Олег из Донецка (16.12.2016)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Сколько можно? Народ, вам шашечки или ехать?
Если шашечки/бросание какашками/ желание видеть всех, кто не с вами, ползающими на коленях/желание заставить их всех оптом платить и каяться, то это к свидомым. Это их мрии. И, кстати, вот этого точно не будет. Ни ч чьей стороны. А если ехать, сорри, дальше жить нормально, то другого народа на Украине для вас нет. И если эти же люди до яныковой дебильной эскапады у Эуроппу были нормальные (память у вас, я надеюсь, еще не отшибло? Мы здесь же даже все смеялись, что популярность Путина выше, чем в России) , а потом этих людей так повело и вывернуло, что они в России врага видят, то не так уж в людях дело. Это вам в голову не приходит? А мозги людям вправлять- для начала хотя бы СМИ-прессинг снять. А скоро только кошки родятся.
Ну сколько можно выпендриваться, ах, мы тут такие все Д'Артаньяны, а эти все - скакуны продажные. И тем самым подогревать взаимную ненависть? Кому от этого польза?
да остофигело, когда умные люди как... дети малые.
Последний раз редактировалось Regel; 16.12.2016 в 12:45.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Что случилось? Амнезия? : )))
Или у вас там другой народ? Ну-ну.))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
пан ковалевский, медуза-горгона, г-н Бонд, г-н Обсервер, естественно, это люди высшей степени нормальности. Просто обманутые укропропагандой. А других представителей украинской стороны я тут и не помню. Хоть и велика Украина, но других украинцев для сайта российско-украинской дружбы у неё не нашлось почему-то.
Так что там, перепромоем мозги медузе-горгоне, пану ковалевскому, г-ну Бонду, г-ну Обсерверу, правильной пропагандой, и жизнь наладится, и враги станут братьями ? Похоже что так. Главное кастрюльку им с головы не снимать, вещающую о правильных ценностях с нашей точки зрения, а то не ровен час, знаете ли, не удержим, кастрюльки-то, и повторится всё опять по новой.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (16.12.2016)
Подписан в ФБ на Андрея Недовеса из Луганска. Отакэ
И о другой дружбе, братству, я бы сказал.
Это чтобы два раза не вставать. Пристегнитесь, сейчас покачает по-настоящему. Обойдемся без кошечек.
Понятие "гибридной войны" киевские трупоеды затерли до дыр своими натруженными от пересчета купюр засаленными, измазанными в крови руками.
Вчера, аллилуйя!, в "гибридной политике" обвинила европейских братьев одна из шалашевок Рады.
Я же поведаю вам, что такое "гибридная дружба". Готовы? Поехали.
1 декабря сего, 2016-го от рождества Христого, года очередная сотня фур из ЛНР пересекла братскую границу в трех местах и сползлась в одну большую кучу на ближайщей таможне РФ.
Вдруг.. потомки Верещагина с улыбкой объявляют брокерам и водителям, что тысячелетняя история беспошлинной работы луганских заводов с матушкой Россией закончилась. С сего памятного дня для всех производителей "Новороссии" будут действовать ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ пошлины, введенные матушкой, дабы наказать Украину за подписание Ассоциации с ЕС. Цифры, на самом деле, космические- от 5 до 20%.
Сказать, что еле выживающие новоросцы ахерели от неожиданного счастья- ничего не сказать.
У меня товарищ, в доску адепт "русского мира"- хозяин крупного (когда-то) предприятия. Парень на единственном два года открытом для него рынке РФ жестоко бодался с украинским конкурентом, который, в свою очередь, открыто спонсирует пару "добровольческих" батальонов. Пошлина не просто остановила завод, она его убила, а 800 людей пойдут очень скоро гулять. Теперь прикиньте реакцию парня!
Эти заградительные пошлины и простенький анализ местного (ЛНРовского) налогообложения позволяет смело, поверьте, утверждать, что северные братаны-однополчане по борьбе с хунтой одним махом поставили оставшиеся после бомбежек и грабежей заводы "Новороссии" даже не в те же условия, что львовские и луцкие, а.. в худшие.
Не спешите вскрикнуть "да это ошибка чиновника-идиота, исправят!". Все куда интересней.
