Страница 80 из 177 ПерваяПервая ... 3070787980818290130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,608 по 2,640 из 5821

Тема: ЛНР и ДНР: госстроительство, новости и всё остальное

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Прилепин
    Всё для новой жизни
    ???

Хм.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    1069

Взяли ТВ, может хоть теперь что-то внятное объявят...
    В четверг бойцы республиканских спецподразделений взяли под контроль здание государственной телерадиокомпании ЛНР.
    Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.
    Штурм прошел быстро и бескровно, силовики вошли в здание ГТРК, но находящиеся там лица сопротивления не оказали, пострадавших нет.
    Ранее РВ сообщала, что, по оперативным данным МВД и МГБ, директор гостелевидения ЛНР работала на украинские спецслужбы.
    Стало известно, что Шуркаева предупредила украинских диверсантов о том, что их сейчас активно ищут луганские оперативники, после чего преступникам удалось скрыться.
    Информацию о взятии ГТРК Республики подтвердил и известный ветеран ополчения Александр Жучковский:
    «ГТРК взято штурмом. Плотницкий опять соскочил с Луганска. Мечется, бедолага. Попытки вчера хоть как-то исправить свое плачевное положение никакого эффекта не дали, и он выехал в РФ снова. Может, еще надеется на поддержку, а может, опасается за свою судьбу — говорят, Плотницкому непрозрачно намекнули на возможность его задержания. Впрочем, армейская „крыша” в Москве Плотницкого уже слила, так что шансов восстановиться даже в качестве номинального главы ЛНР у него очень мало».

Источник: http://rusvesna.su/news/1511447182
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

3. Сказали спасибо Dimson :

Regel (24.11.2017)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Прилепин
    Всё для новой жизни
    ???

Хм.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1069

Из Шереметьево транслируют:

Ukrainium delenda est!

6. 8 Сказали спасибо Dimson:

Igrun (24.11.2017), Irina OK (24.11.2017), Regel (24.11.2017), Winja (24.11.2017), Вован Донецкий (24.11.2017), Волгарь (24.11.2017), Негра (24.11.2017), танкист (24.11.2017)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

???

Хм.
    своих товарищей вышедших из доверия лучше топить в ростовских болотах, простирающихся аж до москвы. а в нэньку попадет - может и про военторг и прочие ветра заговорит по телевизору.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

???
    Он жив. Это всё, что нужно для жизни.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

В Луганске ждут объединения с Донецком

Военкор «Комсомолки» Александр Коц своими глазами увидел, что происходит в столице ЛНР, которую заполнили люди с оружием

«И НЕ ТАКОЕ ВИДЕЛИ...»
    «Русская душа... Ласковая, словно лучи солнца на рассвете», - гласил билборд у Генпрокуратуры ЛНР, под которым застыл камуфлированный автобус. Пройти мимо такого контраста было сложно, и я достал смартфон, чтобы сделать кадр. Не успела фотография сохраниться в телефоне, как из автобуса вылетели люди в масках с автоматами наперевес...
    - Ты же понимаешь, что время сейчас сложное, - объяснял мне потом один из бойцов, когда моя личность перестала вызывать подозрение у местных силовиков. - В город зашла крупная украинская диверсионная группа, поймали не всех. Поэтому человек, снимающий военных, вызывает подозрение. Уж извини. Лучше гражданских снимай.
    Здесь можно было бы сделать переход на гнетущую атмосферу страха, накрывшую застывший в неизвестности Луганск. Но это было бы неправдой.

Во-первых, военных и техники, которыми луганчан не удивить, на улицах стало уже меньше. А во-вторых, этот город переживал времена и похуже, чтобы его напугать, нужен повод посерьезнее. Хотя, конечно, многие высказывают надежду. Чего греха таить, в последнее время Игорь Плотницкий, глава ЛНР, не пользовался большой популярностью среди населения. Вокруг него всегда клубились слухи о тайном бизнесе с Украиной (связанном с предприятиями олигарха Рината Ахметова), о махинациях с гуманитаркой... В конце концов, люди видели, что у соседей - в ДНР дела обстоят куда лучше.
    Воспользовавшись советом бойца МВД, я отправился в центр города.

