Показано с 67 по 99 из 131

Тема: Об отношении к работе ОБСЕ на Донбассе

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Если ты/совместно с Gess-ом/ хочешь убедить "эту братию" поступать по-другому - то, кроме силы (отнюдь не слова), ничего другого нет, не было, и не будет.
    Какую "эту" братию?! Нашу или "импортную"?Тут уточнение требуется

Начнёшь грозить силой - придётся тут же применять, по-полной
    Да ну? Вон РФ оружием уже полтора года бряцает... Результат - прибалты писаться начали. Эффективно? Но вот зато не применяют же. Так что, как видишь, выходит, необязательно.
    Кстати, я думаю, что таки именно применять действительно не всегда обязательно. Но фишка в том, что противник должен понимать, что ты готов её применить. А, если противник убеждён, что ты её не применишь, что "красная черта" отодвинута очень далеко, то грозить силой - абсолютно бесперспективная вещь.
    Конкретный пример: укры после Крыма ( вместе с америкосами, естественно) сидели и дрожали, пока думали, что РФ может вмешатся, и даже свою хренову АТО начинали осторожненько и с оглядкой. А потом - два теста (Одесса и Мариуполь), после которых стало очевидно, что ничего не будет. И - понеслась.
    А мы до сих пор продолжаем "грозить силой"...((
    А если собираешься применить силу, "грозить" не является обязательным условием.

Сегодня лично ты готова? (риторически)
    У меня ещё пионерский задор не выветрился, так что я всегда готова. Практически, а не риторически. Причём - ко всему, только с разной степенью энтузиазма. Одно дело - отдать всё для победы, другое - оказаться в дерьме для сохранения пребывания в благополучии и комфорте чьих-то насравших на всё, что для меня является ценностью, жоп.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

Gess (05.08.2015), OUTCAST (14.08.2015)

Ваши права