Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 131

Тема: Об отношении к работе ОБСЕ на Донбассе

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

По умолчанию Об отношении к работе ОБСЕ на Донбассе

Привет всем, камрады! Я дико извиняюсь, хочу мнение сказать не в тренде.
    Мне весьма не нравится как наши чиновники защищали интересы России в ООН. Только крики и вопли слышим... ах,против нас ведут информ.войну! Да.Ведут. Ну так воюйте, мля, и не играйте в предсказуемые поддавки с шулерами.
    Они трибунал по Боингу хочут? Без вопросов, мы ЗА, но с обязательным расследованием всех преступлений, совершенных Вооруж.силами Украины (!!!) на территории Донбасса! А еще желаем расследовать факт сбития хохлами нашего ту154.
    Миссия ОБСЕ на Донбассе слепа и глуха, не видит обстрелов со стороны ВСУ? И хорошо. Берем сотрудников миссии, вывозим их в места обстрелов, идущих прям сейчас, и с привязкой к местности и под видеозапись фиксируем их поведение и требуем ответить на несколько вопросов: откуда стреляют? чья артиллерия в той стороне? и тому подобное. После чего смело выкладывать эти ролики в ю-тьюб и соц.сети, отправить на RT и другим каналам. И пусть "миссионэры" отказываются фиксировать или называть - неважно. Главное - показать их реакцию и лживость.
    И так можно действовать по многим направлениям.

p.s. Помнится мне, одному царю в голову табакеркой прилетело за гораздо меньшие грехи....

2. 5 Сказали спасибо Gess:

Igrun (01.08.2015), V_V_V (03.08.2015), Вован Донецкий (01.08.2015), Дохляк (01.08.2015), чемберлен (01.08.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    Берем сотрудников миссии
    Мне уже это понравилось.
    Будем их похищать, брать в заложники или арестуем и поведём под конвоем?

Мы никогда не сможем победить на их поле, играя по их правилам...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

4. 4 Сказали спасибо BWolF:

Irina OK (31.07.2015), Zed (01.08.2015), Волгарь (31.07.2015), чемберлен (01.08.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

И так можно действовать по многим направлениям.
    Да чего уж там на такую мелочь-то размениваться - сразу посылаем спецназ взять Вашингтон со всеми высокопоставленными заложниками...

...а в Париж - "миллион зрителей в серых шинелях", как обещал один царь за гораздо меньшие грехи.

Правда, он дообещался: ему таки прислали в ответку туристов в Крым, причем заметно меньшее количество - но ему хватило, чтобы зачахнуть и сдохнуть в тоске...

Так что - ЖЕЛАЕМ-то мы многого, но "выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"(с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Берем сотрудников миссии, вывозим их в места обстрелов, идущих прям сейчас, и с привязкой к местности и под видеозапись фиксируем их поведение и требуем ответить на несколько вопросов: откуда стреляют? чья артиллерия в той стороне? и тому подобное.
    Так было уже. И пальцами им показывали, и в глаза смотрели. Толку-то? Все видят, все понимают, а как говорить время приходит, амнезия.
    Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. (с)
    Все это было.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

7. 5 Сказали спасибо Regel:

BWolF (31.07.2015), Irina OK (31.07.2015), Valtapan (31.07.2015), Вован Донецкий (01.08.2015), Олег из Донецка (31.07.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Так было уже. И пальцами им показывали, и в глаза смотрели. Толку-то? Все видят, все понимают, а как говорить время приходит, амнезия.
    Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. (с)
    Все это было.
    Смысл не в том, чтоб они чего то там говорили потом. Вывозить к позициям и под видеозапись задавать им вопросы. И пусть они молчат, или брешут. По вопросам будет сразу ясно, что-кто-куда. И ролики выкладывать в сети.

А если "нет возможностей совпадающих с желаниями"....
    Слушайте, ну так что, мы должны сразу сдаться? Или чуток опосля?
    Кто сказал,что мы не можем играть на "их" поле? Давайте хотя бы попробуем. Ведь ни хера же не делают.....

Не, вы все как хотите, а я намерен злобно критиковать ))
    Последний раз редактировалось Gess; 31.07.2015 в 19:49.