Военных и техники, которыми луганчан не удивить, на улицах стало уже меньше

«МЫ ЖЕ ВОЕВАЛИ ЗА НОВОРОССИЮ»
    - А нас теперь объединят с Донецком? - с надеждой посмотрела на объектив моего фотоаппарата продавщица у луганского рынка.
    Несмотря на будний день на рынке людно. Вокруг него разбросаны ларьки обмена валют и «обналички».

За три с половиной года здесь так и не потеряли надежду когда-нибудь стать настоящими россиянами

- А вы бы хотели объединиться с Донецком? - спросил я женщину
    - Многие бы хотели. По Захарченко (глава ДНР, - ред.) сразу видно — мужик слова. Зарплаты там выше, пенсии выше, порядка больше. У них там вон и автобусы делают, и трактора, и заводы запускают. А у нас — безнадега. И одну объединенную территорию к России присоединять легче...

За три с половиной года здесь так и не потеряли надежду когда-нибудь стать настоящими россиянами. И нынешнее внутрилуганское политическое противостояние стало очередным поводом заговорить о мечте. При том что, по ощущениям, никакого основания для этого сейчас нет.

Несмотря на «сложное время» луганчане не прячутся по домам

- Но войска ДНР же уже вошли в республику, - горячится мой знакомый, бывший ополченец, а ныне бизнесмен.
    Мы идем вдоль улицы Советской, забитой магазинчиками и людьми. Несмотря на «сложное время» луганчане не прячутся по домам.
    - Так они и в прошлом году заходили, когда у вас была то ли попытка, то ли инсценировка госпереворота... - возражаю товарищу.
    - Этого не было заметно. А сейчас официально признано, что ДНР спасла ЛНР от возвращения в Украину. Захарченко должен взять нас под свое крыло, объединить в Новороссию, за которую мы воевали.
    - В «Минских соглашениях» же не прописана никакая Новороссия. Да и Плотницкий там один из подписантов...
    - Да не работает твой «Минск». Пока мы здесь сидим, «укропы» отжимают «серую зону» (ничейная территория между позициями украинской армии и ополченцев, - ред.). В ДНР вон, пока здесь идут разборки, село Гладосово заняли. Его жители уже обращения к ОБСЕ пишут, потому что там с приходом Украины начались настоящие репрессии. Людей арестовывают и увозят. Нужно единое руководство и единый кулак. А так нас точно раздробят да проглотят.
    Товарищ, вздохнув, посмотрел на заснеженного Тараса Шевченко у здания администрации главы республики. За ним сквозь заиндевелый сквер просматривался неестественно зеленый БТР.

Сейчас официально признано, что ДНР спасла ЛНР от возвращения в Украину

ЧТО ДАЛЬШЕ?
    В четверг перестал работать официальный сайт главы ЛНР Плотницкого, на котором публиковались все его заявления. Это породило много слухов, вплоть до того, что глава республики был арестован противостоящим ему главой МВД ЛНР Игорем Корнетом.
    Однако МВД не ставило под сомнение легитимность Плотницкого, поэтому вряд ли такой вариант возможен. Между тем, источники вчера сообщили, что Плотницкий покинул ЛНР. По неподтвержденным данным, его кортеж выдвинулся в сторону границы с Россией. А вместе с Плотницким выехали и некоторые фигуранты из «списка Корнета», которых глава МВД окрестил украинскими агентами.

На самом деле вариантов развития событий не так много. Судя по осторожным высказываниям Корнета в адрес Плотницкого, главе республики оставляют пространство для возвращения на свой пост. Однако его окружению, видимо, придется уйти. Самый важный момент заключается в том, что Корнета поддерживают практически все луганские силовики. А также подразделения из Донецка, которые прибыли в Луганск. То есть, за Плотницким пытаются оставить хотя бы номинальную власть, вычистив «неблагонадежное» окружение. Поэтому версия об объединении выглядит пока экзотично. По крайней мере, на сегодня. Но в этих местах никогда нельзя говорить: «никогда».
    https://www.kompravda.eu/daily/26761.4/3792196/

10. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Dimson (24.11.2017), Igrun (24.11.2017), Regel (24.11.2017), Valtapan (24.11.2017), Волгарь (24.11.2017)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    1146

О как!

24.11.17. Срочное сообщение от правительства ЛНР и комментарий ополченца Александра Жучковского.

Заявление Пасечника Л.И. : " Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья.
    Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов.
    Я благодарен Игорю Венедиктовичу за его решение и оказанное доверие. Игорь Венедиктович внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования. Он является одним из подписантов Минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений.
    Я также от себя заявляю о своей приверженности Минским соглашениям. Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства.
    Совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме. Со своей стороны хочу заверить жителей ЛНР, что сделаю все зависящее от меня на благо жителей Луганщины."

Заявление Дегтяренко В.Н.: " В Народный совет Луганской Народной Республики поступило заявление Плотницкого Игоря Венедиктовича о сложении с себя полномочий Главы республики и его заявление о назначении на должность и.о. Главы Республики Пасечника Леонида Ивановича.
    У меня нет сомнений, что Народный Совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики. Все необходимые для этого изменения в нормативно-правовые акты будут внесены безотлагательно."

Заявление Козлова С.И.: " Сегодня я доложил и.о. главы Луганской Народной Республики Пасечнику Леониду Ивановичу о работе Совета министров и получил от него указания. Совет министров продолжает работать в штатном режиме."

Комментарий А.Жучковского: "Как и ожидалось, Игоря Плотницкого убрали. Ушел в отставку "по состоянию здоровья". Исполняющим обязанности главы ЛНР назначен министр МГБ Леонид Пасечник. О том, что Плотницкого будут убирать, я писал еще 21 числа, так что передаю привет всем, кто визжал, какой Жучковский фейкомет и дезинформатор. Луганская эпопея закончена, надо двигаться дальше."
    ВК

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Ч.Т.Д.

Уже ТАСС дублирует с официальной ссылкой.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Шум был вокруг МВД, а к власти пришел гэбист...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

14. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    1146

Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку

Плотницкий ушел с поста по состоянию здоровья.

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий подал в отставку. Об этом заявил "министр государственной безопасности" ЛНР Леонид Пасечник, передает сепаратистский сайт ЛугИнфо.
    Отмечается, что Плотницкий ушел в отставку по состоянию здоровья.
    "Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии", - говорится в сообщении.
    Подтверждения или опровержения от самого Плотницкого нет.
    Пасечник говорит, что будет по решению Плотницкого исполнять обязанность главы ЛНР "впредь до предстоящих выборов".

"Я также от себя заявляю о своей приверженности Минским соглашениям. Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства", - говорится в заявлении Пасечника.
    Плотницкий назначен "уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению минских соглашений".
    Останется ли в должности отстраненный Плотницким "министр внутренних дел" ЛНР Игорь Корнет, пока не сообщается.
    https://korrespondent.net/ukraine/po...hel-v-otstavku

Вес репутации
    328

Мне вот интересно: по дочери Корнета- правда или фейк?
    Хороший националист-мёртвый националист!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    к власти пришел гэбист
    хм... Знаем мы одного гэбиста, который в сложное время пришёл и хорошо вырулил. Нет ли тут совпадений или закономерностей?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    к власти пришел гэбист
    хм... Знаем мы одного гэбиста, который в сложное время пришёл и хорошо вырулил. Нет ли тут совпадений или закономерностей?
    Хорошо бы, но, как показывает практика, "не все йогурты одинаково полезны"...

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Ну, в сравнении с кефиром йогурт вообще дрянь бесполезная...
    Но и для йогуртов есть своё место...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    328

Ну, будем посмотреть. Благо, у нас места- в первом ряду!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Благо, у нас места- в первом ряду!
    В первом - у Егория.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

22. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    в сравнении с кефиром йогурт вообще дрянь бесполезная...
    Правильный йогурт - весьма полезный напиток, ничем не хуже кефира. Другой вопрос - где ж его взять-то, правильный... в Болгарии разве что!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Осталось только в ДНР Ходоковского к власти привести и вообще ржака будет. В результате независимые республики возглавят бывшие офицеры СБУ.

Кто бы сказал в 2014-м - я бы оборжался.

На самом деле, если бы СБУшники, такие как Ходаковский и Пасечник, вовремя среагировали правильно - по другому бы история пошла.

Может еще и пойдет. Во всяком случае, нынешнее назначение, противоречащее Конституции ЛНР, между прочим, повод задуматься и для коллег Пасечника и Ходаковского на Украине.

А Сергей Иванович Козлов, премьер-министр наш, который по Конституции должен возглавить Республику, судя по всему еще раз всех послал. Во человек!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    В результате независимые республики возглавят бывшие офицеры СБУ.

Кто бы сказал в 2014-м - я бы оборжался.
    Ну, если дворянин Дзержинский мог возглавить ВЧК... Опять-таки в иСБУшке разные отделы есть, и люди там по совсем разным темам работают.

Леонид Пасечник родился 15 марта 1970 года. Отец – Иван Сергеевич – 26 лет проработал в органах ОБХСС СССР. В 1975 семья переехала жить в Магадан. К слову, название этого города является позывным Пасечника.

Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище. Работал в Службе безопасности Украины - начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» Управления СБУ в Луганской области, начальником Стахановского межрайонного отдела. Прославился задержанием 15 августа 2006 года крупной партии контрабанды на КПП «Изварино» (1 940 000 долларов США и 7 243 000 российских рублей), причем принципиально отказался от взятки.

В 2014 году поддержал участников Русской Весны в Донбассе.

9 октября 2014 года назначен министром госбезопасности ЛНР.

В 2015 году между Леонидом Пасечником и Игорем Плотницким началось противостояние.

17 октября МГБ арестовало близкого к Плотницкому министра угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина. По данным МГБ, находясь в сговоре с помощником украинского криминального авторитета Юры Енакиевского Иваном Аврамовым, «министр неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы».

Сразу после этого Игорь Плотницкий заявил, что не давал приказа арестовывать Лямина.

«Своей санкции на задержание Лямина и проведения в отношении него каких-либо следственных действий я не давал ни министерству госбезопасности, ни МВД республики», — заявил он тогда.

18 октября Игорь Плотницкий заявил об отстранении министра госбезопасности Леонида Пасечника. Пасечник отставку не принял, и пригрозил Плотницкому расследованием по делу о хищениях гуманитарной помощи. На его сторону перешли тогда МВД ЛНР в лице его главы Игоря Корнета, частично Генпрокуратура, а также местные власти ряда городов республики. В итоге конфликт был заморожен.

Очередной виток конфликта между силовиками и Игорем Плотницким, разыгравшийся в конце октября и вошедший в зенит на этой неделе, привел к отставке последнего. Силовики победили, и вероятнее всего, закрепят свою власть на предстоящих в 2018 году выборах главы Республики.
    http://antifashist.com/item/kto-tako...lotnickim.html

26. 5 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (27.11.2017), Dimson (24.11.2017), Igrun (24.11.2017), Егорий (24.11.2017), Олег из Донецка (24.11.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

СЕГОДНЯ, 22:25
    ВАЖНО
    ОФИЦИАЛЬНО
    Поздравление главы ДНР Александра Захарченко Леониду Пасечнику
    Уважаемый Леонид Иванович, поздравляю Вас со вступлением в должность исполняющего обязанности главы Луганской Народной Республики!

В условиях войны и экономической блокады это тяжёлая задача, но я уверен, что Вы с честью справитесь с ней. Уверен также, что мы будем эффективно вместе противостоять киевской агрессии и строить мирную жизнь.

Глава Донецкой Народной Республики

Александр Захарченко
    http://lug-info.com/news/one/pozdrav...sechniku-30168

в ДНР сейчас Захарченко вполне на своем месте.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

28. 4 Сказали спасибо Regel:

Dimson (24.11.2017), Igrun (24.11.2017), Вован Донецкий (24.11.2017), Олег из Донецка (25.11.2017)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Со стороны жителей ДНР слышал мнение совершенно противоположное. Правда, основное недовольство вызывает все же больше не Захар, а Тимофеев (Ташкент), но недовольство сильное.

Нам дончане говорили, насчет объединения республик - еще будете вспоминать своего Плотницкого добрым словом, когда познакомитесь с Ташкентом.

И про смещение Захара, это не моя фантазия, мне то по фиг. Это, так сказать, "чаяния" части дончан.

Такие же каким у нас было распространенное недовольство командой Плотницкого. Луганск ведь на самом деле маленькое село и многие подробности, ставшие сегодня официально объявленными про убийство Цыпкалова были известны на слеующий день половине Республике неофициально. Так же было и с Бедновым и с Мозговым.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Со стороны жителей ДНР слышал мнение совершенно противоположное. Правда, основное недовольство вызывает все же больше не Захар, а Тимофеев (Ташкент), но недовольство сильное.
    Нам дончане говорили, насчет объединения республик - еще будете вспоминать своего Плотницкого добрым словом, когда познакомитесь с Ташкентом.
    И про смещение Захара, это не моя фантазия, мне то по фиг. Это, так сказать, "чаяния" части дончан.

Такие же каким у нас было распространенное недовольство командой Плотницкого. Луганск ведь на самом деле маленькое село и многие подробности, ставшие сегодня официально объявленными про убийство Цыпкалова были известны на слеующий день половине Республике неофициально. Так же было и с Бедновым и с Мозговым.
    то есть, Захарченко ни при чем, но в ДНР им недовольны так же, как в ЛНР Плотнцким. Но не все, какая-то гипотетическая часть. Но не им, каким-то Ташкентом.

Юра...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

то есть, Захарченко ни при чем, но в ДНР им недовольны так же, как в ЛНР Плотнцким. Но не все, какая-то гипотетическая часть. Но не им, каким-то Ташкентом.

Юра...
    Не каким то Ташкентом, а главой налоговой службы, который прославился не только установлением поборов с комерсов, но и созданием собственной силовой структуры, которую обвиняют в похищении людей, смеющих возражать или открыто выражать недовольство их деятельностью.

Насколько Захарченко "не причем" к его деятельности? Настолько же, насколько Плотницкий не причем к деятельности Лямина, Тейцман, Сильвера. Причем Плотницкого "выгораживал" Корнет до последнего. И таки выгородил. Сути это не меняет. Руководитель несет ответственность за действия своих подчиненных.По крайней мере в сознании жителей Республик.

И в ДНР таки недовольны, работой команды Захарченко, наиболее заметной фигурой в которой является Ташкент. В ДНР точно такой же конфликт между Захаром и Ходаковским и Диким, какой здесь был между Плотницкими и Корнетом.

Это так, даже не углубляясь в подробности.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

я считаю неприемлемой проведение такой однозначной параллели между Плотницким и Захарченко, которую предлагаешь ты. Это для меня две абсолютно неравнозначные фигуры.
    Все остальное за рамками сказанного мной ранее

Вес репутации
    1146

В Луганске прогремел взрыв, есть пострадавшие

На улице города взорвалась граната.

Три женщины госпитализированы в результате взрыва ручной гранаты в Луганске. Об этом сообщил в субботу, 25 ноября, представитель "МЧС" самопровозглашенной ЛНР Константин Дахненко, передают сепаратистские СМИ.
    "В городе Луганске на улице Шелкового в результате взрыва ручной гранаты получили минно-взрывные травмы три женщины", – сказал он, добавив, что пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы в "республиканскую" больницу.
    Дахненко добавил, что обстоятельства происшествия выясняются.
    https://korrespondent.net/ukraine/39...-postradavshye

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    передают сепаратистские СМИ.
    А было бы это в Киеве - никто и внимания бы особого на корр.нете не обратил: хулиганство же ж!

И, чтоб два раза не вставать - о текущем этапе информационной укровойны. Тем более что вполне в тему и по недавним обсуждениям.

С момента последней статьи, посвящённой моей персоне одной укроповской группой, прошло 10 месяцев. Это была статья по итогам года в ДНР. Такие грязепомойные всплески были привычным делом. Но опять же – они прекратились.

Потом вообще в комментариях и в личке всё реже стали проскакивать даже оскорбления и негативные пожелания.

Как сейчас помню моё растущее огорчение после новогодних праздников. Моей скорби не было предела. Пропавшие тролли поставили под сомнения, ни много ни мало, смысл существования моего долгого труда. Я чувствовал себя брошенным и никому не нужным. Я даже было подумывал, как бы не спиться с горя. Благо, прострелковские идиоты спасали меня от самоубийства через прослушивание всех записей Павла Зiброва.

Но взяв себя в руки и отписавшись от греха подальше от канала Дзідзьо, я вступил в клуб анонимных блогеров. Забыв о троллях, я вспомнил о нормальных читателях и продолжил своё дело. Кроме того, оставались всякие донэрэфы и прочие платные паникёры, которые проплачивались по ту сторону маразма в РФ. Как говорил дядя Володя: «Работы непочатый край»

Так что же я наблюдаю нынче и к чему я, собственно, клоню…? В общем: Ура, товарищи! Троллям снова быть!

Срач в соцсетях опять запестрит новыми хохлобреднями. Опять появляются обездоленные и малоимущие тернопольцы, которые закричали, что они коренные дончане и чуть ли не ополченцы. Хорошо, что мода на «офицерских дочек» более не в тренде.

Опять начинается безбожное тыриние гуманитарки, и не ровён час тролли снова будут агитировать выйти на пл. Ленина и махать жовто-блакитной тряпкой, чтобы прогнать Захара. Потом обратят свой взор на подлого «Ташкента» и потребуют отобрать у него пропановый резак, чтобы больше не вырезались наши заводы. Господа тролли, я ничего не упустил? Поправьте меня, если что.

Короче говоря, пошла новая стадия информвойны.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Странно, что в ежемесячных предреканиях конца света Россия ещё ни разу не была замешана. Мало ли, вдруг окажется, что Путин притягивает антиматерию из космоса.

Такое впечатление, что для новостных лент ввели квоты на обыденные новости, а приоритетной стала мнимая российская агрессия.

В общем, имейте в виду, что противник наш не дремлет и наращивает силу в очередной схватке за наши мнения и умы. Готовьтесь к прорве сомнительной информации. Особенно предостерегаю своих земляков в Республиках, ведь по России они бьют по-крупному, а по Республикам мелко. Не ведитесь на вбросы. Только сомнения в подлинности той или иной новости помогут сохранить здравое отношение к происходящему. Ставьте под сомнение всё. Даже этот текст.
    http://rusvesna.su/news/1511342075

35. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (25.11.2017)

Вес репутации
    2102

"Вот и всё, и нету Билла - жадность Билла погубила!"(с) о Плотницком и его команде

Парламент ЛНР проголосовал за назначение Леонида Пасечника и.о. главы республики.

Решение принято единогласно, передает «Луганский информационный центр».

Кроме того, Народный совет рассмотрел и принял закон об изменениях в Конституции республики, передает РИА «Новости».

Статья 62 Конституции изложена в такой редакции: «В случае досрочного прекращения полномочий главы Луганской народной республики, а также в случаях, когда Глава Луганской Народной Республики временно не может исполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики или гражданин Луганской Народной Республики, достигший возраста 30 лет и обладающий в соответствии с настоящей Конституцией и законом Луганской Народной Республики пассивным избирательным правом, и по представлению Народного Совета Луганской Народной Республики или Главы Луганской Народной Республики».

Перед этим депутаты Народного совета ЛНР единогласно поддержали решение главы республики Игоря Плотницкого об отставке.
    https://vz.ru/news/2017/11/25/896841.html

Гэбиста легитимизировали единогласно. Интересно, под бурные аплодисменты или просто похлопали, боязливо оглядываясь...

37. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (25.11.2017), Regel (25.11.2017), Вован Донецкий (25.11.2017)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В ДНР точно такой же конфликт между Захаром и Ходаковским и Диким, какой здесь был между Плотницкими и Корнетом.
    Бортников... Пасечник... Интересно, в ДНР есть кто-нибудь с пчелино-медовой фамилией на примете?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

На тему дней.

Александр Роджерс: Несколько мыслей про отставку Плотницкого

25.11.2017 10:56

Несколько дней народ в сети очень активно спрашивал о том, что же на самом деле происходит в Луганске. Но иногда события должны происходить в тишине. Поэтому, пока другие громко выдвигали свои версии (некоторые очень смешные и несуразные) я только молчал и улыбался.

Ну, византийщина у нас. Не любят у нас публичных разборок и выносить сор из избы. Делают, что нужно, и стараются не шуметь. Научились, слава КПСС.

Вместо диких массовых разборок с метанием коктейлей Молотова и расстрелянной в спину «дегенеративной сотней» – мягкое предновогоднее «Я устал, я мухожук» под салат Оливье. И даже музей потом поставят (чтобы собрать побольше аспидов под одной крышей).

А исполняющим обязанности – полковник КГБ СССР.

Так и тут – вежливые люди с белыми повязками, без единого выстрела. Ни раненых, ни убитых, ни разрушенного имущества. И тоже «по состоянию здоровья» (после какой такой «контузии»?) и «добровольно». И даже официально судить не будут. По крайней мере, до выборов.

А исполняющим обязанности – глава МГБ.

Красиво же!

Заворовался, убивал политических конкурентов, окружил себя укропами, вёл сепаратные переговоры и возомнил себя незаменимым – а у нас незаменимых не бывает. У меня только недавно был разговор с одним из его представителей – яростно выступал против объединения в единую Новороссию, отстаивал право босса оставаться удельным князьком. Для руководителя будущего субъекта федерации такое поведение (вкупе с криминальным шлейфом) никуда не годится.

Можно подумать, что кто-то не знает, что персонаж был, мягко говоря, «с душком». Но там где одни начинают бегать и кричать «Всё пропало!», другие пишут докладные записки с изложением фактов и передают их по инстанциям (именно поэтому я на 100% уверен, что ни в каком ФСБ один унылый беглокомандующий никогда не служил, потому что офицеры этого ведомства никогда так себя не ведут).

Вот и в этом случае – пока рыльце погружалось в пушок, в отдельных кабинетах росли папочки с доказательной базой. Так это работает в странах, где есть отлаженная государственная машина.

А затем были «сделаны оргвыводы».

Это только на дикой Украине с шумом, кучей трупов и без результата.

Это только на дикой Украине сначала бравада «если будет воровать, то и его скинем», а потом Порошенко приходит навсегда (и с явным расчётом, что и сынок потом останется править). Рабы сами никого скинуть не могут, особенно без приказа из вашингтонского обкома.

Граждане Украины могут только завидовать, потому что им своих уголовников ещё терпеть и терпеть. Украинство – это проклятие, за предательство.

Россия – это вам не Украина. Россия – это государство.

В России вчера ты всевластный Меньшиков, а сегодня босиком по снегу в Сибирь.

В России вчера ты министр Улюкаев или олигарх Ходорковский, а сегодня – з/к №214501, тапочки шьёшь.

В России вчера ты глава ЛНР, сегодня «полномочный представитель в Минске», а завтра… ну, вы поняли.

То, что сочтут нужным опубликовать – будет озвучено в ближайшее время. Остальное просто примут к сведению и соответствующим образом накажут. Но «не отрицая вклада в становление республик». Вполне себе по-китайски (или по-британски).

«Ihor, I hardly knew ya».
    https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhe...-plotnitskogo/

40. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (25.11.2017), Winja (25.11.2017), Вован Донецкий (25.11.2017), Олег из Донецка (25.11.2017)

41. Следующий пользователь заФукал Волгарь за этот пост.

V_V_V (26.11.2017)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Подряд разместить два поста (с чужими, правда, текстами) : первый - "дарагийе расеяне, вас сейчас будут кормить информационным говном с лопаты, не ведитесь" и тут же попытаться накормить читателя истеричным говном с лопаты.

После такого надо больше танчиков, больше подмигиваний. А то будет как в прошлый раз.

А я то понять не мог действий Путина.Хитёр и прозорлив Владимир Владимирович.Вот обобрал МВД до нитки,все службы почти,изьял перевел типа на военную сетку и назвал Росгвардией и отдал лично в руки своему самому верному просто Золотому.А то ведь,что могло то быть ,снимает министра МВД колю кольцева а тот не снимается,а в отместку 10 батальонами ОМОН(Москвы и окрестностей )под прикрытием бронегрупп ковыряет кремль,высылает спецназ и всё...... ВВП поёт песню"Ты помнишь чартер на Ганновер,Шереметьево в порту"токмо это вам не Луганск,а Колокольцев ещё тот милицейский сапог,не отпустил бы живьём.
    А сейчас врёшь не возьмёшь,зубы то у МВД повыдергали
    Москва.

Тута на соседнем форуме МВД Украины пытались получить ответ от офицера МВД Луганска,пресса что ли.Ну он вежливо так и говорит,извините мол,пока ни как,но ежели что послушайте Стрелкова по данному вопросу,он почти всё угадал
    "Здравствуйте! Мы всё ещё "мерзнем". Пока ничего от себя говорить не могу. Стрелков очень точно описал ситуацию":
    https://www.youtube.com/watch?v=iEaRUBk420o
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 26.11.2017 в 00:36.
    Москва.

Страница 80 из 177 ПерваяПервая ... 3070787980818290130 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права