Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 100 по 126 из 126

Тема: О коммерческом и патриотическом из ветки про Севастополь

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Так о каком "отжатии" вообще речь? Люди на земле не один год топчутся, предлагают узаконить и делом на ней заняться.
    Ну прям крымские татары натурально
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Гражданы.
    А можно волкосрач уже как-то приостановить на ветке?
    Позиции сторон определились, дальнейший спор никакой истины не сгенерит.

Ну понятно же, что передел сейчас там (в Крыму) будет - маманегорюй. Много вкусностей, пока относительно по дешёвке. Дальше будет дороже.
    Как дети, чесслово.

Переходные процессы (присутствующие тут гражданы с физическим образованием лучше меня, химика, знают, что это такое в электрических цепях) - дело такое...

Для прогуливавших физику лириков гуманитариев: электроприборы чаще всего сгорают при включении/выключении/переключении. Всё они, переходные процессы в цепях, мать их...
    Последний раз редактировалось Zed; 28.05.2015 в 22:40.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

3. 3 Сказали спасибо Zed:

Irina OK (29.05.2015), Valtapan (28.05.2015), Волгарь (28.05.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    И? То, что одни ничего не делают, дает другим право отжимать землю за копейки? Представляю, какой стон бы сейчас стоял, отожми эти земли не волки, а исполком ЕР для своих свечных заводиков.
    Санчес, маленький вопрос - ты ресурсы не перепутал? Ну, в смысле, может, просто пересидел в порядке сетевой войны где-то у наваленных или еще где с либерастами переобщался... Бывает, чо... а так - у нас тут в общем-то про "свечные заводики" (а также попил, откат и прочее наебалово) многие в курсе, и какие залежи манны небесно-московской (не говоря про местную) осваивают тутошние володинские (ЕдРо как одно! ) - я могу порассказать и понаписать, даже фотки выложить, но...

...никакого воя почему-то не происходит. Может, потому что почти все здесь реалисты, понимают, что такое "партия власти", правящая элита и т.д. и т.п.? Вот некоторые Льохи не понимают - ПЖИВ, ПЖИВ!!! - а у нас тут ныне присутствующие - не все, но многие, я в том числе - к таким вещам относятся если и не совсем спокойно, то как к "меньшему злу" и исторической традиции.

И вот ведь что удивительно - "Волки" не отжимали землю. Никаких "рейдерских захватов", наездов на прежних собственников, внезапного выяснения, что здесь 600 лет назад анбар был, а сейчас собственность неправильно оформлена, никаких ночных поджогов домов или сноса построек неизвестными бульдозеристами...

"Волки" эту землю - на которой не первый год, еще с прошлой власти тусовались - попросили. Под свои проекты - конкретно расписанные. Под дело.

Заметь - там больше половины дел в общем-то такие, которыми - по хорошему-то - должны бы заниматься "государевы люди", и желательно (особенно для них ) - с поддержкой из гос.бюджета. Ну, по крайней мере, раньше так бывало, чтобы те же "соревнования по водным видам спорта" хоть ВЦСПС какая проводила, а то и вовсе местные администрации вместе с комсомолом. Но - недосуг людишкам-то государевым, других дел много - ну что, бывает, времена нынче сложные.

Так что нашлись другие людишки. Причем как бы не совсем уж пропащие да левые (во всех отношениях ), с благословениями свыше да отработкой прошлого доверия на всю катушку, ажно в Европах нервно дергаются...

...и не попросили ни денег казенных, ни чтоб им все там понастроили за государев-то счет - все сами, все за свои, и работать за свои, без ставок "педагогов дополнительного образования" (да, я полностью в курсе, какие там смешные копейки - сам отказался, когда предлагали, лучше уж за свои работать, чем так геморроиться... ) - только вот землицы дайте. Той, на которой и так сидят, осваивают, куда к ним, помнится, даже Темнейший самолично приезжал здоровкаться...

И вот что удивительно - им же эту землю уже дали! Сам же докУмент выложил - есть постановление-то! Все чин по чину, без "шмайссера" в спину...

...а потом бац - и задний ход.

Не, ну, ясен херЪ, ЕдРо бы в этом случае, если б за свечной заводик, не на дуэль вызывало бы - разве что на клавиатурах и Больших Печатях в волосатых лапах на верхах...

