"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Johnch (28.05.2015), Regel (28.05.2015), Волгарь (27.05.2015), Олег из Донецка (27.05.2015), Самогон (28.05.2015)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Нет. Предположить, что на этом "Волки" будут зарабатывать деньги на другие проекты. В том числе благотворительные. Или такое в голову нуваааще не приходит?Зато сразу:
И все. Бизнес, бизнес и ничего, кроме бизнеса... кстати, Чалый - тоже бизнесмен, в курсе?Свое предприятие - прямо в Севастополе... и при этом - 35-я батарея и т.д. Может, он и не патриот вовсе - именно потому что бизнесмен?
Так тогда почему ты настоятельно устанавливаешь их другим, эти границы - если никогда не занималась?Почему судишь и делишь - это не НКО, это бизнес, просто социально ответственный - если не знаешь законов?
Или тебе достаточно "нравственного Закона" внутри тебя, чтобы браться считать деньги в чужом кармане и утверждать, что проект патриотической работы (в котором ну совсем не только свадьбы... хотя, знаешь ли, и свадьба может быть разной - некоторые заказывают "Кадиллак", а некоторые и БТР...
) - это "развитие бизнеса" и не более?
Ну, вот такой у Хирурга бизнес в Севастополе, да:
- попробуй прикинь, во сколько один только бензин для всей стаи обошелся...
...и сделайте что-нибудь этакое же, массовое и показательное, своим "Вече" за бесплатно. То есть полностью, совсем. Ни с кого ни копейки не взяв. Ну, чтобы никто на основании своего собственного нравственного закона не обвинил вас в бизнесе на патриотизме...
Хотя - и тогда найдутся те, кто скажет, что раз вон сколько мульёнофф потрачено - значит, буржуИ, которые с жЫру бесятся, деньги на ветер пускают - нет того чтобы народЪ облагодетельствовать, чего-нибудь на халяву раздать!
Впрочем, будете раздавать - скажут, что не то...
Вот такой он, нравственный закон тех, кто считает прибыль в чужих караманАх!
А ежели по другому счету посчитать, по другому нравственному закону...
...Галь, а много ли у нас в стране бизнесменов, которых персонально в Европу не пускают именно потому, что ссутся одного их присутствия как "подрывного элемента" и чуть ли не танковые колонны следом за ними ждут?
Не, ну ты как хочешь - а я за такой успешный бизнес, хороший и разный, и за льготные ему условия от государства!
В конце-то концов, такие бизнесмены за гос.замполитов их работу по подъему патриотизма в стране вполне успешно делают...![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 27.05.2015 в 21:37.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Я просто оставлю это здесь, а вы и дальше теоретизируйте за патриотизм.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
А почему там дальше желтеньким не указано про те же самые пункты, что и выделены - что применение льготной ставки аренды возможно только при использовании под всю заявленную коммерцию - рынки, общественное питание, гостиничное обслуживание, развлечения - не более 1% от общей площади земельного участка?
Я уж не говорю о том, что желтенькое обрывается прямо там, где в одном и том же коде вслед за "полями для гольфа" значатся "и конных прогулок" - что как бы во многие спортивные, экстремальные и прочие мероприятия вполне вписывается. Какое-то выделение получается... практически в стиле Льоха Наваленного, Чубайс ему в ответ.
Между прочим, если эти коды в использование не вписать - то там ни рынок сувениров ни открыть на каком-нибудь фестивале, ни даже столовую под тентом не сообразить - не говоря уж о том, чтобы оборудовать места для этого заранее и капитально. Не положено патамушта.Могут закрыть глаза, а могут и доебаться... С этим - не теоретизируя, а именно из практического опыта - вечные заебы у начальства и залеты у организаторов.
Чисто для примера: фестиваль-показуха "Один день из жизни средневекового города" на Увеке.
И немного цифр вдогонку.
Общая площадь выделяемого участка, исходя из этого документа - 2665560 кв.м. Плюс-минус 575.
Стоимость земли - 536 р. 96 к. за 1 кв.м.
Таким образом, общая стоимость земельного участка - 1431299097 р. 60 к. Без плюс-минус...
Прописью -
- один миллиард четыреста тридцать один миллион двести девяносто девять тысяч девяносто семь рублей шестьдесят копеек.
Таким образом при ставке арендной платы 0,1% от стоимости - город на социально ориентированные цели выделяет на 10 лет кусок промзоны за окраиной, требуя за это с "волков" всего-навсего
один миллион четыреста тридцать одну тысячу триста рублей.
