Страница 68 из 177 ПерваяПервая ... 1858666768697078118168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,212 по 2,244 из 5821

Тема: ЛНР и ДНР: госстроительство, новости и всё остальное

Вес репутации
    1069

При чём тут кто виноват?
    Либо признаётся право государства на жёсткое подавление бунта - и тогда Януковича нужно судить не за жестокое обращение с анижедетьми, а за преступное бездействие во время массовых беспорядков, переросших в вооружённый бунт.
    Либо извольте предоставить другим гражданам такое же право на восстание.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Либо извольте предоставить другим гражданам такое же право на восстание.
    То есть Дудаеву надо было предоставить столько же суверенитета, сколько и Ельцину?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Я могу вполне выдать логичное обоснование и оправдание действиям и ВСУ, и Украины, но пусть этим другие занимаются. Пусть сами мозг морщут, или что там у них.
    Лена, а при чем здесь "оправдание" вообще? То же самое "оправдание" у Советской Армии в Баку или у Российской Армии в Чечне: случились из-за политики государства "враги внутренние", было принято решение о применении армии - армия выполнила приказ. Всё, точка. На том армия и стоит - выполняет приказ, а не сама решает, какой ей нравится выполнять, а какой нет. Когда военные начинают выполнять только те приказы, которые им понравились - это пиздец государству, и это мы с тобой тоже видели - в 1991-м
    Леша, именно о том и речь. Именно о том, что нет смысла заниматься поисками виноватых. И именно по указанным тобою причинам.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

4. Сказали спасибо Regel :

Волгарь (10.07.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Но и оправданиями нынешней власти Украины я заниматься не собираюсь. Это есть кому делать. А мне противно.
    Последний раз редактировалось Regel; 10.07.2017 в 12:59.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

листовка в почтовые ящики Мариуполя

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

7. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Igrun (10.07.2017), Олег из Донецка (10.07.2017)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

На том армия и стоит - выполняет приказ, а не сама решает, какой ей нравится выполнять, а какой нет. Когда военные начинают выполнять только те приказы, которые им понравились - это пиздец государству, и это мы с тобой тоже видели - в 1991-м.

Другой вопрос - о личной ответственности каждого военнослужащего за исполнение заведомо преступных приказов. И о том, что считать таковыми.
    Есть такая бумажка, Конституция Украины называется, та вот по ней армию во внутренних конфликтах применять нельзя, хоть усрись. Основной Закон между прочим, а не "нравится, не нравится"

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Основной Закон между прочим, а не "нравится, не нравится"
    Расскажи, какой страницей этого Основного Закона вна Украине ещё не подтёрлись?
    Ukrainium delenda est!

10. Сказали спасибо Dimson :

Волгарь (11.07.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Есть такая бумажка, Конституция Украины называется, та вот по ней армию во внутренних конфликтах применять нельзя, хоть усрись. Основной Закон между прочим, а не "нравится, не нравится"
    Юр, а ведь ты это придумал.

Нет там такого, хоть... от слова совсем. Скорее даже наоборот.
    Закон, он же как дышло. Ты ж помнишь.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../Z960254K.html

Цитата Сообщение от перевод
    Статья 17. Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа.

Оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности возлагаются на Вооруженные Силы Украины.

Обеспечение государственной безопасности и защита государственной границы Украины возлагаются на соответствующие воинские формирования и правоохранительные органы государства, организация и порядок деятельности которых определяются законом.

Вооруженные Силы Украины и иные воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан либо с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности.

Государство обеспечивает социальную защиту граждан Украины, находящихся на службе в Вооруженных Силах Украины и в иных воинских формированиях, а также членов их семей.

На территории Украины запрещается создание и функционирование каких - либо вооруженных формирований, не предусмотренных законом.
    На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Органы военного управления обеспечивают неукоснительное соблюдение требований Конституции Украины относительно того, что Вооруженные Силы Украины не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя, устранения органов государственной власти либо препятствования их деятельности.
    Соединения, воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины в соответствии с законом могут привлекаться к осуществлению мер правового режима военного и чрезвычайного положения
    http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=16940

Ни режим военного, ни режим чрезвычайного положения объявлен не был.

