Страница 162 из 177 ПерваяПервая ... 62112152160161162163164172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,314 по 5,346 из 5821

Тема: ЛНР и ДНР: госстроительство, новости и всё остальное

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Bassman Посмотреть сообщение
    Да мне и тут хватает вполне. Отличия есть, но мейнстрим похож.. "Украина- не Россия" и "ЛДНР не Украина".
    Да-да-да... и Россия не СССР. Каждый год это празднуем. Аж два раза.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Кавказ - хватит кормить или пока нет?
    Хватит кормить всех!!! Ожирение в России стало одной из общенациональных проблем в области здравоохранения.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 2 Сказали спасибо Волгарь:

manep (25.07.2022), Valtapan (25.07.2022)

Вес репутации
    12

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    А на Вы слабо общаться? Похоже, с культупой у вас напряг, как и с памятью
    Вы сами переодически соскакиваете с вы на ты и обратно.. вот и я решил, что мне тоже так можно... Соррян.. исправлюсь... неправильно понял..
    Так вот насчёт памяти.. Всё таки проясните окончательно..1 декабря население УССР на референдуме голосовало за незалежность или нет и был ли референдум вааще? Я всё никак в толк не пойму.. Вы так крутитесь как уж под вилами, что боюсь, скоро скринами текста Переяславской Рады будете мне оппонировать..

Вес репутации
    12

Что Крым проголосовал за СССР и в результате получил автономию от хохляндии, возражений не будет?
    По данным Всеукраинского референдума Крым проголосовал так: При явке в 67%, ЗА незалежность проголосовало 54,19%...

[QUВообщеOTE=Bassman;1063191]Я всё никак в толк не пойму..[/QUOTE]
    Вообще то, в толк берут, если по грамотному

По данным Всеукраинского референдума
    Ну что вы забыли за МКАДом. Пиздуйте в любый Хохлостан. Вам там рады будут

Вес репутации
    12

Ответьте, Якутия - Россия или халявщики? Кавказ - хватит кормить или пока нет?
    О.. какая прелесть.. пошли изъезженные мантры.. За передёрги типа "хватит кормить Кавказ" в приличных обществах давно бьют канделябром...Я давно ждал этого.. Браво! Не подвели!

Вес репутации
    12

Ну что вы забыли за МКАДом. Пиздуйте в любый Хохлостан. Вам там рады будут
    Не могу я в Хохлостан.. Невъездной, сам не видел посему врать не буду, но друзья говорят, что я на Миротворце.. Льстят наверное..
    Последний раз редактировалось Bassman; 25.07.2022 в 11:10.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Референдум обсуждаем?
    Млять.. Территория под врагом, народ с глазами в блюдце пытается сообразить, что будет сегодня к вечеру, не говоря уж про завтра, - а тут смело уже и дату референдума соображают..
    Чего я не понимаю?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    1069

О.. какая прелесть.. пошли изъезженные мантры.. За передёрги типа "хватит кормить Кавказ" в приличных обществах давно бьют канделябром...Я давно ждал этого.. Браво! Не подвели!
    А в чём, собственно, проблема?
    Кавказ (Северный) - часть России. И - дотационный регион. В РФ на 2022 год 62 (из 85) субъектов федерации являются дотационными регионами.

Самые топчики:

То есть, продолжая Ваш подход - классические халявщики.

Причём, как "национальные" республики, так и чуть более, чем полностью русские Калининград, Курск, Смоленск, Севастополь, Кострома, Воронеж, Иваново...

Вот я и спрашиваю, если Вас раздражает то, что придётся вкладывать средства из российского бюджета на восстановление (после 30 лет руины и СВО) и развитие регионов Южной России - ключевых в Российской империи и СССР и с гораздо бОльшим процентом русского населения, чем та же Якутия (37% русских) или Северный Кавказ, то как быть с "халявщиками" внутри Российской федерации?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Референдум обсуждаем?
    Млять.. Территория под врагом, народ с глазами в блюдце пытается сообразить, что будет сегодня к вечеру, не говоря уж про завтра, - а тут смело уже и дату референдума соображают..
    Чего я не понимаю?
    А что, блюдца в 2014, когда референдумы в Донецке и Луганске проводили, меньше были?
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А что, блюдца в 2014, когда референдумы в Донецке и Луганске проводили, меньше были?
    Таки поменьше. Там вопрос жизнеобеспечения не стоял так остро в тот момент и большая часть населения о нем не задумывалась. У нас же на части территорий в течение многих месяцев еще административные органы власти не действуют, нет гарантий элементарного выживания населения, лишенного всяческих благ и присутствует неверие населения тому, что завтра в их села и города не войдут украинские каратели.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    и присутствует неверие населения тому, что завтра в их села и города не войдут украинские каратели.
    Дык, референдум, например, о вхождении в РФ в качестве субъекта, разве не увесистая гирька на весы этого доверия?
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    12

