ну вот поговорил по поводу организации шествия "Бессмертный полк".
просто ходоки с детьми.
На счет огранизации и т.д. Как все это было. В общем - организация и мониторинг конешно был. Т.е. что бы влиться в колонну надо было проходить через легкий осмотр. Колюще-режущее, бухло в стекле и т.д. Абсолютно нормально. Волонтеры или кто то в штатском естественно иногда колонны тормозили в бутылочных горлышках что бы не было давки. Тоже самое после схождения с Красной площади - там потоки вежливо разделяли и не давали устроить пробку.
На Горького выезды из дворов блокировали всякими типа поливалками и т.д. - видимо последствия истории как какой то тадепут въехал на внедорожнике в колонну .
Там фимзически въехать было бы нельза.
Толкотни толпы и прочее - не было.
Были волонтеры которые предлагали для крепления фотографий взять таблички с древком (я не знаю как этло называется). Бухих не было вообще. И как он сказал что влился на тверской с 2 детьми и за все время шествия их даже не толкнули. Т.е. все грамотно организовали.
Еще раз - это достаточно человек въедливый. И не любит ни полицаев ни давления организации. У него нет ни одного даже попытки что бы сказать в минус. Все с высочайшей степенью организованности. И его же слова - "если при мне ктото будет говорить что мы шли под конвоем - дам в морду."
Это по поводу органицазии.