Так шта...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

13. Сказали спасибо Негра :

Егорий (10.07.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

пардон муа, а где в Конституции написано, что

армию во внутренних конфликтах применять нельзя, хоть усрись
    ? Пальцем ткните, плз.
    При том, что ВСУ не используются для

Цитата Сообщение от Конституция Украины
    ограничения прав и свобод граждан
    . Но используется для
    Цитата Сообщение от Конституция Украины
    Обороны Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности
    Настоятельно рекомендую не выдумывать того, чего нет. И не вынуждать меня доказывать это, опровергая уже ваши, ребята, сказки. Хватит мне и укросвидомых басен.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ни режим военного, ни режим чрезвычайного положения объявлен не был.

Так шта...
    А кто сказал, что ВСУ в АТО применяются для "ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя, устранения органов государственной власти либо препятствования их деятельности"?
    Не лезли бы Вы в юридические дебри. Не Ваше это
    Ukrainium delenda est!

16. 3 Сказали спасибо Dimson:

Regel (10.07.2017), Волгарь (11.07.2017), Олег из Донецка (11.07.2017)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

При том, что ВСУ не используются для
    Мне представляется, что попытка меня убить военнослужащими ВСУ, предпринятая 2 июня 2014-го года в Луганске и последующие действия военных, вполне дала мне право защитить свою жизнь от противоправных посягательств.
    И обстрелы с бомбардировками городов являются вопиющим нарушением прав и свобод очень большого количества граждан, вынудившими их к самозащите.
    Обсуждал этот момент с ВСУшниками, они пытались петлять на то, что помогают органам МВД.

Хотя уже сейчас, как обоснование подготовленных законов о военном положении на отдельных территориях, приводится аргумент о деморализации военных, осознающих незаконность своих действий в АТО. Внешней агрессии нет, войны ни с кем нет, применение армии против населения формально незаконно.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Мне представляется, что попытка меня убить военнослужащими ВСУ, предпринятая 2 июня 2014-го года в Луганске и последующие действия военных, вполне дала мне право защитить свою жизнь от противоправных посягательств.
    да мне тоже. Но юридически нет.

И все-таки, все это я говорила для того, чтоб показать, что в Конституции Украины нет записи о том, что
    или все-таки есть?
    Нет, я понимаю, что нынешняя журналистика на журналистику не тянет, но это же нихарашо, даа?

противник может врать без устали. Но если ты претендуешь на правдивость, не скатывайся к "распятым мальчикам". Съедят и косточки выплюнут. И будет грош цена всем последующим твоим словам.
    А это не надо, нет.
    Последний раз редактировалось Regel; 11.07.2017 в 00:18.

Вес репутации
    1069

А формально армия не против населения, а против бандитов сепаратистов и иностранных наёмников.

По сути, конечно, масса примеров применения армии против гражданских. Но это прерогатива не конституции, а международного законодательства в части военных преступлений.
    Конкретно, пункт b) части 2 статьи 8 Римского статута (Устава) Международного уголовного суда просто плачет по многим военнослужащим, участвующим в АТО:
    другие серьёзные нарушения законов и обычаев, применимых в международных вооружённых конфликтах в установленных рамках международного права, а именно любое из следующих деяний:
    1) умышленные нападения на гражданское население как таковое или отдельных гражданских лиц, не принимающих непосредственного участия в военных действиях;
    2) умышленные нападения на гражданские объекты, то есть объекты, которые не являются военными целями;
    3) умышленное нанесение ударов по персоналу, объектам, материалам, подразделениям или транспортным средствам, задействованным в оказании гуманитарной помощи или в миссии по поддержанию мира в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций, пока они имеют право на защиту, которой пользуются гражданские лица или гражданские объекты по международному праву вооружённых конфликтов;
    4) умышленное совершение нападения, когда известно, что такое нападение явится причиной случайной гибели или увечья гражданских лиц или ущерба гражданским объектам или обширного, долгосрочного и серьёзного ущерба окружающей природной среде, который будет явно несоизмерим с конкретным и непосредственно ожидаемым общим военным превосходством;
    5) нападение на незащищённые и не являющиеся военными целями города, деревни, жилища или здания или их обстрел с применением каких бы то ни было средств
    Ukrainium delenda est!