В год, насколько можно понять, раз уж 0,1% - ставка, а не сумма.
Практически даром, чо.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 27.05.2015 в 23:29.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Valtapan (28.05.2015)
Ну так под эту штуку сразу можно подвести хоть даже жилую застройку. Вот получит Хирург участок - и тут же застроит элитными коттеджами, потом это все переоформится уже по факту, а чо, в России такое не раз прокатывало...
Если уж презумпция виновности - а вот есть такие штуки, что потом в принципе можно будет вот так и этак - так давай по полной, не стесняйся!![]()
за 366 га. в курортном месте (пусть и за промзоной, но вы это жителям рублевки расскажите). Волгарь, я вам как садоводу приведу один пример: кадастровая стоимость моей латифундии в новгородской области за год(!) выросла на 7 млн рублей просто потому что рядом с ней строится (еще даже не построена!) трасса Москва-Питер. О том, каков реальный ценник этих "промзонных" 266 га теперь пояснять? А 1,4 млн в год - это для волков не просто копейки, а даже на один провинциальный пробег не хватит.
А чо стесняться. Вот живой пример - Якунин. Весь обмазан по уши в патриотизме и государственности, однако ж. И кстати это единственный случай (помимо инцидента с полетами на транспортниках МО на отдых на карибы), где органы вполне разделяют позицию Навальнера, хоть и считают его говноедом.
Ну, хотя бы даже того, что обмазывание по уши начинается еще до того, как "волкам" дали возможность хоть что-то из своей программы реализовать. Кроме того, что они уже сделали в Севастополе и вообще по Крыму - причем до сих пор вроде бы острых претензий в том, что никакого патриотизма, голимая коммерция, не было...
Не, ну, может, у вас там в верхах нынешней политики, между ЕдРом и Навальнером, это нормально - мазать не по факту, а по своим представлениям о намерениях обмазываемого, но... как-то оно не так пахнет.
Если исходить из нравственного Закона внутри меня.
Что же до Якунина, то ЕМНИП ОАО "РЖД" - хоть и государственная, но все ж таки коммерческая организация, а не НКО. Так что песня-то где-то не про это...
Не просто можно. Это будет.
У меня сейчас тоже формально земли с/х-назначения. Но вы же видите, в каком кошерном месте расположен участок, и что я с ним сделаю после окончания строительства трассы тоже должно быть понятно =)
Но только я эту землю получил отнюдь не за партбилет в ПЖИВ.
Сколько можно занимать под "поля для гольфа" там вообще не сказано.
Лёша, будешь в Москве, загляни к волкам, погляди, как у них выглядит "общественное питание", а потом обсудим фоточки "показухи". Заодно можно поинтересоваться, почём у них "новогодние ёлки" (про их качество я вообще молчу: "театральные постановки" Хирурга по его же сценарию - это отдельная песнь).
Приходит, почему же. Только это не относится к деятельности НКО, под соусом которой это всё преподносится (моё "незнание законов" не достигает таких катастрофических масштабов).
В курсе. Чалый - патриот. И - бизнесмен. Поэтому занимается бизнесом, получает прибыль и на эту прибыль покупает не яхту, к примеру, а строит музей. За свои. И при этом никаких льгот для собственного бизнеса ни под каким соусом у государства не просит.
Тю... Некоторые и под водой, и в воздухе... От этого организация свадьбы не перестаёт быть коммерческим предприятием, просто стоит ещё дороже - за понты.
А какое это всё имеет отношение к бизнесу? Бизнесмен Залдостанов никого не "пугает", пугает байкер Хирург. А как он деньги зарабатывает в рабочее время никого в Европе особо не беспокоит.
Бизнесу - одни льготы, общественным организациям - другие. Подменять одно другим не надо.
P.S. А бесплатно ничего не бывает. За свои убеждения приходится платить. В том числе и собственными деньгами, да. А если начинать пытаться на них заработать... нуу... тоже можно, но это уже как-то по-другому называется.
(Н.А.Некрасов)
San4es60 (28.05.2015)
http://www.vedomosti.ru/business/new...het-dostich-80Якунин: Убыток РЖД по итогам 2014 года может достичь 80 млрд рублей
Ни разу - "Волки" именно как так и зарегистрированы. С полного разрешения соответственных государственных структур. ОГРН найти?
И что меня должно было смутить - то, что костяку клубов "за 30"? Так я, камрад, помню еще телетрансляции съездов комсомола - и то, какие дяди и тети сидели в его райкомах... я с ними дело частенько имел.При том что в уставе ВЛКСМ был записан предельный возраст - 28 лет. Но, понимаешь ли, старшие товарищи руко-водили...
И при этом сказать, что "Волки" не работают с молодежью - это как бы существенное преувеличение, мягко говоря.Особенно если вспомнить, что молодежь у нас - не только школьники. И даже не столько.
![]()
Последний раз редактировалось San4es60; 28.05.2015 в 00:16.
А под поля для конных прогулок?
Галя, когда я таки бываю в Москве - у меня нет времени заглянуть даже к знакомым, которых годами не видел.Опять-таки, извини, но Москва это как бы не вся Россия. И Севастополь почему-то не Москва - или уже?
А наших местных "волков" я знаю, ребята вполне приличные. Думаю, и севастопольские не хуже - но это уж ты спрашивай тех, кто с ними общается или хоть видит...
http://dogovor-urist.ru/%D0%B7%D0%B0...1%8C%D1%8F_10/Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
2. Автономная некоммерческая организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых создана указанная организация.
Просто если организация свадьбы - за деньги - проходит так, что она соответствует уставным целям АНО "Ночные Волки" - популяризация мотоспорта, например, или что уж там у них в уставе- то они имеют право этим заниматься. По закону. Даже за деньги.
Не уверен - почему-то Европу как раз очень беспокоит, кто как зарабатывает деньги, в каких банках хранит... вспомни санкционные списки вообще.
По-моему, тебя просто лично сильно напрягает байкер Хирург, который не хочет быть просто байкером Хирургом, а является еще и бизнесменом - да успешным же, сцуко!- Залдостановым.
Бизнесу разрешили бы 100% использование участка в чисто коммерческих целях. Но, разумеется, с другими льготами.
...то использовать заработанные деньги можно по-разному.
Товарищ Сталин, например, с гонораров за свои книги и статьи - в которых выражал свои убеждения и идеи - платил премии.
Но при этом, что интересно, от самих гонораров - вот в принципе, вообще, из моральных соображений - не отказывался.А суммы, заметим, были немалые - учитывая тиражи по всему миру...
![]()
шоб вы так обсуждали например судьбу Сев ГУ.
хлопцы московские получили кусок не надрываясь и без патриотизма, а планы у них пограндиозней волков будут.
и площадки в центре, а не на выселках, Галоша подкочала правда - но ведь дача царевича... эх...
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
Irina OK (28.05.2015)
глюк
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
Как-то вся эта говно-мазня "Волков" сразу началась и со многих направлений, и мазали "изъятой косметичкой" и фоточки молодости Хирурга. И вот еще праведный гнев Д'Артаньяна в белом пальто.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Regel (28.05.2015)
Спасибо за процитированный закон. В приведённом тексте нет ничего, о чём я до этого не написала))
Чудненько. Каким образом создание нового обряда "железная свадьба" и цепляние замков к "авторскому железному дереву" спрособствуют популяризации мотоспорта, кроме того, что проходят на территории мотоклуба? Заодно, хотелось бы понять, как этой самой популяризации соответствуют поля для гольфа и прочие обещанные радости общепита.
Меня ни разу не напрягает ни байкер Хирург, ни бизнесмен Залдостанов. Меня напрягает бизнес на патриотизме. Я, собственно, об этом всю дорогу.
Если тебе в Москве некогда, загляни прямо из дома: http://bikecenter.ru/
Примерно такое же будет и в Крыму.
Что касается "благотворительных проектов" за счёт заработанного, вот пример со столь любимыми мной "хирургическими" ёлками:
http://grants.oprf.ru/grants2014-1/winners/rec4606/Молодежная автономная некоммерческая организация «Ночные Волки», ОГРН 1037717009846
Название проекта: Новогодние детские елки в Байк-Центре. (Формирование духовно-нравственной опоры у подрастающего поколения на основе патриотизма, традиций российской культуры, истории и т.д.).
Краткое описание проекта: «Новогодние детские елки в Байк-Центре проводятся ежегодно в течение длительного периода времени (до полутора месяцев) Елки Байк-Центра - это театральный, живой спектакль, с авторским сценарием и постановкой, работой артистов и каскадеров, большим количеством спецэффектов, лазерной и пиротехнической анимацией. Таким образом, решается задача первичного привлечения внимания и интереса у целевой аудитории.Действие погружает в сказочный мир, который, тем не менее, отражает многие грани современной социальной и политической реальности. Сюжет сказки основан на истории нашего народа и патриотизме. С помощью сказки дети узнают об истории и победах русского народа, о чести, верности, стойкости русских солдат и всего народа.На новогодних елках обязательно присутствуют представители православного духовенства, общественные деятели, которые обращают взгляд детей к вере, доброте, любви к ближнему, преподают им основы христианства в форме диалогов, притч. Праздников проводятся на бесплатной основе - для детей из детских домов и интернатов, детей-инвалидов, не только жителей Москвы, но и других регионов России.»
Оператор: Национальный благотворительный фонд
Номер заявки: 558
Центральный ФО, г. Москва, г. г. Москва
Заявка-победитель, сумма гранта: 9 000 000 (руб)
Ёлки были на улице. Все стояли (!!!) на морозе всё представление. Билеты за это стоячее удовольствие стоили 1500 руб без подарка и 2000 с подарком. Содержание самой сказки было отвратительным (ну, кроме пары трюков на мотоциклах).
У тебя есть основания предполагать, что в Крыму будет по-другому?
У меня нет.
Да, кстати... АНО "Ночные волки" - это не общественная организация, хотя и зарегистрирована как некоммерческая.
http://commfy.ru/company/3379892Организационно-правовая форма: Автономные некоммерческие организации
Форма собственности: Частная собственность
Найти их Устав у меня вообще не получилось. Видать, секретный.
(Н.А.Некрасов)
Ключевое слово. Ты оцениваешь с позиции саратовского отделения. А ведь местные крымские гешефтмахеры под видом волков могут оказаться такими деятелями, что пан Порошенко обзавидуется. А болячки с силовиками и дичайшей коррупцией в Крыму за прошедший год ни разу не вылечили. Ты же помнишь мой пост про СК и минимум 5 лет беспробудной работы?
Волгарь (28.05.2015)
А какая связь? Т.е. если не нудный лектор, то обязательноблэк-джек со шлюхамикабак и гольф-клуб? Для патриотического воспитания, "Зарницы" и всего остального это просто необходимые элементы, ага.
Ещё раз: участок был запрошен на дармовых условиях в основном под коммерческую деятельность, периодически разбавляемую "патриотическими мероприятиями". Там сказано "спортивно-патриотическими", и никто потом не докажет, что гольф, мотошкола и школа каскадёров не имеют отношения к спорту, а кабаки и гостиницы не являются "необходимой инфраструктурой". Но это - голый бизнес под прикрытием околопатриотической риторики.
Дорогостоящие стоячие "новогодние ёлки" на гранты были тоже очень "патриотическими", правда абсолютно бредовыми ( ни дети, ни взрослые толком не смогли разобраться в логике происходящего сказочного действа), но зато в роли воплощенного Зла там выступала "статуя Свободы", чО ( и ещё что-то про американцев, предлагающих предателям деньги - это детям, ага). Но зато Хирург - автор сценария и режиссёр. Это просто необходимо размножить ещё и на Крым...((
А вот клуб с разнообразными кабаками, шоу-программами (приглашёнными), корпоративами и банкетами - это они умеют, тут ничего не скажешь.
(Н.А.Некрасов)
Ключевое слово.
Ты ведь тоже только думаешь, что они могут оказаться вот такими и сякими...
Я, собственно, еще и об этом. О том, что там не выражены, собственно, даже неблагие намерения - но уже набИгают на "Волков" помазать жЫрненьким. И при этом - пользуясь, замечу, методами весьма пахучими, сплошная Добрая Машина Правды, только запущенная в другую сторону - так вот и поверишь рассказам, что ЕдРо на самом деле через Навального новые политтехнологии опробовало...
Мазнуть желтеньким - и вот уже наивные-честные видят только
- не видя "и конных прогулок" - далее см. записи с севастопольского байк-шоу, в котором "лошадники" тоже участие принимали.
Понимаешь, Санчес, я сужу не с позиции местного отделения "Ночных волков" - хотя бы даже потому, что я в нем не состою.
Я сужу с позиции человека, который несколько раз участвовал в попытках создать в городе некую "точку сбора" для самых разных организаций, занимающихся всяческой патриотической (и около-) работой с молодежью (и не только) - в которой нашлось бы место для самых разных проектов... пусть даже под кем-то, кто будет за это получать плюшки и маячить в телевизоре. Лишь бы работа была. Лишь бы было место.
Можно даже за деньги, сцуко. Не впервой. Заработали бы - да, да, ужас, коммерцией бы занялись и вообще эксплуатацией человеков человеками...
Может, я просто не в курсе и там уже МГЕР делает такую "точку" с такими проектами, что Хирург от зависти в столб врежется?![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 28.05.2015 в 02:07.