Это ты погорячился, пожалуй...
Во-первых, никакого "кормления" русских организаций на Украине мы никогда ещё не проходили. То, что мы "проходили", называется несколько по другому.
Во-вторых, то, о чём ты говоришь, осуществлялось за счёт российских средств ( которые, правда, процентов на 90 перераспределялись по карманам в России же).
В-третьих, как бы ни относиться к целям, задачам и планам так называемого КСУ, у них есть некоторое количество собственных ресурсов, и эти ресурсы НЕ российские.
В-четвёртых, чтобы сейчас на Украине открыто заявили о себе какие-либо "русские организации", никакое "кормление" не поможет, ну, или их задушат (изобьют и пересажают) на третий день существования. Ну, кроме, конечно, каких-нибудь искусственных "русские за единукраину"(тм), которые в данном контексте в расчёт не принимаются.
В-пятых - из реальности. Вчерашнее:
«Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины» - организация, состоящая из граждан Украины. Мероприятие, о котором идёт речь, было подготовлено и проведено при материальной поддержке КСУ. Пока - в Москве.Посольство США в Москве пикетируют люди с черными шарами и плакатами
«Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины» у дверей американского посольства устроил митинг против внешней политики Соединенных Штатов. На акцию пришли люди со связками черных шаров и плакатами. Собравшиеся проводят параллель между хиросимской трагедией и событиями на Украине.
06.08.2015, 13:55
У здания посольства США в Москве проходит пикет против внешней политики Соединенных Штатов. Организатором выступил «Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины». Участники держат флаги ДНР и ЛНР, а также черные шары в память жертвах конфликта.
Собравшиеся проводят параллель между событиями 70-летней давности в Японии и происходящим в эти дни на Украине. Участники акции принесли с собой большие транспаранты, где на белом фоне крупными буквами написано «От Хиросимы до Донбасса»
Что будет дальше - будем посмотреть.
Если кому-то это представляется не слишком серьёзным, то это как раз "силами самих украинцев"(с).
Что до моего отношения к этому, то:
1. Я не верю в вероятность каких-либо позитивных изменений на Украине "силами самих украинцев" ( в смысле - без внешней поддержки из РФ).
2. Я не верю в то, что КСУ (тем более в таком составе) был столь широко публично заявлен без наличия определённых договорённостей с "башнями Кремля".
3. Соответственно, я глубоко убеждена, что определённые ставки на них сделаны. Вопрос - какие именно. Это может оказаться либо всерьёз - попыткой реставрации удобного и привычного для правящей российской "элиты" партнёрского режима. Либо - очередным симулякром для разводки лохов и достижения совершенно иных целей ( типа "зелёных человечков" Стрелкова в Славянске).
4. Если это всерьёз, то это, конечно, малоприятно, но лучше, чем ничего и никак.
Было бы очень хорошо, если бы появились "новые люди", "не запятнавшие себя" и т.п. Но приходится отдавать себе отчёт, что ни у каких "новых людей" нет необходимых собственных ресурсов, а есть они только у "старых"олигархов регионаловэлит.
5. Ну и последнее... На мой вкус любой движ в публичном поле граждан Украины против нынешней Украины - явление положительное. Независимо от его эффективности.
И - крайнее. Для тех, кто возмущается возможностью возвращения к власти "всё просравших" ( я тоже возмущаюсь, естественно), напомню прошлогодний аргумент из околоДонбасских тем: российским олигархам не нужны "народные республики", они привыкли и хотят иметь дело исключительно с себе подобными ( ну, или вытеснить этих подобных и занять и их место тоже). Поскольку уже понятно, что государство Украина планируется сохранить ( как бы это ни было печально), то дело будут иметь таки с укроэлитами. И выбор нынче невелик: или, условно говоря, нынешнее порошенко-коломойское дерьмо, или - новое старое "азаровско-ахметовское".
Ну, если, конечно, ни у кого нет на примете украинских "несистемных" нуворишей.