Страница 150 из 177 ПерваяПервая ... 50100140148149150151152160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,918 по 4,950 из 5823

Тема: ЛНР и ДНР: госстроительство, новости и всё остальное

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Президент Владимир Путин подписал указ о выплате 10 тыс. рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в ДНР, ЛНР и на освобожденных территориях Украины, документ опубликован на портале правовой информации.

«Произвести в мае 2022 года единовременную выплату инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Донецкой народной республике, Луганской народной республике и на освобожденных территориях Украины, в размере 10 тыс. рублей», – говорится в тексте документа, передает РИА «Новости».
    https://vz.ru/news/2022/4/30/1156462.html

Но, конечно же, сразу найдется масса недовольных: а чо так мало?! А почему не по сто тысяч?! А почему не по миллиону?! Они заслужили, завоевали, их почти не осталось, государство не обеднеет - а эти, там, наверху, народЪ ограбили и делиться не хотят...

И вот я бы не возражал, чтоб оставшимся в живых дали по миллиону. Но - дали сколько сочли нужным, и то - благотворительность. Кто недоволен - тот матрос.

Могли бы и вовсе не дать. Или "праздничный набор" с банкой сгущенки, пакетом пряников, открыточкой какой-нибудь... и такое помню.

Другое радует: что выплаты на этих территориях производит уже Российская Федерация. Официально.

С определением "освобожденные территории Украины".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Вован Донецкий (30.04.2022), Негра (01.05.2022), Олег из Донецка (30.04.2022)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Но, конечно же, сразу найдется масса недовольных: а чо так мало?!
    Наш профсоюз порадовал нас вчера денежкой: тем, кто ездил/ездит в командировки на усиление- по 3000₽, тем, кто работает по основному месту -1000₽. Кто-то скажет, что мало, а я говорю спасибо, потому что ни разу ещё не находил на улице 3000₽: не валяются почему-то!
    Хороший националист-мёртвый националист!

4. 13 Сказали спасибо Олег из Донецка:

crazyvird (30.04.2022), Dimson (30.04.2022), graff (30.04.2022), Irina OK (30.04.2022), San4es60 (01.05.2022), Valtapan (30.04.2022), Winja (01.05.2022), Zed (01.05.2022), Волгарь (30.04.2022), МонаЛена (01.05.2022), Муркелла (01.05.2022), Негра (01.05.2022), танкист (01.05.2022)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Кто-то скажет, что мало, а я говорю спасибо, потому что ни разу ещё не находил на улице 3000₽: не валяются почему-то!
    Я как-то нашел было 5000 р., одной купюрой. Но это было еще в те времена, когда буханка хлеба 2000 р. стОила. А сейчас эвон у меня рядовой боецЪ в Российской Армии 2000 р. в месяц на карточку получает от государства, на всякие дополнительные мыльно-рыльные и вкусняшки в "чипке". От щедрот, для более стойкого преодоления тягот и лишений. Но, надо сказать, со всем остальным в ихнем пионерлагере нынче полное довольствие... "по службе легко расти, если служишь там, где вакансий ежедневно до десяти" - запасы-то в бригаде были сделаны на полный состав.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

и на освобожденных территориях Украины, в размере 10 тыс. рублей»
    Я вот сначала не поверил, что так официально формулируется, может журналисты дополнили, но таки да, в указе именно на "освобожденных территориях Украины"

http://kremlin.ru/acts/news/68319
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Я вот сначала не поверил
    А почему, собственно? Всё, слово государство Украина - забыли, не было и уже не будет такого. Территория, оккупированная нацистами, освобождается. Всё правильно, имхо.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Всё, слово государство Украина - забыли, не было и уже не будет такого.
    Будет "Украинская Федерация", "Украинская Республика", "Федеративная Республика Украина" чи шось щэ отакэ. В каких границах - отдельный вопрос, сильно зависящий от успехов спецоперации.

При том что где-то (хоть в Люблине каком-нибудь) будет продолжать свое трижды никчёмное существования "дэржава Украина" с уцелевшими клоунами из погорелого блядского цЫрка, которых Свободные Народы Запада и будут признавать единственно законной Украиной. Какое-то время. В надежде, что кто-то выплатит-таки их долги и кредиты. Ну, в крайнем случае, можно будет таки на их "поддержку" списать все заблокированные российские резервы...

