В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Гы)) Ну, по части эмоциональности мы с тобой не ровня безотносительно какой-либо власти. Индивидуальные особенности, знаешь ли
Суть не в этом. Если "не критиковать действующую власть" - это принципиальная позиция, то её можно понять. Если нельзя обсуждать/анализировать/критиковать только власть отдельных стран, а других можно, то это ... тоже, конечно, "позиция", но ни понять, ни принять, ни согласиться с таковыми двойными стандартами я не могу.
Так понятнее?)))
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Весьма.
Я не критикую ни какую власть.
Поскольку человек приложил силы, чтобы ею стать и теперь прилагает силы, чтобы ею воспользоваться в соответствии со своими целями и планами.
Другое дело, что я могу обсуждать действия любой власти, высказывать к ним отношение и проводить прочие обсуждения текущей действительности.
И да, я стараюсь не пользоваться послезнанием.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев