Какую "эту" братию?! Нашу или "импортную"?Тут уточнение требуется
Да ну? Вон РФ оружием уже полтора года бряцает... Результат - прибалты писаться начали. Эффективно? Но вот зато не применяют же. Так что, как видишь, выходит, необязательно.
Кстати, я думаю, что таки именно применять действительно не всегда обязательно. Но фишка в том, что противник должен понимать, что ты готов её применить. А, если противник убеждён, что ты её не применишь, что "красная черта" отодвинута очень далеко, то грозить силой - абсолютно бесперспективная вещь.
Конкретный пример: укры после Крыма ( вместе с америкосами, естественно) сидели и дрожали, пока думали, что РФ может вмешатся, и даже свою хренову АТО начинали осторожненько и с оглядкой. А потом - два теста (Одесса и Мариуполь), после которых стало очевидно, что ничего не будет. И - понеслась.
А мы до сих пор продолжаем "грозить силой"...((
А если собираешься применить силу, "грозить" не является обязательным условием.
У меня ещё пионерский задор не выветрился, так что я всегда готова. Практически, а не риторически. Причём - ко всему, только с разной степенью энтузиазма. Одно дело - отдать всё для победы, другое - оказаться в дерьме для сохранения пребывания в благополучии и комфорте чьих-то насравших на всё, что для меня является ценностью, жоп.