Одновременно с обнулением нулевых ставок для сотен и сотен заводов ЛНР появляется список "льготников" из 68 далеко не ведущих предприятий. Список, внимание!, "для служебного пользования", и никто даже в наших "кабминах" уже две недели его пощупать не может.
Сильно, да?
А теперь, братаны, скажите мне, что это такое?
Тупостью такой рывок к новым тысячам безработных и социальному взрыву не назовешь.
Может кому-то пилить миллиарды дотационного кэша проще, чем выдергивать из худо-бедно работающей экономики?
Только же это- судьбы многих тысяч и так искалеченных войной и блокадой ваших "братьев", "единоверцев" и кого там еще.
Такова она, "гибридная дружба".
Это не станет темой шоу Соловьева, об этом не споет трубадур "Новороссии" Захар Прилепин.
Об этом промолчат, как и о многом другом..
На самом деле, велик Жванецкий, с горечью сказавший о русском народе: "В драке не выручат, в войне- победят"
Война закончилась, ну, а драка..
И да, заранее прошу заткнутся моих киевских "доброжелателей".
Это не истерика. Мы выживем. Будет трудно, но выживем.
Мы.
погрязьть в деталях вы предлагаете. если четырех украинцев вы относите к четырем разным подклассам, то сорок миллионов украинцев у вас уместятся в сорок миллионов классифицирующих ячеек, к каждой из которых необходим, естественно, собственный индивидуальный подход. У меня подход попроще - я делю всех на две, максимум на три категории. Хотите обсуждать каждую неповторимую индивидуальность в отдельности, пожалуйста, пожалуйста, только попросите у Господа дополнительный миллиард лет жизни.
С сего памятного дня для всех производителей "Новороссии" будут действовать ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ пошлины, введенные матушкой, дабы наказать Украину за подписание Ассоциации с ЕС. Цифры, на самом деле, космические- от 5 до 20%.![]()
это Вы откуда взяли?)))
да делите, как хотите... Пока что видно, что Вы всех отнесли к некоей "украинской стороне" и к "украинцам", и никаких других вариантов в Вашем тексте не просмтривается
Вы не видите в упор, хотя читаете их и отвечаете им даже тут на форуме.
Вот я и спрашиваю, не путаете ли Вы "страну", "сторону", "украинцев", "граждан Украины" и ... что-нибудь ещё?
(Н.А.Некрасов)
И даже может быть являюсь им, кто знает, кто знает. Под украинцами я имею в виду тех, кто требует особого отношения к своим интересам, ввиду своего особого места проживания в особой стране, или своей принадлежности с особо ценной ветви какого-нибудь народа. Если у человека таковых претензий нет, то, соответственно, нас ничего не разделяет, кроме проживания в разных государствах, конечно же.
Без украинствующей стороны не было страны Украины, и не была бы она таким генератором проблем для себя и соседей. Украинство пытается дать минимальное разумное обоснование существование отдельной от России Украины. Эта идеология сама суть Украины, так что отделить её от Украины без кончины последней не представляется возможным
BWolF (16.12.2016), Вован Донецкий (16.12.2016), Олег из Донецка (16.12.2016)
Не в этой теме.
http://haile-rastafari.livejournal.com/113416.htmlПавел Раста: Русское цивилизационное пробуждение
13 дек, 2016 at 4:27 PM
Первая часть моего очень большого интервью ИА "Новороссия".
О пробуждении Донбасса в контексте Русского мира было сказано немало в 2014 году. Аналитики, политологи, ополченцы, мирные граждане — каждый по-своему, описывал этот процесс и безусловно об этом было сказано много. Однако с течением войны и течением времени этот вопрос перестал занимать топовые места в информационных ресурсах. Ради справедливости стоит отметить, что процесс все же продолжается. Но как он выглядит на сегодняшний день, почему сегодня он не настолько яркий, как был в 2014 году и каковы основы его — об этом корреспонденты ИА Новороссия пообщались с общественно-политическим деятелем, ополченцем и русским добровольцем Павлом Растой.
ИА Новороссия:Как на сегодняшний день происходит возрождение Русского Мира на Донбассе?