20. 2 Сказали спасибо Dimson:

Regel (11.07.2017), Егорий (12.07.2017)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что ВСУ в АТО применяются для "ограничения прав и свобод граждан
    Вы про блок-посты, блокаду и ограничение в связи с этим передвижений (это - "право граждан", если Вы не в курсе), к примеру, что-нибудь слышали?

P.S. Не надо мне рассказывать, что "моё", а что нет. ОК?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

мнээээ.... в Конституции или в еще каком нормативном документе есть понятие/термин "внутренний конфликт" ?
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

вопрос не ко мне, поскольку цитата не моя.

вопрос не ко мне, поскольку цитата не моя.
    Егория, если я ничего не пропустил. Но термин пошел в пользование.
    Закон, он же как дышло
    соотвестсвенно - что не упомянуто, того кагбе... а прописанные в нормативке "инструкции" (чем еще можно считать закон, как не расписанием чего можно, чего нельзя, и как в каких случаях можно или нужно действотвовать) подобного не предусматривают.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.

Есть еще коллизия в той плоскости что "ато" пидпорядковано СБУ. А реально работает армия и многие её движения исходящие от минобороны и армейских штабов могут казаться вне правового поля бо СБУ таких приказов не давало, особенно когда есть жертвы и разрушения

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    "ато" пидпорядковано СБУ. А реально работает армия и многие её движения исходящие от минобороны и армейских штабов могут казаться вне правового поля бо СБУ таких приказов не давало, особенно когда есть жертвы и разрушения
    хороший повод выставить крайними армейское руководство, если что. А рыцари плащи и кинжала вышиванки и ножа - ни при чем. Еще и доказательную базу составлять на ВСУ будут.

Вес репутации
    2102

И реализация этого права тут же подпадает под "сопротивление при исполнении" и прочие юридические извивы, направленные ровно в одну сторону: государство присваивает себе монополию на насилие. Если тебя мент бьет дубинкой - ты не имеешь права взять палку и отбиваться. Если он в тебя стреляет, чтобы пресечь твои противоправные действия - ты не имеешь права отстреливаться. Если ты решил, что колючая проволока на границе поста ущемляет твое конституционное право на свободу передвижения - то часовой тебя застрелит нах, и объяснять, что это было противоправное посягательство, будешь апостолу Петру, часовой же поедет в заслуженный отпуск, а не тайгу от снега подметать.

Граждане не имеют права на вооруженную самозащиту от своего государства - у нас (и у вас ), чать, не Америка с ее 2-й поправкой к конституции.

Все остальное - от лукавого и революционеров того толка, которые одновременно хотят и рыбку съесть, и на бабу влезть, и как бы так устроить переворот, чтобы он еще и законным был.

Нехуй-нехуй, громадяне: взяли оружие и пошли против государства - значит, похерили его законы. Создали незаконное вооруженное формирование, участвуете в нем, убиваете сотрудников МВД, СБУ, военнослужащих при исполнении ими служебных обязанностей - они имеют право вас мочить всеми силами и средствами. Сорвали флаги государства, вывесили свои собственные, назвали себя гражданами своих собственных республик - значит, сами поставили себя вне законов этого государства.

Привет вам от суверенного Дудаева и граждан Республики Ичкерия.

На войне - как на войне, даже если она и называется антитеррористической операцией. Нынче вообще объявление войны не в моде, сплошь какие-нибудь операции... в том числе на чужой территории - но это уж не всем позволительно.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

значит, похерили его законы.
    То есть госпереворот, таковым он является по решению суда российского, является законным?