9. 3 Сказали спасибо Gess:

Дохляк (01.08.2015), Негра (31.07.2015), чемберлен (01.08.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вывозить к позициям и под видеозапись задавать им вопросы. И пусть они молчат, или брешут. По вопросам будет сразу ясно, что-кто-куда. И ролики выкладывать в сети.
    И что?
    По возвращении домой они скажут, что за оператором стоял террорист с автоматом и они вынуждены были врать, чтобы остаться в живых.
    Это же Европа...

Кто сказал,что мы не можем играть на "их" поле? Давайте хотя бы попробуем. Ведь ни хера же не делают.....
    Вы международные новости читаете?
    Экономические аспекты почти порешали.
    Теперь озаботились организацией альтернативного международного суда.

Кардинальная перестройка здания, в котором живут люди - задача нетривиальная и не быстрая.
    При этом, очень не хотелось бы стать жертвой ошибки или поспешности.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

11. Сказали спасибо BWolF :

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    .........
    .........
    Кардинальная перестройка здания, в котором живут люди - задача нетривиальная и не быстрая.
    При этом, очень не хотелось бы стать жертвой ошибки или поспешности.
    Ну да, ну да, лучше отступить до Сталинграда или еще дальше. А уж потом.... Уж оттуда.... Ну, чтоб не стать жертвой поспешности....

Я не могу придерживаться подобных взглядов.
    Умиротворение, как показывает практика и говорит история, приводят и к позору, и к войне одновременно.
    Если не бахнуть по Вашингтону, то полумеры ни к чему не приведут.
    А если бахнуть...
    То конечно мы успеем насладиться видом поверженного врага, но весьма недолго - электроника быстро выйдет из строя.
    А новая сможет появиться через пару десятков веков.

13. Сказали спасибо BWolF :

Волгарь (01.08.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Бахать по Вашингтону???? А смысл? Реагировать и ликвидировать надо только непосредственную угрозу. В настоящий момент это не Вашингтон ни разу.

15. 2 Сказали спасибо Gess:

V_V_V (03.08.2015), Негра (31.07.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Смысл не в том, чтоб они чего то там говорили потом. Вывозить к позициям и под видеозапись задавать им вопросы. И пусть они молчат, или брешут. По вопросам будет сразу ясно, что-кто-куда. И ролики выкладывать в сети.
    вот что точно, агрессивного креатива надо больше в современной информвойне. будет ли это прямо такая шутка с обсешниками, или как-то тончее, вопрос техники. но работать стоило бы в этом направлении.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

17. 3 Сказали спасибо Дохляк:

Gess (01.08.2015), Igrun (01.08.2015), Негра (01.08.2015)

Ващето читайте отчеты. Если речь о том что ОБСЕ не замечает нарушения укровояками "минских", то там это все есть. И стрельба с позиций ВСУ, и прилеты с того направления, и исчезнувшая с площадок отведенная техника поштучно. Наверняка отражено не всё, что-то и "не заметили" но имеющегося достаточно

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Ващето читайте отчеты. Если речь о том что ОБСЕ не замечает нарушения укровояками "минских", то там это все есть. И стрельба с позиций ВСУ, и прилеты с того направления, и исчезнувшая с площадок отведенная техника поштучно. Наверняка отражено не всё, что-то и "не заметили" но имеющегося достаточно
    Не хочу я "читать отчеты". Мне картинка нужна. И остальным тоже. В информационной войне использовать "Отчёт" - это равнозначно тому, чтобы явиться на перестрелку с ножами. В этом и проявляется тупость российских властей. В ответ на мультфильм пишут отчет и пытаются его дать всем прочитать. ИДИОТЫ.

Поделитесь что ли..

