Спасибо за процитированный закон. В приведённом тексте нет ничего, о чём я до этого не написала))
Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
если организация свадьбы - за деньги - проходит так, что она соответствует уставным целям АНО "Ночные Волки" - популяризация мотоспорта, например, или что уж там у них в уставе - то они имеют право этим заниматься. По закону. Даже за деньги.
Чудненько. Каким образом создание нового обряда "железная свадьба" и цепляние замков к "авторскому железному дереву" спрособствуют популяризации мотоспорта, кроме того, что проходят на территории мотоклуба? Заодно, хотелось бы понять, как этой самой популяризации соответствуют поля для гольфа и прочие обещанные радости общепита.
Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
По-моему, тебя просто лично сильно напрягает байкер Хирург, который не хочет быть просто байкером Хирургом, а является еще и бизнесменом - да успешным же, сцуко!
Меня ни разу не напрягает ни байкер Хирург, ни бизнесмен Залдостанов. Меня напрягает бизнес на патриотизме. Я, собственно, об этом всю дорогу.

Если тебе в Москве некогда, загляни прямо из дома: http://bikecenter.ru/
Примерно такое же будет и в Крыму.

Что касается "благотворительных проектов" за счёт заработанного, вот пример со столь любимыми мной "хирургическими" ёлками:
Молодежная автономная некоммерческая организация «Ночные Волки», ОГРН 1037717009846

Название проекта: Новогодние детские елки в Байк-Центре. (Формирование духовно-нравственной опоры у подрастающего поколения на основе патриотизма, традиций российской культуры, истории и т.д.).

Краткое описание проекта: «Новогодние детские елки в Байк-Центре проводятся ежегодно в течение длительного периода времени (до полутора месяцев) Елки Байк-Центра - это театральный, живой спектакль, с авторским сценарием и постановкой, работой артистов и каскадеров, большим количеством спецэффектов, лазерной и пиротехнической анимацией. Таким образом, решается задача первичного привлечения внимания и интереса у целевой аудитории.Действие погружает в сказочный мир, который, тем не менее, отражает многие грани современной социальной и политической реальности. Сюжет сказки основан на истории нашего народа и патриотизме. С помощью сказки дети узнают об истории и победах русского народа, о чести, верности, стойкости русских солдат и всего народа.На новогодних елках обязательно присутствуют представители православного духовенства, общественные деятели, которые обращают взгляд детей к вере, доброте, любви к ближнему, преподают им основы христианства в форме диалогов, притч. Праздников проводятся на бесплатной основе - для детей из детских домов и интернатов, детей-инвалидов, не только жителей Москвы, но и других регионов России.»

Оператор: Национальный благотворительный фонд

Номер заявки: 558

Центральный ФО, г. Москва, г. г. Москва
Заявка-победитель, сумма гранта: 9 000 000 (руб)
http://grants.oprf.ru/grants2014-1/winners/rec4606/
Ёлки были на улице. Все стояли (!!!) на морозе всё представление. Билеты за это стоячее удовольствие стоили 1500 руб без подарка и 2000 с подарком. Содержание самой сказки было отвратительным (ну, кроме пары трюков на мотоциклах).
У тебя есть основания предполагать, что в Крыму будет по-другому?
У меня нет.

Да, кстати... АНО "Ночные волки" - это не общественная организация, хотя и зарегистрирована как некоммерческая.
Организационно-правовая форма: Автономные некоммерческие организации
Форма собственности: Частная собственность
http://commfy.ru/company/3379892

Найти их Устав у меня вообще не получилось. Видать, секретный.