Вес репутации
    274

Я вот думаю, поленья рискнут попытаться отжать себе кусочек, или своевременное точечное вразумление охладит пыл?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Я вот думаю, поленья рискнут попытаться отжать себе кусочек, или своевременное точечное вразумление охладит пыл?
    Я бы поставил на то, что попытаются. Они сейчас очень зависят от финансовой помощи, у них как раз закончился европейский рай, и как дальше - им не понятно. А тут есть покупатели на пушечное мясо и вообще на войну - как вовремя, да.

Продадут себя ни за грош, как уже бывало.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

11. Сказали спасибо V_V_V :

=FPS= (01.05.2022)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    продадут себя ни за грош, как уже бывало.

13. Сказали спасибо =FPS= :

Zed (01.05.2022)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Продадут себя ни за грош
    Одно дело "до последнего украинца", и совсем другое "до последнего поляка". Это же самим гробы вывозить придётся. А пану помирать никак не можливо, он же не холоп какой-нибудь.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Поглядим, но я всё-таки думаю что Штаты втравят поляков в блудняк.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Вес репутации
    2102

Тут все зависит от конкретных размеров кусочка и условий отжатия. Если паны вспомнят собственную пословицу: "Цо занадто, то не здраво!" - то и пусть себе забирают Схидны Кресы. На условиях пацификации и дебандеризации их собственными силами. Там кагбэ исторически не очень Россия.

А вот если захотят себе Киев и Одессу, и вообще границу по Днепру, скажите "спасибо" что Смоленск не отбирают - то уж и нехуй. За Киев им честно уплочено еще эвон когда, пусть не лезут и перечитывают Бисмарка: русские всегда приходят за своими деньгами.

Кстати, и Одесса - тоже на имперские построена. Так что - полено им в жопу, а не "от моря до моря". Им и так денег и сил на освоение Галичины не хватит.

17. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (01.05.2022)

Вес репутации
    274

полено им в жопу
    поляк в поляке - это оригинально.

19. Сказали спасибо танкист :

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Пушилин внес изменения в коронавирусные ограничения

Теперь снимается ограничение на проведение массовых мероприятий на территории ДНР и сохраняется запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

Также отменяется необходимость в соблюдении социального дистанцирования, масочного режима, а также измерении температуры тела работников на рабочих местах.

Руководителям государственных органов, местных администраций, предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, физическим лицам предпринимателям:

– обеспечить иммунизацию против COVID-19 по эпидемическим показаниям не менее 90% работников с учетом лиц, ранее вакцинированных, а также переболевших COVID-19 не более 6 месяцев назад (за исключением лиц имеющих медицинские противопоказания);
    – оказывать содействие должностным лицам и медицинским работникам учреждений здравоохранения в организации и проведении иммунизации против COVID-19.

Телега.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Если паны вспомнят собственную пословицу: "Цо занадто, то не здраво!" - то и пусть себе забирают Схидны Кресы. На условиях пацификации и дебандеризации их собственными силами.
    ....и при условии принятия на себя гос.долга того, что к тому времени будет считаться Украиной" )))))
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    2102

Жители Мариуполя самоорганизовываются и наводят порядок в городе, многие идут устраиваться на работу, заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в прямом эфире «Соловьев Live».

По его словам, многие сотрудники торгового порта, не дожидаясь, когда окончится стрельба в районе «Азовстали», возобновили трудовую деятельность на своем предприятии. По словам ведущего программы, Пушилина порадовало, что «порт начинает работать, идет прием людей на работу, что его расчищают».

«Поток хлынул, люди идут и устраиваются на работу. Они не просто обращаются: помогите, привезите еды, сделайте что-то. Это не про людей Донбасса. Они целенаправленно самым активным образом готовы участвовать. Несмотря на то, что тяжело, несмотря на то, что опасно, они просто берут и делают», – приводятся слова Пушилина на его сайте.

