учитывая важность и масштаб проблем, которые предстоит решать на территории - оснований для оптимизма не очень много, глядя на то, как и кем эти проблемы решались до того и решаются сейчас.

Я говорю о поражении России, потому что прекрасно представляю, что значит вот это отступление до Восточного вала. Оно, ведь не в первый раз произошло за до последних сто лет. И причины успеха противника привык искать не в его достоинствах, а в недостатках нашей стороны. В прошлые разы, как и в этот, продвижение Европы до вот этих самых мест стало возможным благодаря очень страшным поражениям России и СССР. Таким, которые до сих пор вспомнить страшно, а помнить, не смотря ни на что, надо.

Забыв вечную нашу мантру "за то мы потом". "Мы" потом много чего сделали, но сначала нам набили жопу. Вот без этой части истории у России плохо очень получалось довольно часто.

Да это больно, неприятно часто слышать. У меня дедушка родной отсидел в своё время за то, что посмел дома на пьянке вякнуть, что перед войной надо было меньше парадов проводить, а больше танков и самолётов строить.

И восемь лет в ГУЛАГе. Даже не смотря на то, что его отец, мой прадедушка за считанные месяцы до этого за личные средства купил советской армии танк.

В прошлые разы возвращение Украины потребовало от России сврехнапряжения, мобилизации общества, элит. Необходимость этой мобилизации была неоспорима во всех слоях общества.

Почему, собственно, и был достигнут успех, несмотря на сложность задачи.

Сегодня вопрос о мобилизации общества, а тем более, элит, как-то даже не стоит. А если стоит, то нам здесь не слышно об этом и не видно по результатам.

Касаемо ЛДНР, "модели" получились так себе. И в этот раз уж точно не потому что "там, мол, поголовно мудаки все и пидарасы". Потому что поголовно нигде люди мудаками и пидарасами не являются. И если кто-то отобрал и поставил на места людей наблюдаемых качеств, то этот кто-то в данном случае уж точно не население ЛДНР, не его "элиты".

Принципы формирования элит не один раз уже приводили к краху существовавшие и даже процветавшие какое-то время модели государственности на территории России.

На украинском примере, последнем, это более чем ярко заметно. Даже до сих пор не понятно, как такая жёсткая, казалось, вертикальная структура со всеми признаками государственного аппарата могла в мгновение ока оказаться большой кучей жидкого дерьма, не способного даже к самозащите.

И сравнивая с тем, что происходит в России, а это такие же люди, очень похожая модель, мне страшно подумать, действительно, что будет, случись что с Путиным.

Поражения России нанесены разгромные. Их нужно, как и в прошлые разы, проанализировать, сделать выводы, работу над ошибками, мобилизовать и реабилитироваться хотя бы перед самими собой победами.

Скрывать проёбы за сказками о том, что "коварный враг неожиданно напал превосходящими силами" - оно только для начальных классов школы работает.

И в данной теме мы говорим не о "спасительной" пропаганде, которая и в ВОВ имела своё место и была нужна, чтобы народ не бросил всё и не разочаровался в руководстве, а продолжал сражаться.

Мы говорим о реальных проёбах, и не в ЛДНР, и не на Украине, а там, откуда растут корни большинства проблем России на сегодняшний день. И "набрасывать" начал, заметьте, не я.
    Последний раз редактировалось Егорий; 14.12.2016 в 01:28.

23. 4 Сказали спасибо Егорий:

V_V_V (14.12.2016), Дохляк (15.12.2016), Негра (14.12.2016), чемберлен (14.12.2016)

Вес репутации
    2102

И масштаб мышления тоже. Выражаемый в проценте отката.
    Какой откат Путин получил с Крыма, еще не подсчитали-с?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Я же написал, что речь не о первых лицах и не о Путине.

Всю херню, которая происходила во времена царские и сталинские, тоже ведь не Николай Второй лично и Сталин творил. Но некоторым образом и тот и другой несли ответственность за происходящее.

Почему те именно, кто творил херню, забыты в большинстве случаев, а их имена полоскают недобрым словом до сих пор.

26. 2 Сказали спасибо Егорий:

V_V_V (14.12.2016), Негра (14.12.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А причём тут Крым?

Лёша, про откаты и попилы в сфере "необходимости поддержки русского языка/русской культуры/русского... чего угодно на Украине" ( о чём и Путин в том числе говорил в своё время - о необходимости поддержки, а не откатов) не знает только тот, кто от этой сферы страшно далёк. Все же, кто пытался этим заниматься ( в рамках заявленной государственной политики, заметим, никаких "революций"), в это упирались и в этом тонули в бессильной ярости. Ну, кроме тех, кто на этом успешно решал свои мелкие корыстные задачи.

И лично ВВП при всём этом может быть даже кристально честным человеком, не взявшим себе ни копейки. Это совершенно не меняет остальной картины.

UPD
    Меня в этом отношении всегда "умиляет" бывший глава Россотрудничества, который, уйдя с этого поста в сенаторы, весь 14-й и 15-й год периодически всплёскивал руками и горестно вопрошал: "И как же так получилось, что на Украине и в Армении столько проамериканских организаций, а пророссийских нет?!"
    Про Армению сказать не могу, а как это ведомство топило в дерьме любые живые ростки на Украине, - могу.
    Последний раз редактировалось Негра; 14.12.2016 в 01:21.

(Н.А.Некрасов)

28. 2 Сказали спасибо Негра:

V_V_V (14.12.2016), Егорий (14.12.2016)

Вес репутации
    2102

А причём тут Крым?
    При масштабе мышления.