А "Волки" - чо, просто приехали и сказали своё "Фя!" - очень громко, на всю страну.

Не подскажешь - может, они там, на выделенном участке, уже оградки возвели с надписями "частная собственность, проход запрещен, объект охраняется служебными собаками и вооруженной охраной" - как на заборчике одного особнячка, нечаянно расположившегося на археологическом памятнике с 4-тыщелетней историей - где нуваааще никому и никакое землепользование по закону не разрешается? Или, может, они там базу отдыха построили в водоохранной зоне "водного ресурса" федерального значения, с закрытием свободного доступа гражданам к береговой черте?

Чего-то я о таком про "Волков" не слыхал...

Более того - арендную плату "за копейки" сама местная власть и предложила... или при определении ставки там рядом стоял Хирург со скальпелем у горла?

У нас вроде как Крым и Севастополь пока еще дотационные регионы (по понятным объективным причинам, но факт имеет место быть), поэтому неплохо бы и местным властям трошки озаботится поисками доходов, тем более по тем статьям, которые являются несомненным крымским преимуществом.
    ...и вот в этом месте проявляется все исконное наше жлобство чиновников. Эта земля - это ж РЕСУРС!!! Ее ж можно дороже сдать! По коммерческим ценам!!!

Санчес, ты вообще в тех местах был, представляешь себе, что речь идет ни разу не о курортно-приморском участке? Ну совсем. Вообще. Ни по одному параметру, разве что опять-таки экстремалов туда запускать...

...и вот приходит человек, который готов их туда запустить. Сделать объект, который - внимание! - будет чудным дополнением к "туристическому кластеру". Два, сцуко, музея, интерактив с теми же раритетными станками, экстрим такой и сякой - и все это без копейки бюджетных вложений. И даже с патриотизмом впридачу.

Такие центры, особенно когда на них проводятся (не забыл еще список хотелочек) фестивали, шоу и т.п. международного уровня (а Хирург это реально может устроить) - это и есть тот самый источник дохода. Для местной власти в том числе. Хотя бы даже потому, что и в растреклятый кабак те же "Волки" харчи будут отнюдь не личными самолетами из Москвы возить - местным производителям рынок сбыта, местной власти налоговая копейка...

...и т.д. и т.п.

Но можно, конечно же, и тупо под элитную застройку отдать, да.

Вопрос - а много ли элитных покупателей найдется на эту недвижимость? Не Рублевка, чать...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (29.05.2015), Zed (28.05.2015), Самогон (29.05.2015)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    государство наше им не выделяет ни копейки,
    По информации ФБК, который ссылается на открытые данные, опубликованные на портале Общественной палаты, в 2013 и 2014 годах «Ночные волки» выиграли пять грантов на общую сумму 21,5 млн руб. на проведение новогодних елок и фестиваля каскадеров.

Александр Залдостанов и Евгений Строгов – совладельцы "Ночных волков" - также являются учредителями еще одного движения "Русские мотоциклисты" (другое название - "Ассоциация байкеров"). Согласно собранным ФБК данным, в 2013 году организация «Ассоциация байкеров» выиграла два гранта на 3,5 млн руб. каждый.

На эти средства байкеры также должны были провести новогодние елки, а также создать с целью патриотического воспитания молодежи серию видеороликов и интернет-ресурс.

Кроме того, в 2014 организация выиграла еще один грант на 7 млн руб. на реализацию проекта по "выявлению места мотоциклистов в духовной жизни общества России". Как отмечают авторы расследования, в один год байкеры подали заявку под брендом «Ассоциация байкеров», а на следующий год - под другим названием «Русские Мотоциклисты», но ОГРН у получателей грантов был одинаковым.

Соучредитель "Ночных Волков" и "Русских Мотоциклистов" Строгов, является также совладельлн.цем "Федерации Мототуризма", организующей вместе с «Ночными волками» различные мотопробеги. Эта организация в 2013 году выиграла 9-миллионный грант на проведение авто-мото-пробега "Дорога Дружбы" .В прошлом году «Ночные волки» получили от Министерства культуры свой самый крупный грант - 15 млн рублей - на проведение международного байк-шоу в Севастополе.
    По этой ссылке Хирург подтверждает получение грантов на 56 млн
    http://www.ntv.ru/novosti/1404580/

Всяческие добрые слова в Ваш адрес
    Пришла на волне патриотизма к волкам разобраться кто прав, кто не прав. Ваши комменты доставили удовольствие, помогли немного.... но правда не может быть частичной.

Вот так, в трудную минуту сомнений пришла к проверенному источнику, к Волгарю
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

7. 5 Сказали спасибо Береза:

Irina OK (29.05.2015), San4es60 (28.05.2015), Valtapan (28.05.2015), Волгарь (28.05.2015), Негра (28.05.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Только при этом, как совершенно справедливо заметил Комбриг, масса байкеров участвует во всяческих действительно патриотических мероприятиях ( и в сборе гуманитарки и не совсем гуманитарки для Донбасса в том числе) совершенно искренне, в нерабочее время, за свои, отрывая от семей и т.п. Как и десятки тысяч наших сограждан ( совершенно не байкеров). И будучи "ночными волками", и не будучи ими.
    И к бизнесу/коммерции и прочим "радостям" капиталистического бытия держателей вывески "Ночные волки" не имеют ни малейшего отношения.

P.S. И ещё 9 лимонов тоже на "новогодние ёлки" непосредственно на "Ночных волков" в 2014 году ( я вывешивала выше). Какие-то, прям, зашибенские ёлки, однако.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Вот так, в трудную минуту сомнений пришла к проверенному источнику, к Волгарю
    Спасибо на добром слове - но я не источник. И даже нувааще не ресурс. Я просто человек, и ничто человеческое мне не чуждо. Включая ошибки, заблуждения, пристрастность и субъективность.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ...и вот в этом месте проявляется все исконное наше жлобство чиновников. Эта земля - это ж РЕСУРС!!! Ее ж можно дороже сдать! По коммерческим ценам!!!
    Это не жлобство, товарищ морализатор Волгарь. Это печальный прагматизм. В отличии от вас я трошки в курсе рисующейся жопы в бюджетах регионов уже на 2016 год (в первую очередь - у муниципалитетов, и так особо не богатых). И поэтому - ДА!, это ресурс, и этот ресурс надо использовать для наполнения бюджетов (а он идет не на покатушки и стояния у границы с Польшей, а на зарплаты тех же бюджетников, ой вэй). И сдавать землю под коммерческие проекты (о полезности которых у волков ты сам нас уже 2 страницы убеждаешь) по коммерческим ценам. Такие дела.

и все это без копейки бюджетных вложений.
    Упущенная прибыль бюджета из-за льготной арендной ставки - фактически бюджетное вложение (перекрестка де факто)
    Последний раз редактировалось San4es60; 28.05.2015 в 23:27.

11. Сказали спасибо San4es60 :

Zed (28.05.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    И ещё 9 лимонов тоже на "новогодние ёлки" непосредственно на "Ночных волков" в 2014 году ( я вывешивала выше). Какие-то, прям, зашибенские ёлки, однако
    АхЪ, сударыня, поверьте, это сссущие мелочи по сравнению с роскошным гидропарком у нас на Зеленом острове. Вот где зашибенский гидропарк, да. 190 гектар сплошного гидропарка. С соответствующим ежегодным выделением бюджетных средств на благоустройство.

Могу фотки этого чуда выложить - я там минимум два раза в неделю бываю, да и одноклубник недавно фотосессию делал с пейзажами...

По сравнению с этим гидропарком и его благоустройством елки Хирурга - это просто столпы Нравственного Закона, ей-же ей.

Они хотя бы реально есть...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

По сравнению с этим гидропарком и его благоустройством елки Хирурга - это просто столпы Нравственного Закона
    Лёш, пожалуйста, давай хоть мерило нравственного закона искать где-нибудь... не в Саратовской области ( и даже, о ужас!,не в Москве).

(Н.А.Некрасов)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Упущенная прибыль бюджета из-за льготной арендной ставки - фактически бюджетное вложение (перекрестка де факто)
    Снчес, это так для Псковской (Челябинской, Новосибирской,..... Московской. И для Москвы с Питером) области.
    Но в Крыму сейчас реально передел собственности.
    Ты ж вроде как чиновник не первый год.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    2102

В отличии от вас я трошки в курсе рисующейся жопы в бюджетах регионов уже на 2016 год (в первую очередь - у муниципалитетов, и так особо не богатых).
    Товарищ Санчес, поверьте, я тоже в курсе, что живу в муниципальном образовании (да и в субъекте федерации), которые - ежели по-честному говорить - давно уже банкроты и всё прочее, но - все мы понимаем, что это же Высокая Политика...

