Нет, но власть должна знать, что её выходки могут привести.... к неприятностям.
Негра (03.08.2015)
Власть знает.
И делает то, что считает лучшим.
А другой всё равно не будет.
А вот если будет...
То всё равно уже ничего нельзя будет изменить.
У фантастов нередко звучит тема симметричности связки "хищник-жертва", т.е. чем круче зверь, тем изощрённее будет тот, кто его попробует съесть.
Если мы слабы, то и противники не лучше, если мы усиливаемся, то и противники наращивают мощь.
Но в любом случае я надеюсь на известное: "Кто к нам с чем, тот от того и того".
Последний раз редактировалось BWolF; 03.08.2015 в 11:16.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
У нас власть во все эпохи делала то, что считала лучшим. Было ли оно таковым на самом деле, мы узнавали иногда сразу, а иногда и спустя некоторое время.
То, последствия чего мы переживаем сейчас, тоже - результат действий "знающей как лучше" власти. С тех пор некоторое количество воды утекло, поэтому есть возможность и опыт предугадывать некоторые последствия тех или иных решений.
Своих решений, кстати, тоже. Поэтому "майданчик" мутить не будем.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Предлагаете заняться демагогией? Без меня, плиз. Эти демагогические приемы про то, что Россия никому ничего не должна давайте оставим для охранителей холодильников.
Единственно, намекну.... Россия должна самой себе. Она должна обеспечить своему населению безопасность.
Однажды, в 1941 году Россия оказалась совершенно никому и ничего не должна. Опомнилась только под Сталинградом....
Негра (03.08.2015)
Сообщение от Gess
Сообщение от Gess
Кони, люди.
Вы бы вначале определились, про что конкретно и с какой целью ведёте речь, а уж потом задавали бы вопросы. Потому как на каждое Ваше предложение появляется множество уточняющих вопросов, чтобы хоть как-то было бы возможно понять о чём же, собственно, толкуете...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)