Я бы даже отметил, что за последние годы.![]()
У меня с памятью тоже неплохо - я помню что Знамя Победы на парадах начали выносить (и вывешивать на домах) только с 2006-го (и то, заметим, были недовольные тем, что его несут и вывешивают вместе с "власовским" триколором- хотя Андреевский флаг над "коробками" моряков почему-то такого недовольства не вызывал... что-то с памятью у них стало...
), и что с 1996-го на церемониях использовался "символ Знамени Победы" без серпа и молота (и без надписей), и что ГосДума в 2007-м квалифицированным большинством голосов (обойдя возражения СовФеда) продавила его же - с одной белой звездой - и вето на закон наложил именно Путин, после чего "символ" заменили таки Знаменем...
![]()
Много чего можно припомнить - не за один год, постепенно... может, поэтому и не так заметно, не бросалось в глаза и не запоминалось? Или за прошедшие годы привыкли уже, что это все нормально - новый/старый гимн, советская символика на парадах, техника на Красной площади, самолеты над ней?
Ну, и про шашку Деникина можно бы и вспомнить - по некоторым слухам, историческая память советским периодом не у всех ограничивается...![]()

- хотя Андреевский флаг над "коробками" моряков почему-то такого недовольства не вызывал... что-то с памятью у них стало...