А жлобство у нас не в том, чтобы сдавать землю под коммерческие проекты по коммерческим ценам. Я не против, и об этом я уже говорил, собственно.

Жлобство у нас (включая мой родной город Саратов - поверьте уж, граждане в курсе, где и в чем у них жопа, даже если не крутятся при местной власти ) сплошь и рядом в том, что на этом самом ресурсе власти сидят ровно как та собака на сене - и сам не гам, и другому не дам. Усрусь, а не отдам, если не по коммерческим ценам. Буду сидеть и ждать, пока прилетит вдруг волшебник в голубом "Аэробусе" и за офигенное бабло в местный бюджет сотворит чудо претворения помойки в райский уголок.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Однако похерить проект, который при умелом использовании мог бы приносить доход (не только Хирургу) и другую пользу только из тех соображений, что когда-то найдется кто-то, кто захочет...

Это жлобство, сэр, как оно есть.

Есть альтернативный коммерческий проект (и непременно, кровь из носу, на этом же участке), под который можно сдать землю по коммерческим ценам? О-кей, ничего личного, только бизнес, ребята... и даже в этом случае - можно было бы подыскать другой участок, чтобы и он приносил доход.

Нет проекта? Тогда зачем херить возможность делать на этой земле дело, которое будет взаимно выгодным - муниципальному бюджету в том числе?

Но - еще раз, ежели у Чалого стол уже ломится от предложений за высокое бабло освоить эту территорию, да еще так, чтобы она давала приток туристов, была одной из "фишек" Города для определенной их части и т.п. - и при этом еще и стоит очередь из желающих патриотично и бесплатно продвигать то и это - да Бога ради, да нахер тех байкеров, есть более выгодные предложения...

Я за естественный отбор - не раз уже говорил.

В том числе - за естественный отбор жлобов, будь то Хирург, Чалый, Березовский, Янукович или муниципальные власти, не умеющие распоряжаться имеющимися ресурсами.

Камрад, ну ведь эта жопа-то - она стряслась именно на этих вот правилах игры, на таких вот делах... может, пора бы уже и научиться чему-то на собственных ошибках...

Я могу сидеть и ждать, пока мне, гениальному, кто-то предложит за мой ресурс - мозги - ту цену, которую я считаю правильной... и по которой кто-то у кого-то такие же мозги покупает. Но если я буду сидеть и ждать - в то время как у меня есть предложения пусть вдесятеро дешевле, но сейчас и регулярно - я ж просто с голоду помру.

Вон, наши саратовские власти с ценой аренды земли под завод гидротурбин уже довыебывались - инвестор просто нашел себе более привлекательную площадку, а власти в очередной раз остались с многолетним пустырем.

Не жлобы, не.

Российские эффективные менеджеры.

16. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (29.05.2015), Irina OK (29.05.2015)

Вес репутации
    2102

Лёш, пожалуйста, давай хоть мерило нравственного закона искать где-нибудь... не в Саратовской области ( и даже, о ужас!,не в Москве).
    А почему бы нет, Галя? Где ж его еще-то искать, как не на Родине? В горних высях, в Космосе? Так там вообще почти что вакуум, ни мерил, ни столпов...

Вес репутации
    647

Нет проекта? Тогда зачем херить возможность делать на этой земле дело, которое будет взаимно выгодным - муниципальному бюджету в том числе?
    Ты видимо не понял, Хирург ничего, кроме этой бумаги на двух страницах не предоставил. Никаких проектов. Вообще. Ну и подписался как просто "Хирург" (посмотри еще раз скан), т.е. юридически ничтожно. Так что если что-то ВНЕЗАПНО пойдет не так, то ищите по крымским больницам, а мы мимо проездом с пробегом проезжали. Цимес, который мы имеем: с этой землей и сопутствующей нагрузкой ебланят обе стороны, но так как изначальным инициатором с проебом выступил Хирург, то и "лучи добра" ему. А вообще Эд правильно говорит про передел собственности, это только начало. Народ осмелел, войны в Крыму вроде как не предвидится, органы недееспособны, ПОРА НАЧИНАТЬ ЧАД КУТЕЖА!

19. Сказали спасибо San4es60 :

Zed (29.05.2015)

Вес репутации
    647

Жлобство у нас (включая мой родной город Саратов - поверьте уж, граждане в курсе, где и в чем у них жопа, даже если не крутятся при местной власти ) сплошь и рядом в том, что на этом самом ресурсе власти сидят ровно как та собака на сене - и сам не гам, и другому не дам. Усрусь, а не отдам, если не по коммерческим ценам.
    А если не усрусь, то пойду по статье как страшный коррупционер, который сдал землю за откат в дцать раз ниже рыночной. И публика будет аплодировать стоя поимке очередного вора во власти. Это работает примерно так. Поэтому да - если коррупционного умысла у чинуши нет, то он лучше усрется.

Законы почитай, как под "без проекта" земли выделять и что за это будет.
    Последний раз редактировалось San4es60; 29.05.2015 в 00:52.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

И использовать как ресурс - ценный, сцуко, ресурс! - не только землю, но и людей на ней. Тех людей, которые могут сделать дело. И вот тут - при правильном сотрудничестве, а не только при мечтах о том, как с богатеньких буратинок много денег натрясти удастся
    Что-то это мне напомнило очень знакомое такое ... по поводу защиты территории от людей...
    Жлобство у нас (включая мой родной город Саратов - поверьте уж, граждане в курсе, где и в чем у них жопа, даже если не крутятся при местной власти ) сплошь и рядом в том, что на этом самом ресурсе власти сидят ровно как та собака на сене - и сам не гам, и другому не дам. Усрусь, а не отдам, если не по коммерческим ценам.
    А если не усрусь, то пойду по статье как страшный коррупционер, который сдал землю за откат в дцать раз ниже рыночной. И публика будет аплодировать стоя поимке очередного вора во власти. Это работает примерно так. Поэтому да - если коррупционного умысла нет, то лучше усрусь.
    А провести публичный аукцион совсем никак?
    Последний раз редактировалось BWolF; 29.05.2015 в 00:50.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А почему бы нет, Галя?
    Потому что быть немного светлее самого чёрного - очень сомнительное, как по мне, достижение.
    Но это - дело вкуса, естественно.

(Н.А.Некрасов)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Я могу сидеть и ждать, пока мне, гениальному, кто-то предложит за мой ресурс - мозги - ту цену, которую я считаю правильной...
    Было дело в году так 96-м, на моё резюме откликнулся капиталист и предложил работать удалённо. Только спросил: - сколько добрый молодец за работу возьмёшь?
    И тут Остапа понесло... Я там размечтался, что заломил цену огого и главное уже распланировал на что потрачу. А он мне: - я североамериканские з/п платить не буду, ГУДБАЙ.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

24. Сказали спасибо Самогон :

Волгарь (29.05.2015)

Вес репутации
    647

Я за естественный отбор - не раз уже говорил.
    А я за мир во всем мире. Но целую плеяду кодексов РФ никто не отменял. И если чинуша возомнит себя Данко с сердцем горящим или Робин Гудом, то очень быстро отправится шить варежки. Нельзя ставить телегу вперед лошади. Сначала меняете законы в РФ или субъекте, потом запрягаете мацацыкл телегу.

26. Сказали спасибо San4es60 :

Zed (29.05.2015)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А он был в случае с землями волков?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А он был в случае с землями волков?
    Нет, я по поводу других ситуаций, описанных Волгарём, когда просто есть инвестор на меньшие деньги, чем оценена земля.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    647

Нет, я по поводу других ситуаций, описанных Волгарём, когда просто есть инвестор на меньшие деньги, чем оценена земля.
    Тогда получится не так красиво. Плясать придется не от постановлений, а от кадастровой стоимости с начальной ценой контракта. Первый пример из гугла: 1,4 сотки в аренду в Тверской области стоит 137 000 рублей за 5 лет. Т.е. требуемые крымские 266 Га в Тверской области обойдутся в 520 600 000 в год (137 000/1,4*100*266/5). Канешна немного не дотягивает до полутора миллионов в год волков, но тоже ок.
    Последний раз редактировалось San4es60; 29.05.2015 в 01:54.

