Показано с 1 по 33 из 126

Тема: О коммерческом и патриотическом из ветки про Севастополь

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    В отличии от вас я трошки в курсе рисующейся жопы в бюджетах регионов уже на 2016 год (в первую очередь - у муниципалитетов, и так особо не богатых).
    Товарищ Санчес, поверьте, я тоже в курсе, что живу в муниципальном образовании (да и в субъекте федерации), которые - ежели по-честному говорить - давно уже банкроты и всё прочее, но - все мы понимаем, что это же Высокая Политика...

А жлобство у нас не в том, чтобы сдавать землю под коммерческие проекты по коммерческим ценам. Я не против, и об этом я уже говорил, собственно.

Жлобство у нас (включая мой родной город Саратов - поверьте уж, граждане в курсе, где и в чем у них жопа, даже если не крутятся при местной власти ) сплошь и рядом в том, что на этом самом ресурсе власти сидят ровно как та собака на сене - и сам не гам, и другому не дам. Усрусь, а не отдам, если не по коммерческим ценам. Буду сидеть и ждать, пока прилетит вдруг волшебник в голубом "Аэробусе" и за офигенное бабло в местный бюджет сотворит чудо претворения помойки в райский уголок.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Однако похерить проект, который при умелом использовании мог бы приносить доход (не только Хирургу) и другую пользу только из тех соображений, что когда-то найдется кто-то, кто захочет...

Это жлобство, сэр, как оно есть.

Есть альтернативный коммерческий проект (и непременно, кровь из носу, на этом же участке), под который можно сдать землю по коммерческим ценам? О-кей, ничего личного, только бизнес, ребята... и даже в этом случае - можно было бы подыскать другой участок, чтобы и он приносил доход.

Нет проекта? Тогда зачем херить возможность делать на этой земле дело, которое будет взаимно выгодным - муниципальному бюджету в том числе?

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Но - еще раз, ежели у Чалого стол уже ломится от предложений за высокое бабло освоить эту территорию, да еще так, чтобы она давала приток туристов, была одной из "фишек" Города для определенной их части и т.п. - и при этом еще и стоит очередь из желающих патриотично и бесплатно продвигать то и это - да Бога ради, да нахер тех байкеров, есть более выгодные предложения...

Я за естественный отбор - не раз уже говорил.

В том числе - за естественный отбор жлобов, будь то Хирург, Чалый, Березовский, Янукович или муниципальные власти, не умеющие распоряжаться имеющимися ресурсами.

Камрад, ну ведь эта жопа-то - она стряслась именно на этих вот правилах игры, на таких вот делах... может, пора бы уже и научиться чему-то на собственных ошибках...

Я могу сидеть и ждать, пока мне, гениальному, кто-то предложит за мой ресурс - мозги - ту цену, которую я считаю правильной... и по которой кто-то у кого-то такие же мозги покупает. Но если я буду сидеть и ждать - в то время как у меня есть предложения пусть вдесятеро дешевле, но сейчас и регулярно - я ж просто с голоду помру.

Вон, наши саратовские власти с ценой аренды земли под завод гидротурбин уже довыебывались - инвестор просто нашел себе более привлекательную площадку, а власти в очередной раз остались с многолетним пустырем.

Не жлобы, не.

Российские эффективные менеджеры.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (29.05.2015), Irina OK (29.05.2015)

Ваши права