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Больше всего я психую из за того,что знаю довольно обнадеживающую информацию по Боингу.
    Не понимаю, почему ей не дают ход.
    А для кого ей давать ход? Для внутренней публики это качественно вопрос уровня крымшяш/крымненаш (и для РФ и для Украины, у всех есть заранее ответ).
    Для запада (хотя я не знаю именно бытового восприятия, с удовольствием бы почитал какой-нибудь простой форум)? Может ждут, когда Порошенко можно будет _с_гарантией_сожрать_ (а ему это накинет лишний камень в могилу)? А сейчас топить нет смысла, т.к. нет понимания, кого вынесет новая волна.
    Для Азии? Им вообще похуй, особенно учитывая то, что РФ от безысходности всей тушкой развернулась в Азию. Для них этот боинг и кто его сбил - новость на последней странице.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

22. 5 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (01.08.2015), Вован Донецкий (01.08.2015), Волгарь (01.08.2015), Найтли (01.08.2015), чемберлен (01.08.2015)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Для запада (хотя я не знаю именно бытового восприятия, с удовольствием бы почитал какой-нибудь простой форум)? Может ждут, когда Порошенко можно будет _с_гарантией_сожрать_ (а ему это накинет лишний камень в могилу)? А сейчас топить нет смысла, т.к. нет понимания, кого вынесет новая волна.
    Сам себя цитирую, my ass

Я бы даже уточнил, что этот вопрос будет как с "Кто начал войну 888". Ну окей, сначала - орки Орды вторглись в беззащитную Джорджию. Потом - а нет, это эльфы сами случайно начали. В итоге что-то изменилось для кого-то из сторон? Я не говорю, что стоит свесить ножки и типа в итоге разницы не будет. Просто конкретно в истории с боингом все акценты уже для всех расставлены, никакой срыв покровов качественно ситуацию не изменит.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Сам себя цитирую, my ass

Я бы даже уточнил, что этот вопрос будет как с "Кто начал войну 888". Ну окей, сначала - орки Орды вторглись в беззащитную Джорджию. Потом - а нет, это эльфы сами случайно начали. В итоге что-то изменилось для кого-то из сторон? Я не говорю, что стоит свесить ножки и типа в итоге разницы не будет. Просто конкретно в истории с боингом все акценты уже для всех расставлены, никакой срыв покровов качественно ситуацию не изменит.
    Если так рассуждать, то в 1941 году тоже все акценты были расставлены. Но "срыв покровов" таки произошел, и ситуация очень сильно изменилась в году 1945-м.
    Не надо заламывать руки и стонать... ах,все бесполезно! Для начала нужно хотя бы начать что нибудь делать.
    Народ уже глумится... "Хитрый план - это когда молчат и ни х... не делают".

ps И по войне 888, что, разве "ничего не изменилось"? Как то не очень слышны базары про злую Россию и нежную Грузию.
    Последний раз редактировалось Gess; 01.08.2015 в 11:53.

Вес репутации
    647

Если так рассуждать, то в 1941 году тоже все акценты были расставлены. Но "срыв покровов" таки произошел, и ситуация очень сильно изменилась в году 1945-м.
    Вот сам же и написал ответ. Акценты расставляют победители. ВСЕГДА и ПО ФАКТУ!
    Кто победит - тот и расставит.

Народ уже глумится... "Хитрый план - это когда молчат и ни х... не делают".
    Что конкретно в твоем видении должны делать? Я без всякой подъебки или съезжании с темы. Мне правда интересно, т.к. свое видение я уже изложил.

26. Сказали спасибо San4es60 :

BWolF (01.08.2015)

Мне весьма не нравится как наши чиновники защищали интересы России в ООН. Только крики и вопли слышим... ах,против нас ведут информ.войну! Да.Ведут. Ну так воюйте, мля, и не играйте в предсказуемые поддавки с шулерами.
    Вота хоть кто то то же(как и я) считает,что харизмы у Чуркина маловато будет.
    Москва.

28. Сказали спасибо Андрей 1 :

Gess (01.08.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да Чуркин-то тут причём? Он как раз молодец на своём месте (нафиг ему "харизма", он не партийный лидер) с грамотностью, выдержкой и последовательностью. Он высокопрофессионально отстаивает позицию, которую формулирует отнюдь не сам.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

30. Сказали спасибо Негра :