Вес репутации
    2102

Ты видимо не понял, Хирург ничего, кроме этой бумаги на двух страницах не предоставил. Никаких проектов. Вообще. Ну и подписался как просто "Хирург" (посмотри еще раз скан), т.е. юридически ничтожно. Так что если что-то ВНЕЗАПНО пойдет не так, то ищите по крымским больницам, а мы мимо проездом с пробегом проезжали. Цимес, который мы имеем: с этой землей и сопутствующей нагрузкой ебланят обе стороны, но так как изначальным инициатором с проебом выступил Хирург, то и "лучи добра" ему.
    Тогда самый толстый луч добра должен быть выдан даже не Хирургу, а тому, кто готовил и подписывал постановление о предоставлении земли в аренду. С одним-единственным вопросом: "На основании чего?!"

Если есть какой-то план использования с конкретными лицами, несущими ответственность и т.д. и т.п. (а наличие кодировок использования таки говорит в пользу этой версии...) - то если что-то ВНЕЗАПНО пойдет не так, ответственность... ну хотя бы даже на МАНО "Ночные волки", ОГРН такой-то - какое-никакое, а зарегистрированное лицо, юридически чего-то значащее.

Если нет плана, весь его выкурили при частной беседе за рюмкой чая...

по статье как страшный коррупционер, который сдал землю за откат в дцать раз ниже рыночной. И публика будет аплодировать стоя поимке очередного вора во власти.
    Собственно.

Что же до -

Это работает примерно так.
    - то увы, наше "работает так" зачастую работает и немножко не так...

Так вот и усираются - вместо дела (и таки денег ) генерируя проекты Нью-Васюков, выбивая деньги под них (или хотя бы под "исследование проблемы" ), а потом сочиняя отчетность об успешном освоении...

А дело - ну что дело-то? Не херЪ - стояло и стоять будет!

31. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (29.05.2015)

Вес репутации
    2102

Первый пример из гугла: 1,4 сотки в аренду в Тверской области стоит 137 000 рублей за 5 лет.
    И совсем никакого значения не имеет, что это "суборбия" облцентра по шоссе (10 км от центра города) "на берегу очень тихой реки", аренда под индивидуальное жилое строительство... после которого стопудово идет приватизация?

Ну, и как садовод - немножко еще подскажу... камрад, участок в 1400 кв.м. - это не 1,4 сотки, это 14 соток... Сотка - 100 кв.м., 10х10 м.

Не то чтобы это многое меняло, всего лишь на один порядок ошибка - но тем не менее тщательнЕе надо, товарищи, а то здесь-то все свои, а на фронтах сетевой войны могло бы быть мучительно больно.

В ответ могу порадовать нашими местными ценами, есличо:

http://www.saratovmer.ru/imushestvoa...ushieaukciony/

31,8 га в центре города (зеленая зона - Соколовая гора, Парк Победы и далее в сторону Волги) - начальная цена аренды на аукционе 10,44 млн.руб. С инфраструктурой все ок - асфальт, электричество (освещение - но подстанция рядом), воду провести без проблем и т.д. и т.п.

Целевое назначение земельного участка и разрешенное использование земельного участка – для строительства зданий и сооружений для занятий физкультурой и спортом без мест для зрителей (физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные комплексы, спортивные манежи, спортивные залы, бассейны, тренажерные залы, спортивные школы, тиры (в зданиях и помещениях), фитнес-клубы). Категория земель: земли населенных пунктов.
    Но "волкам", естественно, и по сравнению с этим выделяли практически халявно, чо. Если уж по коммерческим-то ценам и на коммерческие цели брать.

И да, надо было бы аукцион провести, набрать желающих, посмотреть, кто даст больше...

Сразу могло бы отпасть много вопросов.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 29.05.2015 в 02:30.

33. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (29.05.2015), San4es60 (29.05.2015), Самогон (29.05.2015)

Вес репутации
    647

И да, надо было бы аукцион провести, набрать желающих, посмотреть, кто даст больше...

Сразу могло бы отпасть много вопросов.
    Вот с этим абсолютно согласен.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

20.000 ...мужиков на "дюральках" и прочих посудинах
    А нехилый мог бы получиться "лодкопробег". В честь школы юнг, к примеру...

