Спасибо за "другого" Ищенко))
Двух часов на просмотр ролика у меня нет, так что воспользуюсь приведёнными цитатами.
Одно мне совершенно ясно: это НЕ "продолжение" предыдущего текста, потому как большинство того, что здесь написано, в корне ему противоречит.
В первом тексте нас убеждали, что был некий план, которому, вот беда, помешал всё тот же Стрелков, который "развязал войну", ага.
Какой же это был план? Читаем здесь.
Т.е. это путь военный, подразумевающий наличие военных действий, наличие этих самых армиий и этих самых народных республик. Значит, что-то должно было стать точкой начала этого самого "военного пути". Посему выходит, что группа Стрелкова была не "неизвестным фактором"(с), а деталью этого "плана".
С другой стороны,
Не могу с этим не согласиться. И дело тут не только и не столько в "Новороссии", сколько в массе других, имевшихся организационных возможностях. Взять, к примеру, тот же самый процесс создания "народных республик". РФ не только никак не способствовала их созданию в результате начавшихся стихийных процессов на территории Новороссии, но даже, осмелюсь сказать, местами даже препятствовала этому (сразу говорю - "примеров" не будет не по причине их отсутствия, а по причине необходимости соблюдения "ТБ"). Как же она могла рассчитывать на вовлечение в процесс несуществующих республик?
Она ( в лице "специально обученных" занимающихся данной проблематикой структур, естественно) на них и не рассчитывала. Она не знала, что именно хочет видеть на территории бУ, потому и не создавала никаких структур.
Так был лимальчик"план"?
Это - новый поворот. Ещё месяца два назад тот же Ищенко убеждал нас, что всё закончится летом, ну, в крайнем случае, к концу года. Бац, а тут внезапно возникает очередной "неизвестный фактор"(тм)- Соединённые Штаты.
Не, я конечно, понимаю, что США интереснее "передать на баланс России" полностью радолбанную разорённую и окровавленную Украину, если уж это окажется неизбежным (правда, я очень сомневаюсь, что это вообще входит в их планы). Но я позволю себе спросить, неужели же и Россия заинтересована именно в этом? Чего ж было не "взять на баланс" растерянную и целую да ещё с разрешения и даже по просьбе тогдашней легитимной власти?
Это же Ищенко пытается убедить нас в том, что Россия шла по пути "продвижения армий народных республик", правда, как ни странно, делая всё, чтобы это "продвижение" как можно позже началось и было как можно более медленным.
Это открытие такое, да?Уже как-то про "и войну, и позор"(с) и писать-то неловко
Ну, т.е. и в случае продвижения армий ЛДНР, и в случае открытого вмешательства надо "выгонять хунту" (официально "признанную" нами легитимной, ага) и освобождать всю территорию Украины. Т.е. делать ровно то, что многие говорили, что "надо", а Ищенко говорит, что "собирались", ещё с весны прошлого года.
Ну, чЁ, мои поздравления... ...
Это "неизвестно" ровно до того момента, пока неизвестно, покинет ли хунта Киев вообще, а, если покинет, то в связи с чем именно. И, если Ищенко говорит о том, что это "никому не известно"(с), то это означает только одно: он сам не слишком верит в реализацию планов освобождения Украины силами ЛДНР или ВС России в обозримый период, да и в наличие этих планов тоже. Потому что