Показано с 1 по 33 из 126

Тема: О коммерческом и патриотическом из ветки про Севастополь

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Хочу разобраться.
    1. Ир, то, что ты процитировала, было ответом Волгарю на
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    под патриотические, но коммерческие проекты
    2. Деньги зарабатывать можно чем угодно. У нас "капитализм объявили"(с) давно уже. Организация свадеб - вполне нормальный бизнес (тамада, кабак, "всиотакойе"), как, собственно, и мотошкола, и школа каскадёров. Вполне себе прибыльный и, скажем прямо, не общественно значимый. И мне совершенно не понятно, почему для такого бизнеса должны существовать какие-то исключительные условия под конкретное медийное лицо, даже если оно имеет некоторые политические заслуги.

3. Если у бизнесмена есть хорошие правильные убеждения, и он каким-то образом хочет заниматься общественно полезной деятельностью, государство ( в лице местных властей или ещё как-то) вполне может ( и даже, с моей точки зрения, должно) это поощрять и при заинтересованности выступать софинансистом именно тех проектов, в реализации которых оно заинтересовано ( вот международные соревнования, к примеру, или "Зарница"). И это, кстати, вполне предполагается в списке Залдостанова ( у него там и ФСО упомянуто, и "Общество "Знание", и масса ещё всего подразумевается, не исключая городскую администрацию).

4. Есть чёткое разделение: некоммерческая организация (которая имеет права осуществлять коммерческую деятельность, вся прибыль от которой направляется на реализацию уставных целей) и "социально ответственный" бизнес ( целью которого является получение прибыли, часть которой он направляет на социально значимые цели). И, как по мне, довольно некрасиво выглядит, когда одно подменяется другим.

Это моя позиция, и, надеюсь, я её понятно объяснила.

P.S. Лёш, твой пост увидела уже после того, как свой отправила. Надеюсь, п.4 будет достаточным ответом на "мужичков в кольчугах" и прочих реконструкторских способах выжить.
    Последний раз редактировалось Негра; 27.05.2015 в 10:09.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права