они имеют право вас мочить всеми силами и средствами
    Ну вот и разобрались, а то строчим тут целые страницы про незаконность хунты.

Если тебя мент бьет дубинкой - ты не имеешь права взять палку и отбиваться.
    Чуваки с майдана улыбаются. А те, которые убивали "беркут", просто ржут.
    Я считаю нужно возвращаться в ноябрь тринадцатого, а потом говорить о законах и законности. Хотя понимаю что это бред.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Аркадьевич Посмотреть сообщение
    То есть госпереворот, таковым он является по решению суда российского, является законным?
    Отнюдь. Но нарушение закона одними людьми не дает права другим нарушать эти же законы - и при этом требовать от остальных их исполнения.

Пример: Крым. Крымчане нарушили законы Украины, нарушили территориальную целостность и т.п. - но они вышли из-под украинской юрисдикции. И отнюдь не требуют, чтобы по отношению к ним применялись нарушенные ими украинские законы.

Ну вот и разобрались, а то строчим тут целые страницы про незаконность хунты.
    Кто именно про незаконность-то строчит? Хунта была в 2014-м, потом она легитимизировалась путем всеобщих выборов... и называется нынешней украинской властью. Поддержанной, что характерно, народом нынешней Украины. Не всем - но достаточным по украинским законам (что прежним, что нынешним) количеством, а в президентских выборах так и подавно больше половины избирателей участвовало...

Незаконность Октябрьской революции и всего последовавшего за ней СССР - не жмет?

А незаконность убиения кагана Аскольда князем Олегом?

Чуваки с майдана улыбаются. А те, которые убивали "беркут", просто ржут.
    Конечно, ржут. И до сих пор бегают с палками. Потому что нарушили закон - и ничего им за это не было. Власть не воспользовалась своим правом на монопольное насилие, не подтвердила его, не заставила соблюдать законы - значит, это уже не власть, а фуфло без палочки.

Без той самой, которой надо было этих чуваков по голове, а тех, которые убивали - так и вовсе до смерти. С законным применением штатного вооружения правоохранительных органов и привлеченных к наведению/поддержанию порядка подразделений Вооруженных Сил.

Вот как в Москве в 1993-м - там ведь тоже поначалу ВВшникам перепало от протестующих у Белого Дома... а стреляли по толпе уже потом.

Я считаю нужно возвращаться в ноябрь тринадцатого, а потом говорить о законах и законности. Хотя понимаю что это бред.
    А может, сразу в февраль семнадцатого, тысяча девятьсот? Или вообще во времена Иоанна свет Васильича, Грозный который? Да и сомнения в легитимности Александра "Невского" Ярославовича у некоторых имеются, вполне законные... пособник оккупантов, как-никак!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

А незаконность убиения кагана Аскольда князем Олегом?
    эээ, какой каган, какой князь? и какая незаконность -- там весь эпизод прописан с целью обоснования законности момента!
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

31. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (12.07.2017)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

Продублирую и тут, но если что, то в теме "Донецк" можно.

Кого заинтересует - обсуждаем вопрос пока в теме "Донецк".
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

33. Сказали спасибо Winja :

clarmon (13.07.2017)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

О чем не раз писалось, ггг

На сайте Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ оказалась информация о поставке антрацита с захваченных боевиками шахт на территории Донбасса.

В частности, в ней указано, что в мае 2017 года в Ростовскую область РФ из Украины поступило 58,652 тыс. тонн антрацита стоимостью $3,14 млн, в январе-мае – 236,568 тыс. тонн стоимостью $13,044 млн.

Все украинские шахты, добывающие антрацит, находится в оккупированных районах Донбасса и под контролем боевиков. На контролируемых властями Украины территориях этот вид топлива сейчас не добывается.

По информации Минэнергоугля Украины, за согласованием лицензий на экспорт антрацита в 2017 году в ведомство никто не обращался.