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    647

Спикер парламента Севастополя Алексей Чалый рассказал, почему не согласен с передачей земли в аренду «Ночным волкам». «Давайте всем начнем за заслуги перед родиной землю в Севастополе нарезать!» — сказал он

Спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый рассказал, почему парламент выступил против выдачи в аренду земельного участка «Ночным волкам» у горы Гасфорта. По его мнению, в соответствующем постановлении правительства города есть «нарушение закона», а также «нарушение здравого смысла».

«Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 кв. км земли под полторы странички «хотелок» с подписью Хирург по меньшей мере странно», — заявил Чалый в интервью «Коммерсанту». Он пояснил, что сам когда-то получал землю в Севастополе под мемориальный комплекс «35-я Береговая батарея», разрабатывал под это отдельный проект и проводил общественные слушания.

«И эту землю я получал для патриотических целей. «Ночные волки» собираются проводить в том числе платные акции, есть определенная коммерческая составляющая. При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 га земли — это неадекватно и должно быть устранено. И нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного», — уточнил он.

Спикер добавил, что не запрещает членам мотоклуба проводить байк-шоу. «Если мы разберемся, какая территория для него была задействована, то увидим, что она ни в какой степени не соотносится с этими 3 км», — считает он.

Чалый не согласился с мнением, что байкеры «заслужили эту землю». «Давайте всем начнем за заслуги перед родиной землю в Севастополе нарезать! У нас на митинге 23 февраля 2014 года было 30 тыс. человек. Нужно каждому дать по участку? Это не подход. Закон есть закон», — пояснил свою позицию спикер.

На вопрос, было ли поручение президента России по поводу выдачи земли «Ночным волкам», Чалый ответил: «Поручение президента — это официальный документ, который имеет регистрационный номер, публикуется на сайте главы государства. Такого документа на сайте президента нет».

На этой неделе стало известно, что депутаты Севастополя рекомендовали властям города аннулировать приостановленное распоряжение правительства, и разработать концепцию развития территории в районе горы Гасфорта, включая градостроительную и природоохранную документацию, и обеспечить проведение по ним публичных слушаний. С этой инициативой в ходе заседания выступил Чалый, указав, что речь идет об уникальном природном объекте, к тому же с природоохранной зоной.

Байкеры с недовольством восприняли решение парламента. Лидер «Ночных волков» Александр (Хирург) Залдостанов предложил спикеру «дуэль на любой информационной площадке», чтобы дать ответ на «его ложь и некомпетенцию». Чалый от «дуэли» отказался.

О том, что «Ночным волкам» собираются передать в аренду со скидкой 99,9% около 266 га земли в Севастополе под строительство «спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта», стало известно в середине мая. Речь идет об участке на горе Гасфорта, где российский мотоклуб проводит байк-шоу с 2008 года. Как выяснил РБК, с 1977 года эта земля находится в долгосрочной аренде у предприятия Балаклавское рудоуправление им. Горького, которое входит в «Смарт-холдинг» украинского бизнесмена Вадима Новинского.

http://top.rbc.ru/politics/29/05/201...79474498aae5a7

37. 2 Сказали спасибо San4es60:

Волгарь (29.05.2015), Негра (29.05.2015)

Вес репутации
    2102

А нехилый мог бы получиться "лодкопробег". В честь школы юнг, к примеру...
    Мог бы - но организовать очень трудно. Точно так же как автопробег или велопробег... ну, и мотопробег, да. Водномоторники - куда бОльшие индивидуалисты, чем байкеры (у которых увлечение "ради свободы", типа ), "бандами" не держатся, а если и есть клубы, то в основном служат местом стоянки - как гаражные кооперативы и т.д. Опять-таки бензин нынче дОрог, ГИМС лютует...

Но - на что хорошее бы, а на акции протеста (когда за свое кровное-то зацепили) пусть не тысячами, но десятками выруливали, могло и за сотню собраться. Когда мэр со своими "волевыми решениями" совсем было расхулиганился - пригрозили перекрыть судовой ход. Для привлечения внимания общественности во всероссийском масштабе. Даже предварительный "гидромайдан" провели. Ну, и пешим порядком собирались на митинги. По местным меркам - достаточно многочисленные, всяко больше, чем у здешних "белоленточных" или эколухов...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права