Леш, так Донбасс как-то и не собирался с Украиной именно что воевать. Разве нет? Это ж нужда заставила. Даже не нужда, а... нэтэрплячка. Ладно, то такое. Но воевать не собирались. И майдан свой мастрячили безо всяких представлений о том, во что это выльется.
А прибалты... да, есть у них такое. Я ж не спорю, что они нацибалты до мозга костей. Но мы же о боевых действиях. Вот как-то я очень (очень-очень) сомневаюсь, что все, кто сейчас в героические борцуны пишется, воевать пойдут.
С крыши или из-за шмальнуть- это они обязательно. Но это ж не числом, а знанием местности. А вот именно число все равно будет меньше, как по мне.
Кстати, об Эстонии. В одном из музеев мне дамочка самозабвенно вешала о том, что кляти москали гнобили, оккупанты советские проклятые, и тут же говорила, что мол, а вот эти, а потом эти, а еще эти экспонаты были реставрированы в восьмидесятых годах и с тех пор, к сожалению, не реставрировались. И вот те тоже. На что приходилось ей соглашаться, что да, реставрировалось клятыми оккупантами-коммунистами. Вот как у них у всех это в башке уживается... Извращенцы.
А Европка... ну сам же говоришь, сначала в фильтрационные лагеря, картинку, крик-плач-стон, а потом-то все равно подтянут и в бой. Мясо.
Про русских... я просто когда писала, еще и вспомнила о том, что там и русских достаточно живет. Ну, их же тоже это не минует. А для Европы все равно Прибалтика- это бывшая Россия, ну вот неполноценная Европа, хоть как. Вернее даже не сама Прибалтика, а люди. Ну, по крайней мере вот немцы, с кем общалась (но, правда, не много), так воспринимают.