Gess (05.08.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Что делать конкретно - я выше предложил. То есть хотя бы это начать делать.
    Миссию ОБСЕ,например,взять под плотное видеодокументирование. Снимать каждый шаг, любой вопрос и ответ - под запись. Периодически организовывать утечки интересных частей материала и так далее. В результате миссия или начнет более менее объективно работать или просто свалит (скорее всего - свалит). Флаг в руки, после этого туда отправим миссию ОДКБ, ШОС ....
    Людей организовать в пикеты, везде, где нарисовалась Миссия. С плакатами НАС УБИВАЮТ и т.п. Причем,много народа не надо. Группа 20-30 чел., которая будет вежливо сопровождать ОБСЕ-шников, периодически меняясь. Видеооператоры должны обязательно периодически давать фон.... вот миссия... вот стрельба оттуда... вот возмущенные граждане... вот щас миссионерам будут чистить табло... вот уже бабка Зоя схватила миссионера и евоной рожей разворачивает его в сторону пальбы и дико кричит, мол, кто это стреляет, сука, а? И так далее. Причем, собственно информации нужен минимум. А сцен - побольше и почаще.

Я не спец в информ.войне, но бляха муха, есть же специалисты, которые создадут такие картинки, что любо-дорого! И доходчиво.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Вот сейчас Горловку обстреливают. Миссию туда отвезти немедленно, пусть там посидят. Отказ выехать - документировать. Два отказа - нафиг с пляжа, с позором. Мол, отказываются выполнять свои функции, присылайте других ))
    А если поедут - организовать им встречу с народом. Вот здесь упала мина, а вот и окрестные жители со словами благодарности и с вопросами.
    И все под видеозапись.
    Не хотят в таких условиях работать? Значит, пытаются скрыть правду, не выполняют свои прямые обязанности.Значит, со скандалом и освещением в СМИ - нахер с пляжа.
    И так далее.
    При желании можно для них такой цирк устроить.....
    Последний раз редактировалось Gess; 01.08.2015 в 12:26.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Да, и насчет акцентов и победителей....

Оно конечно,так. Победители расставляют акценты.
    Но перед этим победители ВОЕВАЛИ. И доказали ДЕЛОМ свое право на расстановку акцентов. Они ДЕЙСТВОВАЛИ, а не "выражали озабоченность по поводу контр-продуктивных действий наших партнеров".

34. Сказали спасибо Gess :

Негра (01.08.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Акценты расставляют победители. ВСЕГДА и ПО ФАКТУ!
    Так для этого сначала победить надо! Далее согласна с Гессом
    победители ВОЕВАЛИ. И доказали ДЕЛОМ свое право на расстановку акцентов. Они ДЕЙСТВОВАЛИ, а не "выражали озабоченность по поводу контр-продуктивных действий наших партнеров".

(Н.А.Некрасов)

Не хочу я "читать отчеты". Мне картинка нужна. И остальным тоже. В информационной войне использовать "Отчёт" - это равнозначно тому, чтобы явиться на перестрелку с ножами. В этом и проявляется тупость российских властей. В ответ на мультфильм пишут отчет и пытаются его дать всем прочитать. ИДИОТЫ.
    У наблюдательной миссии весьма нехитрый формат, наблюдать и фиксировать результат в форме отчета, что они худо-бедно делают. Если вопрос по информационной войне и прочей пропаганде то это ведь совсем к другим ведомствам

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

У наблюдательной миссии весьма нехитрый формат, наблюдать и фиксировать результат
    Фишка в том, что если "наблюдать" исключительно на безопасном расстоянии и чем дальше, тем лучше, то и фиксировать приходится или "со слов", или как последствия непонятно чего. За редкими исключениями.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

У наблюдательной миссии весьма нехитрый формат, наблюдать и фиксировать результат в форме отчета, что они худо-бедно делают. Если вопрос по информационной войне и прочей пропаганде то это ведь совсем к другим ведомствам
    Вот только ведомства эти (в немалом числе, кстати) НЕ ДЕЛАЮТ НИ Х... в смысле - ничего. Зато у нас есть "министр озабоченности" и "полномочный наблюдатель за контр-продуктивностью".
    Вот скажите, камрады, ну разве я не прав?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вот скажите, камрады, ну разве я не прав?
    Уже сказали же, что всему своё время.

А иначе, в ООН, будут требовать судить террористических бабушек, насилующих сотрудников международных организаций.
    А с нашей стороны будет лишь один Китай. На воздержании.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    в ООН, будут требовать судить террористических бабушек
    "Неприятность эту мы переживём"(с). Какая нам разница по большому счёту на какой именно маразм наложить. Вето в смысле.