В статистических данных Южного таможенного управления ФТС РФ также указано, что в мае 2017 года из Ростовской области РФ в Украину было экспортировано 24,408 тыс. тонн антрацита стоимостью $2,146 млн, в январе-мае – 236,296 тыс. тонн антрацита стоимостью $16,293 млн.
    https://inforesist.org/v-reestre-ros...tsita-iz-ldnr/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

35. 6 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (13.07.2017), clarmon (13.07.2017), Ky (14.07.2017), Winja (13.07.2017), Волгарь (12.07.2017), Лейтенант Злой (16.07.2017)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Донбасс укрепляется, несмотря на попытки Ахметова его уничтожить

Донбасс находит альтернативные источники энергии и новые рынки сбыта вопреки организованной при участии Рината Ахметова торговой и энергетической блокаде. Об этом пишет портал "Луганский телеграф".

В результате трех лет войны в Донбассе, ожесточенных артобстрелов и немыслимых разрушений инфраструктуры компании, входящие в бизнес-империю Рината Ахметова, серьезно не пострадали. А в большинстве случаев и вовсе остались нетронутыми. Более того, они исправно работали и все так же стабильно приносили прибыль олигарху.

Ринат Ахметов много лет являлся хозяином экономики Донбасса, угольных шахт, сталелитейных комбинатов, электро- и тепловых станций. Фронтовая линия, разделяющая Донбасс, разделила и его экономическую империю.

С февраля 2017 года в результате блокады Донбасса украинскими нацбатальонами предприятия, принадлежавшие Ахметову, были остановлены. Это Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, предприятие "Краснодонуголь", Алчевский металлургический завод. Но кому от этого стало хуже? Сегодня на этих предприятиях введена внешняя администрация, и большинство из них продолжает работу. Однако наполняют не карман олигарха, а бюджет Республик.

Таким образом, оказалось, что их остановка стала катастрофической не для ЛНР и ДНР, как того, возможно, ожидал Ахметов и его соратники в Украине, а для самой Украины. Блокада Донбасса уже привела к тому, что вся Украина перешла на режим чрезвычайного положения. Назревает украинский промышленный апокалипсис.

Но и этого для Ахметова мало. Потому что любые суммы для олигарха кажутся смешными, а любые методы – приемлемыми. Когда блокада обернулась потерей контроля над большинством предприятий Донбасса, принадлежащих Ахметову, он задумал новую аферу. И мы имеем проблемы с поставкой электроэнергии в Донбасс. А у кого в руках рычаги управления этими поставками? Правильно, у Ахметова. Только и тут не получилось. Луганская Народная Республика перешла на альтернативные источники электричества, доказав свою самостоятельность и независимость от олигархии.

Дмитрий Гусев, машинист горно-выемочных машин ПП "Шахтоуправление имени Баракова СП "Краснодонуголь" рассказал: "Главное, что дало работникам бывших шахт ДТЭК введение внешнего управления на предприятии – это определенность. На протяжении трех лет никто не мог до конца разобраться в ситуации – украинское предприятие, которое приносит прибыль украинскому олигарху, платит налоги в украинскую казну, работает на территории Луганской Народной Республики. Мало того, что ни копейки не шло в казну ЛНР, при этом с наших заработных плат продолжали удерживать налог "на АТО"¸ то есть на поддержку тех самых людей, которые с оружием в руках приехали на нашу родную землю. Сегодня можно с гордостью сказать, что работа объединения "Краснодонуголь" дает регулярные поступления в бюджет нашей Республики – это пенсия для наших родителей, работа школ и ВУЗов для наших детей, работа больниц для нас всех – это развитие, как наших родных городов, так и Луганской Народной Республики в целом. И, слава Богу, что ни Ахметов, ни другие олигархи не будут больше хозяевами на тех предприятиях, которые принадлежат народу и трудовым коллективам".

Конечно, Ахметов не остановится и не сдастся – для него ничего нет важнее собственной прибыли, да и своему другу Порошенко он обещал помочь с геноцидом населения Донбасса. Но все-таки есть уверенность, что любой его шаг не нанесет вреда молодым Республикам, а с еще большей силой вернется к нему самому.