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Сегодня вопрос о мобилизации общества, а тем более, элит, как-то даже не стоит. А если стоит, то нам здесь не слышно об этом и не видно по результатам.
    Период изменения.
    Во время войны, проходит немалое время, пока командиры мирного времени, после естественного отбора сопровождающегося большими потерями, уходят, уступая место знающим и умеющим. Так, кмк, и в стране. Которую практически сдали на милость победителя. Не сопротивляясь нападению. "Элиты" об этом даже не думали. Сколько времени нужно на то, что-бы эти сытые рыла "ушли". И сколько при этом проебали. Я тоже про свитских. Приближенных. Это не оправдание если что, а так, размышлизмы.

31. Сказали спасибо =FPS= :

Valtapan (14.12.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Сколько времени нужно на то, что-бы эти сытые рыла "ушли".
    А с чего ты взял, что они собираются уходить?! Никто добровольно не отойдёт от кормушки.
    Элита, чистящая сама себя? ну так это "пчёлы против мёда", поэтому вместо чистки наблюдается откровенный передел всё той же кормушки.
    Принудительно? Ну так процесс смены элит - штука весьма затратная, поэтому попытки такой смены можно ожидать только извне или/и изнутри от обиженных отодвинутых, но всё ещё достаточно сытых. Что мы, собственно и наблюдаем ( работу над попытками), и что ещё хуже, потому что чревато ускорением сдачи страны и большой кровью без каких-либо перспектив изменения самого вектора движения.

Так что жить и помирать мы будем под ЭТИМИ ( если повезёт).
    И я не знаю, что должно произойти, чтобы у них кроме инстинкта самосохранения проснулся "инстинкт" сохранения страны. Видимо что-то, что объединит эти инстинкты в один. Разве что настоящие санкции? Но на Западе для этого должны найтись настоящие идиоты, готовые "вид лютой ненависти" снять этих с крючка.
    Последний раз редактировалось Негра; 14.12.2016 в 10:26.

(Н.А.Некрасов)

33. Сказали спасибо Негра :

V_V_V (14.12.2016)

Вес репутации
    207

А с чего ты взял, что они собираются уходить?!
    А с чего ты взяла, что я думаю, что они СОБИРАЮТСЯ уходить?

Вес репутации
    2102

Так что жить и помирать мы будем под ЭТИМИ
    На самом деле всё гораздо хуже. ЭТИ - они сформировались еще в ТУ эпоху, с ними у нас более-менее общие понятия, система ценностей, воспитание и т.п. - другой вопрос, как они все это используют. Но помирать нам придется (если не вотпрямщаз) уже при ДРУГИХ, при новой элите, которая сменит ЭТУ. Из молодых, сформировавшихся ПОЛНОСТЬЮ, с детских лет в 90-х и папизже. ЭТИМИ воспитанных - и сделавшими шаг через трупы учителей. В лучшем случае - через политические трупы.

И вот тогда, Галя, ЭТИХ еще вспомним ностальгически. Как настоящих.

36. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (14.12.2016), Дохляк (15.12.2016), Негра (14.12.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да.
    но я ОЧЕНЬ надеюсь не дожить.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    328

но я ОЧЕНЬ надеюсь не дожить.
    Галочка! От всей души желаю тебе долгих лет жизни и здоровья. И всем нам - тоже.
    Хороший националист-мёртвый националист!

39. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

=FPS= (14.12.2016), Valtapan (14.12.2016)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Экс-президент Украины заявил, что в переговорах с лидерами ДНР и ЛНР «нет смысла»

[14 Декабря 2016г. | 12:23]
    Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что не видит смысла в переговорах с главами ДНР и ЛНР.
    «Если говорить в целом о донецких и луганских сепаратистах, то я бы с ними был очень осторожным. Потому что они не являются самостоятельными", - заявил Кравчук во вторник в эфире телеканала «112 Украина».
    Он отметил, что частные беседы может вести любой политический деятель, однако он должен предостерегать, что эти переговоры не являются встречей на государственном уровне.
    http://zadonbass.org/news/all/message_102979

41. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (14.12.2016), Олег из Донецка (14.12.2016)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    частные беседы может вести любой политический деятель, однако он должен предостерегать, что эти переговоры не являются встречей на государственном уровне
    Ну так пущай проходит мимо и не задерживается. Со своими частными беседами.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

надеюсь не дожить.
    А я надеюсь умереть при СОЮЗЕ! Ну Вы поняли

44. Сказали спасибо crazyvird :

OUTCAST (15.12.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А я просто надеюсь.
    Даже если уже без меня.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    207

А я...а я... я вообще помирать не собираюсь

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Почитала я вот это ваше все такое круто умно замешанное...

Мою позицию в отошении России и ее составных частей все знают, повторяться не буду. И в отношении моей уверенности, что РФ и Украина неизбежно будут вместе (хоть в союзе, хоть в объединении, хоть в государстве, уж не знаю), тоже все в курсе.
    но.

Вот смотрю я на все это вдруг резко выныривающее из эуропейской амнезии "Россия нам не чужая" и... вот чего ни в коем случае сейчас России делать нельзя, так это замиряться с этим... э... мда.
    Потому что следующим шагом "дайте гроши, москали", а третьим- "москалям платить и каяться". Вот к гадалке не ходи.

Так что, очень аккуратно. Очень осторожно. И шаг за шагом.
    Пока не протрезвеют. И не отмоются от всего этого...

И чтоб никто не забывал, что до сих пор на Донбассе стреляют.

ИМХО

48. 6 Сказали спасибо Regel:

clarmon (16.12.2016), Valtapan (15.12.2016), V_V_V (15.12.2016), Аркадьевич (15.12.2016), Волгарь (16.12.2016), Олег из Донецка (16.12.2016)

Страница 48 из 177 ПерваяПервая ... 3846474849505898148 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права