А в чём, собственно, проблема?
    Да нет проблем..
    Вот я и спрашиваю, если Вас раздражает то, что придётся вкладывать средства из российского бюджета на восстановление (после 30 лет руины и СВО) и развитие регионов Южной России - ключевых в Российской империи и СССР и с гораздо бОльшим процентом русского населения, чем та же Якутия (37% русских) или Северный Кавказ, то как быть с "халявщиками" внутри Российской федерации?
    Вот когда будут в составе РФ, тогда и будем разговаривать.. А пока на данный момент это территории других государств, которые, (тут я опять засяду на своего любимого конька) в своё время сказали, что борщ вкуснее кушать в одиночку... Посему должны воспринимать всё, что Россия делает для них (а иногда и вместо них) с превеликой благодарностью и не затягивать любимую тему "Россия должна нам то, Россия нам должна сё.."... Россия и так делает там им более чем овердофига.
    Я внятно выразился или опять будут попытки натянуть сову на глобус с "хватит кормить Кавказ, хватит кормить Калининград"?

16. Сказали спасибо Bassman :

Winja (25.07.2022)

Не могу я в Хохлостан.. Невъездной
    А так бы побегли бы в припрыжку, поди? И Миротворец нынче скурвился, как и его основатели

Вот когда будут в составе РФ, тогда и будем разговаривать..
    Это зависит только от ВВП.Вот встанет он утром с хорошим настроением и подпишет.Тут не угадаешь,его логика не просчитывается.
    в своё время сказали, что борщ вкуснее кушать в одиночку...
    ну уже наелись,таких дурных больше нема.
    Москва.

тогда и будем разговаривать.
    Дорогой вы наш, поделитесь с нами, сколько лично Вы лярдов готовы вложить в это дело? Или снова хохложаба(генетическая) задавит?

И в завершении темы. Bassman - "критические дни" настали? Расслабьтесь и всё будет

Вес репутации
    12

А так бы побегли бы в припрыжку, поди?
    Походу вы для себя уже решили что я должен Вам ответить..-)))))

Кстати, знаю несколько укров с Житомира, работающих на приёмке металла под Мкадом. Вы не из таковых будете?

Походу
    Таки же да

Вес репутации
    12

И в завершении темы. Bassman - "критические дни" настали? Расслабьтесь и всё будет
    Уважаемый.. я всё понимаю, что не вписываюсь в пардигму Ваших взглядов на те или иные вещи, но если оппонировать нечем, то на хамство переходить всё таки не следует..

Вес репутации
    274

Да, в общем-то, по моему разумению, ситуация совсем разная. Вот как, например, проводить тот референдум на оккупированной территории? Или пусть приезжают в освобождённые регионы, а потом возвращаются обратно - прямо в лапы карателям? Или не всех жителей учитывать - кто смог, проголосовал, остальные лесом? Предполагал, что вначале нужно освободить территории, создать местные (уж какие выйдут, главное, не хохлятские) органы власти, и уже только после этого готовить тот референдум...
    А так-то и в 14-м в голос просили обождать...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

26. Сказали спасибо танкист :

V_V_V (26.07.2022)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

А так-то и в 14-м в голос просили обождать...
    С одной лишь разницей: Нынешние референдумы инспирированы Россией, в отличие от референдумов 2014, за которые мы сейчас горько расплачиваемся на всех уровнях.

28. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Winja (25.07.2022)

Ответьте, Якутия - Россия или халявщики?
    Скоро 70 лет как Москва тянет с моей Родины малой золото и алмазы.И кто у нас халявщик?
    Москва.

