Показано с 1 по 33 из 320

Тема: Фашизм, нацизм, национализм

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ты уверен, что Натаныч о тебе? : )))
    Совершенно точно уверен: на год написания статьи я числился демократами в "красно-коричневых"...

...а несколько позже - лет этак через десяток, когда люди не просто изобрели интернет, но и довели его до меня - регулярно читал перманентное интервью Борнатана на сайте "Русская фантастика" (rusf.ru) и вообще знаком с его политическими взглядами не только по этой статье.

А вообще же тогда, в 95-м в массе своей люди еще вовсе не обращали внимания на терминологические нюансы, на то, что нацизм и фашизм- вещи разные.
    Вообще же в 1995-м я в достаточно степени интересовался политикой и политическими дискуссиями, чтобы а) заметить, что на терминологические нюансы люди внимание обращали в достаточной степени, б) интеллигенция (писатели в том числе) - в еще большей степени (ЕМНИП самый наглядный пример - у сверхпопулярного тогда Пикуля в "Барбароссе", где немцы и итальянцы возмущаются, когда их "неправильно" называют в плену ) и в) в общем-то БНС от "массы" заметно отличался.

у людей же национальности «нерусской», по стране распыленных такие страхи тоже не одним поколением воспитаны-вбиты. И не важно, от какой национальности угроза исходит. Им интернационализм ближе, он безопаснее. Но вот ведь, они в нем себя
    все-таки отдельной национальностью позиционируют. Всегда и везде, ога
    См. "Жиды города Питера" - не забывай, что на мнение БНС о фашизме/национализме влияла и его собственная национальность. У наиболее шумных представителей русского национализма (в его экстремистской форме) что тогда, что сейчас, что и сотню лет назад "еврейский вопрос" колом где-то стоял - ну, а для евреев антисемитизм = фашизм, фашизм = антисемитизм...

И если не заострять внимание на терминах, но в чем Натаныч не прав? Прав. Лжь, диктатура и национализм.
    А что такое ложь, и когда ее не было в политике, и какая именно недопустима? Ради свободы можно? Ну, или вотЪ...

Цитата Сообщение от БНС Посмотреть сообщение
    Потом вас осеняет, что высоких целей ваш народ добьется, только когда железный порядок будет установлен и заткнут пасть всем этим крикунам и бумагомаракам, разглагольствующим о свободах; когда поставят к стенке (без суда и следствия) всех, кто идет поперек, а инородцев беспощадно возьмут к ногтю...

И как только вы приняли все это – процесс завершился: вы уже фашист.
    Напомнить наши выборы и наших "белоленточных", всех этих крикунов и бумагомарак, и вообще насчет намотать на гусеницы? И да, "иностранных агентов" - к ногтю.

Еще раз - сейчас идет разделение не по внутренним линиям, а по внешним - но тоже по национальным. Наглосаксы, ога. И эуропейсы. И поленья. И приебалты. И каклы, как же без них, без никогдамынебудембратского народа.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Так что - деваться некуда, я фашист.

Я не считаю все народы (и всех людей вообще) заведомо равными. Я разделяю нации на "наших", "не наших" и даже "врагов". Я милитарист шопесец. Я сторонник жесткого правления - вплоть до диктатуры, если потребуется. Я не толерантен, не либерален и вообще тоталитарен - всех отыскать, воедино собрать, и если такие умные, почему строем не ходите?!

Цитата Сообщение от БНС Посмотреть сообщение
    Дорога истории давно уже накатана, логика истории беспощадна, и, как только придут к власти ваши фюреры, заработает отлаженный конвейер: устранение инакомыслящих – подавление неизбежного протеста – концлагеря, виселицы – упадок мирной экономики — милитаризация — война...
    Обрати внимание - у Стругацкого стоит устранение не инородцев, а инакомыслящих - ахЪ, Московская Хельсинская Группа, любовь его...

Тем не менее, то, что нынче на Украине- вот оно и есть. С длинными кривыми ногами на «пидборах» (каблуках) родом из многонационального «советского народа». Когда Ein Volk, ein Reich. Вот с единым фюрером все никак. Ибо ж три гетьмана.
    Да и у нас все родом оттуда же. И эйн Райх вполне себе (не веришь - спроси чеченских сепаратистов), и эйн Фольк чем дальше, тем эйнее, и с фюрером сложилось - слава России!

И таки да, подавление инакомыслящих, упадок мирной экономики, "оборонка" наше все, воевать уже, считай, начали (в 1995-м просто еще не знали словосочетания "гибридная война" ) - "ну чем не кони!" (с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (15.05.2015), Regel (15.05.2015), Самогон (18.05.2015)

Ваши права