Показано с 1 по 33 из 126

Тема: О коммерческом и патриотическом из ветки про Севастополь

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    государство ( в лице местных властей или ещё как-то) вполне может ( и даже, с моей точки зрения, должно)
    Вот это, Галя, ключевой момент. Ты рассуждаешь о том, что государство вполне может, и даже, с твоей точки зрения, должно...

...а мужики, нушопаделать, знают, что наше государство что-то кому-то должно только тогда, когда это прописано на бумажке. И то не всегда долги отдаст. И надеяться на то, что оно может сделать - это сидеть и ждать, пока Добрый Дядя Государство что-то даст, построит, выделит...

...а на практике выделяется разве что говно и моча по звонким медным трубам. Так что сидеть-ждать - это для лохов и лузеров. Или просто - диванных мечтателей.

Хочешь что-то сделать - не надейся на государство, Галя.

И кому как не Хирургу это знать...

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    4. Есть чёткое разделение: некоммерческая организация (которая имеет права осуществлять коммерческую деятельность, вся прибыль от которой направляется на реализацию уставных целей) и "социально ответственный" бизнес ( целью которого является получение прибыли, часть которой он направляет на социально значимые цели). И, как по мне, довольно некрасиво выглядит, когда одно подменяется другим.
    А вот тут, Галя, очень интересный момент.

Во-первых, социальная ответственность бизнеса у нас слабо обозначена. Вот "некоммерческая организация" в законе прописана, а "социально ответственный бизнес"...

...ссылочку на законы не дашь - как мне перерегистрироваться с просто ИП на социально ответственного ИП?

И во-вторых - "где начало того конца..."(с) - то бишь где заканчиваются заработки некоммерческой организации, направляемые на реализацию уставных целей, и начинается просто бизнес? Там, где в некоммерческой организации персонал начинает получать зарплату? Там, где прибыль направляется на расширение коммерческой деятельности - параллельно с реализацей проектов? Где?

Я уж не говорю о том, что определить по представленному проекту деятельности - ага, вот это у них будет бизнес, и вот это у них будет бизнес, потому что я знаю, что они все там бизнесмены - можно разве что на основании презумпции виновности.

Ты виноват уж тем, что заработал денег. Буржуй. Враг классовый. А туда ж - очки надел в патриоты лезет...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (27.05.2015), Гугон (27.05.2015), Самогон (28.05.2015)

Ваши права