А как быть с государственной собственностью - от имени и по поручению нации, через выбранную народом партию?
А имеются документальные подтверждения того, что после завоевания мира НСДАП намеревалась вернуть либеральные свободы и отказаться от роли единственной правящей партии?
Что же до помещичьего землевладения - то, собственно, еще 9 сентября 1933 года был издан закон о "наследственных дворах" - от 7,5 до 125 га, собственником может быть только истинный ариец, "двор" выполняет гос.заказ по обеспечению Рейха продовольствием (имея за это налоговые льготы и гарантированные закупки), но... наследуется по утвержденному законом регламенту и не подлежит продаже.
И дарению."Ты дурак, брат Аба..."
А 13 сентября того же года было образовано имперское сословие продовольствия... ага, из всех сельхозпроизводителей.
При желании документальные подтверждения легко находятся в сети.
А еще есть, например, свобода движения капитала - что там в Германии было с биржевой активностью? А как дела у банковского капитала были - кроме трех "гроссбанков", быстро и выгодно сросшихся с гос.структурами?![]()
Не к ночи будь помянуто, конечно, но, например, влияние ведомства Гиммлера на Дрезденский банк мне что-то такое напоминает насчет кое-кого из нынешних "силогархов" и Внеш... Не, не буду, чур меня, чур!!!
Цитату Гитлера еще раз привести? Или напомнить об "органическом построении германской экономики", об "имперских хозяйственных группах", см. закон от 1934 года?ВСЕ предприятия ЛЮБОЙ формы собственности в Германии ПОДЧИНЯЛИСЬ ГОСУДАРСТВУ, включаясь в эти самые хозяйственные группы - с 1934 года.
Министр экономики мог своим приказом объединять предприятия и запрещать создание новых, укрупнять (принудительное картелирование - не слыхали?
), регулировать производство и рынки сбыта... и спускать план, как советские министры - трестам и т.п.
В результате чего по этому самому плану-госзаказу к 1939 году работало 80% всей германской экономики - за вычетом всяких булочников, цирюльников и прочих лавочников...
А "собственник" в промышленности при этом был утвержденным государством управляющим, "вождем" своего же производства - впрочем, я об этом говорил, но Вам, упершемуся в Священное Право Частной Собственности, видать, фильтр не пропустил.![]()