Да и не в бабушках дело...
    Нельзя сидеть меж двух стульев в гордо поднятой головой и декларировать, что именно это и есть "наша позиция".

(Н.А.Некрасов)

41. Сказали спасибо Негра :

Gess (01.08.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Можно предложить примерно такую схему:
    1. Имеем обстрел жилых кварталов
    2. Уполномоченные лица (с группой поддержки из числа граждан) приезжают в гостиницу,где живет миссия. Сообщают об обстреле и предлагают незамедлительно выехать на место.
    - в случае отказа по любому основанию (ну там диарея у всей миссии, или латентный триппер) уполномоченные лица выходят к гражданам (группа поддержки, см.выше) и во всеуслышание объявляют: миссия ехать на фиксацию обстрела отказывается. Шо ж это делается, граждане?! Журналисты, как водится, откуда ни возьмись присутствуют....
    Группа поддержки устраивает шумное действо под окнами миссии с соответствующим реквизитом.

- в случае если Миссия согласна выехать - группа поддержки ненавязчиво сопровождает обсеш-ников, например, на внезапно появившемся попутном большом автобусе. По прибытии на место - "снова здорова". Группа тетушек с плакатами: НАС УБИВАЕТ УКРАИНА, ЗАЩИТИТЕ НАС ОТ ПОРОШЕНКО и т.п. (на англ.языке). Естественно, все под видеозапись и с журналистами.

Еще можно вдоль известных позиций хохло-артиллерии выставить граждан или растяжки с текстами: ... ФАШИСТЫ, ПРЕКРАТИТЕ НАС УБИВАТЬ ну и так далее.

Эти и подобные им видеосюжеты - выкладывать в ЮТьюб, соц.сети, отправлять на ТВ каналы....

PS Недавно на Авантюре было чье то предложение в годовщину Хиросимы повесить напротив американского посольства в Москве здоровенные плакаты на англ.и на японском языке СПАСИБО ВАМ ЗА ХИРОСИМУ! с соответствующими картинками.
    Не знаю,как там будет с реализацией, но идея,на мой взгляд, шикарная. И в целом подтверждает правоту моих взглядов на суть информационной войны.
    Последний раз редактировалось Gess; 01.08.2015 в 15:51.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Недавно на Авантюре было чье то предложение в годовщину Хиросимы повесить напротив американского посольства в Москве здоровенные плакаты на англ.и на японском языке СПАСИБО ВАМ ЗА ХИРОСИМУ! с соответствующими картинками.
    Не знаю,как там будет с реализацией...
    Пикет будет. Разрешённый. Плакатов будет много. Основной: "От Хиросимы до Донбасса".
    По крайней мере, так планировалось... (Информация из реальной жизни. "Авантюра" тут ни при чём).

(Н.А.Некрасов)

44. Сказали спасибо Негра :

Gess (01.08.2015)

Вес репутации
    647

Недавно на Авантюре было чье то предложение в годовщину Хиросимы повесить напротив американского посольства в Москве здоровенные плакаты на англ.и на японском языке СПАСИБО ВАМ ЗА ХИРОСИМУ! с соответствующими картинками.
    Не знаю,как там будет с реализацией, но идея,на мой взгляд
    , шикарная. И в целом подтверждает правоту моих взглядов на суть информационной войны.
    А что в этой идее шикарного? Американцы обошлись малой кровью при реализации своих задач, жаль СССР так не смог. Или мы теперь для картинки жалеем невинную Японию? Ну окей, а завтра ты в тех самых соцсетях увидишь, что Россия в телике борется с украинским нацизмом, а на улице плачет об условно нацистской Японии. И не пора ли и Курилы вернуть?

Вообще, мне кажется, что власти РФ сделали ставку на внутренний взрыв на Украине, после которого отожрать то, сколько сможем прожевать. Можно быть дохуя империалистами, но РФ на данный момент даже лояльный Крым не смогла переварить в плане адекватного состава силовиков и администраторов (за сцуко полтора года!). "Русский мир" не ждут на Украине, вот это главное. В ЛДНР - простые люди наверно некоторые да, ждут, но только чтобы перестали стрелять. Верхушка не ждет, бо их сожрут или как минимум уберут с фин. потоков.
    Соответственно вангую, что ЛДНР Россия как-нибудь и прожует в ближайшие лет 5-10. А остальная Украина - увы. Ну либо станет следующим Афганистаном.

