Ну, хорошо, что не в жовто-блакытных.![]()
Демократам демократово.
Я в те годы от политики была не то чтобы далека, мы с ней вообще в разных системах координат вращались. Только наблюдала по факту, не более. Я в то время более выживаемостью собственной и своей семьи занята была. Не до глобальных проблем.![]()
Ну и о взглядах Натаныча судить не берусь. Хоть и прослеживаются, можно даже сказать, в глаза лезут его настроения, но не буду. Уже хотя бы потому, что для меня не его взгляды в данном случае важны, а то, как его видение будущего тогдашнее, вылилось в реальность нынешнюю. Причем то, чего он тогда боялся в России, проявилось сейчас на Украине. А вот в России, к счастью, в вот такое уродливое красотище оно таки не переросло. Не успело. Да и… чего уж там, в значительной степени команде Путина спасибо сказать нужно. Может, еще и потому, что все-таки РФ - государство многонациональное, все эти крайние националистические организации были прикручены во избежание. Зачем эти центростремительные силы, они на разрыв действуют. Вот разрыв и был остановлен.
На Украине же строилось нечто унитарное, в том числе и потому национализм поощрялся. А как еще мононациональное образование построить? А поскольку общество украинское тоже все-таки не моно, вот оно и выливается в то, о чем говорилось. Во всяком случае, если не остановить. Пока еще можно.
Я же говорю, евреи именно что самые ярые интернационалисты. Именно от страха, что любой национализм выливается в «бей жыдов, спасай Россию». Ну что делать, так оно. И на Украине погромы. Кстати, в этот раз мы можем наблюдать, что всяческие коломойши с вальцманами вполне не против, грубо говоря, погромов русских. И от извечных виноватых угроза на русских переводится, и враг намечен, да и возглавить можно- ништяков поиметь. Чем не кайф? Вот тебе и национальная политика. Еще одна из интерпретаций. Пуркуа бы и не па.
Да нынче вот здесь не ложь даже. Королевство кривых зеркал. Абаж.
Чего уж далеко ходить за примерами. Великая Отечественная. Можем ли мы допустить, чтоб все наши достижения нашим врагам приписаны были, а все их убийства- разрушения на нас повешены? Да не единоразово, а на века? На все поколения до нас и после?
Ок. Еще пример. Можем ли мы допустить, чтоб виновниками всех жертв Донбасса, авиаударов Луганска, бомбежек донбасских городов, гибели детей, стариков, чтоб виновниками всего этого была объявлена Россия? Или жители Донбасса? Дети- сепаратисты-террористы?
Приемлема для нас такая ложь? Да ладно?
И это пока Донбасс. Не останови то, что происходит, перевернется все и вывернется наизнанку не только по всей Украине. Куда дотянется. Чего не сделаешь, чтоб сделать Россию ничтожной и безопасно управляемой кладовкой, не имеющей никакого геополитического влияния даже на себя саму.
И потому не стоит путать инакомыслие с пособничеством врагу в условиях ведения войны. Как там в военное время? Вот. А против России таки война ведется. СССР развалили, но войну не окончили. А то, что она гибридная, ни в коей мере не делает ее отсутствующей. И менее тяжелой. И последствия ее для побежденного будут не менее плачевны.
Так что, на войне, как на войне.
Леш, так принцип тот же. Масштабы другие. Разделяй и властвуй.
Монархию забыл
А вообще, как по мне, такой подход- весьма эффективный комплекс против направленных на разрушение государства изнутри всяческих либеральных и прочих хьюман-райтс-вотчевых вирусов.
Ну не люблю я всяческие этико-моральные рюшики. За ними, как правило, такую дрянь спрятать норовят…
Трудно не заметить.
Но так я ж не зря говорила о легких вкраплениях людей иных национальностей. Потому что я-то о своем, о девичьем, об украинском национализме. Все, кто не согласен, выдавливаются любыми средствами. Или уничтожаются.
Говорю же, он речь вел об одном, а оно проявилось в ином. Но совпадение потрясающее.
Потому что схема-то работает. Просто, не везде оказывается применима.
И в России не ein Volk. Разные народы, которые надо объединить общей национальной идеей. Например идеей русскости. Которая, собственно, пронизывает всю историю России. Хоть как.
Я так думаю. : )