Он уточнил, что на других предприятиях подобная картина: люди хотят работать. «Это то чувство, отношение к труду, которое у нас никто не отнимет», – сказал глава ДНР.
    https://vz.ru/news/2022/5/4/1156920.html

Что кагбэ делает окончательное решение вопроса с "Азовсталью" просто-таки неотложным.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Президент России Владимир Путин подписал указ, расширяющий перечень граждан ДНР и ЛНР, которые могут получить российское гражданство в упрощенном порядке. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ вносит изменения сразу в два документа — в указ №183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке» от 24 апреля 2019 года и в указ №187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке» от 29 апреля 2019 года.

Согласно документу, теперь граждане ДНР и ЛНР могут подать заявление о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке при предъявлении паспорта Украины, ДНР или ЛНР. Обязательное условие — перевод на русский язык всех документов, прилагаемых к заявлению.

Кроме того, получить российское гражданство в упрощенном порядке теперь смогут граждане ДНР и ЛНР, имеющие разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или свидетельство участника госпрограммы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом, а также их дети. Наличие разрешения, свидетельства или вида на жительство нужно представить документально.
    https://www.pnp.ru/politics/rasshire...zhdanstva.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    2102

Ну что, дополнительные хирурги приехали - теперь для них еще и дополнительные столы прислали.

Русская гуманитарная миссия доставила новые аппараты УЗИ и операционные столы для лечебных учреждений Донецкой народной республики.

«За долгие годы парк значительно изношен. Несмотря на все усилия Минздрава и наших благотворителей наполнить лечебные учреждения Республики современным оборудованием, необходимым для оказания полноценной помощи пациентам, его по-прежнему недостаточно. С каждым днем обстрелы украинских боевиков становятся все ожесточеннее. Как следствие, резко выросло количество поступающих в республиканские больницы жителей со множественными ранениями и минно-взрывными травмами. Поэтому помощь от Русской гуманитарной миссии поступила как нельзя вовремя», – приводятся на сайте правительства ДНР слова и.о. министра здравоохранения республики Александра Оприщенко.

Напомним, Русская гуманитарная миссия уже не впервые протягивает руку помощи Донбассу. В республику более 40 тонн гуманитарного груза, состоящего из продуктов питания, средств личной гигиены, предметов первой необходимости.

«Мы работаем с Русской гуманитарной миссией уже год, и за это время на территорию Донецкой Народной Республики доставлено порядка 250 тонн различного гуманитарного груза. Это основное свидетельство того, что жители Российской Федерации всегда рядом, всегда с нами», – отметил вице-премьер ДНР Владимир Антонов.

Прибывшее медицинское оборудование распределят по лечебным учреждениям, в частности в Республиканский травматологический центр.
    https://vz.ru/news/2022/5/5/1157112.html

ТАК!(тм) под видом благотворительности Россия разворачивает наращивает возможности по приему раненых перед большим наступлением.

Орочье коварство, да.

25. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Вован Донецкий (05.05.2022), Негра (05.05.2022), Олег из Донецка (05.05.2022), танкист (05.05.2022)

Вес репутации
    1071

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Первоочередная задача))

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Первоочередная задача)
    На втором месте после смены флага.

29. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    2102

ДОНЕЦК, 6 мая. /ТАСС/. Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин назначил Ольгу Макееву чрезвычайным и полномочным послом в России.

Соответствующий указ опубликован в пятницу на сайте руководителя ДНР.

"Назначить Макееву Ольгу Александровну чрезвычайным и полномочным послом Донецкой Народной Республики в Российской Федерации", - говорится в документе.

Глава ЛНР Леонид Пасечник назначил Родиона Мирошника послом республики в России.
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14564573

31. Сказали спасибо Волгарь :

танкист (06.05.2022)

Вес репутации
    2102

Такое нашлось:

С 7 мая в ДНР работает телефонный код РФ «+7»

Для всех абонентов РОС «Феникс»:

+38 (071) меняется на +7 (949).
    Фиксированная связь также переходит на код «+7»:
    +38 (062) меняется на +7 (856).
    https://t.me/breege_time_20zz/4536

Вес репутации
    1146

Такое нашлось:

С 7 мая в ДНР работает телефонный код РФ «+7»

Для всех абонентов РОС «Феникс»:

+38 (071) меняется на +7 (949).
    Фиксированная связь также переходит на код «+7»:
    +38 (062) меняется на +7 (856).
    https://t.me/breege_time_20zz/4536
    Всё утро лопачу тырнет в поисках подтверждения. ХРЕН. И на самом сайте Феникса ни слова ни пол слова.

34. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Вес репутации
    1071

Пушилин официально:
    Сегодня абоненты республиканского оператора связи «Феникс» с кодом нумерации +38071 получат дополнительный номер в коде российской системы нумерации. Таким образом, появляется возможность осуществлять вызовы и отправку SMS-сообщений абонентам «Феникса», используя российскую систему нумерации +7.

О присвоении нового номера каждый абонент узнает из SMS-уведомления.

Тарификация и стоимость звонков останется на прежнем уровне. Замена SIM-карты на данном этапе не потребуется.

Это сделано для удобства пользователей, чтобы использовать действующий номер и совершать привычные звонки в домашней республиканской сети «Феникс» как раньше.

Новый номер будет совпадать с текущим последними семью цифрами. Например, если был (+38071)1234567, то станет (+7949)1234567.

Считаю, что это очень хороший подарок ко Дню Победы жителям Донецкой Народной Республики.
    https://t.me/pushilindenis/2190

Так что жди смс-ку
    Ukrainium delenda est!

36. 4 Сказали спасибо Dimson:

V_V_V (07.05.2022), Вован Донецкий (07.05.2022), Негра (07.05.2022), Олег из Донецка (07.05.2022)

Вес репутации
    1146

Вот и на офсайте Феникса появилась новсть. http://phoenix-dnr.ru/news-full.php?number=490
    Попробовали позвонить ко мне с МТС из России - пока не работает.

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Вот и на офсайте Феникса появилась новсть. http://phoenix-dnr.ru/news-full.php?number=490
    403 Forbidden.
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    403 Forbidden.
    Яндекс браузер тоже выдаёт 403. Хром нормально заходит.

Вес репутации
    1071

Зайдите так:

http://phoenix-dnr.ru/news-full/

и жмакните на шапку с новостью:

Получите:

Ukrainium delenda est!

41. Сказали спасибо Dimson :

Хром нормально заходит.
    Хром тоже 403 выдаёт

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Зайдите так:
    И снова никак

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Так что жди смс-ку
    Пришла. Попробовал по Донецку позвонить через +7. Работает. С России пока нет.

45. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Dimson (07.05.2022), Irina OK (08.05.2022), Valtapan (07.05.2022), Негра (07.05.2022), Олег из Донецка (07.05.2022)

Вес репутации
    2102

ЛУГАНСК, 7 мая. /ТАСС/. Глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник запустил расположенную в городе Счастье Луганскую теплоэлектростанцию (ТЭС). Об этом в субботу сообщило агентство Луганскинформцентр.

"Спасибо большое всем, работу проделали огромную, это вызывает уважение. Такого рода повреждения не несла ни одна тепловая станция, работающая на территории бывшей Украины. Поэтому вам было необходимо восстанавливать это все и доказать в первую очередь самим себе, что вы лучшие, настоящие патриоты нашей земли. Спасибо вам огромное за вашу работу, за ваш труд, очень важное для нас мероприятие, очень знаковое", - сказал глава ЛНР сотрудникам ТЭС.
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14571363

ДОНЕЦК, 7 мая. /ТАСС/. Начальник цеха Макеевского коксохимического завода Игорь Животов сообщил об отправке в Россию партии сульфата аммония, использующегося в качестве удобрения. Ранее информации о поставках произведенных в республике удобрений в РФ не сообщалось.

"Сульфат аммония имеет неплохой экспортный потенциал. Его охотно покупают аграрии в качестве удобрения для почвы. В данный момент мы отправляем партию с конечным пунктом назначения - порт Ростов-на-Дону, РФ", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Животов отметил, что в сутки цех может производить до 25 тонн этого вещества. В дальнейшем сульфат аммония просушивают и расфасовывают в тару до 820 килограммов.
    https://tass.ru/ekonomika/14571325

47. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (07.05.2022), Valtapan (07.05.2022), Вован Донецкий (07.05.2022)

Страница 150 из 177 ПерваяПервая ... 50100140148149150151152160 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права