Леша,
есть одна существенная разница.
На Донбассе война. И это уже реально воюющие люди, это не потенциально рассчетные цифры. Потенциально рассчетных тоже, поди, если не сотни тысяч были. А на поверку (я о мужиках даже) те еще... тряпочки чуть ниже пояса, при первой опасности через российскую границу ломанулись едва ли не впереди женщин и детей. Вот реальная цифра и есть.
В Прибалтике это потенциал. Что окажется на практике, не известно... Может, и покруче Донбасса. Правда, совсем (совсем!) не потому, что они такие россиененавистники и в бой готовы. Их любимая Эуропа не оставит им другого выбора, я думаю. Скажем так, вряд ли Европа будет мужиков в качестве беженцев принимать- она не Россия, она прагматичная и не для того весь этот "постсоветский сброд" уже четверть века приваживает. Ей нужно мясо. Русские рубят русских. И по ее прикидкам прибалты точно никуда не денутся. А иного выхода кроме как в бой, у них не будет. А на деле... Есть вариант по лесам шугануться или еще, конечно, к "ненавистному врагу" в плен. И вот тут уже могут нарисоваться тоже странные цифры.
А могут и не нарисоваться. Фиг их знает, как их накрутят и напугают. Вон, из жителей Украины за каких-то пару лет утюгоевропеизации Янык ишь каких антироссийских борцунов настругал. Никаких. Что утюг скажет, то и повторяют, любого сдать-заложить готовы, а в бой ни-ни. Так и с прибалтами. Дураков нет.