Показано с 1 по 33 из 320

Тема: Фашизм, нацизм, национализм

Древовидный режим

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    на год написания статьи я числился демократами в "красно-коричневых"...
    Ну, хорошо, что не в жовто-блакытных.
    Демократам демократово.

Я в те годы от политики была не то чтобы далека, мы с ней вообще в разных системах координат вращались. Только наблюдала по факту, не более. Я в то время более выживаемостью собственной и своей семьи занята была. Не до глобальных проблем.

Ну и о взглядах Натаныча судить не берусь. Хоть и прослеживаются, можно даже сказать, в глаза лезут его настроения, но не буду. Уже хотя бы потому, что для меня не его взгляды в данном случае важны, а то, как его видение будущего тогдашнее, вылилось в реальность нынешнюю. Причем то, чего он тогда боялся в России, проявилось сейчас на Украине. А вот в России, к счастью, в вот такое уродливое красотище оно таки не переросло. Не успело. Да и… чего уж там, в значительной степени команде Путина спасибо сказать нужно. Может, еще и потому, что все-таки РФ - государство многонациональное, все эти крайние националистические организации были прикручены во избежание. Зачем эти центростремительные силы, они на разрыв действуют. Вот разрыв и был остановлен.

На Украине же строилось нечто унитарное, в том числе и потому национализм поощрялся. А как еще мононациональное образование построить? А поскольку общество украинское тоже все-таки не моно, вот оно и выливается в то, о чем говорилось. Во всяком случае, если не остановить. Пока еще можно.

Я же говорю, евреи именно что самые ярые интернационалисты. Именно от страха, что любой национализм выливается в «бей жыдов, спасай Россию». Ну что делать, так оно. И на Украине погромы. Кстати, в этот раз мы можем наблюдать, что всяческие коломойши с вальцманами вполне не против, грубо говоря, погромов русских. И от извечных виноватых угроза на русских переводится, и враг намечен, да и возглавить можно- ништяков поиметь. Чем не кайф? Вот тебе и национальная политика. Еще одна из интерпретаций. Пуркуа бы и не па.

А что такое ложь, и когда ее не было в политике, и какая именно недопустима? Ради свободы можно?
    Да нынче вот здесь не ложь даже. Королевство кривых зеркал. Абаж.
    Чего уж далеко ходить за примерами. Великая Отечественная. Можем ли мы допустить, чтоб все наши достижения нашим врагам приписаны были, а все их убийства- разрушения на нас повешены? Да не единоразово, а на века? На все поколения до нас и после?

Ок. Еще пример. Можем ли мы допустить, чтоб виновниками всех жертв Донбасса, авиаударов Луганска, бомбежек донбасских городов, гибели детей, стариков, чтоб виновниками всего этого была объявлена Россия? Или жители Донбасса? Дети- сепаратисты-террористы?

Приемлема для нас такая ложь? Да ладно?

И это пока Донбасс. Не останови то, что происходит, перевернется все и вывернется наизнанку не только по всей Украине. Куда дотянется. Чего не сделаешь, чтоб сделать Россию ничтожной и безопасно управляемой кладовкой, не имеющей никакого геополитического влияния даже на себя саму.

И потому не стоит путать инакомыслие с пособничеством врагу в условиях ведения войны. Как там в военное время? Вот. А против России таки война ведется. СССР развалили, но войну не окончили. А то, что она гибридная, ни в коей мере не делает ее отсутствующей. И менее тяжелой. И последствия ее для побежденного будут не менее плачевны.

Так что, на войне, как на войне.

Еще раз - сейчас идет разделение не по внутренним линиям, а по внешним - но тоже по национальным. Наглосаксы, ога. И эуропейсы. И поленья. И приебалты. И каклы, как же без них, без никогдамынебудембратского народа.
    Леш, так принцип тот же. Масштабы другие. Разделяй и властвуй.

Я не считаю все народы (и всех людей вообще) заведомо равными. Я разделяю нации на "наших", "не наших" и даже "врагов". Я милитарист шопесец. Я сторонник жесткого правления - вплоть до диктатуры, если потребуется. Я не толерантен, не либерален и вообще тоталитарен - всех отыскать, воедино собрать, и если такие умные, почему строем не ходите?!
    Монархию забыл
    А вообще, как по мне, такой подход- весьма эффективный комплекс против направленных на разрушение государства изнутри всяческих либеральных и прочих хьюман-райтс-вотчевых вирусов.
    Ну не люблю я всяческие этико-моральные рюшики. За ними, как правило, такую дрянь спрятать норовят…

Обрати внимание - у Стругацкого стоит устранение не инородцев, а инакомыслящих - ахЪ, Московская Хельсинская Группа, любовь его...
    Трудно не заметить.
    Но так я ж не зря говорила о легких вкраплениях людей иных национальностей. Потому что я-то о своем, о девичьем, об украинском национализме. Все, кто не согласен, выдавливаются любыми средствами. Или уничтожаются.

Говорю же, он речь вел об одном, а оно проявилось в ином. Но совпадение потрясающее.
    Потому что схема-то работает. Просто, не везде оказывается применима.

И в России не ein Volk. Разные народы, которые надо объединить общей национальной идеей. Например идеей русскости. Которая, собственно, пронизывает всю историю России. Хоть как.

Я так думаю. : )
    Последний раз редактировалось Regel; 15.05.2015 в 18:17.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (15.05.2015)

Ваши права