Павел Раста: На сегодняшний день этот процесс несколько затих, скажем так. В 14 году он горел так, что это было видно всему миру. Весь мир замер, глядя на это и не понимал, что с этим делать. А сейчас он тлеет. Это как большой костер, которому всеми силами пытаются перекрыть поступление кислорода. Причем, самое печальное – перекрывают не только из западного вентиляционного штрека, но в том числе и из нашего родного, восточного. Причин этому, на самом деле, масса. Начнем с того, что мироустроительные процессы такого типа всегда всех пугали, и, в общем-то, это понятно. Потому что люди с психологией чиновников и психологией системы всегда настроены на консервацию процесса.
Они боятся такого взрывного развития событий, потому что любой мироустроительный процесс – это, прежде всего, слом старого. Давайте называть вещи своими именами - старое отжило, более того, оно мертво. Оно разлагается и, в общем-то, то государственное образование, которое сейчас называется большой Россией, страдает от этого разложения. Потому что разлагающаяся старая система элементарно отравляет трупным ядом живой организм просыпающейся русской цивилизации. Но, я так понимаю, вопрос был не только об этом, но и о самом русском цивилизационном пробуждении.
ИА Новороссия: В чем содержание того процесса, который происходит здесь?
Павел Раста: А содержание его в следующем. Любая великая культура, которая охватывает большое пространство и объединяет достаточно крупные людские массы, накапливает определенный культурный, исторический, политический и духовный багаж. И когда накопление этого наследия достигает определеннй критической массы - запускается процесс перерождения этой культуры в новое качество.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Конечно в голове у них очень схожие "тараканы", но ресурсы принципиально иные. Да, безусловно, этот огонь они будут пытаться тушить, будут пытаться перекрывать кислород. Но, с моей точки зрения, из этого ничего не выйдет. Как минимум, потому, что тогда от этого всплеска нас отделял один шаг, а сейчас он уже произошел. Он начался. И если попытаться затоптать этот костер, все равно полетят искры. И это будет гораздо хуже для тех, кто это сделает, потому что если сейчас существует один «очаг возгорания», то в дальнейшем их будет много.
Текст на ИА "Новороссия": https://www.novorosinform.org/opinions/1855
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Егорий (19.12.2016), Олег из Донецка (19.12.2016)
Свежачок от Ходаковского! Сегодняшняя статья на его сайте и в ЖЖ.
http://patriot-donetsk.ru/9980-esli-...-on-evrey.htmlЕсли украинец настаивает на том, что он украинец, но говорит по-русски, то скорее всего, он - еврей
Два с половиной года мы разбрасывали камни. Может, время собирать их еще и не наступило, но уж точно настало время подвести промежуточные итоги. Хотя бы, традиционно, под новый год. Предлагаю определиться с некоторыми базовыми понятиями. Первое, что хотел бы спросить, имеет ли право государство применять системное насилие относительно нации, какими бы благими мотивами оно ни руководствовалось? В этой связи имеет смысл привести определение нации. Итак, что нам поведал гугл? «Нация (женский род) – исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры». В данном случае, говоря о насилии государства над нацией, я имею в виду внутренние отношения, когда нация внутри государства.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Чего они от нас хотят, братцы? Что они пытаются нам внушить? Что для гармоничного развития унитарной нации – а именно этого они хотят, а не унитарного государства – следует всех остричь под национальную украинскую прическу, как у писаря в картине, где запорожцы вспоминают письменность? Скажите, разве не очевидно, что Украина на порядки более гармонично существовала, имея в своем составе две преобладающие нации и еще много разных национальностей, в период, когда на шею никто никому петлю не набрасывал? И разве не очевидно, что насильственное облагодетельствование украинского народа путем превращения его состава в терракотовую гвардию под знаменами Бандеры и Шухевича, унитарную и монолитную, привело к другой гармонии – гармонии тишины и безопасности, когда прекращаются обстрелы? А казалось, всего то нужно пару-тройку поколений украинских детей подержать на диете из украинства, - и со второй доминирующей нацией будет покончено. Что-то не сработало. Так что там насчет насилия государства над нацией? Не знаю, как вам, а мне почему-то приходит на ум термин – геноцид. Они, геноциды то, ведь разные бывают. Не обязательно сразу, как армян – под нож. Можно попытаться и тихим сапом, лишая все тех же признаков нации, которые нам так любезно подкинул гугл. А не поможет – тогда уж и к последнему доводу королей можно прибегнуть. Что мы сейчас с вами и наблюдаем.