XXI век
    ДНР/ЛНР
    Украина
    https://novorossia.su/news/donbass-u...zen.yandex.com
    ВСЕГДА РАДУЮТ ТАКИЕ НОВОСТИ С ДОНБАССА.
    Последний раз редактировалось Igrun; 16.07.2017 в 12:51.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

37. 4 Сказали спасибо Igrun:

crazyvird (16.07.2017), Ky (16.07.2017), Негра (17.07.2017), Олег из Донецка (16.07.2017)

Вес репутации
    647

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании государства "Малороссия" со столицей в Донецке. Также в "Малороссию" вошла самопровозглашенная Луганская народная республика.

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", – сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

"Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая Народная Республика, наряду с Луганской Народной Республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", – сказал он.

Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

"Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на 3 года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", – сказал Захарченко.

"Интерфакс"
    http://varlamov.ru/2472396.html
    Последний раз редактировалось San4es60; 18.07.2017 в 11:41.

39. 7 Сказали спасибо San4es60:

Igrun (18.07.2017), Irina OK (18.07.2017), Johnch (18.07.2017), Regel (18.07.2017), Лейтенант Злой (18.07.2017), Олег из Донецка (18.07.2017), чемберлен (18.07.2017)

Вес репутации
    240

San4es60 ВОТ КАК ТЫ УСПЕЛ!!!!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Очень рад и очень волнуюсь за Дончан,боюсь хохлы лютовать начнут.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Вес репутации
    647

Вице-премьер, министр доходов и сборов самопровозглашённой ДНР Александр Тимофеев сообщил, что вопрос о создании конституции Малороссии будет вынесен на всенародный референдум.

«Конституция Малороссии готовится и принимается в первоначальном варианте конституционным собранием и выносится на всенародный референдум, — цитирует РИА Новости Тимофеева.

По его словам, этому будет предшествовать общественная дискуссия на региональном и федеральном уровнях.

За учреждение конституции Малоросии проголосовали единогласно собравшиеся в зале представители ДНР и других регионов Украины.
    https://russian.rt.com/ussr/news/409...sii-referendum

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    флаг Богдана Хмельницкого
    Хм... Которое из?
    Новый этап в развитии знаменной символики на Украине связан с появлением казаков. Наиболее распространенной формой казачьих знамен, которые они называли прапорами, была прямоугольная или трапециевидная, знаками различия мелких казачьих подразделений были и треугольные полотнища. Как правило, преобладающими цветами знамен запорожского казачества были красно-малиновые. Такой же цвет имели и гетманские хоругви, на которых белым цветом изображался Архистратиг Михаил, а примерно с XVII в. – и личная эмблема гетмана.
    В частности, в казачьей летописи украинского историка Самойла Величко говорится, что с избранием Богдана Хмельницкого гетманом Украины ему вместе с булавой и войсковой печатью были вручены «хорогов королевская златописанная барзо красная; бунчук тоже велце модный з позлоцістою алкою i древцем». В 1649 г. он принимал крымского хана под красной королевской хоругвью, на которой были изображены белый орел, два православных креста и надпись «Ioannes Casimirus Rex Poloniae». Эта хоругвь, врученная в феврале 1649 г. посольством польского короля Яна Казимира, была утрачена во время битвы под Берестечком в 1651 г. вместе с другой хоругвью, времен короля Владислава IV, на синем полотнище которой был изображен наполовину белый, наполовину красный орел.
    Использовались в этот период и другие знамена. Символом повстанцев в битве у Желтых Вод в апреле 1648 г. было белое знамя с крестом, подобное знаменам Наливайки. В ходе осады Збаража в 1649 г. знаком гетмана были два знамени: одно – белое, второе – красное. В 1654 г. в Богуславе знаменем гетмана Зиновия было знамя из черного и желтого шелка. В декабре 1654 г. гетману Хмельницкому вручили знамя московского царя Алексея Михайловича. На этом знамени были изображены «Всемилостивейший Спас», «Пресвятая Богородица в Покрове», Святые Антоний и Феодосий Печерский и Святая Варвара.
    Но знаком украинской государственности в этот период стало иное знамя. По свидетельству львовского регента Добешовского, в торжественном выезде Богдана Хмельницкого 8 ноября 1655 г. из Львова в Варшаву его сопровождали «хоругвь новая красная» с изображением архангела Михаила, бунчук из белого конского волоса и белое знамя с вышитым изображением личного герба гетмана. Все это выражало идею: «Богдан Хмельницкий (личный герб) – гетман (бунчук) Украины (красная хоругвь с изображением архангела Михаила)».