Вес репутации
    1069

Да, в общем-то, по моему разумению, ситуация совсем разная
    Это да, но - слово графу Толстому: все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Если о способах инкорпорации, вернее - возвращения русских земель в Россию, то всё это - приведение каждого несчастливого случая к счастливому знаменателю.

Вот как, например, проводить тот референдум на оккупированной территории?
    Пока никак, естественно. Но кто сказал, что надо обязательно придерживаться административного деления УССР?
    Можно, например, провести референдум о присоединении Таврического края к РФ (вместе с Херсоном или отдельно.
    Таврическая губерния РИ включала в себя Бердянск, Мелитополь и всё Причерноморье по левому берегу Днепра. А вот Александровск, переименованный в 1921 в Запорожье, в Таврическую губернию не входил, а был уездным центром Екатеринославской губернии.

Предполагал, что вначале нужно освободить территории, создать местные (уж какие выйдут, главное, не хохлятские) органы власти, и уже только после этого готовить тот референдум...
    Дык, ровно так и делается. Создана ВГА, готовится референдум...
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    274

Но кто сказал, что надо обязательно придерживаться административного деления УССР?
    Гы. Ну да. Была, вот к примеру, Харьковская область. Ну а теперь то, что ещё под ххлами - то уже и не харьковская, и не область, и вообще нас пока не интересует. Мы референдум землями проводить будем, которые отбили... Деревеньку какую освободим - там референдум и проведём... Оно, конечно, можно и под такое дело юридическую базу подвести, но по-человечески как-то не так надо... Откуда взялась такая дата, сентябрь? Мрии? Всё ничего, но только торопить события всегда плохо. Не успеет какая деревушка освободиться от ворога, и что тогда? - у нас тут референдум, а Россия до сих пор не освободила, не предоставила, не... Нахер!

32. Сказали спасибо танкист :

Негра (25.07.2022)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Дык, референдум, например, о вхождении в РФ в качестве субъекта, разве не увесистая гирька на весы этого доверия?
    Совсем нет. В силу известных всем событий под Киевом, на севере Украины и в Николаевской области. Тем, кто слышит каждый день украинскую артиллерию и видит, что она таки попадает, а фронт в ту сторону не движется, трудно доказать, что после референдума как погонят укропов за Карпаты.

И во многих местах ситуация с жизнеобеспечением просто критическая. А с той стороны им говорят, вот подождите, погоним "орков" и будет у вас и свет и вода и продукты.

И вот какой у людей стимул подставляться реально и рисковать лично, если все еще до такой степени неопределено, а с нашим появлением качество их жизни не улучшилось отнюдь?

34. 5 Сказали спасибо Егорий:

V_V_V (26.07.2022), Winja (25.07.2022), Вован Донецкий (25.07.2022), Дохляк (26.07.2022), Негра (25.07.2022)

«Единая Россия» в этом году распространит действие акции «Собери ребёнка в школу», в рамках которой помощь получают дети из малообеспеченных и многодетных семей, на Донбасс и освобождённые территории, сообщила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова в ходе гуманитарной миссии в ЛНР.

Как сообщает сайт ER.ru, первую партию школьных комплектов – рюкзаки и канцелярские принадлежности – передали детям народной республики представительницы женского комитета «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» на встрече в Краснодоне. Их раздадут, в том числе, детям погибших военных.

«До начала нового учебного года остаётся чуть больше месяца. И мы прекрасно понимаем, что для мам и бабушек сейчас очень важной заботой и задачей является подготовка детей к новому учебному году. Нужно всё успеть, найти, купить. А с учётом того, что ситуация в народных республиках сейчас крайне непростая, эта задача усложняется. Поэтому в этом году мы проводим акцию «Собери ребёнка в школу» не только в регионах России, но и на Донбассе. Сегодня вместе с командой «Единой России» и «Молодой Гвардии» мы привезли первую партию школьных принадлежностей и вручаем их первоклашкам», – сказала Дарья Лантратова.

Как сообщил председатель МГЕР Антон Демидов, молодогвардейцы вместе с московским отделением «Единой России» уже отправили в ДНР три тонны гуманитарного груза – рюкзаки, тетради, фломастеры и ручки, пеналы для первоклассников и детские книги.

«Сбор помощи в рамках данной акции организован в наших отделениях по всей стране. Желающих помочь очень много. Доставка будет организована каждые две недели вместе с нашими волонтёрами. Отмечу, что большой запрос на помощь детям мы наблюдаем в Мариуполе», – рассказал Антон Демидов.

Партийная акция проводится ежегодно в рамках партийного проекта «Новая школа». Координатор партпроекта, первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова, отметила, что помощь в регионах России ежегодно получают не менее 160 тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей.

«Единая Россия» организует более 4 тысяч специальных пунктов приема школьных принадлежностей: канцелярии, наборов для детского творчества, школьной формы и обуви, школьных рюкзаков, спортивного инвентаря. В этом году особое внимание надо уделить детям – вынужденным переселенцам из Донбасса и освобождённых территорий, поддержать, обеспечить нашим традиционным школьным рюкзачком со всеми необходимыми канцтоварами, чтобы они могли пойти в школы 1 сентября вместе с другими ребятами», – подчеркнула Алёна Аршинова.

Ежегодно в преддверии нового учебного года в общественных приемных председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Республике Крым проходит акция «Собери ребенка к школе».

Как отметил руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Крыму, председатель комитета Госсовета по образованию, науке, молодежной политике и патриотическому воспитанию Александр Шувалов, ее цель – помочь малообеспеченным и многодетным семьям предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.

«В общественную приемную председателя партии в преддверии учебного года обращаются родители, которым в силу жизненных обстоятельств финансово сложно приобрести необходимый перечень канцтоваров, учебных пособий и школьной формы. Крымские единороссы всегда оказывают необходимую поддержку. Это и адресная помощь конкретным семьям и помощь, непосредственно, учебным заведениям в приобретении спортивного и учебного инвентаря. Обращения от граждан о помощи поступают как в региональную приемную Председателя «Единой России», так и к конкретным депутатам. Кроме того, городские и районные отделения «Единой России» проводят сбор школьных принадлежностей для детей из малоимущих семей», – рассказал он.
    https://www.c-inform.info/news/id/103548

Вес репутации
    1069

МОРФ:
    Минобороны России объявило о запуске регулярной паромной линии в Донецкую Народную Республику.

«В рамках выполнения государственных контрактов с Министерством обороны Российской Федерации судами флота «Оборонлогистики» запущена регулярная паромная линия «Ейск-Мариуполь». Маршрут будет использован для доставки различных грузов необходимых для восстановления инфраструктуры Мариуполя и других населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик», - говорится в сообщении.

В российском оборонном ведомстве уточнили, что первый автомобильно-пассажирский паром «Лаврентий» вышел из морского порта города Ейск в Мариуполь.

Сообщается, что паром может взять на борт до 700 тонн грузов. В него может поместиться до 20 автомобильных фур и более 130 пассажиров. В данный момент предполагается, что «Лаврентий» будет совершать один кругорейс в сутки.

В МО РФ уточнили, что в пункте назначения продолжают создавать необходимую для обслуживания судов инфраструктуру.

В Минобороны России добавили, что распоряжением правительства РФ, «Оборонлогистика» определена исполнителем работ и услуг, связанных с доставкой грузов в интересах органов российского оборонного ведомства, а также организаций Военно-строительного комплекса МО РФ. Как заявили в военном ведомстве России, это обеспечивает существенное сокращение расходов бюджетных средств.
    https://tvzvezda.ru/news/20227271346-uTNxb.html

Очень хорошее имя у парома
    Ukrainium delenda est!

37. 5 Сказали спасибо Dimson:

crazyvird (27.07.2022), Вован Донецкий (27.07.2022), Муркелла (27.07.2022), Негра (27.07.2022), танкист (27.07.2022)

Вес репутации
    328

А мы сегодня в едином порыве подали заявления на вступление в "Единую Россию"! Правда, заявления приняли только у граждан РФ. Гражданам ДНР, не успевшим стать гражданами России, такая привилегия пока недоступна.
    Хороший националист-мёртвый националист!

39. Сказали спасибо Олег из Донецка :

танкист (27.07.2022)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Гм... Нескромный вопрос: ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Гм... Нескромный вопрос: ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ?
    Партия сказала - НАДО, комсомол ответил - ЕСТЬ ©

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    такая привилегия пока недоступна.

Страница 162 из 177 ПерваяПервая ... 62112152160161162163164172 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права