Писать устал, но мысль не закончена, так что, - продолжение следует.
aleksandr-skif
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Это когда? В какой момент украинская квазинация не пыталась оттоптаться по русским "оккупантам"?
Ему бы чуток истории почитать. Про историю появления на земле "украинской нации" - может и встало бы всё на свои места в голове.
А то запутался в элементарных вещах, не смея назвать секту сектой, а возводя её в ранг нации.
V_V_V (20.12.2016), Олег из Донецка (20.12.2016)
http://www.vz.ru/news/2016/12/22/850732.htmlРоссия направила в Донбасс автоколонну с новогодними подарками
22 декабря 2016, 06:18
МЧС России направило в Донбасс 59-ю автоколонну с продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости, а также с новогодними подарками, всего более 400 тонн грузов. С августа 2014 года автоколонны МЧС России доставили в Донецкую и Луганскую области более 65 тыс. тонн гуманитарных грузов.
В дороге колонна из более чем 40 автомобилей разделится на две, одна из них проследует на пункт пропуска – «Донецк», вторая – на «Матвеев Курган», говорится в сообщении на сайте ведомства.
В среду МЧС России завершило формирование 59-й автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса. Перед погрузкой был проведен обязательный плановый технический осмотр автомобилей, их дозаправка, произведена замена расходных материалов. Водители получили необходимые инструкции.
17 декабря 59-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса отправилась из подмосковного Ногинска в Ростовскую область.
Предыдущая колонна гуманитарной помощи МЧС России прибыла в Донбасс 24 ноября.
Олег из Донецка (23.12.2016)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Вот-вот.
Земля же украинская, какие же могут быть оккупанты?
Повоюют, устанут, и вернутся обратно.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Ух! Неужто правда?
Сегодня негодованию украинских властей нет предела. Пётр Порошенко в истерике: Донецк и Луганск получили благословение, которое, несомненно, войдёт в историю. Ватикан признал республики и пожелал мира этому региону. Папа Римский подтвердил свою благосклонность и поддержку, отправив посла на Юго-Восток Украины. Уже известно, что понтифик вскоре и сам посетит регион.
За неделю до католического Рождества глава Ватикана направил своего Нунция Клаудио Гуджеротти с важной миссией в Луганск. Главная цель поездки дипломатического представителя – благословить ДНР и ЛНР, рассказать местным жителям о том, насколько сильно Ватикан их поддерживает.
В церкви Рождества Пресвятой Девы Марии сегодня звучали традиционные воскресные проповеди и молитвы. Здесь Нунций передал людям добрые слова и тёплые пожелания папы Римского. Он от души поприветствовал прихожан, рассказав им, что Ватикан ежедневно молится о них и надеется на скорейшее завершение войны на Донбассе. Сам папа Римский попросил своего представителя донести до людей, насколько сильна эта поддержка, как крепка эта любовь. Все верующие ДНР и ЛНР могут не сомневаться: Ватикан с ними.
С таким покровительством можно обрести уверенность в благополучном исходе войны и бесстрашно смотреть в будущее. Подобная поддержка дорогого стоит. Далеко не каждый регион удостоился столь тёплых слов от самого папы Римского.
Конечно, большинство людей в ДНР и ЛНР исповедуют православие, однако это не мешает Ватикану молиться за благосостояние всех жителей Донбасса. И пускай сегодняшние проповеди читались для католиков – все верующие ощутили важность этого события.
Очевидно, что «ведомство» папы Римского одобряет существование двух независимых республик, которые отказывается признавать большинство украинских политиков. Киев в шоке, ведь слово Ватикана по-прежнему имеет огромный вес в мире. Папское государство отвернулось от Порошенко: оно на стороне ДНР и ЛНР.
Алеся Деревяшко...
Источник: http://whoswhos.org/168395-kiev-vozm...znal-dnr-i-lnr
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Олег из Донецка (24.12.2016)
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (24.12.2016), Вован Донецкий (25.12.2016)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин