Пан Ги Мун принял многотысячное шествие в Москве за акцию против правительства
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, находящийся в Москве в День Победы, принял многотысячное шествие людей за акцию против правительства.
«После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью», — сказал Пан Ги Мун.
Генсек ООН заявил, что президент России Владимир Путин заслужил любовь народа. Пан Ги Мун отметил, что Путина с гордостью приветствовали сотни тысяч людей.
«Я действительно думаю, что Вы заслужили всю эту любовь народа», — сказал генсек ООН на встрече с Путиным.
Количество участников акции «Бессмертный полк», которая проходит в настоящее время в центре Москвы, превысило 500 тысяч человек. «Бессмертный полк» - общественная акция, которая представляет собой марш, участники которого несут фотографии своих родственников, воевавших в Великой Отечественной. Мероприятие проводится 9 мая в День Победы в России и других странах.
На Красной площади в Москве прошел Парад в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
В торжественном шествии в столице приняли участие 16 тысяч человек, в параде участвовали российские военные всех родов войск Вооруженных сил, а также представители 10 стран. В качестве почетных гостей на Красной площади присутствовали 2,3 тысячи ветеранов ВОВ.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...91842-18ae.htm