или вот:
    Знамя гетмана неожиданно нашлось в запасниках Военного музея Стокгольма. Рассказать об этой находке мы попросили заведующего сектором геральдики управления государственных наград и геральдики администрации Президента Украины Юрия Савчука.

— Я давно занимался историей украинских флагов. Очень хотелось обнаружить знамена времен расцвета казачества, освободительной войны с Польшей. Но нигде в украинских, польских и российских коллекциях флагов, относящихся к XVII веку, не нашлось.
    Предполагать же наличие таких реликвий в музеях других стран было довольно сложно.
    Заинтересоваться собранием Стокгольмского Военного музея меня заставила информация о том, что там хранится знамя с гербом гетмана Мазепы. Естественно, появилось желание исследовать коллекцию подробнее на предмет наличия в ней других украинских знамен. Тем более что шведский музей обладает второй по величине в мире коллекцией флагов (самое большое собрание хранится в петербургском Эрмитаже. — Авт.), которая насчитывает около пяти тысяч единиц. Причем до тысячи из них — неопознанные.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

— Как выглядит флаг?
    — Основой его служит белое льняное полотнище с изображением креста, полумесяца и десяти звезд. По краям оно обшито широкой шерстяной тесьмой. Общая ширина знамени 104 см. Древко расписано в соответствии с казацкой традицией спиральными серо-голубыми полосами. В углах белого полотнища и под крестом расположены буквы. В соответствии с практикой, принятой в то время, они указывают на имя и титул владельца знамени.
    Значение этих букв нетрудно разгадать:
    Б — Богдан;
    ХГ — Хмельницкий гетман;
    ЕК — Его королевской;
    МЛО — милости;
    В — Войска;
    З — Запорожского.
    Край полотнища знамени утрачен. Цвета поблекли. Изображения на флаге сегодня выглядят черными. Однако первоначальный вид можно установить довольно точно, благодаря имеющимся акварельным изображениям. Шведские короли, заботясь об увековечении своей боевой славы, дважды давали распоряжение снять копии с коллекций трофеев.
    На самой ранней акварели, сделанной, по всей видимости, в конце XVII века, видно, что тесьма, которой обшито полотнище, яркого красно-оранжевого цвета — сегодня она скорее темно-коричневая. Крест и звезды были золотыми, а полумесяц серебряным. Сейчас их цвет приближается к черному. Это можно объяснить тем, что для приготовления серебряной и золотой красок использовалось серебро, которое, как известно, со временем чернеет.
    Интересно, что крест, изображенный на знамени, по форме и пропорциям в точности повторяет крест, вырезанный на саркофаге Ярослава Мудрого, который находится в Софийском соборе. Простое ли это совпадение или гетман считал себя наследником славы великого князя — сегодня не ясно. На этот вопрос историкам еще предстоит ответить.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

44. Сказали спасибо Valtapan :

=FPS= (19.07.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение

За учреждение конституции Малоросии проголосовали единогласно собравшиеся в зале представители ДНР и других регионов Украины.
    https://russian.rt.com/ussr/news/409...sii-referendum
    Прикольно. Интересно, что за другие регионы кроме ДНР.

46. Сказали спасибо Regel :

=FPS= (19.07.2017)

Страница 68 из 177 ПерваяПервая ... 1858666768697078118168 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права