46. 2 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (01.08.2015), Волгарь (02.08.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Россия в телике борется с украинским нацизмом, а на улице плачет об условно нацистской Японии
    Побеждённой уже. С населением тупо использованным для демонстрации силы другой стране - нашей, ага.
    "Русский мир" не ждут на Украине, вот это главное.
    Да. И это - безусловное "достижение" этих
    сцуко полтора года!
    Теперь-то что? Тихо отползаем и делаем вид, что нас тут не стояло?
    власти РФ сделали ставку на внутренний взрыв на Украине
    На какой, блин, взрыв?
    Я про этот "взрыв" уже как раз полтора года и читаю: то голодных бунтов ждали, то массовых протестов против репрессий, то ещё чего-то...((
    Уже ежу понятно, что взрыв там может быть только управляемым извне. И этих "извне" есть всего два, причём одному из них и без взрывов неплохо управляется. И пока они там делят всё, до чего дотягиваются, им никакой взрыв не нужен, а потом - тем более.
    отожрать то, сколько сможем прожевать
    Хотели бы отожрать, отжирали бы тогда, когда это было проще. Значит - не хотели. А теперь отожрать можно либо всё оптом ( или почти всё), или пытаться делать хорошую мину при плохой игре. Ну вот типа ЛДНР в составе Украины ( особенно на фоне сегодняшних заявлений Дейнего и Пушилина о "готовности к компромиссам" в вопросах "особого статуса" хорошо делается) с сохранением рычагов влияния на ситуацию в "отдельных районах".
    И для этого, естественно, "дразнить" ОБСЕ не надо - это лишнее. А помогать режиму Порошенко удержаться как можно дольше, продавая ему по дешёвке всё, что потребуется - надо.
    А остальная Украина - увы. Ну либо станет следующим Афганистаном.
    По ходу она в любом случае станет "следующим Афганистаном". Вопрос только в том, кто будет контролировать этот "афганистан".
    Последний раз редактировалось Негра; 01.08.2015 в 22:55.

(Н.А.Некрасов)

48. Сказали спасибо Негра :

Gess (01.08.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Вообще, мне кажется, что власти РФ сделали ставку на внутренний взрыв на Украине, после которого отожрать то, сколько сможем прожевать.
    это вряд ли.

Можно быть дохуя империалистами, но РФ на данный момент даже лояльный Крым не смогла переварить в плане адекватного состава силовиков и администраторов (за сцуко полтора года!).
    ...потому что вот это самое не было тайной и полтора года назад, и ранее. стратегия изначально была в удержании Украины как целого в относительно не враждебном статусе, и это озвучивалось многократно. решение о присоединении Крыма, очевидно, было экспромтом, в ответ на неожиданно скоротечное обострение положения, и пошло вразрез с принятой ранее линией, но сама линия не отменялась -- менять-то ее не на что. выбора просто нет.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

50. 4 Сказали спасибо Дохляк:

Gess (05.08.2015), Valtapan (02.08.2015), Вован Донецкий (02.08.2015), Найтли (03.08.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    вразрез с принятой ранее линией, но сама линия не отменялась
    В результате образовался когнитивный диссонанс на всех уровнях, что само по себе - крайне деструктивное явление.
    Так что выбор не просто есть, но он необходим. И он крайне сложен, тяжёл и рискован в смысле последствий: или откат назад с возвращением на прежние рельсы ( со всеми вытекающими), или - поворот на другую колею ( с одновременным её строительством) и поездка своим маршрутом по своим ( а не "интегрированным") картам. Тоже - со всеми вытекающими.
    А пока выбор не сделан окончательно, состав стоит на стрелке и амортизируется тупо от простоя. Хотя "экипаж" демонстрирует ( и даже местами осуществляет) бурную деятельность по консервации.
    Последний раз редактировалось Негра; 02.08.2015 в 13:49.

(Н.А.Некрасов)

52. Сказали спасибо Негра :

Gess (02.08.2015)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права